Pianoбой Дмитрий Шуров в гостях у tochka.net

37

Представлять свой новый альбом Take Off в гости к онлайн-ресурсу tochka.net придет лидер группы Pianoбой, композитор и музыкант новой формации Дмитрий Шуров.

Выход долгожданного релиза запланирован на начало декабря, сразу после тура, который прошел с аншлагами во всех крупных городах Украины. Дмитрий уже выпустил два альбома: "Простые Вещи" и "Не Прекращай Мечтать", стал автором и исполнителем таких бесспорных современных хитов как "Родина", "Кохання" и "Этажи" (feat "Бумбокс").

Шуров – один из самых динамично развивающийхся композиторов: она написал музыку к спектаклю "Золушка" в культовом театре "Современник", саундтрек к шоу "Вартовi Мрiй", а также заглавную песню к бьющему все рейтинги комедийному сериалу "Слуга Народа" и многим другим кинолентам. О съемках клипа на песню "Кохання" вместе с Владимиром Зеленским и Еленой Кравец, а также о том, доволен ли он тем, как исполнил его песню "Родина" на шоу Х-фактор Константин Бочаров, вы сможете узнать у Дмитрия 1 декабря в 13:00.

Ответы 38

карина:
105
песня кохання не вошла в альбом потому что вы не хотите платить сэму смиту авторские?
Дмитрий Шуров:
Нет, песня "Кохання", как и песня "Горя чуть слышно", как и два десятка других песен, которые были написаны за год с осени 2014 года, за год, когда мы работали над альбомом, не вошли в альбом только по одной причине - чтобы позлить вас, дорогие наши слушатели.

Понравился ответ? Поделись:

Юрий:
68
Не хотели ли вы спеть дуэтом с Сэмом Смитом песню кохання ?
Дмитрий Шуров:
Разве что, если к нам присоединятся Стиви Уандер, Тори Амос, Сент Винсент, Адриано Челентано и Алиша Кис.

Понравился ответ? Поделись:

евгений:
56
почему обложку рисовал не ваш папа? он же художник и лучше вас понимает
Дмитрий Шуров:
Да, мой папа действительно замечательный художник. Его зовут Игорь Шуров - можете на его странице в ФБ посмотреть на его картины. Просто его мир совсем другой, его мир - очень утонченный и сказочный, а обложка должна соответствовать альбому. Мне хотелось, чтобы это был стиль реализм, чтобы это была конкретная, очень эмоциональная и символическая картина. Поэтому обложка нарисована украинским художником-реалистом Сергеем Дегтяревым (он сам себя называет символистом) - все тонкости процесса вы можете увидеть в мини-фильме у нас в соцсетях, там все показано. Думаю, что мы обязательно что-то с папой сделаем - тогда, когда его стиль будет совпадать с музыкой, тогда это будет уместным.

Понравился ответ? Поделись:

Оля :
32
Расскажите, пожалуйста, историю создания песни "Родина". Когда она была написана? И что Вас вдохновило? От себя хочу сказать, что композиция невероятная! Спасибо Вам за нее! :)
Дмитрий Шуров:
Спасибо Вам тоже за нее! Потому что это одна из тех песен, которые ни о ком конкретно и при этом обо всех одновременно. Она написана в июне 2012 года, это одна из тех песен, которые в разном возрасте человек поет и посвящает разным людям или явлениям. Она о том, что есть внутри человеке самое главное, о стержне человека. Для ребенка - это родители, его любимая мама, для подростка - это его главная любовь на тот момент, для более зрелого человека - это его Родина, его семья, его дети, его цель в жизни. Наверное, через весь этот словесный саспенс, который заложен в этой песне, мне хотелось выразить самое ценное, что есть в каждом человеке.

Понравился ответ? Поделись:

Вера:
17
Если бы Вы писали автобиографию, то как она называлась бы, какие строчки стали бы эпиграфом и чему посветили бОльшую часть книги?
Дмитрий Шуров:
Наверное, я бы назвал свою автобиографию " Жжёт, жжет, жжет и не сдаётся" (строчки из песни "Прощай навсегда"). А большая часть ее была бы посвящена моему детству - поскольку этот процесс в моей жизни еще не вполне окончен (я имею в виду детство) - пока до автобиографии мне еще очень далеко.

