Группа DILEMMA в гостях tochka.net

11

DILEMMA - главные камикадзе украинского шоу-бизнеса. За последний год ребята не раз "взрывали" топовые радиостанции страны. Выпустили клипы на песни "Камікадзе", "Май лав", "Танемо". Прокачали площадки таких фестивалей как Українська пісня, Музична Платформа, Мега подія, Belive, MRPL City, Люкс fm Party tour, Хит-конвейер и пр. Поздравили с днём рождения множество городов Украины. Зажгли на сцене нацотбора Евровидения-2018 и Лиги Чемпионов UEFA.

В марте выпустили первый после ребрендинга альбом #SHALENII, который разошелся миллионными тиражами. Организовали масштабный тур по 30 украинским городам. Первый концерт во Львове имел ошеломительный успех. Победили в номинации "Прорыв года"” на церемонии награждения "Золота жар-птиця". И это только начало…

А уже в среду, 24 апреля, в 13:00 участники DILEMMA придут в гости к tochka.net и ответят на все вопросы наших читателей.

Ответы 37

Света:
1
Привет! Как вы себя чувствовали, когда стали прорывом года? Просто очень странно, что им стали вы, а не Алена Алена
Мы были в шоке и не верили в то, что это реально происходит с нами, потому что с нами в номинации находились очень крутые исполнители, которые тоже сделали большой прорыв, они набрали популярность за достаточно небольшое количество времени. Мы даже не надеялись, потому что действительно нашим, так сказать, «конкурентом» была Alyona Alyona. Мы этого не ожидали и были просто в шоке. Мы были номинированы в трех номинациях и мы понимали, что шанс большой – один из трех, можно где-то что-то взять. Но мы были готовы к тому, что мы возьмем «Дэнс-хит», потому что, откровенно, наша песня была лучшим дэнс-хитом из того, что было представлено в этой номинации. Но, когда в самом начале, получили очень престижную номинацию «Прорыв года» - мы этого просто не ожидали, это было очень неожиданно и реально круто! А по поводу того, почему мы, а не Alyona Alyona, то, если посмотреть на эту номинацию, то «Прорыв года» - это не то, что человек появился в этом году и громко о себе заявил, а это номинация, которая суммирует, что артист сделал за этот год. И действительно за этот год мы сделали очень многое – мы выпустили свой четвертый альбом #SHALENII, мы замутили крутой прикол и абсолютно бесплатно раздали наш альбом всем слушателям в Телеграме, такого в Украине еще не делали. Кроме этого за этот год мы выпустили три видеоработы и это не просто клипы, а профессиональные работы режиссеров, актеров, операторов, то есть это большие работы. Конечно, мы не ожидали выиграть такую престижную номинацию, но, по-моему, все сложилось логично.

Анечка:
1
Привет ребят! Работаю фитнес-тренером и хочу спросить: каково отношение у вас к спорту? Кто как следит за своим здоровьем? Или практикуете "в работу с головой"))
Влад: Да, так и есть – мы ныряем в работу с головой, а наша работа связана с выходами на сцену, мы публичные люди и должны выглядеть красиво, поэтому, конечно, спорт присутствует в нашей жизни, у кого-то больше, у кого-то меньше. Например, у меня он в последнее время отсутствует, но у меня есть одна секретная фишка – я уже лет 20 делаю секретную японскую гимнастику под названием «8 золотых упражнений». Это очень крутая штука, которую просто так выучить нельзя и мне ее подарили за очень большую семейную услугу. Меня научили этой специальной гимнастике, которая включает в себя три этапа. Первый этап – это сами движения, второй этап – это правильное дыхание, третий этап – правильные образы, когда ты не думаешь о первом и втором. Скажу, что за 20 лет я почти приблизился к третьему этапу, то есть это непростая штука. К сожалению, на этом спорт заканчивается, но мы спортивные ребята, мы катаемся на сноубордах, я с шести лет катаюсь на лыжах, а последние лет 10 катаюсь с ребятами на борде. Ника: Я занимаюсь спортом. Я не ем мяса. У нас в команде есть два человека – я и JayB – мы не кушаем мяса, занимаемся спортом. Наш саундпродюсер Томаш занимается спортом, он постоянно в зале, с самого утра он уже побывал в зале, все мышцы прокачал – такой молодец мотивирует и нас тоже! Конечно, мы все очень любим покушать, любим сладенькое, всякие шоколадки.

