Актеры сериала "Крепостная", Алексей Яровенко и Тарас Цымбалюк

8

25 февраля в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы "Крепостная". Сериал удивляет не только интересным сюжетом, яркой картинкой, но и фантастическим актерским составом. Одни из главных ролей сыграли молодые актеры Алексей Яровенко и Тарас Цымбалюк.

Алексей Яровенко – белорусский актер, который успешно снимается в Украине. Алексей сыграл пылкого и благородного дворянина Алексея Косача, который влюблен в главную героиню сериала Катерину (Катерина Ковальчук).

Тарас Цымбалюк – украинский актер, на счету которого уже более 40 работ, сыграл роль сдержанного и немногословного кузнеца Назара, который также влюблен в главную героиню сериала Катерину.

Какие новые навыки пришлось освоить актерам перед съемками? Как Алексей проходил кастинг на роль Алексея Косача? Почему у Тараса самый сложный грим в сериале? Возможно, актеры даже расскажут, кому из них достанется сердце главной героини Катерины.

Уже 5 февраля в 15:00 Алексей Яровенко и Тарас Цымбалюк придут в гости к tochka.net и ответят на вопросы наших читателей. За самые оригинальные вопросы актеры подарят книги "Крепостная. Без права на любовь".

Ответы 29

Даша:
4
Тарас, смотря на фото Крепостной, вас там не узнать. Почему вам решили сделать длинные волосы? Насколько это удобно было?
Тарас: Это было не совсем удобно, скажем так, особенно девочкам-гримерам, да и мне тоже. Почему решили так сделать? Я думаю, что в то время со стрижкой и барбершопами были какие-то проблемы, тем более, у крепостных – они по этому поводу не заморачивались :) Поэтому мой персонаж не думал о своей прическе, он думал, как бы выжить. Мне наклеили парик, который был сделан из волос семилетней девочки, волосы достаточно длинные, ниже груди и каждый раз час времени у меня уходило только на парик. Когда было по три-четыре съемочных дня подряд, хотелось все это снять, но под конец я уже привык.

3
Алексей, у вас очень правильные черты лица. Мне кажется, вам нужно играть принцев. Просто мнение ))
Алексей: Прекрасно, Саша, мне кажется, у Вас есть какой-то талант к портретной живописи :) Да, я играл принцев, у меня есть роли в «Арсенале», но, я считаю, что черты лица настолько изменяемы с помощью разных подручных средств, что я готов играть разные другие роли, независимо от того, принц это или не принц. Может быть, даже какая-то Баба Яга :)

Лиля:
3
Тарас, у вас есть девушка? Если да: она актриса или нет? Если нет: почему?)
Тарас: Девушка, есть, она не актриса, потому что она выбрала для себя другую профессию.

3
Как вам работалось с партнерами на площадке Крепостной? Подружились с кем-то?
Алексей: Конечно, команда «Крепостной» очень дружная и мне было очень легко работать, потому что я очень ценю, когда люди горят проектом, горят тем, что они делают. Для меня очень важно, чтобы каждый лично подключал все свои усилия на сто процентов – это было и поэтому я с удовольствием приходил на площадку. Конечно, могу сказать, что со всеми, кто участвовал в съемках, мы сроднились и стали близкими друзьями. Мы общаемся и вне съемочной площадки, конечно, у каждого много работы, поэтому встречаемся изредка. Тарас: Я полностью согласен с Лешей. На площадке была прекрасная атмосфера, всегда, когда мы приезжали, мы круто проводили время вне текста, вне съемки, вне кадра. Хочу подчеркнуть то, что на проекте чувствовалось, что все хотят снять хороший сериал, хотят отдаться каждой сцене, очень тщательно ко всему подходят – надеюсь, это увидят все зрители. Спасибо всем огромное!

