Победители проекта "Подиум" дуэт Середа в гостях tochka.net

19

Дуэт Середа – победители первого сезона проекта "Подиум" на Новом канале. Это тандем дизайнера Максима Середы и конструктора Маши Дзюбенко.

Девять недель на проекте ребята удивляли экспертов "Подиума" – стилистов Ольгу Слонь, Ивана Супруна и дизайнеров Лилию Литковскую, Катю Сильченко своими работами. Чего только не шили дуэт Середа. И модный костюм черлидерши для поросенка, и купальник для девушки с большой грудь, и брюки из цепей.

Одним из финальных заданий для ребят стал пошив наряда для ведущей проекта Натальи Гоций. Середа и Дзюбенко создали для топ-модели комплект из узких брюк, рубаи из подкладочной ткани и жакета. Стали лучшими и попали в суперфинал "Подиума", где соревновались за победу с дизайнером из Ивана-Франковска Ирой Навельской

На пошив финальной коллекции из пяти моделей у участников "Подиума" было все три дня. Максим Середа посвятил свою капсулу легендарному Фредди Меркьюри. И не прогадал. Эксперты реалити признали ее лучшей.

Теперь ребята готовятся к подарочному показу в рамках Ukrainian Fashion Week.

В пятницу, 24 мая, в 11:00 Максим Середа и Маша Дзюбенко ответят на все вопросы читателей tochka.net.

Ответы 27

0
Макс, ти підеш на Марш рівності?
Максим: Я можу сказати, що я не пішов би на нього і вважаю, що такі марші непотрібні. Є дуже багато акцій та заходів, де можна зробити це саме, але не треба для цього виходити навмисно. Я не розумію людей, які виходять на марші та т.і. Маша: Это чистой воды провокация. Понятно, что есть много людей, которые против этого, и они сами, своим выходом провоцируют, чтобы их побили, еще что-то. У меня есть знакомые, которых просто подкарауливали на Подоле и избивали, такое реально было несколько дней назад. То есть это уже происходит накануне этого Прайда и это просто ненормально. Вы либо не выходите, либо не афишируйте, потому что всегда найдутся люди, которые будут категорически против и будут на это реагировать агрессивно. Пока Украина к этому не готова, охраны не хватит, чтобы всех защитить. У меня много знакомых нетрадиционной ориентации и эти парни – они такие крутые друзья, очень приятные, веселые сами по себе, они ничем не отличаются. Но просто именно жалко людей, потому что у нас Украина к этому еще не готова. Мы пока еще не Европа, нужно быть более гибкими в своих убеждениях, потому что всё меняется, все меняются, мир меняется и, если ты будешь суперконсервативным по жизни, то будет очень сложно жить, всегда что-то будет не так, как тебе хочется. Ребята, надо себя менять, надо себя развивать и просто учиться уважению к другим.

Олег:
0
Коли фан зустріч?
А сильно надо? Мы ее не организовывали, потому что не было прямо такого какого-то спроса. Но, если надо – пишите, соберем желающих и что-то придумаем для тех, кто хочет. Возможно, поставим опрос на сайте Нового канала, это очень быстро решается, может, вообще тур по Украине устроим :)

