Актриса Алина Смоляр

11

Алина Смоляр - актриса, модель, продюсер, танцовщица, вокалистка, художница. С 2014 года она живёт в США, где обучалась в New York Film Academy.

За пять лет в Голливуде девушка успела проявить себя как актриса, модель и продюсер. Её дипломная работа Molehill получила 7 наград на фестивалях в США и Европе.

В 2018 году снялась в фильме 1st Born вместе с Денизом Ричардсом, Вэлом Килмером и Билли Болдуином. Также в актерскую копилку Алины входят фильмы Absent (2014), First Step (2015), "Ставка на любовь" (2016), The Beginning (2017), сериалы Emulated Flux и "Чернобыль-2. Зона отчуждения".

И уже в среду, 22 мая, в 15:00 Алина Смоляр придёт в гости к редакции tochka.net и ответит на все вопросы наших читателей.

Ответы 24

Сергей:
1
Алин, какой у тебя размер ноги? Правда, что у тебя очень маленькая ножка 35 размера?
Ну, почти 35 – у меня 35,5-36. Да, я иногда могу в детских отделах покупать себе обувь и это очень большой плюс и отличная экономия, я вам скажу :) У меня нет проблем с выбором обуви, у моей подруги размер – 34-35, вот ей сложнее, а у меня все в порядке, у меня не было проблем с тем, чтобы найти обувь. У меня очень много каблуков – спасибо производителям!

1
С кем из голливудских мега-звезд знакомы лично? Возможно, приходилось видеть селебрити в житейских ситуациях?
Ой, видела я многих, особенно сейчас после Канн, мне кажется, я видела всех. Ну, вот прямо с мегазвездами я близко не общаюсь еще. У меня есть хороший друг, с которым я очень хорошо дружу, его сестра – известная супермодель Эмбер Валлетта. Ее брат – тоже известный актер, в основном в Америке, но достаточно известный человек. Но я не ставлю для себя приоритетов – подружится с кем-то из очень известных звезд. А видела я очень многих, но у меня нет задачи запоминать, кого я видела. Вот из последних в Каннах видела Приянку Чопру с Ником Джонасом, видела, как выходила из лифта Мэрайя Кэри. Когда я фотографировалась в одиннадцать часов ночи, мимо проходила Рэйчел МакДауэлл, которая сделала мне комплименты по поводу платья и вообще всего моего образа. Потом она возвращалась в два часа ночи, увидела нас и спросила: «Ребята, вы до сих пор здесь?» – да, мы еще фоткаемся :) Видела актеров из «Аквамена», видела многих известных актрис – очень многих видела, я просто всех не запоминаю, видела, да и видела.

Надежда:
0
Что посоветуете начинающим украинским актерам, которые тоже хотят покорить Голливуд?
Работать над собой, работать над своей речью и, соответственно, над английским языком. Понять и расписать: кто ты, какой у тебя бренд, чего ты хочешь и почему именно Голливуд. Нужно только ехать и пробовать – у каждого свой путь, своя дорожка, я не могу давать конкретных шагов. Может быть, у вас вообще все быстро получится: вы приедете и буквально за один год все получится – такое бывает. Но я живу там уже пять лет и все получается по чуть-чуть. На данный момент я читаю книгу актрисы, которая тоже переехала в Голливуд, но она сама американка, ей легче в этом плане, и только спустя восемь лет она получила роль в сериале «Офис», она там играет главную героиню-секретаря. Только спустя восемь лет она получила свою долгожданную роль, которая сделала ее известной. А Шарлиз Терон получила роль сразу – она вошла в банк и ее забрали прямо из банка или Брэд Питт, который просто в костюме курицы раздавал листовки – нужно просто ехать и пробовать.

Яна:
0
Работа актера довольно напряженная. Как справляетесь со стрессом?
Я слушаю музыку. Я такой человек, что я могу очень много работать, но мне нужно хотя бы немного своего времени, чтобы перезагрузиться и музыка мне в этом очень помогает. Просто посидеть в тишине мне тоже очень помогает, просто выпить чашечку кофе и посидеть-подумать, привести мысли в порядок. Еще я очень много занимаюсь спортом, хожу в зал, спасибо ему за это. Раньше еще занималась тайским боксом, который тоже очень помогал мне справиться со стрессом. Спорт, йога, воздух, обычные пятиминутки, чтобы успокоиться и привести мысли в норму.

0
Как попали в США?
Я купила билет :) На самом деле я поступила в университет – подала заявление, поступила и приехала, все.

