Финалисты "Голосу. Діти 4" Катерина Манузина, Яна Горная, Нино Басилая

12

На онлайн-конференции в гостях у tochka.net подопечная MONATIK Нино Басилая, участница команды группы Время и Стекло Яна Горная и вокалистка Натальи Могилевской Катя Манузина расскажут о своем участии в "Голосі. Діти 4", подготовке к прямым эфирам, дружбе со звёздами тренерами, а также конкуренции в преддверии финала.

Участницы шоу ответят на все твои вопросы.

Ответы 35

Кристина:
2
Привет. Вам не кажется, что участвуя в таком раннем возрасте в различных шоу, у вас забирают детство?
Нино: Нет, абсолютно не кажется. Детство должно быть разнообразным, мне кажется. У каждого ребенка есть свой талант, свое направление и почему бы это не развивать? В нашем возрасте это новый этап в нашем детстве и это очень круто! Просто нужно искать себя в чем-то новом, развиваться в этом и расти. Катя: Мені здається, що це дуже круто, коли ти в такі ранні роки вже вмієш співати, коли тебе вже знають, коли ти розвиваєшся далі і далі. Це ще одна сходинка в твоєму житті, ти стаєш більш впевненим, у тебе є більше досвіду – це круто!

Маргарита:
1
Как отреагировали Ваши одноклассники, когда увидели Вас на проекте? Изменилась ли Ваша жизнь после проекта? Передайте пожалуйста привет
Катя: У мене дуже хороші, гарні однокласники, яких я дуже люблю. І вони відреагували досить добре – я навіть не очікувала, що вони будуть мене вітати. Але це настільки приємно, коли твої друзі тебе вітають, говорять, що ти молодець – це круто! Яна: Начнем с того, что я не учусь в школе, я учусь на домашнем образовании, я сдаю экзамены два раза в год. Думаю, если бы у меня были одноклассники, то они бы нормально отреагировали :) Нино: Мои одноклассники с нетерпением ждут каждое воскресенье. В моем классе учится Соня Лозина и мы с ней всегда рассказывали, как это все проходит – нашим одноклассникам очень интересно, они очень позитивно реагируют. Они всегда ждут эфиры – это очень приятно! Проект еще идет и жизнь меняется, но уже чуть-чуть изменилась – нас узнают в торговых центрах, что очень приятно и неожиданно. Вот сегодня ко мне подошли девочки и попросили сфоткаться, для меня это было очень неожиданно и очень приятно :) Маргарита, передаем тебе привет!

1
Вы ожидали, что так далеко пройдете в проекте когда только пришли на него?
Катя: Насправді я дуже боялась, що до мене взагалі ніхто не повернеться, тому що я виступала в останній день, коли залишалось тільки два місця у Наталії. Було реально дуже страшно і коли до мене розвернулась Наташа, я була дуже рада! Реально це таке відчуття, яке неможливо передати словами. Тому, мені здається, що я більше надіялась, що я пройду далі, але навіть не очікувала цього. Яна: Я шла на проект, чтобы развернуть хотя бы одно кресло и когда я стояла на сцене, ко мне сначала развернулся Монатик – я уже расслабилась и начла петь более расслабленно. Потом Наталья Могилевская, потом «Время и Стекло» – я уже была в шоковом состоянии, я не знала, как реагировать. Я не ожидала, что я пройду так далеко – это такие эмоции, которые ничем не передашь. Нино: В этом году я очень хотела развернуть хотя бы одно кресло, я не думала, что ко мне развернутся сразу все трое. Я уже четыре года подряд на «Голосе», это было моей мечтой – я стою на сцене, у меня заканчивается первый куплет и я как-то так подумала, (не знаю, почему я так подумала), что у меня заканчивается песня, но я продолжаю петь, думаю, что ко мне опять никто не развернется – и тут ко мне разворачивается Дима, мечта сбылась! Сразу в голове бегущая строка: «Все! Мечта сбылась!» Самая главная цель уже достигнута и я безумно этому рада!

