Роман Бондарчук в гостях у tochka.net

15

15 июля 2016 года вас ожидает главное событие этого лета – MAGIC SHOW "Иллюзионист"! Самый популярный иллюзионист Украины Роман Бондарчук продемонстрирует возможности совершенно новых ментальных иллюзий в своем новом шоу. 

 

"На ваших глазах я заставлю исчезнуть людей, прочту ваши мысли, угадаю пин-код карточки. Вас вдохновит романтический номер "Тени", в котором тайные желания становятся явью. Я готовлю его специально для вас! Также в программе один из самых опасных номеров "Русская Рулетка", в котором мне придется рискнуть своим здоровьем", – говорит Роман. 

 

На все вопросы читателей tochka.net относительно нового шоу Роман Бондарчук ответит 7 июля в 14.00. 

 

Ответы 26

Лиза:
0
В утреннем шоу иллюзионист проткнул руку гвоздём ведущей польского телевидения. Что это за фокус такой? Там зрителей просто разыграли, да?
Роман Бондарчук:
Я бы тоже хотел верить в то, что это розыгрыш. К сожалению, я не знаю имени этого польского иллюзиониста, я бы хотел ему написать, в чем там была заминка. Потому что это для всех актуально, никогда не знаешь, что может повлиять - софит отвлек или зрители. Фокус, если я не ошибаюсь следующий: у него три пакета и он делает так, что в одном из них гвоздя нет. Он должен так повлиять на зрителя, чтобы он выбрал пакет, где нет гвоздя - психологически сложный фокус, когда нужно быть в коннекте с человеком. Такой ментальный эксперимент - это не фокус, этому нет объяснения. Что не сработало, я не знаю. Я видел то же, что и все - 45 секунд, мы дискутировали на эту тему, на тему безопасности, почему так произошло. Периодически бывают такие истории, раз в два года, которые взрывают Интернет. Что у него произошло - я, к сожалению, не знаю. Думаю, если бы это был розыгрыш, это сразу бы вскрылось, так как возникает очень много вопросов по безопасности и по участию. Всем спасибо! 15 июля в "Caribbean Club" у меня будет сольное шоу MAGIC SHOW "Иллюзионист"! с абсолютно разноплановыми номерами - и в некоторых из них вы сможете даже поучаствовать! Приходите! Ждем вас!

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
А вас приглашают на свадьбы, дни рождения? Приглашают на мероприятия в качестве ведущего-иллюзиониста?
Роман Бондарчук:
Интересный формат - ведущий-иллюзионист. Однажды у меня был такой опыт, но, однозначно, я - сто процентов иллюзионист, а на свадьбе должен быть хороший ведущий. Не нужно совмещать, мое призвание - это иллюзии, удивлять людей. Лучше комбинировать профессионалов и тогда получится хорошее мероприятие.

Понравился ответ? Поделись:

Илья:
0
Илья 15 лет. Вас узнают на улицах?
Роман Бондарчук:
Это о милиции вопрос? :) Было время, когда узнавали, когда меня чаще показывали по ТВ. Сейчас я не обращаю на это внимания. Чаще меня узнают мои зрители, которые видели меня на больших ивентах. Все, кто меня узнают, потом стучаться в Фейсбук :)

Понравился ответ? Поделись:

Илья:
0
Илья 15 лет. Я очень люблю фокусы, иногда показываю друзьям.Посещаю все возможные шоу в Украине. Был на шоу Сафроновых, 13 иллюзий и Чародии. Каждый из них мастер своего дела. Сафроновы очень масштабно и круто, 13 иллюзий у нах татрализировано. Чародии очень ловкие и современные. А какая ваша фишка?
Роман Бондарчук:
Общение. Однозначно, мне нравится общаться с публикой. Я ненавижу, когда иллюзионисты закрываются за коробками и нет контакта - как кино смотришь. Это общение и иллюзии, которые передаются через общение. Это мое мнение, хотя я могу и ошибаться. Илья, приходи на программу и ты сам сможешь оценить, в чем моя фишка и есть ли она вообще!

