Павел Вишняков, Сергей Карпенко и Дмитрий Сафановский в гостях tochka.net

7

12 марта на "2+2" стартовал новый приключенческий детектив "Опер по вызову", главным актером которого стал звезда сериала "Возвращение Мухатара-2" Павел Вишняков. 15 марта Павел заглянет в гости к tochka.net и вместе с креативными продюсерами ленты Сергеем Карпенко и Дмитрием Сафановским приоткроет закулисье телекухни.

Герои расскажут, как снимали пожар в Киево-Печерской лавре, трудно ли было работать в мужском коллективе и для чего Павел Вишняков учился делать церковные свечи во время сьемок.

15 марта в 14:00 команда "Опера по вызову" ответит на все твои вопросы.

Ответы 32

Алла:
5
Павел, а можно вопрос личного характера? В интернете написано, что вы женаты на Светлане Брюхановой. Но Светлана еще в сентябре вышла замуж за совершенно другого человека... Вы были женаты? Или почему об этом написано в интернете?..
Павел: У нас с ней были отношения во время работы на проекте. Почему написано, что мы были женаты – это уже не к нам вопросы, это фейки, люди захотели написать о том, что мы были женаты, поэтому такая информация появилась в интернете.

Катя Ю.:
5
Всем привет) Очень симпатичные парни) Как у вас с личной жизнью учитывая то, что вы наверняка много времени проводите на работе? У всех есть вторые половинки?) Отвечайте по очереди)
Дмитрий: У меня есть жена, есть дочка, так что у меня все отлично и это никак не мешает моей творческой профессии. У меня все супер. Павел: На данный момент – да, у меня появилась моя половинка. Честно говоря, моя профессия мешает личной жизни и с годами, со временем, я понял, что если человек, который со мной рядом, хоть немного не понимает специфику моей работы, то совместной жизни не будет. Потому что до этого была интрижка, месяц-два, и на втором месяце был скандал только из-за того, что она не понимала, почему я говорю, что приеду в восемь, а я приезжаю в одиннадцать. Или у меня будет перерыв на два часа, но я не приезжаю, потому что этого времени у меня нет – мы не можем скорректировать съемочный процесс на сто процентов, поэтому постоянно возникали какие-то проблемы, нюансы и нам пришлось расстаться. И так очень часто происходило. Сергей: На самом деле мы много времени проводим на работе, но у меня есть человек, которого я люблю и с которым максимально провожу все свободное время. Слава Богу, что человек понимает нюансы моей профессии, но у меня в последние полгода было больше свободного времени, чем у Паши и у Димы, поэтому у меня вообще все хорошо в этом вопросе.

3
Дмитрий, а где с вами можно познакомиться?
Дмитрий: На съемочной площадке. Но, смотря для чего - меня можно встретить на Артема, там никогда не бывает скучно, подходите и знакомьтесь.

Анюта:
3
Павел, добрый день! Вы у меня в любой роли все равно ассоциируетесь с Мухтаром))
Павел: Анечка, беда :) Я безумно благодарен проекту «Возвращение Мухтара», он меня сделал, он меня вывел на рынок, но со временем мне пришлось сделать все для того, чтобы уйти от этого стереотипа. Не просто так я побрился на лысо, дабы избежать всяческого напоминания о «Мухтаре», но, к сожалению, он за мной следует, он всегда рядом.

Кирилл:
3
Ребята, у меня есть сценарий, готовый сценарий. Я студент и не знаю, куда обратиться и кому его показать, подскажите?
Сбрасывайте нам свой сценарий – мы все читаем, нам все интересно. Самое интересное мы обязательно возьмем в работу, все снимем.

Эдуард:
2
Вопрос Сергею! Это правда, что в жизни вы добрый и общительный? И ходите на тренировки в гидропарк?
Сергей: Да, Эдуард. Надеюсь, Эдуард нас смотрит – Эдуард, я очень Вас люблю, помню и ценю! Хороший вопрос: да, в жизни я добрый и общительный (но, наверняка большинство думает иначе). На тренировки в Гидропарк я уже давно не хожу, потому что я хожу в зал, за который я плачу бабло, потому что я продюсер.

