Артур Гаспар и Алексей Полевой - звезда и продюсер шоу "Великий Гэтсби" в гостях tochka.net

9

16 апреля стартует всеукраинское турне балетного блокбастера "Великий Гэтсби". Это самая дорогая балетная постановка в истории Украины, не имеющая аналогов в мире.

В спектакле танцуют звезды балета, среди которых Артур Гаспар - приглашенный солист Национальной оперы и экс-участник группы Казаки, который известен также танцами с Мадонной.

16 марта Артур вместе с продюсером балета Алексеем Полевым ответят на твои вопросы!

Ответы 32

Юля:
1
Что нового в постановке?
Балет «Великий Гэтсби» – это своего рода смешение разных жанров, которые при этом сохраняют лучшие свои проявления. Поэтому, если говорить о классике – мы сохраняем сильную классическую школу, в то же время это совмещение с современным танцем, что обеспечивается как хореографом проекта американцем Дуайтом Роденом, так и техническими решениями, новыми формами. Безусловно, балет будет отличаться особенно для украинского зрителя, который, к сожалению, за последние лет десять не сильно избалован современными постановками. «Великий Гэтсби» не единственный балет, который мы привозим, так же буквально недавно проходил «Radio and Juliet», так же это балет «Complexions», который осенью будет проходить туром по городам Украины. Безусловно, зритель увидит много нового как в этой постановке, так и во всех следующих. Артур: На самом деле, каждый раз, когда вы смотрите спектакль – это уже не тот спектакль, который вы смотрели год назад, поскольку ваше восприятие тоже меняется, артисты играют все абсолютно по-новому. Лично для меня спектакль не повторяется, поэтому это уже новый спектакль.

Яков:
0
Алексей,а не было ли у Вас желания принять участие в балете, непосредственно на сцене?
Алексей: Мне кажется, что более, чем здраво, чтобы в любом проекте, которым ты занимаешься, каждый делал свою работу и занимался тем, что у него получается лучше всего. Мне кажется, что в данном проекте у меня и моего брата лучше всего получается продюсерская роль. А для непосредственного участия на сцене есть ряд артистов, у которых это получается намного лучше – у Артура и всех остальных артистов это получается намного лучше. Поэтому здесь вопрос разделения функций, чтобы все получалось хорошо. Есть ряд интересных примеров, когда продюсеры выпрашивают для себя небольшую роль, но у меня никогда не было таких творческих амбиций, поэтому вряд ли когда-нибудь меня увидят на сцене. Только во время поклона, во время финальных оваций иногда, бывает, артисты вытаскивают нас с братом на сцену – пожалуй, это наш максимум.

Алексей:
0
Ребята, почему оба вы в черном?)
Кстати, мы не договаривались :) Учитывая формат данной конференции, наверное, черный – это нейтральный цвет, наиболее располагающий для подобного формата.

Виктор:
0
Великий Гэтсби достаточно заурдный роман, почему он актуален до сих пор, по его истории снимают фильм и делают постановки. Что в нем такого, ваше мнение? Ведь есть ряд произведений, котрые заслуживают большего внимания - Хэмингуэй "Прощай, оружие", Трумен Капоте - Завтра у Тиффани. И почему американский писатель? Почему не украинский? Не думали скооперироваться с Жаданом?
Виктор, большое спасибо за интересный, вдумчивый, достаточно основательный вопрос! Мне кажется, тем и прекрасны человек и искусство, что сколько людей, столько и мнений, у каждого свой выбор. Безусловно, я согласен, что те произведения, которые Вы упомянули, они интересные. Почему был выбран «Великий Гэтсби?» Потому что, во-первых, сама по себе история очень универсальная, она как раз подчеркивает то, что независимо от временных рамок, которые описывались в самом романе, очень много общего с тем, что происходит сейчас. И любовь – она не меняется, человеческая жадность – не меняется, человеческое тщеславие – не меняется. Наверное, сегодня это еще более актуально, тема социального неравенства сегодня стоит очень остро, в том числе и в Украине. История была выбрана потому, что это универсализм истин, который очень хорошо и удачно можно подать с помощью танца. В то же время, учитывая нашу коллаборацию с американским хореографом Дуайтом Роденом, это очень удачный момент с точки зрения формирования команды, потому что новелла была написана американцем, поэтому американский режиссер и хореограф мог ее досконально раскрыть – разного рода ментальную специфику, взаимодействие героев, специфику времени. Я думаю, что у него достаточно неплохо получилось. Не соглашусь по поводу того, что это заурядное произведение – я очень люблю это произведение и Артур любит это произведение, и мой брат-сопродюсер балета тоже любит это произведение. Этот роман оброс большой фанатской базой и просто так этого произойти не могло, хотя есть интересный факт – первые 30 лет данный роман не вызывал достаточного интереса, он был не особо замечен даже почитателями Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. И только через некоторое время, во время одного из тиражей этого романа, внезапно возник интерес к роману. По поводу коллаборации с украинскими писателями – наша продюсерская команда постоянно в поиске новых идей и постановок, поэтому я не исключаю, что когда-нибудь мы скооперируемся с украинским писателем, в данном случае с Сергеем Жаданом, возможно, была бы интересная коллаборация. Вопрос в том, как это положить на язык танца, но, кто знает?

