Театр КРоТ в гостях у tochka.net

24

Постановки Киевского Революционного О***нного Театра зрители давно окрестили самыми скандальными в Украине. В репертуаре Театра КРоТ спектакли по пьесам известного современного украинского художника и писателя Леся Подервянского "Сны Василисы Егоровны" и "Павлик Морозов".

Режиссер-постановщик театра Андрей Критенко – украино-немецкий театральный режиссер. Критенко работает с различными европейскими и украинскими театрами, преподает актерское мастерство в Высшей школе музыки и исполнительского искусства в Штутгарте, участник и призер национальных и международных театральных фестивалей.

Микола Вересень – журналист, теле- и радиоведущий, актер. Первый корреспондент Украинской службы BBC. Обладатель национальных и международных журналистских премий и наград.

Alloise – певица, автор слов и музыки, радиоведущая, актриса. Лидер группы ALLOISE. Лучшая украинская артистка по версии MTV EMA 2012.

Ответы 36

Дмитрий Сергеевич :
5
"Не матюкайся, ти не в театрі". Откуда появилась эта фраза? Более старшее поколение критикует за нецензурные выражения на сцене? В жизни часто материтесь?
Театр КРоТ:
Это мы - Андрей Критенко, он же Крот, он же режиссер, Alloise, она же актриса, она же певица, а мене інколи називають Вересень!
Микола: Да, я ругаюсь матом. В жизни и особенно на работе - когда перед эфиром что-то не готово, то я без сумніву починаю нервувати, кричати і, відповідно, матюкатися.
Alloise: Поскольку Микола - мой кумир, то я все за ним повторяю: если он ругается, то и я.
Андрей: У меня тоже с актерами такие высокие отношения очень часто бывают. А насчет фразы: это фраза нашего коллеги Олега Примогенова, когда после репетиции кто-то из наших артистов шел и ругался матом, Олег сказал ему: "Не матюкайся, ти не в театрі". А, вообще, для меня слово "нецензурное" предполагает цензуру, поэтому этот вопрос абсолютно не к нам, потому что мы ярые противники цензуры.

Пася:
2
Андрій, у чьому блядський смисл життя?
Театр КРоТ:
Андрей: В усьому. Если есть жизнь, то и есть смысл. Да во всем есть смысл, а уже б...дский он или нет, это непонятно. "У чьому б...дский смисл життя " - это хорошее начало какого-то романа в стихах.

Миша :
2
Происходили ли на сцене во время спектаклей курьезные случаи? Если да, расскажите подробней.
Театр КРоТ:
Alloise: Мне Середа наступил на длинное платье. У меня такой пафосный выход - микрофон, свет, я должна плавно передвигаться по сцене. Я выхожу, начинаю это действо и понимаю, что я иду на месте - плавно, красиво, но на месте . Оказывается, это он наступил мне своим весом на платье и стоит себе :)
Микола: У меня постоянно курьезные случаи, потому что я постоянно забываю слова. И зал не знает, что для меня это курьезный случай, а я судорожно пытаюсь вспомнить - и не всегда получается, кстати. Сплошной курьез.
Андрей: А мне очень легко, потому что, к счастью, я не играю в этих спектаклях.

Дорогие зрители, спасибо вам! Всего вам хорошего! До свидания!

Анастасия:
2
Здравствуйте! А чего нам зрителям ожидать в новом году? Может порадуете новыми спектаклями?
Театр КРоТ:
Нового года, Рождества, Дней рождения, Великодневих свят, 8 Марта, 1 Мая - нужно очень ожидать :) Мы будем огорчать - потому что когда мы делаем спектакли, то масса людей огорчается. Такие горчичники :)

Пася:
1
Куда пропал Энди Уорхол?
Театр КРоТ:
Андрей: Он умер, но никуда не пропал - он все равно в наших сердцах, все равно надежда теплиться. Я 17 лет внутренне готовил этот спектакль, а сыграли мы его один раз во время Майдана. В общем, мы думаем об этом. Это больное место.

Дмитрий:
1
Есть ли помощь государства в развитие театра КРоТ?
Театр КРоТ:
Alloise: Конечно, да. Я сюда приехала на черном государственном Maserati:) Государство ревностно сражается за заботу обо мне - с моим мужчиной и с моими родителями. И государство на первом месте.
Микола: Она приехала на черном Maserati, потому что она еще юная актриса, у нас, конечно, Ferrari :)
Андрей: А мы государственный театр? Ну, тогда будет не КРот, а КГот (Киевский государственный областной театр :)

Виктор :
1
Скажите, на сколько верить правдивости высказывания пусть даже о самом дружном театральном коллективе как о террариуме завистников?
Театр КРоТ:
Чистая правда. Эта фраза на самом деле звучит: "Террариум единомышленников" - тогда она смешная. А в чем может завидовать Alloise, например, Вересню. Его длинным красивым волосам?:)

Ольга Шинкаренко :
1
Андрей, помогает ли вам ваше умение распределять роли в личной жизни,в семье например? Там вы режиссер?
Театр КРоТ:
Андрей: Да, я и вне семьи - не режиссер. Я режиссирую тогда, когда готовлю еду, - я очень люблю готовить, это приблизительно то же самое, что режиссура.

