Актриса Алина Смоляр

11

Алина Смоляр - актриса, модель, продюсер, танцовщица, вокалистка, художница. С 2014 года она живёт в США, где обучалась в New York Film Academy.


За пять лет в Голливуде девушка успела проявить себя как актриса, модель и продюсер. Её дипломная работа Molehill получила 7 наград на фестивалях в США и Европе. 


В 2018 году снялась в фильме 1st Born вместе с Денизом Ричардсом, Вэлом Килмером и Билли Болдуином. Также в актерскую копилку Алины входят фильмы Absent (2014), First Step (2015), "Ставка на любовь" (2016), The Beginning (2017), сериалы Emulated Flux и "Чернобыль-2. Зона отчуждения".

 

И уже в среду, 22 мая, в 15:00 Алина Смоляр придёт в гости к редакции tochka.net и ответит на все вопросы наших читателей.

 

Ответы 24

Сергей:
1
Алин, какой у тебя размер ноги? Правда, что у тебя очень маленькая ножка 35 размера?
Ну, почти 35 – у меня 35,5-36. Да, я иногда могу в детских отделах покупать себе обувь и это очень большой плюс и отличная экономия, я вам скажу :) У меня нет проблем с выбором обуви, у моей подруги размер – 34-35, вот ей сложнее, а у меня все в порядке, у меня не было проблем с тем, чтобы найти обувь. У меня очень много каблуков – спасибо производителям!

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
1
С кем из голливудских мега-звезд знакомы лично? Возможно, приходилось видеть селебрити в житейских ситуациях?
Ой, видела я многих, особенно сейчас после Канн, мне кажется, я видела всех. Ну, вот прямо с мегазвездами я близко не общаюсь еще. У меня есть хороший друг, с которым я очень хорошо дружу, его сестра – известная супермодель Эмбер Валлетта. Ее брат – тоже известный актер, в основном в Америке, но достаточно известный человек. Но я не ставлю для себя приоритетов – подружится с кем-то из очень известных звезд. А видела я очень многих, но у меня нет задачи запоминать, кого я видела. Вот из последних в Каннах видела Приянку Чопру с Ником Джонасом, видела, как выходила из лифта Мэрайя Кэри. Когда я фотографировалась в одиннадцать часов ночи, мимо проходила Рэйчел МакДауэлл, которая сделала мне комплименты по поводу платья и вообще всего моего образа. Потом она возвращалась в два часа ночи, увидела нас и спросила: «Ребята, вы до сих пор здесь?» – да, мы еще фоткаемся :) Видела актеров из «Аквамена», видела многих известных актрис – очень многих видела, я просто всех не запоминаю, видела, да и видела.

Понравился ответ? Поделись:

Надежда:
0
Что посоветуете начинающим украинским актерам, которые тоже хотят покорить Голливуд?
Работать над собой, работать над своей речью и, соответственно, над английским языком. Понять и расписать: кто ты, какой у тебя бренд, чего ты хочешь и почему именно Голливуд. Нужно только ехать и пробовать – у каждого свой путь, своя дорожка, я не могу давать конкретных шагов. Может быть, у вас вообще все быстро получится: вы приедете и буквально за один год все получится – такое бывает. Но я живу там уже пять лет и все получается по чуть-чуть. На данный момент я читаю книгу актрисы, которая тоже переехала в Голливуд, но она сама американка, ей легче в этом плане, и только спустя восемь лет она получила роль в сериале «Офис», она там играет главную героиню-секретаря. Только спустя восемь лет она получила свою долгожданную роль, которая сделала ее известной. А Шарлиз Терон получила роль сразу – она вошла в банк и ее забрали прямо из банка или Брэд Питт, который просто в костюме курицы раздавал листовки – нужно просто ехать и пробовать.

Понравился ответ? Поделись:

Яна:
0
Работа актера довольно напряженная. Как справляетесь со стрессом?
Я слушаю музыку. Я такой человек, что я могу очень много работать, но мне нужно хотя бы немного своего времени, чтобы перезагрузиться и музыка мне в этом очень помогает. Просто посидеть в тишине мне тоже очень помогает, просто выпить чашечку кофе и посидеть-подумать, привести мысли в порядок. Еще я очень много занимаюсь спортом, хожу в зал, спасибо ему за это. Раньше еще занималась тайским боксом, который тоже очень помогал мне справиться со стрессом. Спорт, йога, воздух, обычные пятиминутки, чтобы успокоиться и привести мысли в норму.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Как попали в США?
Я купила билет :) На самом деле я поступила в университет – подала заявление, поступила и приехала, все.

