Дизайнеры MustHave Аня и Настя в гостях у tochka.net

16

В гости к tochka.net продолжают приходить дизайнеры, чьи работы захватывают даже самых придирчивых критиков модной индустрии. Создатели марки MustHave, участник модного проекта TochkaFashionAir Аня и Настя поделятся секретами успеха собственного бренда.

MustHave – первый украинский масс-маркет женской одежды. Как позиционирует себя сам браенд – они выпускают качественные вещи по демократичным ценам. Очень часто мы мечтаем о конкретной модели, но нигде не можем ее найти. Именно такие вещи-мечты и создают в MustHave.

Изначально создатели марки Аня и Настя руководствовались своими любимыми фасонами, но потом оказалось, что их взгляды совпадают со вкусом многих девушек. Так сформировался стиль, который отличает бренд от других производителей: женственные лаконичные модели, где ставка делается на силуэт и цвет. Когда ты устала от трендов, повторяющихся в каждой коллекции, как люксовых, так и демократичных брендов, на помощь приходит MustHave.

Ответы 17

Ксюша:
2
Почему ваш украинский масс-маркет такой дорогой по сравнению с масс-маркетом иностранных брендов, которые завозятся в страну на данный момент по доллару который возрос в трижды. А ваша одежда стоит от одной минимальной зароботной платы (1218 а с 1 сентября 1318 грн). И вот вопрос - почему украинская одежда дороже привозной? Как позволить одеться (не 1 вещь купить) что бы и на проезд, и на еду и на одежду от вашей марки)?
Аня и Настя MustHave:
Прежде всего, цена нашего любого изделия - это цена ткани, из которой оно шьется. К сожалению, в Украине нет хорошего производства ткани. Есть определенная ткань, но мы ее не используем для своих моделей (и она дороже). Поэтому нам приходится закупать ткань иностранного производства (соответственно, это в долларах). Мы позиционируем MustHave как качественную украинскую одежду. У нас есть специальный отдел по контролю качества - мы не продаем изделия, из которых торчат ниточки и т.д. То есть, само по себе производство качественного изделия не может быть дешевым. Соответственно, такая цена. Мы всегда стремимся к идеалу, мы закупаем новое оборудование - наши изделия можно сравнивать с иностранными брендами. Можем точно сказать, что наши платья гораздо лучше по качеству, гораздо лучше строчки - помимо того, что это делается с большой любовью, это еще очень сильно проверяется.
Так как мы делаем качественные платья, это не значит, что нужно покупать новое платье каждый месяц - мы делаем одежду, которая Вам послужит в течение определенного количества времени. Мы сами регулярно носим наши платья в повседневной жизни (сейчас тоже в них), у нас нет других вещей. В другие магазины мы заходим для того, чтобы посмотреть, что и как у других (особенно за границей), почерпнуть какой-то опыт даже не столько по моделям, сколько по оформлению магазина. Но именно в нашем гардеробе за исключением джинсов и кожаной одежды нет ничего "не нашего". Мы довольны своей одеждой и с ней ничего не случается. Главное - правильно ухаживать за одеждой. Если ткань тонкая, то нужно стирать ее вручную или на малых оборотах стиральной машинки в холодной воде.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
2
Здравствуйте, Намерены ли Вы выпускать мужскую одежду? Хотелось бы чтобы Ваши прекрастные платья дополнял красивый мужской костюм (другое).
Аня и Настя MustHave:
Добрый день! Мы - Аня и Настя, MustHave - первый украинский масс-маркет женской одежды. Готовы отвечать на все ваши вопросы!
Мы бы тоже этого очень хотели. Но пока сейчас мы не готовы. Почему мы выпускаем свою женскую одежду? Мы - девочки, мы прекрасно понимаем, что нужно девочкам, таким образом рождается масс-маркет. Пока у нас нет четкого понимания, какой именно мужской костюм нужен. Мы не можем прочувствовать потребность мужчин, мы можем прочувствовать только потребность женщин, потому что мы сами любим платья, носим их с удовольствием, знаем и понимаем, что нужно именно нам. Возможно, попозже мы кого-то привлечем, нам кто-то поможет и таким образом появится мужская линия MustHave. Но, у нас есть хорошая новость - в этом году мы запустим детские мужские рубашки, это будет пробное направление. У нас есть Familylooks - платья для мамы и дочки, и вот сейчас мы хотим сделать рубашки для мамы и сына. Об этом давно просили наши покупатели, мамочки, у которых мальчики, - вот мы сделаем такой сюрприз. Скоро у нас будет съемка и в ближайшее время вы сможете увидеть наше новое направление.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
1
Не планируете ли Вы открывать курсы «Дизайнер-модельер»? Это же практический шаг в мир красоты!
Аня и Настя MustHave:
Точно не планируем. Потому что мы не позиционируем себя дизайнерами, мы - производители женской одежды. Поэтому курсы дизайна и красоты - это, к сожалению, не к нам, у нас немножко другое направление. Мы просто создаем то, что нужно здесь и сейчас, в этот момент и месяц, не отступая от моды. А дизайн - это высшая наука, наверное, от нас она далека.

