Группа "Хамерман Знищує Віруси"

12

В гостях у tochka.net одна из самых эпатажных украинских групп "Хамерман Знищує Віруси". Вова и Альберт придут к нам 23 января в 12.00 в очень несвойственном для себя виде — ОДЕТЫМИ!

Группа ХЗВ существует уже больше двадцати лет. У них было больше сотни концертов и ни разу они не повторились в своих сценических костюмах. Они поют про боксера Кличко и ненавязчиво бегают в клипе в костюмах могильных надгробий. После их выступления в Ивано-Франковске мэр города потребовал, чтобы священник освятил площадку.

Вова и Альберт ответят на все ваши вопросы, а также расскажут о том, что взорвет ваш мозг на их грядущем концерте — 8 февраля в киевском клубе Monteray. Автор самого прекрасного вопроса получит два пригласительных на концерт!

Ответы 33

Сергій з БЦ:
1
Привіт!) як Ви відноситесь до музичних Телеграм-каналів? Чи співпрацюєте з ними?
Привет! Співпрацюємо це було б занадто голосно казати, але нещодавно ми проводили чат на каналі Меломанія. Так що, якщо комусь цікаво нас послухати та почитати – будь ласка!

1
Была минимум на десяти ваших концертах, каждый раз думала, что меня уже ничем не удивить, но вы выходили на сцену и я думала: ПЗДЦ!!! ЧТо будет такого да этакого 8 февраля в клубе Monteray?
Все будет иначе, как всегда, поэтому имеет смысл почтить личным присутствием это мероприятие. У людей же с высоким IQ есть в жизни несколько вещей, которые повторяются – секс, проведение Дней рождений и Новых годов и у нас в частности это проведение наших концертов. Поэтому все будет иначе. А из интересного – мы будем выступать с живой группой, это полностью живой звук. А так же по предварительной информации у нас будет настоящий разогрев впервые за нашу 22-летнюю карьеру и это будет невероятная крутейшая киевская группа «Чай с мясом», советуем вам послушать.

Зачатый в Плацкарте:
0
Мужики вы просто топ! Как думаете когда вы и такие группы как вы заменят и превзойдут по популярности весь тот кал который получает сейчас премии и находится в горячей ротации на ТВ и радио?
Вова: Ну, смотрите, что я думаю, во-первых, все эти группы, они же существуют не просто так, они выполняют важную функцию – они являются контекстом, на фоне которого группа ХЗВ выглядит просто офигенно крутой. И если бы не это, типа, болото, которое нас окружает, мы бы, наверное, так не блистали, потому что свита делает короля. Во-вторых, все медленно, но верно меняется и, я думаю, что еще немножко времени пройдет (год-два) и у наших зрителей появится чуть больше денег, они начнут активнее ходить на наши концерты и покупать мерч (кстати, на концерте 8 февраля будут футболки) и у нас появится чуть-чуть больше денег, тогда мы сможем все свое время полностью уделять творчеству. Это будет не вторая наша работа, а первая и единственная. В последнее время мы получали очень много вопросов от фанатиков по поводу того, когда же появится мерч. Сейчас на концерте 8 февраля по предварительной информации мерч должен появиться, будет несколько разноцветных футболок с одним принтом и будет еще какая-то фигня, но я сейчас точно не могу сказать. И в этот раз или в ближайшее время появятся нереально эсклюзивные магниты. Поэтому следите за нами, потому что все ваше внимание, каждый ваш маленький лайк – для нас это бальзам на большую рану, потому что ситуация, в которой находится группа, непростая. Мы правда занимаем нишу, без которой наша украинская культура была бы не такой многогранной, мы как бы Украине и нужны и не нужны одновременно. Поэтому шарьте нас, любите нас, всячески демонстрируйте свою приязнь – тогда мы понимаем, что мы работаем не зря, вы помогаете нам понять, что мы находимся на правильном пути. Спасибо вам большое за участие! 8 февраля у нас концерт в MonteRay с живым составом, будет, конечно же, афтепати, селфипати, автографпати, обнимашки и целовашки, так что мы вас всех ждем, приютим и обласкаем 8 февраля в MonteRay! До встречи, дорогие, пока!

