ROZHDEN в гостях tochka.net

14

Популярный артист и самый желанный "холостяк" Украины 30 августа даст концерт в столичном клубе ROOF. На крыше в уютной домашней обстановке ROZHDEN не только исполнит хорошо известные хиты, но и подарит пришедшим свою новую музыку.

А 28 августа в 14.00 он придёт на tochka.net, чтобы ответить на все интересующие тебя вопросы!

Ответы 29

0
Говорят, что ты часто куришь травку. Ты разве не знаешь, что это разрушает твой мозг?
Я – последний музыкант на территории Украины (думаю, и России также), который не курит травку. И это чистейшая правда. Просто для людей мое поведение кажется немного манерным, немного расслабленным, свободным, глаза у меня все время с прищуром, я стараюсь все время нести какую-то свободу, что-то открытое – возможно, людям со стороны кажется, что я могу употреблять марихуану. А вообще я – не сторонник этого процесса, но каждый выбирает для себя.

Кристина:
0
Если бы твоя карьера начиналась с Детского Клуба Диснея, как Тимберлейка или Агилеры, кем бы хотел стать из персонажей?
Аладдином – он никогда не парился по поводу того, что он бегает босиком, в старых штанах и жилетке. Мне кажется, он всегда уравновешенный. С одной стороны он свободный, потому что у него широкие штаны, а с другой стороны – он всегда был готов к любому мероприятию, потому что он был в жилетке. У него была чудесная обезьяна, Абу – это суперкрутой друг и во многих ситуациях они доказывали, что они с обезьяной гораздо умнее, чем многие люди. Он никогда не думал о достатке, мне кажется, что он был великодушным и добрым. Он отпустил джина на свободу, потому что он реально побеспокоился о нем, а джин подумал, зачем ему нужна свобода, ему нужен друг – и он подружился с Аладдином. Они стали тандемом, они воевали со злом, хотя могли иметь безумные богатства, это идеальные герои, Аладдин завоевал принцессу. Я считаю, что он был добрым, симпатичным и стильным пареньком с чудесной обезьяной)

Евгения:
0
Добрый день, Рожден. А будут в новом альбоме песни с речитативом от вас (или альбом в будущем. Вы прекрасно читаете рэп.
Это приятно слышать, но я все же считаю, что рэп – это для меня более примитивная форма творчества, потому что для нее не нужно иметь музыкального образования, не нужно иметь вокальных навыков. Самое главное в рэпе, на мой взгляд, это посыл, искренность, уверенность, творческий настрой. Если я столкнусь с эмоцией, которую не смогу передать с помощью вокальных приемов, то, конечно, я обязательно прочитаю рэп.

Миксмикс:
0
Привет, продолжаешься ли ты общаться с Арбениной? Не хотите выпустить совместный хит?
Диана и я – мы разошлись. Разошлись даже не как корабли в океане, а как океаны в корабле (думаю, она бы заценила такое сравнение). Это когда вроде бы и пути не разошлись, а вот внутренняя суть разошлась. Я думаю, что если бы мы сейчас увиделись, то у нас было бы столько претензий друг к другу. Я бы сказал: «Ну, как же ты, Диана, смогла сделать вот это?», а Диана, более замкнутый человек, думаю, про себя она бы подумала: «Мальчик, ты вообще пошел на «Холостяка», о чем ты вообще говоришь?» Я думаю, вряд ли у нас получилось бы что-то общее.

0
Вопрос такой: хотели бы сняться в клипе малоизвестной группы?
Все зависит от того, какая группа, какой клип, какая песня. Если это творчество, если бы ко мне обратились, то я бы послушал песню, посмотрел бы на режиссера, понял, что это классная идея – может быть, я бы и сам помог со съемкой.

Юлия:
0
Если я никогда не слушала Вашу музыку, придя на концерт, я останусь довольна услышанным?) или возможно я пополню ряды Ваших музыкальных поклонниц?))
Здравствуйте! Ну, это всегда – ожидания и реальность. Надеюсь, все-таки, если оптимистично смотреть на вещи, то, конечно, хотелось бы, Юля, чтобы Вы пришли на мой концерт – я постараюсь сделать все, чтобы Вы были довольны. Конечно, не совсем все, но, все в рамках приличий – мы создадим идеальную атмосферу для того, чтобы Вы стали нашей фанаткой.

