Феликс Шиндер из "Деньги вперед" в гостях у tochka.net

22

8 октября в 13:00 в гости к онлайн-ресурсу tochka.net придет король одесского фольклора, фронтмен одесского музыкального кооператива "Деньги вперед" Феликс Шиндер.

Феликс расскажет о том, как на улицах Молдаванки проходили съемки его дебютного клипа "Фонарики", о своем увлечении путешествовать автостопом, и чего стоит ждать зрителям на предстоящем сольном концерте Феликса и группы "Деньги вперед" в клубе "Атлас" 11 октября.

Ответы 31

Vera:
2
Вы очень харизматическая и интересная личность, не раз видно как вы волнуетесь.Что помогает вам справиться с волнениями?-Есть ли у вас какие обереги или талисманы или что ни-буть во что вы верите и это помогает вам держать себя в руках...????
Феликс Шиндер:
Всем привет, кто сейчас нас смотрит! С вами одесский музыкальный коллектив "Деньги вперед" - мы начинаем отвечать на ваши вопросы!
Спасибо! Не зря мы сегодня взяли с собой флаг Израиля - это наш оберег и талисман :) Конечно, нервничаем на выступлениях - но это нормально, когда новые люди на тебя смотрят. Нужно собраться и сконцентрироваться на песне, понять, что это радость - выступать и петь в очередной раз. Ты волнуешься, но делаешь.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
1
что послужило основой такого свободного, искреннего, оптимистического,лучезарного и наполненого любовью к жизни мировозрения - родители, кто-то из окружающих, книги? ВАш жизненный девиз? есть кто-то или что-то перед авторитетом Ваши действия и поступки кажутся неверными? Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ что не прячете в буднях солнце Вашей души! Всего! Самого!! Хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!! Берегите Себя!
Феликс Шиндер:
Прежде всего, город - мы из Одессы, у нас очень легко разговаривать и общаться. Когда ты понимаешь, что общение и возможность быть открытым - это приятно, то закрываться не хочется.
Жизненный девиз: "Всегда".
Ну, авторитеты у нас есть - разные люди авторитеты в разных вещах. Любой человек, который свободен, ярок и приятен нам в общение, - уже для нас немножечко авторитет.
Никто не говорит, что мы что-то неверное делаем, пока у нас все хорошо.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Феликс, какой самый сумашедший поступок ты совершал в жизни? И как ты относишься к таким поступкам вообще?
Феликс Шиндер:
Отлично относимся. На самом деле таких поступков много, даже не знаю, можно ли о них говорить. Как-то раз я шел по городу Одессе голым вместе со своим другом Димой - и нас почему-то забрали в милицию - это один из самых сумасшедших поступков.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Феликс! Нередко в интервью ты вспоминаешь о том, что сказала мама. Какие у вас отношения с мамой? Кто она для тебя в жизни, творчестве?
Феликс Шиндер:
Моя мама - это человек из очень культурных слоев одесской интеллигенции. Она никогда не запрещала делать мне то, что мне хочется - благодаря этому я такой, какой я есть. Спасибо моему родному папе, которого не было со мной, - мне было гораздо легче без него жить. У нас с мамой отличные отношения, она ходит на наши концерты и дружит с нашей группой. Моя мамуля - просто золото.

Понравился ответ? Поделись:

Надежда:
1
Вы стали чрезвычайно популярны за столь короткий период. Есть ещё шанс спокойно пройтись любимыми улочками города или и шагу не дают ступить?Фанаток и фанатов у вас огромное количество. Есть особо запоминающиеся случае, связанные с поклонниками? Возможно подарки или особые судьбоносные встречи?
Феликс Шиндер:
Я бы не сказал, что мы стали прямо чрезвычайно популярны - но очень хочется. Уже наплыв такой нормальный: "Можно ли с вами сфотографироваться?", "Отлично спели песню". Да все нормально, мы же стремимся к тому, чтобы каждая собака на нас лаяла :) Мы стремимся к популярности - нам это надо. Поэтому мы сейчас с вами разговариваем - хотим, чтобы вы поняли, кто мы такие и, возможно, вам захочется прийти на наш концерт 11 октября.

