Гоча Чабукаидзе в гостях у tochka.net

1 14

14 мая в 14:00 состоится онлайн-конференция с финалистом "Україна має талант-7" - Гочей Чабукаидзе. Участник расскажет о своих впечатлениях, про участие в шоу и о том, как готовится к гала-концерту.

Ответы 17

Катерина:
1
Вы давно поете? Где-то учились этому?
Гоча Чабукаидзе:
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я буду отвечать на ваши вопросы в прямом эфире! Я готов :)
Здравствуйте, Катерина! По профессии я аккордеонист и пианист. Я запел не сразу, сначала учился играть, потом играл на клавишных в грузинской группе "Тяжелый крест". Вот там я начал слушать песни в том стиле, в котором я сегодня пою. Мы выступали на разных фестивалях и концертах, но наша группа распалась и все пошли - кто куда. Я оказался в ресторане - я начал работать там совсем один, проработал там десть лет, там я запел, исполнял грузинские, русские, зарубежные песни, я исполнял их по просьбе людей, которые пришли меня послушать. Так годами накапливался мой репертуар. Вот это моя самая большая учеба - в течение 10 лет я репетировал, следил за своими ошибками. Я старался, пытался, чтобы было похоже на оригинал - не знаю, как у меня выходило, но, во всяком случае, я старался.

Диана:
0
Расскажите немного о себе. Какое у вас любимое блюдо, любимые места для отдыха и есть ли вредные привычки?
Приветствую Вас, Диана! Не могу назвать любимое блюдо. Я некапризный человек, с удовольствием ем то, что мне подают. Люблю хинкали и шашлык.
Люблю горы, где есть ели, где я могу свободно дышать и наслаждаться красивой природой - этого у нас в Грузии хватает. Я очень рад, что здесь, куда я приехал, красивая природа - я всегда выхожу утром, дышу чистым воздухом, это дает мне силы. Я за все благодарен всему коллективу "УМТ", они очень хорошо ухаживают за нами, дают время и на отдых и на репетиции - я за все благодарен!
Есть у меня и вредные привычки - я хочу научиться тому, чтобы не разговаривать много :) Когда я начинаю разговаривать, особенно, если это касается духовных вещей, - я не могу остановиться. Я не могу выносить неправду, не могу замолчать. С детьми я даю и пряник, и кнут - я их люблю и очень уважаю, но не хочу постоянно хвалить и говорить хорошие слова, иногда люблю и бранить, как все отцы. В отношениях с друзьями и коллегами я очень дорожу этой дружбой, потому что знаю, что эти отношения не могут быть вечными. Поэтому, с ними мне иногда приходится идти против себя, чтобы эти мои привычки не навязывать им.

Святослав:
0
Гоча, здравствуйте! Спасибо за Джо Кокера. Расскажите, на что планируете потратить выйграш в случае победы? В Грузии Вас смотрят? Болеют за Вас?
Спасибо за такие теплые слова, Святослав! Самое меньшее, чего я ожидаю, это то, что назовут мое имя и фамилию. Ну, если случится такое чудо и Господь Бог меня таким наградит, то он сам распорядится этим - появятся люди и явления, на которых нужно будет потратить выигрыш. Я знаю, что буду не властелином этих денег, а всего лишь их распорядителем. Есть многие люди, которые нуждаются в моей помощи, но в данный момент я ничем не владею, чтобы помочь им, могу им помочь только сердцем и душой, просто сочувствую. А вот когда у меня будет возможность - я сам напомню о том, что могу вам помочь. Если я получу выигрыш, думаю, что и это дело, и помощь церквям и монастырям, и людям, которые за меня сейчас молятся - Господь Бог мне на это укажет, как указал мне то, что я должен выйти на эту сцену. Я хочу делать добро для всех, как только я это смогу. Я Вам благодарен!

