Ниджат Мирзоев и Татьяна Мерзлая в гостях у tochka.net

10

В Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября во второй раз пройдет "Большое грузинское застолье с "Боржоми". В преддверии этого события онлайн-конференцию tochka.net посетят сразу два интересных гостя – руководитель шоу-группы "Кавказ" Ниджат Мирзоев и соорганизатор "Большого грузинского застолья с "Боржоми" – Татьяна Мерзлая.

 

Они поговорят обо всех деталях организации, о нововведениях и активностях на мероприятии, о разнообразии Грузии, зажигательных танцах и песнях, а также о социальной миссии проекта.


Об этом и многом другом вы можете спросить Татьяну и Ниджада 19 сентября в 13:00.

Ответы 28

Сахил:
3
Добрый день , у меня вопрос к Ниджату можно ли научится танцевать за месяц? Вы научите?)
Ниджат: Конечно, но это зависит от человека. Есть люди, которые два - три месяца учат одну комбинацию, а есть люди, которые за месяц могут достигнуть больших продвижений. Это зависит от стараний и от желаний человека, а вообще - да, можно.

Понравился ответ? Поделись:

Рамзан:
0
Невесту можно украсть на застолье?)
Татьяна: Я думаю, что невест будет много, а вот сможете ли Вы их украсть - это уже от Вас зависит :)

Понравился ответ? Поделись:

Мила:
0
Татьяна,Вы знаете про такое блюдо как имам баялды?
Ниджат: Честно говоря, я первый раз слышу о таком блюде :)

Понравился ответ? Поделись:

Нарми:
0
Ниджат, какой сувенир Вы бы хотели с Кавказа?)
Ниджат: Любой подарок будет приятным для нашей Школы. Мы поставим его в ряд сувениров - будем смотреть и у нас будут приятные воспоминания! Любой подарок будет приятным, спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

Emin:
0
1.Танцам какого из народов Кавказа Вы даете предпочтение (Закавказья)? 2.С какого возраста можно заниматься кавказскими танцами детям?
Ниджат: Так как я возглавляю Школу кавказских танцев, то, соответственно, всем видам кавказских танцев (и Закавказья, и Северного Кавказа). У меня там очень много друзей и у меня любовь абсолютно ко всем видам кавказских танцев, поэтому все они есть в репертуаре нашего ансамбля. Каждый танец по-своему красив и интересен. Если бы, например, мы с утра до вечера выступали только с лезгинкой, это очень бы надоело. Поэтому у нас есть танцы всех республик Кавказа, кабардино-балкарские танцы и т.д. В Школу мы принимаем детей с трех с половиной лет.

Понравился ответ? Поделись:

Назар:
0
Уважаемый Мирзоев Ниджат, планируете ли Вы провести мастер класс и в Одессе ? Если да, то когда? И спасибо команде Точка. нет за интересніх гостей)
Ниджат: Мы недавно проводили мастер-класс в Белой Церкви - всем очень понравилось, было очень много людей. Хочу сказать спасибо Кате за то, что все это организовала! Нам самим тоже очень понравилось. Нам предлагают очень много open air, предлагают провести день открытых дверей - очень большой мастер-класс. Но, так как у нас в школе больше 100 учеников и очень много выступлений - у нас все расписано по времени плюс еще работа в школе. Поэтому, к сожалению, мы не всегда успеваем на все мастер-классы. Но, конечно же, с радостью проведем и в Одессе, и в Днепропетровске, и в других городах, если люди хочется - почему бы и нет? Все смогут научиться.

Понравился ответ? Поделись:

Альона:
0
Які гурти ще виступатимуть для гостей на фестивалі? Чи будуть вчити грузинські танці?
Татьяна: У нас будет выступать ансамбль "Кавказ", большой коллектив "Ибериели", певец Шмаги Тагиашвили, шоу-балет, ансамбль грузинского танца, группа Kahaberi будет выступать два дня, ансамбль Georgia. Так что музыкальная программа тоже очень насыщенная. Танцевать и петь будем всем!

Понравился ответ? Поделись:

Украинка:
0
Ездит ли ансамбль "Кавказ" на гастроли? Какой город Украины вам нравится больше всего?
Ниджат: Да, конечно, ездим. В последнее время мы очень часто ездим по городам Украины. Если касательно гор, то, конечно же, мне нравятся Карпаты. Я стараюсь побывать там раз в год - в Трускавце, Моршине, Прикарпатье. Если более романтичное место, то, конечно же, это Львов - очень красивый город, старинные улицы, очень приятная атмосфера, кофе. И еще, конечное же, есть море - мне очень нравится Одесса. И еще есть ряд городов, которые мне нравятся, но самые сильные эмоции у меня вызывают перечисленные города.

