SunSay в гостях у tochka.net

1 15

SunSay  украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная бывшим лидером и вокалистом 5'nizza Андреем SUN Запорожцем.

13 февраля, состоялся второй полуфинал отбора на "Евровидение-2016". Максимальное количество баллов от жюри и зрителей получил SunSay. Андрей выступил с песней Lovemanifest.

16 февраля в 13.00 музыкант придет в гости к онлайн порталу tochka.net, и ответит на вопросы читателей, касающихся творчества.

Ответы 17

Дашенька:
10
добрый день! 1. очень жду концерта в Киеве в апреле, это будут те же старые и любимые песни, что и в прошлый раз, только в стиле фанк? или всё-таки будут композиции из нового альбома, дата выхода которого, я так понимаю, передвигается куда-то далеко? 2. как называется крайняя песня, написанная Вами? 3. с какой мыслей Вы сегодня проснулись? 4. какой самый последний сон, который Вам снился?
SunSay:
Всем привет! Я - Андрей Запорожец, SunSay, готов отвечать на ваши вопросы!
Мы сыграем, я думаю, три-четыре новые песни, которые вы не слышали, но в целом это будет программа, состоящая из старых песен и новых песен - всего понемногу. Пока мы не презентуем новый альбом, поскольку я хочу его доработать и уделить этому достаточно времени, которого у меня сейчас нет.

Мелани Роуз :
5
Вопрос, который наверняка интересует многих поклонников. Кого считаете конкурентами в финале Евровидения? Почему?
SunSay:
Конечно же, Джамалу, потому что она потрясающая певица с невероятным голосом. Мы с ней знакомы, я считаю ее достойным конкурентом. Я думаю, что люди сами это решат. Pur:Pur - Ната сделала такое прекрасное шоу, так красиво все у них там, The HARDKISS - в общем-то, все достаточно профессиональные и интересные музыканты. Поэтому вы уже решайте сами.

Эмма :
2
Сан, у меня к вам два вопроса: 1. Можно ли Вас назвать удачливым человеком? 2. Что такое для Вас идеальный отдых?
SunSay:
Я благодарен судьбе за возможности, которые мне даются, но все имеет несколько сторон - сейчас как раз то время, когда я это хорошо понимаю. Находиться в центре внимания - это не всегда легко и не всегда приятно, но при этом это дает очень много плюсов и возможностей. Поэтому все неоднозначно. Каждый должен быть на своем месте. Но возможности нужно использовать, и у каждого человека есть возможности - я стараюсь использовать те возможности, которые даются мне.
Это путешествие туда, где тебя не знают, с любимыми друзьями - очень просто:)

Лина:
1
Сан, в Интернете ведется откровенная анти-пиар кампания против вас — просто за уши притягивают факты! Что вы думаете по этому поводу? Происки конкурентов? Чьих рук дело?
SunSay:
Это правда. Конечно, к этому сложно подготовиться, но логично предположить, что если ты в центре внимания, то мнения людей могут быть очень различными. Всем понравиться невозможно - есть люди, которые не согласны с какими-то моими мыслями и вообще с моей позицией - и это нормально, их тоже нужно понять.

Алекс:
1
Сан, у тебя же не бывает плохих песен! Зачем ты выбрал старую? Может, поедешь в финал с новой? Peace, я рос на твоих треках, брат!
SunSay:
Я бы не сказал, что песня старая. Я не писал ее специально к "Евровидению". Официально она вышла в сентябре - это относительно новая песня. Мне кажется, это как раз та самая песня, которая подошла бы, наверное, единственная из моих песен, которая соответствует стандартам поп-музыки, скажем так.

Марина Петрова :
1
Был ли в вашей жизни концерт, во время которого вы забыли слова? Если да, то как выкручивались?
SunSay:
Это случается очень часто, не знаю, к сожалению или не к сожалению. Всегда можно импровизировать, если ты играешь живьем. А мы всегда играем живьем, есть возможность показать музыкантам, что что-то не так, это если говорить о концерте. А если говорить о шоу, то живьем можно исполнять только вокал, соответственно, места для импровизации в шоу быть не может. Поэтому это две совершенно разные вещи - концерты и шоу, как я сейчас понял для себя. Но, возможно, мы как-то попробуем объединить концерт и шоу в дальнейшем. Хотелось бы, чтобы всегда было место для импровизации, потому что спонтанность - это то, что украшает и оживляет происходящее.

Семён:
0
Андрей, как давно ты практикуешь медитацию? С какой книги или мастер-класса стоит начать людям которые только начинают?
SunSay:
Книги здесь, скорее, направляют, они могут просто направить, они не решают каких-то проблем. Если человек просто читает много книг о медитации, он сильно не продвинется в своем духовном развитии. Я бы рекомендовал искать учителя в традиции. Учитель может передать практику и человек может практиковать так, как практиковали люди тысячи лет назад, как правило, это сохраняется в традиции.

Peace :
0
Как думаешь - как найти свое предназначение? Бывают ли моменты, когда незнаешь, куда дальше двигаться?
SunSay:
Да, бывают моменты. Бывают моменты сомнений, я говорю о своем опыте. Но важно - что человек делает. Пока человек сомневается, он топчется на месте, но как только человек делает шаг - от этого шага будет зависеть его дальнейшая судьба. Так и строится судьба. Я верю, что мы сами делаем шаг - влево или вправо - и от этого зависит то, что происходит дальше. То есть, предопределенность - она не фатальна, она не довлеет. Человек сам создает свою судьбу, но при этом он уже сделал так много шагов раньше - соответственно, он расплачивается за то, что сделал раньше. То есть, ответственность за любой поступок есть всегда.

