Группа DETACH в гостях tochka.net

8

DETACH - одна из самых фестивальных рок-групп Украины. Их называли неформатом телевидения, но они доказали обратное, заняв второе место в проекте “Х-фактор” и выступив на бенефисе Руслана Квинты.

Сейчас группа готовится к большому симфоническому концерту, который состоится 10 марта в ДК КПИ.

В составе DETACH: Леша Веренчик, Женя Астафьев, Денис Фандера, Максим Стадник, Руслан Войтович и Рома Бондарь.

Узнай больше о симфоническом концерте и о группе, задав свой вопрос.

Ответы 57

Степан Иллин:
7
Все знают что Руслана называют "Бублик". Руслан, с какими хлебобулочными изделиями у тебя ассоциируются другие участники группы?)
Сложный вопрос, я никогда об этом не думал :) Я недавно узнал (может, я тупой, конечно), что арнаутка – это не булка, а каша. И если бы арнаутка была бы все-таки булкой, как я думал всю жизнь, я бы Слона (нашего гитариста Дениса) назвал арнауткой. Барабанщик Жека пусть будет просто мукой, а все остальные – что попало вообще :)

6
В интернете гуляет инфа, что 20 мая, будет канц в Львове, но ви ещё ничо не объявили, так это правда?
Ну, у нас в группе тоже гуляет такая инфа – и вроде бы это правда, и скоро мы об этом объявим.

Алеся з Палесся:
5
Когда вы болели последний раз? ) И кто из вас чихает самые длинные серии?)) Партии симфачные сами писали?
Ну, так чтобы болеть – именно болеть, валяться в кровати и ничего не делать – наверное, это было несколько назад. Я обычно всякие простуды на ногах переношу. По-моему, в декабре что-то меня скрутило, но это длилось пару дней – нет времени на болячки. Когда я был малой, я чихал максимум три раза – это было прям круто :) Сейчас я насчитывал, по-моему, штук 7-8. Я не знаю, с чем это связано, наверное, с возрастом, но это очень круто. А еще у нас очень смешно чихает Бублик. Нет, симфонические партии – это очень сложный процесс и расписать партитуры на немаленький оркестр – это сложная задача, которой должны заниматься профессионалы. Поэтому мы так и сделали – «за лаве» мы обратились к профи этого дела, который расписывает партии для всего оркестра.

Настя177:
3
Який найкращий час для створення сім'ї? Чим би ви могли пожертвувати заради своєї коханої людини?
Мне кажется, у каждого свой. У каждого свое время, когда приходит это понимание, у меня оно еще не пришло, у некоторых оно может прийти в 20 лет. Но, наверное, самая плохая штука, которую я вижу из своего жизненного опыта и окружения, когда люди выскакиваю замуж-женятся в лет 18-20, годам к 25 уже наделают детей и начинают хвататься за голову, что все это не то, что все это им не надо и не подходит. Поэтому лучше ждать момента, наблюдать за собой, в первую очередь, пока не поймешь: «Вот, все. Я готов». Я еще не готов. Я не знаю, чем мог бы пожертвовать – может быть, отдать машину. По сути, наверное, на все, если такой человек вообще когда-нибудь появится. Много чем – может быть, даже жизнью, если ситуация будет, как в фильме «Пила», когда надо выбирать, ты или кто-то. Пусть лучше я сдохну, а кто-то другой будет жить. В общем, много чем.

Наташа:
3
Кто первый решился на такую идею с оркестром, и не пожалели ли вы об этом? Удачки и до скорой встречи
Чья идея это была изначально, я уже не помню – кто-то предложил. Нам просто нужно было уже делать что-то более масштабное, потому что уже неинтересно делать такой же сольный концерт в Киеве, – надо либо не делать, либо всегда делать круче. И максимум, что мы могли придумать – это с симфоническим оркестром. А не пожалели ли? Это окончательно будет понятно после концерта, но уже на данный момент понятно, что все сложнее, чем мы думали изначально, когда казалось «ну концерт, ну симфонический оркестр, ну ладно». Все оказалось сложнее и если все пройдет нормально, значит не пожалеем. Если все пройдет хреново – то пожалеем. Спасибо за удачу и скорую встречу!

Диана:
3
Не надоедает ли вам практически на каждом интервью отвечать на одни и те же вопросы?
Конечно, надоедает. Но, если человек 27 дней делает одно и то же, то это уже входит в привычку и это уже, типа, норм. Вот так и я – если месяц подряд отвечать на одни и те же вопросы, то я просто перестану их замечать. А, вообще, конечно, надоедает и хочется каких-то интересных вопросов. Но я понимаю, что для интересных вопросов надо делать что-то интересное – это такая взаимная штука. Если одни и те же вопросы задают – значит я не делаю ничего интересного.

