Мария Гребенюк в гостях у tochka.net

15

Маша Гребенюк – победительница нового сезона шоу "Супермодель по-украински".

Маша стала лицом рекламной кампании Fresh Fashion Day inspired by PEPSI FW 2017/18. Над рекламной кампанией работали стилист и дизайнер Кирилл Харитонцев, известный fashion-фотограф и эксперт шоу "Супермодель по-українськи" на Новом канале Cоня Плакидюк.

8 февраля – это дата презентации Fresh Fashion Day 2017, лицом которого является Мария Гребенюк.

Маша придет в гости к онлайн-ресурсу tochka.net и ответит на все вопросы читателей.

Ответы 33

Алёна:
0
Как ті относишься к Мочаловой? Тебе нравится ее внешность?
Как я отношусь? Юля себе – и Юля. Мы сейчас особо не общаемся. Никто не сможет поспорить с тем, что Юля достаточно яркая и своеобразная. Она пытается работать в модельном бизнесе, она большая молодец, она боец, потому что выдержала все, многие ее недооценили.

Вика:
0
Как ты относишься к женщинам-феменисткам, геям и другим ярковыраженным социальным группам? Ты бы присоеденилась к кому-то из них?
Я отношусь абсолютно нейтрально. Я бы даже сказала – положительно, потому что я за то, чтобы человеку не запрещали делать то, что он хочет делать (конечно, я не говорю о преступлениях, нарушении закона). Но как можно запрещать, например, парню любить парня? Это нормально, так вышло. Я за то, чтобы никого не ущемляли в его желаниях и в его выборе – это самое главное.

Ден:
0
Ты хочешь родить ребёнка или это помешает твоей карьере? Как ты думаешь, когда девушка готова стать мамой?
Пока что вопросы о замужестве и детях я не поднимаю вообще. Во-первых, мне только 18 лет, замужество и детей в ближайшем будущем я не планирую. Пока что я – свободная птица и слава Богу!

Валерия:
0
Ты сейчас сотрудничаешь с каким-то известным модельным агенством?
Я сейчас состою в KMODELS, это мое материнское агентство в Украине. Поскольку у меня еще не было никаких контрактов за границей, с другими агентствами я пока что не сотрудничаю. Но поездка модели за границу подразумевает под собой работу в другом агентстве.

Лариса:
0
Что сказали твои родители, когда узнали о твоеём участии в проекте?

Галя:
0
У тебя есть фавориты в украинских брендах одежды? Какие? Как ты считаешь наши дизайнеры смогут дорасти до модных показов в Париже?
Если честно, то абсолютно всех дизайнеров, с которыми я работала, я их всех люблю – всей душой, всем сердцем. Они абсолютно разные, у них разное настроение коллекций, но все они реально мне по душе. Я считаю, что они могут дорасти – почему нет? Для этого есть абсолютно все – наши дизайнеры показываются за границей, у них есть шоу-румы, их одежда продается за границей. Поэтому с этим все отлично.

Женя:
0
сколько времени ты удиляешь своей внешности? Насколько часто бываешь у визажиста, стилиста? Кто работает с твоей внешностью?
Насчет внешности – у меня очень сильно устает кожа и волосы от постоянных манипуляций с ними. Мне достаточно дома просто сделать маски для лица и волос, чтобы привести их в порядок. И на работе, конечно же, все время работают с лицом и прической, поэтому в повседневной жизни я стараюсь не краситься, мне хватает этого на работе. У меня есть стилист, к которому я езжу делать прическу, стричься, краситься, так как у меня очень сложная прическа. Во-первых, я блондинка, а с блондинками очень тяжело работать, надо знать правильно своего клиента, чтобы с ним правильно работать. Поэтому я хожу к одному человеку и полностью ей доверяю.

Коля:
0
Если бы была возможность выбрать страну, в которой жить. Какую бы страну выбрала ты? Кроме Украины.
Конечно же, Америка. Я не знаю, почему, но у меня достаточно давно есть стремление жить в Америке – еще с детства как-то оно ко мне пришло. Поскольку я уже два раза там бывала в трех разных городах – Нью-Йорк, Лас-Вегас и Орландо – я себя чувствую себя там очень комфортно, у меня нет ощущения, что я там чужая. Внутри состояние – все, как и должно быть. Поэтому, конечно, я стремлюсь к тому, чтобы как можно чаще там бывать, посещать как можно больше разных городов – для меня это важно.