Понравился ответ? Поделись:

Егор:
0
Вы с самого детства хотели стать актрисой? Или были другие варианты относительно будущей карьеры?
На самом деле подсознательно я с детства хотела быть актрисой. Я не выговаривала это слово, моя мама очень долго шутила по этому поводу, что вместо «актриса» я говорю «аткрыса» :) Мама до сих пор шутит шутки на эту тему. Но в три года я уже читала стихи Бориса Барского и это было немного шоком для взрослых, так как стихи не очень культурные, но я их очень люблю. Да, были другие варианты относительно будущей карьеры, потому что с трех до двенадцати лет я рисовала и мои работы ездили по всему миру, они занимали места, мне постоянно присылали какие-то грамоты, я даже не могла понять, откуда они вообще. И была очень большая вероятность того, что я стану художницей, потому что известные украинские художники видели во мне талант. Но в двенадцать лет я прекратила свою раннюю карьеру художницы, она закончилась и все пошло, как пошло. Я не жалею об этом, иногда я рисую, но это очень редко – я уже в течение года рисую одну картину и никак не могу ее закончить.

Понравился ответ? Поделись:

Мила:
0
Как в Голливуде относятся к актрисам из Украины?
Потрясающе. Так же, как и к остальным актрисам и актерам. Единственное – если хочешь работать в Голливуде, то нужно избавляться от акцента, потому что он очень слышен, особенно у нас, у украинцев, у людей из СНГ. Акцента не должно быть в принципе, так как твой актерский диапазон сужается, если у тебя есть акцент. Избавляйтесь от акцента, работайте над собой, над своим образом, над актерской работой и вперед. Ко всем актрисам относятся отлично, самое главное – работать.

Понравился ответ? Поделись:

Кира:
0
Привет, Алина. Говорят, ты была на Каннском кинофестивале. Как тебе впечатления? Кого видела, с кем общалась?
Да, я только вчера прилетела и впечатления у меня просто непередаваемые! Мне кажется, это был один из лучших опытов в моей жизни. Это была очень насыщенная неделя, я практически не спала – я просыпалась с утра, меня собирали и дальше были встречи, красные дорожки, вечеринки, общение, фотосессии, было очень много всего. Я познакомилась с очень большим количеством прекрасных людей в бизнесе, в киноиндустрии, как с известными продюсерами, так и с фотографами и режиссерами – это было классно, правда.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
Часто путешествуете? В каких странах бывали? Где больше всего понравилось?
Да, я путешествую много и планирую еще больше. Бывала уже везде, так мне кажется. Я очень люблю Италию, если говорить о туристическом отдыхе. Зимой я была на Бали и, мне кажется, это одно из моих самых любимых мест – если ехать отдыхать, то только туда, месяц зимой и это какой-то другой мир, где ты перезагружаешься и становишься новым человеком.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
0
Как твои родители относятся к тому то ты живешь в Америке?
Ой, родители сильно скучают. Я вижу их два раза в год (сейчас уже чаще – три раза в год) и каждый раз, когда я с ними разговариваю, они спрашивают, не хочу ли я вернуться поближе к ним. Они скучают и я тоже скучаю. У меня в Америке они были один раз. Дело в том, что у меня там постоянное движение и бывает у меня даже нет времени, чтобы уделить его родителям. А в Лос-Анджелесе – это не как в Киеве или в Европе, когда я могу их оставить и они смогут сами покататься по городу, посмотреть что-то. В Лос-Анджелесе основное передвижение на машине, пешим ходом ты никуда не дойдешь, как бы это ни звучало, но, да, это факт – пешком там не погуляешь.

Понравился ответ? Поделись:

Марыся:
0
Скучаете ли в Лос-Анджелесе за украинской едой? Готовите ли борщи для американских друзей?
Честно скажу: я скучаю по кефиру и по творогу, там с этим проблемы. Да, я готовлю борщи для американских друзей – они были в шоке, когда первый раз попробовали, сказали, что это очень вкусно. Кстати, там есть украинская и русская еда, есть русские и украинские магазины – можно найти все, что хочешь. И готовлю я тоже сама.

Понравился ответ? Поделись:

Майя:
0
Общаетесь ли еще с кем-то из украинских представителей киноиндустрии, шоу-бизнеса?
Конечно, ну, как же без этого! Общаюсь со многими. Например, с Любомиром Левицким. Конечно, я знаю многих и со многими общаюсь, я же из Украины.

