Da-Sha Project в гостях tochka.net

16

Da-Sha Project был создан в сентябре 2018 года, и за короткое время на его счету уже два студийных релиза – "Драма" и "Терпи".

Современный человек перегружен информацией, ему легче посмотреть клип, чем читать серьёзные тексты. Поэтому лейтмотивом творчества являются социально острые темы. Своими работами создатели песен и видео хотят привлечь внимание к таким проблемам: буллинг, борьба за гендерное равноправие и другие важные вопросы, волнующие общество.

В настоящее время проект работает над новыми песнями, которые будут отстаивать идеи справедливости, равноправия, и полноценного общества. Эта идея начинается с союза, в котором партнеры полноценны как личность — каждый самостоятельно выбирает свой путь, увлечения, имеет свободу выбора и самовыражения. Тогда члены общества не паразитируют, а дополняют друг друга – уверены участники Da-Sha Project. Во вторник, 9 апреля, в 12:00 они ответят на все вопросы читателей tochka.net.

Ответы 57

Инна:
2
Даша, привет! в твоем клипе главный герой в очень неожиданной роли. Кому принадлежит идея видео?
Главная идея в целом в том, чтобы показать, насколько сейчас важна тема гендерного равенства, а воплотила эту идею восхитительный режиссер Аня Велосипедова, которая в этом ключе, в этом образе как нельзя лучше показала эту ситуацию.

Алиса:
1
Привет! Впервые увидела твой клип Терпи на М1 и сразу пошла искать о тебе информацию) даже не знала, что ты украинка) Успехов
Спасибо!

фанат:
0
Когда новые песни выйдут твои?
Очень-очень-очень скоро! Скоро все услышите и это будет бомбически! Надеюсь, Ваш плейлист изменится :) Об этом будет много информации и пропустить ее будет просто невозможно.

Стас:
0
Каких достяжений в спорте добились?
Хорошая попа и целеустремленность :) Каких-то определенных достижений и побед в конкурсах нет - я больше для себя занимаюсь, для своего саморазвития, это хобби. У меня нет определенной цели, побеждать на соревнованиях и т.д. - все для себя.

Коля:
0
Без чего ты не представляешь свой день?
Без электрички :) Это не то, чтобы вдохновение, но без этого никуда, нужно как-то до Киева добираться. Хотя в этом есть свой колорит, когда я только начинала ездить на первом-втором курсе, я даже вдохновлялась, когда смотрела на людей, которые едут вместе со мной. Это настолько интересно, ты как будто живешь чужую жизнь – один и тот же человек каждый день ездит с тобой и он меняется. Ты смотришь на его эмоции, как он спит (я тоже сплю в электричках). Если Вы увидите в электричке Киев-Белая Церковь спящую с открытым ртом девушку в капюшоне, то это я :)

маруся:
0
Любишь путешествовать? Какая страна - твоя любимаЯ?
Любимая страна - это там, где есть хорошая еда, хорошие люди и хорошая музыка.

Петя:
0
Хотела бы сняться в кино? И если да, то какую роль сыграть - драматическую или комедийную?
Это один фильм или карьера актера? Я бы себя попробовала в разных характерах, в разных жанрах. Все-таки драматическую роль мне очень интересно сыграть, меня очень цепляет роль Фантины – я знаю, что когда-нибудь я спою ее песню на большой сцене и это будет прекрасно. И комедийную – там, мне кажется, мне сыграть будет не очень тяжело, просто буду собой и что-то добавлю :)

Иван:
0
Классика, рок или поп музыка? Что преобладает в плейлисте?
Из рока у меня только легкий попсовый рок. Классика – относительно, когда готовилась к экзамену :) Очень эпично смотреть в маршрутке на все происходящее под Вивальди или Моцарта. Обожаю Бетховена, честно, он тоже ненормальный. И очень вдохновляет Паганини. Сейчас на данный момент у меня много поп-музыки, так же иногда слушаю рэп, что очень странно и неприсущее мне. Но, когда проходит определенный момент жизни, все полностью меняется и так же у меня изменился плейлист. Я не могу сказать, что я фанат какого-то определенного жанра – я люблю и джаз, и блюз, и рок, и классику, всему есть место быть, это уже дело вкуса.

Тася:
0
Любимый актер?
Они у меня тоже менялись и в основном, когда я думала о каком-то актере, я представляла его своим мужем. В 12 лет у меня был, как ни странно, Хью Лори, он у меня даже стоял на заставке ноутбука – настолько всего было серьезно :) Сейчас я обожаю Хью Джекмана. Фанаты «Людей-Х» и «Росомахи» меня поймут – шикарный актер, еще он поет. Я восхищаюсь игрой Энн Хэтэуэй. Микс, где сыграли два моих любимых актера – это мюзикл «Отверженные», тяжелый, долгий, но меня он зацепил очень сильно. Еще я обожаю Джонни Деппа, Хелену Бонем Картер и еще я могу очень долго продолжать этот список.

Никита:
0
Какой у тебя диапазон голоса? Как считаешь, должен артист уметь петь? Или в наше время это не столь важно?
Это невероятно важное, независимо от стиля музыки. И я считаю важным музыкальное образование, без него – это неполноценный артист, по моему субъективному мнению, я никому его не навязываю. Да, конечно, артист должен уметь петь. Диапазон у меня большой, в будущем Вы его тоже услышите в предстоящих треках, будем стараться максимально удивить. Потому что, если не удивлять, то Вы не будете слушать.

Кариша:
0
Ты сама пишешь песни, стихи?
Да, я пишу и, думаю, в будущем Вы все это услышите. Всему свое время.

