Группа TWO KOOMS в гостях tochka.net

12

TWO KOOMS - это новый проект артиста Александра Павлика совместно с композитором Ярославом Микитиным.

Александр Павлик:
"Мы с Ярославом дружим очень давно, и действительно являемся кумовьями, поэтому над названием долго думать не пришлось, все просто - два кума. А еще так же просто, как и наша музыка. Она со смыслом, но с очень простыми и быстро запоминающимися словами".

Группа работает в направлении хип-хоп, фанк и поп. Создание такого проекта стало возможным благодаря Дмитрию Говоренко, который стал продюсером группы.

Ребята расскажут об идее создания группы, о том, как стартовал проект. Какие коллаборации ожидают TWO KOOMS? И когда же первый альбом? Задавай все интересующие тебя вопросы, а ребята ответят на них 22 августа в 14:00.

Ответы 28

Соня:
2
Як самі оцінюєте свою роботу " Мерседес" по 12 бальній шкалі?)
Александр: Я – на 8. Ярослав: Всегда есть, к чему стремиться и как совершенствоваться. Мы сделали работу и на тот момент нам казалось, что это 12 баллов. Но в процессе и в итоге мы видим, что есть какие-то моменты, которые можно сделать лучше – всегда есть, куда расти. Александр: Даже если будет 12 баллов, все равно каждый следующий продукт должен быть еще лучше.

Ната:
2
З ким із нашого шоубізу підтримуєте дружні стосунки?
Александр: Лично я играю в ФК «Маэстро», где больше 40 артистов, среди них и Саша Педан, и Фоззи, и Вадим Олейник, и Тартак – в принципе, в «Маэстро» мы все держимся семьей, с этими ребятами я могу в любое время суток общаться, перезваниваться и переписываться. Но очень крепкие отношения мы поддерживаем с Сашей Кривошапко, с Антоном Чилиби, с Димой Монатиком – с этими людьми мы ездим семьями в гости, отдыхаем, жарим мясо на мангале. А общаюсь я практически со всеми, у меня нет критических моментов с кем-то из артистов.

Руслик:
2
Потапу пора на пенсию! Вот это достойная замена! Реально крутые пацыки! Так держать! Ждём новых треков! =)
Вау, наконец-то нас назвали «пацыки», как долго мы этого ждали! Спасибо, Руслик, за классный вопрос! Начнем с того, что Потап – это гениальнейший человек, а гениальные люди могут и на пенсии показывать свои гениальные способности. По поводу того, что где-то есть какое-то совпадение – может быть, мы уже неоднократно об этом говорили, но мы все-таки за то, что мы несем свою линию и культуру музыки, мы будем стараться это делать и оставаться реально крутыми пацками. Спасибо большое!

Ліліана:
2
Саша, а тобі личить такий стиль))) я навіть подивилась на тебе іншими очима ♥_♥ рєбяткі, думаю, що це ваше! Початок хороший. А далі тільки вперед! Щиро бажаю успіхів!
Ліліана, дякуємо за гарні слова! Думаємо, що скоро побачимося – обов’язково на концерті підійдіть до нас, щоб ми побачили Вас, яка Ви і сказали вам «Дякуємо!»

Белый:
2
Какой музон играет в ваших тачках?
Ярослав: У Саши играет разный музон, а я, как звукорежиссер, езжу тихо :) Если уж мне припечет послушать что-то в машине, то я доверяю радиостанциям, я люблю слушать «Країна ФМ», слушаю, что происходит в нашем украинском шоу-бизнесе. Александр: Я очень люблю Уилла Смита, у меня всегда играет Уилл Смит, Nelly, Rolling Stones, у меня всегда играет одна-единственная песня Coolio «Gangsta’s Paradise», у меня всегда играет Whitesnake. Это моя любимая музыка, но, если я еду в очень дальнюю дорогу, то я очень сильно люблю ехать по хорошей трассе и фоновым звуком тихонечко слушать, к примеру, Маркуса Миллера, я очень люблю слушать латинскую музыку. И даже на сегодняшний день, как Александр Павлик, мы начинаем добавлять потихонечку биты латинского происхождения.