Тина:
0
Какая музыкальная композиция у тебя сейчас в фаворитах? (любого артиста, группы)
Ой, я сегодня был в шоке. Значит, прислала мне девочка в Инстаграме сердечко – я решил посмотреть, что же это за девочка. Потому что в последнее время многие люди познакомились со мной благодаря шоу «Холостяк» и им кажется, что я такой милый, улыбающийся, перманентный мальчик с отсутствием чувства юмора, иногда с серьезным выражением лица, а иногда с таким умиленно-добрым, в последнее время я начал шутить шутки – недавно спел песню Олега Винника, приглашая людей к себе на концерт. Так вот я зашел к этой девочке an1kv, это русскоязычная девочка, которая поет на английском языке – откровенно признаться, я был максимально удивлен, я даже был ошарашен. Обязательно посмотрите, у нее вышел всего один сингл, но послезавтра она будет суперзвездой, поэтому, если Вы хотите следить за музыкальными новинками еще до того, как они выходят в масс-медиа – будьте добры, послушайте!

Кира:
0
Что, по Вашему мнению, нужно обязательно сделать в жизни?
В жизни обязательно нужно найти себя, найти свое призвание, постараться сделать так, чтобы, как поет MONATIK, серые и злые будни не были такими серыми и злыми. Поэтому Рожден советует найти себя, найти свое призвание и заниматься любимым делом. Потому что тогда серых будней не будет и основной задачей станет все-таки – как разбавить бесконечные выходные)

0
Где тебя можно будет услышать в ближайшее время? Планируешь выступать, ехать куда-то с туром?
Одна из причин, по которой я сегодня сюда пришел – это поведать о своем выступлении 30 августа на крыше под названием ROOF в городе Киеве. А по поводу тура мне пока что сказать очень трудно, потому что сейчас я занят написанием нового альбома, а туры всегда идут вместе, в поддержку нового материала. Поэтому, видимо, как только я напишу этот альбом (когда это произойдет – это загадка), но я в этом уверен – я молюсь, ставлю свечки, обращаюсь к цыганкам для того, чтобы это произошло где-то хотя бы в октябре)

Антон:
0
Лучший концерт, на котором ты был — эт.о..?
Это концерт группы Jungle в Барселоне. Чудесная музыка в стиле фанк, всем советую послушать, я бы сказал, что это некая современная реинкарнация Earth, Wind & Fire. Было безумное количество людей, ребята дали фантастическую энергетику, а я, собственно, был безумно счастливый и пьяный, прыгал в первом ряду, как обезьяна и получал безумное удовольствие. Поэтому попробуйте, возможно, Вам понравится.

Макс:
0
Привет, я вот сам — гитарист в группе и нередко бывает столько сложностей и проблем, что хочется забить на все и бросить музыку. Хотя я без музыки жизни не представляю своей. А у тебя такое часто бывает? И как ты решаешь эти ситуации?
У меня достаточно нестандартный склад ума. Я бы сказал, что у меня в этой жизни есть такое понятие, как якорь – это определенные люди и определенные места, которые возвращают меня в некое состояние спокойствия в то время, когда я только начинал. Когда я начинаю размышлять о том, чтобы бросить заниматься музыкой по поводу того, что «Волчица» Олега Винника не дает покоя, потому что я человек, который воспитывался на зарубежной англоязычной музыке, когда я переехал в Киев, я не знал таких имен, как Александр Пономарев, Павел Зибров и все остальные. И порой мне безумно сложно от того, что музыкально мы продолжаем стоять на месте. Но я прихожу к своему отцу и смотрю на его выражение лица, которое говорит мне: «Мальчик, чего ты плачешь?» и я начинаю соображать, что, в конце концов, мы все мужчины и если мы будем входить в состояние депрессии, то не получится чего-то добиться – в этот момент приходит некое озарение, что самое главное это не результат, а процесс. Поэтому, чем качественнее и больше ты вкладываешься в сам процесс, тем больше это тебя затягивает и тем больше ты получаешь счастья и тем меньше думаешь о результате, который непременно и обязательно появится.

