Режиссёр Станислав Морозов в гостях tochka.net

14

В гости к онлайн-ресурсу tochka.net 7 апреля прийдёт знаменитый украинский режиссёр Станислав Морозов.

Станислав Морозов не один год радует своими работами. Он известный благодаря своим совместным работам со многими артистами. Одной из крайних его работ стал клип с певицей Тиной Кароль"Перечекати".

Также Станислав Морозов работал с Таисией Повалий, группой SEREBRO, Максимом Фадеевым, Глюк'оZa, Анной Седоковой, группой PLAY и многими другими звездами. Сюжеты его клипов восхищают, и занимают первые позиции музыкальных чартов.

Ответы 39

2
Здравствуйте! Недавно Вы сняли клип для Таисии Повалий на песню "Сердце- дом для любви". Расскажите, какая атмосфера царила на съемочной площадке? Как Вам сотрудничество с певицей? Я знаю, что это ваш первый опыт работы с ней. С первого раза ли все получалось? Установилось ли между вами взаимопонимание? По-вашему, все задуманное удалось реализовать? Заранее спасибо за ответ :)
Здравствуйте! Катя, спасибо большое за вопрос! Все получилось прекрасно. Каждый кадр был снят, мы работали по раскадровке и не случилось ни на миллиметр отклонения от сценария. Таисия - изумительная, она боец. Задача была нетривиальной и очень сложной по реализации, она требовала не только подготовки и усердия команды, но артист должен был постоянно присутствовать на съемочной площадке. Таисия практически не спала, но зато выполнила все поставленные задачи, она просто замечательная. Видеоработа - однозначно удалась, она сейчас выходит из постпродакшен, это очень красивая большая сказка.

Галя:
2
У каждого режиссера есть своя стилистика съемки. Как бы вы описали почерк Станислава Морозова?
Однозначно, есть. Но однозначно сказать, что он выглядит так или иначе - мне сложно, со стороны это очевиднее. Основная канва в любом моем сценарии - это странная история, несовместимость, то есть у меня все строится на контрастах. Это то, о чем я могу уверенно сказать, наверное, это и есть мой почерк.

Инна:
2
Ходят слухи, что для сьемки клипа для группы  PLAY  Друг, Вы арендовали целый стадион, принимающий олимпийские игры. Как Вам удалось? И главный вопрос, откуда такие бюджеты?
На самом деле "аренда" - это громко. Ситуация была немного другой, Барселона делится на "Барселоны". Муниципалитет Барселоны действительно дал нам разрешение провести съемку на стадионе, который принимал часть Олимпийских игр. Мы отправились к ним на переговоры, встретились с прекрасной женщиной, которая нас выслушала, что мы хотим сделать и дала нам зеленый свет, после этого мы получили а-ля лицензию на съемку. И с этой лицензией мы уже пришли на съемочную площадку. А о бюджете лучше спросить у Александра Диколя.

Евгений:
2
Вы бы хотели снять большое кино? О чём оно было бы?
Большое кино, конечно, хочется снять. А о чем оно будет - это уже решится после того, как мы утвердим сценарий. Потому что кино рождается (по крайней мере, в нашей стране не столько от идеи, а от бюджетирования фильма). Есть сценарии, которые не реализуются, потому что они не могут найти кассовый отклик. Кинопроизводство, киноиндустрия - это бизнес и если ты будешь снимать кино для себя с самыми прекраснейшими идеями, нужно понимать, что оно будет реализованным. Поэтому сложно сказать, каким будет мой первый фильм, потому что сценарий, который мне кажется актуальным на данный момент, буквально через полгода будет неактуальным.

