Член жюри "Танці з зірками" Влад Яма в гостях tochka.net

10

Знаменитый хореограф и член жюри "Танці з зірками" Влад Яма 26 октября придёт в гости tochka.net.

Влад Яма поделится секретами закулисной жизни "Танці з зірками", расскажет о своих новых проектах и том, как проводит своё свободное время.

Есть ли у Влада Ямы любимчики в танцевальном проекте "Танці з зірками", хотел бы он ещё раз принять участие в этом шоу, как это было 10 лет назад... Обо всём об этом ты лично можешь узнать у Влада Ямы, задав ему вопрос.

А ответы ты услышишь 26 октября в 14:00.

Ответы 43

Марта:
1
У вас была когда-нибудь симпатия к девушке с пышными формами?
Да, были симпатии, были даже небольшие отношения. Но опять же все относительно – девушка с пышными формами была относительно танцовщиц, которые были в моем окружении, то есть она не была в два раза больше меня, но, да, формы были пышными.

Милана:
1
Кто из участников, по Вашему мнению, сделал самый большой прогресс?
На самом деле прогрессировали все, но, мне кажется, Юра Ткач раскрылся в этом плане очень сильно – никто от него не ожидал такого успеха. Он изначально неплохо двигался, но, если на первых эфирах это были просто веселые танцы, то последние несколько выступлений были техничными, сбалансированными, с хорошими поддержками и очень разнообразными по эмоциям. Поэтому, самое большое удивление для меня – это как раз Юра.

Варя:
1
Вы дружите со многими участниками, которых Вам приходиться строго судить на паркете. Это сложно? Ваши комментарии влияют на Ваши отношения?
Ну, «дружите» – это громко сказано, мы приятельствуем, мы общаемся, мы здороваемся и прощаемся, мы интересуемся друг у друга, как дела, но мы не празднуем Дни рождения детей вместе. Поэтому, думаю, абсолютно никак не повлияет. Я прекрасно попрощался с Олей Поляковой, когда она уходила, несмотря на то, что она ушла благодаря моему решению. Я заходил в гримерку к Юре для того, чтобы пожать ему руку и моя жена за него болела. А оценки мы вообще не обговариваем в коридоре. Может быть, участники просто боятся или стесняются подойти и поблагодарить за те оценки, которые мы ставим. Я думаю, что я делаю свою работу и в рамках проекта все справедливо, я стараюсь вести себя честно, мне нечего стыдиться, поэтому портить отношения это не должно.

Лиза:
1
Остался всего лишь один эфир. Теперь Вы точно можете сказать, где Вам комфортнее: в кресле судьи проекта или на паркете?
Ну, сидеть в принципе комфортнее, чем стоять и танцевать, - особенно, когда в твоих руках девушка. Меня притягивает танец – когда я слышу музыку или тренирую кого-то в зале, мне самому интересно потанцевать, это ни с чем несравнимо, ни с каким судейством. Но судейское кресло – это для меня огромный вызов, сумасшедшая ответственность и, как результат, я абсолютно не пожалел, что принял такое решение, это было для меня интересно, отчасти это тоже эксперимент и огромное развитие. Думаю, что этот сезон не последний, мне удалось самому себе и всем остальным доказать, что это кресло – мое!

1
Расскажите немного о сильных и слабых сторонах финалистов, по Вашему мнению.
Ахтем – это сумасшедшая дисциплина, работоспособность, четкое и правильное выполнение задач, которые возлагает на него Алена Шоптенко, они следуют какой-то точной программе, которую никто кроме Алены не знает, но, судя по тому, что они в финале, эта программа правильная. Я думаю, что Алена знает какие-то секреты и то, что она уже второй раз танцует в финале – это не случайность, это уже закономерность. В данном случае, я думаю, что Ахтему не хватает той самой яркости и искорки шоу-мена, непредсказуемости, не помешало бы немного «поляковщины». Но Ахтем другой и в этом его сила и слабость одновременно. Что касается Наташи Могилевской – это, конечно, опыт и техника, техника в латиноамериканских танцах аспекты и тонкости которой большинство зрителей, возможно, не заметит, но я вижу этот опыт в ногах, я вижу эту базу, я вижу, что она понимает суть той же румбы, суть механики движений, не только представление. Слабость, я думаю в том, что не получилось пары в том понимании, как я представлял себе Наташу с другим партнером. Мне кажется, в этом отношении они не дотягивают до Нади и Кота, у которых есть невидимая связь, у которых есть химия, у которых, наверное, есть какая-то симпатия друг к другу, которая помогает им выделяться. Так же честность и искренность выделяют Надю среди остальных участников, мне кажется, она более открыта в своих переживаниях и чаще всего чувствую то, что переживает она, это передается мне, в отличие от остальных.

