Маша Ефросинина в гостях у tochka.net

1 18

Маша Ефросинина имеет большой опыт работы на телевидении. Свою карьеру она начала еще в 19 лет, став ведущей утреннего шоу. После этого зрители видели Машу Ефросинину во многих развлекательных проектах и шоу. Также ведущая активно занимается благотворительностью: Ефросинина активно помогает, детям больным лейкемией.

Вместе с благотворительным фондом Маша создала проект "Charity Weekend". Все вырученные средства она направляет в детские дома. С сентября 2015 Маша Ефросинина является ведущей и автором идеи проекта "Відверто з Машею Єфросініною" на телеканале "Украина".

21 октября в 13:30 в эфире веб-конференции все интересующие вопросы ты сможешь задать Маше лично.

Ответы 42

15
Маша, в чем секрет поддержания интереса мужчины к себе после многих лет брака?
Маша Ефросинина:
Не нужно забывать о том, что есть вы двое, есть ваш мир, есть то, куда никому нет допуска, где ваша связь должна подпитываться вами двумя. Я не склонна утверждать, что женщина бесконечно должна вот так вот "бороздить землю когтями", чтобы поддержать интерес мужчины к себе. Я склонна к тому, что все-таки вы должны ловить определенное настроение времени ваших отношений, они бывают в разных фазах - бывают в зарождающейся фазе, бывают в очень пассивной фазе, бывают в зрелой фазе. Не нужно всему этому удивляться и делать скоропостижные выводы. Но в любом случае, лично я считаю, что союз возможен тогда, когда свежа любовь. Я не верю ни в какие искусственные поддержания. Безусловно, вы должные меняться (те, кто за мной следят, видят, что я систематически меняю внешность, например, сейчас экспериментирую с красными губами). Все, что угодно, только не пассив - если хотите, ссорьтесь и бейте посуду, только не пассив.

Тина:
14
Маша, не хотите ли пригласить в "Відверто.." Ольгу Фреймут?
Очень хочу. Оля Фреймут, я тебе приглашаю в программу "Відверто". С удовольствием сделаю с тобой интервью, самое что ни на есть откровенное, у меня к тебе много вопросов. Приходи!

Тина:
11
В шоу "Кошмарченко" Вы сказали, что планируете интернет-проект. Каков он будет и когда нам ждать премьеру?
Я бы сама хотела знать, если честно, когда будет премьера. У меня есть идея, но я не хочу ей делиться, потому что ее или украдут, или реализуют раньше, чем я. Мне для этого не хватает тех людей, которые помогли бы мне ее реализовать. Я, как телевизионный человек, боюсь делать ставку на свой опыт, потому что ТВ и интернет - это разные механизмы. Например, моя зарядка, которую мы сделали по всем правилам, 20 минутные блоки с красивыми картинками и шутками, но все равно она сделана по-телевизионному. Интернет-проект требует живой динами, короткого хронометража и прочих особенностей, которые позволят быстро и эффективно это просматривать. Я в поисках команды, а идея у меня есть. Так что креативные режиссеры и диджитал-гении, можете со мной связываться через Фейсбук.

Валя:
11
Маша! Очень интересно, В вашем рационе присутствуют йогурты, кисломолочные продукты?
Конечно. У меня йогурт по утрам всегда и обязательно у Наночки, Сашуля тоже уже йогурты и творожки употребляет. Исследуя тему здоровья, я уверено могу завить, что кисломолочные продукты хорошего качества - это ваше правильное пищеварение и хорошая флора кишечника. Конечно, я люблю кисломолочные продукты, но только хорошего качества.

7
Здравствуйте, Маша! Для меня вы - икона стиля. Скажите, пожалуйста, кто ваши любимые дизайнеры и что понравилось из последней коллекции на "Ukrainian Fashion Week"?
Спасибо! Дело в том, что я была только на четырех показах из ста тысяч, которые были :) Я хожу только на тех дизайнеров, с которыми давно дружу и сотрудничаю. Моя безответственность к украинской моде заключается, скорее всего, в том, что я не успеваю найти времени на новые имена и открытия. Я хожу на Пустовит, Реву, Навроцкую, T.Mosca - это все мои почти близкие подруги. T.Mosca мне очень понравились, это молодой бренд, несмотря на то, что этот бренд создала моя подруга, я в восторге от того, что они делают. Это все, что я могу порекомендовать.
Вчера я разговаривала с представителями журнала "Vogue " - они говорят, что очень много новых интересных имен. Посмотрите в интернете, возможно, что-то для себя найдете.

