Маша Ефросинина в гостях у tochka.net

2 11

Маша Ефросинина – общественный деятель, основатель серии уникальных для Украины благотворительных мероприятий Charity Weekend, ведущая и автор программы "Откровенно с Машей Ефросининой".

Кроме того, за последний год Маша проявила себя с новой стороны — как актриса в сериале "Тройная защита", который стартует в сентябре на телеканале "Украина".

Успешно совмещая карьеру с материнством, Маша неизменно остается примером для украинских женщин.

В понедельник, 6 июня, в 13:00 Маша Ефросинина приедет на веб-конференцию tochka.net и ответит на все вопросы наших читателей.

Ответы 40

Леся:
0
Здравствуй. У меня в этом году поступает дочь. Она мечтает стать актрисой, но семья мы не багатая. А у ребёнка немного идеализированые взгляды на то, что собой представляет работа актрисы. Не хочу отговаривать её. Может поделишься, с чем придётся ей столкунтся, к чему надо быть готовой?) Заранее спасибо за ответ!
Маша Ефросинина:
Ну, смотрите, Леся, я не поступала в специализированный ВУЗ, мне повезло – со мной работал мастер, выдающийся театральный режиссер Виталий Малахов, который и стал моим учителем. Я тоже из очень-очень скромной и небогатой семьи, я поступала в 97 году, мы жили очень скромно и жили в Керчи. Киев и Керчь – это тогда было примерно как Земля и Марс. Я поступала самостоятельно, мне помогли всевозможные Олимпиады и Золотая медаль. Я поступала по собеседованию в Университет Шевченко. Все, что могу сказать я, спустя 20 лет, это то, что никто еще не отменял хорошую подготовку, экзамены и талант, особенно, если речь идет об актерском. Если девочка обладает талантом – нужно ее поддерживать. Единственное, что она запомнит, как бы ни прошли вступительные экзамены, – это Вас, как Вы ее поддерживали и что Вы ей говорили. Поэтому больше сосредоточьтесь на ней - станьте ей другом, поддержкой и союзником. Я думаю, что у нее все получится. Придется, как и всем, столкнуться со сложностями, с большим количеством студентов, претендующих на это место. И, возможно, с попыткой сделать это шаг еще раз. Но тут все зависит от Вашей веры в Вашу дочь – это я серьезно говорю.

0
Какая работа сложнее: ведущей или мамы?
Мама - это не работа, это удовольствие и прелесть :) Семья - это мой источник энергии, а моя работа - это задачи, которые я перед собой ставлю для того, чтобы прочувствовать, что моя жизнь живется не зря.

Оля :
0
Читаете ли комментарии ваших подписчиков в инстаграм?
Периодически читаю. Я отношусь к комментариям достаточно спокойно. Я баню только хамов и оскорбления. Никто не имеет права гадить на моей странице - это моя территория, досвидос!

Анита:
0
Вам не хочется иногда не идти на мероприятия, работу, куда-то ехать, идти в зал, соблюдать диету, а просто полежать дома и покушать вкусняшки?
Хочется! Очень часто!

Инна :
0
Вы любите велосипедные прогулки?
Обожаю! У нас два велосипеда и мы иногда вечером с Наной крутим педали в окрестностях нашего дома. Болтаем, она что-то щебечет, а я кручу педали.

Алена:
0
Как Вам детокс? Посоветуете?
Для того чтобы приступить к детоксу, Вы должны быть абсолютно здоровой – честно и без дураков. У Вас должно быть все в порядке с желудком, с поджелудочной, с печенью, с кишечником – я бы рекомендовала сделать какое-то профилактическое обследование. Лично я прохожу детокс раз в год. Я езжу в клинику, которая на этом специализируется - я предпочитаю специалистов и делать это под присмотром, потому что самому можно так себя очистить, так начистить, что Вас потом будут «загрязнять» таблеточками в больнице. Если нет возможности куда-то выезжать (а у меня ее не было несколько лет), я предпочитала разгрузочные дни, сидела на супах-пюре или свежевыжатых соках, но, опять же, если у Вас порядок с желудком и поджелудочной – обязательно обратите на это внимание! Иначе можно и «скорой» закончить. Голод не люблю, у меня нет сил на голод, мой график расписан ежедневно – я бы не выдержала. Поэтому: сперва доктор, а потом детокс.