Алена:
0
Вы классные! Поздравляю с победой! Скажите, вы бы пошли н подиум второй раз, зная, как там все будет? И все, что показывали по телеку, было и в реальности? Или вы ссорились все на съёмках, а потом приходили домой и дружно пиши чай?
Спасибо за поздравления, нам очень приятно! Но на проект не пошли бы ни в каком случае, даже за деньги. За пару тысяч долларов, возможно, я бы и пошла. Максим: Ось на новий сезон я б пішов. Просто пішов би ще раз заради досвіду, тому що це шоу багато чого дає молодому дизайнеру, це професійні навики, які ти не отримаєш в звичайному житті. Наприклад, швидко, за 5 хвилин згенерувати якусь ідею, над якою ти сидів б час. Проект заганяє тебе в певні рамки, ти розумієш, що тобі потрібно придумати річ, яка буде і по твоїй стилістиці, і по якомусь твоєму ДНК підходити під кожне завдання. Мені проект допоміг зрозуміти, який я дизайнер, в якому стилі я хочу працювати, в якому напрямку, що я хочу робити, як розвиватись далі. І я б пішов ще раз, навіть, якщо я не виграв, мені було б паралельно – я пішов би заради випробувань. Маша: Я по жизни такой человек, если мне сделали какую-то пакость (по барабану, на камену, не на камеру, еще что-то), я с этим человеком дальше не общаюсь. Мы с Ирой очень хорошо общались, можно сказать, даже дружили поначалу, но потом она сделала одну очень нехорошую вещь, так как этого не было в кадре, я не могу об этом говорить – и все на этом моменте я поняла, что этот человек и наши хорошие отношения закончились. То, что потом она пыталась подлизываться, якобы ничего и не было, это всего лишь шоу – нет, для меня ты либо общаешься со всеми хорошо, нормально, адекватно, либо ты крыса. Всё. Максим: Всі скандали, які у нас були, вони були на камері і це було явно показано, і так, у нас було розподілення на два табори. Я почав спілкуватись з Кирилом лише після проекту, зрозумів, що мені нема сенсу на когось ображатись, бо це шоу і в подальшому я можу з ними якось стикуватись, наприклад, на тому ж самому Fashion Week. З Ірою – не факт, але з Кирилом – так. Мені здається, що всі скандали вже якось переросли. Маша: Самыми прикольными были первые две недели, когда все только знакомились, еще никто не понимал, кто какая тварюка, по выходным мы играли в Твистер, который мне мама передала с вещами и это было весело :) А потом уже началась дележка, мы реально боролись сами не зная за что, только когда мы дошли до финала, мы поняли, что это того стоило. Мы весь проект работали и даже не знали, какой будет приз, это был секрет. Ну, и слава Богу, хороший сюрприз!

Глеб:
0
Скажите, а вы встречаетесь или нет? Маша ревновала к Сильвии на проекте? И с кем всё-таки встречается Максим???
Маша: Нет. Мы не встречаемся, не встречались и встречаться не будем. Нет, этого не будет никогда, даже ради хайпа и за большие деньги. Максим: Ну, а чего – ради хайпа можно сделать, потом будут новости «Самая ожидаемая свадьба 2020 года – Маша и Макс!» Мы переплюнем Каменских и Потапа. Я похудею и подкачаюсь ради этого :) Ну и ты, Маша, качайся, чтобы хотя бы 10 кг сбросить. Маша: Тогда у меня будет анорексия. Макс: Ну, и хорошо, я люблю таких девочек. Маша: А меня не волнует, кого ты любишь. Я не люблю таких парней, как ты. Максим: А я вам расскажу, каких парней она любит – у нее все пацаны-модели. Маша: Нет, у меня было всего лишь двое моделей, а остальные просто модельной внешности, подкачанные, высокие, ниже 180 см. у меня не было.

Олеся:
0
Сейчас в моде велосипедки с пиджаками. Но мне кажется, что они вообще не идут никому. Расскажите, какие тренды подходят разным фигурам. Спасибо)
Маша: Я сейчас на самом деле сижу в джинсовых велосипедках и в пиджаке. Не могу сказать, что у меня идеальная фигура, но не просто так в каждом сезоне появляется очень много трендов. Соответственно, под каждую фигур каждый может выбрать для себя несколько трендов. Но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы покупать на сезон или несколько сезонов базовые вещи, которые вне моды, вне этой быстротечности и разбавлять их какими-то трендами. Например, сейчас это кислотные цвета – если на базу наложить кислотный цвет, это будет очень даже классно. Если говорить о разных фигурах, то я бы отталкивалась от базовых вещей, но те же велосипедки больше подходят девочкам не то, чтобы со стройными ногами, а вот с пропорциональными. У каждого разная конституция и велосипедки – это тренд не для каждого, это все-таки вещь, которая подчеркивает все и если что-то не так, то это будет видно вдвойне. Пиджаки – классная идея, особенно если их надеть с теми же лосинами на резиночках и какой-то крутой обувью, это будет смотреться очень свежо.

