Группа Epolets

Дерзкие романтики Epolets родом из Одессы. За 6 лет творчества музыканты выпустили 4 полноформатных альбома и стали одним из самых фестивальных коллективов Украины, а фронтмен бэнда Паша Вареница создал собственный сольный проект Мауглі и успел поработать ведущим на "Просто Радио".

 

В этом году группа работает над новым альбомом и уже представила первый сингл "Казка" с главной героиней клипа - сексуальной и опасной моделью с обложки Playboy. А в завершении тура по 6 самым большим городам Украины, 7 апреля ребята выступят в киевском клубе Atlas. 

 

5 апреля в 17.00 на связи будут Павел Вареница и Андрей Головерда. Готовь самые смелые вопросы - лучший, по мнению ребят, получит 2 билета на концерт.

Ответы 36

Алиса:
3
Какой из новых музыкальных альбомов надо обязательно послушать (2018-19)
Павел: Для меня в 2018, безусловно, лучший релиз – это Prodigy. Rival Sons, The 1975. В 2019 это James Blake, White Lies – я, честно, забыл про эту группу и случайно наткнулся на новый альбом, послушал и мне очень понравилось. Очень жду, что, может быть, дедушка Manson что-нибудь в этом году выпустит, просто очень жду. Понравился проект Басты «Nintendo», тоже очень классно сделан, очень фирмово. Очень жду, что Алина Паш в этом году что-нибудь выпустит. Ну, и нашу песню жду. Андрей: Даже не знаю, что посоветовать, я ничего не слушаю.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
1
Павел и Андрей, если я правильно понимаю, Вы слушаете рок музыку с детства, и эта любовь у Вас от родителей. Уверена, Вы многое о ней знаете
Андрей: У меня отец слушал рок-музыку на кассетах и бобинах, но любовь к рок-музыке я не от него получил, я тогда не обращал на это все внимания. В седьмом классе я договорился с одноклассником, что приду к нему и перепишу на кассету саундтрек к фильму и игре «Mortal Kombat», в то время это было очень модным. Я пришел к нему и он вместо «Mortal Kombat» поставил мне пластинку «Fighting The World» Manowar и с первой песни я понял, чем я хочу заниматься всю жизнь, я внутри прошел через какую-то точку, что-то щелкнуло и я забыл про саундтрек. Павел: Да, мои мама и папа слушали рок-музыку, я уже много раз об этом говорил. Да, мои родители к этому причастны.

Понравился ответ? Поделись:

Toria:
1
Очень многие музыканты говорят, что в мажоре качественные композиции писать намного тяжелее, чем в миноре. В какой степени вы с ними согласны? Желаю вам много композиций и в мажоре, и в миноре, мы их очень-очень ждём!) Спасибо огромное за ваше творчество, вы очень талантливые ребята!
Павел: Спасибо за вопрос! Думаю, группа Queen – прямое доказательство обратного, что в мажоре можно писать очень классные песни. Для нас лирику сложно писать в мажоре, для меня, по крайней мере, придумывать лирику тяжелее. Нужно, чтобы сработал триггер, я все-таки больше минорный музыкант.

Понравился ответ? Поделись:

Toria:
1
Представьте, что у вас есть возможность выбора: снять клип у известного и популярного клипмейкера (страна его проживания может быть любая) и полностью довериться его творческому видению, или воплотить своё видение, выбрав сотрудничество с не очень известным режиссёром. Что вы выберете? Вариант "Нам таких предложений от всемирно известных клипмейкеров пока не поступало" не принимается.)
Павел: С клипом, наверное, все-таки довериться какому-то именитому музыканту. Мне бы очень хотелось срежиссировать наши концерты, чтобы мы имели больше финансовых возможностей режиссировать наши концерты. В каждом нашем концертном туре я об этом задумываюсь, но все всегда упирается в деньги.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
1
Бывает ли так, что после выхода очередного сингла или альбома спустя какое-то время вы понимаете, что сейчас бы сделали всё совершенно по-другому? Если да, то насколько часто так происходит?
Конечно. Это касается каждой песни, каждого альбома, каждого релиза. Песню можно делать бесконечно – хорошая мысля приходит опосля. Мы уже давно осознали, что можно бесконечно выдумывать да придумывать, поэтому и ставим дедлайны и последние сроки.

