Ведущая Наталья Гарипова в гостях tochka.net

9

Наталья Гарипова – стендап-комик, ведущая вечернего юмористического шоу "Вечер с Натальей Гариповой" на телеканале СТБ. Среди звезд, которые были в гостях у ведущей: Настя Каменских (NK), Оля Полякова, Павел Зибров, Слава Каминская, Василий Вирастюк, Андре Тан, Александр Педан, Олег Винник.

Наталья расскажет, почему ее именем назвали новое шоу, отличается ли мужской и женский юмор и помогает ли он в отношениях. Кто из звездных гостей впечатлил Наташу и действительно ли они с экс-Холостяком Иракли Макацария пили текилу в студии? Знают ли звезды сценарий или все строится на импровизации? А также как стать стендап-комиком? Можно ли научиться смешно шутить и импровизировать без опыта в студенческом КВН?

Обо всем об этом ты сможешь узнать 29 марта. К тому же, Наталья Гарипова готова ответить на все твои вопросы.

Ответы 20

Поклонник:
1
Наташа, пригласи в шоу Андрея Беднякова и Зеленского!! Круто же будет!
Мы на самом деле открыты ко всем гостям. И у Андрея, и у Владимира есть приглашения. А я – с удовольствием, я очень люблю Владимира Зеленского, я восхищаюсь тем, какой он трудоголик, как он чувствует время, как он работает со временем, как он работает с самим собой. Учитывая, что он первый комик в Украине, который достиг таких высот и который не теряет хватку с годами. Быть комиком – вообще очень непросто, среди них очень много депрессивных людей, которые постоянно занимаются самокопанием, живут в депрессии. У Владимира все получилось, поэтому мне было бы реально интересно поговорить в формате интервью и, возможно, открыть другого Владимира Зеленского, не такого, каким его видит вся страна, а, может быть, что-то поглубже, что-то личное, какие-то мелочи, какие-то нюансы – было бы интересно послушать, я с удовольствием!

Виктория:
1
Самый смешной случай, который случился за время съемок шоу? Кто из гостей смог переплюнуть тебя в юморе?
Здравствуйте! Все время, когда мы снимаем выпуск (а мы снимаем три-три с половиной часа), как будто в каком-то потоке – ты садишься в бобслейную трассу, едешь и у тебя щеки прилипают к ушам и ты ничего не можешь запомнить :) Потом уже, когда отсматриваешь материал, думаешь: «Я такое говорил?», «Это было?», «Это что, правда?» Поэтому сложно сразу вспомнить смешной случай. Было смешно, когда мы с Пашей Костицыным обсуждали потусторонний мир и тому подобное, Паша рассказывал, что на самом деле он видел, понял, осознал… была такая пауза, я так прониклась, а сзади по кулисе кто-то просто постучал. Я реально очень испугалась. Я перестала быть ведущей в этот момент, мне сразу захотелось под одеяло :) Просто за кулисами у нас никого обычно нет. Еще из потустороннего: у нас на съемочной площадке всегда в рацию кто-то говорит какой-то бред, вот просто появляется какой-то голос и говорит, например: «Я подвез молоко», «Я переставил ведро и камеру» - то есть никто этого не понимает, видимо, дети играются… или же там кто-то есть. Со всеми гостями совершенно разный коннект, потому что кто-то приходит и отдается мне, кого-то нужно завоевать. Если бы психолог просмотрел все наши выпуски, у нас везде простроены роли: друг-подруга, мать-сын, флирт. Всегда по-разному. Нет такого, чтобы кто-то один супервыделялся, потому что каждый человек, который приходит, – это звезда и она повидала в жизни очень много всего, у людей, которые выходят на сцену, совершенно другая энергетика. Поэтому все эти умеют шутить, все они понимают юмор и почти всегда мы говорим на одном и том же языке со звездами. С Шуровым получилась очень крутая штука – он мне проспорил во время шоу и теперь во время концерта в Одессе он должен будет три-четыре раза произнести фразу, которую я ему сказала. Вот скоро мы едем на концерт к Шурову в Одессу и хотим проконтролировать, как же он все-таки четыре раза скажет эту фразу, а мы постарались о том, чтобы фраза была такой, которую люди на концертах не говорят :)