Наталия:
1
Расскажите о своих татуировках. Что означает каждая из них? Особенно якорь. Она имеет какой-то сакральный смысл?
Тарас: Я не хочу рассказывать обо всех свои татуировках, их у меня много. Якорь мне просто очень нравится визуально, я не вкладывал в него особого смысла. Естественно, я прочитал в интернете, что это может значить и не нашел ничего плохого, соответственно, пошел и набил. Вот так это все происходило. У меня на руке есть татуировка, это выражение моего любимого дедушки, он всегда говорил: «Как я счастлив, что нет мне покоя». Люди, которые пережили голодомор, войну, у которых большая семья – они никогда не приседают, постоянно чем-то заняты, у них куча всяких забот. Дедушка постоянно говорил, что он очень счастлив, что у него нет времени, чтобы просто сесть-присесть – поэтому я набил себе это выражение.

лариса:
1
вы мне оба очень нравитесь. жду новые сериалы с вами. еще мне нравится стас боклан и марк дробот. вы с ними снимались. что можете о них сказать?))
Алексей: Первое, что нужно сказать: они прекрасные актеры, отличные партнеры, очень душевные люди, работать с ними одно удовольствие. И иногда, когда выходишь с ними на площадку в кадр, то ощущаешь, что как будто происходит какая-то искра в актерском плане между двумя людьми. Они настолько умеют тебя зацепить, настолько здорово это делают, что, конечно, тоже хочется откликнуться и отдать им какую-то свою энергию. И, безусловно, шутки Стаса и Марка :) Тарас: Я тоже считаю, что они прекрасные актеры. Мой персонаж не пересекался много раз с персонажами Стаса и Марка, но я знаю этих людей, я снимался с ними в других проектах – да, это прикольные, очень крутые актеры и у них есть чему поучиться.

Валентина:
1
Назовите ТОП самых сексуальных украинских актрис. И лучших актеров )
Алексей: Если говорить об украинских актрисах, то для меня это моя супруга – Ольга Карпова. Для меня она самая сексуальная актриса – это единственный и лучший топ для меня. А касательно актеров – можно выделить Тараса, Стаса, Марка, мы с ними встречались не только в этих проектах. Николай Боклан – тоже очень хороший партнер. Вот это мой топ. Тарас: Я согласен с Лешей. Очень много хороших актеров, очень хорошие актеры собраны в «Крепостной», в том числе они и сексуальные. Когда Вы будете смотреть наш сериал, Вы в этом убедитесь. У нас есть и Слава Красовская, и Ольга Сумская.

1
Алексей, Тарас, как проходили кастинг в сериал Крепостная? Как получили эти роли?
Алексей: Кастинг проходил, как обычно – готовишься к роли, приходишь на кастинг, взаимодействуешь с режиссером и партнером и по результатам этого режиссер и продюсеры выбирают того или иного артиста. Касательно «Крепостной» - для меня это был протяженный период, я четыре-пять раз проходил кастинг, я пробовался только на Алексея, но с разными партнерами, поэтому мне удалось ощутить взаимодействие в работе с разными актерами. Для меня это подарок судьбы, я благодарен всем, кто дал мне эту возможность – я надеюсь, что я сделал все, что мог и персонаж (как и весь сериал) понравится нашим зрителям. Тарас: Да, не было никакого блата, как и в остальных проектах, в которых я принимал участие, все честно. Я тоже очень благодарен за все, что происходило со мной за этот год – я познакомился с прекрасными людьми, мы снимались в крутом проекте. Я действительно пробовался на Лешиного персонажа и на Жадана, который тоже является возлюбленным Катерины, я тоже трижды приезжал на пробы.

Тина:
1
К обоим. Расскажите о личной жизни. У вас есть жена/девушка/дети?
У нас пока нет детей.

Снежана:
1
Тарас, я подписана на ваш инстаграм. У вас много профессиональных фото. Вы работаете как модель?
Тарас: Нет, я не работаю как модель. Но, если бы мне предложили какую-нибудь крутую съемку, я бы не отказался.