Ксю_ксю:
1
Ребята, привет! Всегда интересовал один вопрос. Замечали ли вы за собой проявления звездной болезни? Если да, то какие были мысли? "Это нормально для меня" или "Нужно срочно привести себя в нормальное состояние"
Звездная болезнь – это лажа. Мы с Джеем просто много лет занимаемся музыкой в группе и мы очень плавно поднимались по этим ступенькам, поэтому нас не зацепили ее проявления, а у Томаша, конечно, были ее проявления. Звездная болезнь – это штука, которая тормозит и отодвигает назад, очень страшно заболеть этой болезнью. Надеемся, что когда мы станем суперзвездами, нас это не постигнет, потому что это нечеловечно по отношению к другим.

секретный конь метала:
1
Привет! У меня вопрос в лоб) Были ли у вас в прошлом проблемы с законом?) По молодости может)
Ника: Да, у меня бывают проблемы с законом, но не сильно большие. Когда мне было 15 лет, я украла носки в «Сильпо» - у меня просто промокли ноги, денег на носки не было, а я не хотела заболеть. Я просто зашла в магазин, взяла самые первые попавшиеся носки, но меня заметил охранник. Я после этого звонила маме и дело дошло до того, что вызвали полицию, написали заявление и было очень смешно, когда написали в заявлении, что в магазине «Сильпо» украдены шерстяные носки красного цвета :) А еще я была в Италии в Тоскане с подругами и мы там взломали один из замков Папы Римского и украли там флягу. Этот замок просто стоял такой одинокий и мы подумали, почему бы его не взломать, не посмотреть, что там есть. Там все было в пыли, мы решили взять чуть-чуть монеток и флягу, которая сейчас у Мастера дома, я ему ее подарила. Но за это нас выгнали из Рима, нас депортировали в Украину без права въезда в Италию (то есть, больше никогда). Но что самое интересное – у меня папа наполовину француз-наполовину итальянец и мне очень обидно, что я больше никогда не смогу побывать в Италии, это же мои корни. Влад: У меня особых проблем с законом не было, только когда-то в студенческие годы были какие-то залеты. Это было связано с марихуаной и хорошо, что она была не у меня, была движуха, на нас заявили в уголовку, а потом оказалось, что все это фигня, потому что ничего не нашли. Это было в студенческие годы и больше я не попадал, но скажу, что до сих пор шманают меня регулярно, даже не знаю, почему, может, вид у меня какой-то бандитский. Вот недавно мы приехали из Одессы, у нас был концерт на Юморине 1 апреля, мы приехали в Киев, я зашел в метро и мне сразу: «Пройдемте!» Обыскали меня нормально, как юрист я еще объяснил им разницу между «поверхневим оглядом» и «обшуком» и все, меня отпустили.

Стас Изященков:
1
Привет :) Скажите, пожалуйста, когда у вас нету никаких гастролей или репетиций, вы часто собираетесь вместе, что бы отдонуть или погулять где-то? Если да, то какие ваши любимые места или занятия? Может даже существует секретный, регулярный "ритуал"?))
В последний год у нас очень много работы и мы реально часто постоянно вместе и наоборот, когда у нас есть свободное время, мы разбегаемся по своим друзьям и семьям, а потом снова собираемся по своим раскладам. У нас есть парочка традиций – была традиция собираться у Джея и играть в покер на деньги (кстати, пора ее возобновить). До того, как у нас отжали Крым, мы вместе ездили в Крым, у нас была там своя точка, где мы каждый год катались. Потом мы начали ездить в другие места, куда-то за границу. А главная фишка – мы бандой катаемся на сноубордах, но Ника не умеет и поэтому мы ее не берем с собой (Томаш, кстати, тоже не катается).

