Татьяна Терехова в гостях у tochka.net

2

Татьяна Терехова – известная украинская телеведущая, национальный комментатором Евровидения последние 7 лет.

В этом году она была ведущей церемонии открытия международного музыкального конкурса, встречала гостей на красной дорожке. Кроме того, в период шоу проводила пресс-конференции для журналистов, участвовала в проекте Meet&Greet, комментировала прямые эфиры всех конкурсных дней и снимала свой собственный документальный фильм о том, как проходило Евровидение 2017 в нашей стране.

В четверг, 25 мая, Татьяна Терехова придет в гости к онлайн-ресурсу tochka.net. Вопросы можно задавать прямо сейчас!

Ответы 24

Вероника:
0
Ваши плохие привычки?
Татьяна Терехова :
Всем привет! Я рада, что вы с нами, вопросов много, все они очень разные, поэтому, думаю, сегодня будет нескучно :) Интересный вопрос, с которого мы начинаем. Не знаю, надо над этим подумать. Я не пью, не курю - ничего такого очевидного нет. Наверное, то, что откладываю важные моменты на последний час, на последнюю ночь - эта привычка еще со школы или университета. Я на самом деле не знаю, плохо это или нет, потому что в итоге все равно все успеваешь. Но это первое, что пришло в голову.

Дана:
0
Что важнее: семья или карьера?
Конечно, у каждого свои приоритеты и каждый по-своему видит свою жизнь. Для меня, конечно, семья важнее. Всегда можно совмещать и семью, и карьеру, и хобби, и все, что ты хочешь - это достаточно легко. Главное - иметь желание, а время и силы всегда найдутся на все это.

Дарья:
0
Ведущей какого шоу или программы Вы мечтаете быть?
Очень много всего интересного, того, что хотелось бы попробовать. То, чего хотелось раньше, - со временем получалось, я все для этого делала, были любимые и интересные проекты. Наверное, это то, о чем я в последнее время много думаю и планирую, - это программа, касательно международки, я называю это таким одним словом. Думаю, в скором времени это получится, но все-таки это больше социально-политические вопросы и глобальная аналитика, я бы назвала это так. Конечно, интересны развлекательные форматы, которых много - начиная от "Евровидения" и заканчивая любыми концертами, марафонами и мероприятиями.

Валя:
0
Назовите 3 составляющих пункта Вашего успеха
Наверное, это иметь цель, желание, мечту и делать максимуму того, что вы можете. Каждый день по чуть-чуть, понемножку, какие-то маленькие шажочки. И иметь поддержку окружающих, близких, друзей, семьи. Неважно, один человек это или много, главное, чтобы в вас верили и поддерживали. Мне кажется, это очень важно для любого человека.

Кияночка:
0
Чим відрізнялось наше, українське Євробачення від усіх попередніх? Ми змогли здивувати європейців? У чому ми були кращими за інших?
Мені здається, що наше "Євробачення" було яскравим, сучасним, воно пройшло на досить високому рівні. Від попередніх воно відрізнялось тим, що, по-перше, воно було в Україні, тому йому притаманні українська гостинність, колорит, певні властивості. Було багато яскравих номерів, які були присвячені саме українській тематиці. Яскравий приклад - це виступ ведучих, коли вони співали хіт "Євробачення" в українській версії. Важливо розуміти, що кожен рік конкурс стає все більш технологічним, з'являються нові технології, в цьому році на "Євробаченні" мала бути, так звана, віртуальна реальність. Тобто ми могли бачити зовсім іншу сцену, з'являлись різноманітні фігури. Але організатори вирішили, що ця технологія ще не на високому рівні та побоялись її використовувати для аудиторії 200 млн. глядачів. Але ми змогли показати гарне шоу, це була дійсно якісна картинка для ТБ. А якщо говорити про важливі речі зсередини, то, мені здається, що цього року було набагато зручніше, ніж в тому році у Стокгольмі, з точки зору логістики. Дуже приємно чути, що багато європейців здивувались тому, що ми такі гостинні, що ми позитивні, що ми дуже добрі. 92% з усіх опитаних європейців хочуть повернутись до України ще раз, їм тут дуже сподобалось, власне кажучи, багато хто почали ще більш активно підтримувати безвіз, тому що вони зрозуміли, що наша країна - це частина Європи. Це дуже цікаво та дуже важливо в контексті "Євробачення" - це позитивне враження, згадки про Україну, можливо, тепер більше людей буде приїжджати до нас. Думаю, в цьому "Євробачення" зіграло в цьому свою роль.

