Группа Epolets

Дерзкие романтики Epolets родом из Одессы. За 6 лет творчества музыканты выпустили 4 полноформатных альбома и стали одним из самых фестивальных коллективов Украины, а фронтмен бэнда Паша Вареница создал собственный сольный проект Мауглі и успел поработать ведущим на "Просто Радио".

 

В этом году группа работает над новым альбомом и уже представила первый сингл "Казка" с главной героиней клипа - сексуальной и опасной моделью с обложки Playboy. А в завершении тура по 6 самым большим городам Украины, 7 апреля ребята выступят в киевском клубе Atlas. 

 

5 апреля в 17.00 на связи будут Павел Вареница и Андрей Головерда. Готовь самые смелые вопросы - лучший, по мнению ребят, получит 2 билета на концерт.

Ответы 36

Алиса:
3
Какой из новых музыкальных альбомов надо обязательно послушать (2018-19)
Павел: Для меня в 2018, безусловно, лучший релиз – это Prodigy. Rival Sons, The 1975. В 2019 это James Blake, White Lies – я, честно, забыл про эту группу и случайно наткнулся на новый альбом, послушал и мне очень понравилось. Очень жду, что, может быть, дедушка Manson что-нибудь в этом году выпустит, просто очень жду. Понравился проект Басты «Nintendo», тоже очень классно сделан, очень фирмово. Очень жду, что Алина Паш в этом году что-нибудь выпустит. Ну, и нашу песню жду. Андрей: Даже не знаю, что посоветовать, я ничего не слушаю.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
1
Павел и Андрей, если я правильно понимаю, Вы слушаете рок музыку с детства, и эта любовь у Вас от родителей. Уверена, Вы многое о ней знаете
Андрей: У меня отец слушал рок-музыку на кассетах и бобинах, но любовь к рок-музыке я не от него получил, я тогда не обращал на это все внимания. В седьмом классе я договорился с одноклассником, что приду к нему и перепишу на кассету саундтрек к фильму и игре «Mortal Kombat», в то время это было очень модным. Я пришел к нему и он вместо «Mortal Kombat» поставил мне пластинку «Fighting The World» Manowar и с первой песни я понял, чем я хочу заниматься всю жизнь, я внутри прошел через какую-то точку, что-то щелкнуло и я забыл про саундтрек. Павел: Да, мои мама и папа слушали рок-музыку, я уже много раз об этом говорил. Да, мои родители к этому причастны.

Понравился ответ? Поделись:

Toria:
1
Очень многие музыканты говорят, что в мажоре качественные композиции писать намного тяжелее, чем в миноре. В какой степени вы с ними согласны? Желаю вам много композиций и в мажоре, и в миноре, мы их очень-очень ждём!) Спасибо огромное за ваше творчество, вы очень талантливые ребята!
Павел: Спасибо за вопрос! Думаю, группа Queen – прямое доказательство обратного, что в мажоре можно писать очень классные песни. Для нас лирику сложно писать в мажоре, для меня, по крайней мере, придумывать лирику тяжелее. Нужно, чтобы сработал триггер, я все-таки больше минорный музыкант.

Понравился ответ? Поделись:

Toria:
1
Представьте, что у вас есть возможность выбора: снять клип у известного и популярного клипмейкера (страна его проживания может быть любая) и полностью довериться его творческому видению, или воплотить своё видение, выбрав сотрудничество с не очень известным режиссёром. Что вы выберете? Вариант "Нам таких предложений от всемирно известных клипмейкеров пока не поступало" не принимается.)
Павел: С клипом, наверное, все-таки довериться какому-то именитому музыканту. Мне бы очень хотелось срежиссировать наши концерты, чтобы мы имели больше финансовых возможностей режиссировать наши концерты. В каждом нашем концертном туре я об этом задумываюсь, но все всегда упирается в деньги.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
1
Бывает ли так, что после выхода очередного сингла или альбома спустя какое-то время вы понимаете, что сейчас бы сделали всё совершенно по-другому? Если да, то насколько часто так происходит?
Конечно. Это касается каждой песни, каждого альбома, каждого релиза. Песню можно делать бесконечно – хорошая мысля приходит опосля. Мы уже давно осознали, что можно бесконечно выдумывать да придумывать, поэтому и ставим дедлайны и последние сроки.

