Green Grey в гостях у tochka.net

1 20

Авторы культовых хитов "Под дождем" и "Мазафака" Мурик (Дмитрий Муравицкий) и Дизель (Андрей Яценко), участники культовой украинской группы Green Grey, которая не так давно отметила 20-летие своей творческой деятельности, 29 августа с 13:00 до 14:00 ответят на вопросы читателей онлайн-ресурса tochka.net.

 

Музыканты презентуют свое новое творение, песню "Маятник". Расскажут о том, почему на съемках клипа на эту композицию их забирала полиция, а они оборонялись игрушечным оружием.

 

О своих новых песнях, о том, почему сменили имидж и стали хорошими парнями, а еще о переменах в личной жизни и планах на будущее. 

Ответы 27

Аня:
2
У вас большое количество фанатов за пределами Украины, которые не имеют возможности приехать на ваш концерт. Может, вы все же приедете в Москву? Я слушаю вас всего восемь лет, но это огромный, значимый период моей жизни, я не представляю свою жизнь без вашей волшебной музыки! Даешь концерт в Москве для преданных фанов из СНГ!
Привет, Тochka.net! Это действительно Green Grey! Мы надеемся, что в конце концов отношения между нашими странами потеплеют и появится возможность культурного общения между двумя братскими народами. Именно народами - это очень важно, потому что люди - это все. А все остальное - надстройка над ними.

Понравился ответ? Поделись:

Никита:
2
Как вы пишете свою музыку? Как изменился процесс написания песен с начала вашей карьеры до нашего времени? Кто оказал наибольшее влияние на ваше творчество?
Всегда по-новому. Прежде всего, хочется отметить, что мы первая группа в СНГ, которая записала музыкальные звуки на компьютер, собственно говоря, мы первыми опробовали систему Pro Tools. И, честно говоря, до сих пор пользуемся новыми технологиями. Новый альбом WTF, который скоро выйдет в свет, - это именно пример того, как можно использовать новые технологии в рок-культуре. И, соответственно, не сочинять, а изобретать. Нам кажется, что наибольше влияние - это Beastie Boys, Cypress Hill и друзья. Но, опять же, хочется заметить, что каждый новый альбом Green Grey связан с новыми экспериментами на трендовую музыку, с артистами, которые сейчас в тренде, показывают какое-то новое веяние и вектор для музыки. В любом случае, в нем есть элементы и готики, и хард-кора, и всей музыки, которая нравится open mind человеку.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Мой парень любит вас. Не планируете концерты? А то я не знаю, что подарить ему на день рождения)
Альбом. Светочка, ну, поймите его и полюбите нас тоже :) Мы хорошие ребята на самом деле - респект и привет вашему парню :)

Понравился ответ? Поделись:

Вовка:
0
Когда будет новый альбом?
Думаем, что альбом выйдет в октябре-ноябре. Вот мы как раз готовим большой концерт в Киеве в поддержку нашего нового альбома. Поэтому, ждите - это осенью выйдет альбом.

Понравился ответ? Поделись:

Коля:
0
Слушаю вас. Вы мне нравитесь. Вот только не могу найти историю создания вашего коллектива... Не могли бы рассказать? Спасибо)
Мурик: Ну, да. Есть Википедия, но, при всем уважении, она достаточно бюрократическая. История очень простая: вот Андрей Яценко - это художественный руководитель, человек, который собрал группу. Дизель: Группа с 93 года существовала в определенном составе, мы через двери репетировали с группой Monkey's Work, в которой пел Мурик. Наш вокалист был не настолько продвинут в модном отношении, хотя тоже хорошо пел, и я все подслушивал-подсматривал за дверью и, в конце концов, сманил Диму - сманил его из медицины и отбил его у группы Monkey's Work, за что прошу прощения у вышеперечисленных. А до этого мы так посматривали друг на друга, потому что были чуть ли не единственными в Киеве, кто носил ковбойские модные дорогущие сапоги (в те времена это было супертрендом) - и мы так посматривали друг на друга "О, чувак! Мы бы могли смотреться в одной группе!" Мурик: Спасибо, мама! Мама надеялась, что я все-таки окончу медуниверситет и подарила мне эти сапоги :)

Понравился ответ? Поделись:

Люся:
0
А вы можете назвать себя популярной группой?
Конечно, мы можем назвать себя популярной группой. Уже давно, грубо говоря, мы прошли этот этап. Модной молодежной группой тоже можем себя назвать, потому что каждый наш альбом направлен на молодых, на 16-18-летних детей. И тех, которые, может быть, в теле сорокалетних все равно чувствуют себя 17-летними. Хотят ли слушать нашу музыку люди? Точно хотят. Мы можем кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но то, что такой группы как Green Grey больше в СНГ не существует - это есть факт. Если кто-то знает о такой группе, то может прямо здесь в ленте написать об этом. В данном случае мы чувствуем поддержку наших фанов и поклонников - тех людей, которые требуют, чтобы мы вновь вернулись. И мы с радостью это делаем. Потому что сейчас мы испытываем такой трепет начала, потому что начало - является самым интересным. Но молодые артисты этого не понимают, они все время ждут конца. А мы уже понимаем, что самый кайф - это начало.

Понравился ответ? Поделись:

Женя:
0
Не думали о том, чтоб вас стало в группе больше? К примеру, можно девушку пригласить в группу?
Куда же больше. Наверное, не все знают о том, что мы расширили состав - мы взяли двух (правда, не девочек), но с замечательными прическами мальчиков. А по поводу девушки - у нас есть такой персонаж, Лида Тутуола, которая с нами из альбома в альбом, то в одной песенке, то во второй. Наш ангел-хранитель, настоящая креолка, что можно сказать. Лида, спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

Лиза:
0
Приветик) Расскажите о казусах, которые бывали на концертах или на съёмках клипа? Что больше всего запомнилось, или в какие странные ситуации вы попадали?
Недавний казус был на съемках нашего нового видео "Маятник". В одной из сцен бандиты, которых играли наши музыканты, делили награбленное лаве. У нашего бас-гитариста Сергея была роль агрессивного бандита - он орал на английском языке фразы по типу: "Зачем ты стрелял? Я же сказал, что мы здесь никого не убиваем и т.д. и т.п." Съемки происходили в гостинице - выглядывают два испуганных американца и видят эти пачки денег, сумки, людей с оружием... Мы начали им объяснять, что это съемки, а они забаррикадировали двери и вызвали полицию. Хорошо, что наша доблестная полиция разбирается в оружии боевом и игрушечном, которое мы купили в Детском мире. Да, в принципе, они просто увидели нас, да и все поняли - тоже такая смешная история. А вообще, вся наша жизнь - такая смешная история, что вычленить какую-то одну отдельную очень трудно.

Понравился ответ? Поделись:

Лина:
0
Привет. А вам хватает времени на личную жизнь. Как ваши вторые половинки относяться к вашей работе?
Вы знаете, дам вам совет: парни, следите за обручальными кольцами, не теряйте. Потому что бывают казусы. Естественно, наши девчонки очень хорошо относятся к нашей работе - она нас всех вместе кормит. Кстати, песня "Времени нет" из нового альбома - она в полной мере объясняет, что времени нет вообще ни секунды, но для любимого человека - этого времени целый океан. Если ты хочешь чувствовать себя комфортно, то растворяешься в любимом человеке, а на все остальное - остаются секунды, это все суета.

Понравился ответ? Поделись:

Костя:
0
Ребята, привет) за 20 лет у вас, наверное, было много творческих конфликтов.. Что помагает, не смотря ни на что, продолжать работу вместе?
Дизель: Конфликты - это нормально. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Зная других конфликтных людей, я бы даже не называл наши споры конфликтами. Мы как-то чувствуем друг друга и главное - у нас вместе получается делать музыку именно такую, какую нам обоим хочется делать, без компромиссов. Мурик: Не так давно мы записали песню на украинском языке. Я изначально пишу на русском языке, я на нем думаю, хотя при этом одна из моих любимых групп - это "Димна Суміш", Сашин грандж на украинском звучит замечательно. Я просил написать одного, второго, третьего, потом понял, что нужно написать самому. Получилось хорошо - но об этом попозже.