0
Расскажите, какие выбрать полезные перекусы? Так, чтобы на работе и учебе не умереть с голоду, и чтобы вкусно было, и полезно тоже. А то после бутербродов и булочек, сама, как булочка...
Настя, мы в современном мире живем, ну какие бутерброды и булочки? Понимаю, что хочется и вкусненько :) Мои перекусы - это сушеный миндаль, это сухофрукты, это фрукты (но ешьте их до трех часов, это быстрые углеводы). Еще я люблю рисовые крекеры, которые очень хорошо убивают аппетит. Можно делать свежевыжатые соки разного рода, можно кефирчик взять с собой - это тоже неплохой перекус. Настя, вычеркните бутерброды и булочки на две недели из рациона – и через две недели напишите мне спасибо, а я буду рада :)

Жанна:
0
Вы очень красивая без макияжа, хорошо, что не слушаете недоброжелателей. Спасибо, что продвигаете естественную красоту, не боитесь показаться собой, доказываете, что женщины - не куклы, а люди!
Спасибо! Конечно, люди. Некоторые женщины хотят быть куклами и успешно продвигаются в этом процессе, вшивая себе это все в лицо. У меня есть фотки, где мне 20-25 лет - я знаю, о чем говорю. Я знаю, что такое не нравиться себе в зеркале вообще. И я знаю, что все в руках женщины - Вы можете получить ту внешность, которую хотите получить. И для этого не нужно иметь миллионы или делать пластические операции. Я вообще ужасная трусиха, я страшно боюсь что-то делать, поэтому я очень смеюсь над тем, когда мне в Инстаграм пишут о том, что я изуродовала лицо пластикой. Ваше лицо - это ваше внутреннее настроение, это ваше питание, это ваш уход, кремы, которые Вы используете, воздух, которым Вы дышите, косметика, которую Вы накладываете на лицо. Поверьте, в самой демократичной косметике (декоративной и ухаживающей) есть разные, совершенно хорошие марки, которые позволят Вам хорошо выглядеть. Если у Вас есть какие-то высыпания - сходите к косметологу, сходите к специалисту. Я лет семь ходила к косметологу и сидела, как все мутанты, обмазанная глиной, и нормально себя чувствовала. Все это было в моей жизни. Конечно, сейчас я себе позволяю более дорогой уход. Потому что считаю, что проще потратить на себя, чем сожрать булочку. Не экономьте на себе, ваша внешность потом скажет Вам спасибо! И Вам будут делать такие же приятные комплименты, как мне :)

Лена :
0
Очень хочу выйти замуж, но никто пока не берет. Хочу услышать совет Маши по этому поводу. Спасибо!
Знаете, сколько женщин сейчас хотят выйти замуж? Сколько моих подруг хочет выйти замуж? Давайте так: если хотите выйти замуж - прекратите ставить это во главе угла каждого своего дня. Прекратите выходить на улицу с целью «Хочу выйти замуж», у Вас эта надпись на лбу будет написана - она пугает мужчин. Все знают этих женщин с жадными глазами, сидящих в кафе, дудолящих три часа один сок с надписью «Хочу выйти замуж» Не надо! Современные женщины – разносторонние и развитые. Наполняйте себя увлечениями, хобби, разными делами, напитывайте себя - тогда для мужчины Вы будете представлять собой совершенно бесценный объект интереснейшей женщины, интеллектуалки, с чувством юмора, прекрасно выглядящей. Пока займитесь собой, а он Вас найдет. Займитесь внесением разнообразия в свою жизнь – тогда почему-то маятник Вселенной начинает работать круче. Я своего мужа встретила ровно в тот момент, когда думала, что "Все, мужчину я больше никогда не встречу". Я вообще, кстати, тогда уехала в Крым страдать по одному дураку, который разбил мне сердце. Мне казалось, что в ближайшее время мое сердце никогда не раскроется ни для кого нового… Ага, шла по улице и идет мой муж будущий. Вот так, я вообще тогда не думала об этом. Поэтому, мне кажется, нужно как-то чуть-чуть перевернуть свое сознание.