Понравился ответ? Поделись:

Жанна:
0
Феликс, ты веришь в судьбу? Почему?
Феликс Шиндер:
Я верю в судьбу. Я верю, что могу делать то, что хочу сейчас - и меня это устраивает, это моя судьба.

Понравился ответ? Поделись:

Оскар Шиндлер:
0
Феликс ,когда ждать альбом ? Ранее вы говорили что к осени будет , а уже таки октябрь месяц )
Феликс Шиндер:
Скажите, пожалуйста, Вас часто называют Шиндером? :) Альбом, надеюсь, будет готов к концу октября - мы стараемся работать быстро, но у нас много концертов и мы не успеваем. Да, у нас подзатянулась запись альбома и мы от этого тоже страдаем. Но скоро все будет. Уже сейчас, по мере готовности песен, мы выпускаем их синглами. Как только готова очередная песня - мы ее выкладываем. В итоге соберется альбом.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
0
Феликс, ты как музыкант, какую музыку музыку предпочитаешь слушать сам? назови топ-10 своих любимых песен...
Феликс Шиндер:
Легко: я люблю блюз, старый блюз. Джеймс Коттон, Литтл Уолтер. Иногда люблю Аркадия Северного, мой любимый исполнитель одесских песен - это Алик Фарбер. Моя любимая группа - Doors, самые любимыя - "Indian summer", "Road house blues"... можно два десятка песен поставить и я их все люблю.

Понравился ответ? Поделись:

Way:
0
Что Вы думаете касаемо участия Украины в таких конкурсах, как Новая волна? Вы бы приняли участие?
Феликс Шиндер:
А мы ничего не знаем об этом. Возможно, и принял бы - нужно узнать почетче. Ничего не могу ответить.

Понравился ответ? Поделись:

ted:
0
ты умница! как Святослав в жизни? чему научил? вот самому важному?
Феликс Шиндер:
Святослав подтверждает то, что каждый раз нужно делать себя, быть собой, быть чувственным музыкантом. Когда ты находишься с талантливым человеком рядом, ты просто все от него впитываешь.

Понравился ответ? Поделись:

Ira:
0
Остання книга яку прочитав? Що радиш прочитати?
Феликс Шиндер:
Это роман в одном томе - Павел Глоба "Одесситы и волшебный круг зодиака":) А моя любимая книга - "Время больших ожиданий" Паустовского - почитайте, она не очень большая, но очень вдохновляющая.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
Готов ли ты переехать в Киеве? ведь Одесса это хорошо, но весь основной шоубиз в Киеве.
Феликс Шиндер:
Почему никто не спрашивает: готов ли я переехать в Нью-Йорк или Лондон? Да везде прекрасно. Но мы находимся на своем месте: там, где мы - там шоу-бизнес.

Понравился ответ? Поделись:

Женя:
0
Привет)) Скажи пожалуйста со скольки лет ты начал петь и очень интересно какая у тебя была первая песня которую ты исполнил на публике?)
Феликс Шиндер:
Из детского музыкального опыта я помню, как я прыгал на кровати под клип Майкла Джексона, громко разнося квартиру - так, что пришла соседка, но я ей не открыл :) Скорее всего, это были песни на псевдоанглийском - я на нем в детстве пел много перед зеркалом, когда никто не видит.

Понравился ответ? Поделись:

Вадимка:
0
Привет) Купили билеты на концерт в Атлас, открой нас секреты, что интересного будет на концерте?
Феликс Шиндер:
Ура, мы Вас любим! Мы едем на огромном автобусе с кучей фанатов, с нами едут наши друзья - французы, которые путешествуют по миру на грузовике, они играют французский фольклор и джипси-джаз. С нами едут "Top Orchestra" - просто оркестр безумцев. И мы собираемся с этим всем делом устроить какой-то дебош - будет очень весело. Все эти люди нам очень близки и нам хотелось устроить что-то совместное. Вообще, музыканты у нас часто спрашивают, не нужны ли нам музыканты - они хотят в наш коллектив :) У нас возникла такая идея - поехать вместе в Киев и дать там жару. Нам нравится эта идея - музыканты должны объединяться.