Ярик:
1
Я начинающий артист, и планирую снимать дебютный клип. За какую минимальную стоимость ты можешь снять музыкальное видео?
Это творческая задача. Минимальная стоимость, однозначно, ноль. Если творческая задача позволяет снять за ноль, то будет снято за ноль. Если творческая задача не позволяет снять за ноль, это будет за очень дорого. Осмечивается не моя фантазия, как таковая, это не я хочу конкретную цифру. Осмечивается моя задача - вот в чем ситуация. Я не могу сказать, каким приблизительно будет бюджет до тех пор, пока моя команда, описав сценарий, героев и пространство, не скажет, что для этого необходим конкретный ресурс. Хотя в двух строчках синопсиса это не выглядело страшным и сложным.

kiss789:
1
Опиши своё идеальное свидание.
Я на них не хожу. Скажу честно, давно я не был на свиданиях, поэтому я в тупике, kiss789 :)

Геннадий:
1
Привет, Стас! Где и как тебе нравится отдыхать в свободное время и есть ли оно у тебя?
Конечно, есть свободное время, часа полтора-два в день однозначно находится. Я большой фанат Каталонии, я обожаю эту страну. Поэтому Барселона - идеальное для меня место, во всех его проявлениях. Это мой по духу город - именно Большая Барселона.

Alina:
1
Стас, здравствуйте!!! Это вы снимали клип Serebro- kiss? Если да, то мое вам уважение. Наконец в Украине появилось что-то стоящее. То, из-за чего дух захватывает. Побольше бы таких видеороликов :)
Да, эта работа для Serebro снималась как раз в моей любимой Каталонии. Это интересная работа, которая снималась для европейского рынка. Я не знаю, как Вы ее здесь смотрите, потому что изначально она не сегментировалась здесь - она отдельно выпускалась на европейский, азиатский и американский рынки. Уже потом Максим Александрович принял решение, приблизительно спустя полгода, о том, что она должна выйти в России и странах СНГ. Я не знаю, почему она получила отклик в постсоветском пространстве, потому что музыкально, визуально и аудио она никакого отношения к советскому пространству не имеет, однозначно.

Назар:
1
Видела у вас в соц сетях, что Вы для одного из клипов инсценировали крушение самолёта, выглядит очень реалистично. Где взяли настоящий авиалайнер?
Кстати, я точно не знаю, где они его взяли, скорее, об этом нужно спросить у продюсеров. Но то, что он был настоящий и что он был распилен специально под нас, - это правда.

Лера:
1
Когда вы будете снимать Тине следующий клип? Все ваши работы прекрасны!
Я не знаю. Скорее, это вопрос к Тине Кароль - когда мы с ней будем снимать следующую работу. Спасибо Вам больше! Вне кадра и в кадре Тина замечательная - она боец, перед ней стояла серьезная задача. На самом деле то, что просто выглядит в кадре, всегда трудно реализовать - как правило, несложная задача превращается в целую кутерьму событий. И Тина с достоинством все пережила, все получилось.

Паша:
1
Сколько максимально Вы заработали со съемки одного клипа?
Я всегда зарабатываю одинаково. Я начинал с понятия гонорара, иду с понятием гонорара - у меня он просто растет. У меня нет продакшна, я работаю с продакшном 7Kopeks Films - именно в Украине это, по-моему, единственный продакшн, который занимается исключительно музыкальными клипами

1
Если бы Национальный союз кинематографистов Украины выделил бы Вам 7 млн. дол. Что бы Вы сняли?
Я думаю, что наш Союз кинематографистов вряд ли что-то выделил бы - это прекрасная организация, которая объединяет творческих людей, а не занимается бюджетированием. А за семь миллионов долларов можно реализовать два достаточно хороших проекта - я бы снял два полнометражных фильма. Потолка и предела в стоимости клипа не существует - существует задача. Мой друг снимал 6-7 работ, объединенных в одну новеллу - они перешагнули миллион долларов. Я тоже удивился, не могу представить, что такая арифметика, но это правда - больше миллиона долларов за 7 видеоработ.

Анна:
1
Какой город больше всего вдохновляет?
Архитектура центральной части Европы - она достаточно одинакова, такой австро-венгерский стиль, а уже ближе к Пиренейскому полуострову - виден марокканский стиль. В какой-то мере австро-венгерский стиль мне надоел, марокканский все-таки ближе.