0
Для кого хотів би пошити одяг? Яких зірок є мрія одягнути ?
Максим: З українських – це Монатік, з жінок – це Тіна Кароль. Ми реально готові одягати кожного – індивідуальний пошив дуже дорого, ми тільки за! Маша: Не скажу, что в принципе в восторге от кого-либо, у меня никогда не было истории с кумирами, мне просто нравится творчество некоторых людей. Понятное дело, что я бы хотела поработать с людьми, которые уже добились в своей сфере какого-то успеха, у которых есть определенный стиль – мне бы хотелось с ними поработать, но я не могу выделить кого-то конкретного.

Верба:
0
Как вы могли выграть? Какккк? Все проплачено! И так не честно! Бл* Максим же продюсер Нового понятно сто он виграет!
Максим: Ребята, звідки у вас думки про те, що я – продюсер Нового каналу? По-перше, мені 20 років, який продюсер? Вся ця ситуація склалась через те, що у мене до проекту в Фейсбуці було написано, що я був продюсером, але там було чітко та ясно написано, що я продюсер журналів ХХL, L'Officiel та Pink. Я був фешн-продюсером цих трьох журналів і робив зйомки для обкладинок та інші фотосесії, тому я вважався першим продюсером. Але, так як люди не вміють читати і думати головою, вони побачили, що продюсер, але не побачили, де я продюсер і вони думають, що це Новий канал.

Екатерина:
0
А на съёмки вас одевали стилисты? Или это ваша одежда была?
Маша: У нас такая ситуация: у Макса почти ничего нет, а у меня было дофига вещей, поэтому нас стилисты не одевали. Максим: Як нам пояснили стилісти, для кожного з нас є певний образ. Наприклад, я завжди в чорному, у мене чорних футболок штук 40-50 і я завжди їх перевдягаю. А Маша приїхала з величезними валізами і потім ще довозила. Маша: Нет, я приехала с маленьким чемоданом, потому что вообще не думала, что пройду. Мне позвонили и сказали быстро собираться и приезжать на Лыбедскую, я почти ничего с собой не взяла и мне мама просто передавала одежду, которую я меняла. То, что я уже относила, мама отвозила домой и привозила то, что еще не носила.

Ира:
0
А вам отдавали вещи, которые вы сшили на проекте? Или их разбирала съемочная группа? А можно их где-то сейчас купить?
Максим: Ні, речі нам не віддавали, мені здається, що вони в костюмерних Нового каналу. Але колекцію, яку ми відшили на фінал і пару речей від Гоций я забрав і зараз даю фотографам для зйомок. У мене зараз реально речі їздять Одеса-Харьків-Київ, речі тупо мандрують всією Україною, тому що багато фотографів просять їх для зйомок. Речі поки що купити не можна, тому що ми ще не можемо їх продавати, а дублікати ви можете замовляти і Маша їх пошиє.

0
Маша, ты расистка?
Маша: О, мой любимый вопрос. Нет, я не расистка, я абсолютно нормально отношусь к иностранцам, у меня есть знакомые разных национальностей из разных стран и я с ними хорошо общаюсь, они со мной хорошо общаются и никто в жизни не скажет, что я расистка. Просто, если человек приезжает в чужую страну и хочет, чтобы она стала для него родной, то нужно вести себя непредвзято ко всем. Не надо делать вид, что ты пуп Земли и тебе все должны. Надо просто нормально общаться со всеми на равных, а не так: «Я – король, а вы все должны мне поклоняться». Даже элементарно часто бывает такое в заведении, когда ты отдыхаешь с подругами и подходят парни (скорее, турки, арабы более воспитанные в этом плане), ты им вежливо отказываешь, просишь не мешать отдыхать – и сразу такая агрессия от отказа: «В смысле ты мне отказала?» Я не понимаю, почему девочки позволяют этим мужчинам вести себя как хамло, по сути, они себя так ведут, потому что наши девочки позволяют им так делать. Если бы они такого не позволяли, понятное дело, было бы больше уважения. Человек приехал в чужую страну – пожалуйста, все тебе рады, только веди себя по-человечески. Это относится не только к иностранцам, это относится и к нашим. Ну, на самом деле: как мы чмырили друг друга на проекте и нас не называли расистами, а одно кривое слово в адрес Сэмика и мы уже расисты. Хотя по факту единственным расистом там был он. Надеюсь, мы наконец-то закрыли этот вопрос.

