Певица Ольга Лукачева в гостях tochka.net

Ольга Лукачева - украинская джазовая певица, участница популярных проектов, вокалистка авторского проекта VOLGA: FUNK. В репертуаре VOLGA: FUNK микс от фанка, ритм-н-блюза, поп-музыки, джаза, соула до светлых песен диско.

 

1 июня Ольга Лукачева выступит с проектом VOLGA: FUNK в Caribbean Club Concert Hall. Звездными гостями концерта, с которыми в дуэте споет артистка,станут Alloise, Соня Сухорукова и Женя Толочный.

 

Концертный проект VOLGA: FUNK уже трижды покорял своей энергией киевские площадки, а в фанк-артистка завлекла Дмитрия Шурова (Pianoboy), Дениса Дудко (Океан Ельзи), Женю Галича (O.Torvald), Евгения Филатова (The Maneken), Фагота (ТНМК), Alloise и KADNAY.

 

30 мая в 11:00 Ольга придет на онлайн-конференцию в гости к tochka.net и ответит на все твои вопросы. Автор лучшего вопроса получит в подарок 2 билета на концерт в Caribbean Club Concert Hall!

Ответы 21

София:
Автор лучшего вопроса по версии гостя получает подарок
0
В анонсах к вашим выступлениям почти никогда не упоминается ваше участие в Голосе страны, возможно не хотите, чтобы вас ассоциировали с шоу. Не жалеете ли, что тогда почувствовали, дало ли это что-то вам и как в принципе относитесь к вокальным телешоу?
Это был один такой момент, я помню три дня пересъемок одного дня моего участия. На самом деле, признаюсь честно, я пошла на «Голос страны» и пела там песню «Sweet Georgia Brown», чтобы убить двух зайцев – пройти с джазовым стандартом в шоу и чтобы как можно больше людей потом, пересматривая этот ролик, натыкались на коллектив Kiev Big Band, в котором я пела и узнавали о том, что существует вот такой вот суперсостав. Когда Вы фанат своего дела, Вы иногда можете подставить себя ради каких-то больших целей, вот так. Такую цель я для себя выбрала и сделала это. Не жалею я об участии, ну, как можно жалеть? Я не жалею ни о каком своем опыте и я всегда благодарна за самый страшный и за самый положительный опыт в своей жизни. Да никак я не отношусь к вокальным телешоу. Это вообще не моя история и я терпеть не могу соревнования, особенно в искусстве и музыке, да и где угодно. За этот вопрос София получает в подарок два билета на концерт VOLGA: FUNK, который состоится 1 июня в Caribbean Club!

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
1
Были на Вашем концерте в 32jazzclub- очень понравилось, спасибо! Планируете еще такие камерные концерты малым составом? Возможно с авторской музыкой?
Спасибо, Юля, очень круто! 32jazzclub – это был такой приятный момент зимы, честно говоря, я была удивлена тем, что у нас был аншлаг и мне понравилось работать над джазовым концертом именно в таком ключе. Это был первый такой откровенный эксперимент и я влюбилась в этот процесс с новой силой, поэтому в планах есть камерные концерты с нетривиальными инструментами для джазовой музыки. Возможно, будут инструменты по типу арфы, флейты и еще чего-то такого и по репертуару мы идем в сторону стандартного мейнстримового джаза. Очень рада, что Вы приходите, следите и слушаете – спасибо Вам большое за это!

Понравился ответ? Поделись:

Света из Киева:
1
Здравствуйте , Оля! По какому принципу вы подбираете репертуар для своих концертов ? Судя по вашим сторис в составе бэнда произошли изменения, почему? Как долго надо сыгрывать фул бэнд?
Привет, Ольга из Киева, спасибо за вопрос! Наверное, в первую очередь, по принципу вкуса, который имеет свойство немножко меняться, я изучаю разный материал, набираюсь опыта и т.д. Поэтому выбираю я чаще всего исходя из каких-то сегодняшних своих потребностей в музыкальном плане. Основной состав – это музыканты из нескольких топовых групп страны, соответственно, у них достаточно напряженный график и в этот раз они не смогут участвовать просто из-за того, что у них выступления. Но хорошо то, что отозвались музыканты-коллеги, которые своей игрой соответствуют моим требованиям и готовы играть. И мне очень нравится то, что они хотят играть со мной, потому что мои основные коллеги не могут присутствовать со мной на моем концерте. Вот и проверим, как долго нужно сыгрывать фул бэнд :) Потому что до этого у нас не было времени для постоянных репетиций, а сейчас это, возможно, выровняется, в планах есть студийные записи и т.д.