Екатерина:
1
Кого из зарубежных звезд ты хотела бы пригласить в студию своего шоу?
Из зарубежных звезд я бы хотела Джима Керри, Мишель Обаму, Уилла Смита, Вуди Аллена и Дженнифер Лоуренс. Мне бы очень хотелось, чтобы мы перешли на тот уровень, когда к нам будут приезжать мировые звезды, потому что на самом деле у нас очень много крутых артистов, которые не могут открыться из уровня самоиронии, посмеяться над собой, потому что у нас в менталитете редко кто умеет посмеяться над собой. Мы привыкли воспринимать себя слишком серьезно, именно поэтому звездам иногда трудно, когда с ними шутят, кажется, что над ними потешаются. А так как у них очень сложная работа, им сложно понять, когда смеются с ними, а когда – смеются над ними. Именно поэтому я призываю всех звезд начинать уже шутить над собой – тогда другие не смогут пошутить над тобой жестче, чем ты сам. Тогда люди поймут, что вы в седле, вы во времени, вы все понимаете, что нужно двигаться дальше и не относиться к себе слишком серьезно. У западных звезд все совершенно по-другому, потому что они приходят на шоу, делать шоу – они и есть это шоу. Они приходят, у них заготовлен какие-то крутые истории, которые они рассказывают, например, в Британии или Канаде – это разные истории и они не повторяются. Они умеют смеяться над собой, умеют преподнести себя, как обычного человека – просто прийти, расслабиться, кайфануть, не фиксировать, не быть в образе, а быть именно тем, кто ты есть. Конечно же, не все, нельзя так сильно обобщать. У нас тоже есть те, кто готов посмеяться над собой, но там это уже на другом уровне и хотелось бы, конечно, чтобы они приехали к нам, показали мастер-класс и мы бы поняли, куда нам расти, как работать на мировом уровне.

Паша:
0
Олег Винник или Павел Зибров - кто лучше?))
Паша, смотрите, для моей мамы – конечно же, Вы, Паша! Странно выбирать, у каждой женщины есть свой стереотип мужчины, о котором она мечтает, который у нее не состоялся. У кого-то не состоялся Ник Картер, наклейки с которым мы клеили на дневники в детстве (это Олег Винник), у кого-то – не состоялся настоящий полковник, мужчина, который поднимает тост за женщин (это Павел Зибров). Здесь дело не в возрасте, а именно в конкретной женщине. В некоторых женщинах может уместиться и Олег Винник, и Павел Зибров.

валя:
0
хочу тоже стать стендап-комиком. хочу пойти на открытый микрофон от вашего стендап-клуба. можешь дать несколько советов? очень боюсь))
Бояться нормально. Я тоже всегда волнуюсь перед тем, как выхожу на сцену, это нормальное волнение. Ты открываешься людям, потому что стендап-комедия – это откровение комика о себе, когда человек выставляет напоказ внутренние переживания, о которых он не говорит родителям и друзьям. И сразу же стебется над этим, а люди в зале (с такими же проблемами, которые у нас у всех одинаковые), грубо говоря, за счет этого комика решают свои проблемы, потому что понимают, что они не такие страшные, как у комика – все вместе снимают эту проблему. Например, первый стендап у меня был о том, что я не чувствую себя сексуальной. Когда я сказала вслух об этом, мне стало намного легче, я сама стала над этим смеяться. Очень по-разному можно чувствовать или не чувствовать себя сексуальной – можно и в чадре чувствовать себя сексуальной. Каждую неделю проходит по три Открытых микрофона в разных клубах – на любой можно приходить, проверять свой юмор и вообще ничего не бояться. Потому что все мы как-то когда-то начинаем, в зале сидят комики, которые тоже когда-то начинали и они поддерживают тебя. Советую почитать «Библию комедии» Джуди Картер, по этой схеме написать свои шутки и просто выйти и проверять свои шутки, пока они не станут смешными, дорабатывать их. Бояться не надо – приходи в любой день, когда у тебя есть свободное время.