Микола:
0
Коли Володимир почне розмовляти українською? Ну хоча б як Альберт.
Я вільно розмовляю українською, це залежить від контексту, від настрою і багатьох факторів. Вже нічого не переробиш і слід визнати, що російська – це моя рідна мова. В родинному середовищі я спілкуюся російською, це взагалі не питання. Я вважаю, що людина, яка педалює мовне питання – вона провокатор. Бо нам треба зараз консолідуватися, об’єднатися навколо якоїсь класної ідеї. Наприклад, ідеї нової України, така ідея може нас об’єднати. Я декілька тижнів тому читав колонку, де сказано, що ми зараз є останніми свідками останніх десятиріч білої України, що скора почнеться великий імміграційний поток людей з Азії, і українська вже стане минулим, і такі чудові білодупі хлопчики в русалочих костюмах також стануть минулим. І питання: «Чи пройде Україна?» Якщо ми зараз згуртуємось навколо ідеї Нової України, то пройде, а якщо ми зараз будемо один одному закидувати використання різних мов, різні сексуальні звички, ще щось, то ми зараз друг друга повбиваємо і все. Поэтому я с чистой совестью говорю по-русски и вообще не вижу никаких проблем.

Валя:
0
Где взять такой хвост? Хочу!
Хвост нам подарили в магазине «Хвост русалки». Вы понимаете, что хвост китайский и три года назад, когда мы делали мегаводную вечеринку в аквапарке, мы долго думали, что бы нам сделать, тогда таких хвостов не было нигде, их выпускали только в Китае и были они только в России. Вот тогда у нас появился «Хвост русалки» и мы им бесконечно благодарны. Два года назад эти хвосты были очень дорогие – хвост хочется, а денег нет. Я позвонил в этот магазин и рассказал о нашей мегаакции, они сказали «Без проблем». Поэтому, дорогие друзья, гулите «Хвост русалки» – такое добро там можно надыбать.

инна:
0
к чему вы идете? что хотите добиться своим творчеством?
Ну, мы идем в Царство Небесное, нам хочется в это верить. И нам надо подложить динамит в авгиевы конюшни и постараться бежать, как можно дальше, когда рванет, чтобы нас не забрызгало, потому что мы и так уже сами во всем этом. Это хороший вопрос, мы за него дарим два билета! Обычно люди заканчивают свое знакомство с ХЗВ офигеванием от этого потока матюков, которые они слышат во время концерта. И дальше люди не продвигаются, дальше не интересуются, а между тем за всем этим стоит очень важный месседж. Дорогие друзья, наш мир бедненьки, поломатый и из-за его поломатости говно накапливается и не может утилизироваться, поэтому мы все друг другу строим подлянки и жить нормально не можем, счастья нет, понимаете? Но оно может быть, мы хоть и не свободны, но в каждом из нас есть проблески этой свободы, какой-то будущей – вот к этой свободе мы хотим как-то присосаться и добраться до нее. Отчасти это связано с мистическим духовным опытом, который дает христианство и мы хотим поделиться с людьми этими нашими открытиями о том, что можно сквозь эту смертную телесность пробраться к бессмертной вечной телесности, вечному кайфу и полноценной жизни. Это ощущение, которое мы каждый день здесь испытываем, разрозненности, разобщения, ощущение того, что ты сейчас выйдешь на улицу, а тебе сейчас поставят подножку, а потом еще и на спину насцут. Но есть жизнь другая – есть жизнь, где ты выйдешь на улицу, а тебя поднимут на руки и понесут, тебе будет классно и все за тебя сделают, а тебе будет офигенно хорошо. Поэтому этот наш ветхий человек, который с голой жопой прыгает по сцене, он же, думаете, отчего кричит и матюкается? Он кричит и матюкается из-за того, что выхода, казалось бы, нет, но потом он как-то преображается, в том числе в рамках одного концерта, и сообщает людям о том, что выход есть. Выход есть, дорогие друзья, мы его нашли и мы хотим этой хорошей новостью с вами поделиться.

Валентина:
0
Ви не задумувалися над політичною карєрою?
Вова: Я – нет. Альберт: Мне кажется, в нашем прошлом столько темных пятен для электората, что, наверное, нет.

