Алексей Суханов в гостях у tochka.net

Известный украинский телеведущий программы «Говорить Україна» Алексей Суханов придет в гости к tochka.net и ответит на самые интересные вопросы наших читательниц.

Сложно ли Алексею Суханову совмещать жизнь в Латвии и работу в Украине? Что принес проект «Говорить Україна» в его жизнь? Какие сюжеты нравятся ведущему?

Задавай свои вопросы и на самые интересные из них Алексей ответит 4 июня в 15:00 на онлайн-конференции tochka.net. Также наших читателей ждет приятный сюрприз от Суханова. За лучший вопрос кто-то из наших читателей получит приз. Что это будет, ты сможешь узнать во время онлайна! Торопись задать свои вопросы!

Ответы 43

Аня:
0
Вы работали когда-нибудь с Ксенией Собчак?
Алексей Суханов:
Нет, я никогда не работал с Ксений Собчак. Лично я с ней не знаком, но считаю, что она - человек очень образованный, абсолютно здравомыслящий, свободный в своих взглядах. И это замечательные качества, которые могут перекрыть все остальные. У каждого из нас есть свои минусы, но когда человек сохраняете здравый смысл, особенно в нынешние времена – это дорогого стоит. А у Ксении - абсолютно здравый рассудок, это к тому, что она еще и талантлива.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Возможно Вашей программе стоит самостоятельно искать людей, которым нужна помощь, а не ждать пока к вам обратятся?
Алексей Суханов:
Мы и сами ищем этих людей. Но задача нашей программы - не соревноваться в историях, которые мы сами нашли, а в том, чтобы помочь людям. Согласитесь, гораздо эффективнее, когда человек говорит о своей проблеме и от него при этом не отворачиваются, что мы и стараемся делать. Все проблемы нужно решать сообща. Под лежачий камень вода не течет: для того чтобы тебе помогли - нужно обратиться за помощью.

Понравился ответ? Поделись:

Максим:
0
ваша заветная мечта?
Алексей Суханов:
О мечте не говорят, иначе она не исполнится - разве Вы не знаете этого секрета?

Понравился ответ? Поделись:

Наташа:
0
Спасибо Вам за Вашу программу! Она реально помогает людям! Вы прекрасный и глубокий человек!!! Скажите, вы счастливы?
Алексей Суханов:
Да, я счастлив. И не скрываю этого. Спасибо огромное за эти добрые слова!

Понравился ответ? Поделись:

ТАЯ:
0
Я смотрю ваши выпуски каждый день!!! хочу сказать большое спасибо за все, что вы делаете!! Леша, а если бы сейчас рядом с вами оказалась фея, какое желание вы бы ей загадали?
Алексей Суханов:
Вот Вы тоже о желании. Знаете, я совершенно не буду оригинален, поймите меня правильно - я бы загадал одно простое желание, чтобы все успокоились и были счастливы. Просто жили бы спокойно, каждый бы занимался своим делом - воспитывали детей, создавали семьи, путешествовали, дружили, радовались жизни, каждому новому дню. И все, ничего дурного. О чем еще можно просить фей? Вот об этом я бы попросил.

Понравился ответ? Поделись:

инна:
0
если вас узнают на улице и подходят взять автограф и сфотографироваться вы соглашаетесь.вам это нравится внимание зрителя
Алексей Суханов:
Да, я соглашаюсь. Потому что, если человеку это приятно, почему же я должен отказывать? Мне совершенно нетрудно сфотографироваться или расписаться. Я совершенно не ощущаю себя звездой. Нравится ли мне внимание зрителя? Не сочтите это за какое-то кокетство, но, наверное, скорее, нет. Потому что у каждой работы есть своя специфика, специфика моей - в том, что она публичная. И только в этом она отличается от всех прочих. Поэтому, не знаю... ну идет человек, ну телеведущий - для меня это не очень удобно. Комфортнее мне не делается. Нужно гордиться не тем, что ты работаешь на ТВ, а тем, что ты уже сделал. Может быть, я говорю банальные вещи, но я действительно так думаю. Может быть, я мыслю банальностями - но, мне кажется, эти банальности и есть правда.

Спасибо вам огромное за вопросы! Они были непростыми для меня, иногда я терялся, иногда задумывался - спасибо вам за это огромное! Сегодня вы еще раз помогли мне подумать над собой, над моей жизнью. Спасибо вам огромное! Будьте счастливы! Все будет хорошо! До свидания!

Понравился ответ? Поделись:

Антонина:
0
Вам тяжело абстрагироваться от ситуаций, которые вы каждый день наблюдаете в студии?
Алексей Суханов:
Тяжеловато. Но я научился с этим справляться - у каждой работы свои плюсы и минусы, своя специфика. Научился - видите, мы уже три года в эфире и мне хочется еще поработать, потому что это здорово, когда ты видишь счастливые глаза тех, кому ты помогаешь. Это сто очков к карме - нам же все зачтется, перед Господом каждый будет отвечать.