валя:
0
бывает на стендапах, что ты забываешь текст? что делать?)
Да, бывает такое очень часто, у меня вообще с памятью проблемки. И когда я задумала тур, я вообще не представляла, как у меня будет происходить, как уложится в голове час двадцать материала. Учитывая то, что тебя еще сбивают хейтеры в зале, после которых нужно вернуться в свою личную драматургию и вспомнить, о чем ты говорил. В последнее время я выступаю с листиком, у меня набросаны тезисные вещи, о которых я хочу поговорить, потому что очень часто ты выбиваешь сам себя. Самое классное, когда что-то неловкое произошло – сказать правду. Можно сказать: «Я забыл текст. Можете посмотреть на меня, пока я вспоминаю. Можете поаплодировать», то есть ты говоришь, цепляешься за какие-то штуки и зал все равно с тобой. У зала никогда нет задачи унизить тебя или сказать, что ты несмешной – зал пришел посмеяться, это их первая эмоция, об этом нужно всегда думать. Поэтому ничего страшного, ты просто говоришь, что забыл текст и дальше продолжаешь, вспоминаешь, подсматриваешь, нет ничего страшного. Был случай в «Рассмеши комика» (вот в такие моменты лучше не забывать текст), когда я могу выиграть 50 тысяч, я говорю шутку и все остальное у меня вылетает из головы, просто белы шум в голове, я вообще не помню ни одного человеческого слова, как будто меня отключили от питания. Но в последнюю секунду ты собираешься и мозг, раз и выдает. Ты никогда не знаешь, какая твоя шутка лучше, всегда все срабатывает по-разному.

Холостячка:
0
Наташа, как тебе новый Холостяк Рожден Анусси? Не хочешь его пригласить в шоу?)
Я еще от старого холостяка не отошла, странно так переключаться, я не такая ветреная :) Поэтому я не смотрю «Холостяк» и я не успела проникнуться этим героем, я слушала его песни – они достаточно летние и легкие, по его песням могу судить, что внутри он очень тонкий и легкий человек. А как там все с этими женщинами, я не знаю. Но, судя по тому, что все говорят о нем – наверное, он хорош, значит, есть что обсуждать.

Олеся:
0
Женская инициатива в отношениях - когда это уместно? Ты когда-то делала первый шаг первая?
Да, конечно. Я вообще любитель делать первые шаги, особенно от того, что мужчинам это страшно. Очень часто мужчина думает, что если женщина сделала первый шаг, то там что-то не так – как будто она делает этот шаг от отчаяния, поэтому, скорее всего, нужно ограничить общение с этой женщиной. Я не думаю, что на самом деле нужно этого бояться, потому что жизнь коротка, мы на этой земле 50-60 лет, поэтому, если тебе человек нравится – нужно его брать. Когда человек действует, он развивается, а когда человек боится – он замыкается и деградирует. Поэтому я всегда за действие. Я всегда с мужчинами разговаривала по-честному: ты меня интересуешь, ты мне нравишься, давай сходим на свидание, давай с тобой куда-то поедем.

Карл:
0
Наташа, 1 апреля будет Квартирник от The Stand up. Что там будет? Расскажи подробнее :)
Это очень классный формат, который мы открыли с ребятами. Мы пробуем разные форматы, которые знамениты в мире, некоторые пришли из Америки, некоторые пробовались в соседних странах. В этот раз мы будем «прожаривать» радиоведущего Игоря Френкеля, в прошлый раз «прожаривали» меня. «Прожарка» – это когда выходит пять комиков, которые пишут на тебя самые жесткие шутки, попадают в самую цель, находят штуки, на которые надо надавить и давят на них. А в конце ты выходишь и уже «жаришь» их. Видео так и называется: «Четыре комика жарят Наталью Гарипову», так что смотрите! У нас будут разные форматы в одном стендапе. Сначала будет классический формат, потом будет «Прожарка», потом «Лига плохих шуток», когда комики садятся друг напротив друга и начинают плохо шутить. Будем пробовать другие форматы, посмотрим. Поэтому я всем советую прийти на квартирник – это всегда очень круто!

