"Сальто Назад" в гостях у tochka.net

30

Группа "Сальто Назад" была создана в 2011 году. За время её существования несколько раз менялся состав участников, но всегда оставался неизменным костяк группы – лидер группы, автор песен и главный идеолог проекта – Ванек Клименко, фронтмен группы – вокалист Саша Таб и битмейкер Сыр (до августа 2016-го, позже – Сыр начал свой сольный проект и ушел из группы).

 

Музыканты решили не заостряться на каком-то конкретном стиле и постоянно экспериментировали, в результате в их музыке получался некий симбиоз регги, хип-хопа, фанка и электронной музыки.

 

С июля 2016 года группа "Сальто Назад" стала первыми резидентами новообразованного лейбла Rookodill'a, с целью попытаться дать украинской музыке новое дыхание, новый характер и новую энергию, внести свой вклад в ее развитие. А совсем недавно музыканты прошли в финал Национальных отборов на Евровидение (организаторы "СТБ" и "UA:Перший"). 

 

17 февраля в 11.30 группа "Сальто Назад" придет в гости к онлайн-ресурсу tochka.net и ответит на все вопросы читателей. 

Ответы 29

Александр Угар:
2
Когда выйдет клип "Сонячна"? Эта песня просто бомба! Только у вас она, почему-то, замедленного действия.. P.S.: Таб, не жалеешь ли ты что свою Фиесту продал так рано? Сейчас бы она оценивалась как Эксклюзивное авто))
Кто же это пишет? :) Кстати, я в машинах не силен. Согласен, мы думали над тем, что эту песню необходимо экранизировать, потому что песня интересная и со своей историей. Но посмотрим, всему свое время. Сейчас появилась другая песня, которая тоже требует экранизации. Все должно быть последовательно в этом деле, я думаю. У нас много секретов и много сюрпризов, поэтому не будем раскрывать всех карт.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Какую самую большую сумму денег держали в руках? На чтоб потратили миллион баксов?
Здравствуйте! Привіт! Саша: Я не помню, особо больших не держал. Мои родители-реставраторы, когда-то у них была какая-то работа и я помню, что держал какую-то пачечку. Я еще маленьким был, было интересно. А так, в принципе, не держал, в основном я достаточно беден. Сандра: Напевно, я б на мільйон купила багато корму для тварин і всіх би покормила - було б круто. Саша: Я бы тоже половину точно потратил на что-то полезное в плане какой-то благотворительности. Это так много, что по-любому всем бы помог и по-любому вложил бы в нашу группу. Купили бы какой-нибудь старый разграфитченный Фольксваген, чтобы ездить по концертам и чтобы он не ломался - вот это было бы четко.

Понравился ответ? Поделись:

Тима:
1
Опишите своё творчество 3-мя словами. Для вас ваша музыка это просто работа или хобби? Помните свою первую зп или гонорар (как там это у вас, у артисов, называется)? Сколько было?
Саша: Значит, тремя словами. По-любому у нас всегда, с самого начала творчества, была смысловая нагрузка и всегда был посыл, во всех песнях. То есть, смысл - это очень важно, музыка должна развивать и наставлять на истинный путь. Нести посыл, нести миссию. Второе - это мелодия. Наша музыка - это хобби, потому что примерно всю жизнь я занимаюсь музыкой и в этой атмосфере (и сам, и с друзьями, и везде) все, что было связано с музыкой, нам особо не приносило денег. Это хобби и дело жизни. Гонорар именно в рамках "Сальто?" Ой, зачем эти денежные вопросы, да и особо у нас не было никаких гонораров. Неужели это интересно знать? Я даже не помню. У нас всегда были какие-то договоренности: оплачивают проезд и проживание - и мы едем. Ездили чисто смотреть города и близлежащие страны, так что особо гонораров не могу назвать.

Понравился ответ? Поделись:

Джина:
0
Сандра, у вас настоящие кудри?
Сандра: Так, я нічого з ними не роблю. Зранку я не ставлю їх ніякими лаками та фенами - воно просто росте вгору. Саша: Даже у меня настоящие кудри :)

Понравился ответ? Поделись:

Саша Иванова:
0
Как думаете, кто ваш главный конкурент в финале Евровидения?
Саша: О, самый любимый вопрос всех пабликов :) Я отвечу, как всегда отвечаю: наш главный конкурент - никто. У нас нет конкурентов. Просто есть группы, которые участвуют в конкурсе, и называть кого-то конкурентом не могу, потому что все, надеюсь, так же, как и мы - просто музыканты и делают свое дело. А конкуренция? Не знаю, я просто за музон. Хотелось бы, чтобы так все относились. Сандра: У мене склалась така думка, що це не конкурсанти, а просто зібрались люди і зробили реально кайфову тусовочку.

