Алена Курилова в гостях у tochka.net

9

19 октября в 12:00 в редакцию tochka.net на онлайн-конференцию придет член жюри украинской "Битвы экстрасенсов" и постоянный эксперт проекта "Следствие ведут экстрасенсы" на "СТБ" Алена Курилова.

Алена дважды победитель "Битвы экстрасенсов" в Украине – шестого ("Черные и белые") и восьмого ("Борьба континентов") сезонов.

Алена Курилова наследственная ясновидящая. Свой дар унаследовала от прадеда — священника, целителя и ясновидящего. Долгое время изучала магические методики, в том числе белую и черную магии. Исцеляет, предвидит катастрофы и стихийные бедствия.

Как привлечь счастье и любовь в свою жизнь, и какие участники 16-го сезона "Битвы экстрасенсов" поразили ее больше всего, Алена Курилова расскажет на онлайн-конференции tochka.net.

Ответы 18

Ирма:
7
Алена, можно ли самой с себя снять порчу? Расскажите о силе красной нити на запястье.
Алена Курилова:
Здравствуйте! Хороший вопрос. Хочу Вам сказать так, прежде всего, что мы понимаем под понятием порча - это негативное воздействие на энергетическом уровне (зависть, сглаз, шепот в спину, проклен - то, что портит ауру человека). Да, есть тяжелые магические воздействия, с элементами ритуалов и обрядов, это уже порча с глубокими корнями. Я хочу сказать, что весь негатив, который у Вас есть (кроме профессиональных воздействий), - Вы в состоянии сами с себя подчистить. Кроме тех случаев, если работали профессионалы, а если это обычная бытовуха, то Вы вполне можете поставить себя на ноги самостоятельно. Прежде всего, - признаться себе в своем состоянии: да, мне плохо, я не буду радоваться жизни, я полежу и подумаю, почему это могло со мной случиться. Не дано изолировать себя от общества и прекращать общаться с людьми, в которых Вы сомневаетесь. Просто соберитесь, сконцентрируйтесь, изучите техники защиты, в частности "капсулу" (найдите об этом в интернете) и попытайтесь сделать медитативные техники собственной защиты. Так же очень помогает контрастный душ - все снимается водой. Так же помогают большие источники воды, в частности места силы. Летом - это, конечно же, море. Если стихии задавать программу очистки, то, естественно, она вам поможет. Таких методов очистки очень много. И человек, который излечил себя сам, уже приобретает определенный иммунитет к разным энергетическим пробоям. Работайте и у Вас получится, было бы желание. А по поводу красной ниточки на руках - нет ничего смешнее в моем понимании. Это, скажем так, самоуспокоение. Все настоящие амулеты и обереги являются тайными, то есть скрытыми от глаза людского. Красная ниточка на руке говорит о том, что человек немного трусливенький, как зайчишка он боится всего, в том числе и магии. Не показывайте свои страхи, красная нитка - вряд ли поможет.

Ромэо:
6
Алена, отношусь к Вам с глубоким уважением и всегда хотел, чтоб у меня была такая теща, как Вы. Подскажите, это возможно?
Ромэо, Вы мне уже очень симпатичны, потому что Вы меня похвалили и оценили как тещу, а я как Лев люблю комплиментики :) Вы - молодец. Но, даже если Вы мне очень понравитесь - не факт, что Вы будете выбором моей дочери. Браки заключаются на небесах и по любви. Выбор должен быть между молодыми, а теща - она приложится :) А, вообще, теоретически возможно, Ромэо, моя дочь сейчас не замужем.

ира:
2
добрый день.скажите пожалуйста вы сейчас публичный известный человек.вас узнают на улице в общественных местах.если люди подходят взять автограф или сфотографироваться вы соглашаетесь.вам это нравится?спасибо.
Деткам - никогда не отказываю. Если ребенок бежит ко мне и тянет какую-то бумажечку - я обязательно распишусь. Иногда бывают какие-то курьезы, когда на фоне каких-то бигбордов пытаются сделать фото со мной - естественно, я отказываюсь, потому что это может повлечь за собой какие-то элементы рекламы, в которых мне бы не хотелось участвовать. А если фон нейтральный - практически никогда не отказываюсь от фото.

