Alina Klymenko в гостях у tochka.net

15

В гости к tochka.net продолжают приходить дизайнеры, чьи работы захватывают даже самых придирчивых критиков модной индустрии. Молодой украинский дизайнер, участник модного проекта TochkaFashionAir Алина Клименко поделится секретами успеха собственного бренда.

Молодой дизайнер Алина Клименко о мире моды знает не понаслышке. На fashion-рынке Украины она уже 7 лет. После успешного открытия нескольких магазинов Алина основала собственный бренд. Основной особенностью которого является индивидуальный подход к каждому клиенту.

Как говорит сама дизайнер: "Мы можем одеть как маленькую девочку, так и взрослую женщину. Мы не продаем вещи – мы создаем образ, чтобы девушка в нем чувствовала себя превосходно".

Алина много путешествует и умеет тонко улавливать основные тренды нового сезона, что помогает ей создавать уникальные вещи, способные удовлетворить пожелания даже самого привередливого покупателя.

Ответы 19

Yana:
0
Вы любите шоппинг?
Alina Klymenko:
Ну, я же девочка, конечно, я люблю шоппинг. Единственное - в Украине тяжело сделать хороший шоппинг. Радуют наши украинские дизайнеры, которые стараются идти в ногу с мировыми трендами, соответственно, можно что-то для себя подобрать. Но, конечно, итальянские вещи лучше покупать в Европе, потому что у нас космическая ценовая политика - невыгодно.

Zoryana:
0
Что нужно знать женщине, чтоб всегда быть на высоте?
Самое важное - любить себя. Если человек любит себя, его полюбят окружающие. Нужно всегда заниматься саморазвитием, развиваться, читать, заниматься спортом, всегда изучать что-то новое. Нужно всегда стремиться вперед - тогда все получается и мы всегда будем на высоте.

Marina:
0
Кто из дизайнеров вас вдохновляет?
Я очень люблю Коко Шанель. Образ Шанель - это образ настоящей женщины, которая уверена в себе, которая кайфует по жизни, на которую смотрят миллионы людей и которой восхищаются, ее чувственностью и энергичностью, тем, сколько у нее потенциала. Вдохновляться можно многими, но всегда нужно в свое дело привносить свою изюминку, насыщать его своей душой, тогда оно будет особенным.

LIna:
0
Что такое мода?
Есть количество "высоких" людей в моде, которые рассказывают, что сегодня модно, какие вещи находятся в тренде... Возможно, это так, но, мне кажется, мода - это ощущение своего внутреннего мира, у каждого она должна быть своя. Тренды - это хорошо, нужно к ним прислушиваться, но нужно иметь свой вкус и знать, чего хочется твоей душе. Если все это гармонично скомпоновать - получатся безумно гармоничные вещи, тогда Вы будете особенными и яркими, Вам будут говорить: "Боже, ты так модно одет", на что Вы будете отвечать: "Да, это мой собственный стиль".

Aleksandra :
0
Может ли простая девушка позволить себе вашу одежду?
Да, конечно, может. В данный момент мы создаем очень коммерческие вещи. Я не могу сказать, что они мегадешевые, но, например, наша ценовая политика на выставках ниже на 50%. Потому что выставка - это когда лично мы представляем свой же бренд. Поэтому, если вы хотите сэкономить - ищите нас на выставке, мы всегда делаем скидки, мы очень лояльны. Мы очень любим ваши улыбки, ваши яркие глаза и любим, когда о нас приятно отзываются и выражают благодарность.

Юлия :
0
Любите ли вы платья в пол?
Половина моей коллекции - это платья в пол. Поэтому, конечно, люблю. У меня очень много платьев в пол, это тренд уже, наверное, третий сезон. Я думаю, что ни одна женщина не сможет отказаться от платья в пол. Это сразу делает женщину утонченной и изысканной - мне хочется, чтобы Вы себя как раз именно такими и ощущали. Поэтому, конечно, я люблю такие платья и создаю их для Вас.