0
Существует ли несправедливость на детских конкурсах ? Сталкивались вы с этим?
Яна: Существует, но лично я не буду говорить, где я с этим сталкивалась. Катя: Так, у мене також таке було. Мене взагалі на конкурсах якось не так сприймають, не знаю, чому. Нино: Я на этом не зацикливаюсь. Я просто всем назло добиваюсь своей мечты, своей цели. Можно просто доказать, достать их – и все будет хорошо, все встанет на свои места. Поэтому справедливость – это о нас, а несправедливость – это не о нас.

Слава:
0
Как Вас поддерживают тренеры перед финалом?
Нино: Лично меня Дима очень ответственно поддерживает – каждое его слово для меня очень важно. Сколько он мне всего говорил – это навсегда останется у меня в памяти, потому что он сам преодолел такой путь, я безумно хотела бы идти по его стопам. Я всегда, еще до «Голоса», пересматривала, как он стал таким классным, таким популярным, таким известным и всеми любимым Монатиком. Реально он очень классный и все его советы безумно ценные! Катя: Так, Наташа також нас підтримує, вона дає нам гарні приклади, розказує, як потрібно робити, якими повинні бути емоції, коли ти співаєш те чи інше слово. Над кожним словом ми прописуємо емоцію, щоб розуміти, яким повинен бути вираз нашого обличчя під час пісні. Я вважаю дуже правильними її поради, тому що вона теж була така маленька, теж робила свої помилки або якісь правильні дії – тепер вона розповідає нам про них і дає поради, як нам краще це зробити. Яна: Надя и Леша перед каждым выступлением, кончено же, дают советы со стороны тренера и все время поддерживают. Если бы не было этой поддержки, наверное, мне было бы намного сложнее выступать. А так как такая поддержка есть со стороны наших любимых тренеров – выступать намного легче, волнение уходит на задний план. Поддержка тренера на самом деле очень важна и, конечно, мы это очень ценим!

Тарас:
0
Девочки, чем будете удивлять в прямом эфире?
Катя: Це будуть стародавні пісні, які знає вся Україна, але вони будуть дуже в цікавому виконанні. Мені здається, усім, хто буде переглядати наш виступ, сподобається. Нино: Будет очень много интересного и необычного, мы будем меняться и покажем еще одну свою классную сторону. И будет всеми любимая песня, которую знают все – она будет в другой аранжировке, в другой интерпретации. Вам понравится! Яна: Песня нашей команды, которую мы исполним, это будет хит. Это опять же совершенная другая обработка и аранжировка, которую никто не ожидает. Это будет просто зажигательно и взрывоопасно – все сами увидите!

Тима:
0
Яна, как папа отреагировал на то, что ты прошла в финал? Папа приедет поддержать тебя на финал?
Яна: На самом деле папа хорошо отреагировал, он сказал, что гордится мной – для меня очень важны эти слова! Он поддерживает меня, я надеюсь, что он приедет поддержать меня на прямой эфир.

Даша:
0
Катя, во втором сезоне ты покинула проект перед самым финалом. В это воскресенье было страшно повторить историю?
Катя: Так, було дуже страшно, адже для мене це була б, напевно, найстрашніша помилка в житті, тому що я дуже хотіла потрапити до другого ефіру. Напевно, в другому сезоні я була ще занадто мала, щоб зрозуміти, як це для мене важливо. Але в цьому сезоні я набралася кращого вокалу, стала краще співати, так мені здається. Я піднабралася хороших емоцій – я була дуже рада, що я пройшла до фіналу та здійснила свою мрію.

Витя:
0
Яна, на «слепых прослушиваниях» ты довела Монатика до слез, но все-таки выбрала команду «Время и Стекло». Почему?)
Яна: Мне очень часто задают этот вопрос. Честно: я не знаю. Когда я стояла на сцене, конечно, это все эмоции и переживания. Я с самого начала была настроена на команду «Время и Стекло», потому что я, можно сказать, с самых пеленок слушаю их творчество. Я не знаю, наверное, душа и сердце подсказали мне это.