Панянка :
1
Питання до Миколи Вересня. Як ставится до критики? Чи часто вас хтось критикує без конструктиву? Як навчитися огороджувати себе від цього?
Театр КРоТ:
Микола: Критикують. Я взагалі в такому просторі працюю, де інформація рано чи пізно стає явною. Тому за спиною завжди критикують. Взагалі, це не тільки в театрі: заздрість, підсиджування, чутки, плітки - в журналістиці цього не менш, ніж в театрі.

Нина :
0
Во что вы верили в ранние периоды вашего творчества или даже в детстве? Не в плане супергероев и деда мороза,а что вам давало силы и вдохновляло?
Театр КРоТ:
Alloise: Я думала, что могу изменить мир своим творчеством и сделать его лучше. Я до сих пор в это верю, как наивная простачка.
Андрей: Мое детство проходило в Советском Союзе и я верил в то, что в мире существует только Советский Союз, потому что тогда все было ужасно закрытое. Я думал, что заграница - это какие-то съемки на студии "Научпоп".
Микола: Я примерно такой же, как Alloise: конечно же, нужно изменять мир - это самое важное, мне кажется. И до сих пор я так думаю. И изменю.

Христина :
0
Які плани на Новий рік? Як ви ставитесь до цього свята?
Театр КРоТ:
Alloise: У меня три выступления на Новый год - я буду за рулем и не буду пить. Но, когда приеду утром, мекну бокальчик вина - вот такой план. А еще я буду передвигаться по городу, как невеста - в красивом платье и в шубе.

Денис :
0
Чи хотіли б мати своїх двійників?
Театр КРоТ:
Alloise: Да, я хочу, чтобы мой двойник ходил на вечеринки, которые мне неинтересны, но их нужно посещать. Стоял вместо меня по 40 минут на паспортном контроле в Борисполе.
Андрей: У меня тоже есть пару мест, в которые ему нужно пойти.

Анита :
0
Расскажите подробней о вашей актерской школе. Как и когда можно к вам попасть?
Театр КРоТ:
На самом деле в театре КРоТ есть актерская школа, перед вами два преподавателя этой школы. На сайте театра - Вы можете найти всю информацию. Это хорошее дело и попасть туда можно.

Пася:
0
Есть ли у вас прозвища? Как вы называете друг друга на репетициях?
Театр КРоТ:
Крот: Ну, Миколу зовут Миколой. Если скажешь Николай, то это будет прозвище. И небольшой шрам под глазом. Alloise мы называем Аллочкой. А меня, как Кротом называли, так и называют.

Сергей:
0
Алла, как работается с Миколой и Андреем? Вы понимаете друг друга с полуслова?
Театр КРоТ:
Alloise: Я сегодня после ночной съемки клипа бросила все и приехала, чтобы увидеть этих пацанов. Поэтому, любовь, конечно безграничная.

Мария :
0
Относите ли вы спектакли "Павлик Морозов" и "Сны Василисы Егоровны" к масс-маркету? Не думали показать их за рубежом?
Театр КРоТ:
Андрей: Думали. Постоянно думаем. В России очень хотели бы показать эти спектакли, но там что-то пошло не так. На самом деле очень интересно: один литовский режиссер после того, как получил должность в театре в России, на следующий день прислал мне письмо с вопросом, хочу ли я приехать и поставить антисоветский-антирусский спектакль? А у нас уже есть такой спектакль - я ему видео отправил. Так что, может быть, и будет такое.

Ольга :
0
Говорят, что художники всегда воплощают жизненные переживания, которые близки им самим. Какие ваши личные переживания отражены в спектаклях? П.С. по возможности вопрос ко всем. Спасибо)))
Театр КРоТ:
Микола: Ничего общего между жизненными и театральными переживаниями не существует - это вообще две разные субстанции. Личных переживаний там нет, иначе мне нужно будет так часто переживать, например, "Сны Василисы Егоровны" - это пять спектаклей в одном, потом еще и генерал Власов - поэтому, если бы я распереживался... Но Адаму Жоржовичу я честно симпатизирую внутри себя.
Андрей: Эти персонажи настолько далекие от Миколи, что у него не может быть никаких общих с ними переживаний. А спектакли состоят только из личностных переживаний - понятно, что это так, иначе зачем этим заниматься?
Alloise: У меня в нашем театре отдыхает душа, потому что в нашем шоу-бизнесе душа у меня не отдыхает, я вам честно скажу. Я очень часто испытываю отвращение к тому, где я работаю. Я всей душой бегу в театр. Вопреки стереотипам о театре, там очень много интересных людей-актеров, с которыми всегда интересно провести время и это никакое ни лицемерие. Душа - отдыхает, но личные переживания - с этим не связаны.