Марина Личко:
2
Вопрос к Сергею. Вы такой симпатичный и харизматичный... Я помню Вас по Центральной больнице. Вполне смогли бы сыграть в сериале "Опер по вызову". Какая роль заинтересовала бы Вас? Какую роль Вы ни за что не будете играть?
Сергей: Большое спасибо за напоминание о том, что я там снимался! Это был достаточно интересный актерский опыт, но это всегда было моим хобби, соответственно, я не могу сказать, что я актер. По поводу того, что я вполне бы мог сняться в сериале – наверное, да, но было бы странно, если бы куратор проекта снимался в собственном сериале. Меня бы заинтересовала роль какого-нибудь интересного бандита-маньяка на несколько серий, а ни за что – конечно же, Артема Трофимова. Потому что, к сожалению, ни физического, ни достаточного умственного развития мне бы не хватило, чтобы полноценно вжиться в эту роль и выдать это, у меня не хватил бы сил. Это надо обладать чрезвычайно сильным актерским талантом, быть глубочайшим человеком, физически и морально развитым. Не смог бы!

Анастасія:
2
Дмитро, Сергію, чую про вас вперше, хоча доволі непоганоорієнтуюся в кіносфері українського кіно. Павла бачила неодноразово в різних проектах. А де раніше працювали ви, з якими проектами? В Україні?
Дмитрий: Раньше я работал на телеканале «Интер», занимался там больше менеджерской работой. А в кино буквально несколько лет – наша компания сняла для «1+1» ситком «Суббота». Это наш второй телесериал – да, мы молодые и не скрываем этого, у нас все впереди. Сергей: Я длительное время работал на продакшн «1+1», потом работал с небольшим продакшном, мы делали проекты для России. Потом какое-то время работал в Москве, набирался опыта, запускал некоторые проекты и вернулся в Украину по предложению Максима Кривицкого, я достаточно давно в этом производстве, в этой сфере, просто в титрах не так давно.

Леона:
2
Всім привіт! Що було найскладнішим в знімальному процесі, чи виникали якісь проблеми? Павло, вас обрали на роль після кастингу?
Павел: Нет, все нормально было, никаких проблем. Все было прекрасно и замечательно, благодаря нашему великолепному креативному продюсеру Дмитрию, который обладает физической силой, мощью, талантом, такой головой, таким креативом, таким подходом к процессу – у нас все было отлично. Спасибо ему! Вот, если бы не он, у нас ничего бы не вышло. И еще у нас есть главный продюсер Сергей, движок этого всего, без него бы тоже ничего не вышло. В любом кинопроцессе есть свои сложности и проблемы, есть свои радости – все, как везде. Можно, как у меня было, на ровном месте подвернуть ногу и потом два дня еле ходить, а можно творить все, что угодно в кадре, остаться живым и работать дальше. Это непредсказуемо.

Настасья:
2
Знаю, что творческие личности очень любвеобильны))) вопрос ко всем троим, не ревнуют ли ваши жены и девушки к работе и к коллегам по работе? ведь кино - процес долгий и вы наверняка проводите на работе основную часть времени.
Павел: Я очень люблю внимание и я сам дарю очень много внимания любимым и близким людям, в творческом и человеческом плане (наверное, больше в человеческом плане). Наши вторые половинки либо это понимают и доверяют нам (это самое главное), либо не понимают и тогда вторая половинка исчезает. Это мое мнение. Сергей: Если не даешь повода – никто не ревнует. Я повода не даю – и меня не ревнуют.

Карл:
2
Бытует мнение, что на западе «умное кино» уходит в формат сериалов, а в формате полного метра в основном развлекательное кино. Так вот, когда, по вашему мнению, на экранах нашей страны появятся сериалы в стиле «настоящий детектив» или «молодой папа»? Как вы считаете, не готов зритель, заказчик или производство?
Сергей: Это сложный вопрос, можно долго дискутировать. Я не особо согласен с этой точкой зрения. Да, сейчас в сериалы вкладывают большие средства, это больше формат длительного кино, но не могу сказать, что «Настоящий детектив» или «Молодой папа» прям уж настолько популярны. Если взять подборку лучших сериалов, там более популярны развлекательные. Телевидение и интернет-телевидение – это немного разные вещи. Не готов зритель, заказчик или производство? Я думаю, в Украине еще не наступило это время, в любом случае.