ВероНика:
0
Как тебе комментировалось с Новым партнером в этом году? Вместо Тимура ж был другой комментатор, Андрей.
На самом деле Андрей очень много лет был нашим резервным комментатором. Всегда в Украине на месте сидит резервный комментатор, который готов выступать в любой момент, когда прерывается связь. В этом году Андрей стал комментатором "Евровидения", мы вместе работали, мне понравилось. Андрей - большой молодец, он очень сильно старался и очень сильно переживал. Мне кажется, что он все сделал по-максимуму, старался быть толерантным, аккуратным, осторожным, выдержать все грани комментирования. Конечно, выводы делать слушателям и зрителям, но те отзывы, которые слышала я, - все было в рамках, все было интересно и аккуратно. Комментатор - это очень важная составляющая любого шоу, так или иначе, они могут влиять на восприятие, интерес и голосование зрителей.

Олег Воронцов:
0
Кто Вам понравился на Евровидении 2017 больше всего?
Этот конкурс был очень сильным, правда. В 2011 в Германии было очень сильное "Евровидение" и, мне кажется, в этом году это было второе по уровню - один конкурсант лучше другого. Понравились Sunstroke Project, ребята очень позитивные и талантливые, они берут зрителей своим настроением и позитивом. После "Евровидения" 10 лет назад они стали известными на весь мир, все напевали и знали их песню. В этом году они снова привезли на "Евровидение" очень зажигательную композицию и их саксофон запомнился всем. Еще мне понравилась бельгийка - очень современная крутая музыка, мое личное мнение, что сама девочка была немного не готова. Ей всего лишь 17 лет, у нее уникальный тембр голоса и очень крутая хитовая песня, но она сама, как мне кажется, немного потерялась в пространстве и не донесла до каждого этот заряд позитива, свою энергию. Мне понравились очень многие, естественно, понравился швед - очень хитовый, очень попсовый, очень понятный. На мой взгляд, в этом году большая пятерка - это страны-основательницы конкурса, "Евровидение" было очень сильным.

MasterMG:
0
Говорят Вы будете работать на обновленном Тонисе? Это правда?
Насколько я знаю, обновленный канал запустится ближе к осени, поэтому все интриги должны сохраняться - это будет еще интереснее. Поживем-увидим и осенью обязательно с вами увидимся на одном из ТВ-каналов!

Анастасия:
0
Татьяна, как Вы попали в комментаторы Евровидения? Что Вам помогло, случай, удача, нужные знакомства, правильное образование? Что было Вашим счастливым билетом?
Наверное, все вместе. В комментаторы я попала 7 лет назад, когда мне было 19 лет. У меня был большой опыт работы на то время, так как на ТВ я работала с 15 лет, я много работала в развлекательной сфере, проводила различные мероприятия и конкурсы. Наверное, это был случай, удача, знакомство. На тот момент у меня не было профильного образования, я только в 21 год получила профильное образование, я получала его уже в США. До этого я училась в Киеве, у меня был учет и аудит, международный бизнес. Я не знаю, что произошло на ТВ, потому что до этого времени комментировал один Тимур, но потом решили, что нужен женский и мужской голос, чтобы сам эфир был интереснее и живее. Тогда мне позвонили, буквально за 2 недели до конкурса, - предложили поехать вместе с украинской делегацией и комментировать конкурс. Я была удивлена и очень счастлива и с тех пор остаюсь национальным комментатором. С каждым годом, мне кажется, это получается все лучше и лучше, конкурс развивается, вместе с ним расту и я, потому что параллельно есть большое количество других проектов. Каждый год "Евровидение" вносит что-то новое и интересное для всех зрителей.