Лиза:
0
У тебя есть мечта?
На данный момент у меня мечта – просто выспаться. Честно. А вообще, глобально – не знаю. Есть просто много целей, которые я перед собой ставлю. Моя мечта – их достижение, я хочу достичь всего, чего хочу.

Света:
0
Сколько ты весишь, какой твой рост? Ты с самого детсва хотела стать моделью?
Вешу я – неважно сколько :) В модельной работе важен не твой вес, а твои параметры. Параметры у меня почти в норме, рост – 180 с копейками. Да, достаточно давно, лет с 12, я слышу, что мне нужно быть моделью, потому что я такая худая и высокая. То есть, я рассматривала такой вариант, что, возможно, когда-нибудь я осмелюсь и пойду в какое-то модельное агентство, но до этого все никак не доходило. Потом уже пошло одно событие за другим и так я очутилась в модельном бизнесе.

Лора:
0
Здравствуйте, Маша! 1. Кого Вы считали главной конкуренткой на проекте? 2.Как относитесь к тому, что в 4 сезоне будут принимать участие и парни? 3.Какой Ваш любимый город? 4.Кто Ваш кумир?
Конечно же, главной конкуренткой на проекте я считала Дашу – это всем известно, это все знают. Потому что, как по мне, Даша изо всех девочек – явно модель больше всех. Правда. У нас с ней практически одинаковый рост и параметры, практические одинаковые шансы на развитие в модельном бизнесе. То есть в рамках проекта, в котором победит только одна, конечно, она очень сильная конкурентка. Сейчас, когда мы обе очень много работаем и снимаемся, это уже не имеет значения, нет такой конкуренции. Потому что моделей много, много разных типажей, много разной внешности – здесь не надо прыгать выше своей головы. Заказчик выбирает тот типаж, который подходит под его желания и запросы для съемки или показа. Здесь уже отпадают вопросы конкуренции. Мне кажется, что это интересно – на украинских экранах это эксперимент, потому что за рубежом аналоги проходят давным-давно. В Украине этого еще не было, наверное, будет интересно посмотреть, как это все пойдет, как мальчики будут уживаться с девочками, так как в модельной работе отличаются критерии отбора мальчиков и девочек на кастинге. Конечно же, я буду смотреть, как будут проходить их испытания, как они будут подстраиваться друг под друга. На самом деле нет любимого города. Я живу в Киеве и всей душой люблю Киев – здесь все мое, все мое родное, я живу тут большую часть своей жизни, отдельные места для меня связаны с отдельными переживаниями, настроениями и эмоциями. А вообще я много была за границей, многое видела – каждый город оставил свой отпечаток и след. В каждом городе есть что-то прекрасное, опять-таки это связано с моим душевным состоянием или переживаниями, которые были на тот момент. То есть я люблю все – все и всех! Я не могу сказать, что у меня есть кумир. Просто есть люди, которые мне нравятся за счет того, что они делают, за счет своего мировоззрения и мироощущения. Но так, чтобы у меня был кумир – такого нет.

юля:
0
какие твои впечатление от хоккейной фотосессии?
Сама идея и задумка фотосессии мне очень сильно понравились. Я просто помню свои переживания и свой восторг от того, что там происходило. Но, когда я вышла на съемочную площадку, все произошло как-то быстро, я ничего не поняла. У меня не получилось изобразить достаточно правдоподобно ту эмоцию, которую мне задал Сережа. В общем, было бы побольше времени, думаю, все было бы намного лучше. Но, в принципе, фото мне нравится.

Вероника:
0
Здравствуй Маша! У меня к тебе такие вопросы, только если можно, постарайся ответить на них как можно честно 1. Правда ли, что на проекте Супермодель по-украински-3 тебя называли золушкой, так как у тебя самая маленькая ножка на проекте среди участниц? 2. Какой у тебя рост и размер ноги?
Если честно, первый раз слышу о Золушке и маленькой ножке, честно. Никогда не слышала, чтобы меня так называли. Размер ноги у меня такой, как у всех – 39-40. А рост у меня – 180 см.

Миха:
0
Ты бы снялась для мужского глянца?
Наверное, пока что нет. Честно. Я не считаю, что это модельная работа – это слишком откровенная работа, слишком откровенные съемки. Я работаю немножко в другом русле, но, все-таки считаю, что это красивые съемки, потому что женское тело не может быть некрасивым. Возможно, когда-нибудь меня переклинит и такое произойдет. Я этого не отрицаю, но пока что говорить об этом не могу.

