Алена Сереброва в гостях у tochka.net

20

Украинский дизайнер бренда SEREBROVA, участница модного проекта Tochka Fashion Air Алена Сереброва придет в гости к женскому интернет-порталу tochka.net, чтобы поделиться свежими новостями.

Совсем недавно бренд SEREBROVA выпустил новую капсульную коллекцию из денима с украинской вышивкой, которая готовилась на фэшн-шоу в Чикаго.

В сентябре Алена Сереброва отправляется в Париж на текстильную выставку Premier Vision. Именно там дизайнер отбирает ткани для создания новых коллекций.

Сейчас Алена полным ходом готовится к показу на Украинской неделе моды. А в приоритете у амбициозного дизайнера работа с шоу-румами - в Дубаи, Милане, Китае.

Ответы 35

Алина:
3
Как выглядят будни дизайнера?
Алена Сереброва:
Здравствуйте! Меня зовут Алена Сереброва, я представляю бренд SEREBROVA! Сейчас я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Я не знаю, не могу ответить за всех дизайнеров, но мой рабочий день начинается в половину девятого-девять часов утра. Как правило, я прихожу в дизайн-студию, работаю со своей командой, разбираю письма и звонки. Во второй половине дня я рисую - больший момент вдохновения у меня происходит после четырех-пяти часов вечера и очень много я рисую ночью, когда меня никто не трогает.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
3
Вещи каких дизайнеров носите Вы? Шьете ли Вы для себя?
Алена Сереброва:
Я ношу свое. Сейчас на мне мое платье. Конечно же, я не шью на себя в буквальном смысле слова, но моя команда одевает и меня тоже.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
2
Какие дизайнеры, украинские и зарубежные, нравятся вам больше всего?
Алена Сереброва:
Мне нравится Marni. Мне очень нравятся молодые китайские дизайнеры и очень нравится один молодой испанский дизайнер, который неизвестен широкой публике. Он очень интересный, работает наколкой, очень творческий человек, но его вещи не для широкой публики, это более интеллектуальные вещи.

Понравился ответ? Поделись:

Лора :
2
Я обычная девушка, со средней зарплатой. Могу ли я позволить себе одеваться у вас?
Алена Сереброва:
Я думаю, да, но это будет вторая линия. Потому что материалы для первой линии напрямую закупаются на французских и итальянских фабриках - это прогрессивные материал, очень хорошего качества, поэтому они стоят определенных денег, для средней зарплаты они, конечно, дороговаты. А вторая линия, которая производится из более простых материалов и тиражируется, - более доступна по цене. Эксклюзив - это, конечно, будет дороговато.

Понравился ответ? Поделись:

Алиса:
1
Прислушиваетесь ли вы к советам тренд-сеттеров на будущие сезоны?
Алена Сереброва:
Думаю, что нет. Потому что ткани я закупаю на выставках в Париже и Милане, там проходят очень хорошие лекции, которые проводят очень хорошие фэшн-журналы и аналитики моды - это более прогрессивный, правильный и грамотный подход.

Понравился ответ? Поделись:

Alex:
1
Какие техники ручной работы используются при создании изделий?
Алена Сереброва:
Все. Всевозможные. Смотря какая коллекция и какая у меня идея. Я думаю о коллекции, о ее идеи, а потом применяю технику, которая помогает выразить идею коллекции. Это может быть и фриволите, и вышивка, и пэчворк, и расшивка бисером, много ручной работы. Поэтому сначала я обдумываю идею, а потом уже ищу способ ее реализации.

Понравился ответ? Поделись:

Антонина:
1
Читала, что выполняете индивидуальные заказы клиента, например, шьете свадебные платья? Вы сами разрабатываете дизайнь или вместе с клиенткой? Какая примерная стоимость свадебного платья?
Алена Сереброва:
Да, мы выполняем индивидуальные заказы, у меня достаточно много клиентов, которые работают со мной много лет, в том числе мы шьем свадебные платья. Все зависит от человека - кто-то хочет, чтобы реализовали его мечту, кто-то хочет, чтобы платье было полностью придумано мной, иногда это наше совместное творчество. Но свадебное платье - это очень тонкий момент. Для девушки очень трудно создать две вещи - выпускное платье и свадебное платье. Все очень долго мучаются, все хотят придумать что-то очень-очень оригинальное. Поэтому необходимо терпение, умение выслушать и понять, чего хочет человек, и предложить его мечту, потому что у каждого мечта своя. Стоимость зависит от дизайна и затраченного на пошив времени, так как платье платью - рознь. Поэтому не могу назвать минимальную и максимальную цену - это зависит от сложности выполнения платья.

