Ведущие Евровидения в гостях у tochka.net

25

В прошлом году певица крымскотатарского происхождения Джамала победила на Евровидении с песней "1944". Соответственно, в 2017 Украина будет принимать этот конкурс у себя.

Событие пройдет в киевском МВЦ. Полуфиналы конкурса состоятся 9 мая и 11 мая, а финал — 13 мая. Совсем недавно стали известны имена ведущих Евровидения.

Эта миссия досталась Тимуру Мирошниченко, Александру Скичко и Владимиру Остапчуку.  12 апреля, в 11.00, они придут в гости к онлайн-ресурсу tochka.net, и ответят на все вопросы читателей.

Ответы 25

Света:
0
Тимур, я тоже люблю Скандинавию, еду на выходных. Присоединяйся?
Тимур: Напишите мне в Фейсбук, Светлана :)

Юрий:
0
Подскажите, сколько нужно проработать на тв чтобы добиться таких успехов как вы?
От месяца до вечности. Но это очень странный вопрос, а сколько нужно времени, чтобы стать олимпийским чемпионом? Сколько нужно времени, чтобы стать директором какой-то компании? Владимир: На самом деле очень часто такие вопросы задают люди, которые приходят на ТВ, но по своему опыту могу сказать, что нет рецепта или инструкции. Ты должен прочувствовать это на себе, пройти свой путь. Есть люди, которые до этого работали в международной компании, у Дяди Жоры была своя пиццерия, кто-то был врачом. Люди из разных профессий приходят - можно за год добиться, а можно ничего не сделать за 20 лет и за всю жизнь. Все зависит от вас.

Леся:
0
Как Вы побороли страх сцены?
Александр: Скажу честно, что это, наверное, с детства. Как такового страха сцены у меня не было. Есть люди, которые панически боятся выступать на сцене и это касается огромного количества людей - даже тост сказать на празднике люди боятся. Конечно, когда ты выходишь на сцену больше, больше и больше, то у тебя есть страх перед каждым выступлением. Я нервничаю абсолютно перед каждым мероприятием, неважно, что это - это что-то новое, ты не знаешь, кто эти люди. Перед каждым событием ты должен по-другому себя вести. Владимир: И это правильно. Потому что если ты не чувствуешь этого внутреннего напряжения, значит ты пустой внутри или ты выгорел.

0
Представьте, что резко пропадает звук на Евровиденье, как вы будете себя вести?
Молча :) Поверьте, такого не может быть просто априори. Мы вчера встречались с нашим шоу-продюсером и еще раз проговаривали все, нам тоже интересно с технической точки зрения. Это огромнейшая махина, не может быть такого, что где-то вдруг пережали кабель и что-то пропало, что-то не выдержало и выключился свет. Нет, у нас есть эфирные версии и есть неэфирные версии. Если что-то случится - просто подставляется уже записанная версия. Серьезно, даже если на всей Левобережке пропадет свет, в МВЦ он будет. Александр: Каждый полуфинал, каждый эфир пишется еще два раза - в день эфира и за день до эфира, получается 9 эфиров. И на эти репетиции билеты продаются намного дешевле - это называется неэфирная версия (понятное дело, что на репетиции идет фейковое голосование, а так - одни в один). На полуфинал билет стоит от 1899 грн., а на репетиции - 219 грн. Разные суммы, но Вы увидите то же самое - те же шоу, те же костюмы, те же шутки, те же номера. А на следующий день включите телевизор и скажете: "Я это уже видел". Правда, если хотите сэкономить, лучше так и сделать. Тимур: За всю историю "Евровидения" уже было разнообразное количество ситуаций, поэтому все продумано до мелочей. И действительно, если, не дай Бог, в этот момент во всем Киеве пропадет свет - во всем мире шоу будет продолжаться, так же, как в МВЦ.