Спасибо всем за ваши вопросы - добрые и каверзные! Я рад, что с каждым годом их все меньше и меньше :) Спасибо вам большое! Хорошего дня!

Понравился ответ? Поделись:

Yulia:
13
Добрый день, Дима! Заметила, что украинские артисты после достаточно затяжного периода тяжелых песен о личных переживаниях, войне во всех её проявлениях, разочарованиях, навеянных последними годами и событиями, перешли к светлому и лёгкому. В Вашем творчестве тоже наблюдается такая тенденция: "Родина" - "Кохання", "Не прекращай мечтать" - "Take off". Как думаете, это знак, что в скором будущем всё у нас наладиться? Війну закінчено, якщо ти цього хочеш (с)
Дмитрий Шуров:
Очень хочется в это верить, но песни сами по себе мир не меняют. Мир меняют люди, которые вбирают их в себя и передают дальше. Наверное, музыка - это единственный на свете полезный вирус. Мне бы очень хотелось, чтобы весь позитивный настрой, который сейчас есть в современной украинской культуре, передался большому количеству людей и катализировал движение этой страны к более светлому, цивилизованному, человечному и перспективному образу жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
12
Дмитрий, ну когда же выйдет альбом? Мы все его ждём с нетерпением!
Дмитрий Шуров:
Во-первых, "Когда?" - уже неактуальный вопрос, так как на нашем сайте есть отчет, который четко показывает - когда. Тем, кто плохо ладит с арифметикой, по большому секрету скажу, что альбом выйдет в 00 часов 01 минуту 4 декабря этого года. В этот момент он появится на сайте, где сейчас идет отсчет, и 4 декабря появится на всех цивилизованных платформах для покупки музыки. Если, конечно, не случится какого-нибудь форс-мажора или альбом не утечет в сеть, потому что уже сейчас он есть у очень большого количества людей, которые заняты его изданием и подготовкой. Потом, после выхода цифровой версии, в третью неделю декабря, я надеюсь, он выйдет на CD. И весной 2016 года - он выйдет на виниле.

Понравился ответ? Поделись:

Кристи:
8
Дмитрий, расскажите как Вам работалось с Земфирой? Расскажите о самых ярких моментах. Какой она по характеру человек?
Дмитрий Шуров:
Для того чтобы понять, что она за человек - достаточно слушать ее музыку, ее песни. Здесь я ничего нового не расскажу, потому что настоящие авторы и музыканты очень много личного пропускают в свои песни, во все, что они делают. Поэтому оценить масштаб ее личности через ее песни - очень даже можно и очень даже несложно.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
7
Дим, расскажите о том, как сочиняли саундтрек к сериалу "Слуга народа"? Долго ли?
Дмитрий Шуров:
В сентябре ко мне обратилась студия "Квартал 95" с предложением написать песню для сериала "Слуга напрода" - собственно, мне прислали монолог Зеленского в школьном классе, где он ругает власть. Тот самый знаменитый монолог, который потом широко разошелся по сети. И мне стало очень интересно, потому что ничего подобного я у нас не видел. Мне захотелось написать песню о человеке, который с одной стороны обычный человек, такой же, как мы все, живет в обычном дворе и терзаем такими же сомнениями и сложностями, но при этом внутри него живет супермен, способный своим искренним желанием сделать свою страну лучше и заразить этим других людей. С одной стороны это очень ироничная песня об украинском чиновнике, которому море по колено, а с другой стороны - песня о человеке, который может все. Песня записалась очень быстро, это было несложно. Думаю, "Квартал" этим сериалом и другими своими работами делает нечто большее, чем просто сатира и развлечения - абсолютно очевидно этот сериал влияет на людей, он дает людям возможность визуализировать в своей голове эту ситуацию. Думаю, в будущем это обязательно аукнется - это не значит, что рядовой учитель станет Президентом, но это значит, что люди будут хотеть видеть во власти совсем других людей, рано или поздно. Люди захотят этого добиться и такие люди появятся.

