Виталий Ротарь в гостях tochka.net

30

В гости к онлайн-ресурсу tochka.net придет Виталий Ротарь – один из самых привлекательных и успешных парней моделей в Украине, fashion-эксперт. Виталий принимал участие в показах известных дизайнеров Сержа Смолина и Богдана Kass в рамках украинской недели моды spring/summer 2017 Ukraine Fashion Week.

 

До недавнего времени этого харизматичного парня можно было встретить лишь на показах за границей. Также он сотрудничал с мировым брендом Moschino в Париже. Сейчас же Виталий решил связать своё творчество с модельным бизнесом в Украине, и продолжает удивлять тысячи фанатов в социальных сетях.

 

Как 19-летний юноша стал fashion-экспером одесского модного дома? Что происходит за кулисами лучших показов коллекций на UFW? Как стать успешной моделью в Украине и на этом зарабатывать? Что изменилось в этом бизнесе в нашей стране за последнее время?

 

Об этом и многом другом вы можете спросить Виталия Ротаря лично и получить свои ответы 26 октября в 14:00.

Ответы 17

Саша:
0
Твоё лицо очень красивое как ты за ним следишь?
Виталий Ротарь:
Здравствуйте! Всем привет! На улице очень холодно, но я хочу передать вам свое солнечное настроение, пожелать теплого дня и не скучать на работе! Во-первых, это правильное питание. Во-вторых, это систематические походы к косметологу, потому что у меня не самая лучшая кожа, это связано с моей профессией. Мне очень часто наносят грим, поэтому кожа забивается, нужно постоянно ее чистить, делать очищающие маски, чтобы я на каждый показ приходил, как чистый лист бумаги. Поэтому нужно правильно питаться, максимально следить за своим сном, стараться спать хотя бы 5-6 часов (хотя у меня это получается редко, но я стараюсь) и ходить к косметологу.

Понравился ответ? Поделись:

Анжелика:
0
Интересно, а как живут в обычной жизни известные модели, расскажи свой среднестатистический распорядок дня.
Виталий Ротарь:
Мой день начинается с того, что я просыпаюсь в 7-8 утра, утро начинается с теплого чая и теплого душа. Потом у меня тренировка с тренером, которая занимает приблизительно полтора часа. После тренировки у меня встречи или кастинги для украинских дизайнеров. Потом я езжу на эфиры, встречаюсь с друзьями, стараюсь максимальное количество времени уделять своему здоровью (так как я не высыпаюсь, у меня постоянные перелеты) и провожу хорошо время.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
Как думаешь, можно ли стать успешной моделью, без изменений во внешности?
Виталий Ротарь:
Это спорный вопрос. Есть модели, которые говорят, что ничего не делают со своей внешностью, но бывает по-разному. Конечно же, ценятся те модели, которые имеют свою изюминку. Например, мне очень нравится актриса Катя Варнава - она всех цепляет своим красивым носом. Я считаю его красивым, кто-то считает его некрасивым, но это ее изюминка. Так же у каждой модели есть своя изюминка. Например, я каплоухий - у меня такие вот красивые ушки, нос у меня тоже, как у Кати Варнавы. Но я ничего не хочу с этим делать, я считаю, что это моя изюминка. Когда я прихожу на кастинги, меня запоминают дизайнеры. Потому что есть однотипные, похожие друг на друга модели, которые не запоминаются дизайнерам. А мне это очень помогает в Европе - во-первых, я славянской внешности, во-вторых, у меня четкие выразительные черты лица. Это очень запоминается дизайнерам - это очень приятно. Я советую всем начинающим моделям ничего не делать со своей внешностью. Только здоровое питание, ходить в спортзал, ходить к косметологу.