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
Последняя прочтенная вами книга?
Роман Бондарчук:
Я перечитываю эту книгу вновь и вновь - российский автор Николай Козлов "Семнадцать мгновений успеха". Это книга для внутреннего развития. Нельзя быть только с фокусами, нужно самому развиваться. Эта книга о том, как быть более эффективным, находить мотивацию - это актуально для каждого. Художественную литературу я читал очень давно, профессиональную литературу читаю в основном на английском, нужно постоянно развиваться.

Понравился ответ? Поделись:

Вадим:
0
А каждый может стать иллюзионистом?
Роман Бондарчук:
Попробовать - да, может каждый, например, прийти на мастер-класс. Но звезда, как Копперфильд - это огромное стечение обстоятельств: иллюзионист, команда, время, деньги, огромное количество вещей, которые совпадают. Было много попыток создать подобное - но он один. Мое мнение, что раз в 30-40 лет выстреливает новое глобальное имя. Сейчас есть несколько иллюзионистов, но, по моему мнению, они еще не способны создавать ту иллюзию, которую создавал Копперфильд. То же самое Джексон - это легенда. Но шанс попробовать есть у всех, необязательно быть Копперфильдом в глобальном плане. Можно быть просто улетным, классным, интересным на своем уровне. К этому нужно просто стремиться - тогда будет мир и порядок.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
А есть ли в фокусах плагиат ?
Роман Бондарчук:
Плагиат рождается тогда, когда нет доступа к информации, когда человеку негде взять вдохновение - только посмотреть у коллеги. Слава Богу, сейчас есть Интернет, американские тв-проекты с фокусниками снова подняли интерес к этому жанру, показали новые вещи. Но, в любом случае, пока ты учишься - ты по-любому копируешь. Копирование - это самая первая ступень для роста.

Понравился ответ? Поделись:

Саня:
0
Ваш любимый вид спорта?
Роман Бондарчук:
Скажу честно, что в данный момент я ничем не занимаюсь - я сосредоточен на шоу. Раньше занимался плаванием, спортивной стрельбой и боксом. После шоу, думаю, вернусь к боксу.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Где вы черпаете вдохновение?
Роман Бондарчук:
Это моя семья. Это моя жена, которая вдохновляет меня на фокусы. Это какое-то отвлеченное занятие, не связанное с фокусами, - оно придает каких-то новых сил и видение со стороны. Будучи в Катаре, я познакомился с одним человеком, немного "загнанным" по цифрам - он научил меня читать людей по цифрам. Ведь человек - это тоже набор цифр, вопрос в том, как это увидеть. Какие-то знания я оттуда привез. Где бы ты ни был, ты встречаешь каких-то открытых людей, с которыми ты меняешься знаниями из этого вырастают новые идеи, которые потом приходят в шоу и в номера. Специально я не изучаю психологию, но с практикой ты понимаешь, к какому человеку с каким фокусом лучше подойти, а к кому - лучше не подходить. Как и в любой профессии - нужен опыт. Если какому-то делу ты посвящаешь 10 тысяч часов - ты становишься экспертом в этом деле, неважно, чем ты занимаешься.

Понравился ответ? Поделись:

Кира:
0
А вы работали за границей?
Роман Бондарчук:
Да, буквально в феврале я участвовал в шоу в Катаре - это иллюзионно-танцевальный проект. До этого были небольшие контракты - в Италии, Хорватии, Латвии, иногда в Турции наездами на два-три выступления. Опыт есть. Зрители везде одинаковые, разве что чувствуется языковой барьер, если это албанский или турецкий языки, то это сложнее. А в Европе очень легко найти общий язык с людьми.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
А вы женаты?
Роман Бондарчук:
Конечно. Откуда же я черпаю свое вдохновение? :)

