Алена Винницкая в гостях у tochka.net

17

Алена Винницкая начала свою карьеру с работы ведущей одного из музыкальных каналов.

С 2000 по 2003 являлась солисткой популярной группы "ВиаГра". С 2003 года начала сольную карьеру, выпустила несколько успешных дисков, в настоящее время – автор и исполнитель песен в стиле поп-рок. Помимо музыки, Винницкая также занимается написанием собственной книги.

В 2015 году Алена снова вернулась на ТВ: вместе с Александром Скичко она стала ведущей программы о звездах "Зірковий шлях" на канале "Украина". Что еще нового происходит в жизни у Алены, ты можешь узнать у артистки лично.

Ответы 34

8
Алена, вы замечательная женщина, спасибо за ваше творчество. Скажите, а вы бы хотели делать еще выступления совместно с Надеждой Грановской? И в каком стиле?
Алена Винницкая:
Привет всем, кто нас видит! Приступаем к нашей виртуальной беседе!
Я с уважением отношусь к Наде, но, честно говоря, никогда не думала о совместной работе. Может быть, это будет как в прошлый раз - какой-то ТВ-проект.

8
Алена, спасибо, что вы есть! Как вы считаете, если умеешь играть на гитаре, можно ли научится петь? Или всё же, если есть талант, то он с рождения, а если нет, то и пытаться не стоит?
Ну, конечно, можно научиться петь, если Вы играете на гитаре (или любом другом инструменте). А можно просто учиться петь и не играть на других инструментах. Мне кажется, что владение инструментом помогает развивать вокальный талант, поэтому если есть желание совмещать, то можно совмещать. Мне кажется, любые способности можно развивать, не нужно думать, что это только от рождения или не дано. Всему можно научиться. Думаю, что всем немножко дано - и петь, и играть на инструменте.

Поля:
5
Здравствуйте, Алена! Мы очень рады, что вы вернулись на тв-экраны в качестве теле-ведущей, но мы ждем ваш альбом или хотя бы просто новых синглом и клипов! Когда ждать от вас музыкальных новинок? Соскучились по вам и вашему голосу! Привет вам из России, напомню, что я и еще несколько девчонок отправляли вам письма, мы вас любим!!!
Да, девчонки, просто еще раз хочу поблагодарить вас за ваши трогательные письма! Я все получила, все прочитала, все ценю и храню! Очень уважаю и люблю вас за то, что вы воспринимаете меня именно как артиста, а не ТВ-ведущую. Для меня это очень важно, потому что я сама себя считаю, прежде всего, артистом и автором-исполнителем, а ТВ в моей жизни - это нечто дополнительное, я не считаю эту работу основной. Поэтому скоро-скоро будут новые хиты. Сейчас в работе уже две новые песни - надеюсь, что к концу этого года мы создадим некий песенный пласт, который можно будет назвать альбомом. Спасибо огромное за то, что вы следите за тем, что я делаю - я делаю это специально для вас!

Marta:
4
Добрый день, Любимый Артист! Хочу спросить, удалось ли отдохнуть летом? и какие планы на осень? Где в ближайшее время планируются концерты? Спасибо за ответы! Хорошего дня! Огромный привет от южного фан-клуба :)
Привет, дорогая Мартуля! Это наш активист и уже мой друг, очень много и долго мы уже общаемся и все равно каждый раз Марта не ленится задавать вопросы :) Летом отдохнуть особо не удалось, я буквально на несколько дней съездила в Карпаты, зарядилась там позитивом. Все прекрасно, но, конечно, это не полноценный отдых. Но я даже не жалею об этом, потому что очень много творческих идей, хотелось поработать - все силы брошены в работу, у меня сейчас новая команда, мы часто встречаемся и многое планируем, поэтому сейчас не до отдыха.

Алиса:
4
Алена, Вы и Ваши песни замечательные. Когда мы наконец услышим новую, со словами "Но она ведь не забыла время, где была любовь"? Вы кусочек пару лет назад спели, а так хочется полную версию послушать. Спасибо за ответ.
Во-первых, это просто потрясающе, что Вы это помните! Потому что это прозвучало в онлайн-эфире, мне казалось, что никто этого не запоминает - а Вы помните, меня это поражает! Эта песня лежит в столе, я никак не могу до нее добраться, потому что пока не совсем понимаю, в каком стиле ее делать. Но, я думаю, она обязательно войдет в альбом. Думаю, что и другие новые песни Вас тоже порадуют - там все очень искренне и очень много души в этих песнях.