Марія:
1
Привіт,Ділемма. Львів Вас обожнює. Дякуємо за крутезний концерт в Малевичі. ТО було мега! Цікаві ваші враження від концерту. І коли знову у Львів?
Да, было круто! Этим концертом мы открывали всеукраинский тур в поддержку нашего альбома и это был первый город, в котором мы показали свое новое шоу. Мы долго к этому готовились с костюмами и балетом, с пиротехникой, с декорациями, это был просто квест. И самое главное – мы не готовили речь, мы просто вышли и говорили то, что думаем и, похоже, что люди нас услышали, пошел классный фидбек, через это шоу мы смогли показать, кто мы есть. Потому что в этом альбоме совершенно новая музыка нашей группы, похоже, что мы смогли этим концертом достучаться до людей. Плюс сейчас у нас очень сильная команда, мы сотрудничаем с Kontramarka.ua – они просто молодцы, они круто подготовились. По Львову висели большие баннеры #SHALENII и все, больше ничего – никто не знал, что это, думали, что это какая-то партия либо энергетические напитки. И в своем Инстаграме мы тоже закрыли все фотки и оставили только #SHALENII.

Коля:
0
Привет, привет! Туры и выступления это хорошо, но какие у вас есть хобби, может кто-то любит разводить кроликов? :3
Влад: Кроликов мы не разводим, а хобби имеется, как я говорил ранее, это сноуборд. А кроме этого у нас было большое хобби – мы с ребятами играли в страйкбол, у нас была команда, костюмы, шлемы, бронежилеты, полностью все. Было круто, но потом, лет пять назад мы перестали играть в эту игру, вы понимаете, почему. А если говорить о личных хобби, то у меня есть хобби – я ворую бокалы в пивных барах. У меня дома богатейшая коллекция натыренных бокалов :) Но в последнее время я этим не занимаюсь по одной простой причине – зараза, но у меня есть все бокалы! Ника: У меня с детства много хобби – я рисовала 8 лет, я танцевала, я танцую хай хилс – это танец на каблуках. Еще я собираю камушки из разных стран – у меня дома стоит такая штуковина, в которую я собираю камушки и прошу, чтобы мне привозили камушки из разных экзотических стран, если кто-то где-то бывает.

Лена:
0
Как проведете майские праздники? Может, где-то в Киеве пересечемся? :)
Влад: «Мир-труд-май» я не очень люблю, это пережитки Советского Союза, а вот Пасха – это очень семейная тема, я буду в кругу семьи, обязательно будем пасочки печь и чокаться яйцами, я так это люблю. Ника: Я тоже это люблю. Это будет первая Пасха, которую я хочу отметить по всем традициям – спечь пасочку, покрасить яйца.

Рома:
0
Как у вас обстоят дела на личном фронте?
Влад: У меня на личном все регулярно, все хорошо, я не испытываю с этим каких-то проблем, все у меня хорошо. Ника: Мое сердце свободно, но я больше думаю о музыке.

Аноним:
0
Вы так резво скачите на концертах! Может допинг какой за сценой принимаете?
Мы категорически против наркотиков, наркотики – это плохо. Иногда мы позволяем себе дернуть 50 грамм коньячка, а Ника не пьет. А все, что касается каких-то стимуляторов, это не к нам.

0
Где берете такие крутые костюмы? Сами одеваетесь или это дело рук стилиста?
Ника: Это совместная работа – и сами, и стилист нам помогает. Лично мне самой нравится придумывать для себя костюмы, я всегда настаиваю на том, чтобы за свой внешний вид отвечала я сама. Ребятам не всегда нравится то, что я надеваю, но мне нравится придумывать костюмы, шить их, воплощать их в жизнь. Влад: Это зависит от задачи, если это какое-то мероприятие, то мы иногда прибегаем к услугам профессионалов. Мы уже работали со многими известными в Украине стилистами.

