Певец и модель Маркус Рива в гостях tochka.net

25

Маркус Рива — широко известный в Латвии диджей, певец, модель, автор-исполнитель песен, актёр и ведущий. В Украине у латвийского исполнителя также есть целая армия поклонников.

Два года назад Маркус Рива стал финалистом шоу "Хочу к Меладзе". Не завоевав главного приза, 28-летний иностранец решил все равно покорить российскую эстраду. Сегодня за плечами Маркуса уже десятки полюбившихся многим песен: "Красива сильно", "Takemedown", "Ты влюблена".

Сейчас же у Маркуса Ривы сразу несколько приятных новостей, с которыми он рад поделиться. Он расскажет об участие в Национальном отборе конкурса Евровидение 2017 от Латвии.Маркус также презентовал новый клип на песню "Девушка с Глянца", сьемки которого проходили в Киеве. И недавно выпустил коллекцию одежды Lucky 1.

31 марта в 12:00 в гости к онлайн-ресурсу tochka.net прийдёт талантливый артист Маркус Рива. Успей задать свои вопросы Маркусу.

Ответы 52

ВАлерий:
2
Знаю, что ты часто бываешь в Украине. Так что хочу узнать твоё мнене. Где девушки красивее: в Украине или в Латвии?
Конечно, в Украине. По-моему, весь мир знает, что одни из самых красивых девушек - в Украине. Не знаю, это какое-то днк или что-то такое, но здесь очень много красивых женщин.

Кристина:
1
А ты женат? У тебя есть девушка/парень?
Благодарю всех за такое количество вопросов! Кристина, я холост и сейчас я не в отношениях - у меня нет ни девушки, ни парня :)

Жанна:
1
Что самое сложное на конкурсе Евровидение 2017? Кокого момента ты бы хотел избежать: не забыть слова, не проиграть, не упасть, ненароком не произнести мат вслух?
Жанна, наверное, думает, что я - участник "Евровидения". Но, к сожалению, я не получил возможности представлять Латвию в этом году - может быть, в другой раз. Я участвовал в отборе в Латвии, но все сложилось не так, как я хотел. Поэтому - не в этот раз. Конечно, я очень сильно этого хотел, потому что именно в Киеве будет проходить конкурс. Но, если не в этот раз - думаю, в другой раз. Но, думаю, самое сложное - это найти время поспать, так как нужно сделать очень многое, думать о выступлении, думать о пиаре, думать о репетициях, думать обо всем.

1
Песня какой страны тебя восхитила больше всего? Это я говорю об участниках Евровидения 2017. Как тебе украинская группа O.TORVALD?
Украинская группа O.TORVALD - это очень круто, мне очень нравится, очень интересное шоу и задумка, достаточно неординарно. Конечно, я не всех посмотрел, но из тех, кого я видел, мне очень сильно понравилась Швеция - я каждый год смотрю отбор в Швеции, там все песни очень сильные и красивые. Там такой прикольный парень, у которого очень интересное шоу. Поэтому, да, пока это мой фаворит в этом году.

Лиза:
1
Как ты относишься к тому, что Украина не пускает Юлию Самойлову на територрию Украины. Не берем конкурс. Вот просто, если человек нарул закон страны, ты б лично, имея такую власть, пустил бы его на свою територрию?
Ой, это сложно. Я думаю, она уже получила самый большой пиар изо всех участников в этом году. Мне кажется, что это очень сложная ситуация. Музыка - это музыка, политика - это политика - конечно, все это не может жить друг без друга. Я за мир, за любовь, за творчество, за красоту. Я этого не решаю, поэтому - как будет, так будет.

Женя:
1
Ты ориентируешь на всякие ставки букмекеров? Украине пророчать 27 место. Какое место хочешь получить и что, как ты думаешь, ты получишь на евовидение 2017?

Дима:
1
У тебя настолько разнообразная деятельность: певец, ди-джей, модель, дизайнер. Почему? Такое ощущение, что ты еще ищешь себя.
Нет, я уже очень долго не ищу себя, потому что я всегда знал, что я хочу быть на сцене, что я хочу заниматься музыкой. Ди-джей, кино, актерские штучки - все это связано с музыкой и шоу-бизнесом. Актеры и певцы тоже работают, как ведущие. Если бы я работал как доктор или юрист - тогда бы я искал себя, но я точно всегда знал в жизни, что я хочу заниматься только музыкой и творчеством. Я люблю создавать новый материал, придумывать свою музыку и клипы, чуть-чуть занимаюсь дизайном одежды - я хочу создавать что-то новое в этом мире.