Понравился ответ? Поделись:

Маринка:
0
Вы уже как бы не юные ..)) Никто из вас детей не планирует?)
Дизель: Ну, у Димы, возможно, и внуки уже вот-вот :) Мурик: Моему сыну 25 лет, он - музыкант, гитарист, певец, аранжировщик. Дизель: А я - планирую. До этого момента у меня были дети меховые, а сейчас очень хочется кожаных. Я имею в виду собачек и прочую живность :)

Понравился ответ? Поделись:

ОЛя:
0
А почему вы решили поменять имидж?
Если Вы имеете в виду наши костюмы, то мы часто позволяем себе шокировать нашу аудиторию, наших друзей, наших фанов. Вообще, мы чувстсвуем себя молодыми - именно так и одеваемся. Не совсем понимаем, что такое имидж - это, когда человек не знает, как нести свою оболочку, тогда стилисты для него что-то придумывают. А если ты чувствуешь себя самодостаточным, то что бы ты ни надел, все будет в твоем стиле. Хотя мы открыты к работе со стилистами, мы это любим, мы любим экспериментировать с нашими образами. Мы первая и, наверное, единственная группа, которая на сцене выступала в свитерах вместо брюк - это даже была наша идея.

Понравился ответ? Поделись:

Ал:
0
Планируете ли вы написание украиноязычных песен, в связи последними изменениями в законе?
Дизель: Лично я считаю, что эти квоты должны быть не по языковому признаку, а по качеству. Меня поймут редактора радиостанций. То есть котируется только качество, только для своего форматного потребителя. Многие не совсем понимают, что украиноязычная музыка в Украине, бесспорно, есть, но по формату она настолько узкая, что хватит ее максиму на две радиостанции. Какие радиостанции будут крутить "Димну Суміш?" - нет таких радиостанций. Украинская музыка, конечно, есть, ее много, а есть ли радиостанции для этой классной украинской музыки ответ один - нет. Есть пласт очень хороших украиноязычных исполнителей, но, как правило, рок-исполнителей, альтернативных.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Я выросла на ваших песнях..) И Маятник это так ка бы такой бек в прошлое, мне очень нравиться эта песня. Планируете ли вы писать что то в этом духе?
Мурик: Наверное, время от времени, так или иначе. Это начитка, которая была придумана в середине 90-х. Это то, что произвело реальное впечатление, я понял, что так можно. Потому что до этого я был таким ортодоксом - рок только на английском. А оказалось, что нет. Дизель: Мы и клип хотели снять а-ля 90-е, стилистика нашего последнего клипа именно слайдовая, с возвращением в 90-е. Кстати, 90-е сейчас входят в моду во всем мире.

Понравился ответ? Поделись:

Шура:
0
Нет желания запустить свой сайт с разделом "магазин", где можно будет удобно купить ваш мерч, музыку и т.д.?
Есть, у нас три сайта, но до всего руки не доходят. Мерч у нас есть, мы его всегда привозим на концерты.

Понравился ответ? Поделись:

Шура:
0
А где-то реально достать ваши старые альбомы на CD или кассетах?
Ищите - это, во-первых. А, во-вторых, сейчас же есть 3d-принтеры :) Скажем честно, нас беспокоит тот момент (не знаем, дождемся мы его или нет), когда мы начнем получать роялти. Пацаны с Петровки, вы зарабатываете, мы не против, - как раз к вам меньше всего претензий. А вот ребята наверху, сделайте что-то с авторскими правами, в конце концов. Потому что нас ограбили, грабят и собираются грабить.

Понравился ответ? Поделись:

НИНА:
0
Планируете ли вы тур по городам Украины?
Конечно. В ноябре мы планируем большой презентационный концерт - это будет старт нашего тура. Думаем, что он растянется не менее чем на год, потому что сейчас мы пытаемся склеить и не только украинские города, но и Молдавию, и Беларусь, и Казахстан, и Азербайджан, и европейские страны, которые не против послушать нашу музыку. Особенно наша программа "Эмигрант" пользуется спросом у наших оторванных от Родины людей.

Понравился ответ? Поделись:

Шура:
0
Какую новую музыку недавно слушали, и которую не стыдно порекомендовать послушать другим?
Дизель: Последние три дня я слушаю девушку LP - такая необычная девочка-мальчик. Первые раз 60 я слушал с пониманием, что это мальчик с таким голосом, но потом понял, что это девочка. Мурик: У нас сейчас должно быть очень интересное мероприятие - трибьют группы Queen, которую я переслушиваю. А вообще я очень люблю американский дез и трэш метал. Но я никому не советую - я так поделился, а вы как хотите :)

Понравился ответ? Поделись:

Шура:
0
А как обстоят дела с вашим фирменным мерчем? Где можно купить?
На наших концертах и через наши соцсети - мы вам поможем и не оставим Вас голыми.

