Вадим Лисица прокомментирует недавно состоявшийся конкурс "Евровидение" в Вене, расскажет о реалиях продюсирования артистов и песен в украинском шоу-бизнесе и о создании песен-хитов

Ответы 33

Анна:
4
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью музыки достичь нирваны, прикоснуться к душе? или хотя бы погрузиться в медитативное состояние? может у вас такое происходило?
Вадим Лисица:
Музыка на самом деле может погрузить нас в медитативное состояние, она приходит к нам из Космоса. Скажу по себе, когда музыка играет у меня в голове - это и есть то самое медитативное состояние, в котором мы просто резонируем с Космосом и получаем информацию. Моя задача - превратить эту музыку в реальность, чтобы ее услышали люди.

Ярик:
4
Здравствуйте Вадим!Меня зовут Ярослав,занимаюсь вокалом уже 4 года.Что нужно иметь что стать таким как Alyosha, Tania BerQ и тд.Мечтаю петь на большой сцене.Пробовался на разные проекты, но НЕ прохожу, может ище рано, так как мне 14 лет. Просто стоит заниматься и розвиваться? Что посоветуете?
Здравствуйте, вот я и на Тochka.net!
Ярослав, мой Вам совет - продолжайте заниматься тем, что Вы любите, что Вам нравится. В первую очередь, развивайте свой внутренний вкус - это очень важно для Вас. Потому что от того, каким будет ваш внутренний камертон - от этого зависит, как Вас будут воспринимать люди. Не проходите Вы, скорее всего, потому, что Вам еще нужно некоторое время потратить на самосовершенствование.

Скромный:
3
Вадим, не хочу ничего спрашивать, просто хочу поблагодарить вас за Ваш характер, за Вашу позицию и чувство юмора! Вы человек на которого стоит равняться! Так держать! Кто Вас не любит, тот вам завидует!)))) Успеха и вдохновения Вам и Вашей команде)
Спасибо за дифирамбы! Очень приятно!

2
Вадим, Вы делаете очень крутые песни!!! Они все стают хитами, что Вас вдохновляет?
Спасибо большое! Не все становятся хитами. Как правило, многие песни - это просто хорошие концертные или альбомные песни. Я стараюсь не думать о форматах, не тратить на это время, потому что тот тонкий момент, когда ко мне приходит вдохновение, он настолько редкий и очень ценный, что я в это время как раз пытаюсь воплощать в реальность ту музыку, которая играет у меня в голове, чтобы ее услышали вы.

Алиса Лебедева:
2
Здравствуйте, Вадим! Вопрос касающийся Евровидения. Темой этого мероприятия в 2015 году было "Строить мосты". И не сложно заметить, что в этом году лидирующие позиции ( в частности первое и второе место) заняли композиции, смысл текста которых касался вечных ценностей - единения, мира, стремления к внутреннему счастью и светлому будущему. Можно сказать, что на уровне смысла эти песни отвечали не бытовым и временным потребностям , а настоящим и значительно более важным потребностям людей - духовным потребностям. Вопрос Вам. Не наблюдаете ли вы того, что в украинской эстраде на сегодняшний день тексты песен совершенно не отвечают духовным потребностям людей? Хотя, как показывает опыт того же Евровидения, подобные тексты обществом сегодня востребованы. Не складывается ли у вас ощущения, что люди устали от бессмысленных повторяющихся строчек "ни о чем" и что подобная лирика в целом ведет общество к внутренней деградации, вместо того, чтобы давать повод задуматься о действительно стоящих вещах и ценностях? Благодарю за ответ!
Вы как раз задали очень интересный вопрос. Я обратил на это внимание, что в особенности в последнее время наш шоу-бизнес насыщен абсолютно бессмысленными шароварными песнями, которые не несут никакого полезного смысла для людей, но еще и засоряют наши мозги и записывают в наше подсознание всякий мусор, который совершенно не нужен. Буквально сегодня я написал пост в ФБ по поводу первого места одного хит-парада. Почему мне это не нравится и я отношусь к этому негативно? Возможно, можно понять телеканалы, они сейчас, как и все пытаются выжить, сохранить коллективы, пытаются поднять рейтинги за счет того, что поднимает им рейтинги и т.д. Но рейтинги каналов заполняет абсолютно шароварная дешевая музыка, которая не воспитывает людей, а делает только хуже. В принципе ничего страшного, если бы ни одно "но" - эта музыка прописывает в подсознание людей, в особенности у неокрепших индивидуумов нашего общества, что обнаженные женские тела - это абсолютно нормально, какие-то прелюбодеяния и, извините меня, испражнения - это тоже нормально. Раз это показывают по телевизору, почему бы и нет? А потом мы удивляемся бескультурью в нашем обществе, откуда берутся люди, которые могут предать страну и т.д . Поэтому с одной стороны нужно пытаться находить способ зарабатывать и держаться на плаву, но при этом нужно четко помнить, что показывая всякий непотріб в эфире, мы рискуем воспитать наше общество еще хуже и еще страшнее. Я лично не верю, что наше украинское общество лайкает клипы откровенно пошлого содержания, мало того, еще и российского происхождения. Я в это просто не верю.