Понравился ответ? Поделись:

Олександр:
0
Каким принципиальным критериям должен соответствовать будущий кинопроект чтобы Вы согласились принять в нем участие? Спасибо.
Проект должен быть интересным, очень важен сценарий. Я читаю сценарий, я смотрю на свой персонаж и, если я вижу, что мне есть, что поиграть, если я вижу, что есть что-то действительно интересное, какой-то месседж для зрителя, то соглашаюсь. Очень важны диалоги – когда я читаю диалог, я сразу понимаю, хорошо это или плохо. Это должно быть органично, текст должен быть нашим, такой, каким мы разговариваем в жизни, а не очень сильно переплетенным, что я достаточно часто вижу. Все, что интересно, если есть, что поиграть – я обычно чувствую интуитивно классный сценарий. Самое сложное для меня – я смотрю одновременно со стороны актера и со стороны продюсера. До того момента, когда я занялась продюсерской деятельностью, я смотрела только как актриса и я не понимала, смогут ли продать этот фильм, сможет ли он выйти. А сейчас гораздо сложнее – я более придирчивая ко всему. Присылайте сценарии – будем смотреть!

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
0
Какую роль хотели бы сыграть (возможно, историческую личность или супергероя)?
Мария, и ту, и другую :) Я люблю исторических личностей, так же люблю супергероев, я готова и хочу сотрудничать с Marvel, я люблю всю эту фантастику. Так же люблю исторические фильмы, я думаю, исторические личности еще более интересны в плане актерской игры, потому что ты входишь в биографию человека, который существовал и ты можешь добавить немножко своего, но при этом тебе нельзя отходить далеко от этого персонажа. Для актрисы всегда очень интересная работа, когда ты играешь какого-то интересного исторического персонажа.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Нравится ли вам жить в Америке? Скучаете за родной Одессой?
Да, мне нравится жить в Америке, но, как и везде есть свои плюсы и минусы (там их тоже очень много, вещей, которые меня не устраивают и которые мне хотелось бы изменить). Да, конечно, я скучаю по Одессе, но для меня Одесса уже как санаторий, в который я приезжаю отдохнуть, встретиться с друзьями, сделать какие-то свои мелкие дела и ехать дальше – в Киев, в Америку и т.д.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
0
Как вы видите свою дальнейшую карьеру актрисы? Мечтаете ли получить Оскар?
Конечно, мечтаю получить Оскар, естественно – мне кажется, каждая актриса мечтает получить Оскар. Да, Оскар и любая награда – для актера это очень престижно, это большая благодарность всем и всему, особенно всем своим близким, но многие актеры, которые получают награды, уже относятся к этому, как к данности. То есть у многих нет ощущения того, что: «О, Боже! Это Оскар!» Проделана огромная работа и многие люди не понимают, сколько сил в это вложено, какая команда над этим работала – это не только актер, это огромный продакшн, очень много сил и энергии в это все вложено. Конечно, я мечтаю получить Оскар и я практически уверена, что однажды, возможно, это случится. Моя дальнейшая карьера – работать, сниматься, получать от этого удовольствие, приносить радость зрителю, надежда на то, что мои работы принесут зрителю какой-то опыт и мысли, возможно, это каким-то образом изменит их жизнь, на что я надеюсь, так как в этом и состоит моя работа. Я – рассказчик в лице актера, моя миссия – передать это зрителю и каким-то образом помочь людям. Отличной вижу свою карьеру, все будет хорошо!

Понравился ответ? Поделись:

Николай:
0
Алина, как долго вы жили в ЛА? Планируете когда то возвращаться жить в Украину? Где видите себя через пять лет?
Я до сих пор живу в Лос-Анджелесе, уже практически пять лет, а в Украину я катаюсь. Я не могу сказать конкретно, где я буду жить постоянно даже в ближайшие пять лет. Мне кажется, что в ближайшие пять лет я буду очень-очень много ездить и не только в Украину. Поэтому мне сложно сказать, в каком городе я вижу себя через пять лет, для меня сейчас это самая больная тема, потому что иногда хочется просто остановиться и понять, где ты живешь :)

Понравился ответ? Поделись:

Влад:
0
Здравствуйте! Читал о Вас в интернете и видел, что вы были и в роли продюсера. Какие фильмы вы никогда не будете снимать? А к каким наоборот тянет?
Я всегда читаю сценарий и, если я понимаю, что это очень интересный сценарий, что он написан глубоко, что актерам есть что играть, если я понимаю, что этот сценарий возможно хорошо продать и люди им заинтересуются, то, естественно, это пойдет. Какие я никогда не буду снимать? Не хочу говорить слово «бездарные», но зрителя всегда нужно заинтересовать и, если я этого не замечу, то я не буду этого снимать, даже не буду браться. Если я понимаю, что мне это не нравится, то каким образом это может понравиться кому-то другому? Я просто не возьмусь за это. Меня тянет к интересному, к глубоком и так же к популярному – как никак, это важно, потому что зритель есть разный и есть сценарии и жанры, более популярные для зрителя и есть не очень. Это одна большая картина. Ты видишь, что тебе нравится – отлично, видишь, что тебе не нравится и ты не можешь ничего исправить – ты просто не возьмешься за это. Мне понравился продюсерский опыт, это очень тяжело, абсолютно другая сторона медали, очень много ответственности, нужно отвечать за все и за всех, но мне это нравится и у меня это хорошо получается, по крайней мере, никто не возмущался и все всегда радуются – это самое главное.