0
Где в Киеве вы любите отдыхать?
Отдыхать - это с детьми в парке. Отдыхать - это абсолютно любая встреча с друзьями и коллегами, в абсолютно любых местах. Киев - это вообще прекрасное место для любого формата времяпровождения, жителям Киева очень повезло, потому что здесь есть очень много вариантов мест, куда сходить с детьми. Куда ходить - всегда найдется, главное - понимание, чего вы хотите здесь и сейчас.

0
Как Вы успеваете и работать, и детей воспитывать и так хорошо выглядеть?
Спасибо Вам большое! Наверное, этот вопрос мне задают чаще всего и я до сих пор не имею на него ответа :) Каждый день с утра ты определяешь, что для тебя сегодня самое важное - это рабочие процессы, эфиры, встречи либо провести максимально время с детьми. Каждый день определяешь, что для тебя самое важное и дальше решаешь, как выстроить этот день. Многое я не успеваю, что-то делаю позже, что-то оказывается не таким важным, поэтому самое главное, чтобы было желание и стремление, тогда можно успеть очень многое, распределить свое время и все получится.

Анастасія Кравчук:
0
Тетяно, доброго Вам дня!))) Якось бачила фото де Ви позували перед фотографом, відомим співаком - Олексієм Воробйовим. Дуже цікавить, як Ви з ним познайомилися?Чи спілкуєтеся по сьогоднішній день? Дякую за відповідь.
Ми познайомилися на моєму першому "Євробаченні" в Німеччині в 2011 році, саме тоді він представляв свою країну на цьому пісенному конкурсі. Я тоді вела прямі включення для різних радіостанцій не лише в Україні, робила щоденники конкурсу, спілкувалась з усіма учасниками. Потім ми спілкувались, бачились на різноманітних заходах не лише в Україні, по сьогоднішній день ми дуже рідко, але підтримуємо зв'язок та спілкуємось.

Алина Р.:
0
Что было самым сложным во время ведения Красной Дорожки Евровидения?
Сложным не было ничего, были какие-то неожиданности и форс-мажоры - очень много в этот раз. Ничего сложно - было очень радостно и здорово. Единственное - сильно светило солнце и было очень жарко, все мужчины пришли в черных пиджаках, поэтому им было еще жарче, чем мне в платье. Но это было очень эмоционально, очень заряжало и мотивировало, всех кто смотрел и присутствовал на конкурсе. Это уникальная возможность представить артистов, познакомить их со зрителями, задать вопросы. Красная дорожка - это, в первую очередь, праздник, очень большое мероприятие и очень много позитива.

Александра:
0
Вы очень красивая. Как вы держите себя в форме ?
Все просто, ничего нового я вам не скажу. Спорт - любой формат, который вам нравится, можно бегать в парке, ездить на велосипеде, ходить в зал. Мой формат - индивидуальные тренировки с тренером иначе мне очень трудно себя заставить. И нужно просто меньше кушать, если вы понимаете, что вам нужно немножко сбросить. Это очень просто делать, если вы максимально загружены каждый день. Вот и все.

0
На каком украинском канале хотели бы поработать в качестве телеведущей?
Для меня очень важно, не на каком канале, а с кем и что именно делать. Какую программу вести, о чем говорить, с какими гостями общаться - для меня это очень важно. Когда ты делаешь важные, интересные, нужные зрителю программы, в которых есть потребность для людей - это самое главное. Мне очень повезло, в прошлом году мы делали информационное утро вместе с Матвеем Ганапольским - это была очень интересная и яркая страница в моей карьере и в жизни. У нас было очень много интересных замечательных гостей и работать с Матвеем Юрьевичем - это школа, потрясающий опыт и это радостно каждый день. С ним настолько легко, он очень живой, по энергии, по настроению, по внутренним ощущениям он даже младше, чем я - он в курсе всего, он за всем следит, задает энергию и настроение для всего эфира. Хочется работать на интересных проектах, самое главное - чтобы они были востребованными и нужными зрителям.

