Павел Шилько в гостях у tochka.net

1 24

В этом году во Дворце "Украина" пройдет пятая юбилейная ежегодная украинская национальная премия YUNA 2016, что соберет на одной сцене лучших музыкантов страны. В рамках YUNA 2016 выступят Иван Дорн, MONATIK, Бумбокс, The HARDKISS, Время и Стекло, Alekseev, Камалия и многие другие.

Организаторы пятой церемонии YUNA 2016 приготовили много сюрпризов для своего зрителя. В этом году был изменен регламент церемонии: отсутствует гендерная принадлежность номинации. Это беспрецедентный случай для украинского шоу-бизнеса, когда за звание соло-артиста будут бороться в одной категории лучшие певцы и певицы страны. 

В гости к интернет-порталу tochka.net придет генеральный продюсер премии YUNA – Павел Шилько. Именно он поведает об изменениях в регламенте, расскажет подробности подготовки и ответит на все вопросы читателей онлайн-ресурса. Задавайте свои вопросы Павлу Шилько и на самые интересные он ответит в пятницу 22 января в 14:30.

Ответы 38

Olya:
4
Какая самая большая трудность стоит перед Вами, как перед генеральным продюсером премии при ее подготовке??
Павел Шилько:
На этот вопрос уже третий год подряд я отвечаю примерно одинаково: в наше нелегкое время все это организовать очень сложно. Слава Богу, не так, как это было два года назад. Мы пережили те времена, музыка объединила артистов, в прошлом году нам удалось провести премию - я уверен, что и в этом году все получится. Все сложности связаны со сложностями в стране, в остальном все Слава Богу.

Понравился ответ? Поделись:

анна:
4
Павел, спасибо вам большое за то, что делаете такое большое дело в Украине. Скажите, где можно купить билет на церемонию и кто в этом году по вашему мнению заберет наибольшее кол-во Юн
Павел Шилько:
Приветствую всех читателей Tochka.net! Меня зовут Павел Шилько, я - сооснователь и генеральный продюсер музыкальной премии YUNA.
Билеты купить просто - можно просто зайти на наш сайт и купить билеты. Билеты пока еще есть. Мне сложно сказать, так как я один из многих членов жюри, у меня есть свое мнение. Может быть, и не будет одного лидера. Почему-то, мне кажется, что "Время и Стекло" точно должны что-то получить, наверное, Иван Дорн... сложно сказать, во многих номинациях есть интересные продукты и номинанты, поэтому предсказать очень сложно.

Понравился ответ? Поделись:

самид мидас :
2
что вы думаете о таких проектах как територія-А и Червона рута ? Почему в ефирах многих радио играет одинаковая музыка ?
Павел Шилько:
"Территория А" - это замечательный в свое время проект, который дал толчок многим артистам. В свое время этот проект должен был состояться для рынка, для индустрии. Многие современные артисты, которые популярны сейчас, в своем детстве смотрели "Территорию А".
Большинство радиостанций работает в формате Adult Contemporary, который преследует за собой играть музыку в стиле мейнстрим, то есть основное и самое популярное. Поэтому зачастую ряд песен пересекается - это нормально, это самый популярный формат радиостанций во всем мире.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
2
Расскажите о своем пути от радиоведущего до генирального продюсера премии олигарха "Юна".
Павел Шилько:
Я не знаю, к чему тут употреблено слово "олигарх". Если Вы говорите о Мохаммаде Захуре - во-первых, он не олигарх, во-вторых, это не его премия, а он один из соучредителей. Я хочу поблагодарить его еще раз за то, что он в свое время поверил в украинскую музыку и стал частью этой премии.
Это мне нужно очень долго рассказывать о своей карьере - в марте будет ровно 20 лет после того, как я вышел в первый эфир. Наверное, это отдельная тема для конференции.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
2
Не везете ли вы зарубежную звезду на YUNA в этом году?
Павел Шилько:
Очень сложно, честно говоря. У нас велись и до сих пор ведутся переговоры, но, честно говоря, не думаю, что у нас получится в этом году. Безусловно, дополнительный гость - это всегда хорошо. Но, слава Богу, у нас очень много хороших артистов - намечается очень качественное шоу и без зарубежных звезд.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Какое количество номеров запланировано в этом году на YUNA?что будет интересного ?
Павел Шилько:
Формат у нас всегда примерно одинаковый. То есть вручение и выступление, полный хронометраж шоу, которое будет транслироваться по ТВ, - 90 минут, планируется около 12-13 интересных номеров, разноплановая музыка, живой звук.