Оленка:
2
Скажіть, будь ласка, що потрібно для того, щоб декілька друзів об'єднаних спільним прагненням стали повноцінним музичним гуртом і як цей процес відбувався у вас?
Для этого нужен невероятный объем оптимизма, в первую очередь. Поначалу оптимизм есть у всех, важно его сохранить, удержать и вовремя переходить на новые этапы. Если все держится на одном энтузиазме, но нет никаких концертов, ничего не происходит, то руки все равно опускаются. Нужен постоянный результат – это основной стимул держаться этого дела. Нужны единомышленники, по крайней мере, поначалу – иметь общие идеи, общие желания, примеры, за которыми ты наблюдаешь (а у нас их выше крыши, мы все в свое время смотрели на западные команды и хотели точно такого же, это нас и объединяло). Так мы и пришли к тому, где мы сейчас.

Настя177:
1
Що краще бути популярним чи бути щасливим?
Это разные понятия, вообще никак не связанные. Я хочу быть популярным, мне кажется, это вполне может приносить счастье. Я бы с удовольствием был счастливым и популярным.

Ангел:
1
Интересноесть ли у Леши девушка?
Нету.

1
На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)
Это очень сложно. Пусть спрашивают, что хотят – я ничего не скрываю, пусть задают интересные вопросы.

Galina_forest:
1
Назвіть найбільші свої фобії, типу висоти, павуків чи стоматологів.
Я боюсь темноты. Всегда, когда я захожу домой, сначала заходит рука и включает свет, а потом захожу я. Я всегда засыпаю под телевизор или под что-нибудь с таймером, потому что я не могу заснуть сам ночью, для меня должно что-то фонить и выключиться по таймеру, когда я сплю. Темнота – это самое жесткое. И мелких насекомых боюсь, фу.

1
На концерт якого гурту вам не шкода ніяких грошей?
Я очень хочу на Rammstein. Они один раз были в Киеве, я на концерт не попал и очень об этом жалею – все говорят, что это лучший концерт в жизни людей. Вот на них я очень-очень хочу попасть, пока живы. И на Metallica.

Игорь:
1
Кроме симфонического оркестра о вас ничего не видно и не слышно... пропали куда-то. Что случилось? Летом будете на фестивалях?
Фестивали будут, но не так, как в прошлом году. Нам сейчас срочно нужно все переосмысливать у нас есть куча материала и это все нужно собрать в кучу, думать и выпускать новый альбом – это сейчас основная задача перед нами. Плюс, если каждый год делать одно и то же на фестивале (что мы делаем два года подряд), то есть вероятность, что в следующем году мы там будем уже совсем неинтересны. Будут какие-то фестивали, но это лето мы посвятим новому материалу, чтобы уже к осени точно выпустить альбом.

Карасик:
0
Очень обидно, что ваши российские поклонники не имеют возможности попасть на ваш концерт. Вы не делите поклонников на фемили и русских? Очень интересно ваше мнение на счёт российских поклонников. И как быть в данной ситуации вашим поклонникам? Что делать? Есть возможность всё же попытать счастье на ваших концертах и общении с вами?
Я уже говорил, что независимо от того, где люди находятся и на каком языке они разговаривают, это наши слушатели и мы очень хотим быть поближе ко всем нашим слушателям. Поэтому никакого дележа точно нет – они все для нас фемили. Спасибо всем за вопросы. А мне больше всего понравился вопрос от Ольги («И да, Алексей, перестань мне сниться, не высыпаюсь же!») – я хочу постоянно сниться :), поэтому Ольга получает два билета на концерт DETACH! Спасибо!

Павел:
0
Говорят, что вы делаете подборку моментов, где в кадре смеются персонажи сериала "Дальнобойщики" - Леха и Михалыч. Как скоро выйдет подборка, мне кажется это очень интересным творчеством?
Откуда Вы знаете? :) Да, мы на работе с чуваками делаем такую шуточку, но оно как-то забылось. Мы несколько раз смотрели «Дальнобойщиков», первый сезон – вообще фирма, он настолько калечный, что аж круто. И мы выписывали все дурацкие моменты, где они сидят и ржут в этом своем крутом КАМАЗе. Хорошо, что напомнили – надо это завершить, потому что это очень смешно :)

0
Назови любимого героя фильма или книги, на которого ты похож. И чем?
Я хочу быть айронменом. Почему? Потому что айронмен – обычный чувак вроде бы как, умный и все дела, но в костюме он еще круче. Я хочу быть обычным чуваком и иметь крутой костюм, в котором я еще круче.

0
Леша, почему красная шапка?))
Я люблю черный, белый, красный цвет, поэтому красная.

Рика:
0
Привет Лёша. Ты говоришь о развитие карьерного роста, а как же личная жизнь?
Личная жизнь начнется, когда ей суждено будет начаться. Она какая-то где-то есть, но у меня на первом плане сначала все дела.

