Психолог Владимир Науменко

14

Владимир Науменко знаком широкой аудитории как телеведущий реалити "ПоLOVEинки" на Новом канале и психолог-практик. Также он является основателем школы "Новая Психология" и автором книги "Женщины правят миром".

Тема онлайн-конференции 13 июня в 15:00: "Каких отношений хотят мужчины: реальные желания без табу, без стереотипов". Владимир Науменко расскажет на tochka.net

• • О чем молчат мужчины
  • • Чего хотят мужчины по-настоящему
  • • Чего боятся мужчины
  • • О мужских фантазиях без табу
  • • О модели “идеальных отношений” глазами мужчины

Ты можешь задать психологу любой интересующий тебя вопрос. Авторы двух самых интересных вопросов получат книги Владимира "Женщины правят миром" с автографом.

Ответы 21

Наталья:
2
Владимир, как вы относитесь к разнице в возрасте?
Статус, возраст, внешний вид – практически все это не имеет отношения к выбору партнера. Потому что в основном срабатывает химия. У меня есть клиенты, где в паре мужчина в два раза старше женщины и у них получилось создать семью, родить ребенка и они живут хорошо. Не буду приводить в пример Президента Франции и его супругу, но могу привести то, с чем я сталкиваюсь – сейчас такой тренд, когда молодые парни выбирают женщин постарше и точно так же женщины постарше выбирают молодых парней. Я не знаю, с чем это связано, но сейчас есть такая тенденция. Хочу сказать, что у меня были отношения и старше, и младше, и моего возраста и возраст абсолютно не имеет значения. Если вам хорошо, если вы договариваетесь, если вы на одной волне и между вами 5-10 лет разницы – и что? Абсолютно ничего. Если Вы вкладываете какой-то конкретный смысл в возраст, скорее всего, это шаблонность мышления, стереотипы и ярлыки, которые есть в нашем обществе, но не более того.

Ваня:
1
Добрый день, сколько стоит консультация у вас? Расскажите ваш полный перечень услуг с ценами. Спасибо.
Спасибо большое за вопрос! Расскажу, как я работаю, я всегда предварительно общаюсь с клиентом. Иногда я говорю, что моя помощь не нужна человеку, у него все ок. Или ему нужна моя консультация, или ему нужен мой индивидуальный курс, бывает по-разному. Также у меня есть другие индивидуальные, уже готовые продукты, которые я могу порекомендовать. Что касается моего подхода, в чем фишка моей консультации – она состоит из нескольких частей, до самого момента консультации онлайн или оффлайн (зависит от того, где Вы находитесь, я работаю с клиентами по всему миру) я высылаю Вам 15 вопросов, это аудит себя. В этом аудите, отвечая на вопросы, Вы своими ответами показываете мне картинку той жизни, которая сейчас у Вас есть и я уже понимаю, с чем я буду иметь дело на консультации. Во время самой консультации мы с Вами конкретно проходимся по вопросам и проблемам, которые есть и я даю обратную связь по этому аудиту себя. Плюс после консультации обязательно должна быть домашняя работа – это несколько заданий, которые Вам нужно делать. Теория – это хорошо, но практика – это еще лучше. После этого Вам дается несколько дней и мы еще созваниваемся с Вами на полчаса для того, чтобы подвести итоги по тому, что Вы сделали – Вы делитесь эмоциями, какие-то инсайты пришли после консультации и я даю Вам финальные рекомендации. Это все я называю одной консультацией. Есть еще курс на 45 дней, там 5 консультаций и там есть такая шикарная опция «Психологический консьерж-сервис».