Алиса:
1
У меня вопрос к Павлу. У вас есть любимое украинское блюдо? :)
Павел: До своего появления в Украине я не ел сала. А в Украине я ем сало – только в Украине, только ваше сало я ем. Приезжая домой к родителям, я привожу сало с собой, потому что мама тоже любит украинское сало. Если это можно назвать блюдом, то сало. А борщ и в Белоруссии есть, только у вас он с фасолью, а у нас – без. Не будем говорить о водке, потому что водку я тоже начал пить только в Украине, да и не блюдо это, но к салу очень хорошо :)

Тамила:
1
Сергей, вы снимались в сериале "Центральная больница". А в "Опере по вызову" не планируете появиться в качестве актера?
Смотрите меня в других проектах канала «2+2».

Дмитрий:
1
Павел,здравствуйте.Почему вы пошли именно в актеры?А не в юристы или еще на кого?Чем вас зацепило актерство?Вернетесь ли вы в сериал про мухтара?Вам помогли пробраться в кино?Правда ли,что если выучился в театральном,то очень сложно попасть в кино и в основном на экраны можно попасть только благодаря связям?
Павел: Честно, никогда не мечтал – так сложились обстоятельства. Я с детства хотел пойти в «Гринпис», заниматься природой, со временем готовился поступать на педагога русского языка и литературы, но я попал в школе на сцену и это как-то меня затянуло-затянуло-затянуло. И таким образом я попал в актерство. В сериал – однозначно нет, потому что когда я ушел в первый раз, я предполагал, что, возможно, вернусь, сейчас – точно нет.

Кира:
0
Сергей, восхищаюсь вашей игрой в "Сімейних мелодрамах". На какой части тела сможете мне оставить автограф?

0
Посмотрела первые четыре серии - очень понравилось! Спасибо! У меня вопрос к продюсерам - расскажите сколько длились съемки, где снимали (только в киеве или были и другие города?). и последнее (очень интересно) - когда снимается фильм на улице, и снимают толпу, прохожих, можно пройти и попасть в кадр или это всегда массовка??? )))))))))
Дмитрий: Съемки длились три с половиной месяца, это больше 80 смен. Снимали в основном в Киеве, выезжали в Киевскую область. Мы всегда старались брать только массовку, чтобы она была управляемой и чтобы у нас получался красивый общий план. Тогда реже попадаются бабушки, которые недовольны тем, что их снимают. Мы делали ограждение, старались подходить к этому профессионально, но на самом деле есть много сериалов, в которые попадают реальные люди – для меня это дико выглядит и вообще это неправильно.

лена к.:
0
Паша, не надоело вам играть героев? Может, попробуете что-то новенькое???? Ребята, посоветуйте хороший фильм или сериал для просмотра :)
Павел: Да нет, не надоело. Но, смотря каких героев, если рассматривать социального, правильного, честного героя, то я могу сказать: да, есть во мне сопротивление на сегодняшний день, надоело, не хочу. У меня это еще в театре началось, когда мне давали таких стереотипных героев. Тот герой, который существует в «Опере по вызову», он немного другой. Для меня он интересен, потому что я не всегда хороший и положительный, у меня есть свои принципы, которым я следую, – такие герои привлекают. Я с большим удовольствием хочу попробовать что-то новое, я даже знаю, что я хочу попробовать, но это зависит не от меня, это зависит от продюсеров, заказчиков и канала. Сегодня никто не хочет париться, потому что очень мало времени на съемку, нужны типажи. То есть человеку с моим типажом никто не предложит роль инвалида, потому что на это уходит колоссальное время, которого нет.

Елена Маликова:
0
Вопрос Дмитрию.Комедийный сериал,Приключенческий детектив,а Вы не думали о фильме для детей.Сказка.Сериал из разных сказок,такой сборник украинских народных или народов мира?
Дмитрий: Это очень сложный вопрос, я еще о таком не думал. Я очень хочу, у меня есть дочка, она об этом спрашивает. Но на данный момент я склоняюсь к проектам, которые более популярны и более жанровые. Сергей: Как только я перейду на канал с детской целевой аудиторией, я сразу же начну снимать сказки.