Алиса:
4
Алена, Вы не планируете концертов, выступлений в России, в Петербурге? Очень хочется вживую на Вас посмотреть, послушать, а ехать на Украину сейчас ... опасно, что ли.
Хочу сказать, что ехать в Украину - совершенно неопасно. Совершенно недавно приезжали ребята из Москвы на концерт моей коллеги - они получили массу удовольствия, так что с этим нет проблем. Мне бы хотелось приехать наконец-то в Россию, но это достаточно сложно, потому что у меня там нет промоутеров, у меня там нет продюсеров, у меня там нет никакой поддержки. Если мне удастся выстроить какие-то деловые отношения с российским шоу-бизнесом, то тогда все получится. Я точно так же, как и Вы, лелею такую мечту - встретиться с вами в России на концертах.

Поля:
3
У меня еще вопросы :) Когда выйдет ваш альбом, ведь будет и тур, так? Куда планируешь приехать с концертами? Будет ли фан-встреча, вы обещали встречаться с фэнами почаще) И еще, выйдет ли в свет песня "Дай мне сил"?

Полина:
2
С каким героем мультфильма/фильма/книги Вы себя ассоциируете?
Вообще, конечно, я много читаю с детства, но, честно говоря, не могу найти героя, с которым могла бы полностью себя ассоциировать. Наверное, это все-таки будут хоббиты из "Властелина колец" - они мне наиболее близки по своей натуре. Наверное, но не на сто процентов :)

Элина Иванова:
2
Алёночка,добрый день!Как у вас дела,как настроение?)) Когда же выйдет песня "Если не ты" ?)))Замечательные текст и музыка!Очень ждём:) Что для нас в плане творчества готовите? :333 И когда ж вы Россию посетите?) Вы у нас самая офигенная!Мы вас любим❤
Спасибо огромное! Песня есть в студийной версии, я знаю, что она есть в интернете в живом исполнении. Она уже полностью записана и, конечно, она будет в альбоме. Более того, мы планируем снимать на нее видео, потому что для меня она тоже особенная и необыкновенная. А в плане творчества вас ждет все то, что вы любите: искренние тексты и хорошая фирменная музыка - это то, к чему я стремлюсь. Надеюсь, что ни одна моя песня вас не разочарует. Просто нужно дождаться момента, когда все эти песни соберутся во что-то единое и вы сможете слушать их, имея на руках альбом. Все это свершится достаточно скоро, потому что я занимаюсь практически только этим - я пишу, езжу на студию, работаю с аранжировщиками и диджеями. Сейчас вся моя жизнь состоит практически только из работы, все это не должно пройти даром - ни для меня, ни для вас. Подождите немного :)

кастянчик:
1
Привет Алена! Хочу искренне пожелать любви здоровья и творчесского вдохновения. Вопросов много нуинаверное самый главный это когда же альбом? Будет ли в этом году клип? У вас в инстаграмме есть фото где написано, что снимаете клип на ремикс "Подари" когда он выйдет? Ну и самый волнующий вопрос : будет ли у вас сольник как в Киеве, но только в других городах. Если будет начните из Днепропетровска. Очень жду. Спасибо
Привет! Спасибо тебе огромное! Я отслеживаю все твои комментарии в Инстаграм, если я не пишу ответов, это не значит, что я их не читаю. Я все читаю, даже видела твой рисунок - очень здорово, спасибо большое! Да, мы снимали клип, но, признаться, не совсем получилось то, что мы хотели. Пока не хочется показывать эту работу, возможно, мы ее немного изменим, что-то переснимем и тогда этот клип можно будет выпускать. А сама песня - невероятно классная, ремикс получился просто шедевральным, я так считаю. Сольник в Киеве, конечно, будет, но ближайший концерт у меня 5 сентября в Харькове - так что приезжай в Харьков!