Лиза:
0
Кем вы мечтали стать в детстве? И когда решили связать свою жизнь со стендапом?
В детстве я хотела быть учительницей. У меня есть младший брат и я его всегда донимала – я всегда была учительницей, одевалась строго, проверяла его домашнее задание, брала его тетрадку и ставила двойку красным и подписывалась учительницей, а папа дописывал впереди «м» и получалась «мучительница» :) Стендап немножко близок к этому – ты делишься своим опытом, делишься тем, что ты знаешь, единственное, в конце мы не проверяем, как зрители закрепили материал. Я работала сценаристом и мальчики из стендап собрали клуб из комиков и позвали меня. Я в тот момент решила завязать, думала, что буду снимать какие-то маленькие короткометражки, буду работать за кулисами, не хочу выходить из-за кулис. Я очень устала от своего старого образа, хотела завязать с этим и решила быть больше сценаристом. И вот ребята предлагают мне поучаствовать – я отказывалась, как могла, но они меня дожали, даже придумали сами для меня тему, потому что я настолько не хотела, что вообще не понимала, с чего начинать и как это делается. И они предложили мне рассказать о том, как мне сложно одной работать в мужском коллективе – я села и просто за один вечер написала много историй, которые меня реально бесили, я об этом реально поняла только тогда, когда начала об этом писать. Конечно, ребята мне помогали. Меня все-таки уговорили – выделили одного человека, который занимался конкретно тем, что давил на меня. И я пришла, все было скомкано и странно, на меня все смотрят, у меня в руках трусится листок, мне было страшно, но первый смех всегда попускает, после второго смеха тебе становится еще легче и потом ты выходишь и думаешь: «Я хочу еще! Я хочу еще, чтобы они смеялись!» И все, потом уже невозможно остановиться, есть даже такая психологическая практика – ты вслух проговариваешь свои сложные внутренние моменты и ты от них избавляешься. Всем советую!

валентина:
0
кто из звезд вам понравился больше всего? какой выпуск точно не стоит пропустить?
Не стоит пропускать все 14 выпусков, конечно же :) Потому что мы это делали не зря, мы делали это очень долго, мы очень старались – у нас большая команда, которая переживает о каждом выпуске, о каждой шутке. Мы все очень сильно ценим и любим каждый выпуск, Иракли приезжал вместе с нами смотреть выпуск – это было очень смешно, потому что и он, и я забыли, что было на съемках. Это было реально волшебство. Очень классный коннект у меня был с Шуровым – он такой другой, он сильно в музыке, в своей профессии, понимает, зачем он все это делает. Мне с ним было легко – он мне шутку и я ему шутку, он мне шутку и я ему шутку, он все очень легко воспринимал, было максимально просто и круто. Теперь, когда мы где-то встречаемся, я всегда рада видеть его и его семью и он меня тоже, мы общаемся с его женой, я слежу за творчеством его сына, он тоже очень талантливый музыкант, как папа. Очень приятно наблюдать за такой семьей. О Паше Костицыне я знала мало до начала работы над выпуском, для меня он был очень серьезным. Но на самом деле он очень крутой. Во-первых, он очень эмоциональный, он очень интеллигентный, у него развит эмоциональный интеллект, у него отличное чувство юмора. После нашего выпуска Паша сделал очень много отзывов у себя в соцсетях, он постоянно писал об этом, сейчас мы общаемся, мы даже договорились, что соберемся вместе на бокальчик винца. Такая дружба – это круто, мне кажется, именно так должно происходить после шоу. Так было и с Олегом Винником, мы с ним снимали пилот. Для нас это был первый опыт, мы снимали три с половиной часа, а Олег к концу только разошелся, у него еще столько историй осталось, которые он хотел бы рассказать. Очень много артистов, с которыми приятно коммуницировать после программы. Из женщин меня поразила Людмила Шупенюк, потому что в своем шоу у нее достаточно серьезный образ, она врач, она не может отпускать шутки по поводу своих больных. У меня вся семья врачи, мне близок ее юмор. Она может пошутить даже о гениталиях, но ей это разрешено, потому что она врач. Это было очень интересно. Даша Астафьева – это душа-душа. У нее столько всего было в жизни и сейчас она определила для себя главные ценности, поэтому общаться с ней было очень приятно и легко, ты просто заряжаешься ее вдохновением и работой над собой.