Понравился ответ? Поделись:

Алла из Полтавы:
1
Ольга, позвольте выразить восхищение Вашим голосом и личностью. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к поп-музыке? Видите ли Вы свое будущее в ней, или для Вас интереснее развивать карьеру в джазовой и околоджазовой сфере? С какими музыкантами Вы любите работать? Блвгодарю!
Большое спасибо за очень содержательный вопрос! Поп-музыка – понятие растяжимое, но я хорошо отношусь к любой качественной музыке, будь то поп-музыка, андеграунд, электронная или классическая музыка. Хорошо отношусь к любой, хорошо сделанной музыке, которая как-то отзывается с моими вкусами, я всегда готова слушать такую музыку. Касательного будущего участия в ней – я не знаю, на сегодняшний день я действую по ситуации и в планах, в первую очередь, делать хорошую музыку, стараться делать ее хорошо по каким-то нашим внутренним канонам. И, конечно, не хотелось бы сужать свой путь до какого-то одного жанра – честно говоря, меня пугает эта мысль. В какой-то момент я себе представила: вот я пою в одной какой-то группе одну музыку одного жанра и больше не имею права участвовать ни в какой музыке – и мне стало страшно, это было ощущение, похожее на приступ паники или петли на шее. Поэтому, нет – будем работать в разных жанрах. Нравится работать с музыкантами, с теми людьми, с которыми, в первую очередь, ты можешь найти взаимопонимание, с которыми у тебя есть какие-то отношения. Я вообще за очень такие искренние глубокие отношения с людьми и поэтому не задерживаются рядом со мной люди, а я с ними, у которых есть привычка очень отстраняться. Касательно тех артистов, которых в этот раз я приглашаю как гостей – кого-то нового я проверила для себя как коллегу, а кто-то идет со мной с самого начала в этом проекте и я за это безумно благодарна.

Понравился ответ? Поделись:

Юки:
0
Никогда не возникало желания избавиться от блонда?))
Вообще, я блондинка около 13 лет и нет, желания избавиться от блонда не возникало. Наверное, больше возникало желание иногда побриться на лысо или набить татуировку. Но мне как-то очень быстро хватало этого всего.

Понравился ответ? Поделись:

Віка:
0
Чи плануєте Ви брати участь у фестивалях цього літа та де найближчим часом Вам можна буде почути, окрім концерту 1ого?
Так как VOLGA: FUNK – достаточно большой проект в плане количества людей, нас таким составом не много фестивалей готовы принять. Плюс ко всему для фестивалей большого формата все-таки больше приветствуется авторский материал, в данном случае как джазовые музыканты мы используем фанковые стандарты и только начинаем готовить авторский материал. Поэтому не так много у нас на сегодняшний день заявок, но они есть, они все под вопросом – наконец-то отозвался мой родной город Днепр и почему-то поставил сразу две заявки. Но пока что ни одна из них не подтверждена. Мы в ожидании, мы готовы, мы очень хотим и очень гибкие в плане условий.