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
А почему вы не носите цилиндр?
Роман Бондарчук:
Куда я его не ношу? :) Во-первых, они мне не идут. Это стереотип о фокусниках. Я показываю вещи другого ряда, а цилиндр - это было хорошо сто лет назад. Сейчас все должно быть современно и понятно, иначе это не актуально. Сейчас очень большие требования к актуальности - вещи должны быть понятными, популярными, у людей должно быть желание участвовать в этом.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
А вы выступаете на частных мероприятиях?
Роман Бондарчук:
Мы выступаем на любых мероприятиях. Везде, где есть зрители, - для нас это площадка для выступления (неважно что это - свадьба, день рождения, презентация). Магия уместна на любом мероприятии. Перед тобой аудитория, которая хочет смотреть представление - делай, что хочешь, удивляй. Любой зритель, который хочет увидеть наше шоу, - он его получит.

Понравился ответ? Поделись:

Слава:
0
А как фокусники придумывают свои фокусы?
Роман Бондарчук:
Когда мы учились у нас даже были специальные упражнения. Например, есть два предмета - чашка и карандаш. Какие могут быть варианты, что с этим можно сделать? Например, можно карандаш опустить в чашку, чтобы он исчез или прикоснуться карандашом к чашке и чашка взлетит. Вокруг этого можно придумать множество эффектов. Сначала ты придумываешь эффект, а потом ты думаешь: "Блин, как это сделать?" Точно так же можно взять два-три других предмета - вокруг них все миксуется. Иногда есть какие-то сказки или легенды, которые хочется проверить - например, рассказы Барона Мюнхгаузена, когда он летал на ядре. И появляется идея, рожденная из сказки, из литературы. Черпать вдохновение можно отовсюду, главное - широкий кругозор и открытость к новым идеям. Очень важно даже классические фокусы пропускать через себя - через свое видение, свою манеру общения - тогда у тебя получится твой фокус.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
А вы можете летать?
Роман Бондарчук:
Как Бог - нет. Мы - иллюзионисты, люди которые создают эту иллюзию. А трюк, спецэффект - да, я могу сделать этот трюк. А настоящие полеты? Я не встречал людей, которые на это способны. Хотя я и не отрицаю - возможно, есть духовно развитые люди, которые на это способны и которым не нужно на этом пиариться.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Видела ваше выступление некоторое время назад, вы появляли машину на презентации, а какие еще масштабные фокусы вы планируете?
Роман Бондарчук:
В данный момент мы ведем переговоры с одной медийной украинской личностью - мы хотим снять с этим человеком небольшое миникино. За основу взят трюк и инсценировка вокруг этого трюка - почему иллюзионист мог оказаться в багажнике, а потом подвешенным вверх ногами над мостом в рубашке Гудини. Вот мы сейчас над этим размышляем - это достаточно масштабная и сложная съемка. В том году у нас были съемки на стадионе, где я вслепую водил машину по подземному паркингу на очень большой скорости (тоже с известным человеком). В принципе, мы можем заставить появиться или исчезнуть что угодно - это вопрос площадки и огромного желания. А с человеком - вообще все просто.

Понравился ответ? Поделись:

Вита:
0
Вы планируете свои выступления по другим городам Украины?
Роман Бондарчук:
На данный момент - пока нет. Но есть запросы из других городов от разных концертных площадок. Сейчас пока что не планируем, мы хотим довести до какого-то уровня то, что есть в киевской базе - потом уже будем смотреть по состоянию и настроению наших зрителей. Возможно, это будет всеукраинский тур, мы над этим думаем. Мне больше нравятся вечерние форматы, когда есть сцена, софиты, публика пришла отдохнуть, а не рассказывать, что она уже это видела и знает. Чтобы был хороший звук, экраны, чтобы можно было создать атмосферу - вот это очень важно. Должно быть красиво, в неподготовленном зале сложно показывать, иногда просто технически невозможно выполнить какой-то трюк.