0
Если бы вы могли поменять професию то, стали б... Если бы вы могли выбрать другую страну для жизни, то жили б в...(кроме Украины, её мы в счет не берём) Если бы вы могли вернуть время назад, то изменили в своей жизни .... Если бы вы не прошли на ведущего конкурса Евровидение 2017, то посоветовали б.... Спасибо за Честные ответы
Александр: Если говорить о профессии, то у меня в детстве была такая мечта - стать гонщиком. Я очень люблю автомобили и все, что связано со скоростью - вот я бы с удовольствием стал гонщиком. Тимур: Касательно страны - я бы, наверное, куда-нибудь в Скандинавию хотел. Александр: У Тимура действительно есть желание жить в Скандинавии, он любит Норвегию и Швецию. Тимур: На самом деле по образованию я психолог. Я учился в Национальном авиационном университете на факультете психологии, это было в начале 2000х - тогда лоббировали, чтобы на каждом порту был штатный психолог. Владимир: Я очень хотел стать ученым на самом деле, мне очень нравится изучать людей. Не скажу, что это что-то связанное с социологией, но что-то связанное с обществом мне очень интересно. Можно сказать, я - книжный червь. Если у меня будет свой дом (пока его нет), там будет отдельная комната-библиотека - очень люблю книги, очень люблю запах книг. Поэтому я стал бы ученым. Мне кажется, я бы жил в наше время, но мне очень нравится Северная Америка. Я был в Штатах и был в Канаде - это безумно крутые страны. Поэтому - я бы с удовольствием!

Тамила:
0
Как вый предпочитаете отдыхать в свободное время от работы? Куда-то планируете поехать после конкурса Евровидение 2017? если да, то скажите куда?
Всем привет! Если все будет хорошо - мы поедем в каждую из стран, которая ведет трансляцию "Евровидения". А если все будет плохо - мы никуда не поедем. Саша: А, если серьезно, то слово "поедем" в последнее время становится очень актуальным, потому что, чем ближе к "Евровидению", тем сложнее становится. И последнюю неделю уже начинаешь по-настоящему чувствовать "Евровидение" на все сто процентов, ты просыпаешься в 8 утра и у тебя уже какое-то интервью. Мы вчера только расстались в 9 вечера и сегодня утром мы снова вместе.

Дарина:
0
А вам не говорили, чтоб вы пере конкурсом поправились/похудели/ покрасились/накалась или что-то в этом роде?
Владимир: На ТВ-канале "Украина" у меня есть целый раздел в контракте, где по пунктам прописано, что ты должен выглядеть таким-то и таким-то. Ты не должен кардинально себя изменять, не можешь приходить в неадекватном состоянии, но строгих условий для нас нет. Александр: Единственное условие: дизайнеры сняли с нас мерки и будут шить для нас костюмы, поэтому до "Евровидения" мы не можем менять свои параметры.

Лида:
0
Давайте представим, что вы - персонажы с сериала "Друзья". Кто из вас ктов таком случае? разберите свои роли)
Владимир: О, класс, это мой любимый сериал! Это замечательный сериал, мы, как люди, которые изучают английский язык, советуем - просто берите и смотрите в оригинале. Там очень простая лексика, очень легкий юмор и очень понятный. Тимур: Я - был бы Джоуи. Владимир: Тогда я, наверное, был бы Фиби. А Саша - был бы чуваком из кофейни, который любил Рэйчел. Александр: Нет, я бы с удовольствием был диваном - его чаще всего показывают :)

Валентин:
0
Свободніе входа уже пробили для своих близких? Они будут смотреть конкурс? У вас в семье есть поклонники конкурса евровидение? И вы вообще сами смотрите этот конкурс?
Тимур: Я, безусловно, смотрю, я уже 12 год с "Евровидением" - это неотъемлемая часть моей профессии. Наверное, могу себя назвать своего рода профессиональным фанатом "Евровидения", который работает в этом движении. Владимир: Насколько я знаю, организаторы не предусматривали такого, то есть все билеты в продаже. Александр: Просто нет такого понимания, как "провести родственников", такого нет. Владимир: Поверьте, это огромнейшая структура, где очень много департаментов и детализированных вещей, то есть это не шарашкина контора - поверьте, все очень серьезно, поэтому такого нет.