Нелли:
0
В какой стране принимают постановку лучше всего?
Алексей: Мне кажется, это слишком грубая формулировка вопроса, потому что балет прекрасен тем, что это универсальный язык. Независимо от того, какая это страна, какой это континент, человек реагирует и чувствует, потому что балет – это язык эмоций, это язык чувств, в первую очередь. Поэтому каждая страна реагирует по-своему. В каждой стране людей какие-то моменты привлекают больше, какие-то меньше. Безусловно, мы очень любим украинского зрителя, это наш родной зритель – иногда мне кажется, что он понимает нас больше всего. Безусловно, украинский зритель – это зритель, который нам нравится больше всего, который для нас ближе всех. В то же время, безусловно, в свете нашего успеха в Европе, в свете того, что мы собирали аншлаги – это является хорошим проявлением и признаком того, что каждый зритель находит что-то близкое для себя. Это происходило в Германии, Швейцарии, Казахстане, Литве, поэтому я не могу сказать, что какая-то страна принимает постановку лучше, а какая-то хуже. Каждая страна принимает по-своему.

0
Артур, что вы больше всего любите и ненавидете в герое, которого играете?
Артур: Вряд ли я в нем что-то ненавижу. Мне нравится роль Тома тем, что он довольно сильный, умный, кстати, он сентиментальный. Не могу сказать, что что-то мне не нравится в своем герое, но это естественно, потому что я исполняю эту роль и мне не хочется в ней что-либо ненавидеть :) Алексей: Я бы хотел добавить, что, несмотря на то, что есть четкий образ, сформированный автором романа, артист в силу своих индивидуальных качеств и своего стиля привносит какие-то отдельные моменты и характеристики своему персонажу. Поэтому тот Том Бьюкенен, которого играет Артур, - его никто повторить не может.

Маша:
0
Что вы думаете об истории с Вайнштайном? Подобные проблемы не светят в украинском шоу бизнесе. Какая ваша позиция на этот счет?
Алексей: Маша, спасибо за такой провокационный вопрос! Слава Богу, мы с братом не являемся представителями шоу-бизнеса и для нас балетное направление – это одно из направлений, мы не являемся шоу-бизнесовыми кадрами до мозга костей, поэтому мы никогда не сталкивались с такими историями и не видели их в украинском шоу-бизнесе. В данном случае нам достаточно тяжело судить о том, насколько это актуально сейчас в Украине. Безусловно, хорошего по поводу этой истории мы сказать не можем, но опять же, слава Богу, так сложился наш коллектив, что никогда подобных ситуаций не происходило.

Ростик:
0
сейчас столько фестивалей в Украине, большая конкуренция, это влияет на ваш бизнес? Насколько сегодня актуален балет?
Если говорить о музыкальных фестивалях, то да, потому что изначально мы планировали балет выносить на уровень человеческого досуга, то есть не оставлять его в балетной нише, которая много лет убивалась в Украине, а как раз выйти на уровень с развлекательными мероприятиями разного формата. Безусловно, для нас это достаточно непростой вызов, но, учитывая, что осталась сама по себе потребность в балете, потребность в искусстве, то мы на это рассчитываем и это себя оправдывает в Украине. У людей есть потребность конкретно в балете. Вопрос в том, какой образ сформировался за последние 5-10 лет и этот образ мы пытаемся немножко изменить, придать ему необходимую огранку. Но на сегодняшний день наш балет актуален, это видно и по продаже билетов – билеты разлетаются очень быстро, поэтому, поспешите все, кто хочет их купить. Для нас фестивали это достаточно конкурентный аспект, но мы справляемся.