Понравился ответ? Поделись:

Надя:
0
самое яркое событие за последний год?
Алексей Суханов:
Выплата кредита. Я выплатил кредит по своей квартире в Юрмале и был этому безмерно рад. Очень. Потому что была очень сложная ситуация, особенно с валютой, кредит был в евро, его нужно было отдать. И это было сделано. Пожалуй, это было самым ярким событием за прошедший год.

Понравился ответ? Поделись:

Рокси:
0
что для вас счастье и как часто вам удавалось его испытать?
Алексей Суханов:
Я вообще очень счастливый человек, мне дано очень много - у меня есть руки и ноги, есть работающая голова, я могу работать, могу делать то, что захочу, никто меня в этом не ограничивает. У меня есть крыша над головой. У меня есть зрение, у меня есть слух. Есть любовь в моей жизни. Что еще нужно для счастья? Мне кажется, для счастья нужно очень мало - нужно просто видеть и ценить. Всё.

Понравился ответ? Поделись:

Miky:
0
сколько лет вам было, когда вы почувствовали себя полностью самостоятельным? Вы сказали, что вы из провинции...откуда именно?
Алексей Суханов:
Это г. Иваново в 360 км. от Москвы. Я очень рано стал жить отдельно от родителей - и, собственно, довольно взрослой жизнью. О чем совершенно не сожалею. Это было в техникуме, я окончил восьмой класс и пошел в техникум - это мне было около 16 лет, когда я стал жить самостоятельной жизнью. Родители, конечно, помогали мне деньгами, но они у меня не очень богатые. У меня была стипендия отличника - она позволял мне нормально жить. А на первом курсе университета я уже работал. И в техникуме тоже работал. Работал на хлебном заводе и работал барменом-официантом. Об этом совершенно не жалею.

Понравился ответ? Поделись:

Вита:
0
Ваши родители в России? как часто вы с ними видитесь?
Алексей Суханов:
В России. К сожалению, не часто. Но мама обещала приехать ко мне в гости - я ее жду.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
ваш любимый город? вы часто путешествуете? любимый курорт?
Алексей Суханов:
В каждом городе есть что-то свое. Я очень люблю Москву, но то, что сейчас с ней сделали - это вообще не моя Москва, именно поэтому я предпочитаю там не бывать. Я сохраню мою Москву в памяти. Я люблю Киев, я люблю Ригу, мне очень нравится Копенгаген. В каждом городе ты находишь что-то свое. Нельзя сказать: "Я люблю только это". Не сказать, что я путешественник - летаю в Ригу, иногда в Копенгаген к друзьям.

Понравился ответ? Поделись:

Рома:
0
как долго длятся съемки одной программы Говорит Украина?
Алексей Суханов:
Два-два с половиной часа. Иногда, если это пятничная программа – это может быть три часа.

Понравился ответ? Поделись:

Леша:
0
получаете ли вы моральное удовольствие от работы на тв?
Алексей Суханов:
Да, получаю. И считаю, что нашел себя, мне очень хорошо - я занимаюсь тем, что мне нравится и приносит огромное удовольствие. И за это я еще и зарплату получаю.

Понравился ответ? Поделись:

Яна:
0
у вас есть страхи? как вы с ними боретесь?
Алексей Суханов:
Я боюсь тараканов - вроде бы ничего они не могу сделать, но я прям боюсь. Неделю назад захожу в ванную, а он ползет по стене - а я этого совершенно не ожидал, потому что в квартире, которую я снимаю, никогда не было тараканов. Я прямо отпрянул. Вот тараканов я боюсь. Еще я теперь очень боюсь непоправимого, в связи с этой войной, я стал об этом думать очень часто. Стараюсь гнать от себя эти мысли, но страшно, очень страшно.

Понравился ответ? Поделись:

Лина:
0
Алексей, если не ток-шоу, то в каком жанре хотелось бы себя попробовать?
Алексей Суханов:
Может быть, интервью.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
Какой Ваш любимый фильм?
Алексей Суханов:
Такие вопросы меня всегда ставят в тупик. Потому что любимым, мне кажется, может быть только человек в жизни. Любовь применима к детям, к родителям.
Мне очень нравится "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика, мне очень нравится дебютная работа Тома Форда "Одинокий мужчина", мне очень нравится "Mamma Mia" с Мерил Стрип, я с удовольствием смотрю все фильмы с Мерил Стрип, потому что считаю ее самой гениальной актрисой современности - это мое мнение. Я очень люблю Джуди Денч, мне нравится Джордж Клуни. Как обычно бывает: если есть время на фильмы, я открываю всем известную социальную сеть, где есть группа "Фильмы" и просто забивают там какой-то фильм, который мне порекомендовали друзья. А так вообще за киноафишей не слежу, давно в кино не был, года два, наверное.