Понравился ответ? Поделись:

Олександра:
0
Колектив багатонаціональний, як вам між собою працюється?
Ниджат: Очень-очень хорошо, очень интересно. Я сам специально сделал на этом акцент - у нас в школе обучаются разные национальности (грузины, азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы, очень много украинцев и т.д.). Когда люди общаются на языке культур - им очень легко. Танцы - это вид искусства, которое можно выражать на любом языке. Мне кажется, даже немой, видя его - будет понимать его и чувствовать. Поэтому нам очень легко, очень дружно, каждый вносит свои идеи, свой взгляд со стороны - это очень нам помогает продвигаться и идти вперед. У нас еще бывают танцоры, которые приходят к нам из различных украинских ансамблей, - мы их подготавливаем в ускоренном режиме и у нас танцуют эти талантливые украинские ребята.

Понравился ответ? Поделись:

Даня:
0
Ниджат, чьё творчество вам близко? и что вас вдохновляет на творчество?
Ниджат: Можно перечислять очень многих деятелей искусства. А в шоу-балете, конечно же, всегда люди берут пример с передовиков - это государственные ансамбли разных республик и разных стран. Они для нас пример - мы стремимся к такому высокому уровню, они нас вдохновляют. Мы - разные народы, но мы очень похожи по культуре, по воспитанию, по кухне и т.д., поэтому мы очень легко понимаем друг друга на одном языке.

Понравился ответ? Поделись:

Танюша:
0
Смотрела выступления "Кавказа" - класно, молодци! Какие у вас творческие планы на будущее?
Ниджат: В этом году у нас очень большие планы. Особенный акцент мы будем делать на гастроли по разным городам Украины и за границей. Это первое. Во-вторых, это благотворительные концерты, которые мы планируем провести в этом году, - это поездки в военные части зоны АТО. И, конечно же, поездка в детский дом - обрадовать наших прекрасных детишек танцами и подарками.

Понравился ответ? Поделись:

Іра:
0
Плануємо прийти з дітьми. Чи будуть якісь активності для дітей?
Татьяна: Естественно. Фестиваль "Большое грузинское застолье с "Боржоми" - очень childfrendly. Мы готовим большую детскую программу, большую детскую зону. Каждый час будут начинаться новые мастер-классы, поэтому детям точно не будет скучно. Для детей мы готовим мастер-классы по гончарству, по грузинским куклам, по декорированию, по декупажу, так же будет аква-грим и разрисовки. Детки смогут сделать магниты в виде хачапури и хинкали себе на память. Естественно, они смогут присоединиться к мастер-классу по танцам - для детей очень обширная программа. Конечно приходите с детьми! Ниджат: Мы так же будем проводить мастер-класс по аджарскому танцу и по лезгинке - коронному танцу народов Кавказа, который все знают. Так что будет очень интересно!

Понравился ответ? Поделись:

Даша:
0
Скільки коштує вхід на фестиваль?
Татьяна: Вход на фестиваль является бесплатным. Но всем гостям придется заплатить за вход в Ботанический сад - это правило Ботанического сада, оно неизменно в любой сезон. Это 30 гривен для взрослых, 10 гривен - для детей школьного возраста, для детей до 7 лет и различных льготных категорий - вход бесплатный.

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
0
Доброго дня! Скажіть будь ласка, якщо є можливість потрапити лиш на 1 день, коли буде більше концертної програми, грузинські танці, співи? Перший чи другий день?
Татьяна: Мастер-классы для детей будут начинаться каждый час. И точно так же мастер-классы для взрослых будут начинаться каждый час. Сцена будет работать нон-стоп: с 12 до самого вечера, то есть каждый час будет кто-то выступать, будут активности на сцене, конкурсы, кулинарные мастер-классы - "Грузинское застолье с "Боржоми" будет очень веселым и драйвовым два дня подряд! Вы можете просто приходить в тот день, в который Вам удобнее.

Понравился ответ? Поделись:

Світлана:
0
Минулого року було проблемно з чергами, чи врахували попередній досвід і що буде нового?
Татьяна: Да, действительно даже сами организаторы не ожидали, что придет так много людей - в прошлом году нас посетило 33 тысячи человек за два дня. Да, были проблемы с очередями, все хотели попробовать грузинскую еду, поэтому приходилось долго ждать. Но в этом году мы увеличили количество точек продажи еды больше, чем в два раза (это более 40 точек), поэтому мы надеемся, что очереди никому не будут страшны и люди смогут легко покупать еду. Естественно, мы провели работу по сравнению с прошлым годом. Так же были очереди не только на входах в рестораны, но и очередь на входе в Ботанический сад. В Ботсаду постоянно работают три кассы, такая пропускная способность, которую мы увеличили, - в этом году будет работать 9 касс. Поэтому, приходите, Вы легко попадете на "Грузинское застолье". Естественно, для нас также важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно и проводили время с удовольствием.