Понравился ответ? Поделись:

София:
0
Что для вас всегда будет на первом месте?
Сандра: Посмішка кожного дня :) Ну як можна прокинутись без посмішки? Саша: Я згоден, посмішка - це дуже важливо, не забувайте про це :)

Понравился ответ? Поделись:

Рома:
0
я влюбилась в вашу песню "О, мамо". спойте для меня припев!! спасибо))) вы крутые
Спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

Олег:
0
Чем вы занимаетесь еще помимо музыки?
Саша: Лично я не занимаюсь ничем помимо музыки. Я занимаюсь отдыхом помимо музыки. Сандра: Коли я приїжджаю до Києва, у вільний час - він співає, він прокидається - співає, їсть - співає, їде в машині - співає. Це так круто! Саша: Так, окрім музики я співаю - гарна відповідь :) Сандра: А я - художник. Саша: Вона малює - я співаю, вона танцює - я відпочиваю :)

Понравился ответ? Поделись:

Жанна:
0
Расскажите, откуды вы черпаете вдохновение?
Саша: Я думаю, что вдохновение у музыкантов обычно приходит от той же музыки. Это как в одном котле ты варишься и из него же черпаешь: музыка-напитался-отдал-отдал-напитался. Оттуда и беру.

Понравился ответ? Поделись:

Костя:
0
Добрій день, когда вы планируете посетить все города,вас наверняка ждут в туре.
Очень планируем и сами ждем этот тур. Мы больше ждем и пока не планируем, так как пока что такая ситуация, мы пока невыездные - тут дела, грядут какие-то выступления. Мы тоже очень хотим выступать, тем более, мы давно уже не выступали, только работали над материалом и накапливали новые музыкальные произведения. Надеюсь, скоро уже мы сделаем супертур и поедем!

Понравился ответ? Поделись:

Коля:
0
Хотели бы сняться в кино? кого из украинских актёров любите? поедете в россию выступать?
Саша: Конечно, это очень интересно. Мне вообще все интересно, я бы хотел поработать на радио, сняться в сериалах и в кино, быть ведущим какой-то суперрубрики, чтобы у нас были свои стрим-каналы, какое-то онлайн-дискавери. Вот мы недавно поехали на Киевское море, оно все замерзло, а посредине моря - замерзший остров. И мы пошли до острова пешком - вот это трушная тема. И мы пошли толпой-трусцой, шли, потом начали слышать треск льда, начали шифроваться и пугаться - мы все это снимали, это так интересно. Вот я бы с удовольствием выпускал какие-то такие интересные походы - мне нравится такая онлайн-движуха, когда ты еще общаешься в пути, тебе задают вопросы, это добавляет азарта. Из актеров? У меня плохая память на имена. Ступка был очень классным актером - такой действительно образ украинца. А вообще я люблю украинских актеров - актеры, привет! Нет, в Россию пока не поедем.

Понравился ответ? Поделись:

Арен:
0
Вы можете себя назвать расистом, социофобом, гомофобом? Как относитесь к сексуальным меньшинствам?
Саша: Расистом себя, конечно, не могу назвать. Я вообще - поклонник регги-музыки, я за любовь во всем мире, за единство всех наций и за создание одного многонационального государства. В котором будут править человеческие качества, мир, добро, единство и дружба - вот за такие я дела. Социофоб? Я не знаю, что это такое. Гомофоб - тоже не знаю. Я не по этим делам, я не интересуюсь :) Извиняюсь, может быть, я почитаю-узнаю и отвечу Вам. К сексуальным меньшинствам я достаточно нейтрален, но мне это далеко не близко, так что я за естество.

Понравился ответ? Поделись:

Ставр:
0
Длинный нос, как дела? фить фить)))
Я знаю Ставра, он из Симферополя :) У него тоже длинный нос - он меня всегда так называл, а я его. И мы соревновались, у кого длиннее нос - это уже вошло в привычку нашей дружбы :) У меня достаточно длинный нос. Когда мне сломали нос, врач предложил мне убрать горбинку и чуть-чуть укоротить нос заодно (все равно под общим наркозом), но я не пошел на это. Потому что это как-то неестественно - а что неестественно, то безобразно.