0
Гоча, вы и вправду поете душой! Вы учились вести себя на сцене или это ваша настоящая натура?
Спасибо, Карина, за этот вопрос! Я хочу ответить Вам так, что заранее намеченного я ничего не люблю - с душой и сердцем у меня этого не получится. Я действую и пою в данный момент так, как это у меня получится. Что я чувствую, что я в данный момент могу передать. Я пришел на сцену, чтобы рассказать людям что-то. Могу сказать, что я никогда не репетирую дома возле зеркала - нет, дай Бог, и это само собой случится в данный момент. Если я добродушно и добросердечно все это сделаю - это само собой все происходит. Я надеюсь на Господа Бога, на его силы, на благодать, которую он дает мне.

Света:
0
Гоча, расскажите, с кем дружите на проекте и за кого болеете? Кого из ребят поддерживаете?
Здравствуйте, Света! Я дружу абсолютно со всеми, но у меня есть близкие отношения с Игорем Шепелем - я очень уважаю и люблю этого человека, мне нравится его искусство и человечность. А поддерживаю абсолютно всех. В данный момент я живу с Саидом в одной комнате - его я тоже очень люблю и уважаю. Обо всех могу сказать, что они все очень талантливые и хорошие люди - а иначе и быть не может. Очень люблю Петра, очень люблю коллектив "Адэм", Эрлан, это первый человек, которого я встретил, когда прилетел, он предложил мне донести мой груз - для меня это было очень приятно. До сих пор я его очень люблю и очень уважаю, всю их группу. И Анастасия для меня очень дорога, и Наталья. Когда я с Виталием прощался на сцене, думал, что у меня сердце выскочит из груди, так я переживал. Все очень хорошие, ребята, не обижайтесь, если я сейчас кого-то не вспомнил из-за волнения. Я вас всех уважаю и всех люблю! Всех поддерживаю и за всех мне больно, кто ушел. Очень люблю и поддерживаю абсолютно всех, потому что талантливые люди не могут быт не хорошими - у них очень доброе сердце и они очень хорошие люди. Мы очень дружны, собираемся не терять друг друга после проекта - меня приглашаю в гости и я всех приглашаю в Грузию.

0
Планируете ли вы серьезно связать дальнейшую жизнь с пением?
Здравствуйте, Настя! Ну, как Вам сказать? Отвечу так, что пение всегда облегчает мою душу и сердце, в этом я нахожу свое спокойствие. Так что, думаю, что пение я продолжу - будет это церковное или эстрадное пение, это покажет Господь Бог. Но я никогда в своей жизни не брошу пение. Спасибо!

Люба:
0
На каком языке вам удобнее петь: на грузинском или русском?
Здравствуйте, Люба! Конечно, я грузин - поэтому на грузинском мне удобнее. Я могу передать то, что не могу передать на русском или английском зыке. Но я люблю петь и на русском тоже, очень люблю песни из моего любимого фильма "Ирония судьбы". Я знаю истории песен из фильмов - как родилась эта песня, как она исполняется. Я стараюсь всегда передать в песне то, что удается.

Тамила:
0
Гоча, а какая часть Грузии вам нравится больше - Сванетия или Казбеги? Чем сваны отличаются от грузин? Как вам дался режим участников Талантов на базе? Вы приглашали судей Талантов в Грузию? Расскажите, какая крутая это страна Вы прекрасны и болею за вас!
Спасибо Тамила! Грузия мне нравится полностью. Сам я из Тушети. Если по правде говорить, я не был в Сванетии и Казбегии, но видел это все на экране, любовался - очень нравится. Сваны - это тоже грузины, с большим сердцем, с большой теплотой, очень сильно верующие люди, за что я их очень уважаю, как и всех остальных грузин. Мне очень нравится их мужественный и прямой характер, они всегда говорят правду, они очень честные, очень добрые и хорошие люди, как и все грузины.
Пока у меня не было такого общения с судьями - но я учту это и обязательно приглашу :) Всех я готов приглашать в Грузию! Я всех приглашаю - готов пригласить весь коллектив "УМТ", я всех полюбил всем сердцем и очень рад тому, что сейчас со мной происходит!