Женя:
0
Звездной болезнью не страдаете? Можете с фанатом в баре пива бахнуть?
Влад: Вот просто делал это на прошлых выходных, три дня назад – мы встретились в одном прикольном заведении, это бар «Бездельники», мы там встретили кучу друзей-музыкантов и отлично затусили. Потом мы просто познакомились с какими-то ребятами и попили с ними пивка, они задавали какие-то вопросы, все это было по-дружески.

Гриша:
0
Привет, ребята! Знаю, что вы недавно устроили отпадный open air в Мариуполе. Есть ли надежда, что когда-то приедите и к нам в Северодонецк (Луганская область)?
В Северодонецке мы выступали несколько лет назад, мы вообще очень нормально покатались по всему региону. В этом году вполне возможно, что мы окажемся у вас либо в рамках тура, либо на День города, это вполне реально в конце лета-начале осени. Ребята, ждите, мы сами хотим!

Юля:
0
Будете еще участвовать в национальном отборе на “Евровидение”? Что думаете о ситуации, которая сложилась вокруг конкурса в Украине в этом году?
Влад: Если кто не знает, мы в 2018 году принимали участие в этом прекрасно конкурсе – конкурс крутейший, подготовка людей сумасшедшая, это профессионалы высочайшего уровня. Для нас это был крутой опыт. В этом году мы тоже планировали участие, даже показали свою песню, но, судя по всему, что-то пошло не так. А как будет дальше – это под настроение, под песню, мы никогда не делали песни специально под что-то. Думаю, в этом году ситуацию сильно заполитизировали и раздули. Единственное, что могу сказать: молодцы ребята, которые заняли второе-третье места, что они тоже отказались – респект им. Если бы мы где-то там были, мы бы поступили точно так же. Ника: Я думаю, что конкурс «Евровидение» не столько вокальный, сколько политический, потому что происходит какое-то соревнование между странами и это не очень круто, хотя сам отбор очень профессиональный, на данный момент это самый крутой конкурс, который есть в Украине. Это такая площадка, на которой могут быть услышаны новые артисты, даются возможности для новой некоммерческой и коммерческой музыки.

Марк:
0
Опишите в двух словах планы на ближайший год. Ждать ли новый альбом?
Сто процентов мы не успеем выпустить еще один альбом, потому что сейчас у нас идет тур в поддержку нового альбома #SHALENII, это займет все лето и осень, потому что мы делаем это в тридцати городах Украины. Но сейчас в разработке у нас есть два новых сингла, которых нет в этом альбоме – уверены, что вы увидите их до Нового года.

Лена:
0
На какую из западных групп хотели бы быть похожи?
Влад: Я не хотел бы, чтобы мы были похожими на какую-то западную группу. Я не думаю, что какой-то артист хочет быть похожим на кого-то, вряд ли такое есть.

0
DILEMMA уже пережила одну “перезагрузку”. Как думаете, повторится ли история снова?
Ника: Вот, сейчас этот момент! Мы начинаем это и вы можете наблюдать, как мы становимся новыми, это абсолютно новая история. Мне очень много моих друзей-артистов написали о том, что сейчас наша группа переживает новый этап, респект нам!

0
Хай! У меня такой вопрос: как складываются ваши отношения вне сцены? Вы дружите, встречаетесь семьями? Или радуетесь “наконец эти рожи не будут мелькать перед глазами”?
Влад: Мы же живые люди, получается и так, и так. У нас есть общие друзья, мы попадаем в общие компании, на какие-то Дни рождения и т.д. Но иногда бывает, что хочется просто побыть одному и «не видеть больше эти рожи» какое-то время, но это недолго. Ника: Летом мы проводили вместе очень много времени, были съемки, клипы, очень много фестивалей, а у меня, как у любой девочки, есть подружки, которые хотели встретиться и погулять, а я просто не могла встретиться и редко им отвечала или не отвечала вообще – и все, у меня как бы больше нет этих подружек.