Жека:
0
А вам страшно? есть мондраж перед конкурсом? на вас же полмира смотреть будет.
Александр: Честно говоря, да, существует какой-то страх. Мне кажется, что он наступит ближе к конкурсу, когда мы будем репетировать на сцене, он появится. Непосредственно перед репетициями, за 2-3 дня проявляются основные нервы. Пока что ты еще не понимаешь, что это - что такое "полмира?" Владимир: На самом деле у нас у каждого по 4-6 лет работы, у кого-то больше, в прямых эфирах. И каждый раз, когда ты выходишь и работаешь, ты же не думаешь о том, какое количество людей на тебя смотрит. По сути, тебе это неважно. Но с другой стороны большая сложность в том, что мы ведем конкурс на английском, неродном для нас языке - это очень большая история. И это очень важное мероприятие для 200 млн. человек - для меня лично это добавляет какого-то волнения. Александр: И плюс здесь нет таких понятий, как "симпровизировать" или "добавить что-то от себя". Импровизации там процентов пять и то - за кулисами. Владимир: Саша абсолютно прав, потому что трансляции построены таким образом, что все должно происходить четко по времени, по секундам: если ты хочешь развернуться в другую сторону - камера не снимет тебя правильно и я уже просто слышу, как стюард кричит нам в ухо. Тимур: Всегда есть несколько блоков, которые в случае затягивания или перетягивания времени безболезненно выкидывают. И очень обидно, когда какой-то блок, например "видео", выкидывают из-за того, что ведущие в чем-то переговорили - и все 40 человек, которые работали над этим блоком, просто хватаются за голову.

Марта:
0
Как ваши семьи и близкие отнеслись к вашей новой работе на конкурсе?
Владимир: Я сейчас на самом деле очень мало времени уделяю своим родным - для меня это непривычно и для них тоже непривычно, но они относятся с пониманием. Надо - значит надо. Мне иногда кажется, что мы сейчас как работники каких-то полицейских структур в фильме, когда за 40 секунд нужно разобрать бомбу, а ты не знаешь, за какой шнур дернуть, а время тикает все быстрее и быстрее. И почему-то ты уходишь утром, приходишь ночью, никого не видишь, но близкие относятся нормально: "Ок, после 14 поговорим". Тимур: Я за последние несколько месяцев, наверное, родителей видел всего минут 20 суммарно. Когда заезжал менять колеса на летнюю резину - тогда мы виделись. Александр: Но в целом, я думаю, они, в первую очередь, счастливы за нас - это огромная честь и ответственность принимать участие в таком конкурсе.

Кирил:
0
А ві сейчас еще чем-то занимаетесь, помимо подготовки к конкурсу Евровидение?
Александр: Вот в этом-то, в принципе, и основная проблема. Потому что наша жизнь - она не остановилась, она как была, так и существует. Если ты до этого работал на ТВ-канале, ты продолжаешь там работать, если у тебя были какие-то мероприятия и съемки - они продолжаются. Тебе просто нужно впихнуть "Евровидение" в тот график, который у тебя есть. Свободного времени остается очень мало, но добавляется дополнительная работа.