Понравился ответ? Поделись:

Виталик Козловский)):
0
Феликс,какие чувства ты испытываешь, когда выступаешь на сцене? :)
Феликс Шиндер:
Виталик, да обалденные ощущения. В своей тарелке я себя ощущаю. Когда человек занимается любимым делом - он ощущает себя счастливым. Хочется быть лучше, честнее и открытие.

Понравился ответ? Поделись:

Sasha:
0
Есть ли у тебя какие-либо хобби? Чем увлекаешься кроме музыки?
Феликс Шиндер:
Я интересуюсь историей Одессы - кстати, если у вас есть фото или открытки Одессы, интересные книги (Бабель не нужен), пишите мне об этом в соцсетях. Если не подарите, то куплю :) Но лучше подарите.

Понравился ответ? Поделись:

Денис:
0
Какое самое удивительное и захватывающее место ты посещал? любишь путешествовать?
Феликс Шиндер:
Мы с Женей - путешественники, у нас еще есть друг Саша, с которым мы много объездили. Мы вместе были в Персидском Заливе, в Дагестане, в Афганистане, в разных частях России, в Грузии, в Чечне, в Израиле, в Азербайджане. Мне больше всего понравился Иерусалим. А самое невероятное путешествие для Жени - это путешествие в Иран.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия :
0
Если бы ты были супергероем, как бы ты хотели выглядеть и что бы ты сделал ?
Феликс Шиндер:
Это супергерой-одессит - он всегда может поторговаться, купить дешевле, всегда знает хороший анекдот. Так как супергероии все какие-то одинаково сильные, все добрые и помогают людям, а мы - просто помогаем друг другу.
Спасибо большое за вопросы! Всех приглашаем на концерт! Приезжайте к нам в гости в Одессу!

Понравился ответ? Поделись:

Анатолий:
0
Здравствуйте, Феликс! Когда же выйдет обещанный альбом? Что такое в вашем понимании понятие "свобода"?
Феликс Шиндер:
Приятно, что Вы ждете альбом, мы над ним работаем. Свобода - это когда можно спать до 12, когда можно кушать в ресторанчике напротив. Свобода - в мелочах. Мы недавно определили правила для себя в жизни: честность, легкость и лень.
Свобода - это когда ты можешь дышать полной грудью. Возможность делать то, что хочется - это ужасно банально, но найти эту точку отсчета, что ты хочешь делать и следовать от нее, наверное, это самая главная свобода, которую можно себе представить.

Понравился ответ? Поделись:

Анатолий:
0
Феликс, здравствуйте! Что означает в вашем понимании понятие "свобода"? Считаете ли вы себя свободным и почему? Когда же выйдет ваш альбом? Назовите хотя бы месяц...
Феликс Шиндер:
В конец октября-начале ноября выйдет наш альбом.
Ну, не то, чтобы я могу медитировать, как йог... У меня есть ограничения, которые я сам для себя ставлю, как и все люди.

Понравился ответ? Поделись:

nastya:
0
осень даёт о себе знаю? депрессия застала вас?
Феликс Шиндер:
Чуть-чуть совсем. Позавчера шел по улице и всех стремался - мне казалось, что все меня преследуют, ограбят меня сейчас.
Вот если бы мы не были все время заняты, наверное, я бы упал в депрессию.