0
Нино, в прошлом эфире Монатик рассказал, что ты исполнила его мечту. Ты знала, что сыграла такую важную роль в жизни Монатика?
Нино: Я помнила об этом, но как-то в это не углублялась. Когда Дима сказал об этом на сцене, я вспомнила об этом – да, на самом деле так и было. Когда еще в третьем сезоне выбирали, кто будет в жюри, нужны были дети для тестирования. Тогда на тестирование приехала я и когда сидел Монатик, я сказала: «Я как раз с ним знакома, еще встречусь с ним, почему бы и нет?» И когда он ко мне повернулся, он сказал, что очень рад меня видеть, мы тогда с ним пообщались и я сразу тогда поняла, что я хочу к нему в команду, если он будет сидеть в кресле жюри. Я расстроилась, что я не прошла, но я все равно сказала себе, что добьюсь исполнения своей мечты – в этом году я наконец-то сделала это.

0
Нино, как ты думаешь, чего тебе не хватало в прошлых сезонах, и что поменялось сейчас?
Нино: Я думаю, мне не хватало уверенности. В этом году я стала увереннее. Иногда я пересматриваю видео слепых прослушиваний и вижу, как уверенно я выхожу на сцену (хотя я не была уверена в том, что я пройду). Я хотела спеть так, как я чувствовала. В этот раз я себя очень хорошо настроила, мама меня очень хорошо настроила, меня все очень хорошо настраивали, я мало со всеми общалась, потому что готовилась к выступлению. Я была уверена и настроена выступить хорошо. Я вообще не думала о том, кто ко мне развернется – я хотела спеть хорошо, я хотела спеть так, чтобы я была довольна. И я это сделала, и ко мне развернулись все трое – это просто безумно!

0
Сколько по времени вы репетируете с тренерами?
Нино: Было такое, что я репетировала с Димой шесть часов. Мы были у него на студии, подбирали песню, подбирали манеру исполнения – это было так долго, но время пролетело незаметно, я заметила, сколько времени прошло только, когда начала собираться домой. Бывает по часу-по два, но сейчас чуть подольше, потому что мы усердно готовимся к финалу и не хотим показывать сырой материал – мы хотим показать уверенный и плотный готовый вариант. Катя: Ми з Наташею репетирували чотири години і всі ці чотири години ми вибирали пісню, тому що ми хотіли вибрати такий хіт, який в моєму виконанні буде звучати просто шикарно, бомбезно, феєрично, щоб всім сподобалось. Напевно ми переспівали всі українські пісні, тому, мені здається, що ми все-таки знайшли пісню, яка буде звучати дуже круто. Яна: Я не знаю, сколько точно по времени, но мы стараемся часто встречаться и репетировать. Конечно, прямые эфиры это очень ответственно и все это понимают, поэтому, как только у нас появляется свободное время, мы все обязательно встречаемся и репетируем.

0
Какой этап в проекте был самым сложным?
Катя: На мою думку, це батли. Тому що, по-перше, треба було обрати пісню, яка б підходила всім трьом дітям, які беруть участь в цьому батлі. І дуже важко було скомбінувати нашу трійку, тому що були моменти, коли ми перекрикували один одного. Нашою задачею було – співати так, щоб це було не гучно, а гарно, мелодійно, та красиво. Тому, мені здається, що батли – це найважчий етап в шоу. Нино: Мне тоже кажется, что батлы – это самый сложный этап шоу, потому что из трех должен выйти один, это же так сложно. Честно, я бы не хотела быть на месте Димы, потому в нашей команде был очень сложный выбор, все дети были очень сильными, была очень сильная конкуренция. Яна: «Голос» – сам по себе сложный проект и каждый этап все сложнее и сложнее.

0
Привет, девочки. У меня сегодня день рождения, вы бы не могли мне спеть какую-нибудь песню. Хоть куплетик...) Спасибо вам заранее!
Катя, Happy Birthday!!!