Тамила:
0
Вас легко обидеть? что больше всего вас может смутить в поведении девушки? были ли ситуации, когда вы мысленно дали девушке по лицу?
Меня легко обидеть, но я очень отходчивый, первое, что я скажу, это «прямо и налево» (все поняли, что я имею в виду). Меня больше всего смущает, когда девушка может проявить неуважение к мужчине на глазах у других людей, потому что я верю в то, что люди сами для себя выбирают, что оценивать. Мы можем оценить все, что угодно и обесценить все, что угодно. Это легко оценить по ситуации, когда Вы начинаете отношения с человеком и считаете, что он самый лучший на Земле, а когда он забыл, что у вас годовщина – Вы, собственно, его обесценили и сказали, что не такой уж он и хороший. Поэтому, я считаю, что в отношениях очень важно оставлять все проблемы внутри и меня больше всего огорчает, когда люди проявляют неуважение на людях – когда мужчина кричит на девушку, когда девушка может некрасиво себя повести и унизить своего мужчину на людях. В принципе, я не тот человек, который любит насилие – я считаю, что порой взгляд и тон голоса могут гораздо больше испугать человека, чем удар по лицу.

Алиса:
0
Что вы выберете: кофе или коньяк, кино или посидеть на лавочке в парке, собаку или кота, вечное лето или вечную весну, суп или борщ, овощи или фрукты? спасибо
Коньяк – но не потому, что я алкоголик, а потому, что я вообще не пью кофе. Посидеть на лавочке в парке и посмотреть кино. Кот. Я вообще не фанат слова «Вечная». Мне не нравятся слова «Никогда», «Всегда», «Вечно», все, что связано с фатальностью – это заставляет меня дико параноить, потому что, мне кажется, что вся красота в жизни в переменах. Ты безумно ждешь лета, а потом летом – все время ждешь осень. У меня так, по крайней мере, потому что очень жарко, потому что все отдыхают и такое состояние постоянного глупого примитивного счастья. А осенью приходят более глубокие мысли, потому что мы больше времени начинаем проводить наедине с собой, меньше видимся с друзьями, уходим в свои дела. Я люблю, когда жизнь переменчива и можно насладиться абсолютно разными ее проявлениями. Конечно, борщ – в конце концов, я яркий представитель Украины. Я больше люблю помидоры, но они же ягоды) Поэтому, все-таки фрукты.

0
Вы хоть раз в жизни задумывались о суициде? Что вам помогает жить и двигаться дальше? Как считаете, нужно ли говорить с детьми о сексе, суициде и лгбт-сообществах, ведь сейчас в мире всего этого полно? надо подготавливать ребенка?
Не будем углубляться в личный вопрос о суициде. Несмотря на то, что со стороны я кажусь достаточно легкомысленным и непостоянным человеком, внутри себя я стараюсь формировать человека с обязанностями и когда думаю о том, что произошло, если бы меня не стало, я начинаю думать о том, а кто же будет делать все вот это. Кто, если не я? Сама эта фраза содержит в себе очень мног настоящего, со стержнем и каждый раз, когда я начинаю шататься, как тополь по ветру, я начинаю задумываться о том, что есть люди, ради которых стоит делать настоящее и прекрасное. Предлагаю разделить, я бы все-таки не поставил рядом секс, суицид и разные сообщества. Мне кажется, что ребенка, в первую очередь, нужно подготавливать к тому, что самое главное – это семья. Если проживать с ребенком все трудные моменты, он будет возвращаться домой, задавая вопросы, столкнувшись с определенными ситуациями в жизни. Я убежден, что есть некие основы и истины, по которым дальше уже по возможности накопится опыт и появятся те вопросы, на которые нужно будет отвечать. Если разделять все эти понятия, то, я бы сказал, что секс – это плюс, суицид – это минус, а сообщества – это 50х50, потому что они бывают разными. Потому что, бывает, рождается в семье ребенок и он выбирает любовь к своему полу – если с самого детства вбивать в голову такие максимально серьезные вещи, то это как раз может подтолкнуть ребенка к непониманию и, таким образом, нарушить его судьбу. Поэтому, всему свое время. Пока ребенок действительно ребенок, ему нужно подарить самое прекрасное, что есть в этой жизни, не загружать его голову трудными вещами, которые он пока не понимаете. Счастье – это основа, а для этого нужно постоянно быть с ребенком, общаться с ним, уделять ему время.