Сергей:
0
А если твоя карьера модели быстро закончится, чем будешь заниматься?
Этот вопрос меня тоже мучит в последнее время, потому что модельная работа такая, что ты не можешь знать, что будет через год, насколько будет востребован твой типаж, насколько тебя будут брать на съемки и показы. Пока что не знаю. Пока у меня очень много работы и я в ней полностью, а как будет дальше – никто не знает. Я даже не знаю, чем бы я хотела заниматься, мне тяжело говорить на эту тему. На некоторые вопросы я сама себе не могу дать ответов, я не хочу сейчас об этом думать.

Миша:
0
У тебя есть страхи? Чего ты боишься больше всего в жизни?
Страхов у меня достаточно много, я очень мнительный человек по своей натуре. Наверное, больше всего я боюсь потерять своих родных и близких. Да, бывает, что мы ссоримся или не можем прийти к общему мнению, но без их поддержки я просто не смогу быть собой.

Гиря:
0
Расскажы над чем или с кем работаешь сейчас? Сколько времени у тебя остаётся на отдых? и легко ли быть моделью?
Сейчас проходит Украинская Неделя Моды и я работаю на ней. Сколько времени у меня остается на отдых? Как повезет – во сколько я приеду домой, во сколько мне просыпаться на следующий день. Да, я устаю, у меня бывают нервные срывы от усталости, но это не уходит у меня в негативное русло, поскольку я все это люблю, я очень сильно тащусь от того, что я делаю, и это все сглаживает. Если ты до конца не уверен, что хочешь этим заниматься, то лучше не идти в эту сферу, потому что это очень тяжело.

настя:
0
ты рассказывала историю про парня, который тебя обидел. вы сейчас общаетесь? ты знаешь что-то о нем?
Я не возвращаюсь в прошлое, я не живу им. Понятное дело, что мы не общаемся, я не хочу, чтобы в моей жизни присутствовали такие люди. Я достаточно глобально изменила свою жизнь во всем и очень хорошо стартанула на пути в новую жизнь. Я не готова заменить все то, что у меня есть сейчас, на какие-то сомнительные старые знакомства и общение. О нем я ничего не знаю и, честно, знать не хочу.

Дана:
0
Тебя критиковали из-за внешности? Как ты вообще относишься к критике?
К критике я отношусь очень буйно. Я достаточно вспыльчивый человек, как говорит мама «девочка-ураган», «человек-фейерверк». У меня фонтан эмоций, куча всего. В плане критики внешности – на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то я нравлюсь, кому-то – нет. В этом нет ничего такого. Разве что многим зрителям проекта не совсем понравилась моя прическа, но, мне кажется, это в силу возраста – пока что им не дано понять всех тех возможностей, которые открылись для меня после того, как мне сделали эту прическу.

Рина:
0
с кем ты после проекта поддерживаешь отношения из девочек?
Поддерживаю отношения со Светой, с Сашей, Алина у меня живет – все время, когда она приезжает в Киев, она останавливается у меня. Мы с ней начали ладить, а на проекте я ее просто не воспринимала, не понимала и не переваривала. Мы чисто случайно начали общаться – очень плотно и очень тесно. И на данный момент я поняла, что Алинка – моя лучшая подружка. Когда я это проговариваю, у меня волосы дыбом становятся, но это действительно так – я ее очень сильно люблю.

вап:
0
с кем у тебя были самые сложные отношения на проекте?
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что отношения со всеми девочками у нас усложнялись по ходу проекта. Чем ближе к финалу – тем накаленнее обстановка. Даже если всю дорогу вы отлично общались, то заклинит и все – вы начинаете просто собачиться, начинаете ссориться по мелочам. В принципе, я понимаю эту ситуацию.