Наталья:
0
За кого проголосуете на выборах?
Вова: Это очень актуальный вопрос, вот, что я пока могу сказать по этому поводу. Я пока что выступаю в роли критика, который все критикует и не обязан давать какой-то положительный прогноз. Мне пока достаточно одного негатива. Я пока что не знаю, как мне в этих сортах говна разбираться, как будет лучше для меня и моих близких, для страны. Я запутался, что об этом говорить, пока не понятно. Единственное, что я точно могу сказать: мне кажется, что человек в здравом уме не проголосует за Юлию Тимошенко и человек в здравом уме не проголосует за «рыгов» и за Зеленского. Вот эти три позиции – точно нет. Я думаю, что единственный способ (кроме Майдана) гражданина влиять на смену представителей – это выборы. И есть такое поверье, что голосовать против всех – это социально-ущербная позиция, что так делать нельзя, что это штрейкбрехерство, что это передача голоса победителю и т.д. Я же считаю наоборот, что иногда нужно голосовать против всех, чтобы эти люди видели, какие есть электоральные настроения, чтобы люди понимали, что если они профилонили, то они не получать доверия. Мне кажется, это единственный месседж, который мы можем донести этим чувакам. А голосовать за мудаков – это крайне сложно для моего эго.

ГмГм:
0
А как я узнаю, что выиграла, если под разными именами строчу?
Хороший вопрос, мы его запомним :) Когда человек выигрывает, он это как-то чувствует – у кого-то шестое чувство, есть такое народное выражение «жопой чувствовать». Каждый по-разному, но обычно, когда на тебя сваливается какой-то кусочек счастья, ты так или иначе это понимаешь.

Рая:
0
Вова и Альберт! Задумывались ли вы о создании не только творческой, но полноценной семьи после победы толерантности на нашей планете или хотя бы на её части в границах неньки-Украины?
Мы просто уже опоздали, но мы бы были плохой гомосексуальной семьей, мы бы убили друг друга на следующий же день, потому что Альберт – он же все время смотрит Дэвида Боуи. Я люблю Дэвида Боуи, но, когда это сутки напролет, это очень сложно, я бы просто выбросил с балкона всю его коллекцию. Поэтому мы встречаемся только на концертах и наконец-то выбрали для себя нормальный формат коммуникаций, когда мы иногда даже успеваем друг друга не задолбать за это время.

Адда:
0
У меня классные сиськи и социалистическо-анархистская позиция. Играю на нескольких инструментах, есть несколько образований. Возьмёте меня в ХЗВ?))
Если познакомимся, возможно поговорить о некоторых проектах. Прямо в ХЗВ – да нам тут вдвоем тесно, все позиции уже закрыты. Но у нас очень хорошо развито проектное мышление, у нас очень много различных коллабораций, поэтому талантливые люди нам нужны. Особенно мне очень нравится высшее образование – может быть просто корочка, а может быть, как у меня, я же тоже учился в институте и я не знаю ни одного предмета, но время, проведенное в институте, я потратил не зря, потому что по уровню интеллектуальной прокачки это было самое интенсивное время в жизни. И я могу сказать, что я институт окончил, стопудово. А если у человека в жизни было два таких периода, то, наверное, это было очень круто.

Kotynski:
0
Вова, когда ты выучишь текст "Украина - цены ми"? И чем размер 2/4 отличаться от 4/4?
Я считаю, что его не просто не нужно учить, а вообще противопоказано, потому что нужно читать именно с листочка. Понимаете, это как вкус «Жигулевского» пива 88 года, такая брендовая штука – есть вещи, которые не меняются, узнаваемые, по которым узнают артиста. Кстати, Альберт, когда пел новую версию этой песни (сингл скоро выйдет, он умудрился выучить это все и, я считаю, что это хорошо, в его случае это выглядит органично. А в моем – нет, меня уже будут воспринимать, как ренегата, который предал принципы группы, которые встраивались очень долго. Я не буду учить этот текст.

Римма:
0
Случаются ли с вами приступы онанизма? Если да, то что/кто наиболее частый объект у каждого из вас?
Приступы? Это как? Это когда ты просыпаешься с кровавыми мозолями – лег подрочить и заснул? :) Да тут бы, при нашем уровне стресса, хоть бы найти время для живого человека, для общения с живыми людьми. Мне кажется, это исключительно подростковая штука и вот эти хикки, типа Вассермана, которые сильно ленивые для того, чтобы жениться и с мамой живут всю жизнь, для них это характерно.