Понравился ответ? Поделись:

Лера:
0
Виталий, ты достаточно активный в соц сетях, сам ведёшь свои страницы, и не достают ли фанаты?
Виталий Ротарь:
Да, потому что все мои фанаты и друзья не так часто видят меня вживую - они следят за мной в соцсетях. Поэтому у меня есть помощники, которые помогают мне вести мои странички, публикуют мои фото и видео. Есть у меня такие девочки-феи, которые мне помогают. Конечно же, я и сам публикую свои фото в Инстаграм, по возможности отвечаю своим подписчикам. Очень часто отвечаю на вопросы видеоответами, где всем отвечаю на вопросы и уделяю внимание. Меня не достают фанаты - наоборот я очень люблю своих фанатов, особенно красивых девочек, которые следят за моей жизнью и переживают обо мне, как близкие родственники. Это очень приятно! Поэтому я безумно люблю своих фанатов - парней и девочек. Я предан им и вижу, что они преданы мне.

Понравился ответ? Поделись:

Митя:
0
А ты уже приготовил костюм для Halloween? Как думаешь, какие образы самые популярные в этом году?
Виталий Ротарь:
Очень редко я могу праздновать этот праздник, потому что у меня либо показ, либо съемки. Но я думаю, что все-таки в этом году я найду для себя красивый костюм (у меня уже есть примерные предположения, как я буду выглядеть) и проведу это время со своими друзьями. Если честно, я не сильно слежу за тенденциями, но все-таки, мне кажется, что девушки будут выбирать своих любимых актрис, парни - будут выбирать персонажей из фильмов, каких-то скелетов. Самыми яркими будут костюмы персонажей из последних фильмов и грим, приближенный к этим героям.

Понравился ответ? Поделись:

Маринка:
0
Виталий, ты отлично смотришься в кадре! У тебя есть опыт работы на телевиденье ?
Виталий Ротарь:
Спасибо большое, очень приятно! Конечно же, есть. Я только недавно начал тесно заниматься ТВ, я стал больше интересоваться тем, как позиционировать себя, как ведущего. Очень многие мои поклонники интересуются тем, почему я не веду какую-то программу о моделях. Я очень люблю дружить с камерой - это мой друг, которого я очень сильно люблю. Я дружу с камерой лет с 15 - вначале у меня не получалось, я стеснялся и терялся, но с годами у меня все начало получаться. Сейчас я уже более легко и уверенно чувствую себя пред камерой.

Понравился ответ? Поделись:

Lily:
0
Мечтаешь ли ты сам стать дизайнером?
Виталий Ротарь:
Мне постоянно задают этот вопрос: все думают, что я модель и в дальнейшем я стану дизайнером:) Нет, я не хочу быть дизайнером. Мне больше нравится все-таки преподносить зрителям то произведение, которое полгода создавал дизайнер. Я все-таки больше люблю общаться со зрителями. Я - патриот своей страны и держу кулачки за наших дизайнеров. В этом году я работал с Сергеем Смолиным и Богданом Касс - теперь это два родных дизайнера для меня. Сергей Смолин меня удивил тем, что он очень-очень сильно чувствует мужчин - он подбирает и шьет очень красивые костюмы. Он умеет очень красиво подбирать мужские аксессуары - часы, очки, кепки.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
0
Что больше всего тебе запомнилось при работе с очень креативным дизайнером Богданом Kass?
Виталий Ротарь:
Когда я познакомился с Богданом Касс, он показался мне очень скромным парнем, безумно скромным парнем. Я думал, что это будет очень спокойный стиль, но, когда я пришел на примерку, я увидел, что Богдан - это взгляд вперед, в будущее, как в фильмах фэнтези, он как будто смотрит на два столетия вперед. Показ его коллекции "Формула жизни", в которой я участвовал, открыл друг Богдана - полный сорокалетний мужчина, который открыл показ с банкой компота. Модели в конце дефиле подходили к нему и этот парень наливал нам компот. Для меня это что-то неимоверное, я никогда такого не видел. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Богдан именно взорвал публику. Плюс у него была группа, мы дефилировали под живую музыку - это тоже было очень круто. Я слышал, что его предыдущие показы тоже взрывались аплодисментами, Богдан постоянно удивляет своих покупателей и постоянных зрителей.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Расскажите, о главных трендах этой осени, что нужно носить, чтобы утепляться стильно.
Виталий Ротарь:
Об этом можно рассуждать вечно. Скажу, что у меня нет определенного стиля, я не одеваюсь по трендам, как сказали дизайнеры. У меня есть свой определенный стиль, как и у большинства украинцев. Я люблю комбинировать стили - кэжуал и спортивный, спортивный и более классический. Меня недавно позвали на одну презентацию - и я пришел в шелковой пижаме. Ни у кого такого не было, мне нравится, когда удивляют, когда не похожи друг на друга. Я за то, чтобы каждый комбинировал свой стиль, был индивидуальностью, нес свой тренд в общество. Мне нравится, когда у каждого свой стиль. Но все-таки в этом сезоне стильно для девушек - это меха. Я заметил, что сейчас очень сильно борются за то, чтобы не убивать животных. У меня есть подруга, которая носит только искусственный мех, ей это очень нравится - почему бы и нет? Это тоже выделяет человека, это тоже какой-то тренд. В этом сезоне это как раз очень модно. Для мужчин всегда модно - есть, было и будет - это классика: костюмы, пальто, большие вязаные шарфы, грубые сапоги. Для девушек - всегда в тренде платья. Сейчас это большие узоры на платьях, вышитые бисером и камнями. Это всегда было в моде, но каждый сезон дизайнеры преподносят это по-своему. Я все же советую следить за трендами, но подбирать свой стиль и нести людям какое-то новшество.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Я видела ваш проект для портала Vgorode.ua о столичном street стайле. Как бы Вы охарактеризовали именно Киевский стиль?
Виталий Ротарь:
Я первый раз участвовал в проекте для портала Vgorode.ua. Если честно, я о нем не слышал, но, когда я познакомился с этим проектом, я узнал, что оказывается очень много наших украинцев начали интересоваться модой. Для меня это было очень дико, но недавно позвонила моя бабушка и сказала, что купила себе новую шапку Fendi - даже старшее поколение стремится как-то развиваться в этом направлении. Я Вам скажу, что в Киеве очень-очень-очень модные люди. Наши девушки не сравнятся ни с азиатскими, ни с французскими девушками - у них есть свое чувство стиля и шарма. Если взять девушек из Франции и Украины в одинаковом Look, то наша девушка выиграет. Потому что она умеет это преподнести. Наши украинские девушки и парни чувствуют это, наверное, у нас внутри заложено это чувство стиля. Я очень горд за то, что наши девушки настолько быстро развиваются в этом направлении - еще года два-три и мы сможем конкурировать с европейскими домами мод.

Понравился ответ? Поделись:

Екатерина:
0
Со скольки лет лучше начинать заниматься моделингом и как правильно выбрать модельное агенство?
Виталий Ротарь:
Я начал заниматься модельным бизнесом с 15 лет, у меня есть друзья, которые начали заниматься этим с 8 лет. Нет какого-то определенного возраста. Это все-таки должно идти изнутри - ты должен сам почувствовал, когда ты готов выйти на подиум, в большие массовые мероприятия, когда ты не боишься и чувствуешь себя уверенно. Если в агентстве увидят, что в 14 лет ты готов ехать в Америку или Европу - они будут разговаривать с твоими родителями, постараются вложить в тебя всю информацию, которую должна знать начинающая модель. Или же нужно будет пойти учиться в школу при агентстве. Я созрел именно в 15 лет, для меня это стало очень интересным. А по поводу модельного агентства - очень тяжело выбрать именно то, которое тебе подойдет. У меня было 6-7 агентств, пока не нашел свое, где меня чувствовали и понимали. Я из Одессы, я обожаю этот город и мое родное агентство находится в Одессе, оно называется Art-podium. Мне тогда было 15 лет и мое агентство не рассмотрело во мне потенциал, мне сказали, что, к сожалению, мне не стать моделью. Конечно, мне стало обидно, но я не из тех людей, кто останавливается на полпути, я сказал: "Нет, я все-таки стану моделью. Я хочу ей быть". Я поехал в Киев, поступил в Университет Шевченко и начал искать агентство в Киеве. Я знаю только два - L-MODELS и "12 линия". "12 линия" - это сейчас мое агентство, L-MODELS - тоже хорошее агентство, но я очень мало о нем знаю, потому что я в нем не работал. Я думаю, киевляне знают о Маше Манюк и агентстве "12 линия". Я подписал с этим агентством контракт и сразу же уехал в Париж. В Париже очень тяжело, я даже не представлял, насколько. Во-первых, это барьер общения, я не очень сильно владею английским, я очень растерялся, мне было тяжело. Но все-таки я собрался и участвовал в показе Moschino - для меня это большой результат и показатель. Когда я с гордо поднятой головой вернулся в Украину, Маша поздравила меня с тем, что я стал профессиональной моделью.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
Виталий, я слышала, что Вы ещё и фешен-эксперт! Расскажите в чём заключается работа?
Виталий Ротарь:
Моя работа, во-первых, заключается в том, что я помогаю своим друзьям, у меня очень много друзей-дизайнеров. Как я уже говорил, я педагог по дефиле - я ставлю показы. Я помогаю выбирать ткани, для меня это тоже очень интересно. Я участвую в разных показах, как эксперт - я подбираю моделей для шоу. В этом заключается моя экспертность - за 7 лет я уже набрался опыта для того, чтобы помогать дизайнерам подбирать моделей к показами, давать им советы, подготавливать их к показам.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Это правда, что большинство моделей зарабатывают на своём аккаунте в Instagramm. Тоже хочу, расскажите как ?
Виталий Ротарь:
Я никогда не знал о том, что в интернете можно зарабатывать деньги. Мне приходили предложения - сняться с продуктом, выложить фото в Инстаграм и написать хороший отзыв, если продукт понравится. Оказывается, за это еще и платят деньги - я об этом вообще не знал. Да, на этом можно зарабатывать, если у тебя много подписчиков (больше 8 тысяч), когда у тебя популярный аккаунт, когда тебя много смотрят - тогда уже рекламодатели будут к тебе обращаться для того, чтобы ты сделал рекламу продукту. Чтобы подписчики посмотрели и тоже захотели приобрести то, что есть у "звезды", у человека, за жизнью которого ты следишь. У меня около 5 тысяч подписчиков - это те, которые знают меня в Европе. Но сейчас я заметил, что на меня начинает подписываться очень много украинских парней и девушек, раньше меня знал только небольшой круг - друзей и поклонников, которые следили за моей жизнью с детства. Но сейчас я набирают обороты и у меня все больше людей, которые интересуются моей жизнью.

Понравился ответ? Поделись:

Иванна:
0
Как вы думаете, что изменилось в модельном бизнесе в Украине из-за возникнувшей ситуации в стране?
Виталий Ротарь:
Если честно, я так не люблю говорить по поводу ситуации в стране. Потому что, во-первых, я не компетентен в этом вопросе. Во-вторых, я за мир во всем мире. Я не был в Украине в это время, но я переживал в Париже об Украине. Да, наверное, изменилось. Люди, которые несут фешн, пишут картины, занимаются модельным бизнесом - они начали более активно нести людям яркие краски, чтобы люди не так сильно акцентировали свое внимание на том, что происходит у нас в стране. Понятно, что сейчас все переживают и держат кулаки за наших бойцов, но они стараются нести больше позитива, чтобы люди сильно не акцентировали свое внимание на том, что происходит у нас в стране. Появилось то, что я замечаю на улицах - все начали носить стиль хаки, камуфляжные вещи, девочки нашивают погоны себе на платья. Даже в моде, в показах поддерживают и показывают, что переживают о своей стране.