Арлекино:
1
Алена, а почему в программе "Зірковий шлях" вы перешли с украинского на русский? Вам на украинском сложнее работать? БУдут ли у вас украиноязычные песни?
Мне на украинском работается совершенно комфортно. Но на русском, конечно, я все делаю быстрее. Хотя проблем с украинским у меня нет совершенно - просто так решили продюсеры нашей программы, так как у нас очень смешанная аудитория, нас смотрит очень много русскоязычных украинцев. Поэтому решили, а почему бы и нет: пусть один ведущий будет работать на русском языке, а второй - на украинском. Только по этой причине - чтобы всех удовлетворить. Я мечтаю о песне на украинском языке, мечтаю это сделать, пытаюсь это сделать. Дома лежат наброски, но все это меня, честно говоря, не удовлетворяет - как только появится что-то стоящее, появится и песня.

Виктория:
1
Добрый день, Алена!)) А вы умеете играть на барабанной установке или может быть хотели научиться играть,ведь как я понимаю вы любите драйвовую музыку?))
Знаете, я, конечно, какие-то элементарные мелочи могу делать, потому что я работаю в живом коллективе и часто просто ради прикола сажусь за установку на репетициях. Но, конечно, это нельзя назвать профессиональной или даже полупрофессиональной игрой. Насколько вы помните, в клипе "Тумба-Буги" я была еще и барабанщицей, мне пришлось немного подучиться - вот с тех пор я могу делать какие-то простые вещи.

1
Чем занимаетесь в свободное время?)Как себя развлекаете?)))
Поскольку свободного времени не так много, то я пытаюсь отвлекаться чтением - это мое самое любимое хобби, я постоянно читаю. Занимаюсь своими котами, потому что я их просто обожаю, это мои любимцы. Я встречаюсь с друзьями. Вот и все, на какое-то более масштабное хобби у меня просто не хватает времени. Например, я люблю верховую езду, но у меня на это не хватает времени, просто не получается. Я увлекаюсь йогой - это, пожалуй, одно из самых серьезных моих увлечений за последние полтора года, этому делу я уделяю достаточно много внимания. Чтение, йога, друзья, кошки.

1
Какие последние книжные новинки вы читали или в ближайшее время собираетесь что-то посмотреть или прочесть?)Что можете посоветовать?))
Последнее мое увлечение, неожиданное для меня, это Макс Фрай. Там огромное количество книг - я уже прочитала книг 15 и никак не могу остановиться. Последние полгода я читаю Макса Фрая - просто книга за книгой. Еще я читаю по несколько книг подряд, вот такой у меня мозг. Могу посоветовать Салмана Рушди - это просто что-то невероятное. И, конечно, Макса Фрая для тех, кто любит фэнтези и хороший одесский юмор - просто рекомендую от всей души.

1
Каким цветом больше всего любите красить ногти?)Почему именно эти цвета?)
Ну, как видите, сегодня я не могу похвастаться маникюром, опять же из-за отсутствия времени. А вообще, я люблю разное, все зависит от настроения - иногда по нескольку недель подряд нравятся темные насыщенные цвета, хочется чего-то агрессивного или женственного, а иногда хочется чего-то легкого. Все зависит от настроения, я не привязываюсь к чему-то одному, потому что хочется все попробовать.

Ира:
1
Еще вопрос) Алена,что бы Вы посоветовали родителям,отговаривающим своих детей становится артистами? Что делать этим детям? Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу?)
О, я бы посоветовала родителям, конечно же, не отговаривать своих детей. Ну как можно ломать мечту ребенка и обрезать ему крылья? Если есть огромное желание попробовать, то человек должен это сделать, должен сделать хотя бы первые шаги для того, чтобы для себя понять, нужно ли ему дальше этим заниматься. Поэтому я считаю, что это в целом неправильный подход, который может просто покалечить психику. Даже если родители правы и даже если ничего не получится - человек должен сделать попытку.

0
Алена, как вы относитесь к вашим фейкам? Например, в Instagram. P.S. Спасибо огромное за ответы, счастью нет предела))
С одной стороны я отношусь неплохо, потому что они помогают моему какому-то пиару - я ничего не делаю, а они сами меня пиарят. Ради Бога, если человеку делать нечего и он хочет быть "Аленой Винницкой", то пусть будет. С другой стороны - мне не нравится то, что выставляются такие фото, которые мне не нравятся, я бы их не выставляла. Все-таки, я такой же живой человек, как и все другие, я женщина и на одних фото я себе нравлюсь, а на других нет. А фейки выставляют все, это никак нельзя контролировать - это то, что меня раздражает, единственный момент.