Марго:
2
Сашко, чи бував ти на батьківщині свого батька? Хтось із рідних там проживає зараз?
Олександр: Дякую, Марго, за запитання! Так, це Теребовля, 11 км. від Тернополю – я там бував, там у мене живе бабуся Олександра. На жаль, дуже рідко я там буваю, я там бував, коли виступав в місті Чортків. І декілька разів я був у бабусі на Святвечір, тому що я кожен Новий рік або Різдво працюю на Буковелі, тому я заїжджаю в Теребовлю до бабусі.

Аделя:
2
Розкажіть про свої найяскравіші спогади з дитинства, перше кохання, мрії та бажання. Якою була ваша перша офіційна робота?
Ярослав: Колись Сашко приїхав до Канева і придбав собі мотоцикла, а документів у нього не було – він на собачку поміняв :) Ми поїхали кататись по місту, каталися-каталися, поки нас не зупинили даїшники. Ми малі, років по 15-18, думаємо, що робити, документів же нема, кажемо даїшнику: «Давайте порішаємо це питання», він каже: «Рішайте» і відходить від нас. Ми не знаємо, що робити, гроші давати якось незручно, вирішили побігти до магазину та купити якийсь могорич – побігли до магазину, купили пляшку горілки та палку ковбаси :) Віддаємо пакет, він заглядає в нього і питає: «Ви що, дурачки?», запитує у нас прізвище, на що Саша відповів: «Я неповнолітній, розбирайтесь з моїм татом». І все: «Папі привіт, забирайте мотоцикл, тільки не їдьте, а котіть його». Ми відкотили його на 200 метрів та поїхали :) Тоді Саша це просто так ляпнув, тому що розумів, що заберуть мотоцикл – і собаки вже нема, а ще і мотоциклу не буде. Олександр: Все моє дитинство пройшло на фестивалях, на березі моря, тому моє перше кохання було там, на тих фестивалях – це дівчина, яка зі мною співала, зараз вона дружина мого гарного друга. Ярослав: У мене теж були табори, мене постійно батьки літом відправляли до Криму на місяць-два і там мені дуже сильно сподобалась одна дівчина, яку я вже не пам’ятаю, але я пам’ятаю, що я так сильно плакав :) Перша офіційна робота – у мене в трудовій книжці написано «Диск-жокей», я в 96 році працював в Будинку культури, крутив дискотеки. Олександр: Перші гроші я заробив дуже рано. А перша офіційна робота – це ансамбль Державної прикордонної служби України, я там був солістом.

Ґабі з РЕҐҐІона:
2
Чувакі, а це тєма! Тот стіль, в каком ви началі работать мені нравицця! Хароше начало! Двігайтєсь впєрьод і всьо будєт ТОП! Желаю успєхов!
Дякуємо, Ґабі з РЕҐҐІона! Передаємо тобі вітання! Молодець, так тримати!

Тима:
1
Расскажите об идее создания группы. Если честно, то я слышу о вас впервые? Вы уже где-то выступали во время фестивалей или больших концертов?
Здравствуйте! Идея создания группы – она настоящая, потому что мы – действительно два кума и в какой-то определенный момент Ярослав начала большими темпами писать тексты, демки музыки. И, так как мы музыкальная семья, то, естественно, мы это все быстренько реализовали и начали делать музыкальный продукт и с этого начал вырисовываться такой неплохой почерк. И когда уже появился этот неплохой почерк, мы задумались над тем, что нужно это официально патентовать и создавать группу TWO KOOMS – и так получилась группа TWO KOOMS. Конечно же, на самых первых этапах мы ездили по концертам как Александр Павлик и группа TWO KOOMS, то есть Саша старался на своих концертах максимально показывать TWO KOOMS . Вот так – шаг за шагом, мы уже выступали на нескольких серьезных фестивалях, уже выступали на нескольких серьезных площадках, может быть, звучит мелковато, но для нас это хорошие твердые шаги. И, конечно же, на сегодня мы звучим на радиостанциях, на музыкальных каналах ротируются наши видеоклипы и потихонечку люди о нас узнают – как говорится, под лежачий камень вода не течет.

Варя:
1
Вы всегда мечтали быть артистами? И почему выбрали такое направление в музыке?
Мы смешиваем стили, а смешиваем потому, что кому-то больше нравится хип-хоп, кому-то – фанк. Когда мы делаем какую-то аранжировку, каждый из нас вкладывает в нее свои идеи и так получаются такие смешанные стили. То есть, музычка вроде бы фанковая, но мы читаем хип-хоп. Мы делаем продукт, который просто автоматически вынуждает нас быть артистами, потому что мы поем на концертах и площадках, поэтому мы уже автоматически становимся артистами. Все мечтают быть успешными, стать кем-то – мы в своей сфере пытаемся сейчас грызть этот гранит шоу-бизнеса :) Мы сделали продукт и знаем, что результат будет.