Понравился ответ? Поделись:

Тима:
0
А что мы увидим на вашем шоу? Ведь для Украины это большая редкость, выступление иллюзиониста. Будут ли в ваших фокусах участвовать зрители?
Роман Бондарчук:
Безусловно, будут. Да, шоу - достаточно большая редкость, потому что это очень дорогостоящее мероприятие, которое, если делать его единожды, не окупается. Что мы увидим на моем шоу? Будут ментальные эксперименты - фокусы с чтением мыслей, угадыванием какой-то личной информации (год рождения, место прописки). Также будут мои любимые иллюзионы, где под очень классную музыку будут исчезать и появляться мои ассистентки. Пока что это эксклюзивный номер. Будет микс из самых классных жанров, будет левитация случайного зрителя из зала. Люди увидят новые классные современные номера в разных жанрах. Иллюзионист у нас - это мультинструменталист, который показывает во всем по чуть-чуть, а в Европе и на Западе иллюзионисты часто нишевые. Конечно же, будет нашумевший номер с ножами - когда польский иллюзионист изменил концовку номера и получилось так, что пострадала зрительница. В нашем случае буду рисковать я - я не буду подпускать никого из зрителей и буду пытаться уберечь свои руки в целости и сохранности, так чтобы нож остался в самом последнем конверте. Чувствую, что это будет очень захватывающий номер - приходите!

Понравился ответ? Поделись:

Вадим:
0
Какие бывают фокусы? С каким реквеизитом вам больше всего нравится работать?
Роман Бондарчук:
Реквизит может быть абсолютно любым - карты, деньги, монеты, планшеты, ментальные фокусы. Они делятся по категориям: микромагия (фокусы с мелкими предметами, картами, деньгами, когда человек может быть максимально близко), есть отдельная детская аудитория, но я с ней не часто работаю. Меня сейчас привлекает ментальная магия - когда ты предугадываешь. Ты никогда не уверен на сто процентов, будет или нет, но ты максимально к этому стремишься - угадать число, имя, личные данные, почувствовать это. Есть большая сценическая иллюзия, когда появляются и исчезают люди, есть стендап камеди - достаточно популярный жанр, в котором я очень долго работаю и хорошо себя чувствую. Это свободное общение с людьми на любом языке, в которое вплетаются фокусы, этот жанр пришел к нам из Америки. Мой любимый реквизит, это, как ни странно, люди, это зрители. Когда они лояльно настроены к тебе, они позволяют делать абсолютно любые трюки. Карты, с которых я начинал, я тоже не забрасываю.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Фокусник это профессия или призвание, как вы решили стать иллюзионистом.
Роман Бондарчук:
Я думаю, что все-таки это должно быть призванием, потому что жанр очень тяжелый. Желание удивлять людей - это очень сложная профессия и все время нужно развиваться. Если ты остановишься - тебя мгновенно догонят идущие за твоей спиной. Нужно все время развиваться, потому что зритель просить нового, современного, с новыми костюмами и реквизитами. Например, сейчас очень популярны фокусы с мобильными и планшетами. В принципе, нет вещей, с которыми нельзя сделать фокус - это вопрос фантазии и бюджета. Я думаю, что это все-таки призвание, которое тебя затягивает, когда у тебя есть силы двигаться каждый день вперед. Хотя у многих фокусы - это хобби, человек может быть очень обеспеченным и у него такое вот хобби, ему нравятся фокусы.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
Добрый день, а есть ли у вас (иллюзионистов) конкурсы, фестивали?
Роман Бондарчук:
Конечно, есть - начиная от региональных и клубных. Вообще, система фокусников в мире построена следующим образом - есть небольшие локальные клубы, есть региональные клубы фокусников, которые раз в год проводят фестиваль. Большие клубы могут направлять хороших иллюзионистов на международную Олимпиаду, которая проходит один раз в три года. Город проведения постоянно меняется. Это конкурс с огромными призовыми, плюс в нем еще есть лекции иллюзионистов, где они делятся своими наработками. Я до Олимпиады, честно, пока не добрался, я был на нескольких конкурсах - объехал все соседние страны.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
0
А какой ваш любимый фокус?
Роман Бондарчук:
Мои любимые фокусы, как ни странно, это фокусы с минимальным количеством реквизита. Когда самый простой, самый банальный предмет в руках поражает людей на столько, что они не контролируют свои эмоции, не контролируют то, что они говорят. Потому что фокусам на сцене люди всегда ищут какое-то простое объяснение (люки, зеркала и т.д.), но фокусы - это, мягко говоря, непросто.