Понравился ответ? Поделись:

Владислав:
0
Что Вы думаете о благотворительных фондах, которые открывают звезды? Вы считаете это пиаром?
Алексей Суханов:
Нет, я не считаю это пиаром. Я убежден, что далеко не всегда это пиар. Более того, даже если это пиар, но в результате этого пиара конкретному человеку оказывают помощь, то это здорово.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
где вы начинали свою карьеру и почему решили перейти на украинское телевидение?
Алексей Суханов:
Свою карьеру я начинал в г. Иваново, это в 360 км от Москвы. Я уже много раз рассказывал, почему решил перейти на украинское ТВ - это был мой выбор, я посчитал необходимым работать здесь, а не у себя на Родине, потому что считаю происходящее в отношении Украины совершенно незаконным, несправедливым и преступным.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Какие у вас планы на будущее? Чем еще хотели бы заниматься, кроме работы на тв? вы когда-нибудь мечтали стать актером?
Алексей Суханов:
Актером никогда не мечтал стать. Космонавтом никогда не хотел стать. Хотел стать водителем троллейбуса, врачом (но потом понял, что от одних разговоров о болезнях у меня кружится голова), еще хотел стать пилотом - меня всегда подкупали их форменная одежда, кепки и погоны, мне очень нравится уважительное отношение к пилотам, особенно мне нравится: "Здравствуйте, с Вами говорит капитан…" Это очень круто. Но все это, как видите, так и осталось мечтами. Я работаю на ТВ и я очень счастлив в своей работе, потому что мне очень нравится то, чем я занимаюсь, чему я отдал 20 лет жизни и еще ни разу об этом не пожалел. Я абсолютно уверен в том, что все будет хорошо - это точно. Поэтому планы на будущее - поработать, потом еще поработать, потом еще-еще поработать. А потом, лет в 70, уехать куда-нибудь на природу и тихо воспитывать своих внуков. Я надеюсь, что Господь мне все это даст.

Понравился ответ? Поделись:

Миша:
0
Посещали ли вы когда-нибудь тренинги по личностному росту? Не думали тоже стать тренером?
Алексей Суханов:
Никогда таких тренингов не посещал и мыслей таких не было. Но это не значит, что я такой самодостаточный, нет. Возможно, потому что в моей молодости это еще не было так популярно и раскручено, я - мальчик из провинции, скорее всего, я просто не знал о таких тренингах. Жизнь меня учила, меня учили прекрасные люди, знакомством с которыми меня награждала судьба. Я очень много брал у своих друзей, мои любимые бабушка с дедушкой очень многое мне дали и, конечно же, родители. И вот я сижу перед вами такой, какой я есть - без тренингов личностного роста.

Понравился ответ? Поделись:

Коля:
0
какой самый нелепый слух о вас писали в газетах?
Алексей Суханов:
Если честно, то я телевизор вообще не смотрю и газеты не читаю. Я сижу в ФБ – собственно, оттуда все выуживаю, а потом перепроверяю в информационных лентах. И слухами о себе я никогда не заморачивался. Мне кажется, если говорят - пусть говорят, может быть, людям нечем заняться и они так скрашивают свой досуг, может быть, это смысл их жизни. И если я им в этом помогаю своим существованием - ну, я очень рад.

Понравился ответ? Поделись:

Маргарита:
0
чем вы любите заниматься в свободное время? есть хобби? я например коллекционирую жучков
Алексей Суханов:
А я очень люблю живопись, у меня дома есть картины - и я этим занимаюсь уже несколько лет. И мне очень нравится живопись, мне нравится созерцание картины, мне нравится отгадывать картины, находить в них новый смысл. Открывать новые для себя имена, в том числе и среди украинских художников, а так же европейских художников. Одна из последних моих привязанностей - это польский художник Николай Марци. На мой взгляд, очень интересный художник. Наш современник, сейчас он живет в Польше, он мало раскрученный и, мне кажется, совершенно незаслуженно. Потому что, наверное, его время еще не наступило, но я уверен, что когда-то его время наступит. Инна Пантелеймонова – тоже украинская художница, которая живет в Киеве. Она очень самобытная и необыкновенная - настоящая, искренняя живопись у нее, как и сама Инна. Кстати, я открыл ее, когда был на одном из концертов во Дворце "Украина". Она тихо стояла в уголочке, где она продавала свои картины, тогда я впервые их увидел, а потом побывал у нее в мастерской. Она мне показала все, что у нее есть - это очень хорошие работы, это стоящее внимания искусство. Инна Пантелеймонова - запомните, пожалуйста.