Понравился ответ? Поделись:

Инна:
0
Планируете ли Вы открывать магазины в других городах или даже странах?
Аня и Настя MustHave:
Конечно! Сейчас пойдем по городам-миллионникам и будет еще парочка магазинов в Киеве. У нас сейчас появилась идея порадовать жителей Оболони и жителей центра, то есть в ближайшее время откроется, как минимум, два шоу-рума в Киеве. А дальше - любимая Одесса, Харьков, Днепропетровск. Все это будет в ближайшее время.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Какая Ваша роль на производстве? У Вас есть швеи, есть модельеры, есть администраторы и продавцы, а какую ступеньку производства (самостоятельную) занивали Вы первоначально?
Аня и Настя MustHave:
Это организация и оптимизация различных процессов. У нас экономическое образование, которое дает свой отпечаток. Есть какие-то вещи, которые могут не видеть люди, которые у нас работают, - мы занимается повышением эффективности, чтобы сотрудники были довольны тем, что она у нас работают. В основном это управление.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Будут ли у Вас платья вышиванки? Очень бы хотелось.
Аня и Настя MustHave:
Вы просто читаете наши мысли - в ближайшее время у нас выйдет коллекция свитшотов с красивыми рисунками - мы хотим, чтобы специально для нас их разработали украинские художники. А также, когда мы приобретем вышивальную машину, у нас должны быть платья с вышивкой, это специально для нас разработанные рисунки. Нам нравятся различные красивые вышивки, возможно, вышивка с пайетками и первый шаг в этом направлении мы уже делаем - для фестиваля "Молодость" мы разработали четыре модели платья с вышивкой в их тематике. Эти платья будут представлены на фестивале - все смогут их увидеть, будет презентация этих платьев.

Спасибо всем большое за внимание, было очень приятно! До свидания!

