Оксана Байрак

Оксана Байрак – украинский продюсер, режиссер, сценарист, претендент на самую престижную международную кинопремию “Оскар”. По праву носит звание королевы мелодрам. Свой первый фильм "Круиз, или Разводное путешествие" Байрак выпустила в 1991 году, будучи студенткой второго курса. Сегодня, на ее счёту их более 30.

Кроме работы в кинемотографе, Оксана - успешная телеведущая самых рейтинговых программ. Байрак принадлежит одна из самых известных студий в Украине, - Studio Bayrak - которая занимается производством художественных фильмов и сериалов по заказу телеканалов.

11 февраля, в канун юбилея режиссера, на телеканале СТБ состоится премьера ее 16-серийного фильма “Ничто не случается дважды”. Многоплановая сага о любви соединяет сразу несколько жанров - драма, детектив, триллер. История начинается в 90-х и завершается в наши дни.

И именно 11 февраля в 13:00 Оксана придет в гости tochka.net и ответит на все интересующие тебя вопросы!

Ответы 36

Юлия:
1
Дорогая, любимая Оксана! Я смотрела все ваши фильмы, и интересно узнать, какой же фильм вы сами считаете любимым? Я уверена, что все ваши фильмы созданы с любовью! Расскажите, какая атмосфера царит у вас на площадке?
Я не могу выделить один из фильмов по силе любви, это то же самое, как спрашивать у родителей в многодетной семье, кого из детей они любят больше. Я с большим теплом отношусь к своим фильмам, но и с иронией, а самым сложным для меня фильмом, конечно, была «Аврора» и, я считаю, что это фильм, который потряс не только Украину, но и Европу, и мир. Она мне далась с большим трудом, это было сложно и морально, и сложная история, и получилось так, что я впервые затронула тему жизни и смерти, впервые позволила себе лишить ребенка жизни. Мне кажется, это не мои фантазии – я за это поплатилась, потому что потеряла нескольких близких людей и тогда, я сказала, что, все, больше никаких финалов с летальным концом. Но в фильме «Ничто не случается дважды» я это нарушила. Но все равно мои герои уходят от меня с большой любовью, может быть, я и цинична в этом случае. А на съемочной площадке у нас царит самая прекрасная атмосфера, об этом говорят все актеры и журналисты, которые попадают к нам. Это не потому, что я нахваливаю себя и свою студию, но даже Эрик Робертс, когда приехал к нам, понаблюдал несколько дней за съемками и сказал: «Оксана, у тебя иногда бывает круче, чем в Голливуде!»

Юля:
1
Оксана, что для вас значит любовь?
Сейчас скажу красивыми словами, но мне очень нравится догма, которую я для себя вывела. Мне кажется, что любовь – это главный постулат бесконечности и если нет любви, то бесконечности не существует.

Алена:
0
Какая сцена в «Ничто не случается дважды» была самой сложной?
Могу сказать, что самой сложной сценой была не сцена, а был случай перед съемками сцены. Мы в основном снимали в Грузии и одна из сцен, любовное признание главного героя, должна была состояться в мансарде прекрасного номера-люкс самой дорогой гостиницы, потому что главный герой у нас – очень богатый человек. Мы договорились с одной очень крупной гостиницей, пред нами, конечно же, расшаркиваются, делают страшные скидки, ждут нас. А я живу отдельно от группы в маленькой приморской гостинице. У нас была ужасная дневная съемка, все промерзли под дождем и ветром и поехали греться в гостиницу, в 20.00 мы должны были зайти в эту большую гостиницу и начать снимать в 20.05, но в какой-то момент, когда машины уже поехали в эту гостиницу, мне так не захотелось выходить из своего теплого номера, что я подумала: «Боже мой, у меня же на крыше есть прекрасный ресторан, который мы за полчаса сможем превратить в эту прекрасную мансарду». Я звоню и говорю об этом своему продюсеру, чтобы он разворачивал машины – все прошло нормально, мы снимаем эту сцену, за полчаса мы создали великолепный интерьер и свет, получился хороший эпизод. После съемок мы выходим в фойе и там стоит страшный запах гари, бегают девчонки модельной внешности, плачут, кутаются в какие-то пледы и тому подобное. Что случилось? Что за люди? Они называют нам название гостиницы, в которой мы должны были снимать, оказывается там случился пожар, были нарушены все правила безопасности, в 20.05 закрылись лифты, где задохнулись люди и там, где мы должны были снимать в 20.30, погибло 14 человек, так как там же рядом находился фитнес-зал. Когда нам все это рассказывали, мы еще не соображали, какая трагедия могла бы случиться, но утром я проснулась и на завтраке меня съемочная группа встретила огромным букетом цветов и поблагодарила за жизнь. Вот это был самый сложный предсъемочный процесс в моей жизни.

