Стольный Град в гостях у tochka.net

1 17

В гостях у онлайн-издания tochka.net ТО "Стольный Град", украинские реперы (Ярмак, ГИГА,  БарДак, TOF), которые являются феноменом украинской сцены.

Их клипы за считанные дни собирают огромные цифры просмотров,  по итогам всеукраинского тура аншлаги во всех городах, количество подписчиков и фанатов не сравниться с большинством топовых украинских артистов.

28 мая столичный клуб Stereo Plaza вместит в себя целый город! Ведь в этот вечер на одной сцене выступят все  артисты ТО "Стольный Град": ЯрмаК, БарДак, TOF и ГИГА! Они готовят для своих фанов  очень крутую и совершенно новую программу! Об этом и о многом другом вы можете спросить лично и получить свои ответы 23 мая в 14:00.

Ответы 34

Дима:
44
Почему Михалыч не выступет на концертах Стольного в туре?
Стольный Град:
Гига: Это вопрос. Жалко, что здесь нет Михалыча. Я бы хотел, чтобы он сам ответил на этот вопрос. Вместо него я этого делать не буду, извиняйте! Он сам должен рассказать, но сейчас он работает над новым релизом, над новым ЕП, я слышал пару треков - это просто шикарно. Нам его очень не хватает в туре, но так сложились обстоятельства. Я надеюсь, он когда-нибудь сам об этом расскажет. Но все хорошо, Михалыч в "Стольном", мы продолжаем раскачивать дальше.

Вова Гинчук:
34
TOF когда выйдет песня "Я буду" ?
А вот встречайте - Ярмак и TOF! Мы просим прощения за то, что опоздали - мы попали в пробку, в ситуацию двух блондинок, которые не могли разъехаться.
TOF: Песня называется "Я буду я". Не знаю, где-то через месяц, наверное. Точно не могу ответить, я пока не занимаюсь этим вопросом. Пока песня не планируется выпускаться.

Frane:
21
1 саня ,когда же вы уже приедете в Крым ? мы вас уже заждались .)) 2 Как выглядит побритый налысо и без бороды ТОФаныч ?
Гига: Мне тоже было бы очень интересно это увидеть. Но, мне кажется, что он выглядит лет на 16ть максимум. Как раз недавно мы разговаривали об этом и он рассказывал, что как только сбривает бороду, то выглядит на 15-16 лет. Но, мне кажется, он всегда будет симпатичным - девчонки все равно будут сходить по нему с ума.
Ярмак: Мы тоже, ребята, вас заждались! Я сегодня как раз думал, что нам пока что нечего сказать. Лично моя позиция: я против империи, против царей и всего остального. А сейчас туда пришла система управления, которая для меня чужда. Я не знаю, что сказать. Меня приглашали в Питер - очень просили поехать, но я просто не знаю, что сказать, к сожалению. Потому что там огромная поддержка Президента и общей системы правления - для меня это совершенно чуждо. Песня "Вставай, борись, поднимайся" - это посыл к тому, чтобы бороться за человеческую свободу... просто выключат микрофон через минуту - зачем так далеко ехать? Пока что это ни к месту и не время.

Алексей:
16
Когда выйдет 4 альбом Ярмака?
Ярмак: Весной выйдет. Возможно, я психану и этой осенью его запишу. Но, думаю, что осенью я выпущу маленький ЕР, треков на 8. У меня завалялось несколько треков на одну тематику, связанную с космосом, рабочее название этого ЕР - "Земля". Возможно, осенью выпущу такой глубокий альбом для людей, которые любят поразмышлять над мирозданием и всем остальным. А весной выпущу такой позитивный, совершенно необычный альбом, который и связан с хип-хопом и не связан. Потому что, вы знаете, чем дальше в лес, тем больше я понимаю, что нужно совмещать жанры. Потому что, честно, когда-то я смотрел на РЭП и думал, что там все крутые и трушные парни, но, когда я начал с ними знакомиться, я понял, что на самом деле это такой же шоу-бизнес и столько балаболов в РЭП-среде. Короче, я просто по жизни ищу тру-людей, которые отвечают за свои слова и поступки - неважно, в каком жанре они работают. Вот это тру - когда человек делает то, что говорит. Вот вышел наш последний клип "Я дома" - нам за него не стыдно. Было много критики, мол, много пафоса, крутые тачки и все остальное. Ну, извините, мы развиваемся и растем. У нас в клипе были свои девушки, наши тачки - то есть это не выдуманный пафосный мир. По-моему, это хорошо, когда артист, которого ты слушаешь, не бомжует и не собирает по копейке на метро, а действительно развивается. Лучше тянуться к лучшему, чем тянуться к худшему - это верный путь. И это хорошо, когда мы развиваемся, когда мы вдохновляем вас своей музыкой - вы развиваетесь и вся наша армия идет вверх. Это самый лучший путь, за который мы стоим.
Гига: Этот клип, во-первых, это приглашение на наш концерт. И помимо всего, этот клип посвящен нашему любимому Киеву. И все киевляне, вся наша туса - все вместе, у нас прекрасная тусовка, мы все друг друга поддерживаем. Мы объединяемся и делаем крутые вещи, на которые интересно смотреть.

