Анюта Славская, координатор социального проекта "Дети необъявленной войны"

12

Всеукраинский социальный проект "Дети необъявленной войны" объединил уже несколько тысяч человек, которым небезразлично будущее нашего государства. Его герои - дети, пострадавшие от военных действий на востоке Украины. Это переселенцы, сироты, дети воинов, дети-инвалиды, тысячи маленьких украинцев, которые нуждаются в нашем ежедневном внимании и заботе, несмотря на границы, блок-посты и политические взгляды.

 

На онлайн-конференции в гостях у tochka.net Анюта Славская, координатор проекта "Дети необъявленной войны", расскажет подробнее о проекте, который не несет в себе политику или пропаганду. Он имеет целью лишь поддержать маленьких украинцев, которых задело пламя войны. У каждого из них есть мечта, которая имеет право быть осуществлена, у каждого из них есть страх, который надо преодолеть. Об этом и поговорим. Задавайте свои вопросы Анюте, она с радостью ответит на них.

Ответы 19

Анна С.:
0
Анюта, почему у вас такой детский псевдоним?
Детский? Почему детский? Например, вчера моя команда сделала для меня такой сюрприз (наверное, ко Дню рождения, пусть и немного с опозданием) – мне преподнесли визитки, где написано, что я не просто ведущая и исполнительница, а и координатор информационной платформы «Дети необъявленной войны» Анна Ивановна Славская. Поэтому не знаю по поводу псевдонима. И это не псевдоним – это мои настоящие имя и фамилия, которые у меня в паспорте. Анюта, мне кажется, это не по-детски, а более нежно и ласково. Анна – это когда ко мне хотят серьезно обратиться. Сразу чувствуется, когда ко мне обращаются: если к Анне – значит серьезный вопрос, если к Анюте – что-то легкое и непринужденное.

Понравился ответ? Поделись:

Лика:
0
Здравствуйте, можно ли присоединиться к вашей организации и как?
Очень легко: найдите на Фейсбук нашу страницу «Діти неоголошеної війни», там есть почта, куда Вы можете прислать нам свою информацию и контакты. Мы с Вами свяжемся, если у Вас будет желание, то мы объединим наши усилия и нам хоть немного станет легче.

Понравился ответ? Поделись:

Гала:
0
Аня, здравствуйте! Спасибо за такую инициативу. скажите, а вы помогаете детям наших воинов?
Конечно, помогаем. И изначально у нас не было границ – у нас есть дети-переселенцы, есть дети-сироты, дети воинов АТО. Это дети, которые пострадали за эти три года – по официальным данным ООН на Донбассе погибло около 10 тысяч человек. Это официальные данные, боюсь, что цифры гораздо выше. Эти дети потеряли своих отцов, семьи потеряли кормильцев, а сколько еще людей числятся пропавшими без вести... Конечно же, мы поддерживаем этих детей, они живут рядом с нами, на соседних улицах, в нашем доме – каждый из нас может сделать что-то хорошее для этих детей и решить для себя, что он может сделать. Мы для себя решили сделать такой проект.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
Расскажите немного о себе, Анна. Почему вы занялись этим? Какая у вас мотивация была и всегда ли она правильная у людей?
Я постараюсь очень искренне и развернуто отвечать на все вопросы. Рассказать о себе? Думаю, что вся информация обо мне есть в Интернете, все можно узнать. А почему я этим занялась? потому что не мы иногда выбираем какую-то деятельность, не мы иногда принимаем какие-то решение – как-то все жизненные события складываются за тебя. Я – дончанка и, думаю, что кто, как не я, должна заниматься подобными проектами, тем более людьми, которые сегодня являются переселенцами. И таких людей сегодня по данным ООН больше 320 тысяч человек – это я говорю только о детях сейчас, а вообще количество переселенцев исчисляется в миллионах. Мотивация у меня есть и с каждым днем она становится все сильнее, когда ты видишь детвору, с которой ты общаешься, когда ты видишь видео, которое они присылают нам на страницу, делятся своими мечтами и целями – тогда сил становится гораздо больше. Мне кажется, каждый человек должен у себя спросить: что он может сделать сегодня для того, чтобы этим детям было легче, чтобы помочь каждому ребенку? Да, всем ты не поможешь, но, если ты адресно выберешь какого-то ребенка или семью, которая в этом нуждается, то это уже будет огромной поддержкой.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Что сейчас ведет Вас и что побуждает заниматься социальный проектом?
Ведут меня и придают мне силы те дети, с которыми я общаюсь – ты видишь, какие они, что они пережили, как они держатся, насколько они мужественные. От этого силы только прибавляются – иногда дети могут научить взрослых гораздо большему, чем кто-то другой. Потому что дети гораздо больше верят в добро и искренность, они не умеют лгать – этому действительно стоит поучиться у детей. Я – дончанка и на своем жизненном пути я столкнулась с ужасным событием три года назад, когда мои родные уезжали с Донбасса от этих страшных, жутких вещей, которые там происходили. Мне кажется, вообще не осталось сейчас семьей в Украине, которых не затронула эта необъявленная война. У некоторых родственники живут на этих неподконтрольных территориях – мы с ужасом смотрим сводки новостей, слышим, как эти люди живут, в каких условиях, нет медикаментов и нормальной пищи… Я очень надеюсь, что все это закончится очень скоро и самое главное – это обязано закончиться только миром.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Анна, поделитесь, как люди реагируют на социальный проект "Дети необъявленной войны"?
Мне кажется, отлично и прекрасно реагируют. За три года было немало подобных проектов – это и фотовыставки, которые делают люди, и праздники, которые создаются для детей-переселенцев и детей-сирот. Таких проектов не бывает много. Я общалась с соцработниками и они говорят, что, чем больше будет социальных проектов, чтобы эта тема была на поверхности, чтобы как можно больше людей обратили внимание на эту тему, особенно наша власть – тем лучше.