Понравился ответ? Поделись:

Артем:
1
Павел расскажите как формируются списки номинантов премии "ЮНА" и по каким критериям вы определяете победителей номинаций, от чего отталкиваетесь, да и вообще интересны все организационные моменты которые связные с номинантами и их победой. Спасибо!
Павел Шилько:
Календарный год YUNA идет с 1 ноября по 31 октября - за этот период наша команда создает, так называемый, референс-лист, в который попадают абсолютно все песни, дуэты, клипы, которые выходят в течение этого года. Попадают те, кто выпустил хотя бы две песни, которые ротировались на национальных теле- и радиоканалах. Таким образом, эта бешеная база артистов и песен является основой для голосования жюри. Дальше 90 членов жюри голосуют, выбирают "пятерки", отправляют их в независимую компанию "Делойт", которая так же контролирует результаты голосов Грэмми. Происходит обработка голосов, после чего мы на специальном мероприятии оглашаем номинантов - "пятерки" лучших в каждой категории. После этого начинается второй этап голосования, где жюри получает новую анкету и уже выбирает одного из пяти лучших. Компания "Делойт" опять же все считает и упаковывает в специальные конверты, которые вскрываются только лишь во время церемонии.

Понравился ответ? Поделись:

Sasha:
1
Ожидается ли в этом году performance на премии "Yuna-2016" от LOBODA?
Павел Шилько:
Сразу скажу честно: в этом году выступления Светланы не будет. В прошлом году было очень красивое яркое выступление. Я надеюсь, что Светлана еще неоднократно выступит на церемонии в последующие годы.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Что интересного, какие фишки есть в зарубежных премиях, таких как MTV awards или Grammy, которые хотелось бы внедрить в Украине?
Павел Шилько:
Есть много премий и везде разная система. Наша система похожа на систему Грэмми, Brit Awards, где подключаются профессионалы, которые голосуют - то есть это профессиональные премии. Церемонии MTV Music Awards, Billboard Music Awards - они решаются по другой схеме, по просмотрам, по рейтингам, по количеству продаж. Мы изначально выбрали схему - решения принимают профессионалы.

Понравился ответ? Поделись:

Katya:
1
Павел, расскажите о новых номинациях, таких как артист New media. Для чего была создана номинация , как и кого будете награждать?
Павел Шилько:
Номинация была создана для того, чтобы поощрять артистов, которые производят большой фурор в интернете и в соцсетях. Ни для кого не секрет, что интернет моментами уже перерастает традиционные СМИ. Премия существует для того, чтобы поощрять тех, у кого это получается, и стимулировать молодых артистов, которые понимают, что можно получить YUNA и стать популярным посредством нетрадиционных медиа, посредством new media.

Понравился ответ? Поделись:

Kostia:
1
Как у Вас появилась идея создания первой украинской музыкальной премии YUNA и была ли она Ваша или чья-то? Можете рассказать историю ее создания???????
Павел Шилько:
Когда в 2000 году я впервые попал на премию Грэмми, у меня тогда еще появилась такая мечта. Но должны были быть какие-то предпосылки. И вот спустя годы, это случилось в начале 2011 года, в преддверии того, что Украина отмечала 20-летие независимости, меня посетила идея - создать музыкальную премию, стартом которой будет подведение итогов за 20 лет. То есть первая YUNA вручалась лучшим за 20 лет в музыкальной индустрии Украины. Вот так она появилась, а затем с 2012 года церемония стала ежегодной.

Понравился ответ? Поделись:

Интернетная:
1
Павел, список Юны довольно странный - почему такой выбор? И зачем объединять артистов мужчин и женщин в одной номинации?
Павел Шилько:
Возможно, лично Вы слушаете другую музыку - Вы имеете на это полное право. Но, учитывая, что голосуют те люди, которые несут музыку в массы (программные директора радиоканалов и радиостанций, журналисты, пишущие о музыке, концертные организаторы, билетные операторы), каждый из них по-своему хорошо разбирается в музыке. Когда все эти голоса объединяются - получается общая картина рынка, максимально объективная, это зеркало украинской индустрии на данный момент. Возможно, Вы слушаете другую музыку, но это не значит, что список странный.

Понравился ответ? Поделись:

Каро:
1
Вы следите за тенденциями в мировом шоу-бизнесе?
Павел Шилько:
Безусловно. Все 20 лет своей карьеры я обязательным образом слежу за тенденциями в мировом шоу-бизнесе и как-то пытаюсь переносить их на наш рынок.

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
1
В связи с чем телевизионную трансляцию YUNA перенесли з Интера на Новый Каанал? Стоят ли сдесь какие-то политические мотивы?
Павел Шилько:
Абсолютно никаких политических мотивов здесь нет. Просто "Новый канал" очень заинтересовался, предложил очень интересные условия сотрудничества. Там очень хорошая зрительская аудитория, которая подходит премии YUNA, поэтому мы сошлись в мыслях и пожали руки.

