Дмитрий Костюк в гостях у tochka.net

18
Дмитрий Костюк

В прошлые выходные мы с вами могли насладиться четвертьфиналом проекта «Голос країни 5», в котором отсеялась половина участников из четырех команд звездных тренеров.

А пока полуфиналисты проекта готовятся ко второму прямому эфиру, мы продолжаем узнавать закулисные истории и тайны проекта. О них нам расскажет участник команды Потапа – Дмитрий Костюк.

Что изменилось в жизни Дмитрия за последнее время? Кто поддерживает начинающего артиста перед прямыми эфирами? Чем занимался бы Дмитрий, если бы не проект «Голос»?

Задавай свои вопросы и уже в этот четверг (28 мая) в 12:00 участник проекта «Голос країни 5» ответит на самые интересные из них.

Ответы 24

Юлія Білик:
14
Привіт, Дімка!!! Кожного дня слухаю твої авторські пісні, коли випустиш альбом? Бажаю удачі в "Голосі країни" і успіхів у творчості)))
Дмитрий Костюк:
Здравствуйте! Меня зовут Дима Костюк, я участник "Голоса страны" - смотрите в воскресенье это замечательное шоу, я буду исполнять песню, из-за которой у нас были некоторые споры с наставником. Я надеюсь, что вам понравится - я попытаюсь спеть хорошо!
Спасибо, Юля! Запись альбома идет, работа идет каждый день. Мы планируем к октябрю выпустить альбом, летом я планирую после проекта хорошо поработать. Надеюсь, что к октябрю я выпущу альбом - не хочу торопиться, хочу, чтобы все было так, как надо. Каждая песня и клип - это важно, я хочу над этим хорошо поработать.

Юлия:
6
Здравствуйте, Дима!Спасибо ОГРОМНОЕ за вашу музыку, она прекрасна!) Какой жанр музыки вы выделяете больше всего? Как влияют окружающие люди на ваше творчество? Спасибо зараннее❤
Юля, спасибо! Не могу сказать, что больше выделяю какой-то конкретный жанры в музыке - в каждом есть свой плюс, своя изюминка. Я разделю музыку только на ту, которая мне нравится, и ту, которая мне не нравится. Но, той, которая мне не нравится - нет, поэтому я слушаю все :) Наша среда и окружающие нас люди формируют нас, так или иначе, идет обмен мыслями и опытом - это очень важно. Для музыканта важно расширять свой внутренний мир, свой кругозор и музыкальный опыт. Общение с музыкантами всегда в приоритете, потому что все музыканты - очень интересные люди, каждый по-своему.

Nastya:
4
В какой школе ты учился?и в какои универе сейчас и на кого?
Университет я уже окончил, по специальности Менеджмент - не могу сказать, что это что-то мне дало, но, в принципе, университет в любом случае оставляет отпечаток. Мне университет очень нравился, я там провел хорошие дни, узнал многих замечательных людей, многое повидал. В любом случае, не считаю, что это были лишние пять лет в моей жизни.

Аля:
3
В какие заведения посоветуешь сходить в Ха?
Я просто не так часто хожу по заведениям, не сильно социальный человек, я больше общаюсь с людьми на улице. Но мне нравится "Антикафе", там собираются люди по вкусам, общаются.

Анастасия:
3
Расскажи забавный случай (если такой был) из закулисья на первом прямом эфире))
Не знаю. Я просто сплю в основном, не сильно я там развлекаюсь. Все время идет подготовка, все время концентрируешься на выступлении. Репетиции проходят очень быстро, забавных случаев много, но выделить один - трудно. Много забавных людей, всегда есть над чем посмеяться. А Феликс - это вообще чудо проекта, сплошной забавный случай :)

