Актриса Наталка Денисенко

Наталка Денисенко училась на телефакультете, и собиралась стать ведущей, но как говорит Наталка: "Твое от тебя не уйдет". И сейчас она – одна из самых успешных молодых украинских актрис.

Уже 25 февраля в 20:00 на СТБ стартует костюмированная драма "Крепостная". В ней Наталка исполнила одну из главных ролей – актрису нежинского театра Ларису Яхонтову и любовницу богатого помещика Петра Червинского, которого сыграл Станислав Боклан.

Почему именно ее выбрали из 80 претенденток на роль? Как проходили постельные сцены со Станиславом Бокланом? Как успевать сниматься и проводить время с новорожденным малышом? Меньше месяца осталось ждать до премьеры, и уже 7 февраля в 13:00 Наталка ответит на все вопросы читателей tochka.net. За самый оригинальный вопрос актриса подарит книгу "Крепостная. Без права на любовь".

Ответы 28

Лариса:
3
Кто из украинских актеров-мужчин (кроме вашего мужа Андрея) вам нравится? Ваше мнение. ТОП-5 самых сексуальных украинских актеров. И актрис)
Интересный вопрос, но мне очень нравится мой муж Андрей Фединчик и я его считаю эталоном мужской красоты и мужественности, потому что он не просто красавчик, а он мужественный. Он аккуратен во всем, чистая одежда, хороший запах, чистые волосы, но не больше. И мне в нем это очень нравится, что он настоящий надежный мужчина. Сексуальный мужчина – это умный мужчина, а не просто красавчик, должен быть интеллект в глазах, ты смотришь и понимаешь, что он все может, что он все знает. Я не могу кого-то выделять, но Станислава Боклана я реально считаю секс-символом, потому что он мужчина на все времена, он не молод, но держит марку, такой Ричард Гир. Кстати, Андрей похож на Станислава Боклана. А сексуальных актрис могу назвать. Мне очень нравится Ксения Мишина, вот она для меня такая Анжелина Джоли, мне нравится такой типаж. Анна Саливанчук мне тоже очень нравится, нравится моя кума Елена Светлицкая. И, конечно, Ольга Сумская – это уже такая икона, это уже бренд, ты сразу себе представляешь некий бриллиант. И особенны типаж сексуальности – это Руслана Писанка, которая играет приму Нежинского театра.

3
Наталка, у вас очень романтическая история любви. Как думаете, почему возникают актерские семьи? Потому что люди из одной сферы лучше понимают друг друга или актеры, кроме площадки нигде не бывают?)))
Мне кажется, не так уж много у нас актерских семей, просто о них все знают, но это точно так же, как и на любой работе. Например, если ты работаешь журналистом, то, скорее всего, твоим мужем будет оператор, потому что работа и жизнь очень тесно связаны. Чтобы полюбить человека, нужно его глубже узнать, должен зацепить какой-то глубокий душевный нюанс. А как мы узнаем людей? Когда общаемся. Вот так у нас было с Андреем – мы очень много времени проводили вместе и эту энергию уже некуда было девать, это было просто неизбежно. Да, конечно, люди из одной сферы больше понимают друг друга, потому что не каждый муж поймет ночные смены, почему ты работаешь сутками. Я думаю, что именно из-за того, что ты тесно общаешься с каким-то человеком, возникает какая-то энергия и все, деваться уже некуда.

Полина Нестеренко:
1
Наталка, сможешь на такой вопрос ответить? Какой у тебя рост и размер ноги?
Рост у меня – 163 см, размер ноги – 35 босоножки и 36 сапожки.

Лиза:
1
Часто забывала текст?
У меня такого вообще нет. Когда ты едешь сниматься на площадку, то тебе присылают такую выборку, список сцен, которые будут сниматься. А до этого ты читаешь абсолютно весь сценарий и видишь, что тебе нужно будет играть. Большая часть работы на твоих плечах и плечах режиссера, тебе нужно хорошо подготовиться, хорошо знать свою роль. Например, первой может сниматься сцена из 25 серии, второй из 40, третьей снимается сцена из 5 серии, чтобы не переставлять свет и декорации, так как актеру легче перестроиться внутренне, поэтому ты заблаговременно должен знать абсолютно все.