оля:
0
оксана, с кем из актеров вам было сложнее общаться на съёмочной площадке? говорят гафт и харатьян в работе сложные
Вот сейчас чиста перед Вами, как перед господом Богом: ни с кем мне не сложно. Почему? Потому что, когда я выхожу на съемочную площадку (и все это подтвердят), я говорю: «Господа, все забываем, что мы звезды, здесь звезда одна – это я!» Конечно, в первые часы работы ко мне присматривались эти прекрасные актеры, а потом происходил момент истины и они уже до конца съемочного периода доверяли мне. Между прочим, со всеми мы остаемся друзьями.

Юля:
0
Вы живете насыщенной жизнью? Похожи ли ваши будни на фильмы Оксаны Байрак?
Мои будни – это фильмы, это съемки, это встречи, это написание сценариев. Я всегда в процессе и, конечно, я счастлива, что у меня хорошие друзья и у нас бывают насыщенные веселые встречи. После этих встреч ты думаешь, как здорово, что есть люди, которые дышат с тобой одним воздухом и с которыми ты одной группы крови.

Арина:
0
Оксана Ивановна, как Вы можете охарактеризовать актера Петра Рыкова?
Как блистательнейшего актера. Я считаю, что его появление в кинематографе – это счастье. Потому что Петя до такой степени тонок в ощущении этого мира, он до такой степени понимает предлагаемые обстоятельства и он невероятно талантлив в импровизации. Он большой актер, но ему нужны большие роли, мне радостно от того, что мы когда-то познакомились и он блистательно сыграл в моем фильме. Надеюсь, что наша творческая дружба будет продолжаться. Помимо этого он еще и красавчик, причем красавчик не приторной красотой.

Дима:
0
Оксана, добрый день. Помню вас еще ведущей передачи "Давай поженимся" или что-то вроде того. Всегда было интересно узнать, сами вы верите в любовь с первого взгляда и совместное будущее героев передачи? Спасибо!
Я не то, что верю, я видела, что во время съемок случалась любовь с первого взгляда – у нас 8 пар, которые расписались, 12 пар стали жить вместе и потом тоже соединили себя узами брака, если я не ошибаюсь, 8 или 10 деток уже родилось.

Тина:
0
“Ничто не случается дважды” - сага о любви, но при этом соединяет сразу несколько жанров - драма, детектив, триллер. Почему было принято такое решение разнообразит жанрово и это больше сериал или фильм поделенный на части?
Фильмы не делятся на части, в любом случае, это история, это сага о любви, снятая как многосерийный художественный фильм. Невозможно же 18 серий лить слезы, рассказывать о том, что кто-то кого-то бросил и т.п. – я уже лет 5 ухожу от чистой мелодрамы, потому что наша жизнь – это палитра сумасшедших красок, в которых есть все. И, конечно же, нам нужно держать зрителей у экрана и для этого мы должны разнообразить сюжетную линию, а у нас их 8, я же не могла снимать 8 мелодраматических сюжетных линий. И мне самой уже давно интересно выходить за рамки мелодрам, потому что я прекрасно справлюсь и с экшном, и с детективом, и с триллером. Скажем так, это такой каприз Оксаны Байрак.