1
Алена, как определить, что на тебе венец безбрачия или порча?
Девчонки, прежде всего, оценить себя, найти в себе недостатки - иногда мы идеально выглядим, но, тем не менее, не складывается. Венец безбрачия - это профессиональная порча, которая профессионально делается на свадьбе или заручинах, она делается девушке, которая надевает венец. Поэтому-то в церкви за спиной стоит ваша дружка и держит церковную корону, чтобы никакая ведьма-гадюка не подошла. Если у Вас не было свадьбы и официального брака, то, венец безбрачия фактически сделать нельзя. Просто женщины объединяют отсутствие мужчины в своей жизни под единым понятием. Но у каждой это, как правило, свое - у одной это внутренние комплексы, которые она сама себе поставила, у другой - действительно тяжелейшая кармическая магия, связанная со всем женским родом, у третьей - элементарные упущенные возможности, в ожидании чуда-принца-бешеной любви. Просто мы не ищем человека, а ищем какой-то свой непонятный сказочный идеал. Здесь нет никакой магии - здесь чистая психология и упущенные возможности.

Надежда:
1
Алена, как можно записаться к вам на приём и сколько это стоит?
Да, у меня есть платные консультации, у меня есть к этому талант, есть высшее медицинское образование и образование психолога. Смотря какую помощь Вы от меня хотите. Помощь провизора, помощь экстрасенса или психологическую - это нужно обсуждать. У меня нет понятия "консультация". У меня есть вопрос, за который я берусь или не берусь ни за какие деньги. Поэтому теоретически ответа на вопрос о стоимости быть не может. Разные объемы работы предполагают разницу в потраченных силах.

Оксана:
1
Доброго дня! Скажіть будь-ласка чи можна змінити свою долю? і як себе захистити від енергетичних вампірів ? мабуть в кожного бувають такі переломні моменти коли не знаєш куди йти і що робити , скажіть з чого починати аби вивести себе з дипресії і йти на зустріч змінам? ДЯКУЮ!
Отличный вопрос. Я могу сказать, что для Оксаны это не просто теоретический вопрос, а она действительно пережила этот момент, когда она тупо сидела на камне и не знала, куда ей идти дальше и что делать. Прежде всего, я бы хотела поспорить с массой поверхностных психологов, которые окончили какие-то курсы и у них на все один ответ: "Давайте мыслить позитивно! Вам надо мыслить позитивно, чтобы избавиться от горя". Я категорически против такого. Если у человека переломный момент, стресс, возможно, даже горе - прежде всего, оценить ситуацию. Ну будешь ты в состоянии стресса и горя натягивать улыбку и мыслить позитивно? Это еще больше усугубляет ситуацию. Мыслить позитивно будешь потом - вначале оцени степень того, куда ты попал. Шкала стресса - 12 баллов. 12 -это ужас, это смерть, страшнее смерти нет ничего. Мелкие неприятности, сломанный каблук, истерика подружки - это 1. Потеря любимого иногда приравнивается к смерти, это может даже шкалить до 10 - она понимает, что человек не умер, а бросил ее, но ей больно как на 10-11. Плакать надо обязательно. Степень боли предполагает количество слез - выплакать их надо. Это должно быть ведро или чайная ложка - определяй, сколько ты будешь плакать над этой ситуацией. Но, если ты будешь оплакивать своего любимого два года - от тебя все отвернуться и ты сама себе сделаешь депрессию и все остальное. Себя нужно уметь подымать, опять-таки идти в места силы, для некоторых это церковь. Потом психануть на него, разозлиться, злость на него - это прекратить жалеть себя. Дальше - найти способ отвлечься, это опять-таки поиски мест силы. Я как экстрасенс вычитаю свою молитву, я сделаю свою магию, я помогу. Но лечение этой ситуации - капля за каплей, это масса всего и целый комплекс. Когда вы преодолеете этот период черноты - вы вступите в этот светлый день, вот тогда вы даете себе установку мыслить позитивно - это к сведению психологов от Куриловой.

Ніна Мірошниченко:
1
Пані Альона!Ви в долю членів сім*ї,близьких Вам людей втручаєтеся?Намагаєтеся уберегти їх від впливу заздрісників, ворогів? Як подібні речі сприймають близькі Вам люди?
Я помогаю, если меня спрашивают. У меня первая мысль возникла о моей дочери - я могу дать дельный совет, но никогда не захлопну дверь и не скажу, делать именно так, потому что я так это вижу. Я не позволяю себе быть наручниками, Боже упаси, я против насилия в семье. Даже моральное прессование является насилием, я против этого. Я позволяю своему ребенку жить своей жизнью. Она у меня спрашивала, почему я позволила ей сделать одну ошибку, я же это видела - но это ее выбор. Если жизнь дала эту ситуацию, значит она должна была ее пройти - пережить, сделать внутренние выводы, стать на ступень выше и идти дальше уже в другом качестве. Я вижу свое видение, но я никогда категорически не скажу свое мнение: "Нет, категорически этого не делай" - возьми мое мнение и сделай свое. Захочешь прислушаться - прислушайся, но экстрасенсы тоже ошибаются. У Ванги - было 80%, это много, у меня по статистическим данным - около 75%. Хорошо иметь мое мнение, но жить своей жизнью - вот так я и поступаю.