валя:
0
самые странные вещи, которые вы когда-либо делали на съемках?
Алексей: Спасибо за необычный вопрос! Расскажу об одной вещи, когда нужно снимать сцены под дождем – пожарный кран льет на тебя холодную воду, очень холодно, все это снимается ночью, на тебе гидрокостюм, тебе перед каждым дублем в лицо выплескивают ведро холодной воды. Это было осенью, это происходило в Пирогово, там было очень холодно и сыро – ох, вот это было странно. Тарас: Мы с Игорем, который играет Якова, снимались в одной сцене зимой, было минус семь градусов, по сюжету мы его побили, он спит в хлеву и чтобы его разбудить, я выливаю на него ведро холодной воды. Минусовая температура, нельзя лить теплую воду, потому что это сразу видно – поэтому где-то 20 ведер холодной воды я ему в лицо вылил. Но на самом деле это не странные вещи, мы с этим сталкиваемся и это даже норма для съемок.

маша:
0
когда будут новые серии суперкопов?
Ой, пока неизвестно, Маша, но, хороший вопрос, спасибо :)

даша:
0
тарас, как с вами можно познакомиться и где?)
Ой, это очень необычное место – соцсети. Я часто пытаюсь помогать людям, например, покупаю что-то у бабушек (картошку, консервацию) – я всегда прихожу домой с пакетом вещей, о которых я забываю и которые потом приходится выбрасывать. Вот так я частенько знакомлюсь с людьми и не вижу в этом ничего постыдного. Можно со мной познакомиться :)

Снежана:
0
1.Верите в любовь с первого взгляда? 2.Как вас можно очаровать? Борщ, красивое белье, красивая попа, образованность....
Алексей: Да, я верю и у меня так и есть – я свою жену так и встретил, это была любовь в первого взгляда. Очаровать меня можно интеллектом, из предложенных вариантов – это образованность. Но борщ – тоже хорошо.

Римма:
0
Вы влюблялись в своих партнерш по площадке?
Алексей: Я всегда отвечаю на этот вопрос так, что в кадре, там, где это нужно сделать – да. Но как в человека, как в партнера, а не в персонажа, то, пожалуй, нет. Я влюбляюсь, чтобы получилось взаимодействие на сцене. Я очень сильно разграничиваю профессиональную деятельность и личную жизнь, поэтому не влюбляюсь. Тарас: Я - нет.

0
Что актеру более неловко: целоваться с малознакомой актрисой или сниматься в постельной сцене?
Алексей: И то, и то неловко на самом деле. Но, скорее, сниматься в постельной сцене, потому что это более интимное взаимодействие и все же смотрят на это дело. Тарас: Все зависит от партнера, если вы найдете контакт для таких приватных вещей, то все проходит легко и без всяких неловкостей. И от режиссера, который понимает, что будет происходить и выстраивает сцену, тогда достаточно легко преодолеть какие-то неловкости или что-то еще.

Галина:
0
Когда впервые поцеловались? Кто была эта девочка?
Тарас: Ну, девочка была где-то в седьмом классе, когда мы встречались, ходили за ручку и думали, что у нас серьезные отношения. Имя этой девочки – Аня.

Лиза:
0
Что вы цените в девушках?
Алексей: Мне нравится, когда есть женская интуиция, мне нравится, когда есть эмпатия, когда девушка умеет понимать и сопереживать тому, что происходит с любимым или близким человеком. И мне нравится, когда все-таки женщина умеет обуздать каким-то образом свои эмоции – это самое сложное и самое редкое, но вот это мне нравится. Тарас: Я очень люблю воспитанных девушек. Но, самое главное в отношениях, как показывает практика, чтобы девушка была твоим другом во всем.

Катерина:
0
Леша, почему решили сниматься в сериале Самый лучший муж? Как работалось с Ксюшей Мишиной?
Алексей: Потому что это моя работа и я с радостью принимаю предложения. Если говорить о том, что меня заинтересовало, то, безусловно, мне кажется, актеры решают какие-то свои внутренние проблемы, какие-то вещи, которые они не решили или решили и хотят поделиться этим опытом. Поскольку я семейный человек, а название «Самый лучший муж» – наверное, мне хотелось стать самым лучшим мужем или хотя бы как-то приблизиться к этому. Что касается Ксюши Мишиной: прекрасная актриса, очень востребованная, очень хороший партнер, было легко – мне кажется, результат это подтверждает.