Егор:
0
Вы с самого детства хотели стать актрисой? Или были другие варианты относительно будущей карьеры?
На самом деле подсознательно я с детства хотела быть актрисой. Я не выговаривала это слово, моя мама очень долго шутила по этому поводу, что вместо «актриса» я говорю «аткрыса» :) Мама до сих пор шутит шутки на эту тему. Но в три года я уже читала стихи Бориса Барского и это было немного шоком для взрослых, так как стихи не очень культурные, но я их очень люблю. Да, были другие варианты относительно будущей карьеры, потому что с трех до двенадцати лет я рисовала и мои работы ездили по всему миру, они занимали места, мне постоянно присылали какие-то грамоты, я даже не могла понять, откуда они вообще. И была очень большая вероятность того, что я стану художницей, потому что известные украинские художники видели во мне талант. Но в двенадцать лет я прекратила свою раннюю карьеру художницы, она закончилась и все пошло, как пошло. Я не жалею об этом, иногда я рисую, но это очень редко – я уже в течение года рисую одну картину и никак не могу ее закончить.

Мила:
0
Как в Голливуде относятся к актрисам из Украины?
Потрясающе. Так же, как и к остальным актрисам и актерам. Единственное – если хочешь работать в Голливуде, то нужно избавляться от акцента, потому что он очень слышен, особенно у нас, у украинцев, у людей из СНГ. Акцента не должно быть в принципе, так как твой актерский диапазон сужается, если у тебя есть акцент. Избавляйтесь от акцента, работайте над собой, над своим образом, над актерской работой и вперед. Ко всем актрисам относятся отлично, самое главное – работать.

Кира:
0
Привет, Алина. Говорят, ты была на Каннском кинофестивале. Как тебе впечатления? Кого видела, с кем общалась?
Да, я только вчера прилетела и впечатления у меня просто непередаваемые! Мне кажется, это был один из лучших опытов в моей жизни. Это была очень насыщенная неделя, я практически не спала – я просыпалась с утра, меня собирали и дальше были встречи, красные дорожки, вечеринки, общение, фотосессии, было очень много всего. Я познакомилась с очень большим количеством прекрасных людей в бизнесе, в киноиндустрии, как с известными продюсерами, так и с фотографами и режиссерами – это было классно, правда.

Валерия:
0
Часто путешествуете? В каких странах бывали? Где больше всего понравилось?
Да, я путешествую много и планирую еще больше. Бывала уже везде, так мне кажется. Я очень люблю Италию, если говорить о туристическом отдыхе. Зимой я была на Бали и, мне кажется, это одно из моих самых любимых мест – если ехать отдыхать, то только туда, месяц зимой и это какой-то другой мир, где ты перезагружаешься и становишься новым человеком.

Лена:
0
Как твои родители относятся к тому то ты живешь в Америке?
Ой, родители сильно скучают. Я вижу их два раза в год (сейчас уже чаще – три раза в год) и каждый раз, когда я с ними разговариваю, они спрашивают, не хочу ли я вернуться поближе к ним. Они скучают и я тоже скучаю. У меня в Америке они были один раз. Дело в том, что у меня там постоянное движение и бывает у меня даже нет времени, чтобы уделить его родителям. А в Лос-Анджелесе – это не как в Киеве или в Европе, когда я могу их оставить и они смогут сами покататься по городу, посмотреть что-то. В Лос-Анджелесе основное передвижение на машине, пешим ходом ты никуда не дойдешь, как бы это ни звучало, но, да, это факт – пешком там не погуляешь.

Марыся:
0
Скучаете ли в Лос-Анджелесе за украинской едой? Готовите ли борщи для американских друзей?
Честно скажу: я скучаю по кефиру и по творогу, там с этим проблемы. Да, я готовлю борщи для американских друзей – они были в шоке, когда первый раз попробовали, сказали, что это очень вкусно. Кстати, там есть украинская и русская еда, есть русские и украинские магазины – можно найти все, что хочешь. И готовлю я тоже сама.

Майя:
0
Общаетесь ли еще с кем-то из украинских представителей киноиндустрии, шоу-бизнеса?
Конечно, ну, как же без этого! Общаюсь со многими. Например, с Любомиром Левицким. Конечно, я знаю многих и со многими общаюсь, я же из Украины.