Алена:
0
Павел расскажи что значит быть Актером? Образ жизни, как ты со всем справляешся ?
Павел: Я не знаю, может скажу какую-то дурню, но это моя профессия. Это трудно, самое страшное в актерской профессии – это сидеть дома и ничем не заниматься, не заниматься никаким творчеством. Самое страшное и тяжелое – иметь огромный потенциал, но не воспользоваться им. Роли влияют на образ жизни – хоть чуть-чуть, но влияют, потому что на каждом проекте сталкиваешься с новыми людьми, плюс частичка образа все равно «падает» на тебя, ты меняешься вместе с ним. Я прекрасно с этим справляюсь.

Николай:
0
Павел скажите пожалуйста почему вы ушли из Мухтара . Как вы относитесь к смерти Наталье Юнниковой
Павел: Я перерос «Мухтара», все, что можно было там сделать, я сделал. И мне пришлось пойти дальше. Смерть Натальи Юнниковой всех ошарашила, потому что она была молодой девушкой, красивой, безумно талантливой, с большими надеждами, но, к сожалению, произошел несчастный случай, это большая беда. Мы все очень долгое время скорбели, здесь в Киеве у нее очень много друзей и знакомых. Мне тяжело, честно.

0
Павел, вопросы немного личные :) Какая у вас самая заветная мечта? И отдельный вопрос - какую роль мечтаете сыграть? В театре, кино, сериале, не важно. Ну, кроме роли сумасшедшего (читала статью о вас).
Павел: Мне только что подсказали, что моя самая заветная мечта – получить Оскар за сериал «Опер по вызову» :) Заветной глобальной мечты у меня нет, чтобы я к ней шел, двигался и о чем-то думал. Я очень люблю работать и из-за этого, наверное, ни о чем другом не думаю. Я люблю работать – все свое свободное время я забиваю работой, неважно какой, я просто работаю. Я очень долгое время мечтал о «Фаусте», даже пытался сам ставить какие-то кусочки, знал практически наизусть, перечитал все материалы, которые только можно было. Я еще не дорос, но меня очень соблазняет «Коновалов» Горького, очень нравится «Эрик XIV» Стриндберга.

Анна Спиряева:
0
Павел, здравствуйте! Скажите, а какие моменты во время съёмок Вам запомнились больше всего?
Самый главный момент – приезд креативного продюсера на площадку. Этот человек приезжал на площадку и сразу становилось весело и радостно, какие бы ни были проблемы и нюансы, настроение поднималось и несмотря ни на что, мы продолжали работать и радоваться жизни. Еще был момент, когда горел наш домик и мы вместе с ним тоже чуть не сгорели. Самый потрясающий момент – осеннее купание в озере. Самое интересное, что просто в трусах мне было гораздо теплее, чем в гидрокостюме, в котором я одубевал полностью :)

0
Ребята , какие увлечения у современных мужчин ? что дарить на 14 октября ?? пенку ?
Сергей: Пенку точно дарить не надо. Я слышал, что современным мужчинам нравятся машины – можно подарить машину. Из увлечений – в первую очередь, спорт. Павел: Рыбалка, мне можно дарить удочки, лески, крючки – все, что связано с рыбалкой, мне можно дарить.

Яна:
0
Дима , что вы еще снимали ? Павел , а у вас уже есть какие - то съемки ??
Дмитрий: Снял еще один ситком «Суббота». Еще было пару пилотов для телеканала «Тет», это тревелшоу о профессиях «Охота на работу» (но дальше пилота дело не пошло) и пара короткометражных фильмов. 7-8 лет назад был короткий метр «Библиотечный курьер». Павел: Нет, сейчас съемок нет. Я просто отдыхаю и восстанавливаю свое здоровье, которое у меня немножечко пошатнулось за время работы.

0
Павел, добрый день))) А вы устраиваете встречи с фанатами? И тяжело ли учиться в театральном институте?) спасибо
Павел: Честно говоря, я всегда этого избегал. Но в прошлом году меня уговорили и я провел одну встречу в Москве и провел одну встречу в Белоруссии. Если со мной кто-то выходит на связь и я вижу, что это адекватный вменяемый человек, который готов это все организовать, я не против. Просто нужно найти время, место и все это организовать. В любом институте тяжело учиться. С каждым годом система образования в театральных институтах меняется, а я учился еще по старой советской системе, когда нам приходилось учиться 24 часа в сутки. Первые два года обучения мы из учебного заведения не выходили. Зимой, выходя на улицу днем, чтобы поесть, мы привыкали к солнечному свету, потому что мы постоянно были в темных аудиториях. То есть с утра до вечера обучение-обучение-обучение.