Алиса:
0
Я обожаю грузинский акцент. Какой парк в Тбилиси вы рекомендуете к посещению? Когда вы впервые приехали в Украину? Смотрели ли вы выпуски украинского шоу Талантов раньше?
Здравствуйте, Алиса! Спасибо за то, что Вы обожаете грузинский акцент! Я Вам советую посетить Ваке (или Парк Победы).
Впервые я приехал на кастинги в феврале, сейчас второй раз нахожусь. А раньше я никогда не смотрел украинского шоу - не знаю, почему, но не смотрел. Спасибо!

Я с вами прощаюсь! До свидания, мои дорогие! Спасибо вам за все! Если у кого-то еще остались вопросы ко мне - находите меня ВКонтакте и я с удовольствием всем отвечу! Желаю вам всего самого хорошего и наилучшего, большого счастья в жизни!

Ира:
0
Гоча, здравствуйте! Скажите, чем вы любите заниматься в свободное время?
Приветствую Вас, Ира! Хочу сказать, что свободного времени у меня фактически нет, так как я всегда чем-то занимаюсь - я перехожу от одного дела к другому. Например, слушаю музыку, читаю православные книги, смотрю фильмы такого же содержания, я занимаюсь переводами, занимаюсь чтением духовной литературы, очень люблю читать Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Богослова. Конечно же, я общаюсь с людьми, с женой, с детьми - все, как положено в нормальной семье.

Андрей:
0
Гоча, я восхищаюсь вашей харизмой и добротой. Расскажите, какой номер у вас будет на гала-концерте, как готовитесь?
Приветствую Вас Андрей и очень благодарю за такие теплые слова и добрые пожелания! Желаю Вам самого хорошего и самого наилучшего в жизни! Номер у меня будет El Tango de Roxen. К номеру я готовлюсь с таким намерением, чтобы было еще лучше, чтобы еще лучше была исполнена эта песня. А для этого, наверное, придется еще напрягать свои силы и все остальное. Это, наверное, потребует усиленного внимания - как сердцем, так и душой. Я благодарю Вас за такие слова!

Света:
0
Добрый день. Что вы пожелаете тем, кто все еще боится прийти на кастинг? Почему вы решили прийти туда?
Здравствуйте, Света! Я Вам скажу так, что мой приход на кастинг - это было, как говорится, не мое желание, это было указание того пути, по которому я иду, Господ указывает мне, когда и что делать. В таком возрасте я пришел на кастинг, попробовал свои силы, благодаря указанным путям - я не ожидал такого успеха. Я скажу тем, кто хочет прийти на кастинг, но боится: попытка - не пытка. Попытайтесь, если выйдет - выйдет, а не выйдет - подготовитесь на следующий год. Попробуйте свои силы, у вас появится опыт. Один раз, второй раз и постепенно Вы уже будете знать, как себя подготовить, на что обращать внимание и как приходить на кастинг.

Артем:
0
Тяжело ли выступать в прямом эфире?
Здравствуйте, Артем! Конечно, трудно. При прямом эфире нельзя исправить свою ошибку. Это будет один раз и не повторится - поэтому мне придется усилить свое внимание, и душой, и сердцем, чтобы удовлетворить слушателей, чтобы все были довольны.

0
Гоча, вы очень добрый человек, это видно. Что делаете, когда верх берет злость? Как справляетесь?
Приветствую Вас, Алина! Очень хороший вопрос, потому что в этом мире есть как много доброго, так и много зла. Думаю, что справляться со злом, может только тот человек, который ближе чувствует, который прочтет слова Господа, который показывает нам, как и что делать. Например, я знаю, что зло делает только одна невидимая сила, которая находится в любом человеке, это может оказаться и твой близкий человек, и далекий человек - поэтому я не должен сердиться на зло. Мне всего лишь нужно знать, что зло делает не человек, а та злая сила, которая невидимо в данный момент владеет этим человеком. Против злой силы мне помогает молитва. Я начинаю молиться в душе и в сердце, чтобы Господ спас этого человека и спас меня. Когда я раздражаюсь от чужого злого состояния - я начинаю молиться в душе и в сердце, чтобы Господь спаси этого человека и спас меня. Потому что в данный момент этот человек болен, а я должен быть для него лекарем, я не должен подражать его болезни - я должен своим поступком исцелить этого человека. Я - чтец в церкви, я читаю Слово Божье, я должен исполнять то, чему оно учит.