0
Максим назовите самых стильных мужчин и женщин Украины)) канешно по вашему мнению) Спасибо
Максим: Я можу сказати, що в Україні дуже багато стильних публічних жінок та чоловіків. Це той самий Монатік, він круто вдягається. Ще Алан Бадоєв, Дорн крутий в своєму стилі, мені подобається Kyivstoner, Ваня Фролов. А із жінок, ясне діло, це Тіна Кароль, Джамала, я дивлюся по образам на сцені та червоних доріжках. Подобається Надя Дорофеєва, Оля Слонь, Лілія Літковська. Маша: Мне очень нравится Лилия Литковская, очень нравится своей женственностью с чем-то мужским и грубым. Мне нравится женственность Кати Сильченко. Максим: Давай Зеленського відмітимо, він дуже крутий мужчина. Маша: Да, и жена у него очень стильная.

0
Что с Сильвой?
Максим: У мене – нічого. На самому ділі з Сільвією у мене нічого немає, ми живемо в різних містах. Ми просто спілкуємось і то нечасто.

Саня:
0
Макс, твои любимые фильмы и какую музыку слушаешь?
Максим: Мої улюблені фільми ті, де грає Вілл Сміт. «Прихована краса» – це просто шикарний фільм для мене, я передивлявся його мабуть раз сорок. Я дуже люблю «Вовк з Волл-стріт», «Мі́стер і мі́сіс Сміт», мені подобаються фільми з хорошими акторами. Я люблю Вілла Сміта, Джоні Деппа і Анджеліну Джолі, так що всі фільми з ними мені подобаються. Музику я слухаю дуже різну, хоча зараз я перейшов на тільки українську і слухаю тільки українських виконавців. У мене немає рока, репа (якщо є, то тільки український), обожнюю Аліну Паш, слухаю дуже багато з «Голосу країни», вони реально зараз роблять ту музику, яка відрізняється від російської і є чимось новим в Україні. Слухаю переважно українську музику, а іноземну слухаю дуже рідко.

Мартін:
0
Макс, ти напевно бачив образи з Метгала цього року?! Чиі вбрання сподобались а чиі вважаєш не дуже
Максим: Так, мені сподобався Джаред Лето, мені сподобалось, як він ніс свій образ. Сподобались Кардашьян, Кендалл та Кайлі – все просто, це ручна робота Versace. Мені подобається, щоб було по-жіночому, красиво та ручна робота, у всіх цих образах є ручна робота.

Соня:
0
Макс, ти змінився в плані дизайна на проекті? Які твої фішки? Чим надихаєшся?
Максим: Так, я змінився в плані дизайну, дуже багато чого помінялося. Раніше я просто робив примітивний дизайн, який не був нічим цікавим. А зараз я розумію, що, так, я вже не придумаю новий велосипед або нову лампочку, але, я розумію, що я можу взяти якусь ідею, переосмислити її по-своєму, так, як я її розумію, і зробити хороший одяг, цікаву ідею – так, такі речі вже можуть бути, але так, як я, ніхто не зробить. Маша: Все новое вдохновляется чем-то старым или существующим. Максим: Головне – скомпанувати це все і преподнести якось по-новому. В наш час дуже багато нових тканин, нових цікавих речей – можна все це поєднувати, і все. А надихаюсь я різним, навіть Машею можу надихнутись і зробити колекцію. Мені подобається, як себе ведуть люди, емоції людей, саме головне джерело – це люди, тому що вони самі цікаві істоти. Маша: Я когда приезжаю из какой-то поездки, я так заряжена вдохновением. Даже бывает я где-то погуляю, приду домой и что-то себе пошью. Мой дизайн чаще всего ограничивается какими-то уникальными суперкрутыми вещами чисто для себя и они появляются в