Даниил:
1
Столько рекламы Крепостной. Я телевизор не смотрю, но даже мне захотелось включить первую серию, чтобы понять, почему столько шумихи)) Как вы оцениваете проекты с актерской стороны? Какие были плюсы и минусы?
Привет! Скажу так, что не только реклама дает нам столько шумихи вокруг сериала и не просто так рекламируют сериал «Крепостная». Кстати, 25 февраля будет большая премьера на СТБ – это очень качественный проект, это будет настолько круто, у нас в Украине еще такого не снимали. Это первый раз, когда именно украинская команда сняла такой сериал в украинских городах с украинскими актерами для украинского ТВ-канала. Это будет успех, потому что главные роли в сериале исполняют Станислав Боклан, Ольга Сумская, Марк Дробот, Наталка Денисенко (у меня правда не суперглавная роль, но очень важная и яркая). Прекрасный актерский состав, были прекрасные съемки, целый год шла подготовка к сериалу, нужно было найти особые локации, которые отвечают той эпохе. То, что я видела в период озвучивания сериала, это безумно красиво, очень чувственно, там будут такие перипетии – я всем рекомендую! Я, прям, сама очень жду и очень ждет мой муж, который не снимался в этом сериале и у которого 25 февраля День рождения – вот ему и подарок :) Это крутой сериал, вот поэтому и столько шумихи.

Дарина:
1
Вы очень классная! Я думаю поступать в театральный, хочу быть актрисой. Можете дать несколько советов перед поступлением? И несколько советов на будущее, как успешно проходить кастинги в кино) Спасибо!
Спасибо большое! Скажу так, если Вы хотите поступать в театральный и хотите быть актрисой, то все у Вас получится! Нужно очень этого хотеть и иметь талант, нужно очень хорошо подготовиться. Нужно быть начитанной, чтобы поступить в театральный, самое главное, это сделать хороший вступительный материал – это басня, проза, песня, стих, танец. Конечно, хорошо готовиться самостоятельно перед поступлением, но лучше показываться каким-то актерам, возможно, заниматься в театральном кружке. Стоит трезво оценивать свои внешние данные, обязательно позаниматься речью. И перед сдачей документов Вы должны пройти творческий конкурс, если на творческом конкурсе Вам не дадут бумажечку-допуск, то Вы даже не сможете попробовать поступить. Вы должны очень этого хотеть и иметь талант. Например, когда я поступала, мне дали этот допуск, но я поступала не на актрису, а на диктора и ведущую ТВ-программ. Важно, чтобы была киногеничная внешность, потому что есть потрясающие театральные актеры, которые теряются в кино, должен быть типаж. Пробы утверждает не только режиссер, но и продюсер. У меня были одни ужасные провальные пробы, после которых я думала, что это не моя роль, что это самые ужасные пробы в моей жизни, но в итоге меня утвердили на роль в стосерийном «Клане ювелиров», где я познакомилась со своим будущим мужем и я не знаю, чтобы вообще сейчас было со мной, если бы это были действительно провальные пробы. Я там сыграла сцену, мне нужно было выйти, там была стеклянная дверь и я долбанулась об эту стеклянную дверь, у меня губа распухла. Я играю, думаю об этой губе – по моим ощущениям это были ужасные пробы, но камера словила другое. Конечно же, чтобы успешно проходить пробы, нужно быть хорошо подготовленной, знать материал, понимать режиссера, выполнять его задачи и, конечно же, удача.

Олеся:
1
Я читала, что Крепостную снимали в разных городах Украины. Где были вы? Что понравилось?
Да, «Крепостную» снимали в разных городах, потому что нужно было найти локации и дома, отвечающие той эпохе. У меня один съемочный период проходил в Житомире, мы снимали в старой филармонии, одной из самых старых в Украине. Мой персонаж - это актриса Нежинского театра, красотка, которая соблазняет одним взглядом, от которой сходят с ума все мужчины, а женщины ее ненавидят. И это была моя локация, абсолютно все сцены были связаны с моим персонажем, я провела в Житомире несколько незабываемых дней со своим маленьким ребеночком. Когда я вошла в съемочный период, моему малышу было два месяца, а сейчас ему уже год и четыре месяца, без мамы ему было никак и я приехала на съемки с малышом. Это было незабываемо, потому что мы в другом городе, непонятно, что и где, и малыша кормим, и танцуем на сцене театра, но было очень интересно. Еще прекрасная локация была в Качановке, там находится музей, который полностью отвечает той эпохе, это 19 век, эпоха до и после отмены крепостного права, 1852 год и события происходят на этой почве, есть немножко истории, но больше акцент на отношениях между людьми, сериал о любви, о дружбе, об отношениях в семье – очень многогранно и интересно. В некоторых моментах это даже будет похоже на триллер, несмотря на 19 век, там потрясающе интересные и сложные сцены, будут и пистолеты, и перестрелки. Премьеру этого сериала ждут все, даже те актеры, которые не снимались, потому что пробы были настолько масштабными – на мою роль пробовалось около 80 актрис, когда съемки начались, актрису еще не подобрали, в общем, эта роль ждала меня.