Оксана:
7
Приветик Маша! У меня к тебе пару весёлых вопросов, только если можно, постарайся пожалуйста ответить на них как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, по твоему мнению, у тебя ножка маленькая или всё-таки не совсем маленькая?
Ну, какой же это веселый вопрос? У меня 40 размер ноги. Если у меня рост 180 см, а нога - 40, то я не выгляжу как Фродо из "Властелина колец" :) У меня все пропорционально, но ножка-то немаленькая :)

7
Скажите, сколько еще гостей будут у вас в студии и кто они?
Мы делаем сезон до конца этого года - вот до конца года и ждите выпуски. По поводу весны - мы очень планируем, хотим, пока я не могу раскрывать все тайны. Скажу вам честно, не все наши дорогие звезды хотят идти на откровенную беседу. У каждого из них есть своя причина, некоторые они озвучивают, а некоторые - нет. Забегая вперед, скажу, что нет ни одной звезды, которой мы не сделали предложение, прийти в нашу студию для душевной беседы. Собственно говоря, от их ответов зависим и мы. Но я с большим удовольствием и трепетом жду встречи с каждым, кто отважится на "Відверто". Смею заявить абсолютно точно, что нет неинтересных людей.

Иванна:
5
Маша, у Вас столько красивых дорогих вещей , а куда вы их потом деваете?
По-разному бывает. Те вещи, что подороже и совсем дорогие (вечерние наряды или вещи, которые могут служить много лет), конечно, я храню. Вещи, которые я знаю, что точно не надену, я раздаю. У меня много знакомых и родственников - я раздаю. Но, честно говоря, в моей гардеробной бедлам, нужно навести порядок.

Виталий:
5
Маша! У меня двое детей. Моя жена после рождения младшего сына охладела к старшей дочери. Было ли у Вас такое? и как не обидеть и не обделить вниманием старшего ребенка? Спасибо
Если Вы сами в дневное время решили озадачить меня достаточно серьезной проблематикой - значит есть проблемы. Я не охладела к старшей дочери, я ее очень сильно люблю. Но, если ваша жена охладела, это не означает, что пропала любовь. Женщина устроена так, что вместе с материнскими инстинктами пробуждается очень много страхов, что с малышом что-то случится (и это невозможно объяснить). Все мои подруги рассказывают такое, что болезненнее не придумаешь, о том, что ребенок упадет, задохнется, будет сосать палец и откусит его... В общем, женщина немножко "больноватая" в этот период, и это нормально. Охлаждение к старшему ребенку объясняется только тем, что все внимание сфокусировано на этом беззащитном маленьком карапузе. Виталий, я обращаюсь к Вам (и ко всем мужчинам): возьмите на себя старшего ребенка - у Вас девочка, старшая дочь, она папина дочка. Папа для девочки - это больший мир, чем мама. Мама всегда будет близкой, даже успеет пораздражать. Проводите с ней больше времени, от этого выиграют все - и жена, и дети, и ваша девочка. В охлаждении нет никакой проблемы - я обещаю, что все наладится. Пускай у дочери теперь будет больше папиного внимания - это же так круто! У нас так, во всяком случае.

Sveta:
5
Маша! Какие у тебя отношения с мамой? Бывают моменты, когда она тебя раздражает?
Света, это очень крутой вопрос :) Наверное, Вам лет 14-15? Вот у меня в этом возрасте почему-то такое было - мама почему-то делала все, что казалось мне неприемлемым. Я понимаю, что такое, когда мама раздражает. Но моя мамочка меня не раздражает, я ее очень люблю, мы с ней друзья с детства, у меня с ней великолепные отношения. Мне кажется, что она самая лучшая в мир. Если бы каждая девочка считала, что у нее самая лучшая в мире мама, то наш мир был бы великолепен.