Вика:
0
Оксана, расскажите как вам удалось. ск похудеть? Это спорт и правильное питание или пластические операции?
Я могу сказать, что моя данность – это не худоба, но нормальное атлетическое сложение. Просто в моей жизни случились большие нервы и образовался камень в желчном пузыре, я об этом не знала, не ходила к врачу и за полгода набрала 30 кг и в основном это была вода. То есть у меня к чертовой матери, извините за такие слова, полетел обмен веществ, но я не ходила к врачу, я со своей собакой устраивала 10-километровые пробежки, я делала с собой такое, что меня могло привести к летальному исходу. И только, когда я уже пожелтела, на меня посмотрел мой друг врач и сказал зайти к нему в клинику. Я зашла в клинику при Институте Шалимова и мне сказали, что послезавтра будет плановая операция. Я никогда не забуду, как мой прекрасный доктор смотрел на меня и говорил: «Ты об Оскаре мечтаешь? Тебе надо Оскар дать своему организму, потому что, не дай Бог, где-нибудь в экспедициях случился бы приступ и тебя бы оперировал не очень трезвый фельдшер, боюсь, что мы уже ни о каком Оскаре не мечтали бы». И после этого, это же долгий восстановительный процесс, я пришла к своей нормальной форме. Но все равно, конечно, теперь я уже слежу за организмом, регулирую его как часики. А пластическая операция у меня была одна – это мой прекрасный нос.

Тоня:
0
Как вам фильм киборги? Готовы сами поработать над подобной картиной или этоне ваша тема?
Давайте тему фильма «Киборги» мы опустим, потому что у меня есть большие вопросы к тому, кто герой, кто предатель и тому подобное. Я смотрела фильм, поставила для себя галочку, единственное, что могу сказать, что режиссеру монтажа нужно было чуть-чуть внимательнее относиться к тому, что происходит на экране. Потому что, когда я вижу, что актер пугается взрыва, как профессионал я улыбаюсь, но не в этом дело. В общем, о «Киборгах» я говорить не буду. О войне я очень хочу снять фильм – я хочу снять фильм о Великой Отечественной Войне. Сейчас из нашего обихода хотят убрать эту аббревиатуру, но нет, я хочу снять фильм о Великой Отечественной Войне, в которой победил великий советский народ. Я хочу снять фильм о Бабьем Яре и наконец-то воссоздать те страшные события, тем самым поставив памятник людям, которые погибли в этой страшной яме. У меня уже давно написан сценарий. Для меня эта тема близка еще тем, что мы все находимся в Киеве, мы проезжаем мимо этого места и каждый раз у меня болит сердце. Я не могу не коснуться военной темы, потому что я поздний ребенок своего папы, мой папа прошел войну и я воспитывалась в семье, где четко знали, что такое честь, что такое любовь к Родине и что такое понятие «свои».

Альбина:
0
Байрак - это больше режиссер, продюсер или ведущая? в какой роли вы работаете, а в какой отдыхаете?
Прекраснейший вопрос. Я думаю, что можно поставить знак равенства между режиссером и продюсером. Хотя, наверное, больше режиссер. Быть продюсером мне легче, потому что я всегда работаю со своим сопродюсером Виктором Мирским, в основном он берет на себя многие вопросы, позволяя мне больше окунаться в творчество. Хотя, конечно, я продюсер. А ведущая – это вообще мое такое кредо, мне хотелось бы вести какое-то ток-шоу лишь потому, что мне хочется живого общения. Мне очень жаль, что все мои знания и то, как я могу держать аудиторию, сейчас уходит в никуда. Мне хочется себя реализовать и актрисой, и певицей, и мамой, наверное, уже тоже.

Ира:
0
Расскажите о своем первом фильме. Почему выбрали "Круиз, или Разводное путешествие", были ли какие-то открытия на сьемке, трудности?
Спасибо большое! Значит видели! Я училась на втором курсе театрального университета, я хотела быть режиссером художественного кино, в этот момент мой супруг окончил институт, как оператор, а он действительно блистательный оператор. Это был 90 год, в институте не давали распределения и Саша, чтобы прокормить семью, пошел работать преподавателем кружка операторов для детей работников какого-то завода. Для меня, конечно, это была трагедия и я подумала, что нужно снимать кино. Случайно мне в руки попался альманах Валентина Азерникова со многими его сценариями. И вдруг я читаю сценарий «Круиз», в прологе которого Азерников написал, что это какой-то несчастливый сценарий, потому что многие брались его снимать, но не сложилось. Я прочитала это все и подумала, что у нас сложится. У меня тогда было 44 кг, я сделала боевую раскраску индейца, надела мини-юбку, надела шпильку, подчеркнув свои красивые спортивные ноги и пошла по коммерческим банкам, и убедила, что мы должны снять этот фильм, поэтому случился «Круиз». Этот фильм стал для меня абсолютной школой, там и родился режиссер Оксана Байрак, потому что практика – это все.