Понравился ответ? Поделись:

Алиса :
1
Здравствуйте Алена!! расскажите с чего начинался Ваш творческий путь, какие самые смелые амбиции уже были воплощены в жизнь а какие еще в планах?
Алена Сереброва:
Творческий путь начинался очень банально: техникум и институт легкой промышленности, работа художником-модельером на больших предприятиях и открытие собственной дизайн-студии. А амбиции? Я даже не думала никогда, что буду создавать коллекцию для итальянской фирмы, даже не думала, что буду показывать свои коллекции в Париже и Пекине. Я поступила в институт, когда произошел развал Советского Союза, для нас все это было закрытой зоной. Это сейчас мы открыты и интересны для других стран, а раньше все было по-другому. Поэтому практически каждый мой шаг - это реализация какой-то несбыточной мечты, потому что все-таки наша молодость проходила в другой атмосфере, сейчас, конечно, все более открыто и больше перспектив.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
подскажите, может ли себе позволить рядовая украинка носить одежду от украинских дизайнеров? или это слишком дорогое удовольствие?
Алена Сереброва:
Нет, это не дорогое удовольствие. Особенно если речь идет о вторых линиях. Первые линии дорогие, потому что, как правило, разрабатываются в единственном экземпляре и момент разработки занимает очень большой промежуток времени, поэтому эти вещи и дорогие. Труд конструктора и портного дорогой, это не поток и не тираж, поэтому эти изделия дорогие. А вторая линия - это более дешевые вещи, они тиражируются в более дешевых материалах и цена получается значительно ниже. Ни один украинский дизайнер не делает сверхъестественных цен - все цены продуманы и просчитаны. В цену заложен дорогой материал и труд.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Создание одежды от SEREBROVA – это командная работа? Кто за что отвечает?
Алена Сереброва:
Это очень командная работа. Все на своем месте: я отвечаю за дизайн, конструктора отвечают за лекала, портные отвечают за пошив, технолог отвечает за хорошую технологию, пиар-менеджер отвечает за пиар-поддержку, магазины отвечают за продажи. То есть это очень большая командная работа. Конечно, один человек ничего не сделает - просто не сможет реализовать столько работы.

Понравился ответ? Поделись:

Мари:
0
Какие сочетания цветов\фасонов будут модны этой осенью?
Алена Сереброва:
Этой осенью моден цвет бургундия, бардо (цвет красного вина, насыщенно бордовый), глубокий синий цвет, бутылочный зеленый цвет, цвет морской волны, бирюзовый, светло-серый, серо-голубой цвет. Из моделей и фасонов - это длинные пальто, трикотажные платья, дутые и объемные вещи, гобеленовый рисунок, клетка, большие-большие цветы, высокие сапоги-ботфорды (это очень модное течение), квадратные прямоугольные сумочки, узенькие пояса, приталенное пальто, пальто one size. И в то же время в моде минимализм. Это то, что нужно внести в свой гардероб - достаточно обновить две-три вещи и вы будете в тренде.

Понравился ответ? Поделись:

Маргарита :
0
Что самое важное при создании коллекции?
Алена Сереброва:
Вдохновение и чтобы никто не мешал :) И чтобы меньше было текущей работы.
Спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Добрый день! а у вас нету в планах сотрудничества с представителями масс-маркета? было бы очень интересно, если бы в обычных магазинах одежды были наряды с элементами от-кутюр)))
Алена Сереброва:
Мысли такие есть, они сейчас на начальной стадии. То есть, давайте вернемся к этому вопросу через год - тогда я Вам отвечу очень-очень точно.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
0
Вы часто путешествуете? Какая ваша любимая страна?
Алена Сереброва:
Очень многое нравится - в Камбодже нравится Ангкор-Ват, в Мексике нравится Чичен-Ица, в Египте нравится море и культура Египта. Каждая страна интересна какими-то своими нюансами. Я недавно отдыхала на Крите, была в Минойском Дворце, это удивительная культура, то, что мы учили в институте об этой культуре - это минимум того, что я узнала, будучи там на экскурсиях и видя это воочию. Очень разные жители Юга, побережья и гор, у них разная культура, разная одежда, даже разные национальные блюда. Каждая страна прельщает по-своему, нужно путешествовать. Когда ты приезжаешь из одного путешествия - нужно задумываться о другом путешествии. Это все обогащает тебя, делает интереснее и наполненнее.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
0
Есть ли у вас какая-то самая любимая своя коллекция?
Алена Сереброва:
Думаю, что она в будущем. Я люблю все свои коллекции, потому что это мое творчество, каждая коллекция вынашивается, когда ты ее делаешь - у тебя сомнения и смятения, бывают легкие и тяжелые моменты, все по-разному. Но, думаю, что любимая коллекция впереди - поэтому мы ее и делаем, иначе было бы скучно.