Артем:
1
Добрый день. Мой близкий друг Александр угодил под каблук к своей жене. Из мужчины он превратился в бесхребетное и безвольное создание! Я и мои друзья очень переживаем и предполагаем, что его приворожила его так называемая жена. Алена, посоветуйте действенный способ, как спасти парня? Будем благодарны.
Мои хорошие спасители Малибу, первое - отстаньте от парня. Парень имеет право на приворот, это я рассказываю из опыта своих клиентов - такие, как вы спасители, могут принести много горя в жизнь человека. Прежде всего, это Вы считаете, что он попал под каблук, а может это у них такие игры ролевые? Может он в этом счастлив? Может он всю жизнь искал этот каблук и наконец-то его нашел? Может он счастлив в таком состоянии? Может такого, каким Вы его раньше знали, и не надо - может он другой? Один раз я сказала одному мужчине, что он на сто процентов под приворотом, на что он мне ответил: "А ты знаешь, я такой счастливый. Мне нравится мое состояние". Он пришел, потому что поломался бизнес, закрылись рабочие движения-направления, его партнеры-мои друзья попросили меня что-нибудь сделать, потому что из за него у них период неудач, он перебил все машины, предприятие уже на уровне закрытия. Он решил делать энергетическую чистку, потому что друзья и бизнес для него очень важны. А, возможно, ваш близкий друг счастлив и хочет быть в этом состоянии - прежде всего, нужно говорить с ним. И не спасать его за его спиной.

Лора Ермакова:
1
Здравствуйте, Алена. 1.Хотела бы узнать Как Вам работается в проекте «Следствие ведут экстрасенсы»? 2. Как Вы восстанавливаете силы после расследования?
Скажу честно: работается, чувствую в этом свое призвание, чувствую в этом свою миссию. Иногда бывает так тяжело, что все: "Отказываюсь. Я не поеду на это расследование, я не могу", но только показания к реанимации или высокая температура могу окончательно сбить меня с этого пути, капризы - это не мой случай, практически всегда я соглашаюсь. Бывает, что силы практически покидают - здесь начинаются "запрещенные штучки", когда мне подсовывают письмо о трудном случае. Я начинаю читать что-где-как - и все, меня главное возмутить и заинтриговать. Когда я почувствую свои возможности помочь - я же спать не буду. Я фанатка в этом смысле, лезу на рожон, не отказываюсь. Были такие случаи, когда я сутки плакала и не могла успокоиться. В таких случаях - спать, закрывать все шторы, пить стакан горячего молока с ложкой меда - это рецепт из детства, укрыться, загадать себе сон и оторваться от сегодняшних проблем, уйти в спокойное размеренное состояние. Почувствовать себя спокойным счастливым "нездешним" инопланетянином - уйти в какую-то медитацию и сон. Вот такой сон у меня может продлиться сутки-полторы, было такое, что более двух суток я не открывала глаза. На восстановление себя на моральном уровне у меня сил хватает, иногда даже физическое тело не справляется с нагрузкой, но методики есть, они уже давно отработаны. Мне достаточно медитативной техники на 3-5 минут, это может быть даже в машине, после этого я могу дальше продолжать расследование. Я сама, как йог восстанавливаю себя.

okras:
0
Вы похорошели, скажите, это работа над собой или специальные диеты или комплекс действий? Наносит ли отпечаток на внешность, занятие целительством, хватает ли на все времени и сил?
Это я похудела. Я худела в плановом порядке на 30 с чем-то кг, скажу честно. Сейчас активно стараюсь не набрать. Лицо - это, прежде всего, сон. Во-вторых, правильные белки, правильное молоко и, естественно, рыба. Я очень серьезно отношусь к меню, еду готовлю сама, готовлю в позитивном настроении, тогда она идет на пользу для всего. Это правильная еда. Во-вторых, женщина-экстрасенс знает, чего она хочет, у нее нет определенных вкусовых пристрастий. Полгода она может кушать определенную селедку, а потом она может о ней надолго забыть. В какие-то периоды хочется молока, в какие-то - томатного сока. Женщина, если она хочет быть красивой, она должна слышать свой организм - что он хочет по-настоящему. И это далеко не шоколад, шоколад - это капризы. А ваш организм и капризы - это разные вещи. Если ты светишься изнутри - ты прекращаешь стареть, а если ты несчастен - ты становишься как печеное яблоко. Я это замечала по себе, когда ты убит каким-то личным или общим горем - я смотрю на себя в зеркало и я безумно старая. Я делаю какие-то энергетические и дыхательные упражнения. И еще скажу, конечно, какой-то объем декоративной косметики на мне присутствует. Я крашусь сама, редко кого-то к себе подпускаю. Я знаю свое лицо, я знаю, каким оно должно быть сегодня. Мне даже кажется, что тот макияж, который я накладываю самостоятельно, является каким-то элементом защиты, это какое-то магическое действие.