0
Гоча, здравствуйте! Расскажите, пож, как давно вы занимаетесь пением?
Здравствуйте, Марина! Я пою, можно сказать, с детских лет. Но серьезное отношение к пению я начал иметь после того, как распалась группа, в которой я играл на клавишах. Потом я попал в ресторан и ради того, чтобы содержать семью, я должен был серьезно научиться пению. У меня не было большой школы, я просто взял книгу по сольфеджио и учился по ней. Я всегда старался петь правильно, а как это у меня получается или не получается - я не знаю.

Анатолий:
0
Гача, здравствуйте! Спасибо, что пришли на шоу "Україна має талант". Желаем Вам победы! Скажите, пож, как Вы оцениваете состав жюри? Кого видите своими прямыми конкурентами?
Здравствуйте, Анатолий! Я благодарен Вам за такие слова! Состав жюри я оцениваю очень положительно. Мне очень нравятся их ответы, их комментарии. Я могу сказать, что прямых конкурентов я не могу назвать, потому что мы находимся вместе, мы все друг друга любим и друг друга уважаем. У нас есть один простой девиз - мы любим победителя, мы не знаем, кто это будет, но мы его или ее уважаем и любим.Все достойные и очень талантливые люди. Так что у нас нет конкурентов, я благодарю Господа Бога за то, что с такими людьми я участвую в соревновании.

Петр:
0
Гоча, здравствуйте! Расскажите, в каком районе Грузии вы вырасли? Как начали заниматься музыковой? Расскажите о своей семье? У вас музыкальная семья?
Приветствую Вас Петр. Я родился в городе Рустави, после того, как я женился, я переехал в Тбилиси. У меня есть жена, очень хорошая жена - мой настоящий друг в жизни, в беде и в радости мы всегда вместе, мы друг друга очень любим и уважаем. Еще у меня есть две дочери. Младшая занимается фортепиано, у нее есть сольные концерты с симфоническим оркестром, она очень умная и талантливая девочка, она со всем справляется. Моя старшая дочь вышла замуж, в данный момент она живет во Франции в городе Орлеан, ее зовут Тамара. Кстати, я хочу ее сегодня поздравить - сегодня у нас отмечают день Святой грузинской царицы Тамары! У нее есть маленькая-малюсенькая дочка, которую зовут Елена. Я мечтаю хотя бы подержать в руках этого ребенка, пока что я разговариваю с ней только по скайпу. Меня называют "дедушка по скайпу":) Моя старшая дочь вышла замуж за очень хорошего человека из композиторской семьи, так что мой зять - внук знаменитого композитора. И сам он очень хороший человек, и хороший музыкант. Моя старшая дочь занималась балетом, она поступила в театральное училище, стала хореографом, на третьем курсе она вышла замуж и когда переехала во Францию, поступила там в Театральный институт и сейчас учится на четвертом курсе. Я очень рад, что мою семью так благословил Господь Бог, я за все благодарен! У меня есть отец, который меня вырастил и воспитал, он живет в Рустави, в этом году ему будет 74 года. Я ему желаю самого хорошего, благодарю за то, что он меня родил и воспитал! К сожалению, у меня уже нет мамы, она умерла в 39 лет. Я думаю, что она была очень хорошая женщина. Когда случилась авария и я чудом остался жить, я ей сказал, что ты настолько хорошая, что из-за тебя и из-за отца Господь меня спас. Еще у меня есть сестра в Италии, она счастливо живет с мужем, у них есть дети - Давид и Мария. Я их очень всех люблю. Мой дед тоже был музыкальным - это он купил мне маленький аккордеон, когда мне было пять лет. Я из музыкальной семьи и я счастлив. Спасибо!