Тайсон:
0
Почему билеты такие дорогие?
Спасибо за вопрос. Мы неоднократно говорили об этом, о том, что для нас украинский рынок не является заработком, но в то же время мы собрали настоящую dream team в нашем балете – это касается и артистов, и солистов, и музыки Меладзе, и задействования американского штата. Безусловно, это дорого и сам по себе спектакль дорогой. Но при этом в наши цены на билеты мы не закладывали какой-то интерес, чтобы заработать на украинцах. Если сравнивать с теми же фестивалями или другими мероприятиями, которые проходят во «Дворце «Украина», то оказывается, что у нас одна из самых дешевых категорий билетов, даже по сравнению с той же Монсеррат Кабалье, на которую билеты в партер продаются по 11 тысяч гривен. Это вопрос сравнения, собственно говоря, и все.

Женя:
0
Это совпадение, что ваша постановка вышла с фильмом Ди Каприо?
Это достаточно интересный момент, потому что изначально сама по себе идея о балете возникла между Денисом Матвиенко и Константином Меладзе, она возникла еще до премьеры последнего фильма. Поэтому, да, фактически это совпадение, мы однажды пошутили о том, что Ди Каприо украл у нас всю славу и все регалии.

Хосе:
0
Это правда, что вы не будете выступать еще два года подряд?
Наше прошлогоднее выступление мы воспринимали, как последнее, но по многочисленным просьбам зрителей мы приняли решение еще раз провести тур в этом году, добавив еще и Львов, в котором мы не выступали до этого. Да, в ближайшие два года мы не планируем выступать в Украине, но при этом у нас расписан гастрольный график по миру, тур по Европе. Наконец-то у нас планируется долгожданный тур по Америке и Канаде, который мы давно замышляли, готовили необходимые города и площадки. Но мы не ограничимся только балетом «Великий Гэтсби» - зрителей ожидает очень много интересных постановок, которые мы будем привозить грядущей осенью, зимой, следующей весной. В любом случае, скучно вам не будет!

Нина:
0
Жизнь артиста очень тяжела и одинока, бывали ли интрижки внутри труппы? )
Артур: Конечно, бывают. Но я бы не сказал, что нам одиноко и тяжело, на самом деле жизнь артиста очень интересна. Очень много интересного происходит на сцене и за кулисами, естественно, тоже – спектакль идет не только на сцене, за кулисами, наверное, идет основной спектакль. Я бы не говорил об одиночестве, поскольку у артиста балета есть танец, это уже не одиночество. Ты можешь быть поглощен танцем, ты можешь жить в этом своем мире и не чувствовать себя одиноким и точно так же тебя окружают другие танцоры, с которыми ты вместе работаешь и создаешь что-то. Я бы не сказал, что артист одинок. Наоборот, очень много людей и возможностей, которые могут быть рядом с тобой. Алексей: Я бы хотел поделиться семейным аспектом, который присутствует в нашем коллективе, потому что у нас в труппе есть две семейных пары плюс планируется еще третья пара. Поэтому наоборот, это пример микро-семьи, где все поддерживают друг друга, никакого одиночества.

Лора:
0
С кем из украинских певиц вы бы хотели посотрудничать?
Алексей: Спасибо за вопрос. Я хотел бы отметить, что отдельной концептуальной частью нашего балета является использование вокала. Во время выступления в Украине мы пробовали разных артисток, это были очень удачные коллаборации, потому что каждая новая артистка вносила новое дыхание в сам балет и привлекала своих почитателей. У нас было сотрудничество со Златой Огневич, с Ташей Круз, с Таяной. И в этом году это будет какая-то коллаборация, может быть с Таяной, может быть с новой певицей – это такая небольшая интрига для наших зрителей. Мы смотрим не только на популярных артистов, мы смотрим разного рода вокальные шоу в поисках интересной артистки – поэтому в апреле зрителей будет ждать сюрприз.