Понравился ответ? Поделись:

Олексій:
0
Хто крутіший..Степан Галябарда чи Степан Гіга?
Какой исчерпывающий вопрос. Степан Галябарда - не знаю, кто такой. Степан Гига - видел на афишах, но тоже не слышал. Так что, кто крутее, можно выбросить на пальцах - наверное, Степан Гига, потому что я видел его на афишах.

Понравился ответ? Поделись:

Олексій:
0
Саша, Ваня, як ви почали займатися музикою, розкажіть про свій період до Сальто Назад
Вкратце: До "Сальто Назад" Ванек был резидентом и создателем проекта Funk-U - его можно найти в сети, есть почти целый альбом, но, наверное, он сохранился только у людей на источниках. У них был коллектив из 9 человек, играли живой фанк. Они победили в проекте от М1 "Свежая кровь" - у них был контракт, они колесили-выступали. А я тогда просто был другом Ванька, ездил с Funk-U по городам, выступал, как ведущий - чисто развлекал всех и просто тусовался. И потом, когда Funk-U распалось где-то после года существования, Ванек как раз перевернул свой мир, перевоплотился, поменял ценности и захотел создать проект, который основан на чистых, проповедническо-музыкальных идеях. За добро, за любовь, за чистый музыкальный стиль. Они написали песню, она называлась "Вавилон", я попробовал ее спеть и вот так поехало - "Сальто" начало развиваться.

Понравился ответ? Поделись:

Максим:
0
Що було першим для вас: музика чи танці?
Сандра: А як можуть бути танці без музики? :) Саша: Я сначала пел в хоре в школе, поэтому я начал с музыки, а потом в седьмом классе пошел на брейк-данс и начал пританцовывать.

Понравился ответ? Поделись:

ОЛЯ:
0
Сандра Самбо беквокалистка?
Сандра: Посмотрите в мои глаза и угадайте :) Ребята, я - художница.

Понравился ответ? Поделись:

Витя:
0
А с кем вы сейчас работаете? Костя Меладзе не взял вас под своё крило? Или ПОтап? он вообще любит такие группы, как ваша. Хотели бы с кем-то конкретно посотрудничать?
Саша: Дорогие друзья, Потап далек от такой музыки, как наша. Возможно, на первый взгляд так кажется. Нет, Костя Меладзе не взял нас под свое крыло. У нас есть свой лейбл, свое крыло, которое мы всячески развиваем. Мы сотрудничаем со многими, и с достаточно известными музыкантами, и создаем такой симбиоз из творческих людей. Мы сами движемся, наш корабль плывет. Потап? Нет, нам не близка такая музыка и такая позиция. Время покажет. Вообще интересно сотрудничать - посмотрим, это всегда интересно.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
0
Как относитесь к критике? Как Вам жури Нацотбора? Было такое, что кто-то из них к вам подходил и говорил, что типа " не хотел(ла) на камеру, но лично сказать надо по поводу вашей группы"...?
Саша: К критике - нормально. Вот я читал комментарии, потом перестал читать - решил на читать, особенно некоторые :) Чтобы себя не расстраивать - перестал читать, потому что встречаются достаточно резкие сравнения. Это смешно, но немножко и грустно, поэтому я себя ограничил. Главное - делать свое дело. Тем, кому это надо, - это будет нравиться и вдохновлять. Поэтому критику я читаю порционно и не на всех порталах. Стараюсь не принимать близко к сердцу, потому что я человек достаточно впечатлительный. А жюри очень нравится, жюри отличное - привет жюри! Нет, такого не говорил, просто говорили, что круто и им нравится наш проект, наша музыка.

Понравился ответ? Поделись:

Остап:
0
Коли Сальто Назад приїде в Львів з концертом?)
О, как мы любим Львов! Во Львов мы всегда готовы ехать - приглашайте! Все же не от нас зависит - мы же артисты, куда нас зовут, туда мы и приезжаем. Чекаємо запрошення на чай та каву! Приедем и потусуемся!

Понравился ответ? Поделись:

Роман:
0
Почему худой такой стал?) Все ок?
Саша: У меня все хорошо, поэтому я худею. Я работаю над собой. А когда-то я был жирным, вообще 100 кг. Кстати, это только кажется, потому что сначала худеет лицо, так что, если я буду голым, Вы не скажете, что я худой. У меня есть по бокам штурвальчики :) Я работаю над этим, я худею. Во-первых, лишний вес - это вредно, это нагрузка на все. Во-вторых, это мешает двигаться на сцене, а я очень люблю танцевать, то стараюсь бегать и прыгать, чтобы хватало сил и энергии. Спасибо за комплимент!