Кира:
0
А вы между собой дружите? Или между командами тренеров чувствуется конкуренция?
Катя: Мені здається, що «Голос» – це дружня компанія талановитих дітей. Напевно, є якась конкуренція, але дуже маленька. Звичайно, кожен хоче пройти далі, виграти і т.і, але все ж таки ми між собою дружимо та спілкуємося – це надзвичайно круто! Нино: Когда на батлах были съемки, мы все собрались в гримерках, мы все общались и на самом деле мы тогда очень сблизились. Мы тогда поняли, что мы очень дружная команда «Голоса», я до сих пор общаюсь со всеми, потому что мы одно целое и конкуренция для нас неважна. Яна: Как говорится, мы большая творческая семья!

Лариса:
0
Сами за себя отправляете смски?) только честно) У вас появились поклонники, которые вам дарят подарки и пишут письма, сообщения в соцсетях?
Пока еще рано смс отправлять, но это хорошая идея, спасибо большое! Пока не пробовали :) Катя: Так, мені дарували подарунки – під час виступів та надсилали поштою. Це настільки приємно, коли ти відкриваєш пакет, а там різні штучки, приємні до душі. Дуже приємно, коли твої фанати дарять тобі подарунки! Я думаю, смс у нас всіх дуже багато, тому що «Голос» дає невеличкий піар і це дуже класно. Нино: Мне больше присылают рисунки – рисуют меня. Это очень красиво и очень приятно, я всегда стараюсь выставлять их в Инстаграм. Мне пишут очень много писем – пишут, что я вдохновляю, пишут, что хотят поучаствовать в шоу, но боятся сцены, я сразу начинаю отвечать, чтобы никто никого не боялся. Иди вперед и никогда не сдавайся – мечты сбываются, главное верить и работать, тогда все получится! Яна: Конечно, в соцсетях люди пишут сообщения о том, что они были на «Голосе», но к ним никто не развернулся – хочется как-то поддержать этих людей, что-то посоветовать. Была история, когда мы с мамой шли по ТРЦ – одна девочка каким-то образом меня узнала, мы с ней сфотографировались, пообщались и она подарила мне плюшевого мишку. Это было так мило, спасибо ей большое! Бывают такие ситуации, когда люди узнают тебя на улице, ты с ними фотографируешься, общаешься и понимаешь, что ради таких моментов, ради таких людей, ради таких случаев нужно не сдаваться и идти только вперед!

Макар:
0
Боитесь проиграть в шоу?
Нино: Нет, конечно, мы уже в финале – это такое достижение. Финал, прямой эфир, предпоследний этап шоу – это просто мечта каждого участника. Я лично даже и мечтать не могла, что я буду в финале. Катя: Коли я була мала і дивилась проект «Голос», мені так подобалась ця сцена, я так хотіла туди потрапити – коли я потрапила на шоу, мені в це настільки не вірилося, я досі не можу зрозуміти, що це правда. Хочеться себе ущипнути, щоб зрозуміти – ти насправді в прямому ефір чи це був тільки сон. І насправді, мені здається, що вже велика перемога для нас те, що ми в прямому ефірі.

Дима:
0
Девочки, а чьи номера вам больше всего запомнились?
Нино: Мне понравилась песня девочек «Відправила message», она у меня потом неделю в голове звучала. Очень круто они выступили, мне очень понравилось. Я искренне за них болела. А вообще все номера были классными, мне очень понравились Лозина, Игорь и Даниэлла. Все номера были очень классными и крутыми. Катя: Згодна, тому що саме в четвертому сезоні найсильніші діти України, мені здається, що в цьому сезоні дуже жорстока боротьба і мені здається, що кожні номери були дуже сильні та дуже круті. Думаю, кожен номер запам’ятався по своєму. З моєї команди мені більш за все запам’ятався номер «Smile», де співали дві Маши та хлопчик. Це реально так круто. Також сподобались номери «У нас на районі» та «Відправила message» і «505». Яна: Я согласна с девочками, это были одни из самых ярких номеров.