0
Есть площадка, на которой мечтали бы выступить? И назовите площадки, на которых доводилось выступать, и они вас покорили своими масштабами, красотой, или созданной атмосферой.
Я не привык вдохновляться местом, в котором проходит концерт, потому что получается так, что если место не совпало, то концерт будет некрасивым, неинтересным, неискренним, а это неправильно. Мне кажется, что все мы вдохновляемся, в первую очередь, людьми. Например, я вдохновляюсь своей командой, для меня время, которое я провожу со своей командой перед выступлением, гораздо важнее того, где мы будем выступать. Один раз я выступал на пляже, для меня специально ставили сцену в моем родном городе Одесса, где люди могли смотреть на меня, слушать меня и при всем при этом видеть чудесный вид позади меня – море, небо, кораблики. Это было очень красиво, но, я не думаю, что это был мой лучший концерт, поэтому место – это всего лишь место, гораздо важнее – команда.

0
У вас в группе демократия или диктатура? Советуетесь с музыкантами перед концертами, выступлениями или все решения принимаешь ты? И вообще у вас похожие взгляды на музыку или не особо?
Сложно сказать. Есть ситуации, когда я прихожу и задаю конкретный вопрос, потому что я не в состоянии решить ситуацию. Вот у меня уже нет сил решать, я понимаю, что мне дико трудно – и, конечно, я прихожу и, склонив голову, задаю вопрос: «Что же мы будем делать?» И определенные комментарии влияют на дальнейшую судьбу событий. А бывают ситуации, когда я слышу тысячу комментариев от своих ребят и понимаю, что это лебедь, рак и щука, что на мне ответственность. Поэтому иногда я говорю ребятам, что будет вот так – ставлю людей перед фактом. Всегда нужно принимать решение здесь и сейчас, нет постоянного понятия, что диктатура лучше, чем прислушиваться к остальным или наоборот – лучше и так, и так.

0
Ты долго искал своих музыкантов? По каким критериям их выбирал?
Ровно столько, сколько Земфира пела «Я искала тебя» - начиная с того момента, как эта песня появилась и до сегодняшнего дня, пока эта песня все еще является актуальной. Мне сложно ответить, мы не можем понять, кто с нами в жизни будет идти рядом – это выбор не только твой, ты не можешь выбрать человека и сказать ему: «Ты будешь в моей команде!» Иногда человек просыпается утром и понимает, что ему тесно, он собирается уйти и ты его отпускаешь. Иногда он возвращается. Главное – не беспокоиться об этом, не параноить, потому что есть вещи, думая о которых, ты расстраиваешься. А я убежден, что нужно наоборот акцентировать внимание на другом – на отношениях в команде, на общении друг с другом, а не размышлять о том, насколько вы прикованы друг к другу и всегда ли вы будете вместе.

0
Хочешь уже детей? Был бы готов усыновить ребенка? как относся бы к тому, что у девушки, которая тебе понравилась, есть ребенок?
У меня у самого в определенный период жизни появился отчим, который стал моим отцом и вложил в меня безумное количество своих сил, времени, своего жизненного ресурса. Поэтому для меня было бы странным неприятие отношений с девушкой, у которой были дети до меня. Если ты любишь девушку, то автоматически тебе становятся небезразличны ее дети, ты начинаешь принимать участие в их жизни. Гораздо труднее другое – когда ваши отношения теряются и автоматически теряются отношения с ребенком, а тебе хочется принимать участие в жизни ребенка. Конечно, наличие детей усложняет отношения с девушкой, но при настоящих чувствах и искре, которая возникает, это не может стать проблемой. Думаю, что здесь оба человека, мужчина и девушка, рискуют, двигаются вперед и надеются, что все будет хорошо. А по поводу детей я всегда отвечаю, что гораздо важнее человек, с которым у тебя дети. Я сам был ребенком отношений, которые не были идеальными, и мне бы не хотелось, чтобы у моего ребенка было так же. Вопрос не в эгоистичном желании иметь ребенка, не в маниакальной мысли кого-то воспитывать. В первую очередь, нужно воспитывать себя, а дети в нашу жизнь приходят ровно тогда, когда мы к этому готовы. Если ребенок появился – значит мы готовы, значит у нас такая судьба, я так считаю. В моем случае я получил чудесное воспитание от своего отца, не будучи его кровным ребенком, поэтому я прекрасно отношусь к усыновлению и полностью его поддерживаю.