Понравился ответ? Поделись:

Жанна:
0
Как появилась мысль создать такой социальный проект?
Знаете, когда она впервые пришла, полгода назад, она была совершенно по-другому трансформирована и то, что сейчас происходит, это уже нечто другое, чем было изначально. Да, сейчас тяжело – очень многие дети получили психологическую травму, конечно же, им нужна поддержка. Самое главное – нужно верить в свои силы, если ты выберешь правильный путь, с которого не будешь сворачивать, то все у тебя получится.

Понравился ответ? Поделись:

Кристи:
0
Анна, поделитесь вашими планами на будущее
Сейчас я думаю только о нашем проекте, о нашей социальной платформе «Дети необъявленной войны». Мне очень хочется, чтобы в ближайшее будущее этот конкурс, который мы объявили на всю страну, чтобы он состоялся – чтобы дети встретились со своими кумирами, чтобы как можно больше деток приняли участие в этом конкурсе. Ведь для них это внимание – например, когда Ольга Сумская делится своими секретами, рассказывает, как она готовится к роли, это же действительно интересно. Я такого в жизни не видела и в своем детстве я была этого лишена, а сейчас у детей есть такая возможность. Олимпийский чемпион Жан Беленюк готов уделить свое время и показать на олимпийской базе, как он тренируется, как происходит разминка и т.д. Тимур Мирошниченко будет рассказывать о профессиональных секретах – как быть ведущим, как запоминать текст, как не волноваться перед выступлением. Анастасия Иванова расскажет, как создавать платья, с чего начинать, какие лекала лучше выбирать. Я очень хочу, чтобы детвора действительно встретилась со своими кумирами, чтобы они получили пользу от этой встречи и поверили в свои силы.

Понравился ответ? Поделись:

София:
0
Расскажите, пожалуйста немного о социальном проекте "Дети необъявленной войны"
Изначально создавалась информационная платформа «Дети необъявленной войны». Почему информационная платформа? Мы хотели стать неким ресурсом, который будет освещать все детские проблемы. Если появляется какой-то законопроект, произошло какое-то происшествие или наоборот произошло какое-то доброе событие, детский конкурс – это обязательно будет у нас в ленте. Мы настолько начали этим жить, что я сама делают посты, пишу комментарии, ищу информацию. Но этого стало мало, мы решили, что нужно шире смотреть на этот проект и создали конкурс «Три минуты на детство», в котором принимают участие известные украинцы, которые многого добились в своей жизни и на своем опыте могут показать детям, как добиться таких же результатов.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
это единоразовый проект, или будет действовать на постоянной основе?
Этот проект будет действовать до того времени, пока официально не будет принят Закон «О статусе детей войны». Пока каждый ребенок, который пострадал за три года в результате ужасных событий на Донбассе, не будет действительно признан государством ребенком войны.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
А кто из звезд уже принял участие в проекте и кто еще планируется? Легко ли они соглашаются или приходится упрашивать?
На сегодняшний день уже 12 известных личностей поддержали наш проект. Первыми были Владимир Горянский, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Тимур Мирошниченко, Денис Силантьев, Анатолий Соловьяненко… очень много людей. К нам присоединяется все больше и больше известных людей: вчера это была дизайнер Анастасия Иванова, сегодня – Светлана Тарабарова, Алексей Потапенко и группа «Мозги» дали согласие на участие в нашем проекте. Мы ведем переговоры с Виталием Кличко, если он или его пиар-служба слышат нас, то мы очень хотим получить ответ :) Мы абсолютно никого не упрашиваем, но дело в другом: наши звезды эстрады заняты, у них есть концерты, у них есть рабочие графики, тяжело сопоставить наше время и их время, но это удается, самое главное – люди согласны принимать участие в нашем проекте, они хотят поддерживать такие социальные инициативы. Нет такого, чтобы кто-то нам отказал, правда. Все, с кем мы общались, давали свое согласие и они обязательно появятся в нашем проекте.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
Добрый день, Анюта! Вы делаете очень нужное и благородное дело. Кто ещё у Вас в команде? Насколько вам помогают люди, власть имущие?
У нас есть команда, конечно же, которая в свое свободное время что-то вкладывает в этот проект – и время, и идеи, и работу, которую мы делаем. Мы встречаемся, что-то придумываем, обсуждаем, обращаемся к артистам, чтобы они поддержали наш проект, чтобы он дошел до общественности. Но мы – люди, которые делают это на волонтерских началах, у нас нет абсолютно никакой финансовой поддержки. Возможно, было бы неплохо, если бы власть обратила на нас внимание и наш проект поддержали на государственном уровне – думаю, тогда нам было бы легче. Но пока что наш проект остался незамечен государственными чиновниками – надеемся, что все еще возможно.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
0
А Вы исполните чью-то мечту? Расскажите свою историю в рубрике «Три минуты на детство»? Мне кажется, что кто-то из детворы точно хочет встретиться с певицей, а тем более организатором таких крутых проектов)))
Как приятно, спасибо большое! Как организатор и инициатор этого проекта я не возьму на себя ответственность участвовать в проекте в качестве участника, потому что у меня достаточно организаторских обязательств. Я обязательно расскажу свою историю, но расскажу не для того, чтобы принять участие в «Три минуты на детство», - я обязательно помогу детям, которые принимают участие в нашем конкурсе осуществить их мечту. Кстати, они подталкивают нас к тому, чтобы мы смотрели шире и привлекали больше селебрити к нашему проекту. Изначально у нас было три звездных лота, а сейчас уже четыре – я знаю, что их обязательно будет пять-шесть, потому что очень много детворы присылают нам свое видео. Я была очень удивлена тем, когда увидела, что мальчишка десяти лет мечтает стать дизайнером, а девчонка лет девяти мечтает стать поваром – она мечтает накормить людей, которые в этом нуждаются. Мальчишка, которому пятнадцать лет, мечтает стать капитаном дальнего плавания. Мальчишка, которому семь лет, мечтает стать пилотом самолета… Мне кажется, таких проектов должно быть больше, чтобы мы знали, о чем мечтают дети вокруг нас, особенно те дети, которые нуждаются в нашей поддержке.

Понравился ответ? Поделись:

Галина:
0
Как детки реагируют на предложение снять видео и на возможность встретиться с кумиром?
Они всегда реагируют, мне кажется, очень хорошо. Конечно же, они стесняются и теряются, главное – найти правильные слова, чтобы они успокоились и собрались с мыслями. Но, как только ты их немного разговоришь, они сразу начинают щебетать просто без остановки, это всегда приятно наблюдать, у детей горят глаза, они мечтают о чем-то большом, выбирают свою дорогу в жизни. А взрослые должны помочь им избрать эту дорогу, подсказать, как это сделать и как-то поучаствовать в их жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
0
Тяжело ли организовать с нуля социальный проект? Это Ваш первый проект, если нет, то расскажите немного об предыдущих?
Тяжело, конечно. Мне кажется, сейчас все тяжело организовать, не только социальный проект – любой проект требует твоей полной отдачи. В последнее время, когда речь идет о моих выступлениях, как исполнительницы, я переношу это на второй-третий план, потому что для меня сейчас есть цель, есть этот проект и если ты не будешь полностью отдавать ему все свои силы, то ничего не получится. Мне кажется, так с любым делом, в любой работе. Это приносит удовольствие и ты обязан тратить на это свое время и силы. Конечно же, это очень много коммуникаций с людьми, конечно же, это очень тяжелая и непростая тема, но в детях, несмотря на то, что они пережили такой страх, такие события, все равно в них живет та светлость, вера в лучшее. Это мой первый социальный проект, до этого, как исполнительница я принимала участие в благотворительных концертах для привлечения внимания, проводила как ведущая детские проекты. Но с нуля – это мой первый опыт и на сегодня я довольна результатами. Когда я увижу встречу детворы со своими кумирами, эти огромные глаза, счастье и слезы, то вся усталость пройдет. Это не политический проект, это только социальный проект, который мы действительно решили сделать сами на волонтерских началах. Но, к сожалению, у нас люди сейчас очень недоверчивые – это то нехорошее, что мы приобрели за последние три года.