Олег:
0
Макс, Кирил тебе конкурент?
Максим: Нет, він мені не конкурент, тому що ми всі різні. Якби ми робили свої колекції в одній стилістиці – так, тоді ми б вважались конкурентами. А так у нас різні покупці, ми використовуємо в своєму одязі різні фішки. Маша: Если бы они были в финале, то это была бы как раз нечестная борьба, потому что у Кирилла уже несколько сезонов выходило на Fashion Week, у него уже вещи в шоу-румах, я в принципе не знаю, что он делал в проекте. У него свой зарегистрированный бренд, он уже дизайнер, он уже показан на Fashion Week, у него уже коллекции. Что он делал на проекте? Ладно, он пришел просто пропиариться, пропиарить бренд. Лучше бы Аллу или Катю взяли вместо него, нужно было брать человека, который реально начинал. Максим: На проекті я зрозумів, що він мені не конкурент, він робить все в своїй стилістиці, нічого нового у нього немає. Він трошки трансформує речі, які були у нього в колекції і робить щось нове, але все одно, воно як було нікому не потрібне, так і залишилось. Як би я вже був дизайнером і у мене гарно продавались речі, чому б я йшов на цей проект? Я б не йшов, ось і все. А у нього, значить, не все так гарно, тому, я думаю, він пішов на проект і тому він мені не конкурент, він прийшов заради піару. А у мене ще все попереду.

Яна:
0
С кем общаешься с проекта?
Максим: Я спілкуюсь з усіма, я вийшов з таким настроєм, що я не буду з кимось лаятись після проекту. Так, у мене є неприязнь до когось, але все одно я спілкуюсь з усіма, навіть з Ірою, Кирилом, якщо побачусь, то поздоровкаюсь та перекинусь парою слів. Але саме більше зараз спілкуюсь з Лізою, Аліною та Кристиною і трошки менше з Сільвією. І, звісно, з Машею. Маша: А я общаюсь с Максом, Сильвией и плотно и капитально общаюсь с Кристиной. С Алиной мы хорошо общались, но потом что-то пошло не так, я не знаю, что. Она меня даже на День рождения не позвала, а Иру позвала – конечно, я немного расстроилась, но ничего, я все равно работала в этот день.

Ира:
0
Поавда що ти Макс продюсер нового канала? І чи правда що на пооекті ти не малював і не вигадував своі наряди, а за тебе це робила велика команда
Маша: На самом деле Макс был единственным, кто как раз умел-таки рисовать, придумывать, причем делал это быстро – по дороге в маршрутке мог нарисовать несколько эскизов.

0
Уже можно приобрести одежду от дуэта Середа, если да, то где?
Максим: Поки що одяг ніде не можна придбати. Маша: Потому что Максик долго чехлился, пока Маша сидела дома месяц и ничего не делала. А теперь у Маши времени нет, а Максик до сих пор чехлится :) Максим: На самому ділі, якщо говорити так, як є, то зараз дуже багато роботи. У мене вже є ескізи «капсули», це те, що можна продати, наприклад, футболки. Але просто немає часу на те, щоб просто сісти і зробити це. Маша: Вместо того, чтобы гулять по Майдану каждый вечер – приди домой и порисуй чуток, вот и все, это деньги. Максим: Я розумію, що це гроші, але ж наш дует не вмирає – ми будемо існувати, ще буде одяг і всі зможуть купити те, що захочуть. В планах зараз колекція для Fashion Week і в будь-якому випадку буде «капсула» від Середи.

Аліна:
0
Макс, ти дуже крутий і відкритий був на проекті! У житті ти теж такий відкритий і позитивний?
Максим: Так, я дуже відкритий та позитивний. Якщо мене вибісити, перебивати мене, то я можу стать злим, але я дуже швидко охолоджуюсь. На самому ділі я дуже відкритий, я люблю спілкуватись, дуже люблю конектитись з новими людьми, я дуже позитивний. Після шоу я думав, що до мене буде стільки негативу, що я не такий, але підходили люди і розповідали, що я такий позитивний і т.д. – мені це подобається. Мені здається, що кожен хто дивився шоу, зрозумів, що я позитивний. Так, у мене була негативна реакція на якісь ситуації, але все одно ця реакція була з позитивом, я завжди там посміхаюсь. Маша: И приправим все это чуть-чуть ноткой высокомерия :) Максим: Так, я згоден з цим, я самозакоханий.