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
0
Расскажите о своем опыте работы во Франции с Moschino, это заветная мечта каждой модели!
Виталий Ротарь:
Да, это для меня такая победа, о которой я всегда рад рассказать. Правда, я был в Париже и участвовал в показе MOSCHINO. Для меня это большая победа, все-таки для меня это был какой-то старт: да, я это сделал, да, я это могу. И я знаю о том, что я все-таки заинтересовал рынок – это очень тяжело, но я заинтересовал. Девушек-моделей – очень много, а парней-моделей, которых знают, - не так много. Я все-таки хочу быть тем парнем, которого знают не только в Украине, но и в Европе. В Европе меня уже знают, в Украине еще не так знают, но скоро узнают. Это был невероятно крутой показ. Я познакомился и сейчас дружу с бразильцем, которого зовут Майкл, мы с ним сейчас очень хорошо тесно общаемся. У меня появилось много друзей, во-первых. Во-вторых, я поработал в котелке, в котором все это варится, где ты каждый день бегаешь на кастинги (не успеваешь на эти кастинги), где тебе отказывают. Это очень интересно, это очень крутой опыт, который я советую получить каждой модели, которая стремится выйти на мировой уровень.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
0
Чем отличается опыт работы моделью заграницей от нашей страны. Порекомендуйте, что необходимо сделать и учесть для работы моделью заграницей. И в каких странах более популярны типажи славянской внешности?
Виталий Ротарь:
Отличие, во-первых, в языке: есть модели, которые не знают английского, но едут работать за рубеж. Есть агентства, которые оправляют моделей, потому что понимают, что там модели могут зарабатывать. Второе – в Украине нет такого количества разных типажей моделей, у нас дизайнеры все-таки предпочитают славянскую внешность. Очень редко у нас увидишь афроамериканцев, бразильцев, испанцев, итальянцев, а в Европе - очень много разных моделей. Еще в Европе более жесткие условия – это не твой дом, чужая для тебя страна. Бывает ты приходишь на кастинг, а там 300-500 моделей и тебе надо пройти этот кастинг, надо побывать на этом показе. В Украине масштабы не такие – максимум может быть 100-200 человек. Там жесткий отбор моделей. На первом кастинге тебе выбирает менеджер, второй – предпоказный кастинг, где тебя отбирает дизайнер и третий – когда ты с дизайнером едешь в офис или шоу-рум и он уже подбирает тебе луки, которые он для тебя видит. У нас нет такого жесткого отбора, в Европе все жестче, но к этому нужно быть готовым, если ты поставил перед собой цель – стать крутой моделью. Если ты славянин – тебе повезло: славянская внешность популярна везде. Безумно любят славян в Китае и Японии, девушки славянской внешности популярны в Европе больше, чем остальные. ​

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Зрители видят на подиуме красивую картинку и отменную постановку на модных показах UFW, а что происходит за кулисами?
Виталий Ротарь:
Всем очень интересно, что происходит за кулисами. Бывает по-разному. Есть безумно строгие дизайнеры, у которых должен быть порядок, нет какого-то фэшн-экшена за кулисами. Но есть дизайнеры, которые наоборот – в своем творческом безумном кураже, у них постоянно происходят какие-то проблемы. Например, на мне перед показом дошивали шорты, в которых я должен был выходить. Еще мне постоянно попадается обувь 41-42 размера (а у меня 40) и я постоянно хожу, как в ласта – но этого же не должен увидеть зритель. Девочки ломают каблуки перед выходом. Но наши девочки умеют очень быстро переключаться – умеют быстро себя собрать, показать, что ничего не произошло, что так и должно было быть, что так запланировал дизайнер. ​

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more