4
Маша, у вас много проектов, очень интересно - а есть ли у вас помощники? Личный визажист, стилист, ассистент? Просто почему спрашиваю. Известным людям мне кажется тяжело подобрать человека, который будет помогать и правильно все делать при этом чтобы ему можно было доверять. Есть ли у вас свой пиарщик? Если да - то какие задачи ему ставите: как считаете, вам еще нужно формировать имидж или...?
Помощники у меня есть - личный визажист, стилист и ассистент. Это три прекрасные дамы, которые работают со мной уже очень давно. Я им полностью доверяю. Мои личные стилист и визажист, как правило, они работают со мной на тв-съемках, больших мероприятиях. Макияж я могу делать сама - делаю его 30 минут, умею красиво красить глаза. А на больших проектах со мной мои девочки. Пиарщик, как таковой, у меня отсутствует, потому что у меня есть целая служба. Уже 15 лет у меня есть пресс-атташе, который следит за очень многими моими проявлениями, это определенное устройство, часть моей работы. Однако все, что касается моих соцсетей, - все сосцести я веду абсолютно сама, никто вместо меня не пишет. Все мои мысли, блоги и посты - это все дело рук автора.

Елена:
4
Почему перестали вести блог на efrosinina.com? Мы ждем новых записей!
Я как бы не перестала его вести. У меня стало меньше времени в связи с проектом и моими общественными делами, но замечание принимается. А подкиньте мне тему - на какую вам было бы интересно тему, чтобы я написала. Честно говоря, вокруг какая-то рабочая стремительная атмосфера, что я как-то тоже немного потерялась - о чем и как писать.

Светлана:
4
Машенька, будешь ли ты продолжать играть в спектакле "Откуда берутся дети"?
Я бы этого очень хотела. Дело в том, что играть на постоянной основе в Театре на Подоле у меня не получается в силу нехватки времени. Но у меня есть большое желание, моя огромная мечта - возродить на несколько вечеров спектакль на большой сцене со звездным составом, с которым он начинался в 2007 году. Сейчас я ищу для этого спонсорскую поддержку - вот тогда Вы сможете прийти и посмотреть на нашу игру, уже зрелую. Я сообщу, если у нас это получится.

Eva:
3
Здравствуйте! Вы когда-то писали о женском одиночестве ... Маша, что делать в моменты ощущения полной ненужности? Что делать красивой и эффектной девушке, когда кажется, что так будет уже всегда, когда вера в то, что новый день принесет интересное и стоящее знакомство покидает тебя? Что Вы делали, Маша, в моменты полного и тотального отчаяния и внутреннего крика и безысходности?
Как мне жалко, что такие вопросы есть у современных женщин. И действительно ведь: так много одиноких красивых, умных, эффектных, потрясающих женщин. Давайте так: не ждите от меня рецепта. Мне тоже было плохо и одиноко, мне помогала работа. Если у Вас нет работы, которая приносит Вам удовольствие - ухватитесь за любой интерес в вашей жизни, который приносит Вам хорошие эмоции и настроение. Меняйте место жительства, работу, внешность - меняйте, сделайте один шаг, для Вас нехарактерный. Пойдите на сделку сама с собой. Сделайте что-то, что, возможно, противоречит вашим правилам - выйдите из своей конструкции. Должно поменяться, как правило, меняется. Одиночество - это ощущение, которое мы в себя впускаем и позволяем ему собой овладеть. К сожалению, дефицит мужчин присутствует, с этим я ничего не могу поделать. Я могу вас только призывать к тому, чтобы вы не забывали, что наша жизнь - независима от мужчин на полную. Это вообще не так. Это ваша жизнь - делайте так, чтобы Вы от нее кайфовали. Если тяжело - напишите мне лично, попереписываемся. Но это нужно преодолевать Вам самой. Я знаю, что такое одиночество, но это можно преодолеть.