Anna:
0
С кем бы из украинских звезд Вы бы хотели провести откровенную беседу? Пригласили бы кого-то из своих друзей? Или под удар попадают только недруги и не очень близкие люди?
Ой, это больная тема. Я бы хотела провести беседу в студии со всеми нашими знаменитыми людьми. Правда. Мало того, мы пригласили абсолютно всех, каждого, кто крутится у вас на языке - но, к сожалению, многие звезды отказывают, они пока не готовы к таким беседам. А я принимаю их позицию. О ком бы Вы сейчас ни подумали – поверьте, приглашение от «Відверто» он имеет.

Антонина:
0
О чем сериал "Тройная защита"? Не понимаю, стоит смотреть или лучше не надо...
А какой ответ Вы от меня ждете? :) Я не знаю. Я снималась там полгода, много времени отдала, многому научилась, многое в себе пришлось поломать. Мной проделана большая работа и я лично буду смотреть, а Вы - решайте сами.

Антон:
0
Вы очень красивая и умная женщина, кажетесь сильнее многих мужчин, как Вам это удается? Ваш муж не чувствует себя рядом с Вами слабым и беззащитным?
Дорогой Антон, Вы видели моего мужа? Я сама рядом с ним чувствую себя слабой и беззащитной. Два метра интеллекта, аналитического ума и осетинского характера. Нет, он не чувствует себя слабым. Это я чувствую себя слабой рядом с ним - огромное ему за это спасибо! Я очень часто слышу, что сильных женщин боятся мужчины, у меня на это один ответ: "Мне все равно". Если мужчина боится женщин - это его проблемы. Сильная женщина в наше время – это женщина, которая очень много делает. Большинство современных женщин много вкалывают, потом они начинают много зарабатывать, хорошо выглядеть. Просто меня видно, а их нет, но они все крутые. Большинство современных женщин над собой работают, чтобы стремиться к совершенству, чтобы собой менять мир, чтобы рожать здоровых детей и нести правильную мораль в наше общество. Мужчинам почему-то предпочтительнее называть таких женщин сильными и бояться их. Очень странно. Дураки. Берите их, любите их, делайте их слабыми, носите их на руках. Женщины сейчас способны переворачивать горы, им нужно больше любви от вас, а вы говорите, что боитесь... Ну, куда это годится? Не нужно женщину бояться - ее нужно любить, тогда она сразу становится нежной, слабой, прекрасной, нежной кошечкой.

0
Как Вам концерт Адель? Хорошо отдохнули?
Это круто! Спасибо, девочки, за то, что подарили мне такое путешествие на концерт Адель!

Сергей:
0
Как Вам новый альбом ОЕ? Или не слушали еще?
Уже слушала несколько песен. Конечно же, я фанат. Если предыдущие альбомы я знаю наизусть, то этот еще не успела. Молодцы ребята, наша гордость!

0
Как представляете себе старость? (60+)
Я не представляю себе старость :) Я буду очень веселой, крутой, продвинутой, модной бабулькой :) Всё, до старости еще долго. И, вообще, я точно уверена, что через 10 лет изобретут таблетку вечной молодости.
Спасибо всем большое! И спасибо Тochka.net за приглашение! Ребята, приходите к нам 11-12 - будет круто, вы повеселитесь! Даже если у вас нет семьи, берите молодого человека, ребенка, приходите с подругами - возможно, там и познакомитесь. Почему нет? Будут все, возрастных ограничений нет, даже если вы неспортивный человек, просто потанцуете, послушаете музыку и вкусно покушаете. Приходите! Нам нужно собрать полтора миллиона гривен - это неподъемная сумма, но мы постараемся. Приходите!