0
Ребята, видно, что вы прогрессивные и перспективные:) Как относитесь к смене власти в Украине? Кого поддерживали на президентских выборах (если не секрет)?
Влад: Мы группа аполитичная, мы не ведемся на такие вопросы. Все происходит правильно – как должно быть, так все и случается. Единственное, что я могу сказать, это то, что меня очень порадовала консолидация Украины – не 1-5% разницы, а большая разница, то есть страна сделала выбор и это очень круто. Ника: Мы всей командой проголосовали за одного кандидата и это были мои первые выборы. И я нечаянно выставила в Инстаграм, за кого я проголосовала, но потом быстренько удалила :) Влад: Да, мы с Никой вместе ходили на выборы, мы рядышком живем и встретились по дороге.

Вика:
0
Вы выступали на Дне рождения Луцка. Как вам город? Планируете еще проводить здесь концерты?
Отлично! Был очень теплый концерт, Луцк воспринял новые песни, а такое нечасто бывает, город очень порадовал. В ближайшее время у нас будет Луцк и Ровно в одной связке и это будет буквально скоро. Свой тур мы начинаем с Западной Украины и постепенно перемещаемся в центр, а потом уже к родному городу Ники, к Херсону.

ххх:
0
Привет! Люблю ваше творчество уже очень давно. Если напишу вам в директ в инстаграме ответите мне? Общаетесь с фанатами в соцсетях? Всегда хотела, но как-то стесняюсь.
Влад: Не надо стесняться! Лично я общаюсь со всеми, если, кто-то что-то пишет или спрашивает, я общаюсь со всеми, мне приятно, что есть фидбек от слушателей, это очень важно. Пишите, не стесняйтесь, я всем отвечаю!

0
Приветик. Слышала, что первый концерт тура в поддержку альбома #SHALENII во Львове был действительно “шаленим”. Лично присутствовать, к сожалению, не смогла. Какие города на очереди? Куда покупать билеты?
Ребята, очень скоро мы вывесим полный список всех городов с датами и со всеми делами. Сейчас наша команда занимается этим вопросом и очень скоро вся информация будет доступна.

0
Привет ребята! Вопрос к Нике: Как ты уживаешься в составе трех парней? Есть ли в этом плюсы или какие-то сложности?
Ника: Привет, Маша! Это как легко, так и трудно с другой стороны. Поначалу они немножко не воспринимали меня всерьез, потому что я самая младшая в коллективе, я новенькая, они устоявшийся коллектив и думают, что могут сказать: «Так, ты будешь делать это, это и это». Но, не тут-то было, характер берет верх и ты хочешь проявлять себя в проекте, начинаешь спорить. У меня такой характер, если честно, я люблю немного поспорить, подоказывать, я очень вспыльчивая. Влад: Но у нас есть сильный противовес – это Томас, Ника с Томасом вечно спорят. Ника: Но в составе трех парней классно – я их учу, как пацаны они постоянно шутят между собой достаточно жестко, что мне не всегда нравится. И сейчас они уже начинают более уважительно относиться, подбирать слова, не шутить так жестко.

Алена:
0
Приветики) У каждого музыканта есть своя смешная кул-стори, связанная с фанатами. Расскажите самую запомнившуюся)
Влад: У меня никнейм – Мастер, не я его придумал, когда-то мне дали такое прозвище. И в какой-то момент появилась идея напечатать футболку, на которой написано: «Вызов Мастера, телефон:….». Мы специально под это дело завели телефон, это был реальный номер и люди на концертах звонили или писали туда, это было весело. А по поводу веселых историй – я когда-то попал в какую-то тусу артистов-не артистов, все куда-то посваливали, непонятно, что происходит и в какой-то момент я понял, что меня воспринимают не как солиста группы Dilemma, а как барабанщика или гитариста то ли O.Torvald, то ли еще кого-то. И я понял, что дороги назад нет, приглашал людей на наши концерты :)

Кара:
0
какой фест хотели бы покорить?
Ну, конечно же, Burning Man в Америке, это всем понятно. А в Европе – это Sziget. В Украине мы уже посещали все фестивали, участвовали везде-везде и уже хочется выехать куда-то.