Понравился ответ? Поделись:

Влад:
0
Я очень хочу попасть к вам на шоу! мне не отвечают на письмо!! у меня нереально сложная ситуация, как мне к вам попасть??
Алексей Суханов:
Влад, ну, традиционный способ - написать на сайт "Говорит Украина". Редакторы все это мониторят, выбирают действительно интересные истории и связываются с авторами - это самый первый и эффективный путь. Я, конечно, мог бы порекомендовать Вам написать мне в ФБ, но, наверное, не буду этого делать - потому что мне начнут писать очень много писем, я с этим просто не справлюсь и люди будут обижаться. Но что-то мне подсказывает, что Вы мне сегодня напишете свою историю, а я ее передам редакторам, хотя это не очень хороший способ.

Понравился ответ? Поделись:

Валя:
0
как вам удается поддерживать себя в форме?
Алексей Суханов:
Валечка, я бы мог поддерживать себя в еще лучшей форме, если бы ходил в спортклуб. Но у меня такой график, у меня очень много перелетов-переездов и командировок, что я не могу ходить в спортзал. Поэтому утром я стараюсь отжиматься и качать пресс. Стараюсь не злоупотреблять, исходя из принципа – человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. А еще я очень много хожу пешком, особенно, когда бываю у себя в Юрмале.

Понравился ответ? Поделись:

Мася:
0
какие у вас отношения с супругой? как удается их поддерживать?
Алексей Суханов:
Мася, отношения с Олей у меня дружеские и необыкновенные, потому что за плечами у нас 14 лет совместной жизни. Не мне рассказывать, что у нас за это время произошло - мы многое повидали и пережили. Возможно, еще многое переживем. И мы учились спокойнее относиться друг к другу - к недостаткам, к недостатку общения, потому что сейчас мы живем по разные стороны границы. Мы общаемся, мы встречаемся, но не так часто - это своеобразная форма семьи. Но я очень дорожу Олей, потому что она родной для меня человек, который сделал для меня очень много в жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Вася:
0
вы посещаете героев программы после выпуска?
Алексей Суханов:
Посещаю, но не всех. Мы стараемся ездить к тем, история которых после программы не закончилась или не разрешилась их проблема. Как это было с нашей героиней Марийкой из Закарпатья - недавно мы к ней съездили и у нее появилась новая кровать с ортопедическим матрацем, которые ей так необходимы. Возможно, у нее еще появится бесплатная путевка в санаторий – мы ждем, когда эти обещания будут выполнены.

Понравился ответ? Поделись:

Даша:
0
а вы участвуете во флеш-мобах, которые делаете в эфире программы?
Алексей Суханов:
Если мы делаем это в эфире программы, то, конечно же, я в них участвую. Это очевидно: я уже танцевал, помогал нашей героине Наташе (девочке, которой нужна пластика лица). Конечно, я в этом участвую - как же я могу обращаться за помощью, а сам при этом ничего не делать? Если человек что-то предлагает, то он должен в этом участвовать и показывать пример. Я не говорю, что помогаю всем и каждому, но я стараюсь делать и помогать тем, чьи истории особенно проникли в мое сердце и душу. Меня до сих пор беспокоит один вопрос: в Украине есть самая маленькая женщина Светлана, она была героиней нашей программы более года назад, но мы до сих пор не решили ее проблемы - ей необходима специально для нее созданная коляска, потому что Света ничего не может делать, она просто лежит. В Украине нет таких мастеров, мы искали, но не нашли - но может быть среди вас, уважаемые собеседники, кто-то знает о таких мастерах, давайте поможем Свете, для нее это действительно очень важно. Спасибо огромное!

Понравился ответ? Поделись:

Гоги:
0
как вы относитесь к Маше эфросининой?
Алексей Суханов:
Ну, как я должен относиться к удивительному человеку, к звезде? Я считаю, что Маша - одна из лучших телеведущих. Я бы даже назвал ее гордостью национального телевидения. Сейчас она работает на ТВ-канале "Украина" - я абсолютно уверен, что это отличное приобретение канала. Я восхищаюсь Машей и очень ее уважаю за все, что она сделала в своей жизни. Она - уже легенда.

Понравился ответ? Поделись:

Фразсуаза :
0
Алексей, Вы любите полных женщин? Где грань между приятной полнотой и целлюлитной бесформенностью? Вам нравятся модели?
Алексей Суханов:
Я вообще считаю, что человек не в его фигуре - а человек в его глазах. А любовь, она ведь какая? Нас не спрашивают - полюбите и полюбите.
Модели - нравятся, но на то они и модели, чтобы нравиться. Но не со всеми моделями нужно и можно жить.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more