Понравился ответ? Поделись:

helen:
6
Привіт! Діма, на Ваш гурт дуже-дуже чекають у Івано-Франківську. Особисто я, вже 2гий рік чекаю :( Скажіть, чи плануєте відвідати ІФ у рамках 2гої частини туру? Дякую, гарного дня :)
Дмитрий Шуров:
Так, дуже хочеться відвідати Івано-Франківськ в другій частині туру, яка зараз планується. Як тільки буде відома конкретна інформація - ви про це дізнаєтесь. Дякую за те, що Ви чекаєте! Івано-Франківськ - чудове місто і мені хотілося б приїхати туди не тільки туристом, а і з концертом.

Понравился ответ? Поделись:

Юрій:
5
Доброго часу дня Дмитре, я б хотів запитатися які гурти ви б могли порадити послухати? Та що ви робите коли вам нудно? Дякую
Дмитрий Шуров:
Дивлюсь баскетбол НБА, вболіваю за Сан Антоніо.
Зараз почув по радіо нову пісню Sunsay - мені дуже подобається, подобається, що у них з'явився жіночий бек-вокал, пісня дуже класно звучить. У мене він був завжди, тому, мабуть я люблю його чути. Мені подобається те, що зараз робить Петро Чернявский та інші люди.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
5
Если бы у вас была возможность написать себе в прошлое письмо, то какой совет вы бы себе дали, прежде всего?
Дмитрий Шуров:
Я бы написал себе шестнадцатилетнему письмо в Америку, чтобы я все-таки решился пригласить ту девушку на бал.

Понравился ответ? Поделись:

Вера:
4
Если бы у Вас была возможность встретиться с выдающейся личностью из любой эпохи, кто бы это был и о чем бы Вы говорили?
Дмитрий Шуров:
Я бы, наверное, хотел встретиться с Иоганном Себастьяном Бахом. Мне интересно было бы у него узнать, как он смог столько всего успеть, как он сочетал всю эту музыкальную лавину со своей семьей, ведь у него было очень много детей. Хотя, наверное, ему это удавалось, потому что тогда еще не было интернета :)

Понравился ответ? Поделись:

Анна :
4
Дмитрий, обложка нового альбома просто супер! Расскажите пожалуйста, как она создавалась.
Дмитрий Шуров:
Спасибо! Мне тоже очень нравится обложка. Обложка очень яркая, аналоговая, сделанная руками, пальцами и сердцем настоящего живого художника Сергея Дегтярева. Фильм о создании обложки можно посмотреть в сети.

Понравился ответ? Поделись:

Глафира:
4
Вы очень независимый, внутренне свободный и правдивый человек - это сразу бросается в глаза. Очевидно, что у вас не может быть хороших отношений со всеми. Есть ли у вас враги в шоу-бизнесе?Кого бы вы не хотели иметь во врагах?
Дмитрий Шуров:
Открытых врагов в шоу-бизнесе у меня нет - у нас вообще не принято открыто враждовать друг с другом (наверное, это еще наследие советских времен). А недоброжелателей хватает, насколько я знаю. Никого не хотел бы иметь во врагах :)

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
4
Добрий день, Діма. Привіт із Харкова. Чи не плануєте Ви коли-небудь виступити у Харківській філармонії, або оперному театрі. Було б дуже круто! Завжди Вам раді у нашому місті, приїжджайте частіше).
Дмитрий Шуров:
Із задоволенням. Взагалі, це моя таємна амбіція - зіграти в операх всіх міст. Більше пограти на живому інструменті, працювати саме в історичних залах. Ми це робили у Львові, вже багато разів робили в Одеській філармонії. І будемо робити це наступного року, думаю, набагато частіше.

Понравился ответ? Поделись:

Милена:
4
Какой ваш любимый город? Расскажите почему.
Дмитрий Шуров:
Не может быть любимых или нелюбимых вопросов или городов. Каждый день происходит что-то новое - это очень остро ощущаешь, когда едешь, например, в тур. Города и публику в них абсолютно невозможно сравнивать - да, она разная, но тот день, в котором ты находишься - все равно важнее, чем день вчерашний или завтрашний. Поэтому город, в котором я нахожусь сейчас, это мой любимый город, однозначно. Пускай это будут Барселона, Одесса и города, в которых я еще не был.