3
Маша, вы много помогаете деткам больным лейкемией. Скажите, а у вас никогда не возникало желания усыновить ребенка? как вы в целом относитесь к усыновлению с точки зрения появления не родного ребенка в семье?
Фонд "Твоя опора" помогает брошенным детям, просто выброшенными собственными родителями. А среди этих детей есть и тяжелые дети (больные раком, СПИДом, дети с ДЦП), и здоровые дети-сироты. Вопрос усыновления для меня является очень интимный, я не готова сейчас об этом говорить. Могу только честно сказать, что я думаю на эту тему очень часто и много. Это серьезное решение для всех членов семьи. Если у Вас есть семья, я призываю Вас не забывать о желаниях всех членов семьи, они все должны этого хотеть, это общее решение. Только тогда малыш, которого Вы усыновите, будет счастлив - это очень важный момент. Проблема с усыновлением в нашей стране - одна из самых острых, просто вопиющие преступные случаи. Я сейчас приступаю к этой проблеме очень серьезно, вместе с уполномоченным Президента по правам ребенка - мы будем делать так, чтобы это не становилось проблемой, а становилось счастьем для тех тысяч людей, которые хотят усыновить ребенка.

Елена:
3
Была ли у вас постродовая депрессия? КАк с ней справиться?
У меня была постродовая депрессия 11 лет назад после рождения Наночки. Мне было 25 лет, я не имела ничего, кроме работы в "Подъеме", никаких других ощущений. У меня был прекрасный страстный двухгодичный роман с моим мужем, рождение дочери - все очень стремительно и, конечно, оно шандарахнуло сильно. Потому что рождение ребенка - это какая-то женская гормональная штука, с которой сложно справиться. Постродовая депрессия объясняется медицински, ее не нужно бояться. По большому счету все сводится к тому, что у женщины происходит внутреннее опустошение. Так как 9 месяцев ты ждешь, в твоем теле находится живой организм из плоти и крови, мужчинам и нерожавшим женщинам этого не понять. Ты являешься свидетелем совершеннейшего волшебства, физиологической магии, когда человечек появляется на свет, женщине очень сложно перестроиться. Этот период тяжело переносится ментально - поэтому поддерживайте женщин, ничего страшного не будет. Как правило, это длится три-четыре недели. Я очень рекомендую мужьям, подругам, мамам - будьте рядом, будьте внимательны, относитесь к этому состоянию с уважением и прижимайте этого человека к себе. Ребенку не так тяжело, как женщине - все носятся над ребенком, но носиться нужно над женщиной.

3
Здравствуйте, Машенька! Очень люблю Вас и Ваше творчество. Поздравляю Вас со статусом молодой и красивой мамочки! Желаю малышу крепкого здоровья :) Машенька, я знаю, что Вы являетесь автором идеи проекта "Откровенно с Машей Ефросининой". Знаете, это очень хороший проект, нужный, и самое главное, искренний, всегда смотрю с удовольствием. Откуда появилась данная идея и чье интервью вас наиболее впечатлило?
Спасибо Вам! Вся похвала за "Відверто" - для меня это бальзам на душу! Идея, если честно, очень долго рождалась. Несколько лет назад, года три или четыре, я своему ближайшему профессиональному кругу озвучила, что мне хотелось бы взяться за подобный жанр. Тогда представить меня в роли интервьюера даже моему ближайшему окружению было сложновато. Я постоянно работала в больших проектах, в павильонах, все было подчинено только проектам. С тех пор в моей жизни произошло много разных перемен (психологического характера и не только) и я как-то вызрела для этих интервью. Это связано с моими личными переменами и трансформациями внутри. Когда я уже пребывала в неком размышлении, что мне делать дальше, - мое окружение, которым я несколько лет назад рассказала о своей идее с интервью, сказало мне, что сейчас уже с этим можно справиться. Уже они меня к этому подтолкнули. Мы взяли и сделали - спасибо им за это огромное!

Ксюша:
2
Какие средства по уходу за лицом лежат в вашей косметичке всегда? и где вы достаете эти знаменитые патчи под глаза?))))
Наверное, имеется в виду уход за лицом. Блеск для губ, пудра, крем для рук. Обязательно дневной и ночной крема, хорошие профессиональные кремы под глаза. Знаменитые патчи под глаза я покупаю везде, где только продаются хорошие патчи. Любые патчи, снимающие отеки под глазами, - покупаю у нас, покупаю просто в аптеках за границей, у косметологов, везде, где придется.