Понравился ответ? Поделись:

София:
0
Кого из звезд хотели бы еще отснять? Есть ли планы?
Ну, конечно, есть – у нас не только планы, у нас договоренности с эстрадными исполнителями. Конечно, очень хотелось бы задействовать кого-то из футболистов – это единственное направление, до которого мы не можем достучаться. Я и писала, и звонила, но очень тяжело идут на контакт пиар-отделы наших футбольных клубов.

Понравился ответ? Поделись:

Ника:
0
Расскажите, пожалуйста, какая детская мечта Вам запомнилась больше всего, вот прям на столько, что хочется немедленно воплотить и с удовольствием смотреть как счастлив ребенок? Буду очень благодарна за красочный ответ!
Ранее я уже рассказывала о видео. Мальчик-дизайнер меня действительно впечатлил – сразу думаешь, наверное, это будущий Андре Тан в нашей стране :) Мне очень запомнилась девчонка, которая живет в Ялте и мечтает стать архитектором – она хочет построить санаторий (видимо, она была в Карпатах, видела там количество санаториев, красоты, как люди там оздоровляются) и хочет построить у себя в Ялте такой же. У них там лечебные грязи – почему бы и нет? Чтобы люди приезжали на лечение со всей страны. Есть другая девчонка, которая мечтает стать доктором, – это очень похвальные мечты, настолько разнообразные. У нас многие поющие и танцующие, вообще нация очень музыкальная, но, когда девчонки хотят стать доктором, архитектором, поваром, мальчишки хотят стать ИТ-специалистом… очень много видео, есть даже мальчик, который хочет стать водителем автобуса – вот такие детские мечты. Наверное, конечно же, они изменятся в процессе взросления, но приятно, что сейчас у детей такой широкий спектр профессий.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
Почему матери отпускают своих детей на "необъявленную войну"? Если бы они не отпускали их на контрактную службу, то остались бы живы все.
Тяжелый вопрос, но у нас действительно сейчас очень много проблем в стране – это и безработица, это и коррупция, это и мошенничество, это и безнаказанность. Люди перестали доверять – даже в такой детской тематике люди стали очень недоверчивыми. Например, когда мы изначально заявили об этом конкурсе, то дети не сразу начали присылать нам видео – то есть они все равно ощущали подвох, какую-то проблематику. Особенно, когда мы говорим о том, что берем на себя затраты на дорогу, на проживание в Киеве для ребенка, который выиграет в нашем конкурсе (неважно, из какого он региона), – люди вообще были в шоке. Это тоже сейчас очень важно, сейчас тяжелое время и родители не могут выделить финансы, чтобы отвезти в Киев своего ребенка даже ради того, чтобы познакомиться с кумиром – к сожалению, сейчас у людей нет такой финансовой возможности. Если говорить о проблемах в нашей стране – их миллион. Конечно же, огорчает, что фактически нет государственных программ, направленных на людей, которые в этом остро нуждаются. Но мы, люди, для себя должны решить и ответить на вопрос: что каждый из нас может сделать и чем он может быть полезным для ребенка, для нуждающейся семьи? С миру по нитке – и голому рубаха – это же не просто выражение. Так и есть: если мы объединимся, если мы будем что-то делать вместе – то мы сможем чего-то добиться. Не зря за эти три года было столько волонтерских движений, иногда люди в зоне АТО выживают благодаря волонтерам, которые поставляют продукты, одежду, лекарства. У нас великая нация, у нас добрые люди – и благодаря нашей доброте и тому, что мы объединяемся, у нас все получится!

Понравился ответ? Поделись:

Людмила:
0
Анюта! Яка саме допомога потрібна. В цілому зрозуміло. А конкретно?
Нам любая помощь нужна. И, конечно же, помощь в людях – мы ездим в семьи, в детские дома семейного типа и, конечно же, нам нужны люди, которые смогут приехать туда, пообщаться. У некоторых детей нет абсолютно никаких гаджетов, чтобы они смогли снять видео и принять участие в нашем проекте. И мы выделяем свое время, берем свои телефоны и фотоаппараты и едем снимать – нам нужна любая помощь. Конечно же, информационная помощь нужна – если Вы поделитесь у себя на странице нашим конкурсом, то как можно больше людей узнает о нашей инициативе и как можно больше людей и детей примут участие в нашем социальном проекте.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...