Матильда:
0
Не плвнируете ли заменить Дениса Матвиенко на Сергея Полунина?
При всем уважении к Сергею Полунину для нас самым лучшим балетным артистом является Денис Матвиенко, это единственный владелец четырех балетных Гран-при, солист премьер многочисленных театров. На сегодня Денис находится, пожалуй, в своей лучшей физической форме, в этом мы убеждаемся на репетициях балета «Великий Гэтсби». О какой-либо потребности в замене Дениса Матвиенко в данном случае речи идти не может, тем более, не просто танцует партию Гэтсби – он идеолог, который принимал участие в создании балета, он является арт-директором проекта. Ни о какой замене не может быть и речи. Сергей – очень талантливый и популярный артист, учитывая наше желание знакомить нашего зрителя с новыми постановками и артистами, кто знает, может быть, мы его когда-нибудь и привезем (Сергей пока что не выступал в Украине).

Олег:
0
Какой самый любимый фрагмент балета?
Артур: Сложно назвать, очень много моментов, которые мне нравятся. Наверное, я бы отметил сцену во втором акте, наш скандал, наши разборки, это практически все главные герои. Так же мне очень нравится начало второго акта, это для меня очень близко – музыкально, визуально и хореография. В балете очень много интересных мест – на самом деле все можно выделить.

Кирилл:
0
Артур, вы не хотели предложить Мадонне спеть вместе?
Ой, я боюсь у меня диапазона не хватит :) Нет, не хочу.

Тина:
0
Планируете ли поменять айдентику балета?
Если говорить о стиле, который сформирован, вокруг которого построена наша реклама, наши видео и афиши, то хотел бы заметить, что этот стиль не является единым для Украины. Все зависит от страны, в которой мы выступаем. Например, немецкий рынок является более консервативным и, может быть, более прямолинейным и прагматичным – такие абстрактные афиши, возможно, для них кажутся сложными, поэтому там мы просто выбираем красивую фотографию, где показан дуэт или балетное па, чтобы немец понимал, на что он идет. Это же касается Австрии и Швейцарии. В то же время есть страны, где наоборот можно больше удариться в интересные авангардные вещи. Поэтому наша айдентика динамична, мы ее постоянно меняем, в зависимости от страны, но все равно основа остается той же. Если говорить об Украине, то первые афиши и те, которые есть сейчас, - существенно отличаются.

Митя:
0
Солько времени понадобилось, чтобы создать такой балет?
Постановка балета заняла порядка одного года. Это произошло с момента нашего анонса, большой пресс-конференции, на которой мы анонсировали начало нашего проекта, к сожалению, он совпал с достаточно тяжелым периодом для Украины, когда начались события на Площади Независимости. Все было очень тяжело, все моменты перемещений, прилет артистов – все это граничило с определенным чувством опасности. Это повлияло на сроки, где-то что-то затягивалось, были незапланированные для нас моменты, это был достаточно трудоемкий и непростой процесс, который суммарно занял около года.

Лиза:
0
Артур, какими сейчас проектами занимаетесь? Вы еще поете, насколько я знаю
Артур: Пою – это очень громко сказано. Я занимаюсь музыкой, считаю себя больше музыкантом, нежели певцом. Я занимаюсь музыкой, она доставляет мне удовольствие. Музыка для меня – это как хобби, мне нравится этим заниматься, но, я понимаю, что я не могу быстрым образом действовать, как некоторые артисты давят на коммерческую сторону своего проекта, для меня это, можно сказать, место, где я раскрываю некоторые свои внутренние черты через музыку. Поэтому у меня это происходит в медитативном режиме, я от этого получаю удовольствие. Надеюсь, настанет день и я смогу представить для своих слушателей те произведения, которые написал. Но они сейчас находятся еще в процессе создания. Хореография и балет – это основа, то, что у меня уже в крови, это моя часть. Сейчас меня очень увлекает современная балетная хореография – сейчас я погружен в этот процесс, надеюсь, что в ближайшее время смогу что-то представить зрителям.

Регина:
0
Артур, у вас была возможность переехать в США, почему решили остаться в Украине?
Если Вы задали этот вопрос, то, наверное, знаете и ответ, потому что об этой теме я в общем рассказывал, почему я не переехал в США. Да, я действительно очень хотел уехать в США в тот момент, когда я только окончил академию, у меня в планах было уехать и работать в Америке. Но до того, как я должен был окончательно уехать, я несколько раз бывал в Америке и в какой-то момент понял, что я все-таки еще не готов работать в Америке. Мне даже не хватает легендарной европейской архитектуры. Были многие моменты, которые меня тогда остановили, когда у меня уже был контракт. Я жил в Москве, несколько раз приезжал на гастроли в Киев, здесь были возможности остаться в Украине и я понял, что это не просто так, я очень полюбил Киев и решил остаться, хотя бы на пару лет. И я остался здесь. Я не жалею об этом, я понимаю, что это был потрясающий результат на тот момент.