Юля:
1
Наталка, какой ваш любимый наряд в сериале? Сколько их было? Их специально шили для вас или брали в аренду?
Все костюмы делались под каждый персонаж, не только для меня, но для всех героев – у каждого был свой гардероб. Самый богатый гардероб был у Натали, которую играла Аня Сагайдачная, у меня тоже, конечно, немаленький был гардероб, красивые, экспрессивные наряды, потому что мой персонаж – это любимица мужчин, ее щедро одаривали, у нее были красивые соблазнительные наряды. Но мое любимое – это розовое платье, которое похоже на зефирку, я в нем на обложке прошлой «Теленедели». Еще такой нюанс, не только костюмы шили под каждую девушку, а еще под каждую шили корсеты и белье. Я больше выбирала комфорт, чем тонкую талию, поэтому просила костюмеров сильно не затягивать корсет, но, все равно, конечно, сложно в таких платьях, для того, чтобы просто нормально покушать, их нужно было снимать.

1
Какой был самый сложный съемочный день на Крепостной и почему?
Самый сложный – это мой первый съемочный день. Потому что моему малышу было два с половиной месяца и это был первый день, на который я его с утра до вечера оставила без мамочки и в этот же день снимали все сложный эмоциональные, драматические и эротические сцены. Актерская смена – 12 часов, в 7 утра меня забирают и в машине я начинаю рыдать, потому что своего родного малыша я оставила спать в кроватке, это было очень сложно. Были сложные сцены, когда режиссер подходил ко мне и объяснял, что нужно сделать, какой спектр чувств показать, а я думаю о своем Андрюше и понимаю, что все прослушала. Потом я привыкла к тому, что это вошло в мою жизнь и уже была пособраннее, было уже полегче, но первый съемочный день был самым сложным. У меня осталось очень много фотографий, где я в своем помпезном платье и с пером в голове стою с колясочкой с ребенком :)

0
Занимаетесь актерским с учениками очень хотелось бы позаниматься с вами
Сейчас пока нет, а раньше я преподавала, но не актерское мастерство, а технику речи. Сейчас большая занятость и пока нет возможности все это организовывать, весной начнется очень много работы в кино, поэтому пока нет. Но мне бы очень хотелось.

Наталя:
0
Чи плануєте 2 дитину
Конечно, мы очень хотим. Но нам Андрюшка такого жару задал, нам было очень сложно, он был беспокойный ребенок, у него были колики, столько всего мы пережили. И вот сейчас наступил тот период, когда мы наслаждаемся родительством и хочется немножко передохнуть. Но, конечно, мы планируем, я считаю, что в нашей семье детей должно быть больше.

Маша:
0
Вы такая неземная! Как удается всегда быть в таком настроении? Все хорошо к этому относятся?
Спасибо большое за комплимент! Это не специально, просто я радуюсь жизни, конечно, у каждого свой темперамент. Не всегда мой темперамент помогает мне в кино, потому что иногда нужно играть более сдержанные роли, а когда ты такой смешливы, то сложно настроиться. Но мне удается, слава Богу, у меня такая подвижная психика, у меня получается успокоиться. Не все хорошо к этому относятся, вообще, мне кажется, что некоторые думают, что я какая-то больная на голову со странностями. Но и у меня тоже бывает плохое настроение, иногда я бываю спокойной. А на площадке у меня много энергии, хочется побольше отдавать, что-то делать – такой темперамент, не все хорошо к этому относятся, кто-то устает от такого. Но мы люди, это жизнь, так и живем – каждый по-разному в своей энергии.

Валерия:
0
С кем бы из украинских актеров хотели сыграть?
Я бы хотела сыграть любовь с Андреем Фединчиком. А еще бы мне хотелось поработать с Ольгой Сумской, потому что в «Крепостной» наши персонажи не пересекались. Я, конечно, жду еще новые сезоны сериала, в которых мы все будем пересекаться – с Катей я тоже встречалась только в гримерке, в кадре мы не пересекались, а мне было бы интересно.