Понравился ответ? Поделись:

Киевлянин:
0
Чому подія вже другий рік підряд в Ботанічному саду?
Татьяна: Нам кажется, что это прекрасная локация - зеленая, красивая, гости там чувствуют себя очень хорошо. В прошлом году всем очень понравилось - и гостям, и участникам - что фестиваль проходит именно в Ботаническом саду. Поэтому мы решили не менять место. Мы надеемся на хорошую погоду, естественно, чтобы не было дождя. Хотя в прошлом году был небольшой дождь в первой половине дня - но это не убавило запала, людей было так же много. Ниджат: И, наверное, потому что там возвышенность, напоминающая Кавказские и грузинские горы.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Чем вы руководствуетесь в создании новых танцевальных номеров?
Ниджат: Хороший вопрос. Спасибо за такой вопрос! Это вдохновение. Бывает слушаешь музыку и хочется поставить танец на эту музыку - приходят идеи, движения, комбинации. А бывает услышал музыку, тебе понравилось и ты рисуешь этот танец. Либо бывает приходят заказчики и рассказывают, какой танец они хотят увидеть на свадьбе или фестивале. И мы создаем для них их заказанные танцы.

Понравился ответ? Поделись:

Лиза:
0
Сколько часов в день у вас уходит на репетиции?
Ниджат: Если стабильно, то три часа по программе. Но, бывает, мы задерживаемся еще больше, если это новая программа.

Понравился ответ? Поделись:

Тася:
0
Вопрос Ниджату: есть ли у вас секрет успеха?
Ниджат: Конечно, есть. Днем и ночью работать-работать и работать - это, во-первых. Во-вторых, должна быть командность - люди, которые преданы своей работе, которые тоже верят в ваш успех. И, конечно же, какого бы успеха человек ни достигал, он всегда должен стремиться к еще большему. Но при этом быть скромным и благодарным, не зазнаваться.

Понравился ответ? Поделись:

Вова:
0
Читав про «Чемпіонат дегустацій». Які призи чекають на учасників?
Татьяна: Да, чемпионат дегустации - это действительно такое событие, которого все ждут и многие к нему готовятся. Кстати, сразу скажу, что подготовиться к чемпионату нужно уже сейчас. Будет четыре тура. Первый тур - сначала мы будем просто отвечать на вопросы о грузинской кухне. Второй - распознавать разные специи, потому что специи - это один из ключевых ингредиентов грузинской кухни. Дальше - определять ингредиенты грузинских блюд и вслепую определить сорт вина. Будут очень интересные призы - пусть это будет интрига, приходите и участвуйте! Но главный приз - это кубок знатока грузинской кухни.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
0
Які конкурси і активності будуть на події?
Татьяна: Расскажу о наших ключевых активностях. Так как в этом году у нас концепция "12 регионов Грузии", у нас будут настоящие экскурсии, которые проведут гостей по Грузии. Каждый час экскурсовод будет ждать гостей - рассказывать об особенностях каждого региона, туристические факты, естественно, кулинарные традиции и т.п. Так же у нас будет чемпионат дегустаций - человек, который очень хорошо разбирается в грузинской кухне, специях, вине, сможет завоевать кубок чемпиона и знатока грузинской кухни. Так же очень часть фестиваля - это фотовыставка Марии Карпий. Будет очень много всего - кулинарные мастер-классы, будем готовить и варить вино, узнаем особенности сванской соли и аджики. Ниджат: Еще будет фотозона, в которую из нашей костюмерной мы будем выделять бурки и папахи - дадим возможность людям сфотографироваться в костюмах. К каждому региону будет своя схематическая фотозона - можно будет сделать интересные фотографии.

Понравился ответ? Поделись:

Хачапурик:
0
Які прикольні грузинські страви можна буде спробувати на "Застіллі..."?
Ниджат: Прикольные :) Татьяна: Хачапури точно будут :) Как я уже говорила, это концепция 12 регионов - мы будем пробовать вкусы всех 12 регионов. Поэтому помимо уже привычных любимых блюд, будут так же грузинские пироги, супы, лобиани, лобио, вино самых разных видов, различные аджики, сациви. Помогать все это дегустировать два дня будет "Боржоми", чтобы Вы себя чувствовали легко! Блюд очень много - приходите и пробуйте все разнообразие грузинской кухни за два дня!