Понравился ответ? Поделись:

Тайный фанат:
0
Привет! Расскажи о своих отношениях? Как думаешь, где мужчины лучше в Украине или ЛА?))
Я не буду сравнивать, где лучше мужчины, в Украине или в Лос-Анджелесе. Я могу сказать так: все разные везде, все зависит от человека. Но могу сказать, что украинских мужчин украинские женщины должны ценить очень сильно, так как наши украинские мужчины более галантные в плане цветов, в плане подарков, у нас мужчины – более джентльмены. В ЛА – более расслабленно, там очень много феминисток, говорю о феминистках как о не очень хорошем течении на данный момент. Да, я абсолютно за права женщин, я сама сильная и независима, что называется, «главное, в 40 лет с котами не жить» :), но я к тому, что все должно быть в меру. А в ЛА девушки уже немножко перегнули эту палку и мужчины, соответственно, это чувствуют. Поэтому, девушки, пожалуйста, всегда оставайтесь девушками! Мужчины в Украине прекрасны, мужчины в Лос-Анджелесе тоже, просто каждый по-разному воспитывался. А о своих отношениях я не знаю, что рассказать – я пока что работаю :)

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
Алиночка, здравствуй! Очень приятно было узнать твою историю успеха. У меня есть вопросик, а как ты следишь за своей фигурой и здоровьем, ведь в сфере твоей деятельности нужно всегда хорошо выглядеть. Есть секрет?
Есть – это стабильность. Стабильность в спорте, стабильность в питании. Я действительно слежу за питанием, так как склонна к набору лишнего веса, но самое интересное – эта склонность у меня только в Америке. Во Франции или в Италии выпечку, макароны, пиццу делают из какого-то другого теста – можно есть хоть целыми днями и непонятно, куда оно все уходит. Стабильно спорт – три раза в неделю я хожу на силовые, два раза в неделю у меня кардио и слежу за калоражем в питании.

Понравился ответ? Поделись:

Марта:
0
Привет, Алина! Расскажи-ка, как пробиться в Голливуд? А то гугл не помогает)))
Это мой любимый вопрос :) Я приведу в пример своего первого педагога в Америке, он очень любит рассказывать историю о том, как к нему подошел один из студентов и сказал: «Майкл, скажите пожалуйста, Вы можете дать мне номер телефона, по которому я смогу позвонить, чтобы пробиться?», на что Майкл ответил, что, если бы у него был такой номер телефона, то он бы уже давным-давно сам был там :) У каждого свой путь, своя дорога, тут никогда не знаешь. Единственное, что могу сказать – пробовать, идти, работать, делать дело, встречаться с людьми, находить свои проекты и свою команду, так как сам ты этого сделать не сможешь, и вперед!

Понравился ответ? Поделись:

Аня:
0
Алина, привет! Как дела?) Довольно интересно слышать, что не Украина в Голливуд поехала, а наоборот. Планируешь стать известной в Украине? Как?
Здравствуйте! Спасибо, все отлично :) Я приезжаю в Украину достаточно часто, но, так как я уже заложила для себя фундамент в Голливуде, я могу спокойно ездить в Украину. Да, я планирую стать известной и в Украине, и в Голливуде, и по максимуму буду идти на весь мир.

Понравился ответ? Поделись:

Василий:
0
Здравствуйте, Алина! Есть ли у вас кумир? Равняетесь ли вы на какую-то известную личность? Хотите ли быт на кого-то похожей?
Нет, кумиров у меня нет и я ни на кого не равняюсь. Хочу быть похожа на лучшую версию себя.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Алина, привет! Почитала твою биографию и сразу появился вопрос. Чем отличается украинская актерская школа от голливудской?
Я не могу сказать, что отличий на самом деле очень много, но подход другой. В Голливуде нет такого, что тебе указывают на твои ошибки – тебя подводят к этой ошибке, чтобы ты попробовал с другой стороны свой отрывок или свою роль, тебе подсказывают, тебя ведут и тебя направляют. А в нашей школе все более сурово. Я не могу отвечать за украинскую актерскую школу, так как бакалавра я получала в ГИТИСе и во МХАТе и я могу сказать, что там было очень сурово. Это было, как в армии, нас тыкали в ошибки и мы не понимали на самом деле, как из этого выйти, то есть уже сами пытались делать, путем проб и ошибок, но нас не направляли. Один раз не получилось, второй не получилось, третий раз не получилось – и все равно тебе не объяснят, в чем проблема. Возможно, это у меня так было, все зависит от мастеров и от курсов, но точно могу сказать, что у меня в России школа была намного жестче, чем в Голливуде.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more