Марта:
0
Если победите, что первым делом сделаете?
Не знаем, мы над этим даже не задумывались. Первым делом нужно победить, а потом уже… Катя: Скоріш за все, я віддячу своєму педагогу, тренерами та своїм батькам. Нино: Да, это само собой.

Лиза:
0
Какой самый важный урок получили от ваших тренеров?
Нино: Все советы останутся между мной и Димой. Потому что для меня это очень важно и я хочу, чтобы это осталось только у меня. Катя: Так, це такі маленькі таємниці, які, я думаю, немає потреби розповідати.

Люся:
0
Девочки, а вам нравятся ваши тренера? Хотели бы их сменить?
Нет-нет-нет, ни в коем случае, ни за что. Нино: Я с самого начала хотіла к Монатику и до самого конца буду хотеть к Монатику, я никогда не пожалею о том, что я пошла к Диме. Катя: Я ще в другому сезоні хотіла потрапити до Наташі і в четвертому сезоні я нарешті до неї потрапила.

Ангелина:
0
Какая песня в вашем исполнении вам нравится больше всего?
Нино: Пока что мне більше всего понравилась «505», но впереди еще финал. Катя: Мені найбільше сподобалась «Hello». Яна: Мне понравилась песня, которую я пела на слепых прослушиваниях – это моя любимая.

0
Где и с кем вы будете отмечать Новый год?
Катя: Якщо чесно, я навіть не задумувалась про Новий рік. З «Голосом» я дуже багато працюю, вивчаю багато нових пісень – я навіть забула про свій День Катерини. Зазвичай я за тиждень нагадувала про нього моїм батькам. А тут я прокинулась з ранку і мене вітають, я сиджу і не розумію, яке свято :) Тому про Новий рік я ще навіть не задумувалась. Напевно, буду святкувати з батьками, з близькими і, звичайно, з друзями. Нино: Я сейчас вообще не зацикливаюсь на праздниках, самое важное – «Голос», а потом уже все остальные праздники. Яна: Мы с родителями договорились, что после 17 числа будем обговаривать этот вопрос, а пока мы занимаемся «Голосом» и репетициями.

Маруся:
0
Яна, Катя и Нино расскажите, почему вы решили пойти на проект Голос дети?
Катя: Щоб отримати досвід, щоб стати більш впевненими в собі, але, скоріш за все, щоб познайомитись з новими людьми, знайти друзів. Для мене «Голос» вже як рідний дім – я вже всіх знаю, з усіма дружу та спілкуюсь. Хочеться себе проявити в новому стилі, в новому жанрі, показати свою різноплановість, щоб люди тебе знали. Нино: Я каждый год хожу на кастинги и каждый раз для меня это новый опыт, новые эмоции, новые достижения. Я всегда хотела на «Голос», с первого сезона, поэтому «Голос» – это уже родное. Яна: С четырех лет я занимаюсь вокалом, у меня было много разных конкурсов и концертов, я понимала, что я нахожусь на одном месте, что мне нужно идти вперед, нельзя останавливаться – нужно развиваться в своем любимом деле. Поэтому я решила пойти на «Голос». Скажу, что я много раз ходила на кастинг, но я не проходила – вот в четвертом сезоне я наконец-таки прошла. Я пошла на «Голос», чтобы не останавливаться, а идти вперед и вперед.

София:
0
Если бы вы словили золотубю рыбку, какие бы три желания загадали?
Катя: Я б загадала вічного життя, міцного здоров’я, щоб рідні жили вічно, тому що вони завжди будуть тебе підтримувати, допомагати тобі, дуже страшно втрачати близьких людей. А третє, навіть не знаю, напевно, удачі всім в подальшому житті, щоб завжди щастило, щоб ніколи не опускалися руки і хотілося йти далі і далі! Нино: Я бы загадала первое желание – чтобы все мои мечты сбывались, а в мечтах я уже могу сочинять все, что захочу. Хотела бы, чтобы все родные и близкие всю жизнь были здоровы, чтобы у всех всегда все было хорошо. Яна: Первым делом я бы загадала здоровье, потому что если будет здоровье, будет и успех, и достижения. Второе – чтобы я и мои родные жили очень-очень долго. И над третьим желанием я еще подумаю :)