Понравился ответ? Поделись:

Павел:
0
Есть ли у Вас сейчас команда(продюссер/менеджер, пиарщик и т.д.)? Насколько важно работать с такими людьми артисту?
Нет, сейчас у меня нет никого конкретно в моей команде. Но подготовка к концерту VOLGA: FUNK, который состоится 1 июня в Caribbean Club, проходит на одном дыхании, очень активно, насыщенно, положительно только лишь потому, что сам Caribbean Club – это такая суперкрутая площадка, которая дает суперклассный бэкграунд по освещению мероприятия, поэтому, похоже, что менеджерам и пиарщикам здесь добавить нечего. Поэтому мне пока не надо, скажем так. Наверное, это важно тогда, когда у тебя суперактивный график, тур, семья и т.д. – и ты раздаешь задачи другим людям, которые заточены под что-то конкретное. В данном случае сейчас мне интересно это все самой и общаться с людьми из совершенно других сфер, которые тесно связаны с нашими – это составляющая, которая мне действительно интересна. Это круто и очень интересно, я бы не хотела отдавать это каким-то посторонним людям.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
0
Оль, а какой у тебя размер ноги? Правда, что у тебя очень маленькая ножка 35 размера?
Во-первых, я не Оль и не Фасоль – я Оля, хотя бы. Кстати, терпеть не могу, когда говорят: «Кать», «Оль» – ну, что это вообще? Это какая-то брехня, я не знаю, кто ее придумал. Нет, конечно – 38,5-39.

Понравился ответ? Поделись:

Ніна:
0
Розкажіть про свій процес написання пісень, що вас надихає на створення музики?
У меня очень разнообразный музыкальный материал. У меня есть инструментальные заготовки, которые больше относятся к джазовой музыке, есть несколько заготовок, которые больше относятся к смеси электроники с инструментами, которые больше относятся к классической музыке. И сейчас я потихоньку работаю над аранжировками, через которые это все можно будет послушать в режиме оркестра. Потому что, когда ты сочиняешь это все, имея только две руки и фортепиано, иногда начинаешь путаться: «Вот сейчас в левой руке у меня партия баса или же это партия виолончели?» Поэтому, конечно же, нужно все это разложить в программе, в компьютере, использовать разные звуки и т.д. Касательно написания песен – это в основном вообще не контролируемый процесс. На творческий процесс влияют совершенно разные вещи. Конечно, как и у всех бывает – выпустить пар, какую-то трагедию, влюбленность, замешательство, «мир меня не любит, а я такая вот вся хрупкая» и выстрадать все это в такую нежную песенку. У меня буквально несколько песен было написано сразу с текстом и с музыкой. В основном я больше пишу музыку, а текст потом начинаю колядовать по всем своим коллегам и друзьям.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
0
Хочу поблагодарить за Ваш голос! Вы были украшением Maru! Нет ли сожалений, что так все внезапно и, быть может даже, не очень красиво завершилось?
Почему некрасиво? Я чего-то не знаю? Некрасиво, это когда гитарист группы Radiohead бросает гитару во время концерта и уходит со сцены и еще переговаривается с Томом Йорком – вот это некрасиво. А здесь, по-моему, все достаточно красиво и логично, быть украшением – это одно дело, а идти дальше своим музыкальным путем – это другое дело. И я выбрала идти дальше. Точно так же выбрали и ребята – это же не было сугубо мое решение. Поэтому нет никаких сожалений, есть радость от того, что каждый на своем месте.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Назовите три малоизвестных или, по вашему мнению, интересных факта о себе)
Вы хотите выиграть билеты? :) Я не знаю, это мнение может составить только тот, кто общается со мной. Откуда я знаю, какой факт Вам будет интересен? Ну, например, я левша. У меня есть подруга, которая говорит, что я педалирую эту тему, но просто так получается, что мы с ней редко встречаемся и почему-то какая-то тема, вообще не привязанная к этому, внезапно раскрывает именно этот факт в очередной раз. В первом классе я писала все цифры справа налево в зеркальном отражении – в шоке были и учителя, и родители. Мне в детстве очень нравилось надевать гетры детской футбольной команды, которую тренировал мой папа и идти во двор к ребятам, играть с ними в футбол. Но я быстро запутывалась, потому что у них не было формы и я запутывалась, где какая команда :) Поэтому меня ставили на ворота – спасибо пацанам за то, что они не выгоняли меня с поля! Потому что дальше мои развлечения во дворе заканчивались на наблюдениях за муравейником, еще выходила одна девочка и рисовала какие-то кусты и деревья, рядом с ней я тоже могла посидеть. Как-то раз я умудрилась сделать импровизированный салон красоты в квадратике входа в подвал многоэтажного дома, но появился один недовольный клиент и я закрыла свой салон :) Я три года подряд летом падала на колени и так их себе разодрала, что у меня по три огромных шрама на каждом колене. Я, честно говоря, не знаю, что такое суперинтересное Вам еще рассказать.