Лера:
0
Алена, здравствуйте! Мой 2-летний брат утверждает, что видит в комнате какого-то дядю, в то время, как в ней никого нет. Стоит ли переживать по этому поводу и предпринимать какие-то действия?
Стоит переживать. Устами и глазами младенца глаголет истина. Заведите домашнее животное, я советую кота, и посмотрите на реакцию кота - очень часто дети и коты смотрят в одну и ту же сторону или проявляют какие-то знаки. Если животное начинает себя вести как-то не так, то задумайтесь об этом. В обязательном порядке пройдите свой дом свечами - мир тонких материй существует независимо от того, верите вы в него или нет, видите вы его или нет. Сделайте все, что вы можете - проконсультируйтесь со специалистом, сделайте фото этих углов и сами попытайтесь почувствовать, помолиться, сделать медитацию. Закройте глаза, нарисуйте прозрачную ширму - потом отодвиньте его и попытайтесь посмотреть. Это школа уроков ясновидящих - попробуйте такие действия, возможно, у Вас получится увидеть это. А что делать потом - обращайтесь к специалисту.

Крис:
0
Говорят, как корабль назовешь так он и поплывет. Стоит ли называть ребенка редким именем?
Я верею в магию имен. Мой родной отец назвал меня Аленой, но в паспорте записали Еленой, потому что это был 68 год - им сказали такого имени в коммунистической партии нет, существует Елена и точка. Вот меня и записали. Знаете, это имя моих неудач, Елена это не мое имя. Я жила с этим именем, когда открыла свое дело, меня называли Еленой Валерьевной - это были годы жизни другого человека. Я жила как Алена - это была одна жизнь, я так была записана в школе, меня так знал весь институт, а потом я стала Еленой Валерьевной. Я всем своим друзьям говорю - принять меня с моим именем, а если Вы мне не друг, можете величать Еленой. Я против того, чтобы называли детей в честь умерших родственников. Любите Вы дядю Колю, погибшего на войне, - любите, но сына называйте каким-то именем, с которым у Вас приятные ассоциации. Это не обязательно должны быть тяжелые воспоминания. Или, например, редкое имя - ребенок не может его выговорить. Зачем давать сложное имя, чтобы потом переводить его в кличку? Дайте хорошее нормальное понятное имя.

0
Здравсвуйте, Алена! Всегда с интересом смотрю выпуски Следствие ведут экстрасенсы с вами. Скажите, а вы никогда не мечтали работать в полиции? Знаю, что на Битве сейчас есть участница из Норвегии, которая сотрудничает с норвежской полицией, а в Украине правоохранительные органы сотрудничают с экстрасенсами? Или только в рамках передач СТБ?
Вот Вы сегодня на конференции застали звонок от правоохранительных органов, которые с нетерпением ждут встречи со мной в частном порядке по одному неоткрытому делу. Работала на гуманитарно-добровольных началах . Во-первых, у них нет ставки для экстрасенсов :) Во-вторых, служение своей стране и людям - это мой долг, это долг каждого порядочного и адекватного экстрасенса. И человек, который олицетворяет собой правоохранительные органы, он должен не скептически относиться к экстрасенсу, он должен реально принимать это, как уже доказанное явление. Если экстрасенс сможет - он поможет, но запомните: информация может пойти и может не пойти, она может быть перекрыта. Однажды меня просили посмотреть закопанный труп, на что я сказала, что там несколько людей и они не хотят, чтобы их находили. Люди в форме переглянулись и сказали мне: "Очень странно, мы были еще у двух бабок и они сказали то же самое". Не могут три человека говорить одно и то же - эта информация идет от мертвых.