Катерина:
1
Владимир, здравствуйте, как забыть мужчину, который сделал очень больно?
Есть два сценария: сделать это самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту. Несколько лет назад одной из моих мечт было обучаться у Колина Типпинга, это американский специалист, который предлагает два метода, это радикальное прощение и радикальная любовь, и я попал к нему на обучение. Радикальное прощение – можно купить книгу, можно посмотреть в Интернете, есть 13-шаговаая инструкция о том, как это сделать. Вам нужно, в первую очередь, отпустить и простить его. Он сделал больно, да, может быть, он некачественный мужчина, может быть, на это были какие-то причины, может быть, конкретно Вам нужно было получить такой болезненный урок, пережить такую маленькую трагедию. Но есть такое понятие – искусство быть в моменте здесь и сейчас, не в прошлом, не в будущем, а именно здесь и сейчас. Вы задаете свой вопрос и он мне говорит о том, что Вы еще находитесь в прошлом, Вам еще больно, внутри Вы его еще не отпустили. Почему это нужно сделать, чем быстрее, тем лучше – тем быстрее Вы сможете подготовиться для новой жизни, для новых отношений. Потому что очень часто девушки осуществляют перенос, вот они накопили какой-то определенный негатив, определенны багаж и, когда они переходят к следующим отношениям, им становится плохо, потому что они на уровне подсознания сравнивают, они на уровне подсознания себя программируют, а вдруг новый мужчина тоже так поступит, начинают это притягивать и рано или поздно это происходит. И чтобы этого не произошло, нужно очень качественно это проработать. Скажу по опыту, который у меня есть: абсолютно все реально, даже если эта проблема или этот мужчина были 10 лет назад в вашей жизни, то абсолютно реально решить эту проблему. Или самостоятельно (делать что-то, чего Вы раньше не делали), или обратиться за помощью к специалисту. Может быть, Вы уже все перепробовали и Вас не получилось, тогда обратитесь к специалисту напрямую.

1
Владимир, верите ли вы в гадалок и экстрасенсов? как относитесь к астрологии?
Ответ на первый вопрос: да. Не так давно мне специалист сделал натальную карту, это было очень необычно и это был мой первый опты. Могу сказать, что это очень полезно, я узнал очень много важного и нужно о себе. Единственное, я рекомендую ходить к суперспециалистам, которые уже проверены кем-то, а не по первым объявлениям в интернете или метро и не воспринимайте на сто процентов все, что Вам там говорят. Старайтесь брать те вещи, которые Вам нужны, старайтесь пообщаться с несколькими специалистами и после этого сделать какие-то свои определенные выводы. Но не воспринимайте все за чистую монету, на сто процентов, потому что люди могут немножечко делать перенос и видеть это с каким-то своим оттенком, преподносить со своим вкусом, поэтому нужно немножечко абстрагироваться. А вообще, это нужная тема, тем более, мы живем в такое время, где процветает как много всего плохого, так и много всего хорошего.

Натали:
0
Расскажите про свою личную жизнь?) Вы свободен? Вам можно написать?) Вы мне очень нравитесь!
Спасибо за комплимент! Можно ли мне написать? Да. По поводу личной жизни – она у меня прекрасная, она у меня есть в том плане, что Вы мне можете написать «Привет, как дела?», но не более того :)

Надя:
0
Володимире, доброго дня. Чи спілкуєтеся ви з кимось з героїв шоу Половинки? Хто був вашими фаворитами?
Да, сразу вспоминается пара Артем и Александра, они не вместе, но иногда мы общаемся с Александрой, плюс Артем иногда подключается. Насколько я знаю, сейчас он приехал в Киев и, как и хотел, работает в медиа. Была Лена Жиронкина, она была с парнем Андреем из «Зважених та щасливих» – Боже, как он всем делал нервы, это была просто жесть. Они как-то подружились, у них были отношения, но потом получилось так, что Лена сошлась с Артуром Ведьмаком, который когда-то был в «Битве экстрасенсов» и они начали встречаться. Юра, который был на инвалидном кресле, мы с ним виделись несколько раз, он такой мегаактивный – и рэпер, и в баскетбол играет. Было несколько героев из первого сезона – Вика приезжала на мой мастер-класс в Киеве и мы с ней подружились. Плюс были ребята, которые запомнились своими выходками. У нас была одна пара Лана и Богдан в третьем сезоне, у Ланы была попытка изнасилования и попытка суицида, она жила в своем каком-то черном мире, Богдан – очень классный парень, мастер тату. У меня была очень сложная прокачка Ланы, мы ее замуровывали в заброшенном отделении недостроенной психической лечебницы в Киеве. В последний день съемок мы снимали в «Горном ручье» по дороге в Борисполь, там очень красивая вилла и заезжает часть команды за Ланой и часть команды за Богданом, а их нет. Начинают им звонить, подключают ресепшн гостиницы, где остановился Богдан, открывают дверь – а они там, собирали чемодан и заснули :) Оказывается, они до утра гуляли, у них уже любовь произошла и было так интересно, потому что не всегда мы знаем, скажут ли они друг дружке «Да» или «Нет», но тогда ребята сказали, что они поженятся. И в жизни они реально поженились. Наши ребята ездили к ним в Харьков, встречались с ними и они живут так, как будто первый день вместе, как котики друг друга целуют и обнимают, все у них здорово. Такое бывает редко, но такое тоже происходит. Представляете, насколько Вселенная направила ее и его прийти в шоу о любви, чтобы у них сложилась пара – и так бывает, се ля ви.