Понравился ответ? Поделись:

vikky_vikky1989@ukr,net:
1
Расскройте хоть 1 маленький секрет об церемонии вручения наград в этом году!!!!!!
Павел Шилько:
Какой секрет? Кто выиграет - это мы узнаем только на самой церемонии. Кто будет вручать? Вручать будут очень известные люди. Я лишь напомню о некоторых изменениях - у нас появилась новая номинация "Лучший артист New Media", эта награда дается тому артисту, который самым ярким образом проявил себя в соцсетях, интернете и т.д.

Понравился ответ? Поделись:

Роман:
1
Кто будет ведущим премии YUNA в этом году?
Павел Шилько:
Пока это информация, которую мы не можем открыть.

Понравился ответ? Поделись:

Артем:
1
А почему Ани Лорак нет ни в одной и номинаций? Неужели вы считаете, что она не украинская певица, или что ее новые песни не нравились слушателям в Украине? По-моему, она заслуживает быть среди номинантов больше, чем некоторые ваши номинанты.
Павел Шилько:
Смотрите, я с Вами соглашусь - она спокойно могла бы быть в номинации, безусловно. Но члены жюри YUNA (это 90 человек) отдают свои голоса, а далее независимая компания "Делойт" делает подсчет. Почему в этом году за нее не проголосовали? Возможно, тема социума и частично политики коснулась этого. Очень возможно. Но, к сожалению, даже если брать премии Оскар и Грэмми, то всегда некие политические моменты влияют даже на независимых экспертов. Достаточно вспомнить начало 2000-х, когда в Америке шел очень большой бум поддержки темной расы - Дензел Вашингтон и Холли Берри получили Оскары в тот год, когда были явно более сильные конкуренты. Так как это совпало с неким политикумом и социумом, это все равно повлияло на мнение экспертов. Очевидно, что-то подобное произошло и с членами жюри. Я могу это только предполагать.

Понравился ответ? Поделись:

Костя:
1
Совпадают ли номинанты премии с вашими личными музыкальными вкусами? Каких исполнителей/музыку Вы лично любите слушать?
Павел Шилько:
Говорить о моих личных вкусах в украинской музыке очень сложно так как, так сложилось, что за эти 20 лет я стоял у истоков очень многих артистов, певцов, очень многим помогал. Поэтому я смотрю на это более профессионально, чем по личным вкусам. Но могу сказать, что у меня в айфоне есть и "Бумбокс", и Джамала, и Тина Кароль, и "Океан Эльзы", и The HARDKISS - я слушаю эту музыку просто для себя, это можно назвать моими музыкальными вкусами.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
0
Назовите ваших любимчиков среди теле и радио ведущих, чем нравятся они вам? Как вы оцениваете работу Оксаны Марченко, которая покорила сердца миллионов Украинцев?
Павел Шилько:
Я очень уважаю Сергея Кузина, Соню Сотник. Мне нравился Анатолий Анатолич, как радиоведущий, хотя как телеведущий он мне тоже нравится. Из молодых мне нравится Саша Скичко. Из очень опытных - на отличном уровне работают Маша Ефросинина, Катя Осадчая.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
Будут ли на премии звучать какие-то легендарные песни? Или все-таки упор будет делаться на популярные хиты этого года?
Павел Шилько:
Кристина, спасибо за вопрос! Будет. Но не могу сказать, что. Пусть это будет приятным сюрпризом - приходите, увидите и услышите. Начиная с этого года на шоу мы сделаем одну инновацию, которая будет связана с величайшими украинскими хитами. Так что 25 февраля вы сможете это увидеть воочию. И это будет тема, которую мы впервые сделаем на нашей церемонии. Это будет очень музыкально, очень красиво и ностальгически трогательно.

Понравился ответ? Поделись:

Лида:
0
Здравствуйте, Паша! Скажите, пожалуйста, будут ли неожиданные номера-сюрпризи на премии в этом году??
Павел Шилько:
Я уже выше отвечал на подобный вопрос. Обязательно будут, без этого и быть не может. Приходите и увидите - мы Вас приятно удивим!

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Здравствуйте! Павел, подскажите почему объединили номинации в единую - соло-артист? Чем руководствовался Совет, о котором Вы говорили?
Павел Шилько:
Мы просто посмотрели, учли аналог разных премий. Мы долго спорили, общались, но решили, что самое главное в музыке - это все-таки не гендерность, а жанровость. Мы разделили рок- и поп-группы, так как это разные музыкальные жанры. В то же время "Сольный исполнитель" - все артисты играют музыку, они несут качественную музыку. Все эти артисты работают примерно в одном жанре, поэтому мы пришли к решению объединить и таким образом сделать эту номинацию более конкурентоспособной. Согласитесь, порядком интереснее узнать, кто лучше, по мнению жюри, в этом году Джамала или Дорн, Монатик или Кароль? Я считаю, что это будет очень интересная резонансная номинация. Давайте посмотрим!