0
Наталка, как вас складывались отношения со Стасом Бокланом, Лешей Яровенко и Марком Дроботом в Крепостной? Были ли общие сцены?
С Лешей и Марком у меня не было общих сцен, но у меня с ними прекрасные отношения, с Марком мы играли в сериале «Центральная больница» и вообще он друг нашей семьи, все отлично. А со Стасом мы познакомились на проекте «Столетие Якова», где мы с ним играли дедушку и внучку, в следующем проекте он играл моего отца, а я его дочь, а в этом проекте – мы уже любовники. Теперь на всех интервью, я рассказываю шутку, что в следующем проекте он будет играть моего сына, а я – его маму :) У нас прекрасные отношения, Стас – очень приятный человек, он умеет в нужный момент пошутить, мы уже не первый раз работаем и было очень комфортно, потому что играть любовь, это очень близкий контакт, это очень сложно. Конечно, приятно работать с актерами, у которых такой опыт, учиться у них чему-то.

Лена:
0
Наталка, вы поете? Не хотели бы поучаствовать в каком-то вокальном шоу?Например, х фактор
Ну, вообще я пою, каждый день пою ребенку, на ночь обязательно пою колыбельные. В школе я когда-то занималась вокалом, но не до такой степени, чтобы участвовать в «Х-Факторе». Я вот жду, что моя кума Лена Светлицкая пойдет на «х-Фактор», потому что у нее потрясающий голос и она пишет песни, а я буду поддержкой.

Ира:
0
Какой последний интересный фильм посмотрели или сериал?
Последний интересный фильм – это фильм с участием моего мужа «Круты 1918», сегодня премьера во всех кинотеатрах Украины. Я была на допремьерном показе, это очень тяжелое историческое кино, очень красиво снято, думаю, каждому украинцу стоит его посмотреть. Конечно, не для слабонервных, потому что мы все знаем, какие события там происходили, как маме мне вообще невыносимо было смотреть. Очень красиво снято, но очень больно и тяжело. Я очень рада, что украинское кино так развивается.

Юлия:
0
В каких комедиях Вы снимались? В каком жанре любите сниматься?) Хорошего дня, обожаю Вас
Я снялась в комедии «Село на миллион» - очень классная комедия. Я обожаю сниматься в комедиях, я начинала со скетчей и комедий, одним из первых было шоу «Уже который день». Я обожаю кривляться, мне кажется, комедии у меня получаются намного лучше, потому что я себя не сдерживаю, я могу выплеснуть весь спектр своих эмоций. Два года назад вышел фильм «Ночь Святого Валентина» - это тоже такая романтическая комедия, поищите в интернете к празднику.

Мар'яна:
0
У якому фільмі найбільше хотіли б отримати роль?
Я уже давно говорю, что мне хотелось бы какого-то суперперевоплощения, как у Шарлиз Терон в фильме «Монстр», где она играет маньячку, хотелось бы чего-то такого драматичного. Но, так как сейчас снимают историческое кино, у меня просто такая мечта – сняться в роли какой-нибудь княжны. Хотелось бы еще сняться в историческом кино, потому что это потрясающе интересно примерять на себя эти наряды. И хотелось бы еще что-то такое веселое, для души, что-то типа одного из моих любимых фильмов «Стражи Галактики», какое-то космическое фэнтези.

Катруся:
0
Наталка, какая роль вам больше всего запомнилась с вашего актерского доработку? В Клане ювелиров вы были непревзойденной
Спасибо большое! Я помню все свои роли, из тех, что мне больше всего нравятся, конечно же, это «Столетие Якова», потому что это первая роль, когда мне не нужно было быть красивой, это было чем-то новым. Классно было в «Селе на миллион», очень крутая роль «За витриной», такой широкий спектр перевоплощений. Я очень жду «Крепостную», потому что это была моя мечта. Я была беременной и меня не приглашали на пробы, уже только после того, как начались съемки, меня позвали на пробы – я приехала, а режиссера нет, он уже снимает, я записала с девочками-ассистентками видео и уехала. И меня взяли, это была моя мечта – надеюсь, что все классно получится. Я вообще люблю все свои роли, я всегда честно делаю свою работу, потому что, если в актерском плане ты не любишь свою профессию, то у тебя ничего не получится, здесь нужно выкладываться на все сто процентов.