Понравился ответ? Поделись:

Серж :
0
Алена, какими чертами характера необходимо обладать, чтобы стать дизайнером и конкурировать в это сфере?
Алена Сереброва:
Самое главное - терпение, смелость, уметь чувствовать конъектуру, чего хотят люди. Потому что показывают много, но есть тенденции, которые приживаются и становятся любимыми, а есть те, которые проходят очень тихо и мимо. Наверное, нужно уметь определять тенденции, которые будут главными и не бояться создавать новые - конечно, это не всегда рентабельно, но все равно это нужно делать, иначе становится неинтересно.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
0
Кому из шоу-бизнеса вы хотели быть готовить звездный гардероб?
Алена Сереброва:
У меня нет привязанности к шоу-бизнесу - я больше люблю работать с театрами, с философскими произведениями, мне больше нравятся более глубокие вещи. Звездный гардероб? Я не могу выделить кого-то одного. Могу назвать течение - это что-то тяжелое, с юности я люблю рок, панк-рок, хэви-метал. Сейчас, наверное, есть другие музыкальные течения, более прогрессивные, вот я бы хотела работать с более философскими прогрессивными течениями в музыке - вот это интересно. В этом случае можно делать не шаблонные вещи, а что-то с изюминкой.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
0
на улицах ведь люди ходят, одетые в печаль - как привить пост-совестким людям культуру стиля?
Алена Сереброва:
Могу сказать очень уверенно, что в Украине люди обладают достаточно неплохими вкусом. Потому что, если Вы пройдете по улицам Парижа или проедете в миланском метро, то увидите, что общая масса одета очень-очень неопрятно и очень некрасиво. То есть, есть красивые нюансы - шарфик или сумочка - но в общей массе это очень неопрятная одежда. Конечно, нельзя говорить, что в Париже и Милане нет красивых людей - они есть. Но, если говорить об уличной моде, то у нас люди, может быть, одеты и более ярко, чем в Европе, но они одеты более опрятно. Я не могу сказать, что они одеты совсем безвкусно. А чувство вкуса - это история. Если у нас во времена Советского Союза 70 лет пропагандировался китч, то люди сразу не могут перейти на другой уровень. Думаю, что это дело истории и внутренней культуры страны.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Здравствуйте Алена! У Вас очень красивое колье :) Это Ваша модель?
Алена Сереброва:
Нет, я купила его лет 10 назад на набережной Ялты. Это колье-гривна. Я действительно очень его люблю. Даже когда я его снимаю и надеваю другие украшения, я все равно через два-три дня к нему возвращаюсь - вот какая-то такая любовь у меня к нему.

Понравился ответ? Поделись:

Лана:
0
Отличаются ли украинские ценители моды от европейских? Опишите, пожалуйста, идеального клиента :)
Алена Сереброва:
Я думаю, нет. Очень много вопросов: "Чем отличаются украинские женщины?", "Чем отличается украинская мода?" Но, я думаю, что мы уже настолько интегрированы в мировую и европейскую моду, настолько сейчас открыты границы и рамки, мы так много передвигаемся по миру - мне кажется, мы все уже настолько информированы и можем проводить аналитику моды. Я не думаю, что люди, которые серьезно занимаются фэшен, очень сильно отличаются от европейских. Может быть, в силу образования - но это индивидуально. Если человек чувствует тенденции - неважно, где он живет.
Идеальный клиент для меня - это творческий клиент, с которым мне интересно работать и которому интересно работать со мной. Обязательно должно быть обсуждение, поиск интересных решений. И чтобы человек не боялся реализовывать модные идеи, потому что очень много закомплексованных людей, которые бояться надевать то, что находится на острие моды. Поэтому это люди, которые не бояться экспериментировать, ищущие и творческие.

Понравился ответ? Поделись:

Лана:
0
Аксессуары и обувь каких дизайнеров могут сочетаться с Вашими моделями? И могут ли?
Алена Сереброва:
Вот в последней коллекции я сотрудничала с Antonio Biaggi - мне нравится, как их обувь сочетается с моими вещами. Я думаю, что в ближайшем времени я сделаю свою линию обуви - в общем-то, она уже готова к запуску, мне немножко не хватает времени, но это поправимо. Я думаю, что в следующей коллекции будет уже моя обувь от бренда Serebrova.