Понравился ответ? Поделись:

Мила:
0
Феликс, как вам удается оставаться таким открытым и естественным в своем образе? Не хотелось ли сказать стоп шоу-бизнесу и ухать на какой-то необитаемый остров подальше от всех?;)) Какова настоящая закулисная жизнь музыкантов, как вы ладите между собой в группе?
Феликс Шиндер:
Мы уже давно поняли, что если ты будешь кем-то внутри притворяться, то это будет не долго. Ничего не боюсь. Талисманов, заговоров, мешочков с лавандой, красных ниточек - ничего такого нет. С группой сложно, но мы стараемся все решать честно и открыто - нас нет каких-то "закулисностей". У нас внутри все точно так же, как и снаружи.
"Стоп" я говорить не хочу. Я просто делаю со своим коллективом то, что нам нравится. Ничего плохого шоу-бизнес нам пока не сделал. Никто не ставит нас на колени и не заставляет петь один припев по тридцать пять раз ради популярности.

Понравился ответ? Поделись:

Надежда:
0
Привет, Феликс! В одном из твоих интервью говорилось о том, что ты подумываешь о переезде в Киев. Это правда? Смог бы бросить любимый город в обмен на более широкие возможности реализации себя, как артиста?
Феликс Шиндер:
Некоторые хотят переехать в Нью-Йорк или Берлин, чтобы там что-то делать. А мы будем строить светлое будущее у нас, переезжать в Киев, Харьков или Херсон пока не планируем. Мы просто ездим и концентрируем, вот сейчас приехали в Киев - нам тут хорошо, нам тут рады и мы тут рады.

Понравился ответ? Поделись:

Диана:
0
Феликс, как ты думаешь, если бы ты в детстве учился в музыкальной школе, то в твоей жизни сейчас (карьере) тебе бы это помогло или скорее даже помешало?
Феликс Шиндер:
Я понятия не имею. Думаю, я был бы другим человеком и судьба моя сложилась бы по-другому. Как? Не знаю.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Вы принимали участие в телевизионном шоу "Голос країни". Почему выбрали своим тренером Святослава Вакарчука, а не Потапа, который тоже на вас претендовал?
Феликс Шиндер:
Потому что Женя выиграл у меня, это было честно. На самом деле Вакарчук - классный, Потап - классный, все - классные, просто так сложилось.

Понравился ответ? Поделись:

Little:
0
У вас необычный репертуар — одесский рок-н-ролл. А что для вас значит колорит?
Феликс Шиндер:
Отличная формулировка нашего стиля! Колорит - это я, колорит - это Женя, колорит - это когда у тебя золотые часы, которые не работают :) Колорит - когда у тебя рупор в руках имеется. Колорит колориту - рознь.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Что нового сейчас готовите Вы и ваша группа?
Феликс Шиндер:
Мы выпустили клип "Фонарики", который можно найти в наших группах в соцсетях. Мы сейчас готовим наш альбом, записываем вокал к нему в Одессе, а так же готовимся к нашему концерту в Киеве 11 октября. Мы едем с нашими одесскими фанами и всех приглашаем на концерт! Мы готовимся к тому, чтобы дать классный одесский рок-н-ролл!

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
Феликс, ты король одесского фольклора, а есть ли император. Ну как в России Баксов и Киркоров))
Феликс Шиндер:
Ну, насчет "короля" - это не мы придумали. Но трон был свободен, никто не претендовал, поэтому мы подумали... Сравнивать не хотелось бы, ничего личного, но не хотелось бы.

Понравился ответ? Поделись:

Вася:
0
Вы чаcто выступаете на фестивалях? какой самый любимый?
Феликс Шиндер:
Самый лучший фестиваль - это мы. Мы приезжаем - и это фестиваль. Часто выступаем, планируем делать это еще чаще и планируем отвезти нашу культуру за рубеж. Зарубежный фестиваль нас ждет - любой, чем больше, тем лучше.

Понравился ответ? Поделись:

Фаина:
0
Феликс, скажите пожалуйста, будет ли всеукраинский тур Вашего кооператива и когда? И думаете ли про тур по другим странам?
Феликс Шиндер:
Мы хотим провести тур по Украине - нам хочется играть везде, и в Украине, и за рубежом. Везде хочется играть - мы просто любим играть. В январе мы едем с концертами в Кишинев, в Милан, потом в Бразилию и, возможно, в Эквадор.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more