Понравился ответ? Поделись:

Олег (Киев ):
0
Юна пока единственная премия, которая действительно независима ! Очень жаль, что многие менеджеры, артисты и мега-продюсеры до сих пор не знают, что такое регламент и какие его особенности! Вопрос : Почему так происходит, по вашему мнению ?
Павел Шилько:
Я сам задаюсь вопросом. Регламент состоит всего лишь из двух страниц, он доступен на сайте YUNA и на многих других сайтах. Наверное, мне кажется, это связано с тем, что у нас вообще народ не привык к тому, что у нас в стране что-то может быть честным. Когда люди из музыкальной индустрии звонят за месяц до премии и задают вопрос: "А можем ли мы быть номинированными?" - мне кажется, это абсолютно непрофессионально. Любая премия имеет свои правила и законы, без которых она не будет существовать. У нас есть регламент, он сделан очень логично, в его создании участвовало большое количество профессионалов как наших, так и зарубежных. Все просто - проще и быть не может. Есть календарный год, есть время на голосование и подсчет, есть список номинаций, есть небольшие ограничения (если артист выпустил менее двух песен, то он не может быть номинированным). YUNA, как и любая правильная премия, должна стимулировать развитие продуктов, песен, клипов, альбомов. Поэтому если артист выпустил только одну песню, он не может быть номинирован, потому что за него будут голосовать только потому, что он популярен в общем - за прошлые успехи нельзя стать лучшим за год. Например, Пол Маккартни, если ничего не выпускает - он не может быть даже номинирован и он по этому поводу не обижается.

Понравился ответ? Поделись:

люда (Запорожье ):
0
Какая особенность награждения - шоу будет в этом году?
Павел Шилько:
Формат подобен. Другие номера, другие победители, интрига, шоу...

Понравился ответ? Поделись:

Александра :
0
Паша, почему Вы так резко поменяли номинации? что не устраивало и какую роль играет Совет Юны ?
Павел Шилько:
Я не сказал бы, что мы резко изменили номинации, мы объединили две в одну и одну номинацию мы разделили на две. Это самые глобальные. Было принято решение, что композитор и автор слов получают YUNA в рамках "Песни года". Не только исполнитель, но и композитор и автор слов получают награду, потому что они выпустили самую лучшую песню года.

Понравился ответ? Поделись:

alina:
0
Поменялся ли состав жюри в этом году?
Павел Шилько:
Скажем так, наверное, процентов на 20.

Понравился ответ? Поделись:

Ирма г. Одесса:
0
Какая особенность церемонии будет в этом году? Кто из номинантов будет выступать ?
Павел Шилько:
Выступать будут "Бумбокс", Джамала, O.Torvald, Алёша, The HARDKISS, Иван Дорн и еще несколько сюрпризов. Очень хороший достойный список качественной украинской музыки. Обязательно приходите 25 февраля - сами увидите! Увидеть такое большое шоу живьем - это что-то особенное!

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Паша, спасибо, что вы делаете для музыкальной индустрии нашей страны! Ведь сейчас все в ожидании церемонии и это радует! Расскажите о изменениях в правилах премии? Будет ли это полезно?
Павел Шилько:
Несколько номинаций изменилось - Вы можете зайти на сайт YUNA и посмотреть. В предыдущих вопросах я уже рассказал об основных изменениях. Система голосования не изменилась.

Понравился ответ? Поделись:

Karina:
0
Для чего был создан экспертный совет, каковы его функции на премии?
Павел Шилько:
Экспертный совет был создан для того, чтобы смотреть за тенденциями рынка и понимать, нужно ли изменить какую-то номинацию либо добавить ее. Потому что главная задача премии YUNA - стимулировать развитие и лучшее, что есть в музыкальной индустрии страны.

Понравился ответ? Поделись:

K.,jgsnysq :
0
Какие книги Вы читаете, что посоветуете почитать? Назовите несколько ваших любимых фильмов.
Павел Шилько:
Читаю я абсолютно разные книги. Воспитан я на классике, до сих пор люблю ее читать. В последнее время читаю очень много книг об успехах великих людей. Например, сейчас читаю биографию Лионеля Месси, параллельно читаю книгу Брэда Гилберта о том, как нужно побеждать в теннисе. Любимых фильмов очень много. В последнее время люблю пересматривать качественные американские ситуационные комедии в оригинале - это помогает обогатить словарный запас.

Спасибо большое всем читателям Tochka.net! Желаю вам хорошего продолжения этого года! Любите качественную музыку, хорошо, что в Украине такая есть, приходите ее смотреть и слушать - увидимся 25 февраля на юбилейной пятой церемонии главной музыкальной премии страны YUNA!

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999
  • Sasha 1 год назад

    Павел,спасибо за ваши ответы. Очень жаль, что в этом году на церемонии награждения премии"Yuna-2016" не будет выступления от LOBODA!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...