Макс:
1
вы прикольные, почему так долго раскачивались? Давайте в перед! Вы классные
Макс, спасибо за хороший вопрос! На самом деле не все зависит от нас, не все зависит от артистов и команды – об этом все знают. Очень многое зависит от окружения, от людей, с которыми ты сотрудничаешь и работаешь, какие подходы та находишь к тем или иным медиапространствам и радиостанциям – в этом вся причина. Конечно же, немаловажна финансовая поддержка и если она мегабольшая, то есть мы говорим о колоссальных, каких-то космических деньгах, то можно за полдня сделать артиста легендарным артистом Украины (подчеркиваю – только Украины). Но мы делаем свое дело, мы делаем свой продукт и получаем от этого удовольствие, а еще больше удовольствие мы получаем от того, когда люди слушают и танцуют под наш продукт, когда мы со сцены видим, что людям это нравится.

Тори:
1
Ваши любимые блюда и алкогольные напитки? :)
Ярослав: Я люблю готовить сам, я люблю восточную кухню, в которой присутствует терияки и всякие такие штуки. Я не перебираю, нет чего-то конкретного, что я люблю. К напиткам тоже нет конкретной привязанности, я пробовал все – выделить что-то одно я не могу. Александр: Любимое блюдо – жареная картошка, пол-литра молока и половина свежего батона. Но я не всегда могу себе это позволить, потому что это очень калорийно и это мне немного мешает в спорте, поэтому я себе позволяю это очень редко, но это мое любимое блюдо. А из алкогольных напитков – это ром, пиратский напиток.

Алиса:
1
Собираетесь ли вы сделать тур по городам? Если да,то где и когда?
По поводу тура мы уже сели за стол переговоров и начали обговаривать некоторые моменты. Но, опять же, возвращаясь к одному из предыдущих вопросов – мы сначала должны презентовать альбом. Вот, как только мы презентуем альбом, а это будет в скором времени, тогда мы уже конкретно будем понимать, как мы будем двигаться касательно тура по Украине. Тем более, недавно у нас были предложения совместить тур с туром Виктора Павлика, но, к сожалению, мы отказались, потому что нам нужно презентовать нашу концертную программу для наших слушателей. Маленький мини-концерт мы уже презентовали на презентации клипа, то есть у нас есть материал, сейчас мы его обкатываем, репетируем, делаем так, чтобы это было идеальным. Когда это будет совершенно – тогда мы уже поедем показывать свое творчество.

Валя:
0
Вы уже записали новый альом? его можно где-то послушать?
Мы в процессе, материал у нас пишется, у нас уже есть достаточное количество песен для альбома, но официально мы еще даже не планировали, как его можно представить слушателю. Послушать можно постепенно – сейчас есть песня «Мерседес», следующей будет «А ты та». Но в скором времени мы презентуем альбом и, конечно же, сообщим об этом всем слушателям, особенно тем, которые хотят слышать TWO KOOMS! А на сегодня следите в соцсетях и на различных порталах за песнями, которые у нас рождаются очень быстро, на всеобщем обозрении уже есть несколько песен.

0
Как считаете, какую роль сейчас играет продюсер в группе, могли бы обойтись без него?
Это двоякий вопрос, потому что наш продюсер Дима Говоренко больше занимается административными вопросами, то есть его больше можно назвать директором нашей команды. Потому что мы занимаемся своими делами и административными вопросами мы точно не будем заниматься – эти дела ведут Дима и наш пиар-менеджер. Получается у нас два творческих человека, которые не будут делать административную работу, и один человек по букве закона, который контролирует договора, контракты и т.д. Без Димы мы не смогли бы обойтись.

