Алексей Веренчик, фронтмен группы DETACH

11

Совсем скоро, 6 апреля, в клубе ATLAS состоится громкая премьера нового альбома группы DETACH — D.R.A.M.A. Нас ждет грандиозное шоу, больше двух часов крутейшей тяжелой музыки, новые треки и старые хиты в необычном звучании, и дуэты с другими артистами.

 

А 2 апреля в 14.00 вокалист группы Алексей Веренчик ответит на все вопросы наших читателей. Задавай их, и автор лучшего получит в подарок билеты на шоу!

Ответы 60

Юля:
3
Вы делаете постпродакшин только для клипов и рекламы или кино тоже было?
Кино тоже было, на намного меньше, потому что кино – это очень сложная большая штука, там совсем другой подход. Если в клипах все кадры коротенькие, то в кино это длиннющие кадры, очень плавный масштаб и это нужно делать совсем по-другому, технически это в разы сложнее. Поэтому в наших реалиях мне кино не очень интересно делать, это слишком долго, нужно именно сесть, думать об этом, долго делать, вылизывать каждую мелочь, а это не для меня, у меня такой характер, что раз, быстро сделал и побежал дальше.

Понравился ответ? Поделись:

Аліса:
3
Жінки фарбують волосся і міняють імідж, коли на особистому фронті зле, а чому це роблять чоловіки?
Обычно люди начинают что-то менять, например, покупать шмотки или менять машины, когда в этом нет никакой необходимости – просто, чтобы что-то изменить в своей жизни. Наверное, когда ты в каком-то ступоре и понимаешь, что ничего не меняется, ты думаешь: «Покрашу башку!» Покрасил башку и вроде бы все заиграло заново, ты снова свежий – наверное, как-то так, независимо от того, зле или не зле на каком-то особистом фронте. Алиса, за этот вопрос Вы получаете в подарок два билета на наш киевский концерт 6 апреля!

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
3
Який ваш наступний грандіозний проект після нового альбому? Є вже щось у планах?
Уже есть новые треки в демо-виде, много разных и самая большая задача сейчас – переосмыслить подход, все наше творчество. Сейчас мы начнем очень сильно экспериментировать, возможно, какие-то наши новые песни покажутся странными и так по-разному мы будем экспериментировать, будем смотреть, как на это реагирует народ, как это будет звучать на концертах и какие будут ощущения у нас. Грандиозный проект – это будет эксперимент, ближайшие полгода-год это будет просто какое-то сумасшествие в плане нашего творчества. Это будут странные вещи и будем вместе с вами все это как-то хавать :)

Понравился ответ? Поделись:

Натали:
2
У вас есть детач Титаник пати но к сожалению он проходит только в Киеве, а у людей нет возможности туда поехать. Не хотели бы провести акустический тур по Украине?
Хотели бы. Есть мысли по этому поводу. Возможно, осенью. Но пока я ничего не буду говорить, но желание такое есть, надеюсь, все сложится и мы прокатимся именно с акустикой.

Понравился ответ? Поделись:

Inna:
2
Хто з Detach любить читати? Чи книжку краще дарувати майстру статтей про піар і не тільки, Анні Салаті?
Я не могу сказать точно, у нас Жека что-то там читал, Макс читает. Но на самом деле я не думаю, что у нас уж прямо сильно такие читатели, я очень мало читаю, точнее, наверное, даже вообще не читаю. У меня всегда все на ходу, я за рулем, в телефоне, мне некогда сесть и именно повникать в эти вещи – я прибежал, упал спать и убежал с утра. Поэтому – дарите книжки Салате :) Или эквивалент – не покупайте книжки, а просто дарите деньги. Хотя лаве, кстати, можно и мне, зачем Салате лаве? :)

Понравился ответ? Поделись:

Інна:
2
Чому відмінили концерт в Тернополі? Технічний райдер для організаторів не підйомний? Чи це таємна інформація?
Ничего тайного нет. Просто, как я уже говорил, DETACH раскрывается на большой сцене с большим звуком. И, если бы мы смогли собрать в Тернополе 500 тысяч человек, то это было бы возможно, а так – получается большой минус, к сожалению, организатор чуть не рассчитал силы, поэтому так и получилось.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
2
Что должно быть в книге о украинских музыкантах-рокерах если писать о турах и работе менеджмента? Группа вымышленная, если-что.
Наверное, это должно быть какое-то пособие по выживанию, потому что у нас это сложная профессия, здесь энтузиазма должно быть огромное количество, если говорить об андеграунде, тяже и роке – то это вообще сложно. Когда тебе 18 лет, все классно – у тебя куча энергии, ты готов на шару, готов за это платить, просто, чтобы это все происходило. Когда тебе 30 лет, ты понимаешь, что это, конечно, классно и весело, но уже совсем другие мысли по этому поводу. Если это тебя не кормит, тебе нужно как-то мутить. А для того, чтобы оно тебя кормило, нужно вытворять какие-то штуки – думать каждый день, что-то решать, вымучивать, клянчить, просить. В нашей стране и, наверное, в СНГ это очень сложная штука, у каждого свой лайфхаки, как держаться на плаву, по крайней мере, морально, чтобы не забить на это все и не осесть спокойно работать в офисе. Но потом, когда это дело бросают, все музыканты об этом жалеют.

Понравился ответ? Поделись:

Lilla:
2
Привет, Леха. Всем известно, что ты крестил ребенка у своего коллеги Макса. Расскажи какие были впечатления от обряда крещения?
Ну, странные были впечатления. Я как бы вроде и верующий, вроде и нет. Я верю в какую-то штуку, но не очень верю в то, как оно выглядит именно в наших реалиях. Почему церковь, почему поп должен быть именно в таких шмотках – очень большая куча вопросов, кому-то это подходит, кому-то это не подходит. Для меня это чуть-чуть инородная среда и сам этот обряд: ну, надо-надо, ок, я через это прошел, но это мне не близко, у меня свои какие-то штуки.

Понравился ответ? Поделись:

Detach_lover:
2
Алексей, если бы ты мог превратиться в любого из участников группы на день, кто бы это был и почему?
Блин, я очень хочу познать внутренний мир Руслана Войтовича – я хочу узнать, как происходит этот мыслительный процесс. Только не мое сознание ему переселить, а так, чтобы я переселился в него, но с его мировоззрением – вот это было бы классно, я бы об этом книжку написал.

Понравился ответ? Поделись:

Китти:
2
Алексей, как вы считаете, может ли быть искусство, в частности музыка, вне политики? Принципиальны ли Detach в этом вопросе?
Миллионы споров по этому вопросу. Я уверен, что творчество может быть вне политики и это дело персонально каждого. Если ты хочешь творчеством задеть какие-то политические вопросы и высказаться по какому-то поводу – ок, высказывайся. Но, если ты рисуешь картины, пишешь пейзажи, то никто не должен заставлять тебя рисовать Ленина. Это дело персональное. Мы просто не трогаем политику, потому что нам это не интересно, мы говорим о своих темах и своих переживаниях, поэтому в нашем случае мы именно творчески точно вне политики и, соответственно, это может быть.

Понравился ответ? Поделись:

Кристи:
2
Каков у Алексея Веренчика девиз по жизни, жизненное кредо?
Все получится! Хоть я и ною постоянно, я встаю и думаю, как все плохо, как я ничего не успеваю, кто-то меня подставляет, что-то еще, это всегда доходит до критической массы и в основном вечером, когда я еду домой с работы, это все давит, просто прет изнутри, ты понимаешь, что вокруг все дебилы, но ты сам себе говоришь, что все получится, все классно, ты со всем справишься, все норм. С утра просыпаешься, повторяешь себе эту хреновину и как-то снова идешь воевать на это поле и в итоге это все равно получается.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
1
Забывал ли ты когда-нибудь текст песни посреди выступления? Что делал в таком случае?
О, да! Это классная штука. Есть такой прикол, я не знаю, как у кого он работает, но, допустим, идет концерт, ты веселишься, находишься в нирване, тебя плющит, но как только ты начинаешь думать о том, какой сейчас будет текст – сразу все сыпется, сразу вылетаешь. У меня есть некоторые чекпоинты по нашим песням, когда я могу где-то что-то завтыкать и в этот момент я просто начинаю рассматривать, что и где происходит (зал, прически людей) и прокручивать это в голове и все ок, текст сам летит и он закончился. Когда был «Х-Фактор», не было ни одного эфира, чтобы я без проблем исполнил хотя бы один трек, особенно «Нас не догонят», там просто текст не связан в одну цепочку, там просто отельные порции, которые, как не переставляй, все равно будет одинаково. Это какой-то ужас и кошмар, никому не советую.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
1
Леш, не хочешь запустить прямой эфир в Инстаграме? Только не с официальной страницы группы, а со своей. Даже темы не надо. Просто включи эфир и всё. Хочется посмотреть чем занимаешься в обычной жизни. И почему сейчас эфиры не запускаете?
Да просто чего-то не запускаем. Я могу провести прямой эфир, только кому будет интересно смотреть, как чувак сидит за компом :) Ну, ок, сделаем, не вопрос.