Боксер Як Кличко:
0
Кому бы вы не посвятили песню даже за очень много денег?
Вова: Я не знаю, это не является критерием. В нашей копилке уже есть песни о самых омерзительных представителях хомо сапиенс – и про Януковича, и про Порошенко, и про Тимошенко, про всю эту колоду, только про этого нового нет, который с вилами. Мы про всех про них пели и, кстати, про сатану мы пели, надо петь обо всем. Что не понятно, что сатана и Тимошенко – это явления одного порядка? Мне кажется, это понятно. Если бы нам дали за это деньги, да я бы альбом об этом написал в двух тонах.

0
Сейчас модно быть блогерами. Почему вы до сих пор не блогеры?
Мы блогеры уже давно, Альберт жж ведет. Мы же не мейнстримный блогеры. У людей же монетизация бежит впереди паровоза, а хороших блогов – раз-два и обчелся, в основном это блоги, которые невозможно и неинтересно читать. Мы экономим силы, но зато каждый пост стабильно выходит, например, у Альберта о Дэвиде Боуи каждый день выходит. Кстати, мы планируем делать стримы, на которых будем обозревать новинки современной украинской музыки. Все будет, у нас большие творческие планы, в том числе и по созданию контента. Я очень сильно этому противился, потому что до сих пор считаю, что маркетинг-составляющая в современных украинских проектах, она очень огромна. Настолько огромна, что, порой, творчество уходит на второй-третий план. Без маркетинга сейчас мало что можно сделать и, конечно, это досадно.

0
Что вам сегодня снилось?
Вова: Мне сегодня снилась бабушка. И вообще, когда жизнь наладилась, снятся приятные сны, ужасы и кошмары уже перестали беспокоить, сейчас все полегче. Альберт: Мені нічого не сниться, мене постійно будять або кашлем, або пора прокидатись до садочка та школи.

Денис:
0
Если бы вы получили возможность нарисовать картину, которую повесят в каком-то крутом музее мира, что бы вы на ней изобразили?
Вова: У меня в планах на самом деле очень большой художественный проект, я не буду сейчас рассказывать о секретах и набросках. У меня уже очень большая коллекция образов, осталось все это воплотить.

0
Вова и Альберт, расскажите о каком-то самом странном своем увлечении в жизни? Может, астрология или садоводство?
Альберт: Православие. Вова: Православие – это дело жизни, а странные увлечения – я в последнее время приобрел огромный бесценный опыт в области постановки очистительных клизм. Опыт настолько большой, могу сказать, что он уже превратился в мое хобби, потому что я уже какое-то время сижу на нестероидных противовоспалительных средствах, которые, как вы знаете, без клизмы не обходятся. Я сейчас клизму могу себе поставить вообще из любого положения. Я только вися на турнике себе клизму не ставил, в упоре лежа или в прыжке – кстати, надо попробовать. В конце ноября меня в очередной раз выгнали с работы и у меня появился такой массив свободного времени – я посвятил его изучению метода скоростной сборки кубика Рубика и понял, насколько это прекрасный досуг. Это реально такая очень необычная интеллектуальная практика, это не книжки читать, а что-то другое, это очень классная вещь. А еще я начал играть на валторне – тоже у тебя четыре клапана, а ты на них выдуваешь пятьдесят нот. И это очень сложно, потому что один раз дунешь и можно сразу пять нот выплюнуть, очень сложная штука, нужно быть очень аккуратным и не спешить. В общем, всем рекомендую духовые инструменты, особенно валторну – это очень необычный опыт.

Лиза:
0
Ваши дети матерятся? Вы им это запрещаете или наоборот поощряете? Как они учатся и вообще — они хорошие и послушные или наоборот?
Альберт: Вони хороші і неслухняні. Вова: У меня послушный ребенок, в большей степени, что от ХЗВ он приобщается к опыту употребления ненормативной лексики. Потому что я, наверное, с его лет трех, уже проводил с ним воспитательные беседы, объяснял разницу между сценой и тем, что у нас называется реальной жизнью. И только когда он пошел в школу, он начал приносить какие-то вещи, причем он их не употребляет, а спрашивает, что это такое и что с этим делать. И я объясняю ему, что, скорее всего, это дети, которых так дома родители посылают или соседи, видимо, отсутствие любви и заботы приводит к тому, что они начинают это транслировать. Поверьте, матюки, которые произносят дети – это не самое страшное, с чем придется столкнуться родителям, так что, готовьтесь. Здесь главное, как Христос говорил ученикам: «Не спите!», главное – не проспать момент. Нормальный, внимательный и любящий родитель все заметит и сможет исправить. Альберт: У мене старша донька також запитує, що це за слова, бо вона їх постійно чує і я їй пояснюю, що це значить.