Ксения:
0
Владимир, что делать, если отношения только начались и всё хорошо, но хочется гулять и отдаваться мужчинам?
Ксения, есть два момента. Первый, Вам не нужны отношения, потому что это будут некачественные отношения, токсичные, я бы сказал, такие лжеотношения. Второй момент: зачем Вам эти отношения? Если Вам хочется отдаваться другим мужчинам – Вам не нужны эти отношения, Вам нужно просто общаться с другими мужчинами. Если есть такая проблема: Вы хотите отношений, Вы получаете эти отношения и хотите отдаваться другим мужчинам, то я бы посоветовал обратиться к специалисту. Я не знаю, чем это может быть вызвано, может быть, это связано с вашим детством или это в принципе норма для Вас (но тогда Вам нужно будет чуть-чуть поменять свою политику к этому), или исправить эти вещи, которые где-то у Вас включаются. Причин может быть много, потому что мы живем в таком мире, где есть полиамория и свингеры, есть люди, которые считают это нормальным, это современный мир. Мне, честно говоря, сложно назвать это нормальным из-за своего воспитания и внутренних ощущений. Конечно, люди пробуют, люди иногда наслаждаются этим, но вопрос в том, к каким последствиям это приводит. Если Вам хочется, чтобы у Вас было энное количество партнеров, а есть человек, который выбрал Вас, то, как минимум, нужно быть честной с ним, сказать ему, что Вы чувствуете. Может быть, стоит сходить к специалистам или поставить на паузу эти отношения. Но, скажу больше: скорее всего, Вам не нужны эти отношения, Но, может быть, и так, что Вам как бы нравятся эти отношения и они как бы есть, но Вы обманываете сами себя. К примеру, этот мужчина не ваш типаж, он не вызывает у Вас химии, да, он добрый, он может подарить цветы, может утром сделать кафе, но в постели, как говорится, ни о чем. Вы понимаете, что находясь с ним, думаете о ком-то другом, начинаете фантазировать, понятное дело, что отношений не будет хотеться. Поэтому, в первую очередь, признайтесь себе, чего Вы хотите. Может быть, Вы и вправду хотите отношений, но с другим человеком. Может быть, Вы только на старте своей карьеры в плане отношений и общения с противоположным полом, и Вам нужно почувствовать и попробовать, как общаться с разными мужчинами, как жить с мужчиной на одной территории. Эти все вещи Вам нужно попробовать, это и есть опыт.

Мора:
0
Почему до брака секс был ошеломительным и очень регулярным, а после брака ему как будто стало лень заниматься сексом? И вообще насколько важен секс в отношениях
Услышал недавно такую интересную концепцию о том, что секс – это более, чем важно. Если раньше говорили о том, что секс в отношениях важен процентов на тридцать, то нет, он важен более, чем на половину. Потому что очень часто из-за некачественного секса или его отсутствия заканчиваются отношения. Поэтому секс очень важен. А по первому вопросу нужно конкретно общаться с вашим партнером – это первое. И, во-вторых, понятное дело, есть пресыщение. Сейчас есть масса рекомендаций и приспособлений, как можно разнообразить интимную жизнь так, чтобы было в кайф. Есть масса приспособлений, которые сделают ваш секс реально ошеломительным. Не забывайте, что иногда отношения начинаются с секса три раза в день, а потом – два раза в неделю. Потому что меняется возраст и ритм жизни человека. У мужчин пик сексуальной активности – 17-23 года, у женщин – 30-40 лет. Может быть, это связано с возрастом, может быть, это связано с тем, что у вас всегда одна и та же кровать, один и тот же ковер на стене и окно в спальне. Займитесь сексом в другом месте, пойдите в секс-шоп, попробуйте ролевые игры, сейчас в Киеве даже специально открыли отель для ролевых игры, где вы просто окунаетесь в атмосферу «50 оттенков». Попробуйте, очень часто это вызывает крутые эмоции. Есть такая штука, как dirty talk – когда люди ругаются, достают наружу свои фантазии и это очень сильно помогает получить сверхоргазм, получить максимум удовольствия и наслаждения. Поэтому, вперед и с песней! Экспериментируйте, выбирайте и все будет ок, а иначе все будет тухнуть и, понимаете, к чему это приведет.