Марина О.:
0
Как вы относитесь к Ахтему Сейтаблаеву?
Я к нему вообще никак не отношусь. Я знакома с ним, прекрасно знаю его жену Иванке и к Ахтему я хорошо отношусь, как к актеру. Это все, что я могу сказать.

Надя:
0
В фильме «Аврора», «Женское счастье» и многих других снималась Настя Зюркалова. Куда она делась сейчас и почему вы ее больше не снимаете?
Настя дебютировала у меня в фильме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», тогда на кастинге из 90 девочек я выбрала эту девчонку с большими глазами, с большими оттопыренными ушами, смешную до невероятного и до такой же невероятности талантливую. Мы с ней долго сотрудничали и дружили, но есть обстоятельства непреодолимой силы – были моменты, которые для меня явились неприемлемыми, чтобы продолжать отношения дальше. Но Настенька поступила в театральный, окончила его и она актриса.

0
Оксана, каков ваш ТОП лучших украинских актеров и актрис.
Топ лучших актрис, конечно же, начинается с открытой мною для всех Екатерины Тышкевич – это новая звезда не только украинского, а я уверена, и европейского кинематографа. За полгода работы она прошла такую огранку ювелира Оксаны Байрак, я не протираю звезду во лбу, а утверждаю это, и я благодарна этой девочке за ее тонкость, за ее ранимость, за ее странность, за ее жесткость иногда, за то, что мы друг друга просто тактильно воспринимали и уже через месяц понимали буквально с полувзгляда. Она вырастет в большую актрису, потому что она сыграла сразу две диаметрально противоположные роли. Ясно, что мы пошли на хитрость и за два месяца Катя похудела на 8 кг, ей перекрасили волосы, но с ее данными можно делать все, что угодно. Нет, в топе она будет вторым номером, а первый – это, конечно же, Ада Роговцева, я счастлива и благодарна судьбе за то, что я знакома с ней и за то, что она соглашалась сниматься в моих фильмах. Я благодарна судьбе за то, что мы с ней такие далекие подруги – мы встречаемся очень редко, но, когда встречаемся, мы можем друг другу доверить самое сокровенное. Ирина Мельник – прекраснейшая актриса, великолепная, комедийная, драматическая, какая угодна. Настя Бунина – я благодарна за то, что благодаря двум моим фильмам она вернулась в кинематограф, мне кажется, что под нее специально нужно писать роли. Аня Сагайдачная, которая сейчас набирает силу высоты в актерской профессии и я счастлива, что, по большому счету, основной дебют у нее состоялся в моем фильме «Поделись счастьем своим», кстати, где она встретила своего будущего супруга. И нужно обратить внимание на Клаву Дрозд – дочь знаменитого Георгия Дрозда и Анастасии Буниной и сводная сестра Максима Дрозда, то есть там такой симбиоз, что неталантливой и неуспешной ей быть непозволительно, я ее обожаю. Из мужчин прекрасен Михаил Жонин, если говорить о театральных актерах, то это Лев Сомов, это невероятно тонкий актер.

0
Кто для вас самый главный критик?
Для меня мой самый главный критик – это моя мама, которая смотрит все мои работы. Для меня превалирует все, что ей понравилось или не понравилось, потому что у нее удивительное чувство правды, удивительное чувство красоты и удивительное чувство любви. Я бы не была женщиной с планеты Любовь, если бы не родилась у такой прекрасной женщины!

Ира:
0
насколько большой у вас гардероб? какую одежду любите?
Я – шмоточница, я – шопоголичка. Но это не от глупости, это опять-таки от моего стремления к прекрасному, если это красиво, то я не могу этого не приобрести. Но у меня есть маленькое оправдание – я очень люблю туфли и сумочки.

Алиса:
0
В мировой практе не раз говорили о том, что иногда сценарии создаются специально под актера. Для какого актера вы бы лично хотели создать сценарий ?
Я сейчас создаю сценарий для прекрасного актера испанского происхождения по фамилии Бардем и по имени Хавьер. Думаю, что он всем известен и, надеюсь, что сценарий ему понравится. Это первый в моей практике случай, когда я пишу сценарий под актера.