Понравился ответ? Поделись:

Віра:
3
Дмитрий, хотелось бы узнать, чем Вы больше всего гордитесь в своей жизни? И второй вопрос: часто ли вы ссорились с Олей в детстве? :)
Дмитрий Шуров:
Сыном больше всего горжусь.
Мы ссорились редко, но это было ярко.

Понравился ответ? Поделись:

Лариса :
3
Влюбилась в Ваш кавер "Шампанські очі", который исполнили на концерте памяти Кузьмы. Почему исполнили именно эту песню? Каково было выступать на таком сложном концерте?
Дмитрий Шуров:
Сложно не влюбиться в эту песню - она очень наполнена любовью. После того, как песню, которую я хотел петь, выбрал другой артист, с которым мне не хотелось спорить и ругаться за песню в таком случае - я послушал песню, она мне понравилась и я решил ее петь, вот и все. Наверное, это единственная песня в концерте, которую до этого люди в массе своей не слышали. Поэтому очень приятно, что она многих зацепила, для меня это было очень важным, потому что я очень давний слушатель и фанат группы "Скрябин".

Понравился ответ? Поделись:

Александр:
3
Дмирий приближаются новогоднии праздники, поделитесь пожалуйства со своими поклонниками как их встречают и празднуют в вашей семье, какие традиции в вашей семье, какие подарким готовите друг друг другу и т.д.
Дмитрий Шуров:
Ставим ёлку :) Мой сын заказал Деду Морозу пластинку "Nevermind" группы Nirvana - надеюсь, там, где живет Дед Мороз, продают винил :)

Понравился ответ? Поделись:

Даша:
2
с чего начался Ваш сегодняшний день?
Дмитрий Шуров:
С пробуждения.

Понравился ответ? Поделись:

Коля Николаев :
2
Какую книгу сечас читатете? Расскажите о люимых авторах.
Дмитрий Шуров:
Сейчас ничего не читаю. Но планирую прочитать много всего в январе, когда будет небольшой отпуск. Если не захочется читать, то буду писать.

Понравился ответ? Поделись:

Дар'я Сохранич:
2
Доброго дня, Дмитре! Розкажіть, будь ласка, про вашу участь у Київському музичному фестивалі. Та про спільні виступи з вашим сином на концертах. Чи подобається це йому, а також чи хоче він обрати для себе професію музиканта? Привіт з Харкова! Родючих до нас частіше!
Дмитрий Шуров:
Так, 3 грудня відбудеться несподіваний і безпрецедентний невеличкий концерт, який я дам в музеї Булгакова в Києві. Туди потраплять тільки обрані слухачі, також якась кількість преси, яка прийде туди для того, щоб потім розповісти людям про Український Музичний Тиждень, під час якого концерти різних виконавців і гуртів відбудуться в несподіваних локаціях. Спочатку мені запропонували зробити концерт на вокзалі - і це було б круто, але щось не вийшло в організації, тому виникла ще крутіша локація - музей Булгакова. Я зіграю всю містику, яка є в арсеналі у Pianoбой. Сподіваюсь, що люди, які сьогодні о 13.30 отримали у свої поштові скриньки лист-запрошення на це дійство, поставляться до цього серйозно, вдягнуться в персонажів книжки "Майстра та Маргарити" і ми разом влаштуємо класний шабаш.

Понравился ответ? Поделись:

Дмитрий:
2
В этом году я дважды был на Ваших концертах проходящих в столичном клубе Atlas. Желающих много, клуб маленький... Солдаут полнейший... И вот, Вы заявляете очередной концерт на март в том же маленьком Атласе... Дмитрий, хватит издеваться над фанатами!!! =) Вы переросли клубы на 1,5 тысячи мест! Олимпийский пока не соберете, а вот на Стереоплазу можно замахнуться!
Дмитрий Шуров:
Да, возможно Вы правы, Дмитрий. Но, во-первых, концерты пока что я сам не организовываю и, наверное, у промоутеров есть причины ставить подобные концерты. Во-вторых, "Атлас" - классное место, место, уже намоленное в городе Киеве, место, где случилось много знаковых, крутых и незабываемых концертов. Это был не первый наш солддаут в "Атласе". Думаю, что мы снова сыграем там 10 марта, презентуем винил и будем искать места побольше. Вот и все.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
2
Дмитрий, скажите пожалуйста где и как Вы познакомились с Земфирой и как ваше знакомство переросло вы дружбу, ведь Земфира дружить только с единицами. спасибо!
Дмитрий Шуров:
Если не считать сумбурных пересечений в разных гримерках, например, на фестивале "Максидром" в начале 2000х, то мы познакомились после того, как я написал ей письмо - то есть сделал первый шаг, было это, если не ошибаюсь, осенью 2006 года. Я написал письмо, в котором предложил ей свои пианинные руки и музыкальное сердце, она предложила встретиться - мы встретились в Москве, помузицировали вместе и почувствовали, что из этого получится что-то хорошее. После этого мы играли вместе три года, записали альбом "Спасибо", сыграли много концертов по всему миру. Сейчас мы не работаем, но я всегда подержу ее и, надеюсь, она поддержит меня.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
2
Дмитрий, вы знакомы с Ренатой Литвиновой, общаетесь? Скажите возможно вы планируете создать что то вместе...расскажите пожалуйста о своих планах. Как вы режиссерские работы Ренаты Литвиновой, прокомментируйте, поделитесь впечетлениями и посоветуй (порекомендуйте) на какие работы (моменты) Ренаты следует обратить внимание и посмотреть. Спасибо за ответ!
Дмитрий Шуров:
Да, я знаком с Ренатой Литвиновой - она очень интересная и притягательная личность, в общем-то, это очевидно. Из ее фильмов мне больше всего нравится "Последняя сказка Риты".

Понравился ответ? Поделись:

Виталий Вовк:
2
Здравствуйте Дмитрий!Вы бы не хотели спродюсировать какой-то бэнд?И будет ли дует в новом альбоме?Спасибо Вашей группе за все,песни-бомба,слова работают)
Дмитрий Шуров:
Спасибо! Дуэтов в альбоме не будет. Думаю, мне не избежать когда-нибудь релиза в духе "Duets" Elton John. Потому что уже скопилось большое количество дуэтов с другими музыкантами, до сих пор неизданных. Например, с обоими участниками 5'nizza, с Андреем Хлывнюком, с Дилярой Кязимовой из Азербайджана, с другими людьми - когда-нибудь будет такой альбом дуэтов.

Понравился ответ? Поделись:

Даша:
1
добрый день, Дмитрий. о чём последняя песня/стих написаный Вами? как называется?
Дмитрий Шуров:
Последняя песня, которую я написал, называется "Лучшее, что есть на моей Земле" - с этой песни начинается альбом. После того, как альбом уже был готов к выпуску, я написал песню к рождественскому шоу - песня на украинском языке, она очень крутая. Мне кажется, что 19 декабря, когда состоится премьера - и спектакль, и музыка, и песня, мне кажется, накроют город Киев. И это здорово, потому что это очень сказочная, новогодняя, светлая, жизнеутверждающая история и музыка.

Понравился ответ? Поделись:

Іра:
1
Які моменти з туру Take off запам'яталися найбільше? І де б ви хотіли, щоб кількість ваших прихильників була більшою?
Дмитрий Шуров:
Мені багато чого запам'яталось. В цілому я дуже задоволений туром. Я дуже вдячний всім, хто прийшов на концерт, незважаючи на погоду, на квитки, на якісь інші причини. Наприклад, було дуже приємно в містах, де ми побували вперше (Запоріжжя та Полтава), бачити повні зали і людей, які поводили себе так, начебто це вже наш сотий концерт в цих містах - це дуже мене заряджає та мотивує. Були якісь смішні та скандальні речі в процесі, але, чесно кажучи, я вже всього не пам'ятаю. Були і флеш-моби, і зламані стільці. Зараз у мене на піаніно 13 клавіш не працює в правій частині - мені потрібно відправляти її на капремонт після туру :)

Понравился ответ? Поделись:

Фанат:
1
Есть ли у вас своя студия? Где записывали новый альбом?
Дмитрий Шуров:
В моей собственной студии "Дышу ". Это такое место, где я окружен своими любимыми инструментами, приборами и людьми. Сведен он Юрием Смалиусом на студии BRITRECORDS, мастеринг сделал английский мастеринг-инженер, который является главой мастеринг отдела студии Abbey Road.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...