Ксения:
0
Самый ужасный фильм или ужасная книга, которую вам доводилось читать/смотреть?
Вова: Вот недавно, пока у меня не украли ноутбук, я потреблял синематический контент в больших количествах и, надо признать, что если ты следишь за развитием кинематографа, то чаще всего, конечно, ты натыкаешься на плохие фильмы, которые смотреть нельзя, и только иногда на что-то хорошее. За прошлый год я просмотрел просто тонну плохого кино. Последний фильм «Сибирь» с Киану Ривзом – ну, это же просто шлачина, несмотря на то, что все это дорого и характерного актера Ривза, который всегда играет одну роль. Короче, ужас. Потом я посмотрел фильм «Тюльпанная лихорадка» и, несмотря на то, что там снимаются хорошие актеры, сценарий опять же очень-очень плохой и это сказывается на всем фильме. Из хорошего за прошлый год мне очень понравились фильмы «Девушка в тумане», польский «Холодная война». С книгами попроще – на книги меньше времени и, соответственно, ты тщательнее их отбираешь

Антон:
0
Если бы была возможность взять трех украинских певцов или певиц и отправить их на Марс с запретом на возвращение на Землю — от кого бы вы избавили и спасли нашу страну?
Ну, видите, Таисия Повалий сама уже уехала. У меня нет никакой ненависти к артистам, которые успешнее, чем мы, или которые работают в жанре, который нам очень сильно несимпатичен. А Таисия Повалий – другое дело, потому что она вывела уровень ненависти на совершенно новый уровень. Это же она стала прародительницей вот этого, типа, жанра, даже не знаю, как его обозначить – когда между артистом и публикой стоит невидимое стеклом и артисту пофиг, есть там люди или нет, ты там вместо людей видишь бабло, там сидит бабло. И ты отфигачил для бабла и ушел. Это вообще антигуманистическая традиция и поэтому мне это очень несимпатично.

Иванка:
0
Самое большое зло во Вселенной — это?
Зло. У зла есть множество проявлений, оно реализует себя в разных поступках и действиях, а вообще, корень зла – он один, корень зла – это бунт против Бога. Я молча за этим наблюдаю, но сейчас очень много споров о присутствии бытия Божьего в нашей жизни. Очень многие из моих знакомых стоят на позициях жесткого агностицизма и грустно за этим наблюдать, потому что там, где нет Бога, там появляется зло. Не нужно оканчивать факультет теологии, чтобы понять, как оно все работает.

Алексей:
0
Что вы думаете о современном искусстве?
Оно плохо продается в Украине. Современное искусство – оно же очень сильно от античного искусства отличается, то есть от искусства в принципе. Недавно на ФБ было обсуждение вопроса легитимизации однополых браков и известный религиозный журналист Татьяна Деркач высказалась в таком ключе, что выступать против этого нет смысла, конечно, пусть люди живут, если им хочется. Непонятно другое – их желание называть этот союз браком. Традиционно браком считается союз мужчины и женщины, следовательно, союз мужчины с мужчиной, женщины с женщиной, людей с животными, с роботами, с кем угодно – это уже не брак, это что-то другое. Придумайте себе другое слово и, конечно, живите. Но, нет людям почему-то хочется назвать это браком. Точно так же и эти арт-критики нашептывают бедным художникам, что они современные артисты, слово «искусство» они употреблять не перестают, хотя разница очевидна. Античное искусство оно же все богоцентрично, вне концепции Бога оно существовать не может, оно и появилось только благодаря тому, что у человека было памятование о Боге, оно все вращалось вокруг Творца. А сейчас оно вращается, не знаю, вокруг чего. Поэтому не всякое современное искусство – это искусство. ХЗВ – это современное актуальное искусство, это искусство, потому что главный пафос нашего творчества – это все-таки разговор о Боге и о том, какие перспективы перед нами открывает это общение.