0
Почему ты согласилась поучавствовать в проекте? Тебе в жизни не хватало ощущений или только так ты б смогла попасть в модельный бизнес?
Дело в том, что на кастинг я пошла, потому что у меня был достаточно тяжелый период в жизни – это был для меня инструмент, чтобы самовыразиться и самоутвердиться. Я шла на кастинг просто для того, чтобы пообщаться с людьми, чтобы побороть какие-то свои блоки. Конечно, после того, как я прошла первый и второй кастинги, я немного прифигела, потому что никогда в жизни не стремилась к узнаваемости, к участию в каких-то проектах, к тому, чтобы меня показывали по телевизору. Честно, для меня был стресс и шок, когда я была уже в 15, когда за тобой все время следят камеры, когда все внимание на тебя – это для меня очень тяжело. А вообще, дело в том, что я думала над тем, что модельная карьера – это моя тема, но с той прической и образом, которые были раньше – шансов практически не было. Это было какое-то сомнительное агентство, которое отправляло меня на какую-то сомнительную работу, постоять-помахать флажком, то есть вообще не то.

Вероника:
0
С кем бы из дизайнеров хотела поработать? назови украинского и зарубежного?
Конечно же, я бы очень хотела поработать с Alexander Wang – это мой любимый дизайнер. Я бы очень хотела походить у него на показе или сняться для какой-то его коллекции.

Кристина:
0
У тебя есть фавортики в модельном деле?
Да, у меня есть любимые модели – это Саския де Брау. У нас с ней чем-то похожий типаж, похожи черты лица, она тоже коротко стриженная. Я считаю, что она добилась большого успеха и она для меня пример. Еще, конечно, Алла Костромичева – она мне импонирует абсолютно во всем, начиная от человеческих качеств и заканчивая ее статусом в модельном бизнесе. Я ее очень сильно люблю.

Вера:
0
Почему ты решила носить такую короткую прическу? Тебе нравится или ты кому-то подражаешь?
Мне сделали такую стрижку на проекте, потому что люди, которые для меня ее подбирали, решили, что в таком образе я раскроюсь. И они не ошиблись, потому что я действительно совершенно по-другому себя чувствую. Мне действительно нравится то, что со мной сделали. Потому что, если бы мне не нравилось, я бы отращивала волосы. Нет, я никому не подражаю, я считаю, что это сейчас действительно в тренде и мне это суперподходит. Пока что я в таком образе, возможно, я когда-нибудь что-то в себе изменю, но не сейчас.

Гриша:
0
у тебя есть парень? если нет, то какие парни тебе нравятся?
Конечно же, у меня был горький опыт встречаний и, исходя из него, я сделала для себя какие-то выводы, каким должен быть молодой человек. В первую очередь, он должен быть заботливым и добрым – это самое главное. Мне не надо, чтобы меня строили и указывали мне, я сама это могу. Меня не должны ущемлять в плане моих увлечений и моих интересов, моя работа – это часть меня. Если мне будут запрещать или намекать на то, чтобы я оставила работу – до свидания. Я не готова от этого отказаться. Я получаю от это такое удовольствие – если молодой человек не может с этим смириться, то я не могу смириться с ним.

Варя:
0
У тебя есть недостатки во внешности? И какой должна быть модель 21 века? Есть какие-то стандарты красоты или же сейчас модель выбирают с изюминкой?
Недостатки есть у всех, для фотосессии нужно просто знать свои ракурсы – это уже дело профессионализма. Я замечаю, что в моде сейчас какие-то непропорциональные, косые, кривые, непонятные модели – они пользуются большим спросом. Стандартов красоты сейчас просто нет. Не знаю, как долго продержится в моде типаж лысой девушки с мужскими чертами лица или с другими изъянами, но сейчас это определенно топ, это вышка.

Мария:
0
Добрый день. Маша, скажите, когда Вы выиграли шоу, потом сразу отправились в США. Сколько Вы там были, с какими агентствами заключили контракт и где работали за это время, после окончания шоу. Спасибо.
Да, я почти сразу улетела в Америку. Была я там неделю и пока что контракт я ни с кем не заключала, но я на пути к этому. Пока что за границей я нигде не работала – опять-таки все в процессе. Я работала только в Украине.

Таша, Чернигов:
0
Привет, сейчас ты счастлива? Исполнилось то, о чем ты мечтала?
Да, я сейчас счастлива – я не устаю себе об этом повторять. Все, что сейчас происходит в моей жизни, делает меня еще более и более счастливой. Начиная от общения с людьми и заканчивая работой – все-все-все очень классно, я очень счастлива!

кристи:
0
маша, тебе нравятся девушки? какая у тебя ориентация?
Девушки мне нравятся, но не в том плане, к которому клонит вопрос. Я считаю, что все девушки красивые, я все время пересекаюсь с другими девушками-моделями – какие же все они красивые. Да, я люблю девушек за их красоту.