Полина:
1
Для вас в шоу-бизнесе есть авторитеты?
Если говорить о вкусовых предпочтениях, то мне однозначно нравится то, что делает Владимир Шкляревский, как оператор (потому что я с ним работаю) и как режиссер-оператор. Мне очень нравится то, что делает Игорь Стеколенко. Мне очень нравится то, что делает Алан Бадоев - он вообще один такой человек на планете Земля, который имеет такой объем работ. Я не утрирую - нет такого второго режиссера на планете, который имел бы такой оборот. Фирмачи, по работам которых у нас зачастую все меряются, снимают за всю свою жизнь 7-8 клипов, в лучшем случае 20, 40 рекламных роликов и если очень сильно повезло - один полнометражный фильм. На этом заканчивается их карьера - они спокойненько попивают кофе и свою жизнь заканчивают в кафе, подрабатывая у себя барменом в 72 года. А Алан Бадоев умудряется на высоком качественном уровне снимать по 100 работ в год, что является абсолютным безумством, но, тем не менее, это случилось.

Нина:
1
Пресса много писала о Вашем романе со Славой из группы "Не Ангелы". Какие у Вас сейчас с ней отношения?
У меня со Славой были, есть и будут прекраснейшие взаимоотношения. А о том, что писали - лучше задать этот вопрос Мamamusic, что они придумали.

1
Существует некая теория о том, что в успешности человека главное - трудолюбие, а таланта нужно совсем чуть-чуть, процентов десять…
Да, мне кажется, вообще все строится на таланте, в принципе. Можно иметь сумасшедшие, невероятнейшие ресурсы и вообще ничего не реализовать. А можно иметь белую стену и уголек и рисовать невероятнейшие картины. Все зависит от того, насколько твой талант соединяется с твоей реализацией, усердием, усидчивостью и целеустремленность. То есть одного таланта - однозначно мало, из этого ничего не получится. Талантливых людей достаточно много в разных сферах, но они, к примеру, могут быть бездарями по той причине, что они свой талант растрачивают на сидение и просиживание.

Лена:
1
Каких девушек Вы любите снимать в кадре?
Да я, в принципе, люблю снимать девушек. Скажу честно, что если выбирать, кого из статистов снимать, то я всегда выберу девушку. Скажу прямо - мне нравится женский силуэт в любых характеристиках освещения. Определенного типажа нет. Намедни мне нравились рыжие, я почему-то решил для себя, что несколько видеоработ у меня будет с рыжими девушками. А до этого были брюнетки и блондинки. Типаж меняется, все меняется, это может зависит от тенденций, от погоды, от атмосферного давления.

Оксана:
1
Есть ли награды, которые вы бы мечтали получить ?
Нет. Награда - это очень субъективно, мне кажется. Таковой мечты нет. Признание, если оно будет получено впоследствии и от каких-то субъективных лиц, - это прекрасно. Но такой цели и мечты точно нет.

Егор:
1
Назовите 5 своих лучших клипов.
У меня нет плохих. Я сейчас не утрирую, но они бы не вышли из постпродакшна, если бы были плохими. Я не верю в термины "проходящая работа" и "плохая работа", я верю в термин "недоделанная работа". Она может быть недоделанной при написании сценария, при производстве либо на постпродакшне. Я убежден, что плохих работ не бывает - бывают просто недоделанные. Мне все работы запомнились, я всегда пытаюсь реализовать частицу себя. Я не могу выделить какие-то пять работ, если я выделю пять - значит мои оставшиеся как-то не очень, а это неправда.

Зина:
1
Какая была первая ваша работа, за которую Вам заплатили ?
Мне всегда платили за работу. Первая работа была с Анной Седоковой. Я должен был снимать работу для Lissa Wassabi, мы назначили дату съемки, я пригласил оператора, был готов павильон и декорации, мы были готовы снимать. И здесь у меня произошло знакомство с Аней Седоковой и она приняла решение, что я должен снять для нее видео, - естественно, я очень сильно этому удивился и обрадовался. Мы видео реализовали и так состоялся мой дебют. Хотя, по сути, режиссерский дебют должен был состояться через четыре дня с музыкальным видео.

Женя:
1
Как долго ты можешь не спать?
Наверное, пока не закончится глюкоза в печени мышц :) Сначала ты проедаешь мышцы, потом ты проедаешь печень - и вот, пока глюкоза не закончится, а потом капельницу поставят с физраствором.