Ира:
0
Каким видом рукоделия,кроме рисования,любите заниматься? Чему хотели бы научиться в этом плане?)
Мне нравится все, что связано с красками, поэтому я периодически придумываю для себя всякие развлечения - мне нравится витражная роспись, я уже расписала все фонари у себя на участке, я пробую разные техники и краски. Фонари получаются просто сказочные, особенно вечером, когда темнеет. Я занимаюсь этим нечасто, это бывает несколько раз в году - когда чувствую, что мне нужен какой-то энергетический выход, я это делаю.

Yana Stolyarova:
0
Здравствуйте Алена! Я очень рада, что вы наконец-то стали более активной в этом году) очень по вам соскучилась. На все вопросы, которые меня интересовали больше всего, вы уже ответили, но все же. С кем бы Вы хотели спеть дуэтом? Почему так редко заходить в Фейсбук? И, собираетесь ли вы стать мамой? Заходите почаще в Инстаграм :) очень вас любим и с нетерпением ждем альбом :*
Яночку я тоже знаю, это тоже один из моих активных слушателей! Спасибо огромное! Действительно в этом году мы стали более активными, прошлый год, как все знают, вообще был очень сложным для всей страны, а для артистов - тем более. Лично для меня прошлый год был просто крайне тяжелым, у меня была депрессия, я принимала антидепрессанты, у меня была работа с психиатром, потому что мне было очень сложно. Поэтому в 2014 году активности от меня было очень мало. И вот, наконец, в 2015 я вновь чувствую, что происходит какое-то внутреннее возрождение, отчасти благодаря вам. Если бы не вы, мне было бы намного сложнее, а так я понимаю, что есть люди, которые меня поддерживают и это для меня крайне важно. Поэтому мы будем наращивать нашу активность - работа ведется, но это работа за кадром, то, чего вы не видите. Я работаю на студии, встречаюсь с аранжировщиками, пишу песни - вы увидите уже определенный результат. А медленно потому, что песни не рождаются быстро. Насчет детей - конечно же, Вы правы, я тоже над этим задумываюсь, тем более что в моем возрасте уже давным-давно пора было об этом задуматься. Просто это такая тема, которая требует отдельного времени. Когда-нибудь, обещаю, что все подробно расскажу о себе, почему все так происходит. Просто не сегодня - у нас не хватит на это времени.

Лиса:
0
Алена, предлагают ли Вам сниматься в фильмах или сериалах? В Такси вы отлично сыграли, было приятно Вас увидеть в новой роли
Спасибо огромное! Да, предлагают. Не часто, но все же предлагают. Это одна из моих мечт - я мечтаю сняться в кино или в сериале, это не имеет значения. Я мечтаю реализовать себя как актрису, это моя давняя школьная мечта, в свое время я хотела стать театральной актрисой. В данный момент есть такое предложение, которое мы рассматриваем. Если все будет хорошо - мы немедленно об этом сообщим, а пока что я не могу раскрыть никаких подробностей, к сожалению.

Лиса:
0
Алена, какими книгами Вы пользовались, чтобы подобрать свой свежим питания? Вы когда-нибудь сидели на диетах?
То, что я могу порекомендовать, это Галина Шаталова - это усредненный вариант, который подойдет и тем, кто вообще ничего не знает, и тем, кто уже что-то читал. Более глубокие книги я не имею права рекомендовать, просто человек может неправильно что-то сделать. Вы просто начните с чего-то - дальше это начнет само открываться, если Вы будете этим интересоваться. Сейчас это не секрет, в интернете просто огромной количество книг по питанию - сейчас об этом много пишут и говорят. Интересную информацию всегда можно найти.