Даша:
1
Кто написал вашу песню на конкурс Евровидение 2017? Вы вообще сами пишете себе песни или сотрудничаете с разными авторами?
Я человек, который сам любит создавать. Я не особенно люблю петь чужие песни, иногда я исполняю кавера, но не могу сказать, что получаю от этого большой удовольствие. Я люблю тот момент, когда я могу создать музыку - когда есть такой волшебный момент, когда у тебя есть вдохновение, когда ты можешь что-то придумать или у тебя в голове звучит какая-то мелодия. В этом году песню, с которой я участвовал в отборе, я написал сам (в Латвии такие правила, что только автор из Латвии может принимать участие). Сейчас я создаю свой первый альбом только на русском (хотя у меня уже есть четыре альбома) - я еще не очень хорошо говорю по-русски, поэтому не могу сам создать весь материал, у меня есть разные авторы из Украины, с которыми я сейчас сотрудничаю. Для меня это очень интересно - создать что-то новое. Я написал несколько песен, но там нужно исправить некоторые ошибки :)

Валя:
1
Вам наверное 100500 раз задавали этот вопрос. Но почему вы решили принять участие в конкурсе Евровидение 2017? Вы же уже не первый раз туда едете...
"Евровидение" для музыканта - это самое большое мероприятие, которое только может быть. Понятно, что, наверное, я никогда не попаду на сцену Америки, не стану вторым Джастином Тимберлэйком и не получу Грэмми - хотя может быть, но надо быть реалистом. Латвия - очень маленькая страна, мне приятно, что моя музыка уже играет в Украине. Нужно понимать, что единственный путь, как попасть в Европу и показать свой материал на английском языке - это "Евровидение", шоу, которое смотрит большое количество людей. Это очень качественное и профессиональное шоу, это большой музыкальный экскурс, где ты можешь себя показать, продать и получить большую рекламу - и использовать это для себя, выпустить новую музыку, это очень полезно для музыканта, если правильно это использовать. Я всегда знал, как я хочу это использовать, поэтому я все-таки хочу когда-нибудь поучаствовать.

1
Почему Вы такой красивый?
Аня, спасибо за комплимент!

1
А как вы стали моделью?
Моделью я уже не работаю. Это связано с тем, что я музыкант и мне нужны новые фотки, новые съемки. Но раньше это тоже было случайно - мне было лет 18, я учился в школе, у меня были длинные волосы, был такой интересный образ. Одна дизайнер искала типажи для своего показа и она предложила поучаствовать мне - я согласился, так и начал. Потом я участвовал в других показах, начинал что-то по чуть-чуть делать, даже полгода жил в Америке, работал там моделью. Но это было просто хобби, я понял, что не хочу быть просто моделью, потому что для меня это не особо интересно и очень сложно, потому что люди тебя судят - ты можешь быть слишком высоким, слишком худым, слишком толстым... Это очень неприятно, я сам не люблю судить людей по таким нюансам. Поэтому для меня этот бизнес - как такая фабрика мяса. Конечно, это красиво и есть очень хорошие модели, и здесь в Украине - очень красивые девушки, которые снимались в моем клипе. Просто это не для меня.

света:
0
Последняя книга которыую ты прочёл?

карина:
0
Как тебе понравиться?
Мне нравятся позитивные люди, у которых хорошая энергетика. Если у человека негативный смысл - я сразу это чувствую и мне не хочется общаться с такой девушкой. Мне будет сложно с ней в отношениях.

Лейла:
0
Привет, Маркус! :) Как ты думаешь: Какая песня описывает тебя или какой трек на данный момент твой любимый?
Спасибо за вопрос! Очень сложный вопрос. Все песни, которые я создал сам, - очень автобиографические, в каждой можно что-то прочитать о моей жизни и о моих эмоциях. Но хорошо, что все меняется - я могу посмотреть на свой репертуар пять лет назад и вспомнить, каким человеком я был в то время. Но сейчас мне очень сложно выбрать любимый трек.

Ира:
0
Твой самый сумасшедший поступок ради любви?
Это, наверное, просто улететь в этот момент и бросить все. Конечно, не надолго - на день-три, но, мне кажется, для меня это был самый сумасшедший поступок.

Дана:
0
Придерживаешься ты какой то диеты?
Диета - это тортики :) Конечно, я слежу за тем, что я кушаю, стараюсь не переедать, я много занимаюсь спортом. Иногда могу покушать жирную пасту или жирное мясо, но, чтобы все было в меру и чтобы еда была хорошей - тогда можно все, даже не самые полезные штучки.

Полина:
0
Твоё отношение к трансгендерам?!
Я уже говорил, что когда я был маленьким, у меня тоже были какие-то неприятности. Я понимаю, что на все нужно смотреть с пониманием - такие люди тоже есть и они тоже хотят быть счастливыми. Поэтому я отношусь очень нейтрально и позитивно.

Жанна:
0
Если бы у тебя был миллион долларов, на что бы ты их потратил?
Наверное, я бы купил новую машину. И, наверное, создал бы свой фонд, который помогал бы детям. Когда мне было лет 13-14, я был полненьким, у меня были очки, я не был самым красивым и популярным мальчиком школы, я был очень интровертный и у меня было очень много комплексов. Я до сих пор помню, как это сложно в таком возрасте - дети очень открытые, но в то же время они очень злые. Это очень сложно, когда твоя психика еще формируется. Поэтому я хочу создать такой фонд, который реально помогает таким детьми. Я себя нашел в музыке, у меня не было особо много друзей, но я знал, что музыка - это мой самый большой друг, который меня спасает.