Лєра:
0
Чи подобається вам ваша роль в серіалі''За вітриною''. Якщо ні-то чому? Якщо так- то що саме?
Очень нравится! Когда я пробовалась в это сериал, режиссер Мила Погребиская пробовала меня на две роли, но, конечно же, Жанна – это яркое пятно сериала, потому что играть зло, у которого в душе потом проходят трансформации, это очень интересно. Те, кто смотрят сериал, знают, что с 14 серии Жанна уже совсем изменилась, у нее очень многое произошло, даже уже во вчерашней серии я танцевала в настоящем стрип-клубе. Мне очень нравится эта роль – много перевоплощений, нужно было много работать, чтобы сделать сцены интереснее, я бы никогда в жизни не делала того, что делает Жанна.

0
Как относитесь к людям с невысоким достатком? Из богатой ли Вы семьи?
Я не из богатой семьи, у нас совершенно скромная семья. Я родилась в Чернигове, училась там, потом поступила, моя мама очень переживала, чтобы я поступила на бюджет, так как платить было бы тяжело, но родители понимали, что это мое. Моя мама всю жизнь проработала в детском саду, папа – геолог, у меня есть старшая сестричка Аня, они все меня поддерживали, все было прекрасно. Наши родители очень стались, у нас всегда все было, но, конечно, нас не баловали. Я прекрасно отношусь к людям, потому что у нас такая страна, что сейчас у нас либо супербогатые люди, либо бедные. А средний класс, который может себе позволить отдохнуть, купить квартиру и машину – таких людей очень мало. У людей либо есть все, либо ничего нет и это очень печально. Нужно развиваться, чтобы было больше среднего класса, как в Европе, где мало богатых и мало бедных, а побольше среднего класса. Хотелось бы, чтобы было именно так. Актеры тоже не супербогатые люди, это люди среднего достатка – мы можем купить себе машину, квартиру, съездить отдохнуть, но не более.

0
Наталочка где вас можно встретить? Как вы пришли к осознанию того что хотите стать актрисой? Как так быстро вы пришли в форму после родов?
Мы живем на Подоле, но ближе к Виноградарю – я там хожу в супермаркеты, очень часто покупаю подгузники, еду, мясо, сосиски, фрукты. На FILM.UA меня можно встретить, я там озвучиваю. На заправках можно встретить, в ТЦ, я хожу в Lavina, в Sky Mall, редко хожу в Dream Town. Еще я хожу в спортзал, хотя мы и живем на Подоле, но я очень часто хожу в Sport Life на Троещине, потому что там очень большой спортзал и в дневное время там не очень много людей. Дома я еще часто бываю. Я училась в школе и с моей кумой мы создавали разные сценки, играли в театральном кружке, пели песни. У нее мама работала в администрации молодежного театра и мы ходили туда играть в Mortal Kombat и иногда заходили на репетиции – я подумала: «О, буду поступать в театральный!» Это было в 8 классе, а уже когда в 11 классе пришло время выбирать, я знала, что, конечно, только туда. Я поступила в театральный университет на бюджет, проучилась 5 лет без всяких знакомств, так что это реальное, главное – талант, желание и все прочее. А после родов в форму пришла быстро. Во-первых, у женщины весь этот живот уходит, когда она кормит молоком своего ребенка. Когда ты кормишь малыша, у тебя сокращаются мышцы и если женщина будете кормить грудью своего ребенка, то все быстро уйдет. Я не ходила в зал, не хватало сил на зал, ночью у меня ребенок через каждые два часа кушал, я не спала больше четырех часов подряд. Я только недавно, с конца осени начала ходить в зал. Все благодаря тому, что я кормила ребенка молоком, ну, и нервы, много сил, работы и я похудела.

Катенька:
0
Вы не желаете что стали актрисой? И как вы к этому пришли? Как Ваш муж относится к постельним стенам? Он ревнует?
Нет, конечно, я не жалею, потому что я настолько кайфую на работе. Конечно, много сил требуется, очень тяжелая профессия, но это того стоит, потому что это то, от чего я кайфую, а женщина на работе должна наслаждаться, она должна там отдыхать. Мой муж понимает, что это такое, он сам снимается в постельных сценах. Конечно, ему сложно смотреть, но, мне кажется, он не так ревнует, как я, потому что он сразу такой «Все, я пошел, все понятно», он не смотрит эти сцены. А я наоборот, это такой мазохизм – я смотрю и говорю: «Посмотри, как ты там обнял ее!» У нас такая профессия, мы знали, на что шли – стараемся принимать это и работать.