Понравился ответ? Поделись:

Ірина:
1
Була на Ваших концертах. І завжди терзалась питанням - де Ви черпаєте стільки того натхнення, де берете той драйв на сцені? Звідкіля черпаєте ідеї? Вразила штука з морською одеською водою у стаканчику та посвятою. І який Ваш внутрішній світ, з чого він - зі скелетів чи шалених морських хвиль? І завжди кортіло дізнатися Вашу, пане Паша, улюблену страву.
Павел: Дякую! Натхнення кожен з нас черпає з різних куточків свого життя. Ідею з водою я взяв зі своїх контактів в морі, тому що саме так виглядає посвята людини, яка пройшла Екватор. З улюбленою стравою дуже важко, тому що в останній рік я почав підтримувати особливу дієту, це не пов’язано з моєю вагою, це пов’язано з тим, що мені порадив гастроентеролог. А люблю я смажене м'ясо і рибу. Андрей: Вдохновение – это способность трансформировать космическую энергию, ты – на самом деле трансформатор, оно к тебе приходит, когда приходит, когда ты готов принять. А бывает, ты не готов принять, ты выбираешь капусту на базаре и тебе вдруг захотелось что-то напеть – и ты просто берешь и делаешь это, как умеешь, записываешь или мычишь ее по дороге домой, чтобы не забыть и потом записать. Мы его нигде не берем, мы просто способны это делать, как и многие люди.

Понравился ответ? Поделись:

Ия:
0
Павел, если бы у Вас был другой тембр голоса, каким бы он был?
Павел: Очень прикольный и актуальный вопрос. Если бы у меня был другой тембр голоса – мне бы хотелось тюнинговать свой голос и добавить несколько высоких нот в диапазон.

Понравился ответ? Поделись:

Надя:
0
В кого или во что вы сейчас влюблены?
Павел: Я влюблен в то, чем я занимаюсь, и влюблен в девушку. Все, что меня сейчас окружает, - я очень в это влюблен. Андрей: В жизнь.

Понравился ответ? Поделись:

Темира:
0
Есть ли желание прокатить по странам СНГ? Куда вы больше всего хотели бы съездить?
Павел: Очень хотелось бы вернуться в белорусские леса, я в них просто влюбился, хотелось бы вернуться в Грузию. Хотелось бы слетать в Казахстан, в Армению и куда-нибудь на Камчатку, хотя пока в Россию вообще не хочется ездить. Андрей: Мне интересно в Литву и Латвию, там, наверное, вообще все по-другому. У меня там мама была, она в восторге от людей, от климата, от всего.

Понравился ответ? Поделись:

Ірена:
0
Завжди задавалася питанням чому група має назву EPOLETS ? Як виникла ця назва, може є якась історія. І учому Вас так довго не було на сцені?
Это мундиры времен наполеоновских войн, собственно говоря, эполет – это наплечник по-французски, только по-другому пишется, а эполет – это плечи на самом деле. Наплечники были защитным доспехом, но при этом они еще служили знаком отличия. Это символ той эпохи, как погоны в наше время. Почему нас так долго не было на сцене? Ну, мы решили немножко отдохнуть и, можно сказать, что к счастью, потому что это дало нам больше энергии и сейчас мы можем передать это на сцене и теперь нам есть, чем поделиться. Видимо, это дело немного угасло в течение пяти лет безостановочных концеров-альбомов-концертов-альбомов – поэтому мы чуть-чуть передохнули, посмотрели по сторонам, какие мы, что вокруг нас, в каком мы все состоянии, собрали себя еще раз заново, поняли, ради чего мы собрались, что нами двигало изначально и ничего ли мы не потеряли, что еще мы хотим найти. Поэтому это вдумчивое и разумное решение.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Расскажите о своём клипе "Казка" - какая была режиссёрская задумка, что интересного происходило во время съёмок, и почему басист такой довольный после укуса вампирши?
У него начали вырабатываться какие-то антитела, гормоны, эйфория что ли, такое предобморочное состояние. На самом деле по задумке он нам ухмыляется – якобы все хорошо, но на самом деле он мучается. Когда мы переодевались, Андрей проковыривал ножом в ремне новую дырку и Наташа кричит: «Все в кадр! Быстро!» в этот момент нож соскакивает и режет палец – так в клипе появилась еще одна прикольная деталь на пальце у Андрея. К счастью, клип делался долго и до тура палец успел зажить.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Что, по Вашему мнению, представляет собой рок музыка? В чем её особенность, философия, суть, месседж?
Павел: В рок-музыке главное – эмоция, как и в любой музыке, автор может поделиться со слушателями и слушателя эта эмоция может зацепить. Но это какая-то яркая эмоция с сильной энергией. Рок-музыка – это бунтарство. В разное время от рок-музыки требовались разные функции, были разные потребности. Это мое мнение. Андрей: Огромное влияние рок-музыки на развитие ХХ века, на культуру, это неотъемлемая часть, сколько людей собирали эти огромные фестивали – это в любом случае влияло на сознание людей. Да, ты мог быть не особо силен в музыке, мог не разбираться в нотах, но ты мог взять гитару и высказаться через пару рваных аккордов. Необязательно было все детство заниматься на скрипке, чтобы поделиться какой-то эмоцией и послать какой-то месседж. Естественно, это нашло оклик у большого количества людей.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Павел и Андрей, как Вы считаете, в чем ценность Вашей музыки? Что слушатель получает благодаря Вашей музыке?
Андрей: Это очень хороший вопрос, но мы сейчас будем сами хвалить свою музыку. Для нас наша музыка – ценность, потому что это наше детище, это наш совместный ребенок, о котором мы все заботимся, стараемся давать самое лучшее и, естественно, растем вместе с ним, воспитываем друг друга. Это неотъемлемая часть нас. Мы не можем просто взять и расстаться с музыкой. Может произойти все, что угодно, но музыка всегда будет частью нас. Для нас это бесценно. Павел: Для меня очень ценно, когда после концертов подходят люди и говорят слова, которые присылают в личные сообщения в соцсетях, они благодарны за то, что наша музыка как-то изменила их жизнь в определенные, очень важные для них моменты. Вот это лично для меня очень ценно – каждое слово, сказанное нашими слушателями.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Павел и Андрей, чем является для Вас Ваше творчество? Самовыражение, возможность быть услышанным, успех?..
Павел: Изначально это было самовыражение, просто хотелось это делать и никто не ждал, что это может кому-то понравиться и привести к тому, что мы имеем сейчас, что это будет длиться так долго. Лично я не могу этого не делать, поэтому я это делаю – это касается всей музыки, которая исходит от меня. Андрей: Творчество – оно не наше. Как только ты заканчиваешь что-то делать и готов к тому, чтобы это услышали люди – творчество перестает быть твоим, ты отдаешь его людям. Чем оно является? Способностью его создавать, заниматься им, собственно, возможность заниматься творчеством – и есть высшая награда. Высшая благодарность в том, что ты просто можешь с этим жить, можешь дарить это людям, а все остальное – это следствие. Естественно, ты не думаешь об успехе, ты думаешь о том, как бы сделать это лучше, чтобы это пригодилось людям, чтобы оно было полезным.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Вас пригласили выступить на своих концертах Океан Ельзи и британцы The Kooks. Чем было полезно для Вас это сотрудничество и имело ли оно продолжение?
Возможность выступить на стадионе – это бесценный опыт для любой начинающей группы, а на то время нас нельзя было назвать иначе, как начинающей группой. И самым главным для нас было то, что мы играем в родном городе на стадионе, это было очень приятно. А британцы The Kooks показали, что они могут быть такими же обычными парнями, которые живут с тобой в соседнем дворе и при этом уже 10 лет собирать стадионы по всему миру. Они очень светлые ребята.

Понравился ответ? Поделись:

Лана:
0
мені сподобалась ваша остання фотосесія, особливо як підібрана кольорова гама, але що в ній символізує золота рибка?
В третий раз закинул старик невод и вытянул золотую рыбку – это одна из самых знаменитых сказок. Действительно хотелось сделать какую-то сказочную фотосессию, но при этом не переодеваться в Иванушек или Змей Горынычей – решили сделать такой тонкий намек, небольшую отсылку к сказке.

Понравился ответ? Поделись:

Кіра:
0
коли найчастіше приходить натхнення, коли сумно, або навпаки переживаєте щось радісне?
Очень по-разному – и когда грустно, и когда весело, и вечером, и с утра, и когда идешь куда-то, и сейчас можно выйти из комнаты и что-то на диктофон напеть.

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
0
Задумывались о Евровидении ?
Да, и уже неоднократно. Но пока безрезультатно, как Вы видите, может быть, в этом году что-то будет, если появится песня. Если не будет песни – будем еще задумываться :) Пока песни не было.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Какую цель перед собой Вы сегодня ставите?
Андрей: Закончить или хотя бы проделать основную часть работы над новым эскизом, это русалка. Буду сегодня фотографировать женщину. Павел: Воплотить все поставленные цели, чтобы я ими был доволен. То, чем я сейчас занимаюсь, – Epolets, «Маугли» и фестивали. И чтобы в конце этого года я был доволен проделанной работой.

Понравился ответ? Поделись:

Олена:
0
найстрашніша та найприємніша події в вашому житті?
Андрей: Самая приятная – еще впереди, а самая страшная – когда у меня упал инженерный калькулятор, еще в восьмом классе, мне было так горько и обидно, папа мне его купил. Это, наверное, последний раз, когда я плакал, горько мне стало, это было очень страшно. Павел: В жизни – очень тяжело ответить, а в этом году, самое приятное, что было – это выход песни «Казка». Еще начало тура меня очень-очень вдохновляет и очень жаль, что он уже заканчивается. Но впереди фестивали – и это начинает меня еще больше вдохновлять. Спасибо всем за вопросы! А Ия получает в подарок билеты на концерт за свой вопрос: «Павел, если бы у Вас был другой тембр голоса, каким бы он был?» Всем спасибо! Это была группа Epolets, увидимся послезавтра на концерте!