Олександр:
0
Каким принципиальным критериям должен соответствовать будущий кинопроект чтобы Вы согласились принять в нем участие? Спасибо.
Проект должен быть интересным, очень важен сценарий. Я читаю сценарий, я смотрю на свой персонаж и, если я вижу, что мне есть, что поиграть, если я вижу, что есть что-то действительно интересное, какой-то месседж для зрителя, то соглашаюсь. Очень важны диалоги – когда я читаю диалог, я сразу понимаю, хорошо это или плохо. Это должно быть органично, текст должен быть нашим, такой, каким мы разговариваем в жизни, а не очень сильно переплетенным, что я достаточно часто вижу. Все, что интересно, если есть, что поиграть – я обычно чувствую интуитивно классный сценарий. Самое сложное для меня – я смотрю одновременно со стороны актера и со стороны продюсера. До того момента, когда я занялась продюсерской деятельностью, я смотрела только как актриса и я не понимала, смогут ли продать этот фильм, сможет ли он выйти. А сейчас гораздо сложнее – я более придирчивая ко всему. Присылайте сценарии – будем смотреть!

0
Какую роль хотели бы сыграть (возможно, историческую личность или супергероя)?
Мария, и ту, и другую :) Я люблю исторических личностей, так же люблю супергероев, я готова и хочу сотрудничать с Marvel, я люблю всю эту фантастику. Так же люблю исторические фильмы, я думаю, исторические личности еще более интересны в плане актерской игры, потому что ты входишь в биографию человека, который существовал и ты можешь добавить немножко своего, но при этом тебе нельзя отходить далеко от этого персонажа. Для актрисы всегда очень интересная работа, когда ты играешь какого-то интересного исторического персонажа.

0
Нравится ли вам жить в Америке? Скучаете за родной Одессой?
Да, мне нравится жить в Америке, но, как и везде есть свои плюсы и минусы (там их тоже очень много, вещей, которые меня не устраивают и которые мне хотелось бы изменить). Да, конечно, я скучаю по Одессе, но для меня Одесса уже как санаторий, в который я приезжаю отдохнуть, встретиться с друзьями, сделать какие-то свои мелкие дела и ехать дальше – в Киев, в Америку и т.д.

Юля:
0
Как вы видите свою дальнейшую карьеру актрисы? Мечтаете ли получить Оскар?
Конечно, мечтаю получить Оскар, естественно – мне кажется, каждая актриса мечтает получить Оскар. Да, Оскар и любая награда – для актера это очень престижно, это большая благодарность всем и всему, особенно всем своим близким, но многие актеры, которые получают награды, уже относятся к этому, как к данности. То есть у многих нет ощущения того, что: «О, Боже! Это Оскар!» Проделана огромная работа и многие люди не понимают, сколько сил в это вложено, какая команда над этим работала – это не только актер, это огромный продакшн, очень много сил и энергии в это все вложено. Конечно, я мечтаю получить Оскар и я практически уверена, что однажды, возможно, это случится. Моя дальнейшая карьера – работать, сниматься, получать от этого удовольствие, приносить радость зрителю, надежда на то, что мои работы принесут зрителю какой-то опыт и мысли, возможно, это каким-то образом изменит их жизнь, на что я надеюсь, так как в этом и состоит моя работа. Я – рассказчик в лице актера, моя миссия – передать это зрителю и каким-то образом помочь людям. Отличной вижу свою карьеру, все будет хорошо!

Николай:
0
Алина, как долго вы жили в ЛА? Планируете когда то возвращаться жить в Украину? Где видите себя через пять лет?
Я до сих пор живу в Лос-Анджелесе, уже практически пять лет, а в Украину я катаюсь. Я не могу сказать конкретно, где я буду жить постоянно даже в ближайшие пять лет. Мне кажется, что в ближайшие пять лет я буду очень-очень много ездить и не только в Украину. Поэтому мне сложно сказать, в каком городе я вижу себя через пять лет, для меня сейчас это самая больная тема, потому что иногда хочется просто остановиться и понять, где ты живешь :)

Влад:
0
Здравствуйте! Читал о Вас в интернете и видел, что вы были и в роли продюсера. Какие фильмы вы никогда не будете снимать? А к каким наоборот тянет?
Я всегда читаю сценарий и, если я понимаю, что это очень интересный сценарий, что он написан глубоко, что актерам есть что играть, если я понимаю, что этот сценарий возможно хорошо продать и люди им заинтересуются, то, естественно, это пойдет. Какие я никогда не буду снимать? Не хочу говорить слово «бездарные», но зрителя всегда нужно заинтересовать и, если я этого не замечу, то я не буду этого снимать, даже не буду браться. Если я понимаю, что мне это не нравится, то каким образом это может понравиться кому-то другому? Я просто не возьмусь за это. Меня тянет к интересному, к глубоком и так же к популярному – как никак, это важно, потому что зритель есть разный и есть сценарии и жанры, более популярные для зрителя и есть не очень. Это одна большая картина. Ты видишь, что тебе нравится – отлично, видишь, что тебе не нравится и ты не можешь ничего исправить – ты просто не возьмешься за это. Мне понравился продюсерский опыт, это очень тяжело, абсолютно другая сторона медали, очень много ответственности, нужно отвечать за все и за всех, но мне это нравится и у меня это хорошо получается, по крайней мере, никто не возмущался и все всегда радуются – это самое главное.