Понравился ответ? Поделись:

Natali:
0
Гигантское спасибо за вчерашний концерт в Докере!!! Когда Вас можно еще услышать в Киеве? Может порадуете своим присутствием и Бровары?
Кстати, в Бровары мы давно собираемся, но все у нас что-то не складывается с организаторами. А в Киеве, как уже говорили, готовим большой концерт в ноябре, на который всех приглашаем и обещаем, что это будет такой крутой концерт, каких давно не было.

Понравился ответ? Поделись:

Владимир Молотов:
0
Когда в Винницу?
В Винницу тоже собираемся - Винницу любим и нам туда хочется!

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Для меня тандем: Дизель&Мурик - это чудо. Мне интересны родовые корни и учителя? Откуда у Мурика поэтический дар?
Мурик: Это не дар - это пинки Дизеля и наших продюсеров. Дизель: Он писал неплохо на английском и просто не верил в то, что на родном языке будет легче. Чтобы было понятно, в те времена русский язык тоже был не очень в респекте среди музыкантов, хотя это опять же стереотип. Многие доброжелатели говорят, что именно мы изменили сознание молодых музыкантов в том, что петь именно на нашем языке. На том, на котором мы общаемся - будь то украинский или русский.

Понравился ответ? Поделись:

антон:
0
почему на концертах не играете песню Стереосистема? одна из самых лучших ваших песен!
Мурик: Играем. Просто некоторые песни - они очень хорошие, но так надоели. Если говорить об этой песне, то второе дыхание ей придал Артем Пивоваров - парень очень хорошо спел, очень рекомендую, это совсем другая песня! Дизель: Мне нравится эта песня и мы ее часто играем. Это сейчас мы решили сменить программу, а до этого она все время была в нашем плей-листе.

Понравился ответ? Поделись:

Мая:
0
Для меня вы группа №1. Я Вас люблю!!!! Какими хитами, на этот раз, вы нас порадуете?! WTF?!!
Дизель: Мы не хитов не делаем, просто другое дело, что какие-то песни раскрутить хватает времени, а на другие - времени не хватает. Например, одну из моих любимых концертных песен "Микки Маус" мы раскручиваем концертами. Мурик: У меня создается такое впечатление, что мы бежим впереди нашей прекрасной любимой, но неповоротливой шоу-индустрии. Если разобраться, то, думаю, что 70% музыкальных стилей, которые существуют и которые популярны, у нас еще не присутствуют. Дизель: И это дает долголетие нашей группе. Альбомы, которые мы выпускаем, - они выпускаются раньше времени лет на 7-8.

Понравился ответ? Поделись:

ФОМА:
0
когда приедете во Львов?
Вот как только - так сразу же приедем! В сентябре мы будем ехать в Буковель, у нас там есть окошечко и мы обязательно заедем во Львов на чашечку кофе!

Понравился ответ? Поделись:

тома:
0
почему клип посвящен Михею?
На самом деле эта песня идеологически и музыкально созвучна его творчеству. В принципе, мы в чем-то похожи - мы братья-музыканты на самом деле. Не хочется, чтобы забывались люди, которые реально прозвучали. И дело тут не в популярности Михея (кстати, когда он был жив, к сожалению, он был не так популярен, как после смерти) - шоу-бизнес поступил по отношению к Михею не очень красиво. Не хочется, чтобы такие люди забывались.

Понравился ответ? Поделись:

кристина:
0
Что для вас важное в жизни?
Чтобы концертов былопобольше, клипы снимать и чтобы вокруг были очень приятные друзья и люди, красивые девушки. Потому что именно они формируют вокруг тебя вот эту атмосферу Европы, о которой все говорят. Это эфемерный кусок квадрата, а на самом деле это 5-6 человек, которые окружают тебя каждый день. И если эти люди вокруг тебя, такие, как ты мечтаешь, то назови это Европой и живи там. Ну, а мы музыканты, мы на работу не ходим, у нас все есть - мы счастливые люди. Мы знаем, что нельзя останавливаться, что мы не достигли мастерства, мы прошли чуть меньше, чем половину пути - у нас есть еще половина пути, которой нужно воспользоваться правильно. Всем привет! Большой респект!

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...