Алексей :
16
Скажите по интернету ходят слухи что Ярмак хочет записать песню с украинским певцом Alekseev, правда ли это или все таки слух. Если все таки это правда то очень бы хотелось услышать ваши голоса в одной песни.
Ярмак: Совершенно врут эти люди, которые так говорят. Я даже не знаю, кто мог такое запустить - это артисты вообще не моего жанра. Может быть, они хорошие люди и все остальные, не могу ничего сказать, но сама движуха - мне не очень.

Бойчук Анастасия:
11
Какой город лучше всего принял Стольного Града
Гига: Всем привет! Это "Стольный Град", сейчас здесь нахожусь только я - ГИГА, потому что по техническим причинам парни немного опаздывают. Но, ничего, скоро они подойдут. А мы пока что начнем, чтобы вы не скучали, немножечко разгонимся и поговорим обо всех наших концертах. И я начинаю нашу движуху, поехали!
Не хочется обижать ни один из городов, потому что все города принимали просто шикарно - все, кто были на концертах. Да, по количеству людей было по-разному - где-то больше, где-то меньше. Пока что лидер по количеству людей - это Ровно. Мы только сегодня ночью приехали оттуда, было больше тысячи людей - просто какое-то сумасшествие. Спасибо всем, кто пришел! Но все города качают так, как надо. Лично мне очень нравится, так как я в "Стольном Граде" только полгода и я пропагандирую музыкальное разнообразие. Мне очень нравится, что наши слушатели очень легко воспринимают разные стили музыки, не зацикливаясь на одном стиле РЭПа. РЭП - это просто музыка, которая может быть разной. На концертах я всегда говорю, что мы за то, чтобы люди на наших выступлениях отдыхали и качали вместе с нами. Приходит просто масса отзывов - спасибо вам большое! Это было просто прекрасно! вы - красавцы, рассказывайте своим друзьям и в следующий раз - качаем еще большей толпой!

Дима Ефремов :
10
Будут ли ещё концерты в России.
Гига: В России, конечно же, будут концерты - я в этом просто уверен, потому что мы не делим людей по тому, где они живут. Мы делим людей на нормальных, адекватных, которые мыслят и не воспринимают всю пропаганду. Если найдется такое количество людей в России, когда все наладится и уже наступит мир, - естественно, потому что нас там ждут и мы обязательно туда приедем. Мы ждем этого момента. Когда мы приедем в Россию - это будет обозначать, что наконец-то все пошло в плюс, все стало хорошо у нас в стране и отношения между нашими странами и людьми наконец-то наладились и прекратилась эта чушь, которая сейчас происходит.

Денис :
9
Когда выйдет новый альбом? И будет ли сниматься клип на трек "районы"?
Гига: На самом деле только в марте вышел этот альбом, мы будем снимать на него клипы - сейчас в проекте два клипа точно. Я тоже надеюсь, что будет новый альбом, но пока мы о нем не думаем. Сейчас будут выходить сольные альбомы участников. Материала уйма, мы просто не знаем, где сейчас найти на это время, чтобы все это закончить. На "Районы" клип очень хотелось бы, но сейчас не скажу "да" или "нет". Велись такие обсуждения, но конкретное решение пока не принято.