Понравился ответ? Поделись:

Ірина:
1
Була на Ваших концертах. І завжди терзалась питанням - де Ви черпаєте стільки того натхнення, де берете той драйв на сцені? Звідкіля черпаєте ідеї? Вразила штука з морською одеською водою у стаканчику та посвятою. І який Ваш внутрішній світ, з чого він - зі скелетів чи шалених морських хвиль? І завжди кортіло дізнатися Вашу, пане Паша, улюблену страву.
Павел: Дякую! Натхнення кожен з нас черпає з різних куточків свого життя. Ідею з водою я взяв зі своїх контактів в морі, тому що саме так виглядає посвята людини, яка пройшла Екватор. З улюбленою стравою дуже важко, тому що в останній рік я почав підтримувати особливу дієту, це не пов’язано з моєю вагою, це пов’язано з тим, що мені порадив гастроентеролог. А люблю я смажене м'ясо і рибу. Андрей: Вдохновение – это способность трансформировать космическую энергию, ты – на самом деле трансформатор, оно к тебе приходит, когда приходит, когда ты готов принять. А бывает, ты не готов принять, ты выбираешь капусту на базаре и тебе вдруг захотелось что-то напеть – и ты просто берешь и делаешь это, как умеешь, записываешь или мычишь ее по дороге домой, чтобы не забыть и потом записать. Мы его нигде не берем, мы просто способны это делать, как и многие люди.

Понравился ответ? Поделись:

Ия:
0
Павел, если бы у Вас был другой тембр голоса, каким бы он был?
Павел: Очень прикольный и актуальный вопрос. Если бы у меня был другой тембр голоса – мне бы хотелось тюнинговать свой голос и добавить несколько высоких нот в диапазон.

Понравился ответ? Поделись:

Надя:
0
В кого или во что вы сейчас влюблены?
Павел: Я влюблен в то, чем я занимаюсь, и влюблен в девушку. Все, что меня сейчас окружает, - я очень в это влюблен. Андрей: В жизнь.

Понравился ответ? Поделись:

Темира:
0
Есть ли желание прокатить по странам СНГ? Куда вы больше всего хотели бы съездить?
Павел: Очень хотелось бы вернуться в белорусские леса, я в них просто влюбился, хотелось бы вернуться в Грузию. Хотелось бы слетать в Казахстан, в Армению и куда-нибудь на Камчатку, хотя пока в Россию вообще не хочется ездить. Андрей: Мне интересно в Литву и Латвию, там, наверное, вообще все по-другому. У меня там мама была, она в восторге от людей, от климата, от всего.

Понравился ответ? Поделись:

Ірена:
0
Завжди задавалася питанням чому група має назву EPOLETS ? Як виникла ця назва, може є якась історія. І учому Вас так довго не було на сцені?
Это мундиры времен наполеоновских войн, собственно говоря, эполет – это наплечник по-французски, только по-другому пишется, а эполет – это плечи на самом деле. Наплечники были защитным доспехом, но при этом они еще служили знаком отличия. Это символ той эпохи, как погоны в наше время. Почему нас так долго не было на сцене? Ну, мы решили немножко отдохнуть и, можно сказать, что к счастью, потому что это дало нам больше энергии и сейчас мы можем передать это на сцене и теперь нам есть, чем поделиться. Видимо, это дело немного угасло в течение пяти лет безостановочных концеров-альбомов-концертов-альбомов – поэтому мы чуть-чуть передохнули, посмотрели по сторонам, какие мы, что вокруг нас, в каком мы все состоянии, собрали себя еще раз заново, поняли, ради чего мы собрались, что нами двигало изначально и ничего ли мы не потеряли, что еще мы хотим найти. Поэтому это вдумчивое и разумное решение.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Расскажите о своём клипе "Казка" - какая была режиссёрская задумка, что интересного происходило во время съёмок, и почему басист такой довольный после укуса вампирши?
У него начали вырабатываться какие-то антитела, гормоны, эйфория что ли, такое предобморочное состояние. На самом деле по задумке он нам ухмыляется – якобы все хорошо, но на самом деле он мучается. Когда мы переодевались, Андрей проковыривал ножом в ремне новую дырку и Наташа кричит: «Все в кадр! Быстро!» в этот момент нож соскакивает и режет палец – так в клипе появилась еще одна прикольная деталь на пальце у Андрея. К счастью, клип делался долго и до тура палец успел зажить.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Что, по Вашему мнению, представляет собой рок музыка? В чем её особенность, философия, суть, месседж?
Павел: В рок-музыке главное – эмоция, как и в любой музыке, автор может поделиться со слушателями и слушателя эта эмоция может зацепить. Но это какая-то яркая эмоция с сильной энергией. Рок-музыка – это бунтарство. В разное время от рок-музыки требовались разные функции, были разные потребности. Это мое мнение. Андрей: Огромное влияние рок-музыки на развитие ХХ века, на культуру, это неотъемлемая часть, сколько людей собирали эти огромные фестивали – это в любом случае влияло на сознание людей. Да, ты мог быть не особо силен в музыке, мог не разбираться в нотах, но ты мог взять гитару и высказаться через пару рваных аккордов. Необязательно было все детство заниматься на скрипке, чтобы поделиться какой-то эмоцией и послать какой-то месседж. Естественно, это нашло оклик у большого количества людей.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Павел и Андрей, как Вы считаете, в чем ценность Вашей музыки? Что слушатель получает благодаря Вашей музыке?
Андрей: Это очень хороший вопрос, но мы сейчас будем сами хвалить свою музыку. Для нас наша музыка – ценность, потому что это наше детище, это наш совместный ребенок, о котором мы все заботимся, стараемся давать самое лучшее и, естественно, растем вместе с ним, воспитываем друг друга. Это неотъемлемая часть нас. Мы не можем просто взять и расстаться с музыкой. Может произойти все, что угодно, но музыка всегда будет частью нас. Для нас это бесценно. Павел: Для меня очень ценно, когда после концертов подходят люди и говорят слова, которые присылают в личные сообщения в соцсетях, они благодарны за то, что наша музыка как-то изменила их жизнь в определенные, очень важные для них моменты. Вот это лично для меня очень ценно – каждое слово, сказанное нашими слушателями.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Павел и Андрей, чем является для Вас Ваше творчество? Самовыражение, возможность быть услышанным, успех?..
Павел: Изначально это было самовыражение, просто хотелось это делать и никто не ждал, что это может кому-то понравиться и привести к тому, что мы имеем сейчас, что это будет длиться так долго. Лично я не могу этого не делать, поэтому я это делаю – это касается всей музыки, которая исходит от меня. Андрей: Творчество – оно не наше. Как только ты заканчиваешь что-то делать и готов к тому, чтобы это услышали люди – творчество перестает быть твоим, ты отдаешь его людям. Чем оно является? Способностью его создавать, заниматься им, собственно, возможность заниматься творчеством – и есть высшая награда. Высшая благодарность в том, что ты просто можешь с этим жить, можешь дарить это людям, а все остальное – это следствие. Естественно, ты не думаешь об успехе, ты думаешь о том, как бы сделать это лучше, чтобы это пригодилось людям, чтобы оно было полезным.