Ира:
0
Спасибо за ответы,за одну эту конференцию фэнов доведете до истерики) Как обстоят дела со сказкой,которую Вы писали? Выйдет она в свет?)
Дела обстоят так: было написано начало, которое потом просто исчезло. Я никогда ничего не пишу в компьютере, я не работаю с текстами в компьютере - вот такой вот я динозавр, который привык работать с блокнотом и ручкой. Все мои тексты написаны в блокноте, их уже целая стопка. И вот когда я решила написать сказку, я решила поработать в компьютере и произошел какой-то сбой, самое интересно, что пропала именно эта информация - куча всего осталась, можно было все восстановить, кроме этого текста. Второй раз я пока не могу себя заставить. Конечно, я придумала себе историю о том, что это какой-то знак и мне нужно выбрать какую-то другую тему, но поскольку сейчас большая часть меня уходит на песни, мне просто некогда сесть и писать.

Лиса:
0
Вы не хотели бы сняться в каком-нибудь шоу? Танцевальном или песенном?
Я участвовала и в танцевальном, и в песенном шоу - могу сказать, что это все очень сложно. Если бы это было интересно - я бы рассматривала этот вариант.

Друзья, огромное вам спасибо за ваши вопросы! Обнимаю и люблю вас! Спасибо огромное за то, что вы со мной, спасибо за вашу поддержку! Ждите, все будет! Будут новые песни и концерты - все сложится так, как мы все вместе хотим! Пока!

0
Помнится,в том году Вы обещали фото в купальнике... Мы до сих пор ждем и не теряем надежду:)
О, Боже, я не думала, что для Вас это так важно, честно говоря :) Но фото в купальнике в Инстаграме появилось - в фешн-купальнике. Будет-будет фото!

0
Фэны уже со счета сбились,сколько же у Вас домашних любимцев?)
У меня трое домашних любимцев - двое кошек и один котик (Шиша, Вася и Кузя). И еще живут уличные коты (я живу за городом), за которыми я иногда присматриваю. Поэтому в Инстаграме часто появляются фото котят, которых приносят уличные кошки - спасибо огромное всем, кто проявляет к ним интерес! Один из моих поклонников, замечательный парень Саша взял себе одного котенка - за что я ему очень благодарна. Нет ничего круче, чем человечное отношение к животным. Махатма Ганди сказал очень правильную фразу о том, что культурный и духовный уровень общества определяется отношением к животным. Поэтому я это очень ценю в людях, для меня это очень важно.

0
Какой для Вас на данный момент идеальный цвет волос?)И с каким мы вас можем увидеть в будущем?)
Это хороший вопрос, потому что, да, у меня всевозможные эксперименты с цветом. Но, думаю, что все-таки в ближайшее время это будут светлые волосы. Я пока что не готова кардинально уходить в брюнетку - у меня нет такого настроения и желания. Так что побуду еще немного блондинкой.

Алиса:
0
Алена, Вы говорите о новых песнях, спойте кусочек, пожалуйста)
О, нет, простите, но не сегодня.

Поля:
0
Аленочка, спасибо вам огромное за ответы, сижу и улыбаюсь!) Еще один вопрос, вы есть вконтакте? Буду рада, если вы передадите мне привет :) Удачи вам, любви и успехов в творчестве!
Спасибо, Поля! ВКонтакте есть официальная страница - заходите на официальную страничку, там есть много интересного. Огромное Вам спасибо за внимание к моей персоне - для меня это очень ценно! Вы меня вдохновляете тем, что так мной интересуетесь.

Лаура:
0
Вам удалось реализовать себя в жизни?
Я думаю, что частично да. Потому что никто из нас не знает, на что он на самом деле способен. Некоторые люди останавливаются на достигнутом, им кажется, что это пик и предел. Другим наоборот - кажется, что недостаточно. Я, наверное, из второй категории, мне кажется, что сделано недостаточно. Грех говорить, что я не реализована - я все-таки стала артистом, я пишу музыку, у меня есть поклонники. Это и есть моя реализация, а насколько это много или мало - здесь, конечно, я задаю себе вопрос.

Милания:
0
Алена, а ты любишь ходить по магазинам?
Ну, иногда меня это страшно бесит, но просто нужно, никто вместо меня этого не сделает на данный момент, поэтому я хожу по магазинам. Я люблю ходить по магазинам, когда у меня есть шопинговый настрой, а когда настроя нет, но надо - для меня это просто адски мучительно.