Понравился ответ? Поделись:

Lilla:
1
Последнее время вы даете концерты только в самых крупных городах Украины, мелкие областные центры остаются в пролете. Как ты считаешь, что тут зависит от поклонников, что сами поклонники могут сделать, чтобы вам было выгодно ездить в небольшие города?
Отчасти – да. DETACH – это такая штука, которая в полной мере раскрывается и правильно работает на большой сцене, как бы это ни звучало. На большой сцене с громким звуком – только в таком случае это круто, это именно то, что мы хотим показать. А в городах поменьше зачастую либо нет подходящей площадки и аппаратуры, либо это становится дорого. Соответственно, если бы в городах поменьше на концерты приходили тысячи людей, то мы могли бы туда приезжать, а так – это просто сложно и нерентабельно, к сожалению.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
1
На какой главе "драмы" ты сейчас? По своим ощущениям, не по возрасту
Я – тот самый малой пацан, по-любому. Если откинуть мое нытье и какой-то негативный багаж, то для меня все такое классное, все еще впереди, все круто и я еще придумаю что-то гениальное.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
1
Модна буде почути на київському концерті ваші пісні в акустиці? На радіо це було шикарно, хотілося б це вживу почути
Да, уже 6 апреля у нас концерт в Киеве в клубе Atlas. В акустике ничего не будет на этом концерте, но акустика всегда сопровождает нас, всю нашу историю и, думаю, рано или поздно мы сделаем какие-то такие штуки, есть такие мысли на осень. Акустика – это прикольно, это круто, это такая отдушина и мы будем над этим думать. Но на этом конкретном концерте – ничего такого не будет.

Понравился ответ? Поделись:

Інна:
1
Рамштайни пишуть новий альбом, анонсували тизер кліпу. Як стільки років можна робити круте музло? І чого наші не пробують зняти подібних відеоробіт на грані дозволеного? Чи піпл не схаває, типу релігійність і мораль в Україні не можна чіпати?
Это крутейшее видео, крутейший Rammstein. Когда вышел клипец, я посмотрел его один раз, но я понял, что это просто гениально. Музло – точно такое же, какое было и оно все равно классное. Видос – просто ходит по грани, иногда переступает и это тоже класс, если бы они этого не сделали, было бы неправильно, все очень символично и очень круто. Но, если бы, допустим, у нас кто-то сделал такое, то, скорее всего, этого тупо никто не заметил бы. Здесь совокупность всего. Во-первых, Rammstein – это такая величина, что бы они ни сделали, это уже будет круто. А у нас, условно, если бы мы играли то же самое, что Rammstein 10 лет назад и сейчас бы лабали то же самое, то у нас говорили бы «Фу, вы не развиваетесь!» В случае с Rammstein все работает по-другому – они все делают классно, потому что они Rammstein. Если в нашем случае делать какие-то такие провокативные штуки на грани – ну, да, все посмотрят, ну, ок, да и все, наверное. Это какая-то неуловимая химия, здесь нет какой-то схемы, это у каждого должно происходить по-своему.

Понравился ответ? Поделись:

Інна:
1
З якої програми краще починати якщо хочеш спробувати постпродакшин відео? Скільки в вас йде часу на таку роботу, якщо можна на прикладі будь-якого кліпу?
Миллион вариантов, зависит от того, что делать и какая цель. Если заниматься клипами, то это одно, если заниматься более сложным киношным постом, то это другое. Я могу только сказать, в чем мы делаем: мы делаем в 3ds Max и After Effects, все остальное – это уже какие-то плагины, наращенные штуки. Один клип может занимать месяц, может два месяца, может два дня – это конкретный случай, который никогда не повторяется.