0
И да, Алексей, перестань мне сниться, не высыпаюсь же!
Никогда :)

0
Ребят. В России у вас очень много поклонников. Вашу музыку знают и любят. Есть ли возможность как нибудь у вас посетить с концертом Россию. А то очень хочется на ваш концерт, а увы, никак не можем.
Очень хочется донести это до людей, которым интересны мы и наше музло, очень хочется увидеть этих людей и провести для них концерт. Но, к сожалению, ситуация такая, что пока мы никак не можем этого сделать. Мы никак не касаемся никаких политических вещей и понимаем, что не надо цеплять чувства людей, поэтому пока мы здесь и мы верны Украине, мы здесь. А когда ситуация позволит – мы с удовольствием, независимо от точки на планете, будем там.

Юля:
0
привет) когда набьешь вторую руку??
Не знаю, как стрельнет, так и набью. Я думаю набить классических трансформеров из мультика.

Настя177:
0
Як котик поживає?)
Котик живет у родителей. Я его недавно видел, но он меня уже забыл. Он стал больше у родителей – прямо такой здоровый, мордатый. У родителей живет еще один кот, но мой захватил почти всю территорию, они до сих пор не помирились.

Света:
0
привет Леша, кто твои лучшие друзья парень и девушка?
Сложный вопрос. По сути у меня все происходит постоянно в одиночестве. Есть друзья и знакомые, с которыми я общаюсь, но близко-близко я никого не подпускаю. Могу сказать, что сейчас можно считать хорошим другом гитариста Макса – я крестный его малого, поэтому тут надо уже, вариантов нет :) Дружба между чуваками и барышнями, по-моему, не может быть в принципе.

Марина Мартиненко:
0
Как Вам погодка? И вообще любите ли Вы зиму?
Фу, я ненавижу зиму и не понимаю, зачем она вообще. Я кучу лет у всех спрашиваю, зачем существует зима, в ней нет никакого смысла. Единственный момент – зимой умирают какие-то микробы, умирает что-то плохое. А так она нахрен никому не нужна эта зима. Холодно, мороз…

0
Расскажите, какими Вы себя видите в 60-70 лет?)
В 60-70 лет я хочу быть таким накаченным дедом с белой бородой и усами и танцевать на лодке, как вот этот знаменитый дедок :)

0
Вы постоянно шутите, юморите. Есть ли что-то, чем Вы занимаетесь все вместе и в чем Вы предельно серьезны?
Я думаю, с юмором нужно максимально подходить вообще ко всему. Юмор – это не обязательно какое-то легкомыслие. Я все стараюсь делать в жизни с серьезным подходом, но при этом с «ха» - оно так веселее. Просто смотреть на наш мир, в котором куча каких-то серьезных проблем, это просто ужас какой-то. Я считаю, что нужно ржать постоянно и помаксимуму – пусть слезы валят и живот болит. Все нужно делать серьезно и круто, но при этом смеяться и тогда все будет правильно.

Olhen:
0
Доброго дня, Detach! Ви неодноразово наголошували у своїх інтерв'ю, що бачите можливим розвиток української рок-музики лише за сприяння та підтримки виконавцями один одного. Тож хочу спитати: 1) які колоборації можна очікувати на симфачі? 2) чи особисто ви відвідуєте концерти когось із українських виконавців не в якості запрошених гостей, а саме як слухачі? Якщо так, то кого?
Было и есть куча идей, планов каких-то коллабораций. Пока непонятно, как оно получится, потому что люди заняты, даты часто не совпадают и все такое. Но предложения от нас есть. По концертам я особо не хожу, времени особо нет, но на концерты наших команд-друзей, я думаю, правильно покупать билеты, так как это поддержка своих друзей и это нормально.

Настя177:
0
Чи було у вас бажання переїхати в інше місто? І якщо б ви переїхали то куди саме? (В Україні і за кордоном)
Если в Украине, то у меня часто возникают мысли переехать во Львов. Львов – это уникальный город, я даже не понимаю, в чем его прикол, но Львов – это Львов. Думаю, у многих такие же ощущения. Но вообще я хочу жить либо в Испании под Барселоной, либо в Лос-Анджелесе ближе к Голливуду.

Настя177:
0
Має бути концерт у Львові в травні, чи він буде? І чи буде фан зустріч?
Концерт будет. С фан-встречей что-то придумаем, это же Львов – там сплошная встреча :)

Марта:
0
Як ви вважаєте чи можна добитися успіху якщо ти немаєш музичної світі але живеш цим і дуже мрієш про велику сцену?
Музыкальное образование – это более вторичная штука, тем более, в наше время при наличии интернета и всего остального. У меня есть диплом о том, что я окончил музыкалку по гитаре – толку от этого практически никакого. Я когда-то там учился, да, я неплохо играл, но закончилась музыкалка и закончилась моя гитара, это не мое абсолютно. Я не знаю практически никого из крутых классных музыкантов, кто окончил музыкалку до того, как стал крутым. То есть они начали заниматься и уже в процессе нужные вещи подтягиваются сами собой.