андрей :
0
ты употребляешь наркрмики или употреблял
SunSay:
Я пробовал наркотики, но это было очень давно. А сейчас я не употребляю наркотики.

Спасибо!

0
Привет, что у тебя готовится с Дорном? Песня или какой то проект?
SunSay:
Мы виделись всего один раз - собрались на студии и "накидали" все, что просто пришло. Музыку написал Ваня, я туда что-то напел-нашептал. Это пока не песня, но костяк, из которого можно сделать песню. Я надеюсь довести ее до ума, возможно, сделать дуэт с Ваней, может быть, он что-то спродюсирует. Он сказал, что ему было бы интересно спродюсировать какой-то трек. Я с радостью и с очень большой симпатией отношусь к тому, что он делает - он такой один сейчас. Мне кажется, вообще в поп-музыке не так много искренних людей - Ваня один из них.

Мария :
0
1. Каким качеством в людях вы не перестаете восхищаться? 2. По какой причине любовь возникает с первого взгляда? 3. Что значит для вас слово «любовь»? спасибо за ответыыы))
SunSay:
О, это очень большой и обширный вопрос, на который можно попробовать ответить. Любовь - это то, что в полной мере невозможно выразить словами. Мы можем сравнивать любовь с чем-то или передать какие-то аспекты любви, но это понятие выходит за рамки любых слов. Когда человек это чувствует и переживает - только тогда он понимает, что это.

Кира :
0
Как вам работается с Сергеем Бабкиным? Возникают ли творческие спорты? Если да, то как приходите к консенсусу?
SunSay:
Это интересный вопрос. У нас с Серегой всегда есть два разных мнения на все и почти никогда они не совпадают. Но в этом и наша сила. Если мы находим какое-то общее решение и вместе делаем музыку, она не может быть на сто процентов такой, какой хочу я, или такой, какой хочет Сережа. Получается нечто среднее. И мы всегда приходим к этому среднему - именно в этом уникальность нашего проекта 5'nizza. Но работать с ним очень интересно, потому что он всегда приносит много-много-много разных идей. А у меня есть ощущение, что нужно отбросить, что оставить, что добавить - но часто именно от Сергея приходит изначальная идея. В последнее время мы делаем много именно в таком режиме. То есть он приходит с идеей, мы вместе ее дорабатываем, я что-то добавляю к его идее. Но, бывало такое, что идеи приходят спонтанно, когда мы собираемся вместе, так тоже может быть.

Миринда :
0
Что хотите донести публике песней Lovemanifest???? P.S. не слушайте злопыхателей - вы очень крутой артист!
SunSay:
Это как раз к предыдущему вопросу о любви. Это песня о принятии непохожих людей, о принятии всего этого мира, в котором нам бывает трудно. Но, если человек принимает мир, тогда он может понять, если человек может понять других, то тогда может прийти момент гармонии и это прекрасный момент. Человек счастлив, когда он сливается со всем, что есть вокруг, чувствует себя гармонично. Свобода - это и есть всепринятие, но это не означает пассивность или подчинение.

0
Привет) Мне очень понравилось выступление SunSay. А как же группа 5'nizza? почему приняли решение создать новый музыкальный проект?
SunSay:
Проект SunSay существует уже восемь лет, возможно, он не так заметен. И группа 5'nizza тоже сейчас существует - мы записываем новые песни и у нас будут концерты. То есть мы сейчас пытаемся как раз совместить. Но проект SunSay - это больше моя история, а 5'nizza - это мы с Сережей Бабкиным, это совсем другая история. Существует и первая, и вторая история.

Джой:
0
Для вас, как для человека творчесткого, какое значение имеет среда, в которой живет?
SunSay:
Моя среда меня очень поддерживает. У меня небольшой круг общения, если говорить о людях, которые мне действительно близки, их не так много. Но они очень поддерживают меня, а я поддерживаю их - мы очень друг другу помогаем. Безусловно, среда играет роль. Я очень много путешествую, но при этом могу сказать, что есть люди, которые для меня очень близки, их всего несколько человек и они и есть та самая среда, которая меня подпитывает. Я, может быть, для кого-то тоже являюсь опорой. Так мы и живем - вдохновляя друг друга. Как правило, мои друзья тоже что-то творят - это художники, фотографы, дизайнеры, музыканты, люди, которых можно назвать творческими.

Доминика :
0
Страшно ли было выступать на Нацотборе "Евровидения"?
SunSay:
"Страшно" - это не то слово. Я бы сказал, что было волнительно. Мы действительно очень интенсивно готовились. Поскольку все группы и исполнители были вместе, очень много людей в одном пространстве - такая волнительная атмосфера распространялась вокруг, это очень чувствовалось. Но при этом все очень сосредоточенно готовились. Это очень интересный опыт, это какая-то планка, потому что, не поработав, даже невозможно просто попасть туда. Поэтому это хороший стимул. Волнение присутствовало.

Алиса :
0
Верите ли вы в чудеса? Ели да – что стало причиной этому?
SunSay:
Я видел очень много вещей, выходящих за рамки привычного, скажем так. То, что есть определенные законы, по которым живет большинство людей, не значит, что нет людей, которые выходят за рамки этих законов. Я имею в виду, что есть люди, сознание которых шире, и они иногда способны интуитивно делать вещи, которые другим кажутся чудесами.