LILU:
0
Привіт, Наталочко! А скажи-но нам, лялечко, як тобі працювалося з містером Білорусь? Чи не спалахнула іскорка між вами на знімальному майданчику? Який він в реальності? Можливо, не такий вже і "Хороший Хлопець", як показує нам ТБ?
Прекрасно работалось. Я так понимаю, вопрос о Кирилле Дыцевиче, мы с ним работали в «Полюбим меня такой». Он очень веселый, он хороший хлопец. Он очень достойный, приятный, простой парень, он любит пошутить, это нас очень спасало. Искорка? Ну, как я могу влюбиться, когда у меня такой прекрасный муж? Я его ни на кого не променяю, даже на «Мистера Беларусь».

Даша:
0
Что самое сложное в актерской профессии?
Для меня самое сложное – это рано вставать и ненормированный график, это сложно эмоционально и физически.

Снежана:
0
В Крепостной снималось очень много актеров. Как избегать конфликтов на площадке?
У меня вообще не было никаких конфликтов на съемочной площадке. Конечно, это работа, когда ты очень тесно и постоянно работаешь с одними и теми же людьми, всегда возникают какие-то недомолвки. Но мы делали этот проект с такой любовь, это такое детище, в которое вложено столько сил и работы, представьте – целый год шла подготовка к сериалу. Я знаю, что некоторые актрисы не выдерживали такого напряжения, потому что ты работаешь с утра до ночи, это очень сложно, ты в своем платье даже расслабиться не можешь. Это тяжело физически и эмоционально, я знаю, что некоторые срывались и плакали, потому что сложно выдержать это все. Но все избегали конфликтов, потому что все заняты общим делом, ради которого ты готов искать компромисс. Да и вообще кино – это такая штука, где нет такого, чтобы кто-то прям сильно ссорился, это командная работа и все понимают, что даже при ссоре ты не можешь встать и уйти домой, тебе придется искать какой-то компромисс. В общем, это работа не для слабонервных.

Юля:
0
Ваша героиня в За витриной очень стервозная. Вам нравится играть таких персонажей или добрый и искренние героини ближе?
Нет, мне нравится играть стерв, потому что в жизни я такого не могу. Конечно, это интересно, это больший спектр чувств – любой актер вам скажет, что негативного персонажа играть интереснее. Не знаю, почему так, возможно, есть в жизни такое желание, например, побить тарелки, но ты не можешь этого. А на съемках ты можешь и на пилоне в стрип-клубе потанцевать – это такая работа. Можно и танцевать, и что хочешь делать – это круто!

0
Какие планы на будущее? Где мы вас увидим в ближайшее время?
В самое ближайшее время – это сегодня вечером, две последние серии сериала «За витриной», Жанна там завершит свой путь. 25 февраля в 20.00 – премьера сериала «Крепостная». Есть еще два проекта, в которых я снималась, но пока ничего не могу сказать по датам. Весной будет много работы, много интересных предложений и ролей, но по традиции мы ни о чем не рассказываем, пока не заходим в съемочный процесс. Но я очень надеюсь, что скоро получится все рассказать и будет много новостей, а пока – ждем «Крепостную» 25 февраля. Я обещала за лучший вопрос подарить книгу «Крепостная» и самым неожиданным для меня оказался вопрос от Ольги «Как относитесь к людям с невысоким достатком? Из богатой ли Вы семьи?» – такого у меня никогда не спрашивали. И еще хочу сказать о бедных людях: если Вы бедный, так давайте делайте, богатейте, будьте богатым, любите деньги и все возможно. И не в деньгах счастье – мечтайте, потому что абсолютно все мечты сбываются. Если Вы мечтаете о деньгах, то подумайте, на что они Вам нужны, зачем они Вам нужны. Если Вы хотите переехать от родителей и Вам нужны деньги, то загадывайте не деньги, а переезд. Или, если Вы хотите кольцо с бриллиантом, то загадывайте кольцо, а не деньги. Из моего опыта: абсолютно все желания сбываются – было бы это желание, энергия, рвение и, конечно же, действия. А Ольге я дарю книгу с автографом!