Александр:
0
Маша, у вас недавно был день рождения. Просто не поверил своим глазам, когда увидел сколько вам лет! Как вам удается сохранять не только прекрасный внешний вид, но и эту юношескую легкость?
Да-да, я тоже иногда не верю своим глазам, когда смотрю в свой паспорт :) Спасибо большое! Вот видите, сейчас нет никаких фильтров и ретуши – я в прямом эфире на Тochka.net и Вы можете видеть все мои недостатки и, опять же, сравнить мой паспортный возраст с тем, что Вы видите на экране. Я отношусь к этому очень легко и просто. Конечно, в этом году меня чуть-чуть кольнуло: 3 и 7 - необычная циферка для моего сознания :) Вы совершенно правы, Саша, у меня внутри совершенно не такой возраст и не такие ощущения. Но я подумала - бывает же 7 и 3, поэтому 3 и 7 – вариант куда более приятный :) Большое спасибо за комплимент!

Жанна:
0
ты закончила университет с дипломом переводчика, если я не ошибась. Как ты пришла к тому, что хочешь работать на ТВ? и еще один вопрос: кем ты хотела стать в детстве?
В детстве я хотела быть королевой :) Хотела красивое платье. А дальше я не помню, помню, что хотела красивое платье, хотела красиво стоять и чтобы вокруг были люди и все мне улыбались :) Самая большая мечта сбылась - мне действительно на улицах Киева люди зачастую улыбаются. И это мое огромное счастье, в такие моменты я понимаю, что живу не зря. Я сначала пришла на ТВ, а потом поняла, что хочу там работать. Попала на ТВ совершенно случайно, устраивалась работать на УТ-1 на позицию администратора, а мне сказали, что, возможно, попробуют меня на какую-нибудь программу. Попробовали - прошла. Потом получился «Подъем» и с тех пор, как говорится, я глубоко там.

0
Маша, поделитесь опытом, как оно - воспитывать сына? Кажется, что дочери легче быть примером для подражания, как подавать пример сыну?
Ирочка, дорогая моя, по-моему, у Вас есть сынок или же Вы хотите сыночка :) Детей я не воспитываю по принципу, что я должна быть каким-то примером или супервоспитателем. Я считаю, что их нужно любить - сильно, по-настоящему, честно, без ограничений. Их нужно просто залюбливать – этих маленьких, сладких, пухлых котят :) Они всегда будут Вам за это благодарны. Тогда они впитают и правильную мораль, и правильную модель поведения Вас и Вашего мужа - дети все считывают, списывают, они смотрят и, порой, даже больше, чем нам кажется. Детей нужно любить. Слишком много любви для детей не бывает. А сын и дочь - это действительно по-разному, но по-разному круто!

Анна:
0
Мария, не скучаете по временам, когда были ведущей "Подьема"?
«Подъем» я окончила вести в 2004 году, а сейчас, слава Богу, 2016 - и 12 лет ежедневно мне кто-нибудь в каком-нибудь виде неизменно напоминает о "Подъеме", Вы мне о нем забывать не даете. Чему я очень рада. Это означает, что старт в моей телевизионной деятельности был взят очень правильный, мощный, сильный и самое главное – образцовый. Потому что люди его до сих пор помнят и на "Подъеме", оказывается, выросло не одно поколение. Я скучаю по этим временам по одной причине – было очень круто и весело. У нас была фантастическая команда, мы все время смеялись, несмотря на усталость. Юра Горбунов дал мне гигантскую профессиональную школу – мы ежедневно вместе работали по три часа в прямом эфире и проходили разное, и ссорились, и мирились, и дружили, и не дружили, и дискутировали о каких-то проблемах. Мы вели программу и одновременно росли на ваших глазах в течение пяти лет. Это самая крутая школа телевидения. И мне в этом случае очень повезло – мне не пришлось оканчивать какие-то курсы или где-то учиться. Я проходила эту школу ежедневно пять лет на ваших глазах. Поэтому Вы «Подъем» и помните. И я его никогда не забуду – это часть моей личной истории.