Понравился ответ? Поделись:

Лілія:
0
Доброго дня! Багато наших джазових музикантів живуть та працюють здебільшого закордоном. Чи не виникало в Вас бажання також поїхати ?
Я бы не сказала, что прям очень много, я наоборот знаю меньшинство, которое уезжает. Да, понятное дело, что джазовая музыка – это заимствованный жанр по отношению к нашей стране и к нашей культуре. Но наши музыканты ради того, чтобы играть эту музыку готовы ехать-работать на лайнерах, зарабатывать там себе деньги, чтобы покрывать какой-то необходимый минимум и жить здесь, дальше играть эту музыку, заниматься ее популяризацией. Не было никогда у меня такого желания и я всегда удивлялась, когда кто-то еще в моем тинейджерстве говорил мне, что нужно «рвать когти» из собственной страны куда-то в Америку, там где очень много таких как я и еще более талантливых . Открой историю любого джазового музыканта известного сейчас на весь мир, который не родился в Америке, и можно прочитать о том, что он работал на стройке, он шил джинсы, занимаясь ночью по 8 часов и вечером шел с контрабасом в какой-то джазовый клуб, чтобы поиграть на джеме с какими-то суперкрутыми, знаменитыми, уже состоявшимися музыкантами. У меня совершенно никогда не возникало такого желания, я чувствую себя на своем месте здесь. А еще меня всегда бесило, когда говорили, что нужно петь как кто-то, когда кого-то ставили в пример – то Мэрайю Кэри, то Руслану, то Уитни Хьюстон, то Эми Уайнхаус. По-моему, это неправильно – у каждого есть свой голос, своя душа, свои вкусы. Нужно наконец-то заканчивать смотреть на чужой огород, накапливать свое чувство достоинства и никуда его не рассеивать.

Понравился ответ? Поделись:

Наташа:
0
Джазовые вокалисты в основном поют на английском, в Maru Вы пели и на украинском. На какой языке вам удобнее петь, выражать эмоции?
Я Вам честно скажу, в группе Maru было непросто петь на украинском языке. Был очень непростой подход к написанию текстов и мне как певице и музыканту не все ложилось легко и в плане памяти, и по произношению. Не всегда это лилось так, как я это конкретно чувствовала. Я очень люблю украинский язык, но я плохо им владею. Я с садика всегда увлекалась его звучанием, но, так как в практическом смысле, в процентном соотношении английского в моей жизни было больше, то, конечно, на сегодня мне удобнее петь на английском. Но я не отменяю того возможного факта, что когда-то будет такой текст, который будет литься из меня как река.

Понравился ответ? Поделись:

Женя:
0
Следите ли Вы за тенденциями, развитием украинской музыки? Чье творчество за последнее время можете отметить?
Мне очень тяжело отслушивать много материала, например, как это делают диджеи, музыкальные журналисты и редакторы. Поэтому я пользуюсь их находками, есть такой Юра Береза, у него есть телеграмм-канал Березовый сок, в котором он освещает все новинки. Если мне хочется конкретно чего-то нового, конечно, я иду и ищу это где-то, сейчас есть достаточно количество очень хороших сайтов, плееров, в которых можно послушать близлежащих исполнителей и т.д. В крайнем случае, можно открыть Википедию, посмотреть, с кем человек работал, кто был приглашенным гостем, кто участвовал в записи альбома – вот так вот это и работает. Конечно, есть какой-то поиск. Касательно украинской музыки – я больше тяготею к независимым артистам, многие выпускают по одному клипу и песне и, в общем, мне приблизительно понятно, в каком ключе они будут работать, поэтому активно я за ними не слежу, а еще и потому, что я больше интересуюсь инструментальной музыкой. Но развитие украинской музыки – это важно и есть много материала, который радует. Я внутри этого всего, поэтому мне очень тяжело объективно отмечать чье-то творчество. Но, к примеру, The Maneken – это человек, который умудряется гореть дальше, не тухнуть в творческом смысле, в подходе к работе над музыкой плюс ко всему он делает это качественно, как никто. Еще мне симпатичны Cape Cod – такой взгляд на музыку и творчество, все такое стильное и разнообразное, это круто. У нас очень-очень талантливая страна, у нас много талантливых людей и не только в музыке, поэтому слежу и отмечаю все по чуть-чуть.