Gerom78:
2
Вадик, как ты оцениваешь конкурс "Евровидение" в этом году? Считаешь ли ты второе место России заслуженным? Ходят слухи, что Россия получила второе место, благодаря махинациям и схемам нечестного голосования в разных странах. Знаешь ли ты об этих схемах? Как тебе песня победителя? Как ты относишься к Кончите Вурст?
Оцениваю в этом году конкурс "Евровидение" достаточно неплохо. По-моему, к моему удивлению и большой радости, восторжествовала справедливость и хорошие песни и артисты взяли хорошие места. Очень маловероятно, что какие-то махинации в этом году помогли взять России второе место. Творческая составляющая, которую показала Полина Гагарина - мне кажется, она полностью заслуженная
К Кончите Вурст я не отношусь. Мне не сильно это нравится. Я понимаю, что это некий тренд для кого-то в Европе, но для меня это не является трендом. Но я вижу, что это может существовать, так что ничего против я не имею.
Песня победителя достаточно удачная. Мне кажется, она имеет все шансы ко всему прочему стать еще и радиохитом. Думаю, что уже стала в некоторых странах, доберется и до нас. Абсолютно справедливо песня заняла первое место.

Серхио:
2
Вадим, несколько вопросов: 1. Какую свою песню (написанную) ты любишь больше всего? 2. С кем из артистов тебе доводилось работать? С кем было приятно работать? А кто больше остальных заставил понервничать? И в плане продюсирования, и записи песен? 3. Какая твоя любимая песня в репертуаре Алеши?
Наверное, это песня в исполнении Алёши "To be free".
Работать доводилось со многими артистами, от всех у меня остались очень приятные впечатления. Понятно, что были сложные и спорные моменты, но из этого состоит наша жизнь и наши впечатления от того, как мы проживаем эту жизнь. И это есть наши воспоминания, которые потом нам помогают чувствовать себя и ориентироваться. Практически все артисты со своим вкусом, со своим камертоном, со своим голосом и эмоциями. Они мне все нравились и нравятся - со многими я дружу и продолжаю работать.
Да не знаю - все нравятся в большей или меньшей степени. Наверное, как я уже говорил, это "To be free".

Yasya POLIK:
1
Прочитала в Интернете, что Вы учились в Сорбонне? Это правда? Или утка?
Да, это правда, в 92 году я получил стипендию, проходил там стажировку, изучал французский языки, литературу и историю. Я не был студентом, эту стипендию, в нашей международной группе были студенты из Австралии, Англии, США, Франции, Германии - всего нас было порядка 30 человек.