0
Оксана, вы считаете что искусство вне политики? Аргументируйте, плиз.
Я сейчас отвечу немножко витиевато. Я хочу, чтобы искусство было вне политики. Если искусство имеет право быть в политике, значит оно должно быть нейтральным. Мы не можем навязывать ту или иную точку зрения. Я считаю, что искусство должно говорить о любви, потому что любовь спасет мир. Это не значит, что это должна быть мелодрама, но любовь должна быть во главе угла, а не ненависть к своим братьям, не кровопролитие и не популистские заявления о том, кто враг, а кто победитель.

0
Как вам список номинатов оскар в категории лучший фильм и что думаете о победители в єтой же категории на премии Бафта 2019?
Если говорить об американских фильмах, то в последнее время для меня большой вопрос, что же творится с Голливудом, но я не имею права давать свои ремарки или резюме. Давайте список оставим списком, но я буду безумно рада, если в этом списке в категории «Лучший иностранный фильм» появится украинская фамилия Байрак, я имею в виду тройку номинантов :)

Анюта:
0
Оксаночка, прекрасно выглядите! Как вам удается держать себя в форме?
Здравствуйте! С трудом :) Это я, конечно, шучу, но с другой стороны приходится проявлять к себе такое чувство, как ненависть со знаком плюс. Потому что я так много работаю, что сил на физические упражнения не остается. Я когда-то очень серьезно занималась спортом, я была, так называемая, средневичка, я бегала 800 и 1500 метров, поэтому, когда я не хожу в спортзал и не занимаюсь физкультурой-спортом, конечно, мышцы и организм начинают мстить. Поэтому я себя ногами поднимаю и иду в спортзал. Если график съемок плотный, косметолог приезжает ко мне прямо на съемочную площадку. Но, мне кажется, что мое неплохое внешнее восприятие мира теми, кто на меня смотрит, – это мой абсолютный оптимизм и любовь к жизни.

Оксана:
0
А вы смотрите зарубежные сериалы? Есть ли у вас любимый?
Я бы с удовольствием смотрела и отечественные сериалы, и зарубежные, но на это просто нет времени, правда. Но по ночам я позволяю себе побаловать себя хорошими американскими сериалами и мой любимый – это «Карточный домик», я пересмотрела все сезоны и на русском, и на английском языке, мой любимый Кевин Спейси там великолепен.

Мила:
0
Оксана, Какой ваш следующий проект ?
Поднимая руки к небу и прося для всех нас здоровья, мой следующий проект – это большой двенадцатисерийный фильм о гениальной актрисе Нонне Мордюковой. Это не байопик, это драма-история о жизни женщины, которая пережила все – и взлеты, и падения, и потерю любимых мужчин, и потерю сына. Но я хочу подчеркнуть, что почему-то никто не говорит о том, что Нонна Мордюкова внесена в список 10 лучших киноактрис ХХ ст. Английской киноакадемии. Я считаю, что мы не можем забывать свои корни, мы не имеем права отказываться от нашей от истории и от лучших из лучших.

Валерия:
0
Оксана, иногда по актёрскому составу узнаю, что Вы режиссёр фильма,)) Многие актёры мечтают быть в числе Вами любимых,) ну Вы наверное всех своих актеров любите ,))) 1.Подскажите пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность обратить Ваше внимание на себя, человеку «с улицы», когда к Вам в соцсетях пишут? Вы рассматриваете, что это может быть талантливый самородок или для Вас это только кот в мешке? 2. Вы проводите кастинги перед новой картиной? Если да, то где о нем можно узнать?
Мне нужно увидеть фотографию и потом побеседовать с человеком. Для меня достаточно первого впечатления – я сразу чувствую человека и понимаю, мой этот человек или не мой. И даже, когда я ошибаюсь и на съемочной площадке случаются трудности, это уже мои трудности. В любом случае, финал у нас всегда блистательный. У меня есть прекрасный кастинговый директор Катерина Дубровская, найдите ее в Инстаграм, пришлите свое фото – когда мы запускаем новые проекты, у нас очень много эпизодических ролей и Катя достает эти фото и видео людей, которые не имеют никакого отношения к актерской профессии, но уверены, что они гении. Мы всех отсматриваем и очень многих приглашаем.