Понравился ответ? Поделись:

Наталія:
0
Які якості або риси характеру вам найбільше подобаються в людях, а які виводять із рівноваги?
Павел: Я не люблю, меня просто очень выбешивает и самого сбивает с толку, непоследовательность некоторых людей. Андрей: Мне нравится в людях умение учиться. Павел: Да, умение и желание учиться – это очень ценное качество.

Понравился ответ? Поделись:

Наталія:
0
Чи вірите ви у прикмети і чи маєте талісмани?
Павел: Сейчас я не имею ни одного талисмана и в приметы тоже не верю. Но перед концертом мы держимся друг за друга и выкрикиваем что-нибудь.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Снятся ли Вам вещие сны? Если да, такая способность Вас радует или огорчает?
Павел: Нет, мне не снятся вещие сны, мне в последнее время очень много снятся путешествия и путешествия эти связаны с моим псом, мы постоянно путешествуем – вероятно, мы летом куда-то поедем :) Андрей: Мне бы хотелось, чтобы некоторые из моих снов стали вещими и меня бы это очень обрадовали.

Понравился ответ? Поделись:

Майя Заяць:
0
Пригадуєте якийсь кумедний випадок, що трапився під час концерту?
Андрей: Я помню свой самый любимый случай. На больших сценах самым подвижным является вокалист и Паша тоже очень любил двигаться по сцене и в пылу не всегда мог уследить за аппаратурой на сцене, за мониторами и проводами. Один раз Паша исполнял песню с тамбурином, не заметил монитор и перевернулся через него, ноги взлетел вверх, при этом Паша на отмашку выпустил этот тамбурин, он пролетел метров пять и вырвал мне все питание из педалей. Я видел только его и ноги и как у меня исчезает питание :) Павел: Я сейчас на тренировках научился бегать задом, для этого есть специальное упражнение. Это мой первый важный навык в 2018 году :)

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Быстро ли вы адаптируетесь к новой обстановке или окружению и любите ли их менять?
Павел: Не быстро, но факт, что это необходимо делать очень часто. Андрей: Находясь в любой обстановке, волей-неволей ты ее меняешь. До того, как ты попал в эту обстановку, она была одной и как только ты попал в нее, она стала другой, то есть изменилась. Любишь ли ты это делать? Насколько ты любишь менять обстановки – настолько ты любишь их менять.

Понравился ответ? Поделись:

Майя Заяць:
0
Які у вас фобії?
Андрей: Никаких. Павел: Я немного боюсь темноты и я пугаюсь, когда не вижу дна моря, мне немного моторошно становится.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Какую книгу Вы посоветуете прочитать каждому человеку?
Павел: Я как фанат Ремарка советую прочесть что-нибудь из Ремарка. Только не «Три товарища», а копните что-нибудь глубже. Андрей: Какой-нибудь сборник сказок народов мира. Главное в сказках, что там есть мораль и побеждает добро. Павел: И я поддержу Андрея – да, читайте сказки тоже, иногда нужно приукрасить действительность, а потом после этого можно прочесть Ремарка.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Как Вы считаете, популярность в нынешнее время - это результат упорной работы или же везение?
И работа, и везение. У каждой группы своя история. Есть группы, которые приложили много усилий и за каждой их известной победой была проделана огромная работа. А есть те, кто выстреливали с одной песней, это было в 60-70 е и так же происходит сейчас. Бывает по-разному, но вообще популярность – это результат, твое признание, если ты трудишься над тем, что ты хорошо умеешь, развиваешься и отдаешь это с чистой душой и чистым сердцем, то популярность приходит, хотя ты о ней не думаешь.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Ну, не через принципы, но всегда, когда ты находишься в коллективе людей, где у каждого есть свое мнение, то приходится думать о каком-то компромиссе. Переступать через принципы – нет, а находить компромисс – да.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
Какой из последних просмотренных фильмов понравился ? Ждёте последних Мстителей?
Павел: Да, «Мстителей» жду, думаю, это будет очень плаксивый фильм – все будут держаться за сердце и за носовые платки. А из последнего мне очень понравился первый сезон сериала «Упыри» и на этой волне я решил пересмотреть «Дневники вампира» - я просто посмеялся и подумал, блин, как я раньше мог абсолютно серьезно смотреть этот сериал, сейчас там очень много смешных моментов. Андрей: У меня последний и единственный года за два-три фильм, который я посмотрел по совету брата, «Ван Гог. С любовью, Винсент», это рисованный фильм, его рисовало в стиле Ван Гога около ста художников.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more