Раиса:
0
Леша, какие фильмы ты смотришь? Какие сериалы впечатлили последнее время?
Алексей: В последнее время я пересматривал сериал «Шучу» с Джимом Керри, который меня очень сильно впечатлил. Я считаю, что это что-то необычное для сериальной продукции, даже для западной. Конечно, я приклоняюсь перед его талантом, умением вживаться в роль, Джим Керри для меня давно какой-то такой образец перевоплощений, он именно мастер превращения каждой клеточкой своего организма. Касательно фильмов – иногда хочется чего-то суперсерьезного, а иногда нужно просто, чтобы прыгал и скакал Супермен :) Тарас: Мне очень понравился сериал «Половое воспитание», а мой любимый сериал – это датский «Мост», просто офигенный. У меня нет любимого жанра, очень нравятся комедии, триллеры, особенно закрученные, когда только в конце становится понятно, что же происходит. Мне нравятся драмы, на днях посмотрел очень крутой фильм «Пленницы» с Джекманом и Джилленхолом. Там все очень просто и прозрачно, но Джилленхол сыграл такого следователя, это такая крутая работа над ролью и очень хорошо драматическим актером проявил себя Джекман, которого все видят каким-то супергероем, который умеет только накаченным ходить и бить кого-то. Это то, что мне из последнего запомнилось.

Богдана:
0
Леша, вы давно живете в Киеве?
Алексей: Я живу в Киеве уже почти три года, я переехал летом 2016 года. Я родился в Минске, жил там всю жизнь, никогда не думал, что я уеду оттуда и всем об этом заявлял, но потом встретил свою любовь, свою жену и вот мы решили переехать в Киев.

Света:
0
Тарас, почему тебя назвали Тарас?
Тарас: Мой папа – поклонник литературы в целом и, естественно, ему нравятся Тарас Шевченко, «Тарас Бульба», Тарас Трясило, все эти вещи сподвигли его на то, чтобы дать мне такое имя.

0
Тарас, вы верите в судьбу и знаки?
Тарас: Я раньше вообще не был суеверным, ничего такого не происходило у меня в жизни, а сейчас что-то такое иногда бывает. Да, верю. Алексей: То, что я в судьбу верю, это точно. А вот насчет знаков, мне кажется, что нет. Я считаю, что знаки – наоборот запутывают. Считаю, что есть что-то большое, к чему мы идем и что нас ведет, а все, что попадается под ноги, может сбить с пути.

Кристина:
0
Кто среди актрис Крепостной самая красивая, на ваш взгляд?
Алексей: Очень сложный вопрос. Все актрисы – очень красивые, выделить какую-то одну невозможно, потому что каждая красива по-своему. Ольга Сумская сыграла мою мать и для меня, как для персонажа, она самая красивая. Для моего персонажа самая красивая, конечно же, мать, которую сыграла Ольга Сумская. Тарас: Мой персонаж неравнодушен к Кате Ковальчук и Ксюша Мишина очень яркая, и Аня Сагайдачная, естественно, и Ольга Сумская. Правда, мне все нравятся, даже не могу никого выделить. И Слава Красовская, которая играла крепостную и ее делали максимально некрасивой, но у нас в кузне были такие сцены, где она была очень красивой, как бы ни прятали ее красоту.

0
Какую музыку вы любите слушать?
Алексей: Я люблю блюз, люблю джаз, любой синтез в этом направлении. В последнее время мне очень нравится американская группа Snarky Puppy, которая исполняет очень сложную музыку. Из украинских исполнителей нравится Джамала. Тарас: Я в последнее время слушаю разный фанк – легкий и альтернативный. Мне очень нравится группа Jungle, нравится российская группа Pompeya, интересные ребята. Из украинских нравится The Maneken.