Алла:
0
Давно ли у вас были серьезные отношения? и почему вы рассались?
Я не измеряю критериями – серьезные или несерьезные отношения. В моем понимании, серьезные отношения, это когда через 5 лет ты проснулся и понял, что пора жениться – вот тогда я пойму, что это серьезные отношения. Для меня в принципе отношения с людьми – это серьезно. Для меня все делится на отношения и не отношения. Я бы сказал, что сексуальные отношения идут отдельно от отношений, потому что, мне кажется, что сегодня гораздо сложнее найти человека, с которым можно комфортно помолчать, чем поговорить. Иногда же хочется помолчать и это важно, когда тебя не напрягает присутствие другого.

Дима:
0
привет, у тебя есть тачка и хата? где живешь в киеве?
Дима, видимо, собрался ко мне в гости) У меня есть автомобиль, квартира тоже есть – не нуждаюсь, одним словом, как у нас в Одессе говорят «Стараемся».

Женя:
0
Песни каких исполнителей есть у тебя в плей-листе, из украинских артистов? Что больше любишь слушать в машине: радио или свой плей-лист?
Валерий Меладзе, Гайтана, Мария Яремчук, «Океан Эльзы», но только альбом «Модель», который я воспринимаю просто как частичку себя, Тина Кароль, певец ADAM, которого я всем советую послушать, Иван Дорн, – мы с ним друзья и я не разделяю его творчество на успешное и неуспешное, как многие делают после третьего альбома. Мое мнение, что многие просто не были готовы к этому альбому, до многих песен я сам некоторое время доходил, не сразу их воспринял. Воспринимать последний альбом Вани я бы посоветовал как искусство, к которому нужно присмотреться, его не нужно рассматривать не как успешный продукт и т.п., а рассматривать его как искусство, как творчество. Обожаю группу FLЁUR, всем советую послушать, правда, они уже распались, дай Бог им всем здоровья. Еще у меня есть песня «Журавли»THE HARDKISS – очень классная песня, бомба. Я люблю слушать альбомы на дисках, во-первых, на дисках лучше качество музыки, к сожалению, многие звуки, которые влияют на настроение музыки, были потеряны с появлением Apple Music. Я беру с собой в дорогу, минимум, 5-10 дисков и слушаю их. Не очень люблю слушать в машине музыку на телефоне, потому что, когда ты постоянно переключаешь песни на телефоне, ты не можешь сфокусироваться, это как-то малохольно, когда ты не можешь сфокусироваться – ты не можешь насладиться. Вот есть пять дисков – нравится-не нравится, ты их слушаешь и начинаешь для себя что-то находить и как-то развиваться.

0
Привет) Как ты считаешь, тебя сложно вывести из себя? Помнишь последний раз, когда был на гране срыва? Что этому сопутствовало?
Думаю, что первое, что выводит человека из состояния баланса – это недопонимание. Когда человек надеется что-то услышать и понять, но понять не может. На мой взгляд, первое, что заставляет нас злиться, это когда диалог выводит тебя из состояния баланса. Момент нервного срыва – это когда тебя раскачивает-раскачивает, раскачивает-раскачивает и в определенный момент ты переваливаешься на один бок.

Лена:
0
Какие темы для тебя являются табу? Какие вопросы прессы тебя бесят?
Да со временем меня уже ничего не бесит. Я очень не люблю хамство, в последнее время меня бесит только отсутствие культуры, когда люди в минимальном общении друг с другом переходят на фразы «ХЗ», «Окей», «Плюс». Вся наша красота общения друг с другом превращается в какой-то тинейджерский бред. Я люблю общаться с журналистами, люблю отвечать на их вопросы, но не люблю, когда являются некультурными люди, которые относятся к прекрасной части шоу-бизнеса и всего информационного мира. По сути мы – основные носители культуры, которые дальше несут ее в массы, передают людям. Я не думаю, что для меня есть табу, я просто думаю, что есть нетактичные вопросы – сложно сказать, какие конкретно это вопросы. Когда ты делишься с человеком одной информацией, а он задает тебе несмежные, неподходящие вопросы – вот это для меня табу.