Мари:
1
За время проекта Вы не ловили себя на мысли, что скучаете по главному паркету страны?
Ловил, как правило, на каких-то быстрых, динамичных танцах. Я в третий раз вспомню Юру Ткача, но, когда он танцевал хип-хоп, мои ноги делали то же самое под столом. Мне хотелось выйти и станцевать с ними трио.

Женя:
1
Здравствуйте, Влад. У многих зрителей закралась мысль, что вы держите злость и обиду на Алёну Шоптенко за прошлый сезон. И поэтому вы отыгрываетесь на ней и занижаете оценки, так и ни разу не поставив ей высокий балл. Так ли это на самом деле?
Уважаемые многие зрители, вы неправы: я абсолютно трезво оцениваю шансы Алены и регулярно ставил им высокие баллы, это было несколько 9. Я не вел статистику, но, думаю, что этих 9 может быть больше, чем у Наташи Могилевской, если поднять архивы. Никакой обиды у меня нет, мы прекрасно общаемся, после «Танцев со звездами» мы отработали два сезона, двадцать два выступления в мюзикле «Па», в котором мы целовались – какие обиды, о чем речь? Это смешно.

Митя:
0
Были ли у вас конфликтные ситуации на танцах или с моделями? Вы пытаетесь избегать такие ситуации или не успокоетесь, пока не решите
С моделями – немного было. Но это обычные женские истерики, как бывает в жизни, это нервное напряжение, это недосыпание, постоянные съемки, много света и грима, интервью ночью – это стрессовые условия, которые порой выбивают из колеи. А в «Танцах» все, что было конфликтным, было в эфире, в кулуарах у нас намного спокойнее, чем в момент, когда участники общаются с судьями – тогда выливается самое настоящее и это прекрасно, что никто себя не сдерживается.

0
Влад, скажите. Не было ли у вас желания выйти в этом сезоне на паркет вместе с Наташей или же вы больше видели себя в жюри? И почему такое жесткое отношение к Наташе, такое чувство, что вы на нее за что то обижены)
Я не согласен с Вами, я абсолютно не обижен – я очень благодарен Наташе, я у нее многому научился в свое время. Желание выйти на паркет, может быть, как-то проскакивало вначале проекта, потому что этот проект для меня очень дорог и я ему очень многим обязан в своей жизни. Эти вещи забыть невозможно, это на всю жизнь – это как татуировка, которую невозможно вывести, но позитивная татуировка. А по поводу жесткого отношения мне много пишут, но я с этим не согласен, я не вижу этому никаких обоснований – ну, станцевал человек средненько, скажем так, неправильно выбран стиль, есть технические изъяны, которые видны, кто-то теряет баланс, с партнером связь не всегда получается. То есть я могу сказать, почему не 10, а почему нужно поставить 10 – мне об этом никто не пишет. Пишут только, что Наташа круче всех, но так же пишут и об остальных участниках, просто о Наташе пишут больше. Вот расскажите мне, почему Наташе – только 10, в чем она танцует лучше, чем остальные, расскажите мне об этом, явно я этого не вижу. Да, по каким-то критериям лучше – я уже говорил об этом, но в целом нельзя сказать, что она явный победитель.

Rose:
0
Если бы не Дима Монатик и Катя Кухар, кого бы вы могли видеть на их месте? Назовите имена и фамилии, кто бы мог украсить это шоу?
Мне кажется, таких людей просто не существует, правда. Мне кажется, все на своих местах, мне с ребятами очень интересно работать вместе, я получаю огромное удовольствие.

Стоун:
0
Скажите, какие у вас сейчас отношения с Натальей Могилевской, после такого как вы ей откровенно занижали балы на фоне других участников? Или это все прописанное шоу?
Какое «прописанное шоу?» Вы реально думаете, что меня кто-то может «прописать» занижать баллы Наташе? Это немножко смешно. Нормальные отношения, с моей стороны точно ничего не испорчено. Мы не общаемся много, потому что на это нет времени, прежде всего, у Наташи, в павильоне ей не до разговоров, нужно настраиваться и готовиться к выходу. Я думаю, что отношения абсолютно нормальные. А если она еще и выиграет, то отношения станут еще лучше!