Олег :
0
Андрей, Микола, Alloise! В каких еще профессиях, по вашим ощущениям, вы могли бы стать асами?
Театр КРоТ:
Микола: Я когда начинаю думать, сколько у меня было разных профессий, то я начинаю думать, что я ас. Поэтому, я не знаю, я был разными людьми - моряком, археологом, реставратором, преподавателем, журналистом (радио, газета, ТВ), артистом, иногда даже режиссером... Короче, подлецу все к лицу - вот такой у меня жесткий ответ.

Анастасия Раздольская :
0
Микола, как ваши дочки относятся к вашей работе?
Театр КРоТ:
Микола: Фактически дочка, потому что старшая уже лет 15 живет во Франции, я не думаю, что она это видела. Может быть, видела видео в сетях. А младшую я не приглашал, поскольку в спектакле много мата. Я не против того, чтобы люди матюкались, но я не хочу быть учителем мата для своей дочери. Но ей исполняется 16 лет и я принял внутреннее решение, что если мы в следующем году будем ставить спектакль, то я приглашу ее посмотреть, как папа ругается со сцены.
Андрей: Но, в принципе, спектакль не рекомендуется посещать людям до 21 года.

Jan :
0
Alloise!! Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Театр КРоТ:
Alloise: Я бы не ела жуков - в этих шоу, где все на острове и нужно выживать, а потом ты получаешь в приз Кадиллак, жуков я бы не ела.

Каролина :
0
Вопрос ко всем участникам. Если бы у вас был волшебный телефон, сняв трубку которого вы услышите Бога, что бы вы сказали в первую очередь или спросили?
Театр КРоТ:
А Бог сам звонит или ему нужно звонить? Если Бог сам звонит - это уже тревожный знак. Лучше без телефона. Пусть отдыхает - не нужно ему тревожиться о нас. Прочитайте пьесу Беккета "В ожидании Годо" - там все об этом написано.

Прохоровна :
0
РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ КУМИРАХ. ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ? ЕСЛИ ДА, ТО КТО?
Театр КРоТ:
Вот они все перед вами :) Мы всегда вместе с кумирами.

Роя :
0
Есть ли аналоги театра КРоТ за рубежом? На какие спектакли ходите как зрители?
Театр КРоТ:
Нет, нигде в мире такого нет больше.

Оксана:
0
Всем огромный привет! У меня пару весёлых вопросов к Алле, Алла, только если можно, постарайся пожалуйста ответить на них как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, у тебя ножка маленькая или всё-таки не совсем маленькая?
Театр КРоТ:
Alloise: У меня 38 размер ноги. Я думаю, что это нормальный размер ноги.

0
Вопрос ко всем. Какую сейчас читаете книгу? Заранее Спасибо за ответ.
Театр КРоТ:
Андрей: Я не читаю, потому что уже прочитал ту, которую хотел, - она называлась "Книга".
Alloise: А я уже второй год читаю книгу об Энди Уорхоле на английском языке, мне ее Крот подарил. Я ее уже второй год читаю - хорошая книга, увлекательная.
Микола: А я читаю роль, так как постоянно ее забываю. Это не книга, а такие листочки бумаги с текстом Адама Жоржовича.

Лоліта :
0
Питання до Миколи. Чи не хотіли б повернутися працювати на один з центральних канадів з власним атворським шоу?
Театр КРоТ:
Микола: Лоліта, Ви напишіть цей самий запит до власників та керівників одних з центральних каналів :)

Регина :
0
Что-то за почти полтора года, прошедших со времени тех событий, существенно изменилось в стране, на ваш взгляд или нет? Вопрос ко всем гостям
Театр КРоТ:
Что-то, конечно, случилось - стало очень мало денег и очень много лжи. При Януковиче ложь была, но мы в нее верили, а этим - как-то так поверили...

Фанат :
0
Вопрос к Алле. Вы недавно презентовали новый трек с группой С.К.А.Й.. Расскажите об этом подробней, как работалось с Олегом Собчуком? Не планируете ли записать еще один трек?
Театр КРоТ:
Alloise: Очень понравилось работать с группой С.К.А.Й., они молодцы. Но был курьез - у нас была договоренность о записи на двенадцать дня в воскресенье, но они затянули процесс и мне пришлось дома ждать до пяти вечера и за это время съесть все вареники, которые я предварительно заморозила - холодные, каменные вареники :)

Роуз :
0
Андрей, какое ваше любимое место в Киеве, где можно не спеша прогуляться и подумать о жизни?
Театр КРоТ:
Андрей: Ну, подумать о жизни можно везде - как правило, это делается утром, в определенном небольшом месте :) А если гулять по Киеву - то, конечно, это Владимирская горка и если на Киевском море смотреть на ту сторону, где жил Янукович, это очень красиво.

Стар :
0
Я молодая начинающая актриса, хотела бы попробовать себя в одном из ваших спектаклей. Это реально? Кому звонить/писать?
Театр КРоТ:
Приходите в театр, посмотрите спектакль, а потом кого-то из нас увидите и зададите вопрос в режиме-live.