Марианна:
0
Владимир, как вы относитесь к теории, что все люди по природе бисексуальны?
На самом деле так и есть и очень часто люди в себе это подавляют. Могу сказать, что как бы я ни относился, это природа. Я вообще ко всему отношусь очень взвешенно и спокойно (конечно, это не касается агрессии и жесткости). Но, когда есть человек, который по своей природе бисексуален или его тянет к своему полу, ну ок, это такой выбор. Я не понимаю людей, которые это осуждают и кричат гадости – они же не были в шкуре этого человека, они же сами на себе этого не прочувствовали. Единственное, этого не нужно популяризировать. Ок, это есть и не надо это запрещать. Но, когда люди хотят рассказать всему миру, что у них вот так – я не понимаю, зачем это. Есть много других проблем. Я часто задаюсь вопросом, что бы я делал, если бы у меня было много денег. Первое – я бы пошел по опыту Армении, где вообще нет детских домов, там считается постыдным и грехом, если у ребенка нет родителей и он живет в детском доме. В Голландии нет бродячих собак – там решили эту проблему. И все проблемы можно решить. Есть глобальные проблемы, есть болезни, когда людям не хватает еды и воды – такие вещи надо решать, а не выносить на первый план сексуальную ориентацию, мое мнение, что это незачем делать.

Галина:
0
Владимир, как вести себя с мужчиной, который чересчур в тебя влюблен?
В первую очередь – кайфовать :) Я очень часто на консультациях сталкиваюсь с женщинами, которые недовольны с тем, что мужчина не дарит цветы или не хочет делать так, как хочет женщина, а такой запрос приходит очень редко. Поэтому Вам хочу сказать: Галина, кайфуйте от этого. Во-первых, так будет не всегда плюс старайтесь находить в этом позитив. Он увидел Вас среди сотен-тысяч других женщин, это должно очень благотворно влиять на вашу самооценку. Если он чересчур влюблен и проявляется какая-то ревность – это уже негативные аспекты, но, если он звонит, приглашает, дарит подарки, проявляет заботу и внимание – кайфуйте. Вы можете чувствовать себя некомфортно и по этому поводу у меня в книге есть глава: «Скромность – это самый короткий путь к бедности». Очень часто мы привыкли быть скромными, нас так воспитывали родители, но вот здесь нужно быть нескромной. Вы где-то видели скромных детей? Я практически не видел, люди от природы практически все нескромные, но потом, когда мы вырастаем, нас где-то затюкали, крылышки обрезали и мы становимся, как все, какие-то одинаковые. Но это неправда. Поэтому включите свою нескромность, получите кайф – Вселенная направила Вам такого мужчину, возможно, Вы его сами чем-то притянули, а сейчас Вы не знаете, что с этим делать. Мой совет Вам – получайте удовольствие, вот и все!

Агния:
0
Привет! Расскажите, как вы относитесь в институту брака.
Очень хорошо отношусь к институту брака, но могу сказать, что он постоянно видоизменяется, я имею в виду, формат брака в целом. Более того, если Вы в это верите, есть конкретная кармическая задача – создать семью и родить детей. Поэтому я в это верю. Единственное – брак в 69 и 2019 гг отличаются друг от дружки. Мы становимся более свободными, уже наконец-то начинаем больше жить по своим правилам, сами понимаем, чего мы хотим, понимаем, о чем мы будем договариваться и нам будет хорошо. Вы не можете следовать советам родителей и бабушек, сейчас все изменилось и у Вас должны быть свои стандарты – тогда я очень даже за брак.