Понравился ответ? Поделись:

Дима:
0
Какие у вас любимые места в Киеве?
Не скажу :) Ну, какие-какие? У меня любимое место в Киеве – это велосипед, на котором я еду и радуюсь жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
У вас в коллективе демократия или Вы, как босс, все решаете единолично?
Нет, я вообще за демократию. Не интересно быть просто боссом, командовать – это как-то даже смешно, особенно в музыке. У нас демократия и мне это очень нравится, мне кажется, что это нравится и ребятам, потому что они могут поучаствовать, привнести что-то свое и я очень трепетно отношусь именно к такому формату общения в коллективе и работе над материалом.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Нужно ли состоявшемуся вокалисту, педагогу самому заниматься вокалом с преподавателем? И как влияет на Ваш голос курение?
Да, обязательно нужно заниматься. Это такое частое заблуждение у многих исполнителей, но, во-первых, они теряют свои скилы, а, во-вторых, мнение со стороны очень важно. В момент пения человек может услышать и проанализировать, максимум, 50% того, что он делает, а то и меньше. А расти нужно всегда, соответственно, конечно, нужен педагог. А со вторым вопросом мы уже практически разобрались – спасибо большое за то, что волнуетесь :)

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
В Инстаграм Вы писали, что озвучиваете мультик. Можно поподробнее об этом и когда ждать результат?
Этого никто не должен знать :) Да, мне интересна озвучка, озвучиваю разные мультики и т.д.

Понравился ответ? Поделись:

Олександр:
0
Что вас больше всего вдохновляет и какая ваша самая заветная мечта, как певицы?
Меня вдохновляет, когда я среди музыкантов совершенно разного профиля встречаю людей, фанатов, которые непохожи на каких-то заучек, но при этом настолько увлеченно и постоянно ново готовы говорить о музыке, играть музыку, делать музыку, ставить музыку на пластинках. Это люди, которые живут любовью, а не монетизацией каждого своего дня. Какой-то заветной конкретной мечты певицы у меня нет. Как у творческой личности в общем – реализоваться хотя бы минимально в тех сферах музыки, которые мне на сегодняшний день интересны, грубо говоря, обыкновенный рабочий процесс.

Понравился ответ? Поделись:

Евгений:
0
Как Вы считаете, возможность быть услышанным, или, иначе говоря, популярность в нынешнее время – это результат упорной работы либо же везение?
Услышанным сегодня можно быть достаточно легко – все сегодняшние ресурсы, YouTube, SoundCloud и т.д. позволяют вложить совершенно нестрашные суммы, продвинуть свой материал, прорекламировать его, накрутить себе честным образом количество просмотров и прослушиваний и быть услышанным. Вопрос упорной работы – это вопрос больше к самому себе, к своей совести, к своей ответственности, к ответственности внутри команды, которая занимается этим продуктом. А касательно везения – везение может быть, когда ты пошел в магазин, купил мороженое и оно, правда, вкусное :) Конечно, я шучу, но везение здесь ни при чем. Делать на совесть – здесь больше работает.

Понравился ответ? Поделись:

Антон:
0
Чи боїтесь ви стосунків з чоловіками?
Почему? Антон, кто Вам такое сказал? Нет, я не боюсь отношений с мужчинами. Я просто опасаюсь недостойных отношений с мужчинами, поэтому очень фильтрую людей, с которыми я общаюсь. По-моему, это нормально.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more