Ivan:
0
Какая Ваша самая любимая вещь из того, что Вы создали?
Даже сложно сказать. Мне кажется, это те вещи, которые я изначально создаю для себя. Например, мне приснилось легкое воздушное платье, которое я начинаю создавать - мы создаем его вместе с художниками и конструкторами, мы создаем новое платье. Всегда вещи, которые я делаю для себя, я показываю всем.

Кристина :
0
Отличается ли Украина от Европы в плане моды?
Конечно, отличается. Раньше Европа была эталоном (она и сейчас им остается), но мы уже вышли на тот уровень, когда можем о себе заявить, у нас очень много талантливых дизайнеров, которые уже известны в Европе. Поэтому, я думаю, что Украина на том уровне, когда мы можем показать, что и как мы можем. Я благодарна за то, что в Украине происходит такое большое количество выставок - наши клиенты могут увидеть душу, которую мы вкладываем в вещи. Это то, что будет дарить вам эмоции и радость круглогодично. Сейчас очень часто люди, которые одеваются в Европе, задумываются над тем, что им хотелось бы чего-то индивидуального - другого подхода, немного других вещей и тканей.

Alisa:
0
Где вы покупаете ткани?
Очень хотелось бы, конечно, покупать ткани в Европе, но сейчас курс евро и доллара не позволяет этого делать. Поэтому сейчас я покупаю ткани здесь, в Украине, но это ткани не украинских производителей (Китай, Турция). Сейчас очень много трикотажа, который ткут у нас в Украине, но из австрийской нити. Будем надеяться, на то, что ситуация в стране устаканится и у нас будет возможность покупать ткани в Европе.

Liudmila:
0
Какой человек стильный?
Тот, который чувствует себя стильным. Мало просто одеться из журнала. Иногда у меня спрашивают: "Как быть стильным? Что делать, если нет стиля?" Некоторые берут журнал и смотрят, что сейчас в тренде, мы выбираем блузки и брюки, выбираем цветовую гамму и идем в магазин. Да, это помогает, если вкуса нет совершенно, но, честно говоря, стиль - это не то, с чем мы рождаемся, а то, что мы приобретаем. Стиль зависит от того, чем человек занимается в жизни. Прислушивайтесь к своему внутреннему миру, чего вам хочется, какие эмоции вы хотите пережить в жизни - и у вас все получится.

Кариша:
0
На каких дизайнеров равняетесь?
Мне кажется, сложно равняться на каких-то дизайнеров, потому что у каждого есть свое направление и собственный стиль, если мы начнем на них равняться, то начнем их копировать. Из российских дизайнеров мне нравится Ульяна Сергеенко - ей действительно мои аплодисменты, она уже вывела свою торговую марку на международный уровень, огромное количество звезд одеваются в ее вещи, так как это вещи очень качественного и высокого уровня.

Дарина :
0
Что, по-Вашему любовь?
Недавно прочитала очень интересную статью "Что такое любовь?" - когда изначально у мужчины и женщины сходится мышление, потом гастрономические вкусы, а потом - им просто хорошо вдвоем. Вот это все вместе, наверное, и называется любовь - когда захватывает полностью и есть ощущение, что тебе просто хорошо с человеком рядом.

Кира:
0
Расскажите, что нового ждет модниц в новом сезоне?
Дорогие читатели, здравствуйте! Я рада новой встречи с вами на Tochka.net - с радостью отвечу на все ваши вопросы! Мне кажется, этот сезон будет максимально ярким и насыщенным. Будет очень много интересных нововведений. Например, вошел в моду неопрен, в этом году будет много ярких радужных пальто с отливами лимонного цвета и горчицы, много оранжевого. Очень много красивых аксессуаров приготовили для нас мировые тенденции. Поэтому те, кто любит классику, с удовольствием порадуют себя новыми аксессуарами и сделают свой образ неповторимым.