Понравился ответ? Поделись:

Люся:
0
Ниджат, когда вы поняли, что хотите танцевать профессионально?
Ниджат: Изначально это любовь к танцу. Притом, очень большая и сильная. Со временем рос спрос на наши работы и внимание к ним. Когда мы открывали Школу, сначала было 5 учеников, потом 20, потом все больше и больше. Я увидел, что спрос растет, поэтому мы начали углубляться в это дело. И так же поступает очень много заказов на выступление нашего ансамбля, поэтому мы привозим с Кавказа профессиональных танцоров, которые умеют делать настоящие трюки - мы занимаемся этим уже 10 лет, но 5 лет назад мы смело заявили о себе большой публике.

Понравился ответ? Поделись:

Ксюша:
0
Ниджат, скажите, что особенного приготовили для «Большого грузинского застолья с "Боржоми"?»
Ниджат: Это шоу-программа, каждый день у нас будет четыре танца, плюс мастер-класс, в котором мы максимально выложимся, чтобы люди смогли научиться танцевать. И еще мы готовим два супертанца - новый танец лезгинка и танец Казбегури.

Понравился ответ? Поделись:

Дмитро:
0
Чи складно організувати такий масштабний фестиваль?
Татьяна: Да, организация фестиваля - это сложный и долгий процесс. Но в то же время - увлекательный и интересный. Наша команда организаторов с большим удовольствием подготавливает фестиваль, несмотря на трудности, и, естественно, ждет. Наверное, мы ждем фестиваль еще больше, чем гости, которые к нам придут. Потому что мы уже долго в этом и смотрим на фестиваль немного с другой стороны - со стороны организаторов. Нам хочется удивить, хочется сделать лучше, чем в прошлом году, хочется сделать еще более интересно, хочется, чтобы у гостей осталось очень классное впечатление от фестиваля грузинской кухни и Грузии в целом, чтобы они вдохновились. Ниджат: Конечно, будут грузинские танцы. Для "Большого грузинского застолья" мы приготовили новые танцы. Сегодня к нам прилетел еще один новый танцор, так что мы готовимся с полными силами. В этом году мы постараемся максимально - нам нужно сделать шоу лучше, чем в прошлом году. Я думаю, это видно, организаторы тоже готовятся - все будет на высшем уровне.

Понравился ответ? Поделись:

Зацікавлена):
0
Що особливого буде за події цього року?
Татьяна: Как организатор могу сказать, что все будет особенным, потому что мы, правда, очень-очень хотим сделать эти два дня вкусными, насыщенными, гостеприимными и яркими! Поэтому это большое количество мастер-классов и ресторанов, будут представлены 12 регионов Грузии, экскурсии по Грузии, фотозоны, танцы, тосты - будет очень насыщенно и очень ярко. Приходите! Всех ждем на нашем событии!

Понравился ответ? Поделись:

Иринка:
0
​Обожаю грузинскую кухню, мечтаю научиться готовить хачапури! Мастер-классы будут?
Татьяна: Да, будут - Вы обязательно научитесь. Причем, если Вы любите хачапури, Вы научитесь готовить все виды хачапури за два дня. Добро пожаловать!

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
Чи буде дегустація вина?
Татьяна: У нас будет регион Кахетия - Вы знаете, что это главный винный регион Грузии. Будут представлены разные виды вина, но это не будут дегустации - у нас будет мастер-класс, на котором можно будет попробовать делать вино. Сейчас в Грузии как раз сезон урожая и это очень тематически. Но вино Вы сможете купить на нашем мероприятии.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
0
​Тетяно, як ​виникла ідея проведення події "Грузинського застілля..."?
Татьяна: Идея возникла в прошлом году. Если Вы не знаете, то в прошлом году мы праздновали 125-летие "Боржоми" - мы решили отпраздновать это широко и масштабно, как широкая грузинская душа :) Потому что Грузия - это родина "Боржоми". В прошлом году мы сделали большое событие - это понравилось нам, понравилось гостям, естественно, мы были вдохновлены и решили продолжить эту традицию. В этом году у нас новая концепция - мероприятие посвящено регионам Грузии. Мы хотим рассказать больше о кухне каждого региона, об особенности каждого региона Грузии. То есть это не общая тематика, а более узкая. Так же в этом году мы запустили первый в мире gastroguide.borjomi.com, где мы год собирали рецепты разных регионов, где можно ознакомиться с грузинской кухней и попробовать что-то приготовить. Вы все прекрасно знаете, что грузинская кухня - это сейчас тренд в Украине, в Киеве в частности. Идея возникла в прошлом году - мы будем ее продолжать и развивать. В этом году - это очень интересный концепт 12 регионов Грузии.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...