ProstoOleg:
1
Творчество кого из украинских артистов вы уважаете? Какую музыку слушаете?
Для себя недавно я открыл в очередной раз группу С.К.А.Й. - был на живом концерте, очень понравилось. Недавно открыл группу O.Torvald, от которых мне просто снесло голову - тоже был на их концерте, понимаю, что у нас есть настоящая музыка. Открыл для себя своего очень давнего друга - группу "Бахрома". Тоже был у них на концерте и тоже был очень сильно впечатлен. Эта музыка играет у меня в машине, у меня играет группа Hardkiss - это как раз та музыка, которую я слушаю. Мой зарубежный плейлист потихоньку худеет из-за того, что украинская музыка набирает сил. Спасибо им большое за это! Еще хотел бы отметить Монатика - у меня такое ощущение, что Дима как раз один из тех артистов, который может представлять Украину на "Евровидении".

Любитель :
1
Здравствуйте! У меня пару вопросов - как давно вы работаете с Потапом ? какой он человек ? - доводилось общаться с Алешей, она бывает достаточно резкой. как с этим справляетесь ? - как оцениваете будущее ваших артистов?
С Потапом мы работаем с 2005 г., Леша приехал ко мне на розовом мопеде, еще очень стройный и поджарый, абсолютно без денег, но с целым диском демок, песен и идей. Мы начали работать на голом энтузиазме - и он, и я. Потом у нас получилось нечто большее, чему я очень рад. В жизни он человек очень добрый и отзывчивый, он настоящий. Конечно, мы с ним иногда ссоримся, один раз даже дрались - вы будете смеяться, но дрались из-за того, какой барабан нужно поставить в аранжировку. В итоге Леша сдался и мы поставили барабан тот, который предлагал я. Но при этом каждый раз, когда мы с ним оказываемся вместе, он всегда благодарит за то, что я с ним. И я ему благодарен. А касательно Алёши - поймите, она девочка. У девочек вообще разум и сознание абсолютно иначе устроены, чем у мужчин. То, что она была резкой, это свойство всех девочек. Я ей это прощаю и не обращаю на это внимания. Я стараюсь концентрироваться в большей степени на музыке, на околомузыкальной работе - считаю это главным.

Ольга :
1
Здравствуйте, Вадим! Можно поинтересоваться что у вас происходит в личной жизни? помнится на прошлой Юне вы были замечены с темненькой девушкой... или работа для вас главное призвание в жизни?
Если честно, я не сильно хочу комментировать свою личную жизнь. Это достаточно лично, я склонен избегать разговоров об этом.

Алексей:
1
Добрый День! Скажите, почему у вас так мало артистов? или вы Алеше не изменяете?
Да я, собственно говоря, и не собирался ей изменять. Артистов у меня целых три. А еще масса артистов, с которыми я работаю по музыке, по саунд-продакшену и т.д.

Atlet1986:
1
Привет! - Вадим, расскажи почему ушел из Вернера? - Как работалось в Москве? - Есть ли там шансы у украинских артистов без финансовых вливаний и спонсора? - с кем из русских артистов работал? - чем отличается украинский и российский шоу-бизнес?
Вы знаете, я не то, чтобы ушел - я уехал из Москвы, открывать Warner в Украине. Уехал из Москвы, потому что за 8 месяцев нахождения там (а это как раз совпало с трагическими событиями в стране) мое психологическое состояние и состояние тамошнего коллектива не совсем соответствовало тому, чтобы я комфортно чувствовал себя в плане работы и выполнения задач. Я для себя принял решение, посоветовавшись с топ-менеджментом компании, - вернуться в Киев и поднимать Warner в Украине. Чем, собственно, и занимался. Но в конце ноября по независимым от нас причинам, к сожалению, деятельность Warner Ukraine приостановлена, это связано с кризисом - и политическим, и финансовым. Думаю, как только все это немножко наладиться - мы возобновим работу и все будет хорошо.