2
Вы популярная телеведущая и у Вас огромный опыт, но достаточно ли тех знаний, что есть для работы на телевидении сейчас? Или же Вы продолжаете учиться и постоянно развиваетесь, как телеведущая?Кто из коллег по "цеху" для Вас является примером, может, кто-то из западных телеведущих?
То, что я пробую жанр интервью, я называю обучением. Я всегда работала в развлекательном жанре - мне это нравилось и нравится. Сейчас я занимаюсь интервью, исследованием людей, умением вызвать их на откровенную беседу - это очень сложная школа, поверьте. Бывают интервью, когда я не очень собой довольна. Да, это разные жанры и я хочу владеть ими всеми. Считаю, что это правильная синергия для людей, работающих на ТВ. Касательно примеров - я предпочитаю их для себя не иметь. Равняться на кого-то - это неблагодарная штука. Если ты как кто-то - значит это не ты. Самая главная и большая задача - представлять что-то из себя, тогда тебя будут любить и смотреть.

Елена:
2
Когда и где будет следующий "Сharity weekend"?
Мы планируем гигантский "Сharity weekend" в декабре - ждите анонсов. Наш небольшой традиционный женский мы сейчас тоже готовим - может быть, получится провести его в ноябре. Времена лихие, сложные, отсутствие денег сейчас у всех - конечно, это сказывается на возможности частого проведения викендов. Мы делаем все, что можем. Викенды делаются за собственный счет и все деньги отдаем детям, поэтому чисто экономически нам нужно очень сильно напрягаться. Но обещаю, что в ноябре-декабре мы что-нибудь классное сделаем.

Елена:
2
День, который изменил жизнь Маши Ефросининой
Сразу, конечно, в голову приходит рождение ребенка. Конечно, до двух полосок на тесте у меня в голове все было совсем другое. Да, это день рождения детей. А дальше даже больше события, а не дни, которые связаны с моими личными переживаниями.

Лора Ермакова:
2
Здравствуйте, Маша! Очень нравится Ваша программа «Відверто» , Вы раскрываете своих героев с другой стороны. 1.Вы хотите пригласить в «Відверто» Виталия Козловского? 2. Можно ли как-то получить Ваш автограф? 3.Какое Ваше любимое место в Киеве и почему? 4. Какими тремя словами Вы можете описать Украину? 5. От чего Вы не можете отказаться? 6. Как поживают Ваши дети?
Спасибо!
1. Хочу пригласить Виталия Козловского!
3. Я люблю бывать дома, люблю проводить время со своей семьей. У меня дома все происходит очень активно - у меня ощущение, что я на каких-то аттракционах. Но у меня есть моя любимая спаленка, где я могу закрыться и почитать. Поэтому дома я могу побыть как в одиночестве, так и во всей круговерти.
4. Гордая, красивая, сильная.
5. От кофе.

Валентина:
2
Машенька, мы с доченькой каждую субботу с удовольствием смотрим на вас и вашу программу. Какой вы глубокий человек и красивая девушка. Машенька, а у вас не была идея после программы снять еще один выпуск-автобиографию о себе? вы очень интересная!!!
Спасибо! Это является шуткой в нашей команде: Маша Ефросинина интервьюирует Машу Ефросинину :) Пока мы ограничиваемся только шуточным обсуждением. А если серьезно, то задумывая "Відверто", я делала все так, чтобы это было похоже на программу, которой я бы сама дала интервью. Я бы пошла в "Відверто", конечно. Нужно только найти, кто проведет этот выпуск - я должна доверять этому человеку.

Маргарита:
2
Какую литературу вы предпочитаете читать? Какие книги посоветуете? Чем они вас впечатлили?
Сейчас читаю "Цветы для Элджернона" Киза - история не для слабонервных. Реально каждый вечер морально готовлюсь ее читать. Интересно, захватывающе, но тяжело. Если у Вас в порядке с психикой и нервной системой, если Вам нужны ответы на очень простые вопросы, если Вы любите поразмыслить о мироздании - возьмитесь почитать, но книга очень тяжелая.