Кира:
0
Алёна, расскажите, как вы познакомились со своим мужем?
Это было так давно, замужем я единственный, первый и последний раз. Я познакомилась с мужем в 91 году осенью на свадьбе. Сережа был дружком на свадьбе у моей родственницы, а я, так скажем, была загадочной гостьей из Донецка. А Сережа тогда жил в Харькове, он часто после института летал в командировки на самолетах и говорил мне: "Ну, Аленочка, это же все по пути, из Алма-Аты на Харьков - Донецк это же по пути :)" - мне это очень нравилось, это было очень романтично. Мы встречались, кстати, недолго - до свадьбы мы виделись раз 10. Из чего я делаю вывод: если это твое - то это твое сразу, если это не твое - то он будет встречаться годами, морочить голову, говорить, что не готов... Девочки, поверьте, если Вы его - десять свиданий решают вопрос Вашего брака.

Наташа:
0
Как вы считаете, мысли материальны?
Да, мысли материальны. Если Вы хотите, чтобы у Вас водились деньги, никогда не оперируйте понятием "Что я Вам должна?" Вы не должны - Как я могу рассчитаться? Сколько это стоит? Как я могу быть благодарен? Кому оплатить этот чек? Но Вы не должны - в слове "должен", есть что-то от слова "лгать". Не называйте себя должником, не надо на себя клеить разные ярлыки. Не делайте этого, потому что мысли и слова материальны. Я вас всех люблю! Будьте счастливы, здоровы и любимы при каждой малейшей возможности! Цените свое счастье и радуйтесь каждому дню! Счастье умеет умножаться - умножайте его!

Лора:
0
Алена, Вам тяжело судить участников "Битвы экстрасенсов"?
Судить мне не тяжело по тому моменту, что это одно из моих кармических призваний. У меня по гороскопу по натальной карте у меня сходится два пика - Черная Лилит и Белая Селена в позиции магии и мистики. Эта программа читается - так Мировой судья, это человек, который может быть объективен, работать и в том, и в том лагере. Я работаю в светлом лагере, темную сторону я теоретически понимаю, я ее не боюсь, но я ее не трогаю. Я работаю в светлом спектре, темных я, скажем, опасаюсь, но панически не боюсь. Позиция Мирового судьи здесь предполагает кармическую попытку, чтобы я была объективной. Я стараюсь, мне не трудно быть объективной, я взвешиваю все "за" и "против", пытаюсь овладеть собственными эмоциями. Но иногда бывают курьезные случаи, например, Сурен - когда он водит в свое измененное состояние, он не может совладать со своими эмоциями, он начинает материться и орать, из него выплескивается вся дрянь. Меня это задело как женщину, я попросила убрать его вообще - я не хочу слышать эту чернь. Но я попыталась быть объективной и сейчас за ним наблюдаю - мнение о нем неоднозначное, но он интересен. Стогнушенко интересна, что-то в ней такое есть, она первая, кто на кастинге сказала о часах моего погибшего отца, что это вещь мужчины, который умер от воды, но не утонул (это был февраль, он замерз в воде).

Вита:
0
ПОчему Вы решили зявить о себе? Какая у вас цель или миссия по-жизни?
Во-первых, это веха. Это было 40 лет, когда меня учила мой учитель Зоя, она мне сказала, что когда мне исполнится 40 тогда я пойму - тебя будут рвать на клочья, тебе захочется все это отдавать, а до этого можешь напитываться и изучать. 40 лет - это веха. И я поняла, что количество моих знаний и опыта уже предполагают какое-то соревнование, мне жутко захотелось встретить себе подобных - хотелось узнать, как у них, как они к этому шли. Мне захотелось к людям, которые тоже видят, тоже разбираются, мне захотелось с ними пообщаться. Книга у меня сейчас пишется как рукопись - вырываются листы и пишутся иначе. Это как диссертация - пока ты ее пишешь, она устаревает. Я уже раз пять переделывала эту книжку, у меня уже другие главы. Могу сказать, что эта книга не набирается в компьютере, она специально пишется вручную, каждая строчка и запятая - это мысль.

Олег:
0
Добрый день. Скажите, есть ли какие-то заклинания или ритуалы, чтобы бросить курить?
Есть, но, честно на память не помню. Есть, есть и еще раз есть. Это достаточно редкие вещи, которыми мы пользуемся. Я помню, что можно читать любые антидемонские молитвы, то есть любая, подойдет даже Киприана. Покупаете любую церковную свечу, сдачу от покупки свечи отдаете на откупной-на пожертвования. Дома на свече жжете эту сигарету, она тлеет у Вас в руках, Вы ее не курите и читаете любые антидемонские молитвы. Пепел от сигареты выбрасываете в форточку, моете руки, купаетесь - все это действие производится на убывающую Луну. Бросайте курить!