0
Макс, В тебе є тату на руці і мене цікавить, чи справді ти віриш у те, що мрії здійснюються?
Маша: У него маленькая татуировка на руке и все о ней спрашивают, а у меня половина тела забита и никто не спрашивает. Максим: Бо у мене смислова татуїровка. У мене є мрія (Dream), яку я собі набив на руці, прокинувся одного дня, зрозумів, що хочу тату – поїхав і зробив, буквально за півдня у мене вже була тату. До речі, мене на це надихнув Монатік, так як я його обожнюю. Коли я лише переїхав до Києва, у мене була одна мрія, яка збулась, потім інша, потім інша – реально, мрії збуваються і на честь цього я зробив собі тату. До речі, я ще собі зроблю одне тату на честь «Подіуму», так що чекайте на ще одне нормальне тату. Так, мрії збуваються. Якщо людина вірить в свою мрію, йде до неї. Не треба боятися проблем, що у тебе щось не вийде, якщо ти приїхав з маленького міста, що ти якийсь не такий, що ти говориш на суржику, як я, головне – просто не зупинятись, якщо щось не виходить. Завжди знайдуться люди, які тебе підтримають та навпаки, але все одно, як Монатік співає про те, що не треба бігти від проблем, а треба бігти до мрії. Так що йдемо до мрії, набиваємо татуїровки Dream на руці, як у Макса Середи і все, будемо йти до мрії разом! А тепер про Машу: у неї дуже великі татуїровки – балерина, Коко Шанель, ниточка з вовни на руці. У Маші більше тату, ніж у мене, але дякую за те, що ви побачили мою! Маша: Кстати, слово Dream у меня тоже есть на лопатке, «Никогда не покидай свою мечту» – это была моя первая татуировка в 18 лет.

Вікторія:
0
Яке завдання на проекті вам найбільше сподобалося???
Маша: Работа с Наталья Гоций. Это была сумасшедшая ответственность, но это был такой кайф – это задание и сложнее, и проще всего, оно как-то само шло. Я меньше всего думала в тот момент, но у меня легче всего это получалось. Максим: Тут я погоджуюсь, тому що це модель світового рівня, ідеальні ноги, ідеальна фігура. І саме цікаве, що ми з Машею зробили не по одному наряду, як всі, а у нас було чотири комбінації, ми могли зняти кожну річ, перевдягти і у нас вже був новий лук. У нас комбінація була ідеально складена, був піджак, сорочка, спідниця, брюки та пояс. Ми все продумали повністю, це було цікаво і це було найкраще завдання, яке нам сподобалось. Хоча всі завдання на проекті були цікавими, кожне по-своєму.

Алена:
0
Будете ли вы работать звездным дуэтом, как и было задумано в проекте?
Максим: Це не було задумано проектом, це було задумано нами та долею. Маша: Да, как раньше мы работали вместе, так и продолжаем работать в этом формате – сейчас мы вместе разрабатываем коллекцию для Fashion Week так же, как и до проекта. До проекта мы уже сотрудничали вместе два года. Максим: Так що зірковому дуету бути!

Алена:
0
Скажите пожалуйста, правда ли, что в проекте приходилось отливать модель за 8 ч?
Маша: Формально, да, за 8, но неформально у нас уходило 6, потому что съемки, диалоги, ссоры, скандалы – за это нам не прибавляли времени и поэтому чистых у нас было часов 6. И тут как раз сыграл роль мой опыт, потому что, если все тратили много времени на лекала и старались сшить из этого за два часа до окончания времени, то я просто сразу кроила по ткани, сразу моделировала на ткани и еще успевала кому-то давать свои лекала. У меня был определенный набор самых определенных баз, я просто прикладывала его на ткань, моделировала уже на ткани, сразу вырезала и шила. Это только и спасало, но это опыт.