Тина:
0
Хотели бы вы устраивать оргии на своих выступлениях? Что нужно доработать, чтоб реализовать потенциал подобного формата?
Вова: Я бы не хотел устраивать оргии, я считаю, что желание безконтрольно трахать все, что встречается у тебя на пути, это из того же разряда, что и объедаться оливье на Новый год. Это не очень хорошая характеристика современного субъекта, это связано с желанием пропустить через себя как можно больше людей, событий, чего угодно для того, чтобы каким-то образом ухватиться за эту жизнь, чтобы как-то ее почувствовать. Человек не может жизнь прочувствовать, живет, а жизни не чувствует, поэтому ему так плохо, что жизни нет и он думает, что если он трахнет большее количество народа, съест больше оливье или больше набухается, то он сможет хоть как-то почувствовать жизнь. И он начинает трахаться, жрать, бухать, покупать себе тачки, но все равно нифига не чувствует. Что же за западло такое, где же его взять? Может быть, устроить оргию на концерте ХЗВ? Пошел на оргию, но все равно нифига не получается, что такое? Потому что, друзья, оргия вас не спасет, потому что зияющую пустоту, которая зияет внутри каждого из нас, ее можно закрыть только чем-то большим, чем мы, какой-то большей реальностью. Но, если кто-то будет устраивать оргии на наших концертах, мы не будем против и не будем запрещать, мы бы даже подглядывали за этим, останавливали концерт, подглядывали и стримили. Так что приходите заниматься оргией на нашем концерте 8 февраля в Киеве.

Лапа:
0
Альберт, почему вы такой красивый?
Альберт: Хороші гені, здорове харчування і духовна робота.

Лиза:
0
Вова, Альберт, у вас же у обоих есть дети. Как они относятся к творчеству ХЗВ?
Вова: У меня ребенок, я считаю, правильно относится, потому что очень много вопросов задает. Я приводил его на съемку новогодней программы о культуре, а вчера он попросил послушать песню «Изотоп». Он задает очень много вопросов по поводу того, что это значит, по поводу употребления ненормативной лексики, по поводу всего. И принимает очень активное участие в создании нашего SMM-контента – придумывает всякие заманухи, ролики и наружную рекламу. В общем, он принимает активное участие в творчестве.

Лиза:
0
Пускаете священников на свои концерты? Кстати, случалось, чтобы реально приходили?
Мы не против священников, у нас даже был один монах, который вместе с нами пел на бэк-вокале. Мы за, даже настоятеля нашего храма приглашали несколько раз, но он очень занят и пока еще не приходил. Еще у нас была программа на ТВ, где мы со священниками нескольких конфессий обговаривали творчество ХЗВ, загуглите «Анафема на культуру», это очень интересная программа. Возможно, у автора вопроса несколько стереотипное представление о священниках, потому что священники бывают абсолютно разные, нормальные прокачанные люди проблемы в ХЗВ не видят. Мне повезло на священников, на моем пути всегда попадались, во-первых, верующие, классные, добрые и прокачанные. Когда вышел альбом «Поп-звезда», в 2005 году один священник в Сумах решил, что у нас на обложке изображена черная сатанинская звезда и нас, значит, надо предать анафеме. Нам пришлось в срочном порядке искать душевную помощь – другого священника – он нам рассказал, что пятиконечная звезда – это не сатанинский символ, а символ Вифлеемской звезды и что ничего крамольного в нашей обложке нет. Вот так вот, подвернетесь под руку какому-то священнику и он вам расскажет, что нельзя наступать на люки и проходить между собачьими воротами – в этом смысле нужно быть очень внимательным.

0
Как закончилась история с мэром Ивано-Франковска?
Нашей полной победой. Криминальное дело закрыли и мы готовим встречный акт.

Коля:
0
К вам часто пристают геи?
К сожалению, не часто, практически не пристают. Вообще, приставучесть геев сильно преувеличена, они пристают не чаще, чем гетеросексуальные девушки или парни. Если бы у нас такой стиль был бы распространен среди остальной части населения, поверьте, у нас бы и количество изнасилований было бы меньшим и всех распрей по поводу согласия или не согласия было бы меньше. Короче, ребята, хотите вы того или не хотите, но нам надо признать, что нам есть чему у геев поучиться.

Антон:
0
Самый запомнившийся концертный костюм?
Да у нас практически каждый костюм самый запоминающийся. Есть вообще костюмы из ряда вон, например, желудки, которые воняли желудками. Самый адский костюм, который у нас был, это костюм из шкур дохлых кроликов с червяками. Нужно ходить на концерты ХЗВ и не пропускать, потому что практически каждый раз – это в яблочко.