Оксана:
2
Как вы считаете, когда девушки не могут справиться с лишним весом, это проблема их силы воли и желания, или же все таки не умения принимать себя такой какая ты есть? Вот к примеру, Ксения Собчак не уважает полных людей. Она неоднократно называла их ленивыми. А вы как считаете?
Смотрите, я как человек знающий, что такое быть жирной, скажу честно, что имея лишний вес, мысли выстраиваются по-другому. Назвать кого-то жирным у меня язык не повернется. Есть несколько типов веса - который касается вопросов здоровья, гормональных нарушений. Это вопрос к медицине, я бы посоветовала этим женщинам обратиться к хорошим специалистам, все должно происходить под надзором врача. А есть вес, как я его называю, "наетый" - это когда мы заедаем плохое настроение, неудачу с любимым, неудачи на работе. Да, это к силе воле. К сожалению, вес, который набирается таким образом, это вопрос к вашему сознанию, настроению и психике. Вам это не поможет - сама знаю, сама наедала. Вы будете ненавидеть свое отражение в зеркале еще больше. Придумывайте другое. Например, когда мне хочется сильно покушать, я иду в зал (я могу даже сильно покушать, но потом иду в зал на двойную тренировку). Не делайте тройную порцию в отместку кому-то другому. Другому по-барабану, а весь жир будет в вашей заднице - все просто. Этим самым вы просто тешите свою лень, а я свою лень просто несу в спортзал, грушу колочу, прыгаю через скакалку. Поэтому, да, лишний вес, приобретенный сознательно, - это вопрос к вашей силе воле и к вашей голове.

Мотя:
2
Маша! Опишите свой идеальный день? Как бы Вы хотели его провести?
Здесь сложно. Я человек очень странный. Сейчас я в рабочем активном собранном настроении. Мой идеальный день - это много встреч и работы, но обязательно свободное утро. Утро я посвящаю детям, дому, собаке. Мне очень нравится утреннее наполнение: я сама делаю себе свой любой кофе, делаю фруктовый салат, вокруг бегает Саня, обязательно ворует что-то из пиалы с фруктами, все носятся-бегают - это мое идеальное утро. Я проверяю почту и интернет, люблю выползать из дому часов в 11-12, а потом должно быть много работы и встреч. Идеально еще и вечером ужин с моим мужем или любимыми подругами.

Мария:
2
Маша, расскажите обратную сторону работы на ТВ?
Она очень проста, эта обратная сторона: работаешь много, ненормировано, нет рабочего дня с 9 до 18.00. У тебя постоянно звонит телефон, нет ночей, дней и т.д. Все это происходит в несколько эмоциональном ключе. Но не страшнее, чем любой другой мир. Везде, где работают люди, есть такое явление как команда - она либо хорошая, либо не очень. Все делают люди, все создают люди. Просто в ТВ-мире все быстрее устроено. За кадром больше работы - мы и выглядим по-другому, и позволяем себе больше очеловечиваться. Но мне кажется, что очеловечивание в кадре - это самый большой плюс.

1
Маша, как занимаетесь саморазвитием? Посещаете тренинги или мастер-классы?
Я не посещаю тренинги и мастер-классы, наверное, к сожалению. Знаю, что существуют очень эффективные, но мне пока не попадалось ничего, что бы меня заинтересовало. Но судьба при этом ко мне милосердна и посылает мне очень интересных людей - выдающихся, прекрасных, умных, подпитывающих, дающих много нового. Не так много, как мне бы хотелось, но посылает. И за это своей судьбе я очень благодарна.

пан Иван:
1
Машенька, поделитесь секретом невероятно белоснежной улыбки , сейчас в последнее время у многих публичных людей зубы белее белого , но это как-то на время, потом смотришь опять натурального цвета, что это за средство такое?)))
Все очень просто, Вы же сами видите: зубы отбеливаются или вставляются новые. Посмотрите в интернете фотографии "до" и "после". В моем случае зубы натуральные, я пользуюсь отбеливающими пастами, не употребляю вина, черные чаи (все, что красит зубы), просто слежу за белизной зубов. Пью кофе, но он не сильно красит зубы.

Ивана:
1
Маша, как вы относитесь к такому рос проекту как Дом 2, смотрели хоть раз, только честно
Честно, смотрела не дольше 3 минут, переключая канал. Нет, эта история мне не понятна. Я по-другому живу, по-другому устроена - я не подчиню свою жизнь просмотру многочасового многолетнего долгоиграющего проекта под названием "посмотри, как другие люди в телевизоре как-то живут". Нет, это не для меня.