Людмила):
0
Часто ли себя критикуете? Всегда довольны своей работой?
Наверное, не всегда. Но бываю довольна - знаю, что не все так могут. Критикую конструктивно - иногда понимаю, что можно было бы дотянуть, сделать лучше, а иногда понимаю, что все прекрасно и прошло отлично. Конечно, еще очень помогает конструктивная критика со стороны - это мои близкие люди или хорошие друзья, профессионалы в подобной сфере. Я обязательно это учитываю и делаю так в следующий раз, поэтому к критике отношусь очень хорошо.

Татьяна:
0
Вы шоппоголик? Часто ездите за покупками заграницу?
Нет, я вообще не шопоголик, как бы странно это ни звучало, для меня самой это странно. Заметила, что в последнее время все, что связано с шопиногом, - это то, что нужно для проекта или определенного эфира. Меня очень радует тенденция украинского развития - появляется все больше и больше достойных интересных украинских дизайнеров, которые делают красивые оригинальные вещи, ничем не уступающие известным брендам. Иногда они даже лучше и креативнее, поэтому я с удовольствием сотрудничаю со многими украинскими дизайнерами. В частности на красной дорожке "Евровидения" я была в платье очень известных украинских дизайнеров LUVI - у них очень красивые наряды, но в основном они работают для ТВ-съемок и фильмов.

0
Я хочу сказать, что Вы большая умничка,смогли совместить и семью и столько работы проделано на Евровидение благодаря Вам!))) Чем больше всего удивило в этом году Евровидение? Может быть какие-то интересные закулисные моменты были?)
Спасибо Вам большое за добрые слова! Я очень благодарна все тем, кто следил за тем, что мы делаем - людям, которые смотрели прямые эфиры, следили за нашими соцсетями! Это очень приятно! Меня удивил потрясающий кризис-менеджмент. Очень много вопросов решалось в последний момент - люди бегали, как ненормальные, но все равно в итоге никто не знал о том, что возникало много проблем и преград. Все было решено, все было красиво, изменений картинки никто не увидел. Кризис-менеджмент был очень удачным в этом году.

Inna:
0
ким Ви себе бачите в майбутньому? режисером чи ведучою?
Интересным было бы и то, и то. Буквально с прошлого года я поняла, что эти документальные фильмы о конкурсе имеют продолжение - появилась очень интересная идея, потому что я сделала и подготовила достаточно большой документальный фильм об Украине. Идея эта появилась, потому что Украине 25 лет и мне сегодня 25 лет, я провела определенные ассоциации и сделала эту очень важную работу, которую мы до сих пор не показали. Но, думаю, что премьера будет очень скоро - будет очень интересно услышать ваше мнение. Режиссер - это очень интересно, в этом очень много пространства для развития, думаю, что буду делать это еще не раз. Это совершенно отличается от прямых эфиров и работы журналиста, это очень важно для меня на сегодняшний день.

Olya:
0
Скільки триває підготовка коментаторів до прямих ефірів Євробачення, сценарій пишите самі чи сценаристи?
Підготовка триває в залежності від того, скільки є часу. Всі по-різному готуються до ефірів. Коментатори різних країн мають групу сценаристів, є люди, які самі для себе прописують сценарій, причому він посекундний. Ми для себе вирішили, що коментування - це жива емоція саме в той момент, коли це потрібно і цікаво. Все, що ми прописуємо, це цікава інформація про артистів - це ми дійсно готуємо самі. І все. Все інше - це жива емоція, переклад того, що кажуть ведучі або власні враження від шоу.