Даша:
0
Веришь ли ты в судьбу?

Никита:
0
Ты сова или жаворонок?
Наверное, я - жаворонок. Особенно сейчас, когда весна, когда в шесть утра уже светит солнце. Можно даже без кофе просыпаться, сходить побегать-позаниматься - это такая хорошая энергетика. Конечно, иногда мне нравится долго поспать. Но для меня время создания - это не ночь, как считают очень многие творческие люди. Нет, мне больше нравиться, когда голова очень чистая, ты просыпаешься без лишних мыслей и можешь принимать какие-то новые решения и придумывать новые идеи.

оля:
0
Кто твой музыкальный идеал?
Мой музыкальный идеал - это Петр Чайковский, мне очень нравится классическая музыка. Но мой музыкальный вкус меняется каждый день - у меня нет самой любимой книги, фильма или музыки. Я один день могу слушать Баха, в следующий день - слушать рок. Сейчас мне нравятся Джастин Тимберлэйк, Бейонсе, Бруно Марс. Из украинских артистов обожаю LOBODA - она большая молодец, выпустила новый альбом и сделала большой концерт. Мне очень нравится голос TAYANNA - в Украине очень много классных артистов.

Костя:
0
Есть ли домашние животные? Если нет, кото бы хотел завести?
Нет, к сожалению, потому что я все время в разъездах, я не часто бываю дома. Когда я жил со своими родителями, у нас жила собака.

0
Какую кухню ты предпочитаешь?
Я люблю полезную кухню, ничего особо сложного. Я сам люблю что-то очень быстро приготовить. Я - не вегетарианец, но я слежу за питанием, все-таки это наше здоровье. Но, конечно, моя самая любимая кухня - это сахар, сладкое, тортики, булочки (конечно, я стараюсь не много всего этого употреблять).

Кира:
0
Ты бисексуал?

Юрий:
0
С кем бы вы хотели спеть на одной сцене?
Я бы хотел спеть с Верой Брежневой, потому что она очень светлая, очень приятная девушка, очень красивая. У нее прекрасная теплая энергетика, она - вообще принцесса :)

Миша:
0
Как относишься к критике? Что ждать от твоего номера на конкрусе Евровидение 2017? Какие планы, если проиграешь или если выиграешь на конкурсе?

Мирон:
0
Вы занимаетесь спортом? Почему решили стать певцом? Как ваши друзья и родители относяться к вашему творчеству?
Да, я занимаюсь спортом - это тоже помогает что-то придумать, это как будто такая медитация, ты можешь от всего отключиться. Я люблю разные виды спорта - хожу в спортзал, люблю бегать, когда позволяет погода, люблю бокс, люблю плавать. Сейчас я - активный человек и очень люблю спорт. Я не знаю - я таким родился, мама говорила, что у меня был громкий голос, когда я был маленьким, такой код уже был внутри меня. Мои родители, конечно, не особо понимают шоу-бизнес, там есть не всегда приятные нюансы, но все-таки они поддерживают меня и то, что я делаю.

Коля:
0
Кто из победителей конкурсе Евровидение, по вашему мнению, был самым ярким и его песня вас покорила?

Лиза:
0
А вы считаете себя знаменитым. Вообще какого оно, когда тебя узнают на улице? Вам это нравится или бывают моменты, когда это вас вывадит из себя?
Мне кажется, популярность опасная штука: сегодня - тебя узнают, а на следующий день - о тебе уже все забывают. У меня этот путь был достаточно долгим, я считаю, что у каждого просто есть своя профессия. Конечно, это приятно - было бы плохо, если бы никто не хотел слушать мои песни. Мои поклонницы - это для меня самое важное, так как они слушают мою музыку и ходят на мои концерты. Для меня это безумно приятно - я вижу этих девушек счастливыми, они улыбаются и у них хорошее настроение. На концерте ты можешь отдать все и получить обратно хорошую энергетику - это тоже приятно.

Ден:
0
Привет) Как тебя встретила Украина? Есть ли любимые места в киеве? И почему ты решил снять свой клип "девушка с глянца" в Киеве?
Я уже три клипа снял в Киеве, работал с Аланом Бадоевым. Киев мне очень нравится - я уже много раз был здесь, раз-два в месяц я приезжаю на пару дней. Когда я заработаю побольше денег, наверное, я куплю здесь квартиру, потому что Киев - это мой второй дом, реально очень красивый город, я люблю просто прогуляться по Киеву. В Киеве очень много красивых парков, самые любимые места, наверное, парк возле музея Родина-Мать, со смотровой площадки можно увидеть Левый берег. Я люблю там слушать музыку или просто подумать.