Сергей Петрович:
0
Твой любимый алкогольный напиток?))
Судя по моей брошке, это вино. Это красное сухое, но я люблю экспериментировать. Зимой – это кьянти, из грузинских – это мукузани, из белых – это пино гриджио, а в последнее время, особенно к лету больше хочется просекко. Я больше по вину в последнее время.

Лариса:
0
А вы с Данилом Белым в романтических отношениях?
Мы с Данилом Белый очень долго дружим. О нас все думают, что у нас какие-то романтические отношения, но на самом деле никогда ничего подобного не было, могу Вас уверить, положа руку на сердце и на Конституцию. Но у нас прекрасная дружба, настоящая дружба между мужчиной и женщиной, чего я желаю многим женщинам. У меня вообще много мужчин-друзей, мне с ними очень легко.

0
Вы стендап-комик. У вас очень много друзей-мужчин. Вы когда-то встречались с комиком? Наверное, это сложно, когда в одной семье два шутника. Он рассказывает на стендапе всем интимные истории о вас, вы - о нем))
Я встречалась с комиком и самое неприятное, когда на стендапах он рассказывает не о Вас :) Вот это неприятное. Все мои парни были КВНщики, сценаристы, комики и вообще люди, связанные с юмором. Это просто весело. Я бы не смогла встречаться с другим человеком, потому что когда человек тебя не понимает – это самое страшное для отношений. Залог правильных отношений – это два адекватных человека, которые понимают друг друга. Это и есть любовь, просто ее еще чуть-чуть украсили разными романтическими историями.

Григорий:
0
Многие люди становятся стендапщиками, потому что у них много комплексов или психологических проблем. А какие проблемы у вас?
У всех людей очень много комплексов и психологических проблем. Стендап-комики просто много об этом говорят. Вообще стендап-комик очень много анализирует себя, разбирает себя – это практически поход к психологу, только психолог – это лично ты. И, конечно, он находит в себе очень много комплексов, потому что нет людей без комплексов, все люди переживают по поводу чего-то. Еще комики по своей сути – логики и циники, поэтому они очень хорошо разбираются в себе, они знают, кто они есть. И достаточно цинично смотрят не только на жизнь других людей, а, в первую очередь, на свою жизнь, поэтому, конечно, некоторые психологические расстройства существуют. Это же жизнь: да, у тебя есть комплексы, ты с ними борешься или лелеешь их, это твой выбор То же самое с психологическими расстройствами – с ними можно бороться с помощью комедии, а можно просто продолжать смотреть новости и тогда их будет еще больше.

Полина:
0
Наташа, как вы думаете, смех помогает в романтических отношениях? Что вы сами цените в мужчинах?
Конечно, смех помогает в романтических отношениях. Смех – это первый признак, во-первых, расслабления, во-вторых, понимания. Поэтому не бойтесь быть смешным на первом свидании, если у вас что-то пошло не так – просто обсудите это. Смеяться нужно всегда и везде, не только в отношениях. С первого свидания до последнего вдоха пару может держать вместе только то, что они к юмором относятся к жизни, к себе, друг к другу. Смех расслабляет в любой ситуации. Я очень часто замечаю, что люди смех расценивают немножечко неправильно. Например, мы были в супермаркете с моим другом, он ехал с тачкой и случайно задел женщину, он повернулся и извинился перед ней, а она так на него посмотрела, что мне захотелось смеяться, потому что она его просто возненавидела. Я смеюсь и она начала еще и меня крыть – просто человек настолько злой внутри, что до него дотронься и он начинает покрывать всех вокруг из обоймы ненависти. Но когда человек спокоен внутри, а это происходит благодаря смеху, можно просто извиниться и все закончится. В мужчинах я ценю адекватность, я говорю об этом уже много лет. Самый крутой мужчина – это адекватный мужчина. Желаю всем такого найти. Доброта, честность, верность, целеустремленность, чувство юмора – все это адекватность. Но это не только в мужчинах, это я ценю во всех людях. Вспомните адекватных людей, которые есть в вашей жизни, их будет не так много – вот на них и сосредоточьтесь и не тратьте время на людей, которые треплют вам нервы, не понимают и не любят вас. Мы иногда тратим время на людей, которым мы не нравимся, пытаемся им что-то доказать, но мы никогда не будем хорошими для всех. Нужно выбрать хороших людей и жить с ними, отдавать им, благодарить их, меняться с ними энергией, делать для них сюрпризы. Цените адекватных людей, которых очень мало.