Дмитрий:
0
Таня, когда можно будет увидеть ваш фильм о Евровидении? Очень интересно)
Да, фильм в этом году, конечно же, будет. Все эти годы я делала разные фильмы, помню свое первое "Евровидение" в Германии - тогда я старалась сделать фильм о том, как все это проходит, что это за конкурс, как он проходит, чтобы люди понимали, о чем идет речь. Были фильмы, в которых я максимально рассказывала об участниках - это была больше биографическая история. В прошлом году фильм был очень особенным, потому что мы показали путь Джамалы к победе, как она переживала эти две недели, чего ей стоило выиграть "Евровидение". В этом году фильм будет в большей степени о том, как украинцы сделали "Евровидение-2017". Понятно, что большая часть команды это европейцы, но я постараюсь рассказать о тех людях, которые работали с украинской стороны, кто приложил максимум усилий для того, чтобы все это в итоге состоялось, несмотря на очень большое количество комментариев, опасений, прогнозов и предупреждений. Сейчас фильм в монтаже, мы над ним работаем - надеюсь, что в начале июня мы покажем этот фильм, пока это действительно свежо и всем интересно. В фильме будет очень много интересных моментов и ответов на те вопросы, которые действительно волнуют. Например, как так произошло, в финале во время выступления Джамалы - когда мы увидели "всю красоту" Седюка. Ответы будут - ждите фильм, вы узнаете много интересного.

0
Таня, я читала, что вы учились в Америке. Было ли желание там остаться и строить карьеру?
Да, год училась в Америке, это профильное образование - специализированная журналистика. Мне там невероятно понравилось, это очень прогрессивный подход к работе. Мне кажется, что если бы было действительно сильное желание, то я бы искала возможности и придумывала варианты для того, чтобы остаться там. Но поскольку я вернулась и сегодня работаю в Украине, на тот определенный момент я понимала, что для меня это важнее и интереснее. Сейчас, в такой переходной период для нашей страны, для сознания общества, для восприятия любых форматов, не только информационных - у нас можно делать очень много всего, много создавать, производить и развивать. Наш рынок, наши люди - это сегодня очень интересно для любой работы, мы уже становимся прогрессивным обществом, которое потребляет все больше информации и становится все больше образованным.

Машка:
0
Таня, как вы справляетесь с усталостью? И какие секреты по утрам выглядеть великолепно, тем более в эфире
С усталостью справляться можно внутренним настроем. Вы просыпаетесь и понимаете, что вам нужно самостоятельно себя разгонять и настраивать на нужные и хорошие эмоции именно в этот момент. Невероятно помогает кофе и, конечно же, мысли о том, что и для кого ты сегодня делаешь, почему это важно для тебя, важно для людей, для которых ты работаешь, неважно в какой сфере. Если ты об этом подумаешь - будет получаться намного больше и намного лучше. Секретов особых нет. Грим любого формата поможет выглядеть намного лучше и блеск в глазах, который появляется только тогда, когда это идет изнутри, когда вы понимаете, что вам от жизни нужно и чего бы вы хотели. Вот и все. Каждый день делать по чуть-чуть для того, чтобы достигать чего-то большого, о чем вы мечтаете и чего вы хотите. Вот этого я вам всем и желаю, чтобы у вас это обязательно получалось! Чтобы вы не ленились, имели силы и желание делать это каждый день!

Инночка:
0
Здравствуйте, Таня! насколько давно вы следите за Евровидением? какой год, с музыкальной точки зрения, ваш любимый?
Мне кажется, в 2004 все смотрели "Евровидение" - все тогда очень болели и поддерживали Руслану. Когда победила Руслана, мне кажется, что-то со мной произошло и что-то изменилось, после этого я каждый год с огромным интересом и удовольствием следила за конкурсом. Поэтому с 2004 года я слежу за "Евровидением". А с музыкальной точки зрения, как я уже говорила, это 2017 год - можно напеть очень много песен, которые запомнились. Были конкурсы, когда все было хорошо, интересно, круто, но после финала мы не могли ничего напеть или вспомнить. А в этом году - просто разрывается голова, все эти песни играют, все артисты перед глазами, хочется и хочется слушать их песни в машине, дома, в телефоне, где угодно. И еще 2011 год в Германии - мне тоже запомнилось очень много песен.