0
Павел, здравствуйте! В первую очередь хочется сказать, что Вы очень сильно сыграли свою роль в сериале «Опер по вызову». Вы большой молодец! У меня такой вопрос: скажите, тяжело ли сниматься было в мужском коллективе?
Павел: Спасибо большое за хорошие приятные слова! В актерском составе было много женщин в эпизодических ролях и наша любимая Лида в главной роли. Съемочная группа состоит не только из мужчин, в ней были представители разных полов.

Миша:
0
Здравствуйте Павел. У меня такой вопрос. Каким критериям должен соответствовать актер для того, чтобы пройти кастинг в сериал
Дмитрий: Это должен быть, в первую очередь, живой человек, а не наигранный и театральный. Харизматичный, в каких-то ситуациях он должен быть смелым, не должен бояться желаний творческой группы и режиссера. Павел: Это больная актерская тема. Во-первых, ты на сто процентов должен попадать в образ персонажа, потому что, если ты не будешь попадать хоть немного, с тобой никто работать над этим не будет. Ты должен прийти и на сто процентов попасть в образ. Сергей: Я начинал на ТВ, в кинопроизводство как актер я попал случайно. Началось с того, что мне позвонила знакомая и сказала, что нужен парень моего типажа для одной фразы. Я пришел, мне сказали, что я подхожу, я сказал одну фразу, потом появилось две-три и пошло-поехало, какое-то время я снимался параллельно с основной работой. Когда я начал смотреть на это со стороны продюсера, когда уже я подбираю актеров, я понимаю, что в любом случае, прочитав сценарий, я вижу в своей голове типаж, как должен выглядеть этот человек. Достаточно одного взгляда на человека, чтобы оценить насколько твое мнение совпадает с его типажом, но потом ты должен посмотреть его видеопробы и понять, сможет ли он исполнить то, что ты вкладываешь в него, как в типаж. Потому что не всем так везет, как нам с Пашей – я в первый же момент понял, что это наш человек и он сможет выполнить любую поставленную задачу. Паша: Но все равно нужно пройти такую мясорубку: ты проходишь кастинговый отдел, ты проходишь режиссера, ты проходишь продюсера, еще несколько продюсеров и каждому ты должен угодить.

Семен:
0
Сергей, вопрос к вам Давно наблюдаем за вашей карьерой, вы очень стремительно ворвались в элиту украинского кинопроизводства Не планируете ли попробовать свои силы в Голливуде? Лос Анджелес отличный город для жизни и для дальнейшего развития карьеры Спасибо
Сергей: Большое спасибо за ваше наблюдение и то, как Вы называете мое появление в титрах сериала! На самом деле я еще никуда не ворвался и до элиты мне еще далеко, просто я стараюсь делать свою работу хорошо. А как говорится, делай хорошо и хорошо будет. А по поводу Голливуда и Лос-Анджелеса – я не против делиться своим опытом и умениями с коллегами из Голливуда, но, думаю, на данный момент это еще рано, они еще не готовы полностью менять свою систему. Сейчас я еще хочу поработать в своей любимой родной Украине, а если появятся такие предложения (я был в Лос-Анджелесе, там чудесно), то, да я перееду и возьму с собой Пашу, снимать его во всех проектах.

Лена:
0
Паша, видела фото со сьемок где Вы с голым торсом целуетесь с девушкой. Много ли будет любви в Опере????? И как Вы так хорошо выглядите ?
Сергей: Ребята, кинопроизводство сейчас на таком уровне, что мы можем нарисовать все, что угодно. Торс на самом деле принадлежит мне, а девушка – Дима, это все графика. А Паша в то время был в Австралии :) Павел: А теперь серьезно: Мне обещали, что любви будет больше, что любовь будет в каждой серии. Насчет внешнего вида – то, что я с собой творю, это очень тяжело, это стабильно 5-6 раз в неделю тренажерный зал, это кроссфит, где можно сдохнуть, но, дабы выглядеть хорошо, приходится над собой издеваться.

Ольга Цветкова:
0