Тайный фанат:
0
Привет! Расскажи о своих отношениях? Как думаешь, где мужчины лучше в Украине или ЛА?))
Я не буду сравнивать, где лучше мужчины, в Украине или в Лос-Анджелесе. Я могу сказать так: все разные везде, все зависит от человека. Но могу сказать, что украинских мужчин украинские женщины должны ценить очень сильно, так как наши украинские мужчины более галантные в плане цветов, в плане подарков, у нас мужчины – более джентльмены. В ЛА – более расслабленно, там очень много феминисток, говорю о феминистках как о не очень хорошем течении на данный момент. Да, я абсолютно за права женщин, я сама сильная и независима, что называется, «главное, в 40 лет с котами не жить» :), но я к тому, что все должно быть в меру. А в ЛА девушки уже немножко перегнули эту палку и мужчины, соответственно, это чувствуют. Поэтому, девушки, пожалуйста, всегда оставайтесь девушками! Мужчины в Украине прекрасны, мужчины в Лос-Анджелесе тоже, просто каждый по-разному воспитывался. А о своих отношениях я не знаю, что рассказать – я пока что работаю :)

0
Алиночка, здравствуй! Очень приятно было узнать твою историю успеха. У меня есть вопросик, а как ты следишь за своей фигурой и здоровьем, ведь в сфере твоей деятельности нужно всегда хорошо выглядеть. Есть секрет?
Есть – это стабильность. Стабильность в спорте, стабильность в питании. Я действительно слежу за питанием, так как склонна к набору лишнего веса, но самое интересное – эта склонность у меня только в Америке. Во Франции или в Италии выпечку, макароны, пиццу делают из какого-то другого теста – можно есть хоть целыми днями и непонятно, куда оно все уходит. Стабильно спорт – три раза в неделю я хожу на силовые, два раза в неделю у меня кардио и слежу за калоражем в питании.

Марта:
0
Привет, Алина! Расскажи-ка, как пробиться в Голливуд? А то гугл не помогает)))
Это мой любимый вопрос :) Я приведу в пример своего первого педагога в Америке, он очень любит рассказывать историю о том, как к нему подошел один из студентов и сказал: «Майкл, скажите пожалуйста, Вы можете дать мне номер телефона, по которому я смогу позвонить, чтобы пробиться?», на что Майкл ответил, что, если бы у него был такой номер телефона, то он бы уже давным-давно сам был там :) У каждого свой путь, своя дорога, тут никогда не знаешь. Единственное, что могу сказать – пробовать, идти, работать, делать дело, встречаться с людьми, находить свои проекты и свою команду, так как сам ты этого сделать не сможешь, и вперед!

0
Алина, привет! Как дела?) Довольно интересно слышать, что не Украина в Голливуд поехала, а наоборот. Планируешь стать известной в Украине? Как?
Здравствуйте! Спасибо, все отлично :) Я приезжаю в Украину достаточно часто, но, так как я уже заложила для себя фундамент в Голливуде, я могу спокойно ездить в Украину. Да, я планирую стать известной и в Украине, и в Голливуде, и по максимуму буду идти на весь мир.

Василий:
0
Здравствуйте, Алина! Есть ли у вас кумир? Равняетесь ли вы на какую-то известную личность? Хотите ли быт на кого-то похожей?
Нет, кумиров у меня нет и я ни на кого не равняюсь. Хочу быть похожа на лучшую версию себя.

0
Алина, привет! Почитала твою биографию и сразу появился вопрос. Чем отличается украинская актерская школа от голливудской?
Я не могу сказать, что отличий на самом деле очень много, но подход другой. В Голливуде нет такого, что тебе указывают на твои ошибки – тебя подводят к этой ошибке, чтобы ты попробовал с другой стороны свой отрывок или свою роль, тебе подсказывают, тебя ведут и тебя направляют. А в нашей школе все более сурово. Я не могу отвечать за украинскую актерскую школу, так как бакалавра я получала в ГИТИСе и во МХАТе и я могу сказать, что там было очень сурово. Это было, как в армии, нас тыкали в ошибки и мы не понимали на самом деле, как из этого выйти, то есть уже сами пытались делать, путем проб и ошибок, но нас не направляли. Один раз не получилось, второй не получилось, третий раз не получилось – и все равно тебе не объяснят, в чем проблема. Возможно, это у меня так было, все зависит от мастеров и от курсов, но точно могу сказать, что у меня в России школа была намного жестче, чем в Голливуде.