Лилия:
0
Артур, как вы попали в балет?Почему решили выбрать именно балет?
Артур: Можно сказать, что в балет я попал абсолютно случайно. Но случайностей не бывает, я думаю, что судьбой мне это было предначертано. Моя мама привезла сестру в балетное училище, а я просто вместе с ними пришел в этот день – я потерялся, пошел с детьми куда-то, меня там посмотрели, растянули, сказали, что все хорошо и дали мне бумагу. Я спустился, а сестра пришла без бумаги, то есть меня взяли, а сестру не взяли, вот таким образом я и попал в балет, спасибо маме!

0
В чому відмінність всіх ваших постановок від класичного балету?
Алексей: Мы считаем, что достаточно глупо противопоставлять современный балет классическому балету, потому что в любом случае если вещь уже приобрела определенные формы, стала классикой, то можно использовать какие-то определенные аспекты и у нас. Поэтому мы не противопоставляем «Гэтсби» классическому балету. «Великий Гэтсби» - это соединение классического балета и современного танца. Современный танец в некоторых своих формах сильно отличается от классики, к которой привык украинский зритель. Мы используем вокал, фрагменты кинематографа, потому что у нас очень сильные видеопроекции, что привлекает многих зрителей, помимо балета. Но в это же время мы попытались взять лучшее от классики – это солисты со своей школой, это Денис Матвиенко, это Артур Гаспар, это классическая основа, которая очень важна даже в современном танце. Артур: Да, я согласен, без классического танца сложно представить вообще любую хореографию.

Наті:
0
Скільки потрібно часу щоб підготувати танцівника для участі в «Великому Гетсбі»?
Сама по себе история формирования нашей труппы происходила на основании кастингов, иногда каких-то точечных моментов, когда мы привлекали артистов из театров. Но в силу того, что театры это госучреждения и артистов тяжело оттуда забрать, то очень часто ребята, которые к нам приходили, это были самоучки или ребята из современного танца. Хореография нашего балета – это сюрприз для любого артиста, независимо от его опыта, это вопрос готовности артиста открываться чему-то новому. Часто так происходило, что те солисты, которые в итоге у нас не танцевали, которые имели ряд регалий, они приезжали, репетировали неделю-две, но потом говорили, что они не могут, не понимают, как это сделать. В то же время ребята, от которых мы ожидали этого меньше всего, у которых нет классического образования, которые занимаются современным танцем, они настолько сильно почувствовали этот дух «Гэтсби», тот ритм, который задавал хореограф, что в конечном итоге это себя оправдало. Они продолжают танцевать с нами, кто-то из них уже начинает ставить свои постановки в Украине и Казахстане. При подготовке к гастрольному туру мы собираемся приблизительно за четыре недели для того, чтобы все вспомнить, чтобы обучить ребят, которые вкатываются в наш основной костяк.

Святослав:
0
Не планируете ли привезти Сергея Полунина с его шоу?
Сергей – это очень интересный артист. Я уверен, что вокруг него крутится ряд промоутеров, потому что буквально недавно он презентовал в Лондоне свой спектакль «Satori», который прошел с ошеломительными аншлагами. Вокруг него очень большой ажиотаж, многие промоутеры хотят его привезти, и мы в том числе. Учитывая его занятость, учитывая гастроли, учитывая его запросы, я надеюсь, что когда-нибудь такой шанс будет и мы привезем Сергея Полунина в Киев.