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
0
Кого б ви більше хотіли бачити в своєму одязі: зірок,політиків чи звичайних людей? І чому?
Аня и Настя MustHave:
Всех :) Безумно приятно видеть в наших платьях девушек на улицах. Раньше, когда за какой-то длинный период времени мы встречали на улице девушку в нашем платье, очень хотелось к ней подойди, поздороваться, познакомиться, обнять и поблагодарить за доверие к нашему бренду. А сейчас такая ситуация встречается чаще - и это приятно, что твою работу, твой труд ценят люди. На пикнике на крыше для наших покупателей мы собрали наших покупателей, которые с нами около 5 лет, - было безумно приятно на одной площадке видеть такую концентрацию платьев MustHave. И нас не особо смущало, что в платье, как на нас, - еще пять девочек :)
Относительно звезд - очень приятно, что они могу позволить себе очень разные и дорогие бренды, но при этом выбирают наши платья. Это говорит о том, что наши модели конкуренты, это говорит о качестве.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Аня и Настя, где вы искали ткани для своих первых платьев? И как вы думаете почему в Украине так мало тканей хорошего качества украинского производства?
Аня и Настя MustHave:
Где мы только не искали - везде, где продавалась ткань, все стоки, нам все подходило. Нам было сложно договариваться, потому что изначально закупки были совсем минимальными - 10 метров одного вида ткани (это максимум 5 платьев). Поэтому, где нам продавали по хорошей цене - там мы и покупали. Сейчас ситуация совершенно другая - мы можем себе позволить торговаться, выбирать фабрики и ткани, мы уже можем покупать тот объем тканей, который они предлагают. Например, раньше мы не могли работать с Турцией, потому что нужно было заказывать по полтора километра ткани одного вида - сейчас мы подросли и можем себе это позволить.
Это сложный вопрос, но сейчас бум на все украинское. Все регистрируют свою ТМ, открывают свой небольшой бизнес и создают платья. Но глобальных инвестиций в ткань почему-то нет, хотя эта ниша у нас совсем не заполнена. Бизнес маленьких украинских производителей постепенно растет - наверное, постепенно придет инвестор. Если кто-то хочет вложить много денег в производство тканей, мы будем ему очень благодарны - мы готовы покупать украинской и платить за хорошее качество и ассортимент. А сейчас пока дешевле, больше по выбору и выгоднее по срокам привозить ткань из Турции.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Аня и Настя, чем вы руководствовались подбирая персонал (конструктора одежды, швей),ткани не имея специального образования?
Аня и Настя MustHave:
Мы можем хорошо оценить - подходит платье или нет, необязательно знать детали пошива. Мы - потребители, причем очень требовательные и критичные к производству. Все делалось постепенно, мы пытались работать с разными людьми - кто-то не понимал сроков, качества, фасонов. Спустя некоторое время мы нашли нашу Лену - главного-конструктора. Этот человек с полуслова понимает, какое платье мы хотим - нам даже необязательно встречаться, можно просто объяснить по телефону и она все поймет. Это тоже постепенно выработалось и мы этому рады, что пришло такое понимание. А насчет наших остальных сотрудников - это глобальный вопрос, мы все время в поиске, у нас всегда есть потребность в хороших сотрудниках, которые готовы выкладываться и развиваться, для этого мы даем возможности. У нас можно за пару месяцев работы проявить себя и мы уже сможем доверить более глобальный вопрос - организацию съемки, что будет интересным для любой девушки (при этом мы курируем, объясняем и направляем). Сейчас у нас в планах открытие новых шоу-румов, мы уже пришли к тому, что именно нам необязательно их открывать - мы можем курировать этот процесс и направлять наших девочек, с которыми мы нашли общий язык. Сейчас у нас три открытых вакансии и постоянно открываются новые. Если кто-то хочет к нам на работу - мы очень ждем! Мы даже решили, что у нас постоянно должны быть открытые вакансии и у нас постоянно должны быть в резерве люди, потому что если две недели назад вакансия была закрыта, то она открывается вновь и у нас, как обычно, все горит "на вчера".

Понравился ответ? Поделись:

Виктор:
0
Планируете ли вы шить одежду для мужчин?
Аня и Настя MustHave:
Мы не понимаем, ваших потребностей :) Вот когда поймем - тогда будем шить. Пока мы видим потребности во многом другом, но, возможно, со временем мы созреем. Мы же хотим быть масштабным украинским производителем одежды и, возможно, не только женской. Мы не категоричны, мы не говорим "нет", но в данный момент мы все силы направляем в другие направления.

Понравился ответ? Поделись:

Lia :
0
Опишите, пожалуйста, рабочий день дизайнера
Аня и Настя MustHave:
Мы - не дизайнеры, поэтому это вопрос не к нам :) Иногда мы руководим, иногда нам нужно разгрузить машину - мы ее разгружаем, если нужно убрать - мы убираем. Мы ко всей работе относимся очень легко и хорошо, если нужно - делаем. Это же наше дело - мы же не пришли просто покрасоваться, мы сами, благодаря нашей команде, все это создаем, поэтому ничего не сторонимся.

Понравился ответ? Поделись:

Myroslava:
0
Чего больше всего не хватает украинской моде?
Аня и Настя MustHave:
Наверное, любви украинцев именно к украинской моде. Потому что, как ни крути, но модные девочки хотят все-таки Италию или Францию - как-то это заложено в голову с самого детства. Пока еще нет такого, что украинское - это очень модно. Вот мы хотим, чтобы так было. Слава Богу, ситуация изменилась в лучшую сторону - четыре года назад к нам приходили в шоу-рум, выбирали, примеряли, платья нравились, но когда мы говорили, что мы украинское производство, мы не привозим, а сами создаем эти вещи, нам отвечали как-то так: "Ой, спасибо, украинское - это плохо". Думаем, что через пару лет будет еще лучше. Раньше было много одежды, которую тяжело носить в повседневной жизни, а сейчас все более адаптировано под потребности простых людей, под удобство.

Понравился ответ? Поделись:

Nastia:
0
Носите ли вы вещи других дизайнеров?
Аня и Настя MustHave:
У нас есть сумки, обувь, джинсы, куртки, купальники - все, что мы не производим, мы носим от других дизайнеров. А платьев у нас достаточно своих.