0
Вас заставляли пересматривать все предыдущие конкурсы Евровидение? Сами будете голосовать за конкурсантов? Есть ли фавориты? Может, конечно, вам нельзя их называть, поэтому просто скажите три страны, которые вам понравились. Нашу украинскую группу не называйте, понятное дело, что они для вас уже фавориты.
Владимир: Я хотел сейчас пошутить о том, что у меня до сих пор болят руки от скотча, которым меня привязывали, чтобы я пересмотрел все конкурсы, но нет - у нас очень правильно организован подход. Понятное дело, что Тимур знает, какое место заняла Румыния в 2002 году, он уже такой Викицитатник. Но стюард просил нас посмотреть некоторые эфиры, делая упор на работе ведущих - как надо делать и как не надо делать. Это очень важно. Как сборная футбола готовится к игре со своими соперниками: как правило, пересматривая то, как они играют, чтобы понять тактику игры. У нас будет чуть-чуть по-другому, мы это понимаем. Да, просматриваем эфиры, но не все. Тимур: Я уже всем пообещал, что 14 мая назову своих фаворитов :) Но у меня больше, чем три фаворита - у меня их пять-шесть. Владимир: Мне кажется, что в этом году все конкурсанты очень разные и они очень крутые.

Мира:
0
Участием в каком проекте вы гордитесь? Чего бы никогда в жизни не сделали б? Согласились бы сняться обнажёнными?
Тимур: Я занимаюсь "Евровидением" уже третью часть своей жизни - понятное дело, что это проект жизни. Но помимо всех конкурсов "Евровидение", в 2014 году мне посчастливилось быть ведущим Инаугурации Президента Украины. Владимир: Когда я работал на автоканале, у меня был проект в Интернете, мы снимали проект "Минус один" - мы сняли всего 20 эпизодов, но у каждого из них более миллиона просмотров. Мы в очень саркастичном и черноюморном стиле говорим о правилах движения, об авариях, о том, что нужно сделать. Как водителю и как человеку, который очень болеет за нашу страну, мне очень жутко смотреть на то, что происходит на дорогах - мне кажется это был очень хороший проект, который я реально горожусь. Посмотрите, пожалуйста! Александр: Я, наверное, скажу о проекте "Подъем", который занял полтора года моей жизни - пожалуй, это самое запоминающееся, потому что это два часа прямого эфира, в которых ты можешь говорить все, что хочешь. Там нет сценария, там есть только основа, а все остальное ты уже говоришь от себя. Причем у нас было много разных рубрик: я успел побывать в аэропорту, поездить на тягаче, который таскает самолеты, я поездил на самых разных автомобилях, я прыгал банджи - короче говоря, все, что я в жизни попробовал, мне кажется, это все благодаря "Подъему". Потому что иначе я бы никогда этого не сделал.

Валя:
0
Кто из вас самый смешной, кто самый умный и кто самый красивый?
Большое спасибо Вале за вопрос! Но на самом деле каждый из нас считает себя самым умным, веселым и красивым - именно поэтому мы все разные и нас попытались собрать :) Кстати, у нас была конференция с иностранными поклонниками "Евровидения" и один из самых странных вопросов звучал: "Кто из вас гей?"

Женя:
0
Есть ли работа за которую вам стидно или проект, в котором приняли участие?
Александр: Да, у нас в "Подъеме" была рубрика, где нужно было пробовать разные фишки и это делали девушки. А для спецвыпуска 8 Марта меня заставили делать то, что делают девушки. Это были какие-то маски, какой-то шоколадный массаж - я приехал в салон, пошел в душ, мне дали какое-то странное нижнее белье, это были женские стринги. Я пошел переодеваться, при этом, когда я открыл шторку, камера снимала - получилось, что я стою в этих чудо-стрингах и ладно бы проехали, сняли и забыли, но именно этот стоп-кадр висит Интернете в топе по запросу "Александр Скичко". Я не хотел бы, чтобы это была моя лучшая фотография в жизни :) Владимир: У меня тоже была история, когда я работал на ТЕТ в проекте "Богиня шопинга" и всех комментаторов из этого проекта взяли в странный проект "Шпиливили" - пожалуйста, не гуглите :) Нас садили перед камерой и задавали вопросы касательно секса, этот проект шел в 11 часов вечера, но в какие-то дни в повторе он шел в 16.00. И тут мне звонит бабушка: "Вова, я тут подивилася, ти в одному проекті знявся на телеканалі, слухай, синок, може тобі грошей вислати до Києва, бо ти в якійсь такій фігні вже знімаєшся". Тимур: Одной из первых у меня вспоминается история "Евровидения" в Дюссельдорфе в 2011 году - когда у меня вышел такой легкий флер. Кстати, когда я встречался с фан-клубом "Евровидения", они мне сказали, что это одна из самых популярных цитат.