Лариса:
0
Как родные раегируют на ваши работы? А на кого вы учились? Как думаете, для успешной жизни обязательно высшее образование?
Александр: Что касается TWO KOOMS, то родные относятся положительно, потому что и у Ярослава музыкальная семья, мама, папа и супруга – музыканты, так же сын поддерживает и ездит на гастроли. И у меня музыкальная семья, я в музыке с самого детства, с 6-ти лет я езжу по фестивалям и концертам, вся моя большая семья уже давно привыкла к тому, что меня постоянно нет дома, а что касается супруги и детей, то это даже не обговаривается. Ярослав: У меня еще интереснее получается, потому что, когда я пишу песни, мой сын их знает уже на начальном этапе, ходит и поет припевы, пока песня еще не написана. То есть все даже принимают участие в создании песен. Я окончил Училище культуры по классу дирижер хора, там же я и пел, еще 13 лет отыграл на скрипке в ансамбле песни и пляски Черкасской области. Высшее образование нужно, потому что среднее специальное – это еще детский сад, когда тебя заставляют учиться, контролируют. А высшее образование уже дает тебе свободу в том плане, что если ты хочешь получить какие-то знания, ты приходишь к преподавателю и из него их вытрушиваешь, тогда преподаватель раскрывается и начинает отдавать тебе свои таланты. Я поздно пошел получать высшее образование, пошел потому, что уперся знаниями в какой-то потолок и не понимал каких-то мелочей, когда я получил высшее образование – все открылось и стало более понятным, теперь мне намного легче понимать все этапы написания, аранжировки и всего остального. По высшему образованию я звукорежиссер. У Саши тоже высшее образование по вокалу, по-другому никак. Александр: У меня два высших образования – Институт культуры и еще я успел окончить Спортивный институт.

Света:
0
У вас есть дети, вторые половины?
Если мы кумовья, то, конечно есть :) Есть и вторые половинки, и дети, и не по одному.

Лена:
0
я совсем недавно о вас узнала, мне ваши песни нравятся. Вопрос, почему вы так долго не решались ваши песни показать зрителям? Вот только сейчас в фейсбуке я увидела о вас инфу!
Выше мы уже отвечали на этот вопрос. Если коротко, то очень многое зависит от команды, пока мы делаем свою работу, административные вопросы должны решаться быстро. Да, с первой песней и видео мы немного долго раскачивались, думаем, что после этого этапа все уже будет быстрее.

Валя:
0
Что вы больше всего цените в жизни?
Александр: Это хороший вопрос, это настоящий вопрос, потому что не каждый может на него ответить и даже сейчас я оттягиваю время… У мене есть ценности в жизни, конечно же, это семья – это моя крепость, на сегодняшний день наконец-то для меня это святое. Все идет из семьи, какое состояние в семье – так идет и твоя работа, и твои планы, и твои дела, и все остальное. Дети, семья – это все, поэтому порядок надо наводить в семье. А еще очень важна работа над собой. Например, тебя подрезает машина на польских номерах и тебе хочется выйти и просто взять этого человека за шкирки – но это и есть как раз тот случай, когда человек должен работать над собой. Нужно научиться эту 5-секундную яму, которую ты хочешь занять негативом, занимать чем-то другим, то есть подумать о том, что за эти 5 секунд ты можешь подумать о чем-то другом. У меня на часах даже стоит заставочка дома, о котором я мечтаю – когда происходит подобная ситуация, я сразу же представляю себе этот дом, как стоит моя машина возле гаража, цветы на веранде, то есть я сразу же забиваю эту негативную яму. Ярослав: Я ценю дружбу, вот дружбу между мной и Александром – мы уже очень давно дружим, сколько бы ни было ссор, мы все равно остаемся монолитом дружбы. Так же дружба с моей женой – мы не просто муж и жена, мы с ней дружим, нам с ней комфортно. Это моя дружба с сыном. То есть больше всего я ценю дружбу со своим окружением.

Наташа:
0
Когда выдет новая песня или клип ???
В сентябре мы начинаем снимать новую видеоработу, песня уже готова, стратегия уже готова. То есть в начале октября мы уже представим песню.

0
Добрый день. Недавно услышала вашу песню на краина фм. Интересная группа, таких в Украине ранее не слышала. На сцене вас двое. расскажите о людях за кадром, наверное это большая команда. Расскажите о команде своей, кто с вами еще творит?) удачи вам! ждем новых песен
Ирина, спасибо за вопрос! На сцене нас двое, а в клипе – нас трое. На самом деле большая команда нам помогает – и аранжировщики, и звукорежиссеры, и Дима, который постоянно за кадром, наш пиарщик Катерина. Все эти люди работают и стараются.