Олександр:
9
Яким бачите своє життя через 10 років?
Гига: Я, честно, стараюсь такого не загадывать. Я вижу, что через десять лет моей дочке будет 12 с половиной лет и мне нужно будет за ней так смотреть, чтобы она не натворила каких-то чудес :) И, конечно, я вижу свое будущее в процветающей стране Украине, где все люди не страдают и пытаются как-то выживать, а гордо говорят: "Я - украинец" потому, что все знают, что в Украине жить хорошо и все хотят здесь жить. Вот таким я вижу будущее, надеюсь, что таким оно и будет.

Денис:
9
В онлайн презентации альбома Вы говорили что было записано вроде бы около 30-ти треков Стольного.Будете ли эти треки выкладывать в сеть?
Гига: Так и было. Денис - ты внимательный, люблю таких людей, это самые преданные и самые уважаемые мной слушатели. Было записано очень много песен, но не все их мы покажем. Например, Dr. Dre выпустил только 12 треков - он выбрал самые лучшие. И мы поступил точно так же. Есть еще пара мясных треков, которые мы покажем обязательно. Думаю, этим летом мы должны их засветить, но не все - потому что мы показываем только лучшее.

Владик Музыченко:
6
1)Почему в нашей современном репе часто копируют и адаптируют то, что уже есть? 3) Как ВЫ относитесь к "фастфлоу" в рэпе, всевозможным ускорениям и так далее ? 4)Каким вы видите себя лет через 10-15? Будете все так же качать города или найдете себе другое занятие ? Состав Стольного изменится ? 5)Трудно ли быть популярным ? Есть звездная болезнь? 6)Сколько свободного времени нужно, чтобы стать успешным репером? 7) И играет ли размер кошелька репера на его популярность ? 8)Расскажите случай в твоей жизни, за который вам сильно стыдно? 9) Что является неотъемлемым атрибутом хип-хоп культуры? 10)На сколько важен внешний вид рэперов? 11) Считаете ли вы, что единственный способ прославиться рэперу - сделать свои треки более попсовыми? 12) Планируете ли вы выступать на каких-то мероприятиях(День Рождения, Банкеты)? 13)Сколько клипов планируете снять в 2016ом? 14) Чем ещё занимаетесь, кроме Рэпа ? 15) Будете писать треки на Английском ? 16)Можете назвать пару слэнговых слов ? 17)Планируете ли открыть что-то на подобие лейбла и искать молодых, талантливых реперов ? 18)Что бы вы могли посоветовать для начинающих реперов ? 19) Реперы ли вы в жизни? Или вам нравятся другие направления в музыке? Как относитесь к классике?
Гига: Лично я просто обожаю "фастфлоу", я считаю, что техника в РЭПе очень важна и "фастфлоу", и остальные прикольчики. Ты - молодец, что эту тему высекаешь. А копирование - это очень плохо. Особенно, когда копируют просто вслепую и ты сразу же понимаешь, с какой песни это скопировано, - это ужасно. Многие забыли, что РЭП, который был до этого, такой однообразный - он тоже скопирован со старых олдскульных групп. Как раз от этого я пытаюсь отойти. Мы со "Стольным" сейчас делаем музыку, под которую читаем РЭП - это симбиоз многих музык и я считаю, что в этом будущее. Потому что если делать какие-то однотипные песни - ну, 15 однотипных песен, это скучно. Мы хотим вас удивлять и мы будем это делать. А технику каждый из участников "Стольного" повышает с каждой песней на +15 пунктов.
Насчет состава - посмотрим, сейчас непонятно, что завтра будет. Ну, я надеюсь, что через 15 лет в состав мы возьмем Эминема, если он еще будет читать и еще несколько звезд, так чтобы немножко усилить наш и без того хороший состав :) Лично я планирую всю жизнь читать РЭП. У меня такая цель - стать одним из самых старых МС-рэперов в Украине. Просто, конечно же, мой РЭП будет меняться с моим возрастом. Потому что в 40 ты не можешь говорить о том, о чем говоришь в 20. Я очень надеюсь, что мы будем качать города - мы как раз обсуждали это в туре. Марти сказал, что потом он ушел бы в продюсирование и помогал бы молодым артистам - поэтому, ребята, лет через 10-15 приходите к Марти и он вам поможет, если вы талантливы.
О популярности я сам не могу ответить. Лично я считаю, что у меня нет звездной болезни. Звездная болезнь - это когда ты зазнаешься, мы не страдаем звездной болезнью, но, конечно же, какую-то цену себе знаем. Вы нас слушаете - и за это вам огромное спасибо!
Вадик, ты - молодец!