1
Кого из звёзд СНГ вы считаете самыми трудолюбивыми?
Все, кого вы знаете по ТВ (и они не спились), - это они и есть, трудолюбивые звезды. Потому что артист - это непростая профессия в психологическом и эмоциональном плане. И все, кто на плаву, - они уже герои.

Юрий:
1
Как бы ты описал портрет артиста, которому ты нравишься, как режиссер?
Я себе никогда не мог представить, что ко мне обратится Таисия Повалий, потому что для меня это знаковый артист, которого я помню на протяжении всего своего жизненного формирования. Это человек совсем другого эшелона, человек с "Голубого огонька". А до этого у меня были артисты, которых ты видишь на протяжении дня: Serebro, Глюк'oZa, Савичева - это первый эшелон, но все-таки не "Голубого огонька", это формат МТВ. А это очень разные артисты, поэтому не существует такого общего портрета.

Глеб:
1
Стас, вы также известны своими работами для группы  Serebro, продюсерского центра Максима Фадеева, как Вам работалось с участницами? Это наверное мечта любого мужчины работать с такими красотками!
Девочки - очень крутые, все мне очень импонируют. Плотный коллектив, положительно настроенный. Но они - безотказные, то есть буквально. У нас было две непростых видеоработы, когда сразу же в день прилета Оля зашла на съемочную площадку, отработала, победила и улетела обратно. Потом вернулась, точно так же отработала в день прилета и так еще три дня. Бойцы, причем так получилось, что одна из работ была дебютной для Полины - и девочки ей помогают, поддерживают ее, в чем-то подсказывают. Девочки - суперкрутые! У меня нет ни одного эпизода из нашей совместной практики, о котором я могу сказать, что что-то не сложилось или не получилось. Где бы ни происходила съемка, в постсоветском пространстве или в Европе, - они работают от звонка до звонка. Мотивация у них безумная, если они понимают, что что-то пошло не так, они не уйдут, даже если очень устали, пока все не будет, как надо - это очень классно.

Ян:
1
Расскажите о своих планах на будущее и чем сейчас заняты?
Сейчас все как обычно - написание сценариев, монтаж, процесс идет. Планы - очень сильно хочу дойти до парикмахерской :)

Зоя:
1
А что самое страшное для режиссера?
Быть забытым. Нереализованные режиссеры - более счастливые, чем те, которые забыты. Представьте себе, что ты пробивал потолок, а здесь - ты пробил дно.

Никита:
1
Стас, ты невероятно талантлив, и снимаешь клипы для целого ряда известных артистов, почему ты не давал интервью раньше?
Не приглашали :) (это шутка). Как когда-то сказал Максим Александрович, и я это поддерживаю, что должна быть творческая лаборатория и она должна быть закрыта. Я это поддерживаю и сам этому следую. Я решил давать интервью, во-первых, потому что я очень плохо разговариваю и мне нужно практиковаться, во-вторых, потому что - потому.

Никита:
1
Говорят режиссёры вдохновляются разными вещами, а что вдохновляет Вас?
Изначально мы - белый лист, на котором ничего нет. И на основе жизненного опыта и каких-то, увиденных вокруг себя форм, мы начинаем выдавать себя частично. И на основе этого можно сказать, что вдохновляет окружающий мир, элементы окружающего мира - люди, объекты созданные людьми или природой. Изначально вдохновение приходит от того, что ты видишь, слышишь, ощущаешь, а если ты находишься в белом вакууме, то ничего не ощущаешь.

Юля 777:
1
Что нужно сделать, чтобы Вам понравиться?
Просто существовать, быть настоящей, а не сценарной.

Игорь:
1
Добрый день, Стас, я учусь на 4-ом курсе режиссуры и ваши клипы для меня всегда как пример. Мне очень понравился Ваш клип для Тины Кароль -Перечекати. Одного не могу понять, как снимали красный цвет, чтобы он был разным, и зрителю не было скучно?
Он не был разным - это везде одинаковый красный цвет. У нас только три элемента - желтая птица, красный цвет и Тина Кароль.