Юрий:
1
Я автор, хочу отправить песни для ваших артистов. Куда могу отправить? Ищите ли вы песни для артистов? Для кого именно?
Ищем песни. Постоянно в поиске. Отправляйте, находите меня на ФБ, моя почта есть на официальном сайте певицы Алёши - присылайте, я буду рассматривать и слушать.

Музошечка):
1
Очень нравится песня Тани Берк! Узнала, что ее поет ваша подопес=чная через Шезам!
Расскажите больше о Тане? Вы давно работете7 Когда выйдут новые песни?
Мы знакомы достаточно давно, года 3-4 назад я занимался с ней вокалом, занимался с ней постановкой вокального и песенного искусства. Затем она взяла свой самостоятельный путь. Недавно мы с ней начали работать, я предложил ей поработать вместе над этой песней, она получилась успешной, стала радиохитом, люди ее хорошо знают. Я думаю, что мы продолжим - сейчас выйдет клип на эту песню, а в конце лета мы выпустим новый трек.

Mr.Реплика:
1
Вадим, как вы сам оцениваете свои продюсерские возможности? Как считаете, в чем ваши сильные стороны а в чем слабые P.С. Купил альбом Алеши на айтюнс. Заслушал до дыр!!!!!!!!!!!!! Собираю все журналы с Алешей на обложке!!!!!!!! А Кензов не нравится! Корчит из себя непонятно что
Мне трудно себя оценивать. Оценки - сложны, потому что если я оценю себя негативно или позитивно, скажут, что я себя недооценил или я зазнайка. Поэтому я не склонен оценивать свою работу - пусть это лучше делают люди, с которыми я работаю, которые являются моими друзьями и партнерами по музыке. Касательно Кензова - видимо, это не ваш артист. Скорее, он для девушек, которые находят в нем достаточно много качеств, которые им нравятся, они приходят на его концерты, поют его песни и т.д. Видимо, все-таки, ваш артист - это в большей степени Алёша.

ellochka7:
1
Вадим, я молодая работающая мама. Не прочь повисеть и потусить, чем и занимаюсь иногда в пределах разумного. Отдыхать тоже нужно :))))) То, что вы написали касательно клипа Лободы - истинная правда! Очень жаль, что сейчас артисты забывают о ценностях, которые нужно нести для людей. Есть вещи, которые не обязательно показывать по телевизору, даже если они существуют. У каждого свое мнение, но я вас поддерживаю. Все надо делать с умом
Спасибо за поддержку! Действительно нужно все делать с умом. Я уважаю все, что делают все артисты, в том числе и Светлана Лобода, я никоим образом не собирался предъявлять ей какие-то претензии. Но есть одно "но" - грань дозволенного и грань разумного, за которую заходить не надо. Мне откровенно было неприятно смотреть этот клип. Я уже говорил о том, что слушателям и зрителям записываются в подсознание программы. Особенно меня удивил звонок продюсера Светланы Лободы, которая начала нелицеприятно выражаться в мой адрес - вообще не понимаю, зачем она это сделала. Если нужно решить какие-то проблемы, можно встретиться. Я ей даже предлагал это, но она ответила, что у нее на это нет времени.

Валик:
1
Вадим, если бы можно было время вернуть назад на 10 лет, чтобы Вы изменили в своей жизни?
Абсолютно ничего. Я благодарен всем тем событиям, сложностям, проблемам, всем людям, всем поступкам людей и своим поступкам за то, что они меня сделали тем, кем я есть сейчас. Это бесконечный процесс - жалеть об этом не приходится и, слава Богу. Я считаю, что все произошло в моей жизни - произошло абсолютно справедливо и правильно.

1
Добрый день! вот у нас три артиста, но только Алешу можно назвать настоящим артистом, Кензов вроде бы хорош, но как то его мало, а зачем вам таня берк?
Да, Алёша - молодец, можно назвать ее настоящим артистом. А ребята - на подходе, они растут и развиваются, занимаются творчеством, поют и пишут песни для вас. Придет время и в моей команде будет не один настоящий артист, а целых три.