Тамара:
0
Какие советы вы давали девушкам на проекте? Что-то рекомендовали поменять в себе? По каким критериям оценивали участниц?
Большинство советов я давал именно в эфире – это все слышали и видели. За кулисами ничего другого я не мог сказать. Например, если я говорил Наде, что не увидел и не понял, насколько они владеют техникой румбы, что мне не хватило основных шагов, ведения, фигур, то это же я мог сказать им в коридоре, случайно пересекаясь – ничего нового и секретного в этом нет. Хочется, чтобы это было искренне, от души – вот и все. Мне хочется, чтобы в танце все-таки были мужчина и женщина – мне кажется, это очень важно помимо техники, истории, яркости и шоу. Мне интересно, когда на сцене есть мужчина и женщина, когда между ними есть связь и они способны что-то пережить вместе – не каждый по отдельности, а именно вместе. Мне кажется, это самое дорогое, что есть в танцах, особенно в бальных.

0
Проект разрушил какие-то ваши стереотипы? Ведь такого еще не было на украинском тв.
Да, честно говоря, разрушил. Я всегда знал, что наши девушки самые красивые, но я даже не догадывался, что настолько и что настолько привлекательным может быть как раз слегка пышное тело. Но к этим девушкам я привык очень быстро. В конце съемок, когда мы попали на показ Андре Тана и я увидел обычных девушек-моделей, мне показалось, что они не очень здоровы, хотелось их как-то накормить. Излишнюю изящность и модельную стройность сейчас я нахожу даже немного странным.

Лариса:
0
Чем вам поразили участницы во время съемок Модель ХЛ?
Во-первых, смелостью, потому что прийти на такой кастинг – это уже огромный поступок. Во-вторых, большинство девчонок не имело никакого модельного прошлого, никакого опыта, никаких дефиле и фотоссесий, они пришли к нам просто с нуля и за несколько недель смогли стать полноценными моделями, у которых уже есть кастинги, которых приглашают на работу, на съемки, на показы. Это сумасшедшее развитие за очень короткий срок.

Снежана:
0
Есть ли какая-то кардинальная разница в том, как судить участников на в Танцах и в Модель ХЛ?
Конечно. В танцах, в первую очередь, мы оцениваем, как люди двигаются, а потом уже искренность, партнерство и актерское мастерство. В моделях – это позирование, то, как они могут подать себя на фото, как они ходят по подиуму и то, насколько они могут перевоплощаться в разные образы для того, чтобы рекламировать какой-то продукт и т.д.

Женя:
0
Какой номер за время проекта Вам запомнился больше всего? Какой хотели бы повторить лично?
Запомнилось много всего. Я очень хорошо помню первый хип-хоп Нади и Жени, это было очень горячо – сколько недель прошло, а я до сих пор пересматриваю. Я бы хотел повторить хип-хоп Юры Ткача под песню группы «Грибы» - это было очень мощно и я не знаю, станцевал бы я так круто, как Юра.

ТАня:
0
При оценивании участников на что Вы будете обращать внимание в суперфинале?
Во-первых, я бы хотел, чтобы в финале каждая из пар показала что-то новое. Я знаю, чего от каждой из пар ждать, но, я бы хотел, чтобы всем парам удалось нас удивить – показать еще одну сторону пары, о которой, может быть, мы не догадывались. Новый стиль, новый танец, новый взгляд друг на друга – вот этого я жду, это было бы интересно.

0
Если бы можно было добавить еще одну пару в финал, кто бы это был?
Это же очевидно - Юра и Илона :)

Лена:
0
Влад, чего Вы ожидаете от финала?
Я ожидаю ярких эмоций, справедливого голосования и каких-то сюрпризов – мне кажется, участники готовят что-то необычно, я это чувствую.

Катерина:
0
У вас дуже зайнятий графік, як ви відпочиваєте, як релаксуєте після важкого, трудового дня?
Вы знаете, я сплю. Серьезно. Последние недели мне удавалось выкроить несколько минут по вечерам, чтобы пролистать Инстаграм и Фейсбук, а сейчас у меня не всегда это получается. Если есть силы, то я стараюсь прочитать несколько страниц книги, но, к сожалению, это происходит не каждый день.