Понравился ответ? Поделись:

Vika:
0
С чего начинался ваш творческий путь?
Аня и Настя MustHave:
Он начинался с желания собственного бизнеса и с любви к платьям. Это не творческий путь, у нас все по-другому - мы производители, у нас все не творчески, а более приземленно. Главное - создавать красивые вещи и правильно продавать их, создавать хороший уровень сервиса, чтобы покупательницам хотелось к нам прийти и провести у нас побольше времени, чтобы их детям и мужьям было комфортно. У нас в каждом шоу-руме есть детская зона, где наши консультанты присматривают за детьми, пока мамы примеряют одежду - и маме приятно, и мы хотим создавать такую атмосферу. Сейчас слишком конкурентное общество и помимо хорошего продукта нужно еще чем-то привлечь людей. Мы для себя выбрали направления сервиса - у нас все должно быть четко с минимальным количеством негативных отзывов от покупателей. Мы очень оперативно реагируем на конструктивную критику и негативные отзывы - нас это задевает и ранит, мы постоянно работаем над собой и совершенствуем наш MustHave.

Понравился ответ? Поделись:

Ірина:
0
Вашим одягом захоплюється моя донька, тож мала шанс не лише помилуватись на фото, а й побачити на власні очі! Кожне ваше плаття чи блузка для моєї дитини не лише обновка, а й новий поштовх до чогось гарного в житті! На жаль у нашому містечку немає вашого магазину, а в столиці доводиться бувати не так часто (замовлення через інтернет не для мене). Однак, сподіваюсь найближчим часом усе ж таки відвідати вашу крамницю! А поки в мене до вас запитання... Наскільки важливим є настрій у створенні нової моделі? Чи створили ви плаття власної мрії? Чи є такі речі, які ви створюєте лише для себе і ніколи не пустите їх у масове виробництво?
Аня и Настя MustHave:
Наверное, это самое важное. У нас даже бывает такое, что когда плохое настроение или осень - хочется черного. И хорошо, что это плохое настроение у нас в разное время. А по поводу открытия в других городах - мы планируем открываться в других городах Украины, знать бы из какого Вы города, мы бы Вам ответили :)
Каждое платье, созданное нами, это наше платье мечты - или Насти, или Ани, или совестные. Есть какие-то платья, которые категорически не хочется выпускать, но платье выходит в коллекции - и начинает нравиться.
Это бывает очень-очень редко. Например, мы пошили платье для Ани - она участвовала в организации свадьбы. Мы шили платья для своих мам, для каких-то больших мероприятий мы шьем платья. А вообще - нет, потому что у нас производство всегда загружено и мы не можем отвлекаться на "хочу такое". Когда у нас выходит новая коллекция - эти платья у нас не появляются первыми, мы заказываем их, как и все покупатели, точно так же стоим в очереди на производство (иногда бывает, что какие-то модели задерживаются). Все в порядке очереди и без исключений.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Приветик Аня и Настя! У меня к вам обеим три очень весёлых вопроса, постарайтесь пожалуйста на них ответить, только если можно, то честно: 1.Какой у вас у каждой рост? 2.Какой у вас у каждой размер ноги? 3.У кого из вас двоих размер ноги больше?
Аня и Настя MustHave:
Аня: На самом деле я всю жизнь считала, что у меня 173 см, но мой мужчина говорит, что у меня, как максимум, 170, он готов с этим спорить :)
Настя: У меня где-то 165 см. Размер ноги - у меня 39, а иногда 38, когда хочется влезть в какие-то туфли :)
Аня: Размер ноги у меня колеблется от 39 до 40.
Соответственно, у Ани размер ноги больше.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Аня и Настя, скажите, как вам удавалось совмещать работу и собственное дело? И как реагировал работодатель на то, что у вас есть свой бизнес?
Аня и Настя MustHave:
Настя: Мой работодатель не совсем знал об этом, я рассказала ему об этом попозже, когда он начал спрашивать: "Что случилось? Почему ты та часто отпрашиваешься?". Когда я рассказала ему, он обрадовался. Он обрадовался, потому что я работала ассистентом - понятно, что это первая ступенька, на которой набираешься опыта и из которой хочется куда-то расти. Мой руководитель был рад тому, что у меня произошел такой рост и поддерживал меня.
Аня: Я работала журналистом на ТВ-канале и об этом знало только мое ближайшее окружение, мои подруги-журналисты. А потом, постепенно, когда это стало выходить за пределы - мне пожелали удачи и развития, потому что это новая ступенька, шаг вперед, это хорошо. То есть никаких преград не было и палки в колеса, слава Богу, никто не ставил. Нам встречались хорошие люди.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...