Наташа:
0
Я читала, что никто из звезд не знает сценарий вашего шоу. Это правда? Как=то не очень верится, что они будут соглашаться неизвестно на что)
Да, это правда. По крайней мере, первый сезон мы снимали так – ни одна звезда не знала о розыгрыше, который будет происходить. Именно поэтому, дорогие зрители, вы видите живые и настоящие реакции. Плюс в нашем розыгрыше нет ничего обидного – в основном это что-то очень смешное. Например, Павел Костицын, который ограбил магазин с шампунем, это смешно, это не оскорбительно. Поэтому очень странно предупреждать звезду о таком розыгрыше – мы никого не предупреждаем и совершенно честно говорим о том, что звезды не знают о сценарии. Единственное, иногда мы спрашиваем, например, в какой одежде будет гость, чтобы знать, можно ли делать танцевальные рубрики или еще что-то, только такие моменты мы уточняем.

Стася:
0
Наташа, а как вы попали на СТБ и сразу ведущей? О вас ранее никто не слышал и сразу ведущая собственного шоу)))
У всех бывает первый раз. О каждом человеке кто-то до какого-то момента ничего не слышал. Для меня это такой логичный путь развития, я работаю в комедии уже очень много лет, сначала это был КВН, потом это были Камеди, много сценок, много работы и гастролей. Потом была работа в одном образе, который я сама продавала на разные корпоративы, выступала в «Бойцовском клубе» в Киеве. Я всегда делала все для того, чтобы развиваться дальше. Был стендап, был стендап-тур и после тура я села и задумалась над тем, что делать дальше. Как я попала на СТБ? Так как я женщина-комик, а на СТБ делали формат вечернего шоу и им нужна была женщина-комик – есть одна женщина-комик и есть шоу на СТБ. Это было логично. У нас много женщин-комиков, но многие из них слишком резкие для СТБ, некоторые – молодые (здесь возраст сыграл мне на руку, а не как обычно). Поэтому это очень логичный путь развития. До меня донесли комментарии из интернета о том, что какой-то олигарх купил мне это шоу на СТБ :) Во-первых, спасибо большое, если Вы считаете, что я и олигарх можем быть вместе – мы Вам вышлем бутылочку моёт с нашей яхты под Бучей :) Так что вот так, как у любого ведущего – это какая-то длинная дорога, которая потом стала просто чуть-чуть шире, человек стал известнее, чем до этого.

Василий:
0
Наталья, мне очень нравится ваше чувство юмора. Можно ли вас еще где-то увидеть, кроме СТБ?)
Да, на моих концертах. У меня скоро будет сольник с повторной программой, которая уже была в Одессе, скоро будет сольник в Минске тоже с этой программой. Плюс ко всему мы на Открытых микрофонах выступаем с проверочным материалом, плюс ко всему до мая у меня очень плотный график концертов – заходите на мои странички в соцсетях, там я сообщаю, что и когда будет происходить. И будет еще очень много крутых событий, о которых я сейчас не могу сказать, это закрытые концерты, но это тоже очень прикольная штука, это будет показывать нашего зрителя. И, конечно же, с сентября будет новый тур по основным городам Украины, еще я надеюсь захватить Минск, Литву и Латвию. Буду рада всех видеть!

0
Наташа, многие люди/комики, которые на экране много шутят, в жизни очень грустные. А ты какая в жизни?
В жизни я не грустная, чего не скажешь о моем плейлисте, потому что вот у самой грустной лесбиянки в мире есть такой плейлист :) Я не знаю, почему, но, когда я слушаю музыку, мне хочется именно погрустить. Я очень редко включаю музыку, она не играет у меня фоном, для меня это специальные события – например, выходной и я включаю музыку, чтобы погрустить. Вот как от триллера или детектива ждут определенных эмоций, так и у меня грустный плейлист. Но по жизни я – очень веселый человек. Мне с собой хорошо, я люблю себя ту, которая есть, нам кайфово вместе. И всем советую тоже быть легче и кайфовать!