Лиза:
3
Дима, это уже твое второе талант-шоу. Где тебе нравится больше - на "хочу к Меладзе или на "Голосе"? Не разочаровался ли ты в талант-шоу после этго ?
Скажу сразу, что я резко различаю эти два шоу, потому что они в корне разные. Любое шоу ставит тебя в какие-то рамки, ты идешь туда, понимая, что тебе придется поступаться принципами и идти на компромиссы. "Голос страны" - .это максимально честное шоу, тебе дают возможность раскрыться и реализовать себя, этим мне и нравится шоу: каждому участнику уделено отдельное внимание, пытаются войти в твое положение. Это здорово и это не раз мне помогало, потому что - со мной трудно, и я это понимаю. Но на "Голосе" очень хорошая команда, все делают любимое дело, подходят к этому с душой, поэтому очень приятно там находиться и работать. Иногда устаешь из-за графика, так как все проходит в быстром режиме, ты устаешь, нервничаешь, не высыпаешься, но это неотъемлемая часть шоу.

Мария :
3
Кто его любимый инди-исполнитель?
Любимого инди-исполнителя у меня нет, как и любимого исполнителя в принципе. Так как я слушаю только музыку, которая мне нравится. Есть исполнители, которые нравятся мне больше, - но они все разные, нет плохих или хороших. А касательно инди-музыки - то очень много замечательных западных исполнителей, таких как Coldplay. Я люблю направление инди - это означает свободный рок, ты не зависишь, у тебя нет границ, в роке ты можешь реализовать себя по-разному, привнести новые фишки. И это очень круто, это очень современное направление, которое имеет большие перспективы. Хотелось бы слушать больше наших исполнителей, уделять больше времени нашей музыке, но сейчас ее не так много. Многие исполнители занимаются немножко не тем, я считаю, но это музыка - поэтому каждый проявляет себя так, как считает нужным. Я не отношу музыку к шоу-бизнесу, сейчас я вижу, что вкусы людей меняются, есть влияние западной музыки на нашу культуру. Когда человек слышит что-то действительно стоящее, то он уже не будет слушать музыку, которую слушал раньше, которая уже не соответствует его вкусам и предпочтениям. Наша музыка становится более качественной, люди уделяют больше времени смыслу тексту, качеству звучания - этот процесс уже запустился.

2
Дима,чем планируешь заниматься после проекта Голос? Будет ли концертный тур?
Концертный тур будет - просто нужно понять временные рамки и срок. А также нужно закончить запись альбома. До этого я писал очень много песен на английском языке, но сейчас я уделяю внимание именно песням на своем родном языке - надеюсь, всем понравится, мне так проще доносить свою мысль.

2
Чем планируешь заниматься после проекта Голос?
Тем же, чем и сейчас - музыкой. Я планирую выпуск альбом и клипов. Не знаю, насколько у меня хватит времени и сил, чтобы все вышло к осени. Но я надеюсь, к осени организовать небольшой тур по Украине, чтобы понять, насколько моя музыка нужна людям, насколько ее хотят слушать. Все: буду заниматься музыкой, и после "Голоса", и всегда. Других планов нет.

2
Есть такое место на планете,где тебе очень хочется побывать?
Да, есть - хочу побывать в Индии. Вроде ничего сложного, но все никак не могу вырваться - сейчас мне банально не хватает времени, мне нужно успеть сделать много разных вещей. Но, когда я закончу работу, я хочу хотя бы на месяц туда съездить - я много читаю об Индии, мне очень импонирует культура, индийский народ. Я хочу побывать там и увидеть это своими глазами. А еще я до сих пор не был во Львове - поэтому я хочу съездить во Львов, может быть, организую какой-нибудь небольшой концерт во Львове.

Irina:
2
Дима,ты не рассказываешь о своей семье.Скажи,а твои родители смотрят " Голос страны" и болеют ли за тебя?
Да, родители смотря "Голос", вся семья, все родные, все близкие. Конечно, они не могут ощутить все то, что происходит на проекте - все эмоции и переживания. Но, я думаю, они все это понимают, после каждого эфира мой телефон обрывается, меня все поддерживают. На последнем эфире меня поддерживала сестра, ей очень понравилось, она фотографировалась с Потапом :) Родные и близкие - это самое важное, что у нас есть в жизни, это наше главное богатство. Семья - всегда вас поддержит.