Настя Осипова:
0
Верите ли вы в то, что у человека "вторая половинка" (главная любовь) - одна на всю жизнь? Или таких может быть много?
Я уже говорил о том, что было бы шикарно, если бы была одна такая половинка. Потому что нас так научили, нам внесли такую программу в нашу голову. Но часто бывает, что нам дают разных людей не потому, что мы делаем что-то неправильно, не для того, чтобы что-то доказать, а потому что у каждого своя судьба и каждый человек зачем-то дается друг дружке. Кому-то дается один мужчина на сорок лет или на всю жизнь, кому-то дается пять мужчин или женщин на всю жизнь. Сегодня мы говорили об астрологии и там специалисты дают, своего рода, объяснение всему этому. Но одна любовь на всю жизнь – это когда-то кто-то придумал, когда-то люди так жили и на то были причины, почему они так жили. Мы сейчас живем в абсолютно другом обществе, но я абсолютно ни к чему не призываю. Нужно четко понимать, что если Вам хорошо с человеком год-два-десять лет – отлично, но, если Вы понимаете, что мучитесь и страдаете с человеком – ставьте точку и не надо слушать окружающих. Это Ваша жизнь и у Вас должны быть свои правила, если Вы будете всех постоянно слушать, то будете жить чужой жизнью. Почему кто-то постоянно лезет в нашу жизнь, почему кто-то постоянно пытается навязать нам какие-то правила? У меня в книге есть раздел «Токсичное окружение» о людях-пестицидах, там есть очень классный тест на пустышку, о том, как правильно понять, кто в твоем окружении качественный человек, а кто человек-пестицид, который находится на нелюбимой работе, у которого нет денег, у которого проблемы с родственниками, нет отношений, но этот человек тебе говорит: «Ты должна его бросить!» или о том, какой у тебя должен быть мужчина. Это все неправильно. Как Вам может говорить об этом человек, который не решил свои проблемы? Поэтому, если Вы к кому-то прислушиваетесь, посмотрите, как живет этот человек.

Фанат:
0
Почему Новый канал больше не снимает шоу "Половинки"????? Это было мое любимое шоу!!!
Большое спасибо за вопрос! Мы сняли три сезона, я был во втором и третьем сезоне. Проект закрыли, но закрыли не навсегда, а на энное количество времени. Если честно, то я был против, для меня это была маленькая жизнь, я очень любил наших героев, конечно, не со всеми я находил общий язык и мы становились друзьями. Со всеми ребятами из нашей команды, а это больше 100 человек мы подружились, сблизились и общаемся по сегодняшний день. Плюс для меня это очень важная социальная составляющая. Я понимаю, как для некоторых наших героев это было важно, как изменилась их жизнь. Кстати, этот формат привезен из Британии и переделан под локальный рынок, я считаю, что это дорогого стоит. Все выпуски сохранены, они есть на YouTube, их можно посмотреть. Мне писало много людей из других стран (из Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Польши и даже Америки), которые смотрели проект и он им очень нравился. Скажу честно, что проект был очень сложным, потому что формат реалити самый сложный. Плюс у нас были люди с физическими ограничениями, с которыми нужно было найти особый язык общения, зачастую они забыты обществом, они к нему никак не адаптированы и вот тут они попадают в другой мир и ты имеешь возможность внести в это свою лепту. Могу сказать, что моя жизнь практически разделилась, на тот момент, когда мы приступили к съемкам, я практически полтора года жил в Казахстане, я возвращаюсь и попадаю на этот проект. Это было такое фееричное возвращение, я соскучился по Украине, по друзьям, по нашим людям, по нашему менталитету, все-таки достаточно ощутимо прожить в Азии полтора года. Я вернулся и через два дня мы начали снимать проект, это было круто. Моментами было очень тяжело, с семи утра ты выезжал на съемки и мог вернуться после часу ночи, плюс там были психологические прокачки, кто помнит второй сезон с Настей Мивиной и много других вещей, когда нужно было выходить из зоны комфорта. В этом плане было интересно, вызывающе и очень сложно.

0
Владимир, есть какая-что универсальная формула для того, чтобы чувствовать себя увереннее?
Да. Я поделюсь своим опытом, который состоит из пяти шагов, его нет в книжке, но он есть у меня в Инстаграм. Первое – прекрати жить по чужим правилам, прекрати делать то, что тебе не нравится, прекрати жаловаться и ныть, что у тебя все плохо, прекрати делать вещи против тебя. Следующий шаг – пробуй что-то менять, пробуй развиваться, ходить на программы обучения, пробуй менять свое окружение, не бойся поменять работу, закончить отношения, которые тебе не нравятся, сказать родственникам, что это твоя жизнь. Следующее – кайфуйте и получайте удовольствие, Вы уже начали что-то пробовать, уже начало что-то получаться, так получайте от этого удовольствие. Мужчины теряют рассудок, когда рядом женщина, которая умеет получать удовольствие от себя, от жизни, от любимого человека, от того, чем она занимается. Следующее – развивайся, всегда нужно узнавать что-то новое. Над внешностью всегда можно работать и ухаживать за собой. Всегда можно себя чем-то наполнять, контентная часть – это то, что у Вас внутри, всегда должно быть о чем поговорить. Интуиция, когда Вы нашли подход к себе, когда Вы медитируете, когда у Вас там хорошая погода – с Вами легко, с Вами комфортно и у Вас начинает включаться то, чего нет у мужчин – это шестое чувство, как некоторые говорят, чуйка. Женские хитрости, загадочность, поведенческие модели, женственность – этому всему можно научиться. Твои правила – если у Вас нет своих стандартов и правил, как Вы будете жить? Конечно же, по стандартам и правилам своего мужчины. И будете ли Вы через время для него интересны? Нет, Вы станете прочитанной книгой, Вы станете предсказуемой и, скорее всего, он выберет кого-то другого и пойдет дальше. Но, если у Вас есть свои стандарты и правила, с ними должен считаться ваш мужчина. Вы всегда будете востребованы, потому что в Вас будет изюминка, фишка, что-то такое именное ваше.