0
С кем из известных исполнителей вы бы хотели выступить на одной сцене
Катя: З Тіною Кароль дуже хочу виступити – вона надзвичайно талановита співачка, мені дуже подобається її творчість. Ще хотіла б виступити з Дімою Монатіком – він дуже крутий виконавець пісень. Ще з Джамалою хотіла б виступити. І я б дуже хотіла вести якусь телепрограму разом з Катею Осадчею. Нино: Я бы хотела выступить с Джамалой, потому что я очень люблю ее творчество. Она большая молодец и большой пример для меня. Хотела бы выступить с Монатиком – скоро это сбудется :) Да много с кем, могу долго перечислять.

0
Какие подарки вы бы хотели получить на Новый год?
Яна: Я еще не знаю, я до сих пор думаю и не могу придумать :) Нино: Я хочу хорошо спеть в «Голосе», это чуть раньше, чем подарки на Новый год, но все же. Катя: А я хочу чарівну паличку, за допомогою якої можна здійснювати свої мрії та мрії кожного. Тому б я начарувала нею хороший виступ і дуже хочу пройти до суперфіналу – це моя мрія.

Зина:
0
Чем вы занимаетесь еще помимо пения?
Нино: Играю на фортепиано и барабанах, занимаюсь танцами, занимаюсь актерским мастерством. Но сейчас на данный момент пока что только вокал, потому что «Голос». Катя: Я також граю на фортепіано та барабанах, також я ходжу на балет, ходжу на хіп-хоп, займаюсь акторською майстерністю, вчу англійську мову. Але зараз більше направлення йде на вокал, щоб добре підготуватись. Яна: Конечно же, я занимаюсь вокалом, так же я хожу на танцы, я снимаюсь в кино и я – видеоблогер.

Иринка:
0
Девочки поделитесь какие фильмы у вас самые любимые?
Катя: Я насправді обожнюю різні страшилки, також люблю комедії. Але, щоб ви зрозуміли, я передивилась всі сезони «Дзвінок», всю «Пілу». Також люблю цікаві смішні мультфільми, які показують в кіно. Нино: У меня нет любимого определенного жанра – я люблю все фильмы. Не люблю, наверное, больше фантастику. А вообще люблю смотреть фильмы, сериалы не так люблю. Яна: Люблю фантастику, иногда даже ужастики. Очень люблю комедии, но в последнее время не могу найти смешную комедию, чтобы прямо посмеяться. На самом деле я люблю разные фильмы и многие мне нравятся.

Ира:
0
Привет Нино, Яна и Катя! Вы большие молодцы, что добрались до таких высот! Очень понравилось ваше выступления в полуфинале шоу! Расскажите о себе пару интересные фактов и поведайте, кто ваш кумир.
Катя: Мій кумир – Майкл Джексон. Я обожнюю його творчість, завжди передивляюсь всі його виступи, навіть навчилась робити «лунную дорожку». Дуже люблю його творчість. Один з цікавих фактів це те, що я вже тьотя, тьотя Катя :) Це дивно звучить, але в дев’ять років я стала тьотою. Нино: Мой кумир – Рианна, мне нравится пересматривать ее концерты. Пусть у нее не идеальные вокальные данные, не всегда она берет высокие ноты, но она поет – как чувствует. У нее свой типаж, свой стиль, она никогда не заморачивается мнением других – мне это очень нравится. А еще мой кумир – это Джамала. Один из фактов обо мне: когда мне пишут плохие комментарии – я вдохновляюсь. Мне нравится получать плохие комментарии, плохие комментарии меня всегда мотивируют – спасибо вам большое, я всегда в тонусе! Но в основном мне пишут хорошие комментарии. Яна: Мой кумир – это тоже Рианна. Мне нравится, как она ведет себя на сцене, мне нравятся многие ее песни.