Понравился ответ? Поделись:

Эрик:
1
После концерта в Киеве планируете поехать туром по Европе и разорвать своими песнями все иностранные клубы?
Ну, разорвать клубы мы, конечно, планируем, но в тур мы пока не поедем. Пока еще нет классных предложений, таких, чтобы всех все устраивало и пока таких планов нет. Но, я надеюсь, это будет по-любому.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
1
Привет, не думали ли вы над тем, чтобы записать кавера на популярные песни, например: zombie (cranberries), или же radioactive (Imagen dragons), в вашем использовать это было бы просто изумительно!)
Именно записать – маловероятно, а играть на концертах – да. Тем более, эти треки уже перепевали, по-моему, по миллиарду раз и, наверное, если мы будем делать какие-то кавера, то на что-то такое странное и нетипичное.

Понравился ответ? Поделись:

Вікторія:
0
Який шалений вчинок зробили для вас?
Да блин, наверное, ничего такого сумасшедшего я не вспомню. Если это можно назвать «шаленим вчинком», то люди едут черт знает откуда, из какой-то далекой страны, на наш концерт сюда. Я бы не поехал, я манал. Но люди такое делают и тебе становится как будто неудобно, ты как будто виноват. Это очень круто, но для меня это какое-то сумасшествие – переться за тысячу километров ради пары часов веселья, чтобы посмотреть на нас, на обычных типов.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
0
Если бы ты был супергероем, то Какой силой обладал бы ЛёШо??)
Сейчас хотел бы останавливать время – остановил, сделал бы все и запустил дальше. Класс!

Понравился ответ? Поделись:

Маня:
0
На какой вопрос вы бы хотели ответить, но вам его еще не задавали?
Да не знаю, на любой. На любой, который не задавали, я бы хотел ответить.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
0
Случалось ли у тебя что-то, из-за чего тебе до сих пор безумно стыдно?
Да, но есть какие-то вещи, о которых не нужно рассказывать. Все ужасное, наверное, я не вспомню ничего корректного. Но мало такого было, чтобы прям стыдно-стыдно, но что-то было – я помню ужасные вещи, но я не могу о них рассказывать.

Понравился ответ? Поделись:

Панда:
0
Льоша, не хотів би спробувати себе у Stand Up?
Блин, недавно об этом думал. В классной обстановке, когда ты не чувствуешь никакой опасности, когда все круто и все свои – я знаю, что у меня очень круто получается шутить, все смеются. Это проверенно, даже есть одна небольшая компания, которая ржет постоянно. Я думал об этом и, может быть, я даже когда-нибудь что-то такое попробую, но не уверен, что у меня получится шутить в стрессовой ситуации. Но посмотрим, это классная идея и я об этом недавно думал.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
0
Какого цвета твоя душа??
Белая. У меня машина белая, душа белая, футболка белая - у меня все белое.

Понравился ответ? Поделись:

Вікторія:
0
Чим можна здивувати Олексія Веренчіка?
Если внезапно выскочить из-за угла – я очень удивлюсь :) Да много чем можно, чем угодно.

Понравился ответ? Поделись:

Ярина:
0
Окей все про драмера зрозуміло..сорі за попереднє незручне питання..бажаю знайти барабанщика який буде плисти з Детач форевер і щоб ніхто більше не сходив з корабля!!
Спасибо! Посмотрим :)

Понравился ответ? Поделись:

Аля:
0
Коли ти почуваєш себе щасливим?
На концертах. И еще помню два момента, когда ты абсолютно счастлив: это было на Zaxidfest в 2018 и на каком-то фестивале во Львове, на «Cluster For My Soul», у нас есть своя фишка, когда все подпрыгивают вначале – вот на этом моменте ты просто улетаешь в космос, тебя нет и это мгновение растягивается просто навсегда. И что-то подобное было на последнем Zaxidfest – это два момента, когда я был абсолютно счастлив.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
0
Какой самый странный сон тебе снился?
Мне всегда снится маразм. Когда я был малой, мне снилось, что мы с братом и сестрой сидим на ковре, играем в кубики и заходит зомби, злой и лысый. Мы такие: «Аааа!», давай убегать, забегаем в лифт, весь лифт в коврах, мы едем на лифте, выбегаем на улицу, я оказываюсь во дворе бабушки, выходит этот зомби, догоняет меня и начинает медленно превращаться в маму. Я подумал: «Фух, ок» и проснулся :)

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more