Екатерина:
2
Кем вы мечтали стать в детстве?
Я мечтал стать пожарным, как мой папа. Я мечтал сначала стать военным, а потом - мечтал стать пожарным. Мне кажется это логичным, когда сын мечтает быть похожим на своего папу. Потом, конечно, наши взгляды немного разошлись :) Но все равно папа меня все время поддерживает.

Камила :
2
Дима ответьте на такой вопрос, есть ли у Вас жизненные принципы которые следуют за Вами с детства или же юности? Если есть в какой момент Вы поняли что будете следовать за этим или иным принципом.
Есть жизненные принципы из детства - это мое воспитание, то, что привили мне мои родители, от них уже не избавиться. Я всегда удивлялся, насколько во мне превалирует честность. В любой ситуации в жизни нужно оставаться человеком, бывает, ради этого нужно поступиться некоторыми принципами. С принципами тебе удобно жить, но когда ты узнаешь что-то новое, общаешься с людьми, то старые принципы уходят на второй план и появляются новые мысли и суждения. Но честность и искренность - это мои главные принципы.

Анастасия:
2
Какую музыкальную награду мечтаешь получить? С кем из известных исполнителей поработать дуэтом? :)
Мы уже работаем с одним известным исполнителем - это Потап. С ним очень приятно работать, он очень честный, очень достойный человек, знает, что делает, у него можно многому научиться. Для него это просто - быть честным. Я просто вижу его проекты, которые он реализует. Сейчас он ездит с детьми по Украине, выступает - это здоров, я считаю. В принципе я уже имел такой опыт, а насчет музыкальных наград - не знаю, пока не думал об этом. Мне больше хочется заниматься музыкой и развиваться, а награды - это такое, они приходят и уходят.

Оксана))):
1
Дима, хочется сразу высказать свое восхищение тобой. Ты очень талантливый, чувственный и невероятно красивый. Сама живу в городе Харьков и очень хочется какой-то встречи с фанатами в родном городе, так сказать чтоб пообщаться лично с тобой))) Хочу пожелать тебе всего самого лучшего: удачи, побед, везения и конечно же самой главной победы в голосе страны!!!! С наилучшими пожеланиями от Оксаны из Харькова!!!!
Оксана, спасибо! Очень приятно слышать это именно от земляков! У нас очень много общения в соцсетях с харьковчанами. Я очень скучаю по Харькову - это мой родной город, я там родился и рос. У харьковчан есть свои отличительные черты - какие-то слова, какая-то ментальность.

Женька:
1
А у скільки років у Вас був перший інтимний досвід?))І чи пропагуєте Ви здоровий спосіб життя?)
Да, пропагандирую здоровый образ жизни. Я не курю и не пью - чего и вам советую. Курение я вообще не понимаю, но это выбор каждого, каждый ответственный за свой выбор и свою судьбу. Я этим не занимаюсь, я занимаюсь спортом.

Капитан Америка:
1
Будут ли концерты в Харькове?Какой у тебя рост?И в каких магазинах ты одеваешься?
Рост у меня - 182 см. Одеваюсь я по-разному, нет конкретных магазинов - я просто надеваю вещи, которые мне нравятся. Люблю всякие джинсовые штуки.

Hya.:
1
Какие девушки тебе нравятся?где тебя можно чаще всего встретить в Харькове?
Чаще всего меня можно встретить в моей комнате в Харькове :) Там меня в основном встречает бабушка :) Я просто вижу девушку, смотрю ей в глаза и понимаю, что с ней есть о чем поговорить. Глаза - это зеркало души, это банально звучит, но это правда. Мне нравятся разные девушки, вы - другие, поэтому мне с вами интересно, не соскучишься :)

Анастасия:
1
Знаю, что ты готовишься выпустить дебютный альбом. Когда же я его наконец дождусь?)) Понимаю, в звязи с участием в проекте это случиться не скоро, но если можно приблизительно)
Приблизительно - к осени, может быть, к началу зимы.