1
Добрый день, Вадим! Спасибо за Ваше творчество и человечность! Когда Вы пишете музыку удается ли Вам остановить поток мыслей и полностью переключиться на чувства? И можно ли в этой тишине познать внутренний мир, найти себя? Спасибо за ответ!
Глубокий вопрос. Я благодарен за Вашу оценку! Вы знаете, когда я пишу музыку - мысли, кроме музыки, отсутствуют. Музыкальные истории полностью заполняют мое сознание. Я полностью переключаюсь на чувства. Для того чтобы познать свой внутренний мир - нужно прожить всю жизнь, собственно, мы для этого на этой Земле и существуем. Для того, чтобы познать себя, свой внутренний мир и тем самым привнести во Вселенную что-то полезное. Я надеюсь, что к концу жизни я успею что-то познать.

sergey:
1
Каким вы видите будущее шоу бизнеса? По какой модели все будет развиваться?
Насчет модели не скажу. Но мне кажется, что, слава Богу, все больше и больше тенденций к тому, чтобы люди начали ценить настоящее искреннее живое творчество. Это очень важно, потому что каждый раз, когда человек воспроизводит живую музыку, через него с Вами разговаривает Вселенная, она вам о чем-то сообщает - не одно и то же, а постоянно что-то новое. И музыкальная культура стремится именно к этому. Все эти фанерные полураздетые-полуодетые недоартисты исчезают с нашего горизонта, чему я очень радуюсь.

Олег:
1
Какими данными и финансами нужно обладать, чтобы попасть к вас на продюсирование?
Об этом можно очень долго говорить. Естественно, человек должен быть, в первую очередь, творческим, настоящим музыкантом в душе. Касательно финансов - из всех артистов, которые есть у меня, финансами не обладает никто. Те артисты, которые были с деньгами, они как-то не прижились, у нас не получалось творческого тандема, не получается резонанса. Человека нужно полюбить как творческого человека, как музыканта. А фонтан денег мне полюбить сложно. Спасибо за вопрос!

Вера:
1
Мне очень нравится Алеша, вы начинали вместе и добились таких высот. Не понимаю почему вы взялись за Берк? Да, песня хитовая, просто класс. Но это только ваша заслуга. Если Алеша в свое время зацепила сразу, то Таня никак, вот как бы не пыталась, но слушать могу, а смотреть нет. О Кензове молчу, он испортился как-то. Вроде строит из себя такого мужика, но это так не естественно и не нравится он мне!!! Вечно дерганый и резкий какой-то. Спасибо за ваш талант. Удачи вам, Вера.
Вера, спасибо! Взялся за Берк, потому что у меня была эта песня и была идея поработать с Таней. Таня развивается и растет, пока мне этот весь процесс нравится. Я вижу, что она развивается и думаю, что через какое-то недолгое время я смогу Вас переубедить. Касательно Кензова - он сейчас находится на достаточно сложном жизненном пути, такая развилка у него произошла. Ему сейчас непросто и сложно. Я думаю, что благодаря тому, что у него есть такие люди, как мы (я и весь наш коллектив) - это поможет ему дорасти до звания артиста.

HemenesBravo:
1
Здравствуйте! у вас очень крутая команда, нравится все, что делаете. Спасибо за творчество
Спасибо большое!

Rotan:
1
Вадим, я и мои друзья считаем вас одним из самых ярких музыкальных продюсеров! Очень нравится то, что вы делаете совместно с Потапом и Настей, и Ayosha. Планируете ли брать артистов на продюсирование и на что обращаете внимание при работе с певцами? И на каких условиях? Можно ли отправить вам свое резюме?
Спасибо за оценки! Спасибо за вопрос! Я планирую, я ищу новых артистов, я постоянно нахожусь в поиске. У меня еще очень много нереализованного у меня в душе - на все нужно время, силы, партнеры, музыканты и артисты. Я в постоянном поиске, Вы можете присылать мне свое резюме на почту, на ФБ - и я обязательно отвечу. Если я никак не отреагировал - значит мне это не подошло. А если отреагирую - значит есть какие-то идеи и мысли.