0
Влад вы наверное как и все артисты вне экрана работаете на корпоративах и светских мероприятиях, а что Вам нравиться больше?
Безусловно, мне очень нравится телевидение, особенно в режиме прямого эфира – это очень особенное чувство, когда ты реально можешь запороть одним словом целый проект и не делаешь этого уже десять лет :) Вот это очень интересно. На самом деле я очень счастливый человек, потому что я получаю удовольствие даже от работы на корпоративах, даже если там вдруг бывает такое, что люди выпивают, - даже там бывает интересно, всегда бывает какая-то звезда вечеринки, когда я провожу мастер-класс. Бывает такое, что я останавливаю мастер-класс, потому что у меня истерика и я не могу разговаривать, но это не из-за моих шуток, а из-за людей. На светские мероприятия, на которые нужно приходить позировать с бокалом, я стараюсь не ходить. Последнее – мы с Катей Осадчей пообщались на концерте Димы Монатика, но это не светское мероприятие, это концерт, это шоу, которое я не мог пропустить. А на просто вечеринки, презентации непонятно чего – я стараюсь не ходить, мне скучно.

Костя:
0
Как ты считаешь, что делает мужчину успешным?
Наверное, способность делать так, чтобы семья жила в комфорте и родные почаще улыбались, чтобы было, от чего.

Алеся:
0
Влад, расскажи как ты сделал предложение своей жене? Это было что-то романтическое?
Да, очень романтическое. После семи лет отношений, когда она уже потеряла надежду, я сделал это очень оригинально – в Новый год, как все мужчины. Мы были дома вдвоем, я тайком от нее купил кольцо и мы сами придумали, что это будет «советский» Новый год – мы сами сделали оливье, купили колбаски, сыр, мандарины, советское шампанское, все, как положено. Я встал на колено, когда на часах было 12.12 (это моя любимая цифра, ничего не могу с собой поделать, получилось, что это был подарок и мне, в том числе). И в этот момент, так оказалось, что у нее во рту был кусок дрогобычской колбасы, поэтому она прожевала, сказала «Я подумаю» и тут же согласилась. И я ее понимаю, семь лет прошло.

Юрий:
0
Как вы познакомились со своей женой? И как давно вы уже вместе?
Мы познакомились очень странно – в ночном клубе. Я ее увидел и две недели решался с ней заговорить, я думал, что она слишком красивая для меня – я до сих пор так думаю – но я все-таки заговорил с ней. И очень медленно развивались наши отношения, я почему-то чувствовал, что это тот случай, когда нельзя спешить, и я оказался прав. Недавно у нас было десять лет, как мы познакомились – звучит, как тысяча, в хорошем смысле :)

Николь:
0
Скажите, а с какими сложностями вы столкнулись когда стали известным? Часто ли не дают покоя фанаты?
Ну, не всегда удается спокойно пройти по улице, особенно, когда на улице светло – даже кепка и темные очки не спасают. Бывает это быстрое фото, бывает автограф, бывают крики вслед - по-разному. Если человек воспитанный и спокойно относится к фото, я никогда не отказываю. Просто у всех разная степень воспитания, к адекватным людям я нормально отношусь.

0
День, который изменил жизнь Вашу жизнь?
Таких дней много. Самый-самый главный, наверное, это день, в который родился мой сын, – это самое большое изменение.

Костя:
0
Какое ваше любимое место на Земле? Возможно это курорт или город, куда бы вы могли приезжать чтобы отдохнуть и набраться сил. Вообще, Вы любите путешевствовать?
Есть очень много интересных мест. Мне очень понравилось в Америке, мы много раз были в Дубаи, там живет много наших близких друзей. Но самое спокойное место – это родительский дом в Запорожье, там мне уютнее всего.

Сергей:
0
Влад а какая твоя самая заветная мечта? Есть что-то, что мешает тебе сейчас реализовать твою мечту?
Да, я хочу сделать свое шоу. Мешает отчасти занятость, но на самом деле, в том числе, нерешительность и вечные сомнения «надо-не надо», «получится-не получится», «время-не время» и т.д. Порой немного не хватает какой-то рискованности и безрассудности – это хорошо и плохо.

0
Как отреагировала ваша жена, когда узнала что вы будете в качестве жюри в проекте Модель XL? Не ревнует ли ваша супруга к тому, что вы будете оценивать других женщин?
Спасибо, что напомнили и дали жене хорошую идею – поревновать :) Но, абсолютно нет – это моя работа. Это роль судьи и другой реакции быть не может, это абсолютно нормально.

Лена:
0
Влад, расскажи немного о новом проекте Модель Xl
Очень хороший проект – смотрите по вторникам! Проект о том, что женская красота неподвержена никаким стереотипам, килограммам, цифрам и сантиметрам. И даже, если ваши формы слега пышны, Вы можете прийти в шоу и стать полноценной моделью.