Вовк Денис :
6
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: из всех концертов Всеукраинского тура которые вы провели какой больше всех раскачал вас? Зарание спасибо!
Гига: Спасибо, Денис, за вопрос! Я, честно, получил удовольствие от каждого выступления, но если выделить, где прям жарко качали, - то это был Харьков, Кривой Рог, Ровно и Днепр. Это самые жаркие-прежаркие, но это только потому, что там было больше людей, чем в других городах. Шла такая энергия, что по ночам мы просто не могли заснуть в гостинице - сидели, как будто обпились каких-то энергетиков :)

денис :
5
Вы называетесь "Стольный Град" а в стольный район входят Чернигов,Житомир,Киев. Будут ли песни про другие города кроме Киева?Спасибо за внимание
Гига: Ну, у нас TOF из Житомира и он очень часто говорит о Житомире в своих песнях. О других городах - возможно, каждый напишет о своем личном городе. Если кто-то из участников захочет посвятить песню родному городу - он сделает это обязательно. Я считаю, что рэпер должен написать песню о своем родном городе, что мы, собственно, и сделали. И показали в субботу клип "Я дома" - кто еще не видел, срочно смотрите!

4
Когда концерт в Одессе
Наверное, в августе. Переговоры идут о Дне Независимости, но это не точно.

Вадим:
4
Почему нет 3 Сезона Как Закалялся Стил ? Ели даже Будет хотели бы вы все там Снятся?
Ярмак: Мы недавно обсудили, как позитивно сериал повлиял на молодое поколение, на подростков. Например, я рос на сериале "Бригада" - мне хотелось, как Саша, стать каким-то бандитом. Слава Богу, что не стал! Ни к чему хорошему это не приводит. Я рад, что мой путь совершенно другой - в сериале мы немного это показали, показали такого порядочного борца за справедливость. И очень много детей растет на этом образе - мне от этого очень приятно. Это огромная сила, которая повлияла на молодое поколение - это очень важно. Сначала я недооценил этот сериал, мне показалось, что у нас ничего не получилось, но потом я увидел толпы людей, которым безумно нравится этот сериал - я понял, что это важно. Сейчас у нас идут обсуждения о том, чтобы в следующем году снять фильм - там тоже будут два главных героя Я и Женя. Есть наброски и идеи - это другой формат, юмористическая криминальная комедия, в которой не мы будем криминалом. Ждите!

Екатерина:
3
Что вам в Харькове понравилось больше всего? Драйв или может быть девчонки?
Гига: В каждом городе Украины очень много красивых девочек - да, девочки в Украине красивые. Но, конечно же, кач и драйв нам понравились. В последнее время самый сильный драйв в Харькове, в Ровно и в Днепропетровске .

Илья :
2
Есть ли песни о которых ни кто не знает?
Даже есть такие песни, о которых хочется, чтобы никто никогда не узнал. Например, самые первые песни - хочется, чтобы о них никто не узнал никогда в жизни :) Но без этих песен не было бы тех песен, которые вы сейчас слушаете - нужно это понимать и адекватно на это реагировать, вот и все. Это творческий путь, который у всех был разным - но он был и от него никуда не деться.

Роман:
2
Какие планы на летнее время
Мы планируем работать, работать и работать. В августе мы едем в евротур - Берлин, Амстердам, Париж и Прага. Приглашаем с нами затусить в одном автобусе! В вольной форме читать треки, вместе отдыхать, ходить по прикольным местам Европы, обязательно снимать клипы - поехать и прикольно отдохнуть. Такого концерта вы еще не видели! На сайте и в наших социальных сетях вы можете найти всю информацию. Но, насколько мы знаем, уже много мест продано, поэтому, кто хочет с нами оторваться - поторопитесь!