Лена Ф.:
0
Вадим, добрый день! Очень люблю Alyosha! Все песни знаем наизусть. И я, и муж, и дети! Каждое выступление по телевизору ждем с нетерпением! Очень хочется летнюю песню и клип!!! спасибо вам за все! И за Alyoshу отдельно! Лена, Харьков
Сейчас у нас на всех станциях играет песня "Мое сердце", клип я бы не назвал летним, потому что это больше социальная тематика. Скоро будет ремикс - еще одна версия этой же песни в более танцевальной аранжировке.
Спасибо вам за вопросы!

Snega:
0
Вадим, расскажите какие у вас сейчас отношения с Alyosha? У вас есть девушка?
Отношения - рабочие, нормальные. Достаточно предсказуемые и ровные.

Aндрей Златоусов:
0
Привет! Расскажи кто помогает тебе писать песни? Где ты берешь вдохновение? Любишь ли ты свой свою работу? Или бывает, что хочется все бросить?
Песни мне помогает писать взаимное вдохновение с теми людьми, с которыми я их пишу. В основном это бывает с певицей Алешей либо с Потапом. Работу свою я люблю. Долгое время она являлась для меня хобби. В принципе и сейчас я ловлю себя на мысли, что моя работа является для меня хобби, за которое я получаю деньги. Я считаю себя счастливым человеком. Не бывает такого, что хочется все бросить. Может, раньше и было, но сейчас не бывает. Если вдруг что-то получается, я предпочитаю отложить это в сторону и подождать вдохновения. Но так, чтобы бросать - нет. Не в моих принципах не завершать начатое, я стараюсь доводить до логического завершения, чтобы было понятно, что я делаю и что я хотел сказать.

Nelli Rowland:
0
1. С кем из известных людей вы дружите? 2. Есть ли у вас хобби? Какое? 3. Какие ваши амбиции в плане продюсирования?
Я дружу с теми людьми, которые работают со мной, Вы их знаете. Еще есть Саша Стёганов - тоже мой хороший друг.
Мое хобби - это моя работа. Это наше творчество, это наша студия, то, что происходит с нами каждый день - это и есть мое хобби. Очень много времени и жизни я отдаю своему хобби.
Мои амбиции просты: достучаться до слушателей, донести песни, чтобы люди их слушали, чтобы это наполняло их хорошими позитивными эмоциями. А в обмен мы тоже получаем какую-то энергию, чтобы продолжать этим заниматься, как минимум, вдохновляться. Если хотя бы одного человека нам удалось перетянуть с негативной стороны на позитивную - я считаю, что это уже победа. Вот, собственно, такие у меня амбиции продюсера.

АртурГамлетович:
0
Добрый день, Вадим! Расскажите о своей политической деятельности? Занимаетесь ли вы еще политикой?
Эпизодическая история с политикой. Когда все это начиналось, мой один хороший знакомый позвал меня к себе за месяц до выборов. Они создавали новую политическую силу и часа четыре мы обсуждали, для чего и зачем эта сила нужна. И исходя из этих идеалов, которые были озвучены, я понял, что это полностью мне походит и я готов вливаться в эту команду, чтобы реализовывать эти идеи. Идеи просты, основная идея моя и всех моих коллег: Украина - самодостаточное государство, у которого достаточно сил, мозгов, возможностей и ресурсов, чтобы самореализовываться. Это касается и газовой, и нефтяной сферы, и социальной, и музыкальной, и всех остальных. Наши идеи, они, на сегодняшний день, становятся потихонечку реальностью, но уже не нашими руками, наша партия не прошла. Я хочу продолжать дальше в данном русле, но я не уверен, что это будет именно политика. Возможно, это трансформируется в информирование людей через мою музыку и творчество. Пока трудно сказать.