Понравился ответ? Поделись:

Inna. Rose:
0
Вас пригласили выступить на своих концертах Океан Ельзи и британцы The Kooks. Чем было полезно для Вас это сотрудничество и имело ли оно продолжение?
Возможность выступить на стадионе – это бесценный опыт для любой начинающей группы, а на то время нас нельзя было назвать иначе, как начинающей группой. И самым главным для нас было то, что мы играем в родном городе на стадионе, это было очень приятно. А британцы The Kooks показали, что они могут быть такими же обычными парнями, которые живут с тобой в соседнем дворе и при этом уже 10 лет собирать стадионы по всему миру. Они очень светлые ребята.

Понравился ответ? Поделись:

Лана:
0
мені сподобалась ваша остання фотосесія, особливо як підібрана кольорова гама, але що в ній символізує золота рибка?
В третий раз закинул старик невод и вытянул золотую рыбку – это одна из самых знаменитых сказок. Действительно хотелось сделать какую-то сказочную фотосессию, но при этом не переодеваться в Иванушек или Змей Горынычей – решили сделать такой тонкий намек, небольшую отсылку к сказке.

Понравился ответ? Поделись:

Кіра:
0
коли найчастіше приходить натхнення, коли сумно, або навпаки переживаєте щось радісне?
Очень по-разному – и когда грустно, и когда весело, и вечером, и с утра, и когда идешь куда-то, и сейчас можно выйти из комнаты и что-то на диктофон напеть.

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
0
Задумывались о Евровидении ?
Да, и уже неоднократно. Но пока безрезультатно, как Вы видите, может быть, в этом году что-то будет, если появится песня. Если не будет песни – будем еще задумываться :) Пока песни не было.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Какую цель перед собой Вы сегодня ставите?
Андрей: Закончить или хотя бы проделать основную часть работы над новым эскизом, это русалка. Буду сегодня фотографировать женщину. Павел: Воплотить все поставленные цели, чтобы я ими был доволен. То, чем я сейчас занимаюсь, – Epolets, «Маугли» и фестивали. И чтобы в конце этого года я был доволен проделанной работой.

Понравился ответ? Поделись:

Олена:
0
найстрашніша та найприємніша події в вашому житті?
Андрей: Самая приятная – еще впереди, а самая страшная – когда у меня упал инженерный калькулятор, еще в восьмом классе, мне было так горько и обидно, папа мне его купил. Это, наверное, последний раз, когда я плакал, горько мне стало, это было очень страшно. Павел: В жизни – очень тяжело ответить, а в этом году, самое приятное, что было – это выход песни «Казка». Еще начало тура меня очень-очень вдохновляет и очень жаль, что он уже заканчивается. Но впереди фестивали – и это начинает меня еще больше вдохновлять. Спасибо всем за вопросы! А Ия получает в подарок билеты на концерт за свой вопрос: «Павел, если бы у Вас был другой тембр голоса, каким бы он был?» Всем спасибо! Это была группа Epolets, увидимся послезавтра на концерте!