Василиса:
0
Ты когда-то говорила, что хочешь поработать в интернет-пространстве. Как успехи? есть какие-то идеи, если кончено не секрет?
Успехи, честно говоря, пока ограничиваются моим микроблогом в Инстаграм. Когда у меня есть время, задор и настроение, я чего-нибудь там записываю. Понимаю, что для чего-то большого и более профессионального нужно время. Сейчас я активно занята Charity Weekend, который пройдет 11-12 июня, а потом я вновь поставила для себя план – я вплотную подберусь к этой задаче. Интернет – это круто, в Интернете я чувствую больше честности, реалистичности и драйва в последнее время. Однако ТВ и Интернет – это разные вещи. ТВ – это мощная масштабная стихия, где нужен исключительный профессионализм в определенных рамках и правилах, а Интернет – это больше твоя природа, твоя суть, даже какое-то твое баловство. Однако тоже, наверное, облаченное в профессиональные рамки. Это разное. Я очень сильно люблю ТВ, а в Интернете, мне кажется, предстоит сделать еще бесконечное безграничное количество шагов.

Кристина:
0
Тебя не видно ни в кино, ни в театре. Ты больше не играешь? Ты скучаешь за театром, кино?
Я скучаю, конечно, особенно по театру. Потому что по кино мне не приходилось скучать – с декабря прошлого года на протяжении последнего полугода я была занята на съемках кино под названием «Тройная защита». Премьера состоится в сентябре на телеканале «Украина». Мы сняли 16 серий, они уже в монтаже и я, скрестив пальцы, жду премьеры, потому что это моя первая очень серьезная работа – первая главная роль. А там и до театра доберемся – всему свое время. Главное – без аматорства, я этого не люблю.

Полина:
0
С чего Вы начинали свою карьеру? И сколько Вам было лет, когда попали на телевидение?
Когда я была на третьем курсе Университета Шевченко (лет 19 мне было).

Карина :
0
Какими качествами должен обладать журналист-профессионал?
Это неподдельный интерес к тому, что ты делаешь. Неподдельный интерес к материалу, который ты пишешь, к гостю, с которым ты делаешь интервью. Прям совсем-совсем - без причуд, без наигранности, без лицемерия, прямо конкретное проникновение в человека. Это мне очень помогало в «Відверто» - и других, более правдивых и честных инструментов для того, чтобы разговорить человека, я для себя не обнаружила.

0
Как оно - брать интервью у коллеги? Не было неловко говорить с Алексеем Сухановым?
Оно было так: Алексей пришел с цветами, расслабил меня, растрогал. Я к нему очень нежно отношусь, он человек очень тонкий и очень закрытый, он живет в своем микромире, несмотря на то, что абсолютно всю свою жизнь посвящает телевидению и героям программы «Говорит Украина». И очень интересно, что среди всех гостей Вы выделили именно его - интересно почему? Я меньше всего знала о нем. И я как-то переживала. С одной стороны - интерес у меня был зашкаливающий: вот передо мной сидит такой домик, закрытый на все замочки, бери да открывай. Это намного интереснее, чем мусолить всем известную тему. Неловкости не было по одной причине – если человек приходит в студию, он уже готов к разговору, его не нужно уговаривать, он уже принял решение и готов разговаривать. А моя задача – не потревожить его интимную территорию и максимально бережно принять ту информацию, очень личную, которую он мне доверяет. Поэтому неловкость – это не то качество, которое царит у нас на площадке. Конечно, есть некое придыхание и пиетет, потому что люди приходят с самым сокровенным. Но это очень-очень-очень интересное чувство.