Вика:
0
Помог ли проект привлечь инвесторов и запустить свой бизнес? Спасибо за ваше участие в шоу - болелп за вас с самого начала
Максим: На самому ділі ми відразу можемо сказати, що поки що ніяких інвесторів у нас немає. Поки що. Але ми на них сподіваємось, бо нам робити колекцію. Зараз є багато заказів, наприклад, для червоної доріжки на кінофестиваль. Такі закази є, а в плані того, щоб прийшов хтось і сказав, що може нам дати грошей, щоб ми запустили свій бренд – такого нема. Тому, поки що проект нам з цим не допоміг, але, я сподіваюсь, що можливо потім хтось нас замітить. Маша: Понятное дело, у меня стало больше индивидуальных заказов и сейчас разрабатывается один бизнес-план – у меня есть человек, который готов вложить деньги в мое ателье.

Света:
0
Маша, зачем вы все время обижали Сэма? Выбросили его лису в болото? Вы же девушка, нельзя себя так вести
Маша: У меня такой принцип по жизни: я всегда так поступаю с людьми, как они поступают со мной. Сэма на самом деле весь проект никто не трогал, к нему нормально относились, Кристина его постоянно защищала. Но, когда этот человек начал борзеть, начал на всех кидаться, мы просто на ночь двери закрывали, потому что мы его боялись, у человека просто рвануло крышу. Понятное дело, к нему было такое же отношение – это раз. Второе: там было поле, если кто-то не увидел, никакого болота там не было. Ситуация произошла таким образом, что Макс пришел с Сэмом и сказал, что они одновременно взяли ткань, но мы то этого не видели. Когда Сэм бежал за тканью, эта фигня у него спала, мы ее называли «дохлая кошка», потому что это был кусок искусственного меха и, как он нам рассказывал, он нашел его у друга в Харькове в ателье. Просто кусок искусственного меха. Когда он бежал, он у него упал, я иду к Максу, смотрю мех валяется, если человеку прямо так сильно нужна вещь, понятное дело, он ее подымет, а она валяется и он особо не спешил ее забирать. Я ее подняла и повесила себе на шею и говорю ему: «Давай ты нам отдаешь ткань, а я тебе отдаю кошку», потому что я думала, что они одновременно схватили ткань. Он отказался, тогда я сказала Максу отдать ему эту ткань, а эту «дохлую кошку» я забираю себе. Ок? Ок! Но потом он так резко стартанул на меня, схватил за эту штуку, чуть не задушил – просто классный пацан, почему бы и нет? Действительно было очень много агрессии со стороны Сэма, он даже на Кристину гавкал. Он был не таким уж безобидным, на каждом испытании у него была одна отмазка: «Я не понимаю», Кристина ему объяснила на английском, Наташа ему объяснила на английском, еще пару человек ему объяснили на английском, но все равно: «Я не понимаю». Хотя человек на самом деле русский, даже украинский – когда мы между собой бегло разговаривали, он все прекрасно понимал, все прекрасно слушал, было видно, что человек шарит, о чем мы говорим. Так что, если кто и играл на камеру, так это у нас Сэм.

богдана:
0
А вам було важко
Максим: На проекті нам було важче за всіх, тому що був тиск зі сторони кожного учасника через те, що нас двоє. І навіть там, де ми не працювали вдвох, все одно приходили і починали розповідати, що ми вдвох. Маша: На самом деле это был определенный момент психологического давления, потому что они чувствовали сильную конкуренцию, даже когда мы не работали вдвоем, нас специально пытались как-то эмоционально добить, потому что Максу не приходилось сдерживать свои крутые идеи, он четко понимал, что я могу сделать любое то, что он придумал, я успею это сделать. Максим: Суть в тому, що Кирил вже з досвідом, а тут приходять якісь хлопчик та дівчинка із нічого і починають щось витворяти, буває, що краще за нього – так ми зачепили чуже самолюбство. Та і саме життя на проекті було важким через те, що потрібно жити з кимось в кімнаті 24 години на добу. Маша: Да, жить с людьми, которых ты не перевариваешь, 24 часа в сутки… Нас реально спасало то, что у нас был свой круглый стол, где мы могли спокойно собраться, закрыться, нормально пообщаться и высказаться. Но даже там у нас была паранойя по поводу жучков, того, что даже в туалете может быть прослушка и камера. Это вроде и не «Дом-2», но все равно мы переживали на этот счет. Да и администратор говорил, что там камеры по всему дому. Было сложно, но весело.