Татьяна:
0
Оксана, вы замужем? ваша личная жизнь тайна покрытая мраком.
Ну, почему эта тайна должна быть покрыта именно мраком? Может быть, она покрыта именно светом? Моя личная жизнь всегда покрыта светом, я могу это утверждать. Нет, я не замужем, но это не значит, что я одинока. Я бы сказала, как Кэрри Брэдшоу, что я в ожидании мужчины своей мечты. Это я сейчас шучу, а если говорить серьезно, я понимаю, что об известных личностях хочется знать побольше, но, честно говоря, я хочу быть интересна такими разговорами, быть интересна своими фильмами и интервью и т.д. Если же вдруг меня будет распирать ощущениями, что я немедленно должна поделиться и снять этот свет с тайны и показать во всех ракурсах свою личную жизнь – я, конечно, это сделаю. Но сразу говорю, красиво или некрасиво это прозвучит, что я натуралка. Я устала от этого «Наверное, она любит женщин». Я обожаю женщин – как актрис, как подруг и тому подобное. Но я, к сожалению, абсолютная натуралка. Почему к сожалению? Потому что, мне кажется, что творческий человек должен попробовать все, может быть, если бы у меня было больше отклонений, то я бы еще больше добавила эмоций своим творческим экзерсисам. Но, говорю, что я натуралка – я люблю мужчин и они меня боготворят. Лучшие мужчины меня боготворят – я могу расписаться кровью.

Камилла:
0
Оксана, спасибо вам за ваше творчество! Написано, что в «Ничто не случается дважды» 16 серий, но почему-то он называется фильм, а не сериал. Расскажите, а почему так?
Знаете, я вообще категорически против слова «сериал», которое относится к моему творчеству. Потому что одну серию, две серии, четыре серии я, в любом случае, снимаю как художественный фильм. И «Ничто не случается дважды» – это шестнадцатисерийный телевизионный художественный фильм и по картинке, и по игре актеров, и вообще по восприятию это кино.

Тимур:
0
Вы очень яркая личность. Скажите, Байрак это ваш псевдоним?
Нет, яркая личность Байрак случилась потому, что фамилия у меня Байрак, что по-тюрски значит знамя, флаг. Ну, как я могу не соответствовать этой фамилии?

Влад Зайцев (Заслуженный артист Украины):
0
Я могу выразить исключительно благодарность за прекрасное творчество, талантливой и необычайно своеобразной Оксане Байрак, спасибо Вам и только вперёд...
Владу Зайцеву огромное спасибо! Влад, тоже - только вперед!

Ариша:
0
Говорят, деньги - это независимость. Насколько вы независимы и сколько вам надо денег для полного счастья?
Я отвечу со второй части вопроса. Мне кажется, деньги – это такое зло, которого мало не бывает, всегда хочется больше и больше, если мы не можем совладеть со своими внутренними демонами. Конечно, можно сказать, что запросто можно пользоваться малым, но так не хочется пользоваться малым – и не только мне. Мне бы хотелось, чтобы не пользовались малым все люди в нашей стране и если бы не было такой страшной коррупции, то мы бы продолжали быть одной из самых процветающих стран Европы. Я – достаточно независимый человек, но мне деньги не падают с неба, я очень сложно работаю, я отдаю свою душу, я отдаю здоровье, я отдаю свое сердце. Но, в любом случае, все, кто меня знают, знают, что деньги для меня не стоят во главе угла. Для меня во главе угла стоит кино и зритель, это правда. Мне хочется создать что-то такое, что на два-три часа, на 16 серий согреет наши души и подарит надежду на любовь и на счастливую жизнь. Потому что мир Оксаны Байрак – он такой, я его создаю таким, я живу практически в таком мире и не допускаю хамства и скабрезности, я отстраняюсь от предательства, если такое случается. Я – счастливый человек, но я могу себе это позволить, потому что я независима за счет тех купюр, которые я опять-таки сложно зарабатываю. Ни разу не случалось такого, чтобы что-то мне упало с неба, хотя были предложения подарков – и яхт, и частных самолетов, но это совсем другое.

Лана:
0
Можно экспресс-тест: Какое вы время года? Цветок? Какая вы книга? Животное? Город? Блюдо? Птица? Цвет? На какой возраст себя ощущаете? Какой вы фильм? (жанр)
Зима. Орхидея. «Война и мир». Собака. Алушта. Орел. Красный. Я себя ощущаю 25-летней, выгляжу на 35 лет, а 16 февраля мне исполняется 55 лет. Я – трагикомедия.