Виктория:
0
Как понять у вас с мужчиной все серьезно? Есть какие-то сигналы, о которых не знают женщины?
Хороший вопрос. В моей книге тоже есть об этом целая глава «Чем мужчина отличается от мальчика», кстати, мальчику может быть 40 лет, он может быть седой или с залысинами, но он мальчик. Мужчине может быть 18 лет и он будет мужчиной. Мужчина всегда говорит и делает, это про поступки – первое. Второе – мужчина не боится брать ответственность, он наоборот хочет ее брать, а мальчик всегда в стороне. И у мужчины всегда есть цель, а мальчики любят бла-бла-бла, рассказывать о каких-то досках визуализации, о том, как они начитались классных книжек про мотивацию и все. Вы должны четко понимать, кто возле Вас, какого мужчину Вы выбрали. Если он мужчина, значит он будет действовать серьезно, просто для этого нужно время. Если Вы не понимаете, нет этих знаков и сигналов, просто сядьте и пообщайтесь как взрослые люди: я хочу вот этого и этого, а чего хочешь ты. Не для того, чтобы ускорить события, а для того, чтобы просто понимать, думаете ли вы и движетесь в одном направлении. Есть классное выражение: быть на одной волне. Если Вы на одной волне с мужчиной, Вам даже без всяких предложений и совместного проживания будет с ним хорошо. Если Вы на разных волнах, например, Вы хотите развиваться, куда-то поехать, а ему за счастье летом на дачку с удочкой на рыбалку, на маршрутке на работу, такой День сурка, то, понятно дело… Поэтому лучше всего диалог и, конечно же, смотрите, что говорит мужчина, берет ли он на себя ответственность, какие у него цели, к чему он стремится. Знаете, когда мужчина ни к чему не стремится, не хочет брать ответственность, любит просто кормить завтраками, то это несерьезно. Даже если у него по отношению к Вам серьезные намерения, представьте себе на секундочку, что это будет за жизнь, что будет за семья с таким мужчиной. Выбирайте очень тщательно своего мужчину.

Я:
0
здравствуйте. после тяжелого расставания вообще не готова к новым отношениям.время все исправит?
Почему мы очень часто долго отходим? Потому что мы не умеем отходить, к сожалению, нас этому не учат. Часто в консультациях я даю пошаговые инструкции, как нужно делать. Нужно, в первую очередь, провести работу над ошибками, что было ок и что было не ок в этих отношениях, что не было ок, мы не переносим и не ищем в других отношениях. Нужно возвращаться в жизнь, даже если Вам хочется спрятаться от всех на каком-то острове – Вам нужно выходить в мир, нужно ходить на свидания, нужно переписываться и общаться. Очень часто после тяжелых расставаний не дается мужчина для качественных отношений, есть такое понятие – мостик, есть люди, которые осуществляют миссию проводника, они должны перевести Вас от этого сложного состояния и показать, что все хорошо, что ты классная, все люди улыбаются, сейчас жаркое лето и нужно жить дальше, нужно развиваться в плане отношений и в профессиональном плане. И этот человек может уйти, его миссия может завершиться. А, может быть, после вот этой миссии проводника, Вы поймете, что этот человек появился не просто так в вашей жизни. Есть же такое выражение: все случайности неслучайны. Соответственно, у Вас может что-то получиться с этим человеком. Но, если Вы будете закрываться, каждый день переноситься в прошлое, в те отношения, где Вам было плохо, а еще девушки иногда следят за аккаунтами бывших, то, конечно же, это расставание не отпустит. Особенно, если он пропал, а потом стало понятно, что у него появилась другая – это болезненно, потому что не было точки, потому что у Вас были свои планы, потому что Вы уже видели себя с ним под венцом. Не надо сокрушаться по этому поводу. Мне нравится фраза по этому поводу: мое от меня никуда не денется, мое всегда будет со мной. Я бы добавил: мое не дается на всю жизнь, как правило, на определенном этапе есть один человек, на определенном – будет другой. Бывает часто такое, что люди живут 10-15 лет вместе, любовь проходит, они признаются в этом друг другу, говорят спасибо и нормально это воспринимают. Всегда можно начать заново, продолжать поиски и новые отношения. Я всегда за действия, Вам нужно действовать. Моя формула, которую я транслирую своим клиентам, звучит так: хочу + могу + буду. Если Вы просто хотите – это ни о чем, если Вы хотите и можете – это тоже ни о чем, нужно делать – будете делать и обязательно будет результат!