0
Какой ваш девиз по жизни? или любимая цитата, которая вам близка?
Александр: У меня уже очень давно есть любимая цитата Омара Хайяма: «Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает» Это правда – все легко не бывает.

Богдан:
0
Кто вдохновляет на творчество?
Александр: У меня есть такая позиция, я начал изучать артистов – я могу зацепиться на одном артисте и месяц его изучать. Среди этих артистов был и Андрюха Кузьма, и Тупак Шакур, и Уилл Смит, и группу Metallica я изучал очень долго. Это, когда ты находишь те видео, которые практически не публикуются – как они репетируют, как они обедают во время репетиций, ругаются или не ругаются. Меня это вдохновляет – я могу проснуться, завтракать и смотреть документальный фильм о Rolling Stones и понимать, сколько эта легендарная группа прошла распадов и побед. Тогда ты понимаешь: «Ё-моё, нужно делать!» Ярослав: Меня на творчество вдохновляет мое окружение, потому что когда я вижу позитивный отзыв о нашей музыке, это заряжает меня создать что-то еще, придумать более интересно и смешно. Это окружение, которое помогает вдохновиться и придумать что-то интересное.

Андрей:
0
Это правда, что у вас свой прокашн? Любой человек может у вас заниматься вокалом? или это только для артистов?
Любой человек может заниматься вокалом. Просто у нас два продакшна – в Броварах и в Киеве, но сразу предупреждаем о том, с чем мы часто сталкиваемся – люди очень сильно разочаровуются, приходя к нам на продакшн с мыслью о том, что Саша лично будет с ними три раза в неделю заниматься вокалом. Такое есть, но это может быть один раз в неделю, со всей группой, с детками, какой-то определенный мастер-класс. У нас для этого есть педагоги, люди, которые профессионально распевают. Приходите, ребята, мы всех ждем, мы сможем выполнить работу любой сложности, но вам тоже придется работать очень мощно, потому что без желания петь ничего не получится. Мы ищем творческих людей, которые хотят развиваться и принимать участие в нашем продакшне.

0
Какой совет вы дали бы начинающей певице? Каких специалистов нужно брать в команду?
Все четко: 1. В первую очередь, работа над собой, какой бы певицей или певцом ты ни был, какие бы поражения ни случались – всегда работа над собой. 2. Специалисты. В первую очередь, это пиар-менеджер (должен популяризировать артиста) и маркетолог (должен изучать шоу-бизнес со всех сторон, чтобы знать, где какое мероприятие проходит), которые соединяются в команду и красиво подают своего артиста. Все, другого не нужно. Когда артист набирает популярность, тогда уже появляются продюсеры, концертный директор и все остальное. Хороший пиарщик – на вес золота, запомните это.

Тіна:
0
з ким із артистів ви би хотіли заспівати разом?
Олександр: Якщо казати про українських артистів, то мені б хотілось, щоб TWO KOOMS заспівали з MamaRika. Чесно, дуже поважаю її творчість і дуже поважаю Антитіла. Ярослав: Мне очень нравится Gente de Zona, там такая латина.

Тиана:
0
Чим живете крім музики? Гордитеся ким, чим? Кому вдячні найбільшев своєму житті? Щасття для вас...?Щиро дякую й процвітання вам!
Ярослав: Сашко живе ще мотоциклами та спортом, а у мене крім музики немає нічого. У мене кіно (дубляжі) та музика. Александр: Человек жив-здоров, имеет хорошую семью, занимается любимым делом, помогает людям – это и есть те моменты, которыми нужно гордиться. Нормальные адекватные достижения, которыми нужно гордиться. Благодарны родителям, семье, людям, которые окружают, господу Богу. А то, чем мы гордимся, – это счастье и есть, все перечисленные пункты.

Татьяна:
0
Здравствуйте. 1.Ребята, а кто вам пишет песни? 2. Как проходит ваш обычный день?
Песни пишет Ярослав. День проходит постоянно в движении и в работе, и иногда мы пересекаемся :) И иногда мы можем встретиться семьями в неординарной обстановке, пожарить мяса или еще чем-то заняться. Александр: День проходит очень плотно и бурно, и это хорошо, я этим горжусь. Единственное, чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что очень важен сон, потому что у меня с этим всегда была проблема из-за частых переездов. А сейчас, уже лет пять, у меня в приоритете сон и правильное питание.