Мирон:
0
А вы на свадьбах работаете?
Пишите в Фейсбук, если что :)

Ден:
0
Помните сколько вам заплатили за вашу первую работу на тв?
Александр: Нисколько. Первая работа на ТВ у меня была бесплатной. А вообще моя первая работа - я проводил День сельского хозяйства в Черкасской области и мне заплатили 50 грн. Тимур: А я сразу на зарплату пришел. В 2005 году мне заплатили 400 грн. Стипендия на тот момент у меня была 40 грн., а тут - 400 грн. зарплаты. Владимир: Я помню, в 2005 году меня спрашивали, дать мне 500 грн. или 100 долларов, на что я отвечал: "Зачем мне 100 долларов? "

Митя:
0
Что самое сложное в вашей профессии? Вам когда-то говорили, что вы не смешные? Как относитесь к критике?
Александр: Это самое ужасное, когда ты говоришь шутку, а люди не смеются. У каждого свое чувство юмора - кому-то нравится "Камеди", кому-то "Квартал", кому-то "Аншлаг". Владимир: До 2015 года я был слишком молодым, слишком активным человеком. Ты приходишь на кастинг и тебе говорят, что ты слишком странно выглядишь, слишком несмешной, слишком активный. Поэтому, мне кажется, что одна из главных критериев ведущего "Евровидения" - это стрессоустойчивость и правильное отношение к критике. Поверьте, нам пишут много разных вещей, в том числе, и касательно выбора ведущих - мы абсолютно нормально к этому относимся.

Машка:
0
Мальчики, а вы всегда хотели быть ведущими? Кому первому рассказали новость о том, что вы будете вести конкурс Евровидение 2017?
Александр: Скажу честно, я со школьных времен проводил различные мероприятия, тот же День сельского хозяйства - 50 грн. в день были серьезной зарплатой. Правда, и работа была раз в месяц. Я принимал участие в актерских мероприятиях, в школьном театре - желание творчества было всегда. Но быть именно ведущим? Сначала я поступил на экономиста, мое первое образование - международная экономика, поэтому то, что я буду ведущим, я понял где-то после "Україна має талант". Владимир: Когда в 2009 году я приехал в Киев, первый эфир, на который я пошел в школе телеведущих, был на Первом Национальном и вел его Тимур Мирошниченко - это был король! Я преподавал английский язык в университете один год и я оказался перед выбором - брать взятки или работать честно. Понял, что не хочу этим заниматься и отправил свой голос на СТБ, собственно, так и попал.

Варя:
0
Ребята, прошу вас описать своих коллег тремя словами?
Владимир: Ну, в три слова не получится. Мне кажется, что каждый очень талантлив, очень целеустремленный и готов к новым вызовам - это очень важная штука. Тимур: Мне очень импонирует в ребятах (ну и в себе тоже) то, что они - трудяги. Александр: Очень многие спрашивают, что нужно для того, чтобы быть ведущим, работать на ТВ. В первую очередь, нужно желание и готовность к тому, что у тебя будет ненормированный рабочий график. Нет такого, что ты можешь запланировать свои выходные. Это не то, чтобы тяжело, это просто немного по-другому. Важно, чтобы люди, которые живут с тобой рядом, разделяли это.