Толик:
0
Помнится, когда ты принимал участие в нацотборе, тебе не сильно понравился меловин и его поведение. Как сейчас относишься к нему? Тебе понравилось его выступление во время Евровидения?
Я не могу не отметить того факта, что по сравнению с группой, которая была отправлена в предыдущем году, Костя проявил себя просто на десять голов выше. Когда происходит отбор, тогда, конечно, всех друг с другом очень сильно сравнивают и это вполне нормально, что ты формируешь свое мнение. Но, когда уже все вместе выбрали представителя страны, то он становится самым любимым и самым прекрасным, потому что он свой, а все остальные – чужие. Вот и все. И в тот момент, когда он выступал, если бы мне сказали, что он какой-то «не такой», я бы сам за него фактически дрался. Потому что человек принял на себя такую ответственность, уже неважно, кем он было до этого, сейчас самая большая обязанность – поддержать его. Я могу сказать, что мое личное мнение, мой вкус – это сугубо вкусовщина. У него есть уровень, но я больше люблю артистов, которые больше про музыку, нежели про шоу. Вот мои друзья любят группу Hurts – я считаю, что это группа про шоу, вот, мне кажется, что MELOVIN – это тоже больше про шоу. А я больше люблю артистов, которые больше про свои ощущения, про музыку, про настроение. Чем больше у него будет появляться песен, тем больше о нем можно будет судить, как об артисте – а сейчас он шоумен.

Артем:
0
Тебе нравится, что сейчас происходит с украинской музыкой, артистами?
Я стараюсь не размышлять об этом. Да, мне не нравится, но я не хочу акцентировать на этом внимание – я просто хочу делать и я потихоньку стараюсь. Когда-то я со своей подругой создал чудесную студию звукозаписи, которая, на мой взгляд, на сегодня входит в 10 лучших не только в Украине, а на всем СНГшном пространстве. Я познакомился с Ваней Дорном, который ко мне впервые пришел, я тогда был безумно озабочен тем, чтобы создать свой лейбл, воспитывать артистов, в первую очередь, помогать другим, не акцентировать внимание на своем творчестве. У меня был большой план, мне казалось, что если артисты объединятся, смогут создать что-то свое, свой портал, свой канал, профинансируют собственную радиостанцию, то что-то изменится в украинской музыке. Но Ваня сказал мне очень мудрую фразу, он сказал, что те люди, которые смогут пробиться с моей помощью, они, потеряв меня, вернуться обратно в ту же точку, в которой они были до знакомства со мной. Сейчас нужно меньше думать о других артистах, а думать о том, как создавать. Старайтесь больше создавать, чем тратить свое время, выясняя, качественный украинский контент или нет.

Коля:
0
Тебе предлагали секс за деньги? Мужчины как-то проявляли интерес?
Мне не предлагали секс за деньги и я стараюсь не обращать внимания на мужчин, которые проявляют интерес, потому что я не совсем понимаю, каково это. Я стараюсь не обращать на это внимания, поэтому не знают – возможно, кто-то и проявлял интерес.

0
Привет) а если бы тебе еще раз предложили стать участином холостяка, согласился бы? представь, что ты еще не принимал в нем участие?
Ну, это как-то странно. Я согласился на него один раз и если бы это повторялось десятки раз, а я до этого не соглашался, то, понятно, что я бы соглашался, потому что мне бы было безумно интересно, каково это и к чему это приведет. Любой опыт хорош.

0
какую кухню любишь? Есть страна, в которой бы мечтал пожить несколько лет?
Я люблю азиатскую кухню. А насчет того, чтобы куда-то переехать на два года… мне кажется, классно вообще об этом не думать, классно, когда тебя туда приводит судьба – например, ты познакомился в интернете с девочкой, а она из Бангладеша и ты на два года в Бангладеш)

0
Что вам больше по душе как артисту — давать шоу в больших концертных залах или игратиь акустику в уютных площадках?
Это просто разные вещи. Мне просто нравится, когда людям нравится. Когда атмосфера и на стадионе, и на маленькой площадке такая, какая должна быть для того, чтобы люди наслаждались творчеством.