Инга:
0
У тебя есть домашние питомцы? Или жизнь артиста не позволяет уделять им должного внимания
У большинства артистов есть свои питомцы и у меня тоже есть – жирный кот Элвис. Он не Пресли, он Щербак :)

0
Кто создает ваш образ?
Каждодневный образ зависит от настроения – иногда я могу одеться как монашка, иногда могу одеться как кукляшка. Все зависит от настроения – иногда я зефирка, а иногда я какой-то жучок.

Маша:
0
Чем тебя подкупает Оля Полякова?
Языком, в прямом смысле :) Она настолько классно излагает свои мысли, что ее просто хочется слушать и слушать, слушать и слушать. Я ей вдохновляюсь. А еще у нее крутые ноги и как артист она шикарная.

Рома:
0
Тебе нравится Валерий Меладзе?
Я не фанат Валерия Меладзе :) Нейтрально отношусь - не фанатка, но и не презираю. Нормально отношусь, но мне больше нравится молодежная музыка.

0
Смотришь Грэмми?
Только в записи, так как в это время я сплю :)

Оксана:
0
Продолжи фразу: Если опускаются руки, я...
Поднимаю попу :)

0
Как вы относитесь ко скандалу с Евровидением в Украине? Согласны, что стране нужно было отказаться от участия в конкурсе?

0
Вас часто сравнивают с певицей Sia?
Достаточно часто, но меня это как-то совершенно не трогает. Я не Sia и не стремлюсь быть на нее похожей. А, если люди считают, что, если волосы, как у Sia, то это Sia – извиняюсь, но у вас очень узкое мышление, извините, пожалуйста, но так и есть. Кто принес идею на такие волосы? Точно не Мелани и не Sia.

Инна:
0
Привет! Твое отношение к музыкальным конкурсам? Принимала участие?
Было немереное количество конкурсов и фестивалей, в которых я принимала участие. Это колоссальный опыт, это новые знакомства – всем советую, каждый исполнитель должен через это пройти. Это закалка, это круто проведенное время. Так что – да, советую, просто дерзайте!

Ленка:
0
Чай или кофе? Что помогает проснуться?
Сегодня я пила какао перед тем, как прийти на интервью. По настроению – иногда кофе, иногда зеленый чай. Все зависит от моего настроения и планов. Черный чай не люблю.

Зайка:
0
Твое любимое блюда? Часто стоишь за плитой?
За плитой стою нечасто, готовить люблю только десерты. А готовить что-то нормальное, голбцы, борщ и т.д. я хочу, но еще не могу. А мое любимое блюдо – это все. Я не вегетарианец, я люблю вкусное мясо. Грузия – это не только место для вдохновения моего ума, души и сердца, но еще и для желудка. Шикарные люля-кебаб, шашлыки и т.д., да и вообще, все, что вкусное, мне кажется, каждый любит.

Маша:
0
Привет! У тебя есть музыкальные кумиры?
Кумиров у меня нет вообще, есть люди, на которых я хочу быть похожа. Я хочу быть похожа на свою маму, тоже хочу быть такой мамой для своих детей.

Настасья:
0
Кто ты по знаку зодиака? Смотрю на тебя и энергии хоть отбавйляй)
Я – баранчик, я Овен :) Да, у меня много энергии и у меня на лбу написано, кто я по знаку Зодиака.

0
Привет. Ты смотрела Нацотбор на Евровидение? За кого болела? А сам конкурс смотреть будешь?
Буду смотреть финал. В отборе я не всех участников смотрела, но, если смотреть по номерам, то очень понравились Freedom Jazz – это очень клево, интересно, мило и музыку такую я люблю.

Лиза:
0
Любимое время года и почему?
В каждой поре года есть свои чудеса. Зима – это когда ты рассматриваешь каждую снежинку, какая она уникальная. Весна – это когда все цветет, все возрождается, я родилась в эту пору, весна – это мой День рождения. Лето любит большинство людей, я все-таки предпочитаю отдых в теплых краях. А осенью – просто красиво, потому что все становится желтым, оранжевым, красным и еще остается чуть зеленого.

Наталья:
0
Расскажите о моменте как вы поняли что хотите стать звездой и как начиналась ваша карьера
Все начиналось со стульчиков в прямом смысле, на каждом семейном мероприятии – до определенного возраста это были стихи и сценарии, определенные маленькие спектакли. Попозже я спела песенку Белоснежки из «Шрэка» - просто посмотрела мультфильм и спела, чем очень удивила свою семью. И после этого все поняли, что это мое, чем я хочу заниматься. Поэтому моя карьера началась со стульчика :)

0
Откуда такой необычный имидж? кто твой стилист?
Во время съемок моим стилистом была Аня Велосипедова, которая была и режиссером этого клипа. Это тот человек, с которым мы очень быстро нашли общий язык, можно сказать, что увидели друг друга и сразу поняли, что нам надо. А на данный момент – мы в поисках.

Людмила:
0
Чи співає хтось ще в твоїй родині?
Всем приветик! Приступим! Можно сказать, что через поколение Бог меня наградил, так как я не застала музыкантов в своей семье, но моя прабабушка пела. Есть такая история-легенда, что когда моя бабушка пела – затухали керосиновые лампы. Так что можно провести такой эксперимент :)

Лиза:
0
любишь сериалы? что могла бы посоветовать?
Главный портал сериалов для меня – это Netflix, честно говорю, нет хуже наркотика. Я приезжаю с работы, с каких-то выступлений и мой единственный отдых – тупо залипнуть в телевизор. Последний сериал, который я посмотрела, - это «Академия «Амбрелла». Советую! Кучерявый парень – самый крутой :) Мой топ сериалов: «Очень странные дела» и «Академия «Амбрелла».