Арина:
0
у меня очень нестандартный вопрос. как попасть в шоу-бизнес, если через постель уже не предлагают?
Ника: Не знаю, у нас в группе три парня и мне ни разу такого не предлагали. Влад: Зачем? Это портит дружбу и портит работу, нельзя этого делать.

фанатка:
0
где можно поймать вас в Киеве и сфоткаться? не отказываете фанатам в таких просьбах?
Никогда не отказываем. Мы все живем на Дорогожичах, очень часто бываем в центре, у нас там студия возле «Гулливера». Мы всегда за – не стесняйтесь и подходите фоткаться!

Миша:
0
С кем из зарубежных звезд вы хотели бы записать фит? И как вам творчество Дрейка?
Ника: Лично у меня, когда мне было 16 лет, была мечта – я очень хотела записать песню с Джастином Тимберлейком. А сейчас, когда он выпустил новый альбом, я еще больше хочу записать фит вместе с ним :) Сейчас мне очень нравятся новые вокалистки, думаю, это был бы какой-то фит с девушкой – круто было бы, если бы это была DILEMMA и какая-то темнокожая девочка. Влад: Дрейк – это просто красавелла! Каждый трек – это просто прорыв сознания, это ломка шаблонов, он очень крутой чувак, ему максимальный респект! У нас было несколько совместных работ с зарубежными артистами и одних из них я просто фанат с детства – это группа Crazy Town. Мы с ними подружились, нас познакомил наш общий друг, ди-джей из команды Black Eyed Peas и мы записали эту работу. Это реально фантастика – мы слетали в LA, сняли клип на эту песню. Поэтому мы только за совместную работу, мы приветствуем такие штуки, у нас есть куча фитов и с украинскими исполнителями. У нас есть работа с Ray Horton, который исполняет известные всем песни, например, «Because I Love You». В альбоме у нас есть совместный с Ёлкой фит «Давай Літай», фишка которого в том, что Ёлка первый раз спела на украинском языке.

Катерина:
0
Хотела бы услышать вас вместе с группой Квест Пистолс. Пока.
Влад: Кстати, мы с ними никогда не говорили о совместной работе, я знаком с ними еще с брейк-данса, когда мы танцевали, но почему-то о музыке мы никогда с ними не говорили. Ника: Они классные, они очень-очень крутые! Но, если писать фит, то уже с кем-то, кто отличается, чтобы сделать какую-то крутую коллаборацию.

0
Говорят, вы работаете с продюсером, который не платит сотрудникам. Вы хотя бы не подписались на кабалу и не поете бесплатно?
Какие-то подозрительные вопросы :) Мы работаем с компанией Kontramarka.ua – это большой билетный оператор в Украине, в котором работает много сотрудников. Нет, у нас нет никакой кабалы, самое главное в нашем сотрудничестве то, что нам никто не говорит, что нам нужно делать, никто не говорит нам, какие песни нам нужно петь, на каком языке петь, как нам выглядеть. Нам говорят, что нужно выглядеть классно и петь классные песни – что мы и делаем. Поэтому никакой кабалы не чувствуем. Бесплатные концерты у нас периодически случаются, так же, как и у всех артистов, есть много интересных площадок для нас, на которых статусно выступить – за это не платят деньги и мы принимаем участие в таких мероприятиях, ничего стыдного в этом нет. Как артист с опытом, скажу, что самые приятные концерты, это оpen аir, когда люди приходят просто потому, что им нравится. А если не нравится, они уходят – ты либо задержал их на своем концерте, либо они ушли и это очень прикольно. А сольные концерты – это вообще отдельная штука, там ты чисто кайфуешь, потому что люди пришли на тебя, а для оpen аir нужно иметь опыт, нужно уметь общаться с людьми, уметь заразить их своей музыкой и эмоциями.