Ульяна:
0
Существует ли секрет идеальных отношений?
Ой, люблю я этот вопрос, спасибо, что задали! У меня есть моя формула, к которой я шел очень долго, я к ней пришел и я очень доволен, что я разобрался со всем этим, я сам так живу и, конечно же, рекомендую своим клиентам. Это простая формула, я называю их здоровыми отношениями или отношениями, в которых комфортно. В таких отношениях Вам должно быть хорошо с собой и Вам должно быть хорошо с вашим партнером. Вашему партнеру должно быть хорошо с собой и хорошо с Вами. Я начинаю с того, что в отношениях хорошо с собой, а потом с партнером. Когда некомфортно с собой, когда нет гармонии и царит хаос – понятное дело, кого бы Вам ни дали, Леонардо ди Каприо или Брэда Питта, но Вам будет некомфортно с любым мужчиной. Когда Вы наводите порядок внутри себя, когда у Вас все хорошо, когда Вы получаете кайф от жизни – Вам будет хорошо и комфортно с партнером. И второй момент – это, понятное дело, сам партнер. Если партнер Вам подходит, то все будет отлично. Если у Вас все хорошо с собой, но не все хорошо с партнером, тогда, конечно же, это нужно проговаривать и, если партнер не меняется, значит нужно менять партнера.

0
От каких привычек стоит избавиться женщинам, которые хотят быть любимыми?
У меня есть такая концепция «Женщина. limited edition. Как быть любимой, единственной и желанной». Основополагающими в женщине являются красота, мудрость, интуиция и женские хитрости. Я не говорю, от чего нужно отказаться, я говорю наоборот – на чем нужно сфокусироваться. Делайте максимальный акцент на ваши сильные качества. Если Вы понимаете, что Вы сексуальна – развивайте это дальше. Если Вы красива и ухаживаете за собой – развивайте это дальше. Если Вы мудрая – Вы можете где-то промолчать, где-то быть гибкой (но не удобной, а именно гибкой), где-то можете немножечко включить хитринку, эту женственность. Вот таких женщин мы любим. А еще очень важно: женщина, которая умеет получать удовольствие от себя, от любимого человека, от того, чем она занимается, от жизни – это самый-самый большой магнит, который притягивает мужчину. Потому что возраст, пол, статус порой не играют вообще никакой роли, потому что важна химия. А химия у женщин есть, когда они понимают, что им комфортно с мужчиной, который умеет получать удовольствие, который умеет двигаться вперед, который не боится, который со стержнем внутри – это же самое мы хотим от женщины, только чуть-чуть по-другому, только с маленьким акцентом на удовольствие.

Рита:
0
Что мужчины больше всего ценят в женщинах?
Хочу ответить словами классика Стива Харви, он в своей книге «Поступай как женщина, думай как мужчина» назвал три вещи: поддержка, верность и секс. Это те три столпа, на которых все и держится, это то, что является для нас самым важным основополагающим. В своей книге «Женщины правят миром» я выделил семь вещей, которые мы, мужчины, очень сильно ценим в женщинах. Дополню этот ряд из трех пунктов: очень важной является женщина-муза или женщина-козырная карта, это когда женщина вдохновляет, когда ради женщины хочется побеждать, когда ты понимаешь, что ты чего-то достиг, в чем-то преуспел (начал расти по службе, получилось что-то в бизнесе или в научной работе). Ты делаешь это для того, чтобы показать: я, мужчина, делаю это для тебя, потому что я тебя люблю. Но это распространяется не на всех мужчин, потому что есть мужчины качественные и есть мужчины некачественные, так же есть мое личное деление – есть мужчины-утки и есть мужчины-орлы. Мужчина-утка, это который «кря-кря-кря», «проблемы», «не хочу ничего решать», «все виноваты в том, что у меня не получается». А мужчина орел – это мужчина, который хочет рисковать, который хочет добиваться, хочет проламывать стену и у таких мужчин это чаще всего получается. Но здесь очень важными являются поддержка, верность и секс – будет это, как минимум, мужчина по достоинству это оценит и все будет хорошо.