Понравился ответ? Поделись:

Наталія:
0
Які якості або риси характеру вам найбільше подобаються в людях, а які виводять із рівноваги?
Павел: Я не люблю, меня просто очень выбешивает и самого сбивает с толку, непоследовательность некоторых людей. Андрей: Мне нравится в людях умение учиться. Павел: Да, умение и желание учиться – это очень ценное качество.

Понравился ответ? Поделись:

Наталія:
0
Чи вірите ви у прикмети і чи маєте талісмани?
Павел: Сейчас я не имею ни одного талисмана и в приметы тоже не верю. Но перед концертом мы держимся друг за друга и выкрикиваем что-нибудь.

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Снятся ли Вам вещие сны? Если да, такая способность Вас радует или огорчает?
Павел: Нет, мне не снятся вещие сны, мне в последнее время очень много снятся путешествия и путешествия эти связаны с моим псом, мы постоянно путешествуем – вероятно, мы летом куда-то поедем :) Андрей: Мне бы хотелось, чтобы некоторые из моих снов стали вещими и меня бы это очень обрадовали.

Понравился ответ? Поделись:

Майя Заяць:
0
Пригадуєте якийсь кумедний випадок, що трапився під час концерту?
Андрей: Я помню свой самый любимый случай. На больших сценах самым подвижным является вокалист и Паша тоже очень любил двигаться по сцене и в пылу не всегда мог уследить за аппаратурой на сцене, за мониторами и проводами. Один раз Паша исполнял песню с тамбурином, не заметил монитор и перевернулся через него, ноги взлетел вверх, при этом Паша на отмашку выпустил этот тамбурин, он пролетел метров пять и вырвал мне все питание из педалей. Я видел только его и ноги и как у меня исчезает питание :) Павел: Я сейчас на тренировках научился бегать задом, для этого есть специальное упражнение. Это мой первый важный навык в 2018 году :)

Понравился ответ? Поделись:

Наталия:
0
Быстро ли вы адаптируетесь к новой обстановке или окружению и любите ли их менять?
Павел: Не быстро, но факт, что это необходимо делать очень часто. Андрей: Находясь в любой обстановке, волей-неволей ты ее меняешь. До того, как ты попал в эту обстановку, она была одной и как только ты попал в нее, она стала другой, то есть изменилась. Любишь ли ты это делать? Насколько ты любишь менять обстановки – настолько ты любишь их менять.

Понравился ответ? Поделись:

Майя Заяць:
0
Які у вас фобії?
Андрей: Никаких. Павел: Я немного боюсь темноты и я пугаюсь, когда не вижу дна моря, мне немного моторошно становится.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Какую книгу Вы посоветуете прочитать каждому человеку?
Павел: Я как фанат Ремарка советую прочесть что-нибудь из Ремарка. Только не «Три товарища», а копните что-нибудь глубже. Андрей: Какой-нибудь сборник сказок народов мира. Главное в сказках, что там есть мораль и побеждает добро. Павел: И я поддержу Андрея – да, читайте сказки тоже, иногда нужно приукрасить действительность, а потом после этого можно прочесть Ремарка.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Как Вы считаете, популярность в нынешнее время - это результат упорной работы или же везение?
И работа, и везение. У каждой группы своя история. Есть группы, которые приложили много усилий и за каждой их известной победой была проделана огромная работа. А есть те, кто выстреливали с одной песней, это было в 60-70 е и так же происходит сейчас. Бывает по-разному, но вообще популярность – это результат, твое признание, если ты трудишься над тем, что ты хорошо умеешь, развиваешься и отдаешь это с чистой душой и чистым сердцем, то популярность приходит, хотя ты о ней не думаешь.

Понравился ответ? Поделись:

Любовь:
0
Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Ну, не через принципы, но всегда, когда ты находишься в коллективе людей, где у каждого есть свое мнение, то приходится думать о каком-то компромиссе. Переступать через принципы – нет, а находить компромисс – да.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
Какой из последних просмотренных фильмов понравился ? Ждёте последних Мстителей?
Павел: Да, «Мстителей» жду, думаю, это будет очень плаксивый фильм – все будут держаться за сердце и за носовые платки. А из последнего мне очень понравился первый сезон сериала «Упыри» и на этой волне я решил пересмотреть «Дневники вампира» - я просто посмеялся и подумал, блин, как я раньше мог абсолютно серьезно смотреть этот сериал, сейчас там очень много смешных моментов. Андрей: У меня последний и единственный года за два-три фильм, который я посмотрел по совету брата, «Ван Гог. С любовью, Винсент», это рисованный фильм, его рисовало в стиле Ван Гога около ста художников.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...