Виктория:
2
Волнуйтесь ли вы перед выходом на сцену? Если да, то как вы справляетесь с этим чувством? Что побуждает вас выступать снова и снова?
TOF: Всегда перед самым выходом у меня есть это чувство. Но нужно просто дойти до сцены - и ты готов. Но этот мандраж должен быть - без него не будет хорошего концерта.
Ярмак: Я уже замечал много раз, что я же уже много раз выступал - нужно забить и не волноваться. Но когда ты забиваешь - ты забиваешь на то, как пройдет концерт. Поэтому я всегда волнуюсь и ребята волнуются - это все заметно в туре, каждый ходит, настраивается, как боец перед боем, каждый прокручивает концерт у себя в голове.
Гига: Когда пропадает мандраж перед выступлением - это превращается просто в конвейер.
Ярмак: Это делает нас счастливыми. Мы - фанаты этого дела, оно приносит те эмоции, которые нельзя купить или на что-то выменять. Нужно продолжать для того, чтобы оставаться собой.

Аноним:
2
Что планируете в этом году или же в следующим году?!какой диковинкой порадуете нас? Сане,Назарчику,Андрюхе,Михе,Женьки,Фирасу ,большой ребята вам респект из Одессы
Мы радуем вас каждую неделю - и будем продолжать. Все новенькое. Вы будете приятно удивлены, потому что все меняется, надеемся, в лучшую сторону. Хотя время очень тяжелое - мы изо всех сил стараемся что-то делать. Поэтому ваша поддержка для нас очень важна - приходите на наши концерты!

игорь:
2
Вы будете в Чернигове?
26 мая мы в Виннице, 28 - в Киеве. Мы всех ждем, приходите! Мы планируем заехать в каждый город Украины - просто ждите нас! Посылайте сигналы в Космос и организаторам концертов :)

Паша :
2
Ребят, это конечно не вопрос) Просто хочу сказать вам большое спасибо! Ваши треки дают какие-то скрытые силы, другое понимание того что нас окружает. Просто большое спасибо. И пожалуйста, НИКОГДА слышите НИКОГДА не продавайтесь. P.s огромная просьба в Дельмаре больше не выступать, звук как в актовом зале очень старой школы.
Спасибо! Так организаторы решили и так плохо там все пошло. А мы и не собираемся продаваться. Чем больше вы будете нас поддерживать, ходить на наши концерты - тем меньше шансов того, что нам придется где-то искать ресурсы для съемок и записи. Мы настолько с вами взаимосвязаны - это очень важно. Мы не рекламируем табак и алкоголь, хотя нам часто предлагают серьезные контракты - да, можно взять эти деньги и снимать крутые клипы, но у нас есть совесть и человечность, мы не хотим спаивать и скуривать наш народ, мы такими вещами заниматься не хотим. А для этого должна быть ваша поддержка - как минимум, ходите на наши концерты, это огромная поддержка с вашей стороны. Без вас реально ничего не получится!

Айнур:
2
Как вы относитесь к проектам "Лев против" и "СтопХам"
Ярмак: У меня двоякое мнение по поводу этого, потому что типа все правильно, но в то же время ребята борются не с проблемой, а с последствиями. Если человек курит и немного невоспитанный по своей природе, то он будет курить и будет мусорить. Это последствия. Нужно заниматься воспитанием молодого поколения, чтобы оно выросло и так не делало - мне кажется, это правильнее. Возможно, это так и влияет: дети смотрят и запоминают. В общем, я одобряю, только бы это было искренне, в пользу и в рамках закона.

Серёня:
2
Привет ребят,вы мои кумиры,продолжайте делать мясо,ответьте когда альбом TOF'аныча?
TOF: Не знаю, честно тебе скажу. Сам точно не знаю. У меня есть 10 треков, которые еще не выходили в сеть. Я думаю, в начале лета их выпустить, а осенью - уже запилить второй альбом. Я еще думаю - все треки сразу вам показывать или по одному. Я еще приму решение - вы об этом узнаете из соцсетей.

Дмитрий :
2
Ярмак, здравствуй , я твой фанат с самого начала как ты начал писать , мне очень нравятся твои треки , будешь ли ты выпускать еще свой альбом ? Не столького , а именно твой ? И еще все хочу купить толстовку твою , но в россию еще не отправляете (( когда уже будете отправлять ?
Ярмак: О том, как я начал писать, - это очень долго рассказывать. А насчет мерча - у нас есть магазин, в котором по почте можно заказать все, что хотите.