Ольга Кэмп:
0
Владимир, стоит ли бросать мужчину, если не получаешь оргазм?
Нет, не стоит бросать. Почему? Потому что лично мой подход, мое личное видение, как нужно решать проблему в отношениях, следующий: нужно сделать все по максимуму и удостовериться, что мы все попробовали, у нас получилось или не получилось и только после этого принимать решение. Если Вы не получаете оргазм, то: а). может быть, какая-то проблема или сложность на вашей стороне (есть сексологи и секс-коучи, можно обратиться к ним); б). возможно, ваш мужчина что-то делает не так, возможно, он все делает быстрее и это в принципе очень характерно для мужчин. Не хочу никого обидеть, но часто говорят: «как боксерский поединок, три с половиной минуты и все». А Пауло Коэльо предлагает 11 минут, но на самом-то деле, если вспомнить Стинга, то там семь часов – у меня в голове это, конечно, не укладывается, но такое тоже есть. 95% секса у нас в голове, может быть, есть какие-то сложности, может быть, есть что-то из детства, с чем Вам может помочь специалист. И еще очень важный момент – это диалог. Возможно, у Вас есть какие-то желания, которые на сто процентов приведут Вас к желаемому хеппи-энду, к оргазму. Но Вы не говорили о них своему мужчине, потому что стесняетесь, думаете, может быть, это на что-то повлияет или он будет думать о Вас как-то не так. Не надо так думать, не надо ни за кого ничего решать – Вы просто садитесь и говорите, Вы достаете из себя свои хотелки и желания и тогда, я уверен, гораздо больше шансов найти решение для вашей проблемы. Но ни в коем случае не нужно бросать мужчину или расставаться, это радикальный способ. Есть два момента – блицкриг (это рубить под корень) и шаттеринг (постепенно искать какое-то решение для проблемы). Если Вы понимаете, что попробовали все, то, возможно, каким-то образом вы не подходите друг другу, тогда, скорее всего, Вам нужно будет принимать решение, но никак не сразу, никак не на первом этапе.

Катя, Ужгород:
0
Владимир, здравствуйте, расскажите про то, что боятся мужчины.
Катя, спасибо за вопрос! На самом деле это интересно не только Вам, а и многим девушкам и женщинам. Да, у нас есть много своих страхов, понятное дело, я не расскажу обо всех страхах, но некоторые, самые популярные, я сейчас упомяну. Мы боимся, что женщины будут любить нас не так, как мы можем любить их – это первое. Мы боимся, что мы не будем в чем-то соответствовать тем стандартам, которые являются важными для женщин. Например, если вдруг что-то будет не нравиться или не подходить в интимной жизни. Так же у нас есть страх: а вдруг не получится в плане карьеры, в плане бизнеса, не получится в финансовом плане обеспечить свою семью или своего любимого человека. Это буквально несколько страхов, но на самом деле они очень сильно буквально поедают нас изнутри. И есть мужчины, которые очень сильно уходят в глубину себя не потому, что они интроверты, а потому, что они пытаются разобраться со своими страхами, но очень часто страхи побеждают. Поэтому мужчины могут молчать, могут уходить в себя, мужчины более скрытны, чем девушки, они копят все в себе, по типу «Я мужик, я должен все решать сам», но на самом деле это неправильно. Почему мужчины чаще болеют болезнями, связанным с сердцем (инфаркт, инсульт) – потому что все держат в себе. Кстати, в моей книге «Женщины правят миром» есть целая глава, посвященная секретам, которые есть у мужчин и теме страхов. Например, если мужчина серьезный и ответственный, он гораздо реже говорит «Я люблю тебя», потому что есть определенный страх: а вдруг я озвучу это как мужчина, я что-то пообещаю и что-то пойдет не так? Поэтому мужчина может реже об этом говорить, но мужчина – это больше про поступки, это больше про отношения, нежели про слова.