Diana:
0
Без чего невозможен ваш осенний гардероб?
Мой осенний гардероб невозможен без красивой обуви и сумок. А для вас в этом сезоне мы приготовили большой выбор красивейших жаккардов. У нас необычные жаккарды в 3D-формате, из них мы делаем безумные пальто. На выставке мы вам все покажем и расскажем, вы все сможете примерить - надеюсь, мы удивим вас яркими новыми фишками.

Кристина:
0
Блондинки, брюнетки или рыженькие? Кто всегда в моде?
Не знаю, мне кажется, в моде - счастливый человек :) Это не зависит от цвета волос. Я рыженька - и мне хорошо, была брюнеткой - тоже было хорошо. Думаю, что и блондинкам - тоже очень сильно везет. Все зависит от того, умеете ли Вы правильно подбирать одежду. А если не умеете - обращайтесь к нам, мы Вам поможем, расскажем, сможем правильно подобрать образ, в котором Вы будете неповторимой, и неважно, какой у Вас цвет волос.

Taya:
0
Быть дизайнером – это мечта детства?
Даже не знаю, когда я была маленькой, я играла в куклы и шила для них одежду - мечта ли это детства? Возможно, к этому тянуло с самого детства. Сейчас это уже просто любимое хобби. Моя работа очень долгое время была связана с производством, с вещами украинских дизайнеров и вот пришло время, когда можно себя реализовать. Я не совсем дизайнер - я создатель бренда Alina Klymenko, то есть у нас есть люди, которые рисуют, шьют, помогают мне творить и создавать коллекции, которые Вы можете видеть. Мне кажется, что сейчас это просто мышление и образ жизни - хочется шить вещи и творить для Вас красоту. Этим я сейчас и занимаюсь.

Viktoria:
0
Сколько нужно времени, чтобы создать коллекцию?
Ситуация в стране очень нестабильная, очень сложно что-то загадывать. Например, ткани для коллекции приходят гораздо позже, чем мы их заказываем. Ткани для моей осенней коллекции пришли в десятых числах августа - и мне нужно подготовить коллекцию для Вас буквально за месяц. Мы стараемся, делаем все от нас зависящее. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы мы готовили коллекцию в течение полугода. Но наш бренд Alina Klymenko позиционирует себя не как бренд, в котором создаются коллекции на четыре сезона, а мы больше смотрим на то, что нужно нашим клиентам и друзьям. Если Вам хочется чего-то определенного, а Вы нигде не можете это найти - Вы всегда можете прийти к нам и мы с радостью для Вас сделаем эту вещь. Вот так вот и рождаются новые коллекции - это мнения других людей, чего бы Вам хотелось, что Вы хотели бы видеть. Соответственно, мы подстраиваемся под Вас и делаем конкретный продукт, который нужен нашему клиенту.

Danil:
0
Если у вас стресс, как вы его снимаете?
Надеюсь, что сейчас уже нет. Нужно просто заниматься любимым делом - оно всегда вдохновляет, успокаивает и дает много сил человеку. За счет этого все проблемы и сложные ситуации отходят. Главное, чтобы рядом с тобой были счастливые родные люди, а все остальное - неважно. Занимайтесь любимым делом, творите, будьте вдохновленными - у Вас действительно все получится и никакому стрессу Вас не одолеть.

Vitalina:
0
Дизайнер одежды – это больше бизнесмен или творческий человек?
Я буду говорить о себе: для меня это и то, и другое. Потому что творчество внутри меня, но творчество без востребованности - это неинтересно, так как ты понимаешь, что то, что ты делаешь, не радует людей. Значит что-то не так, нужно что-то быстренько менять. Мы видим, как женщины уходят от нас безумно вдохновленными с сияющими глазами - это нас вдохновляет, наполняет и заставляет становиться еще лучше: открывать новые магазины, создавать новые коллекции, участвовать в выставках, радовать Вас, показывать что-то новое. Мне кажется, все должно быть в совокупности - и бизнес, и творчество, тогда это то, что нужно.