Понравился ответ? Поделись:

Дмитрий:
0
А фокусам обучают? Проводите ли вы мастер классы?
Роман Бондарчук:
Да. Правда, к сожалению, когда я начинал, не было вообще никакой информации. Но сейчас фокусам можно научиться, понять, нравится тебе это или нет, хочешь ли ты этим заниматься. В частности, я один из многих, кто проводит мастер-классы по фокусам. Конечно, это требует колоссального терпения. Потому что человек приходит, ничего не умеет и за два часа я хочу что-то сделать, показать хотя бы какую-то базу - это требует очень много энергии. Поэтому, если у Вас будет желание - приходите!

Понравился ответ? Поделись:

Артем:
0
Роман, а как вы решили стать фокусником? И в чем отличие фокусника от иллюзиониста?
Роман Бондарчук:
В принципе, глобально разницы нет. Но, мне кажется, что фокусы - это когда какой-то реквизит работает сам по себе и получается фокус. То есть фокус - перед тобой, а иллюзия - это то, что нужно создать в голове у человека, когда такого не может быть, но человек в это верит и он к этому открыт. Вот в этом разница. Можно сказать, что иллюзионист большего масштаба - это декорации, это большие коробки. Каждый называет, как хочет. Но чаще все-таки иллюзионист, потому что в слове "фокусник" есть такой посыл - что-то совковое, какое-то пренебрежение. Поэтому я стараюсь себя называть иллюзионистом.

Понравился ответ? Поделись:

Олег:
0
Здравствуйте! 1. Роман как вы стали самым популярный иллюзионист Украины? 2. Как развивается жанр фокусов в Украине? 3. Какие еще есть популярные фокусники в Украине, помогали ли они вам создать ваше шоу?
Роман Бондарчук:
Здравствуйте! Жду от вас интересных вопросов! Как я стал? Шел-шел и пришел. Я фокусами занимаюсь десять лет, просто в какой-то момент мы с коллегами-конкурентами сели и подсчитали, у кого больше мероприятий. И пришли к выводу, что у всех приблизительно одинаково, но почему-то киевским ведущим нравится так говорить. Потому что часто меня видят - так получилось, один раз назвали и приклеилось, как ярлык. Так получилось, в принципе, я не сторонник каких-то громких названий. В данный момент, мне кажется, жанр переживет некое второе перерождение. Достаточно бурно жанр иллюзии развивался в 90-е, когда только появились первые казино и в каждом казино должна была быть иллюзионная программа, это было неким фетишем людей, которые имели деньги. Они даже конкурировали между собой, у кого круче иллюзионная программа. Было три казино, которые между собой в этом сражались. Сейчас выросло молодое поколение, которое показывает фокус немного по-другому, в другом стиле, в другой направленности. Сейчас они ведут огромную конкуренцию, постоянно рождаются новые номера - я даже думаю, что возможно проведение какого-то конкурса в Украине и, может быть, появится клуб. Так что сейчас все движется очень драйвово. У меня все началось с того, что я увидел Копперфильда по телевизору - он взлетел и я просто не мог спать несколько дней. Как это происходит? Меня это очень вдохновило и я начал собирать об этом информацию. Потом втянулся и пошло, как по накатанной. Первый фокус однозначно был с картами, карты - это самый объемный реквизит, с которым можно показать миллион фокусов (кстати, есть миллион запатентованных фокусов, которые можно показать с картами). Вот с этого у меня все началось.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...