Паша:
0
Когда вы решили стать актерами? Кто вас подтолкнул или вдохновил? Никогда не жалели, что пошли в эту профессию?
Тарас: Я когда-то случайно в девятом классе попал в КВН и с тех пор захотел в себе это развивать. Хотел стать КВНщиком, но мне родители посоветовали учиться на актера, тогда у меня будет более универсальный запас опций, поэтому для меня это стало каким-то фундаментом. Алексей: В лице меня Республике Беларусь потеряла инженера по автоматизации, на тот момент студента технологического университета. Я сейчас счастлив, что так произошло, потому что, когда ты не на своем месте – это никому не принесет пользы. И если бы я занимался инженерной деятельностью, думаю, не получал бы ничего хорошего и ничего хорошего не сделал бы. Но в студенческом театре в университете были прекрасные люди, которые познакомили меня с театром и просто заразили меня этим делом. В какой-то момент я понял, что моя дорога в технологическом заканчивается и она уже смотрит в Академию искусств, в которую я поступил.

Татьяна:
0
Алексей, ваша жена тоже актриса? Как вы познакомились? Это служебный роман ?
Алексей: Моя жена Ольга Карпова – актриса Театра драмы и комедии на Левом берегу. Мы с ней познакомились в Кишиневе, когда наши студенческие школы из Минска и из Киева приехали на театральный фестиваль студенческих школ. Я увидел ее и все, и случился взрыв. После этого мы переписывались, ездили друг к другу, потом решили съехаться. Служебный ли это роман? Не думаю, поскольку она выступала со своими однокурсниками, я выступал со своими, но все мы были в одной тусовке, поэтому я бы сказал, что это такой интернациональный роман :)

Лариса:
0
Леша, вы белорусский актер. Как давно снимаетесь в Украине? Почему начали сниматься у нас? Нравится?)
Алексей: Да, я белорусский актер, я об этом всегда заявляю, потому что я воспитанник белорусской школы и для меня это честь, я всегда об этом говорю. Снимаюсь в Украине непосредственно с момента переезда, у меня сразу же в 2016 году появился проект. Да, очень нравится сниматься, потому что в Украине очень много людей, которые горят этим делом, у них очень высокий уровень профессионализма и в Украине очень широкий рынок, очень много продукта, очень много людей, которые хотят это делать и делают это здорово. Вот так.

Снежана:
0
Что было самое сложное в съемках исторического сериала?
Тарас: Самое сложное в притирочку с самым приятным не только для нас, но, наверное, и для всей съемочной группы – это костюмы, грим, много массовки, очень много декораций, все нужно зафактурить. Например, режиссер говорит поставить двадцать бочек, троих коней, коровы, куры пускай бегают – и через полчаса это все есть. В плане организации я на это смотрел и думал, что это все очень тяжело. И у нас практически не было переработок, у нас реально все было очень организовано. У меня грим занимал два часа, потому что у меня шрамы и парик, было четыре наряда, а девочек-гримеров всего трое, им всех актеров нужно подготовить. А у девушек были шикарные наряды-платья, которые нужно пошить – все это очень большой и очень уважаемый процесс. Процесс в какой-то степени непростой, но я ни в коем случае не жалуюсь, потому что это норма для нашей профессии. Алексей: Мой персонаж – это дворянин, он обязан и знает правила этикета, это достаточно исторический слог, со словами, которые мы практически не употребляем в жизни. Это чувство достоинства, чувство благородства, которое культивировалось в то время и было отличительной чертой. Это подготовка, что-то получалось легко, что-то – нет. И костюмы, о которых говорил Тарас, они носятся по-другому, в историческом костюме ты чувствуешь себя другим человеком – вот это было очень интересно. И то, что съемки длились 13 месяцев, для меня это самый продолжительный проект, в котором я работал, жить со своим персонажем, не отпускать его, выстраивать с ним отношения – это был очень интересный и необычный опыт. Использование спецэффектов, каскадеров, лошадей, квадрокоптера, кранов, тележек – все это создает кинематографические образы, которые будут интересны, поскольку сейчас уже трудно чем-то удивить избалованного зрителя. Я надеюсь, что сериал «Крепостная» – это именно тот сериал, который удивит и заинтересует всеми этими сложностями.