Жасмин:
0
Маш, представь у тебя есть шанс изменить одну вещь(событие. действие, внешность и т.д.) в своей жизни. Что бы ты изменила? А если не меняла, то кому бы подарила эту возможность?
Ух-ты, впервые мне задают такой вопрос. Я бы сделала так, чтобы не было никому ненужных детей. Я уже несколько лет занимаюсь с детками-сиротами, которых выбрасывают свои родители. Я всегда использую слово «выбрасывают» - понимаете, вот родила и отдала. У нас в стране около 170 тысяч сирот, никому не нужных детей. А в других странах на Западе даже детских домов нет. Вот я бы сделала так, чтобы у всех ненужных своим родителям детей, появились родители, которые хотели бы их воспитать. Мне кажется, это был бы важный оздоровительный момент для всего нашего общества.

Кристина :
0
Какой именно разговор из "Откровенно" запомнился Вам больше всего? Больше всего зацепил?
Здесь по-разному, ребята. Например, разговор с Антоном Лирником - это самый тяжелый разговор. У меня не было слов, я не справлялась с эмоциями. Я бесконечно благодарна Антону за то, что он меня выбрал, думаю, для мужчины подобная исповедь - вопрос внутренних жизненных решений.
Я не могу перечислять по фамилиям, потому что не было ни одного похожего разговора, ни одного одинакового. Дашуля Астафьева как раскрылась, с паном Андреем Садовым мы так хорошо поговорили – это из запоминающихся. Все артисты – достаточно сильные люди и я им за это очень благодарна, правда, не было ни одного разговора, который хотя бы на миг заставил почувствовать меня безинтересность.

Надежда:
0
Мария, поведайте, пожалуйста, Ваш рецепт идеального борща.
Я не умею готовить борщ.

0
У каждой публичной личности есть большое количество фанатов, но есть и недоброжелатели. Поэтому у меня следующий вопрос. Для вас важна критика со стороны? И как вы относитесь к критике со стороны родственников?
Никак. Критику со стороны родственников и авторитетных людей я слушаю.

Дарья:
0
Маша, вы прекрасно одеваетесь не только в эфире, но и в повседневной жизни. Вам кто-то помогает? Команда стилистов? Помню вас раньше, вы были совсем другой.
Да уж, раньше я была другой :) В работе мне помогают стилисты, все съемки и телеэфиры – это работа моего стилиста Татьяны Немченко, с которой я работаю уже много лет, а в жизни я одеваюсь сама.

Женя:
0
Здравствуй, Маша) А ты бы хотела, чтоб твоя дочь пошла по твоим стопам? Интерсно кем она мечтает стать, когда вырастет? С днём журналиста, Маш;)
Здравствуйте, дорогие подписчики и зрители Тochka.net! Я обожаю здесь бывать, меня всегда здесь принимают с открытой душой – вопросы смешные, классные, интересные и всегда разные! Поэтому я вся ваша на протяжении часа!
Спасибо большое за поздравления! Мне лестно, что Вы меня поздравляете – это правда и это для меня большая и высокая оценка. Это для меня сейчас это интересное и новое поприще, которое я прохожу со своей командой, как мне кажется, результативно. Честно говоря, до 12 лет Наны я задумывалась над ответом на этот вопрос. Потому что мне его так часто задают, что я все время «пытала» Нану: «Ну кем, кем ты хочешь стать?» Судя по тому, что дочка меняет ответ приблизительно раз в год – то на сегодня, когда ей стукнуло 12, у меня нет конкретного ответа на этот вопрос. Полгода назад она хотела быть дизайнером интерьеров и одежды. Посмотрим, что будет дальше. По крайней мере, по нашему с Вами общению сможем понимать, как эволюционирует фантазия моей дочери Наны :)