Света:
0
Как вы попали на место ведущих конкурса Евровидение 2017? Почему именно вы?
Александр: У нас у всех одна история. Первый кастинг проходил без нас, просматривали огромное количество людей по опыту работы в прямом эфире и знанию английского языка. Второй этап - нам всем позвонили и попросили записать небольшое видео на английском, чтобы понять, как мы разговариваем и ведем себя в кадре. И третье - нас пригласили на собеседование, которое было достаточно необычным, со странными вопросами, которые либо ставят тебя в ступор, либо заставляют задуматься. Например, "Ты собака или кот?", "Какая ты еда?" - и первое, что я подумал: "Какой ответ правильный?" Владимир: Казалось, что где-то скрытая камера и тебя разыгрывают, но это такая методика - тебя выбивают из колеи, чтобы ты был честным и открытым, чтобы понять, как ты будешь импровизировать в нестандартной для себя ситуации. И все это на английском, а потом еще и на французском.

Дима:
0
Понимаю, вопрос неудобный, но я не очень скромный и хочу его задать. Сколько вы получите за роль ведущего конкурса Евровидение 2017? Вы знаете какие были зп у ваших предшественников? Почему согласились принять во всём этом участие? Спасибо за честные ответы. Только не увиливайте, прошу.
Это Дима Шепелев вопросы задает? :) Предшественников было двое и это было в 2005 году - сравнивать 2005 год и 2017 очень сложно. У нас в контрактах есть определенная сумма, которую мы не можем разглашать. Пока мы на энтузиазме, но очень надеемся, что нам заплатят :) Если что, у нас даже контракт еще не подписан. Все моменты все равно потом будут учтены в системе ProZorr - потом Вы сможете посмотреть, а сейчас мы не можем этого сказать, это коммерческая тайна. Почему согласились принять участие? Это самый большой и самый долгоиграющий музыкальный проект в мире, в прошлом году попал в Книгу рекордов Гиннеса. Давайте не врать и не говорить "Извини, Спилберг, у мен ёлки". Это очень круто. Для каждого из нас это очень большой вызов и возможность. Принимая участие в таком проекте, каким бы известным ты ни был в Украине, - в Украине не будет такого самостоятельного проекта, поэтому такого опыта не будет.

Лиза:
0
Только честно. Скажите, кто из вас самый опытный? Вы чувствуете дискомфорт в общении с друг другом?
Владимир: Творческий дискомфорт присутствует всегда, но это же нормально, когда мы все разные и все особенные. Александр: Давайте говорить прямо, Тимур - явно самый опытный из нас в плане "Евровидения", в понимании, что это такое. Лично я иногда чувствую себя дискомфортно, потому что столько фактов о конкурсе, сколько знает Тимур, - я не знаю. Владимир: У нас просто разный опыт. Мне кажется, когда отбирали ведущих, на пол смотрели в пятую очередь, не подбирали специально трех ведущих парней. У нас у всех разный опыт и это классно, когда мы друг друга дополняем и можем усилить команду, а не тянуть на себя одеяло.

Даша:
0
Привет, мальчики! А почему среди вас нет девочек?Это так специально было сделано или просто нет путёвой ведущей?
Мы уже не единожды отвечали на этот вопрос. Еще раз ответим: на самом деле так не планировалось. Смотрели многих ведущих, наверное, просто так совпало. Ведущие, которые в кадре втроем, должны еще и подходить друг другу, должны взаимодействовать, должны быть разными. Они должны быть интересны друг другу, чтобы получился сценарий. Даже сценарий пишется, исходя из ведущих - вначале ведущие, их образы, потом под них пишется сценарий. Владимир: Вот чем мне нравится наша работа - телевидение честное. Эта магия - люди, которые тебя видят, они видят, что ты ненастоящий. Я не знаю, как это выходит, но люди видят, что вы друг другу не подходите, что вы фейковые, что каждый тянет одеяло на себя, что кто-то пытается быть лучше за счет кого-то. Поэтому здесь очень важно, чтобы ты был настоящим, честным и самими собой. При этом подходил к другим ведущим. А вот пол, мне кажется, абсолютно никакого значения не имеет. Тимур: Если отвечать коротко: так получилось. Всем огромное спасибо за вопросы!