Понравился ответ? Поделись:

Ч:
0
Здравствуйте, Алена. Скажите, пожалуйста, какие отличительные особенности стиля украинок по вашему мнению?
Алена Сереброва:
Не могу сказать. Наверное, я мало нахожусь в Украине. Я знаю, что украинскую женщину за границей очень любят. Мы считаемся очень-очень красивыми, с хорошим вкусом, гармоничными, добрыми. Я думаю, что мы очень красивые, очень добрые, очень терпеливые.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
0
Моя младшая сестра мечтает стать дизайнером одежды, подскажите, пожалуйста, с чего стоит начать свой творческий путь. Какие именно навыки пригодились вам? Спасибо!
Алена Сереброва:
Рисовать, учить композицию и рисунок, историю одежды и костюма, историю культур - все, что дает базис.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
Что Вы чувствуете, когда видите Ваши модели на клиентах?
Алена Сереброва:
Радость. Я очень люблю, когда в моих вещах ходят люди (уже очень много людей) - это радость. Я вообще очень люблю состояние, когда вижу свою одежду на людях.

Понравился ответ? Поделись:

Ева :
0
Чего, с вашей точки зрения, больше всего не хватает украинской индустрии моды?
Алена Сереброва:
Я могу сказать, чего не хватает индустрии легкой промышленности - у нас ее нет, у нас нет грамотной схемы построения легкой промышленности. К сожалению, советская схема, которая у нас была и была очень мощная у нас в Украине, - сейчас ее нет. Поэтому индустрия моды у нас находится в очень глубоко зачаточном состоянии. Сейчас украинские дизайнеры стараются работать в мировой системе, по мировому календарю моды, но для этого нужна, во-первых, помощью государства, как это и происходит в других странах. Во-вторых, это все нужно систематизировать, чтобы это все-таки была индустрия моды, а не отдельные дизайн-студии и бренды. И, конечно, не хватает денег, не хватает оборотных денег - у нас нет системы кредитования, кредиты даются под очень большие проценты и одежда становится очень дорогой и неконкурентоспособной. Все очень сложно. Ткани растамаживаются под 44%, очень дорогие логистические расходы у нас очень дорогие налоги - все это сказывается на изготовлении одежды. Вся эта махина не выстроена в индустрию моды - она разрознена, как отдельные очаги.

Понравился ответ? Поделись:

Ксюша:
0
Успех. Что вы вкладываете в это слово?
Алена Сереброва:
Я ничего в него не вкладываю :) Я просто работаю. Думаю, что каждый успех оценивается денежным эквивалентом. Можно быть раскрученным дизайнером, висеть на бордах о которых все говорят, но денежно это никак не будет подтверждено. Я считаю, что успех - это количество денег, которые тебя оценивают, это твоя оценка.

Понравился ответ? Поделись:

Марина :
0
Если бы вам предложили открыть бутик SEREBROVA в любой точки мира. Где бы это было?
Алена Сереброва:
Это не мечта, это реальность, я получаю такие предложения. Но я бы думала не о точке мира, а о точке города. В любой точке мира можно открывать бутик (но, естественно, не в странах с низким уровнем жизни). Я думала бы о точке города, так как есть проходные и непроходные места, это нюансы бизнеса.

Понравился ответ? Поделись:

Людмила :
0
Что, с вашей точки зрения, нужно знать тем, кто только хочет стать fashion дизайнером? С какими главными сложностями придется столкнуться?
Алена Сереброва:
Выше я уже отвечала на этот вопрос. Фэшн-дизайнер - это энциклопедия знаний, должно интересовать все, новые течения в моде, науке, искусстве, промышленности. Даже политическая жизнь накладывает свое, и очень большое, отражение на коллекции и фэшн-индустрию. Это такой очень большой сгусток знаний - это должен быть очень любознательный человек, который интересуется всем во всех сферах жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Света :
0
Скажите, пожалуйста, что из одежды вы никогда в жизни на себя не наденете?
Алена Сереброва:
Я никогда об этом не задумывалась, думаю, что такого нет. Нет, но гипотетически, наверное, я никогда не надену кирзовые сапоги, но это все вопрос моды. Никогда не говори "никогда". Мода - это социальное явление. Как делаются тренды? Идет большое количество показов, выхватываются какие-то определенные вещи и они становятся трендовыми. Думаю, что каждый здравомыслящий человек задумывался, что эти тренды выхватывают по определенным причинам, не просто так. Например, сейчас мы видим, как много синтетики вошло в очень интересные новые ткани первой линии и они там оправданы, поэтому нет никаких ограничений. Мне кажется, фэшн-дизайнер вообще не должен ставить для себя ограничений. Вообще, ограничение фантазии - это плохо.

Понравился ответ? Поделись:

Анюта :
0
Расскажите, пожалуйста, самый волнительный момент в вашей карьере?
Алена Сереброва:
По-моему, я всегда волнуюсь, каждый момент связан с волнением :) Моя карьера - это одно сплошное волнение.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...