Понравился ответ? Поделись:

Настенька:
0
Сань, ты че такой классный?
Саша: Это, знаете, такой философский вопрос - почему же я классный. Так сложилось. Это вопросы к моим родителям, к моему прошлому, к моим бабушке и дедушке - все из прошлого.

Понравился ответ? Поделись:

Никита:
0
Может ли в ближайшее время состояться Ваш концерт в Москве или в Питере? Очень Вас ждем.
Конечно, мы всем отправляем приветы! Когда-то мы уже выступали в Москве и Питере, надеюсь, скоро все уладится и все будут танцевать и радоваться жизни, потому что все мы живем на планете Земля.

Понравился ответ? Поделись:

валерия:
0
Ваша отборочная песня понравилась, но движения (хореография) как - то нескладно, будете ли вы работать над постановкой? Почему в группе из мужчин только Вы?
Саша: Наверно, это выводы по Нацотбору. Раскрою секрет: у нас в группе много музыкантов, ведь все эти инструменты прописывались совсем не девочками. У нас есть мальчики в группе, просто на Нацотборе по условиям должно было быть только шесть человек на сцене и выступают все под "минус", то есть инструменты вживую не звучат. А мы за правильные действия и из-за этого мы пока не отказались от музыкантов на сцене. Поэтому у нас на сцене такая концепция: женщины и я. А вообще, на концертах, конечно, будут парни и будем играть для вас музыку вживую.

Понравился ответ? Поделись:

Валентин:
0
Сложно ли быть "не форматом", ведь наше общество очень сложно настроить на что-то новое?
Быть не форматом вообще не сложно - у нас много примеров неформатной музыки. И сейчас хорошая тенденция, постепенно уходит вся эта старая эстрадная движуха и приходят новые группы. В мире же такого нет - там даже формат звучит так, как не формат у нас. Поэтому мы делаем то, что делаем - новое не за горами, друзья. Верьте и ходите на концерты, поддерживайте новое!

Понравился ответ? Поделись:

Сашка:
0
Расскажи о своих полезных привычках или лайфхаках, которые помогают быть продуктивным и целеустремленным человеком.
Саша: С недавних времен я начал обливаться холодной водой - очень хороший лайфхак. Есть такой мудрый человек - Ефимов, он рассказывал, что это очень помогает и убивает раковые клетки. Потому что организм получает стресс и вырабатывает новые клетки. Даже сейчас зимой - встаешь с кровати, идешь в ванную, включаешь ледяную воду, а еще лучше - сверху на голову вылить ведро. Так классно - бодрит, обжигает и ты на весь день сразу продуктивный и очень бодрый. Я недавно для себя это открыл, правда, сегодня не обливался. Сандра: Це для мене звучить дуже жахливо та холодно. Я зарядочку роблю кожного ранку.

Понравился ответ? Поделись:

Дима:
0
как велеки ваши шансы попасть на конкурс евровидение 2017? Как сами считаете? ПОчему решили пойти на конкурс?
Это получилось достаточно случайно, как, в принципе, у нас все случается. Так складывается само собой. Не знаю, какие шансы. Это же не от нас зависит. От нас нужно только максимально себя показать, раскачаться, качнуть людей, настроиться, а вам - уже выбирать, кто будет представлять Украину. Дело за вами, вам виднее!

Понравился ответ? Поделись:

Илья:
0
Ждем ваших клипов. Когда будут и на какую песню?
Вот у нас есть один клип, но он такую песню, которую еще никто не слышал :) А клипы будут непременно, все будет. Главное - верить и ждать, мы тоже - верим и работаем, стараемся всеми своими силами. И будет клип. И не один.

Понравился ответ? Поделись:

Лера:
0
Чем Вы готовы пожертвовать, чтобы получить желаемое? Кто первым заметил Ваш талант? В школе дарили одноклассницам Валентинки? если да, то покупали их или же делали своими руками?
Саша: Смотря, какие жертвы и что желаемое. Это же можно по-разному преподнести. У меня есть очень много желаемого. И то, что желаю, оно все придет, если я этого заслуживаю - правильно? Лучше вообще не желать. Знаете, как говорят: нужно убегать от счастья, тогда оно само вас догонит. Оно само за вами бежит. А если желать и бежать, то можно жертвовать-жертвовать-жертвовать и в итоге - ничего. Поэтому - философия и никаких жертв и желаний :)

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more