Андрей:
1
Стольный что для вас любовь?отдельно к музыке,и отдельно к девушке!
Ярмак: Это доверие, это отдавать всего себя до последней капли. Я не знаю, как объяснить любовь - ты ее либо чувствуешь, либо нет. Это химия, это нельзя объяснить.
Гига: Химия плюс магия. Для меня семья и музыка - это мое все. У меня нельзя забрать семью и музыку, а все остальное - придумаем!
Спасибо всем, кто смотрел нашу конференцию! Всем большой поклон - слушайте нас, приходите на концерты и поехали в Европу вместе!

1
Вы хотели бы путешествовать по миру?Если да, то какие страны бы вы посетили?
Ярмак: Я больше всего хочу поехать в Сингапур - я много читал об этой стране и о пути ее развития, как они стали практически бизнес-центром планеты.
Гига: А я бы хотел побывать в Нью-Йорке, потому что это мекка хип-хопа. И очень хотел бы свозить всю свою семью на Мальдивы. А еще хотел бы на вертолете полетать над Эверестом. Я бы не поднимался, потому что это очень опасно, после того, как у меня появилась дочка - я не рискую.
TOF: А я бы хотел в Америку и в Ирландию - там очень красивая природа.

Николай:
1
Собираетесь ли вы в Беларусь? И вообще если приедите,то в какие города?
В Минске мы 3 июня - приходите! Мы так соскучились по Беларуси, по Минску - вы обязательно должны прийти. В этот день вообще не разговаривайте - берегите голос :) Мы знаем, что там уже продано очень много билетов - поэтому ждем вас, будем отрываться по-взрослому!

Павел :
1
1.Почему михи не было на концерте? 2. ЯрмаК кого ты хочешь сына или дочь? 3.когда в Россию ?
Ярмак: И сына, и дочку хочу. Прямо очень уже хочу. У нас есть собака, мы к ней относимся как к ребенку - столько внимания уделяем, все разрешаем. Он у нас избалованный, но послушный. Мы сумели воспитать лабрадора, а это такая шебушная собака. У нас идеальная собака: он у нас добрый, он у нас красивый, он у нас высокий и у него никого не получается его обидеть, он совершенно неагрессивный. Как и я, у меня нет желания к кому-то придраться, если меня не оскорбят или не перейдут какие-то рамки - только тогда нужно показывать свою силу. Мне кажется, это правильное воспитание человека: когда ты можешь, у тебя есть навыки, но ты никогда не применяешь их, чтобы доказать свою крутость - только защитить себя, свою семью, своих друзей. Это все к тому, что у нас с Аней будут классные детки!

Василий:
1
как каждый из вас думает в чем же всё таки счастье?
Ярмак: Счастье - в пути, это истина. Человек счастлив, когда он к чему-то идет. Когда он к этому приходит - эффект этого может продлиться минуту, а счастье - это период, когда ты к чему-то едешь, когда ты мечтаешь, работаешь, пытаешься достигнуть новой планки.
Гига: И счастье, когда этот путь ты проходишь не сам, а с друзьями, с семьей, с близкими. И у твоих друзей и у близких все хорошо, и когда в стране не упадок. Вот это счастье.
Ярмак: Есть куча вещей, которые делают человека счастливым. Но есть четыре самых основных пункта (ко мне они пришли чисто интуитивно): 1. Это любимый человек (если вы живете с кем-то из-за выгоды или корысти - вы никогда не будете счастливы по-настоящему, запомните); 2. Это любимое дело; 3. Это окружение - обязательно окружайте себя единомышленниками, которые не тянут вас назад, а наоборот - которые верят и мечтают; 4. Путешествия. Необязательно ехать в Европу, но можно сменить обстановку, поехав за город. Мы с Аней часто выезжаем на Киевское море - возьмем всяких сладостей, подурачимся, пообщаемся. Это перезагрузка, наш организм - это тоже компьютер, нельзя, чтобы он постоянно был включен, нужно, чтобы он перезагружался.