Антон:
1
Как тебе с Потапом работается? он не навязывает свое мнение? расскажи про всех своих участников - Антона, Ивана, Андрея, Мебо, Жени и Влада - и про красавицу Таню Решетняк - она одна осталась у вас - что думаешь про каждого? все опытные вокалисты - может чему-то научился у них?
В любом случае, мы друг у друга чему-то учимся, потому что все ребята достойные, те, кто прошел в финал - это лучшие из лучших, это подтвердило голосование зрителей. Есть некоторые моменты, которые меня удивили. С Таней мы очень близки в духовном плане, мы нашли друг друга в каком-то ментальном соединении. Антон - настоящий мужчина, семьянин, для меня он идеальный украинец, у него очень правильные понятия, он очень хороший человек, очень воспитанный, очень любит свою семью. Иван - всегда активный, всегда на позитиве, всегда веселый, украинский-тру исполнитель, всегда радует своими песнями. Люди за него голосуют, потому что сейчас хочется чего-то веселого. Со Владом я живу в одной комнате в гостинец - могу сказать, что он настоящий, добряк, очень искренний и честный. Мебо - очень добрый. Насколько я знаю грузин - это очень добрая нация. А Мебо - настоящий музыкант, когда он берет гитару - все его понесло, он закрывает глаза и начинает петь, настоящий-тру-музыкант. Андрей - тоже очень музыкальный, у него замечательные песни на украинском языке. Он показывал эти песни Вакарчуку и он сказал, что, возможно, у них будут совместные проекты. Видно, что Святослав его очень ценит. За него проголосовало огромное количество людей, и это не было для меня удивлением. О Жене можно тоже очень много говорить... Все музыканты, все знают, зачем они пришли - это достойные люди, они знают, чего хотят. По окончанию проекта они все себя найдут и будут заниматься любимым делом.

0
з ким ти найбільше здружився з своєї команди на "Голосі.."?
Больше всего я сдружился со всеми - я дружу и общаюсь со всеми. Мы поддерживаем связь с Александром, я приезжал к нему в гости в Херсон, до сих пор мы переписываемся и дружим. Мы дружим со всеми, трудно кого-то выделить - все очень талантливые и замечательные ребята.

0
Що тебе надихає?
Меня вдохновляют люди, вдохновляет жизнь, то, что происходит вокруг. Меня вдохновляют яркие моменты, контрасты в жизни - для музыканта важно, чтобы все происходило не ровно, чтобы постоянно были какие-то изменения. Это очень индивидуально, но меня вдохновляет жизнь, вдохновляют люди, вдохновляет любовь - это вечный двигатель.
Всем спасибо за вопросы! За то, что слушали меня! Всем удачи!

Катя0345:
0
Поедешь ли на отбор Новой Волны или Евровидения? Почему ты не добавляешь в друзья?
Простите, что кого-то не добавляю в друзья в соцсетях, но если вам нравится творчество человека, то вы можете следить за ним. Я просто не могу добавить всех желающих в друзья, потому что там лимит - когда-нибудь я разрулю с этим вопросом. Настоящих друзей очень мало в нашей жизни, поэтому старайтесь беречь свои друзей - это уже родные и близкие вам люди.
Я не думал о конкурсам. Я все больше и больше понимаю, что это не сильно для меня важно, я собираюсь заниматься другими вещами - надеюсь, мой выбор вам понравится.

Ирина :
0
Как будет проходить полуфинал, будете исполнять одну композицию или две? Если не секрет, какую песню готовишь? Спасибо за искренность, честность во всем, что ты делаешь, говоришь - мы это чувствуем, даже через экран)
Спасибо за такой вопрос-комментарий! Очень приятно, что Вы понимаете, где тру, а где - не тру :) Спасибо Вам за честность и понимание! Будем исполнять композиции с Потапом и Таней - не могу сказать, какие, смотрите эфир, это будут известные, веселые, интересные песни.