Илья:
0
Почему вы решили кооперироваться с Костей Меладзе? Задумывались ли над изменением музыки?
Мне кажется, что стоит сравнить балет с чистым листом – когда ты наносишь определенные штрихи, ты можешь вносить какие-то изменения, но если ты будешь вносить слишком много изменений, то в конечном итоге лист будет только пятнаться и ты потеряешь целостность картины. Безусловно, балет – это целостная единица, где хореография и музыка являются основой и не подразумевают каких-либо существенных изменений. Да, мы вносили какие-то правки в вокал или какие-то сцены, но существенных изменений мы не планируем вносить, тем более, менять композитора. Денис Матвиенко и Константин Меладзе некоторое время были соседями по лестничной площадке, такое общее знакомство – это уже хороший фундамент для чего-то нового. В то же время мы хотели совместить разные жанры и направления, объединить разные аудитории и привлечь разные аудитории для нашего балета (именно поэтому наш балет чаще всего проходит не в театрах, а в больших концертных залах). Константин Меладзе объединяет аудиторию ценителей популярной музыки, для нас это интересно, потому что мы хотим именно этой аудитории показать, что балет может быть другим, что балет может быть интересен, что балет это не только театральные пачки, не только нишевые театральные вещи. Константин Меладзе в неформальной беседе перед стартом проекта поделился тем, что давно созрел для новых творческих экспериментов. Написание балета – это очень большая работа, Константин говорит, что вряд ли в ближайшие 5 лет повторит это, потому что это очень тяжело, но с Юрием Шепетой они были к этому готовы и мы были рады дать им эту возможность.

Артем:
0
Как попасть в труппу Великий Гэтсби?
У нас все происходит на основании кастинга. Иногда бывает, что ребята пишут на Фейсбук, показывают свое портфолио, во время репетиционного процесса они просто приходят к нам на репетицию, где наш художественный руководитель показывает какой-то кусочек из «Гэтсби» и они пытаются его повторить. Чаще всего за первые 15-20 секунд понятно, есть в этом человеке потенциал или нет. Артем, вариантов очень много, если интересуетесь непосредственно Вы, то пишите нам в группу на Фейсбуке, наш администратор ответит, когда у нас репетиции – мы будем рады Вас видеть!

Эльмира:
0
Артур, скажите, какой стиль вы предпочитаете больше? Классику или контемпорари?
Есть академическая классика, контемпорари – это уже другой стиль. Мне ближе неоклассика – это между классикой и контемпорари. На самом деле в последние годы все настолько переплетается и появляется что-то новое. Как это назвать – сейчас становится все сложнее и сложнее, кто-то называет это контемпорари, хотя у контемпа и неоклассики есть моменты прикосновения, но они отличаются друг от друга. А в наше время они переплетаются еще больше, даже где-то с хип-хопом, с более новыми направлениями. Для меня ближе все-таки неоклассика.

Александр:
0
Добрый день. Что Вы можете сказать о проекте Кармен. TV ?
Алексей: К сожалению, у меня не было возможности видеть постановку воочию, но отзывы от зрителей и людей из балета достаточно смешанные, в любом случае, сколько людей, столько и мнений. Хорошо, что в Украине есть разные постановки и разные хореографы, тем больше возможностей для зрителя созревать и формировать свое собственное мнение по поводу балета. Артур: Я видел Кармен TV, это один из первых балетов Раду Поклитару, который я увидел (я смотрел его еще на видеокассете, это было давно). Мне очень понравилось, на тот момент я не представлял, что балет можно так интерпретировать и преподнести.

0
Алексей, вы позициионируете ваш балет как международный проект, сколько стран вы уже объездили с турами?
Мы не ведем очень строгого счета по количеству стран, потому что, скорее, это больше привязано к городам. В одной стране ты можешь приехать только в один город в силу экономической обстановки и размеров страны, иногда это несколько стран, по Германии мы планируем большой тур. Было очень много стран, на сегодняшний день мы охватили Европу и страны постсоветского пространства, но при этом, чем больше стран и городов мы посещаем, тем больше понимаем, сколько еще возможностей и стран остается необъезженных. В данном случае можно вспомнить о регионе Азии, где интерес к балету очень высок. Мы просчитываем каждый шаг, чтобы наш тур не был одноразовой акцией, чтобы были регулярные посещения этих стран. Это же касается Америки и Канады, к туру по которым мы очень долго готовились, мы искали надежных партнеров, необходимые площадки для того, чтобы показать балет во всей красе. Еще больше стран остается – за эти два года пока мы не будем выступать в Украине, для наши артистов будет более чем достаточно работы.

Сергей:
0
Артур, вы общались с Мадонной лично? Какая она в жизни?
Артур: Да, конечно, общался, мы же вместе работали. Она обычная женщина, довольно дружелюбная. Ее представляют, как королеву, но она довольно спокойный и дружелюбный человек. Это все, что я могу о ней сказать.